Обзор отеля Grand Plaza Resort 5* (Отель Гранд Плаза Ризорт 5 звёзд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Grand Plaza Resort 5*

340 Sharm El-Sheikh - Nabq - South Sini - Egypt
Телефон: +2010 341 5250
Факс: +2010 341 0975

Месторасположение отеля Grand Plaza Resort 5*

Современный гостиничный комплекс, состоящий из одного основного 2-х этажного и трёх 3-х этажных корпусов, размещается в 8 км от Международного аэропорта города Шарм-Эль-Шейх. Огромная зелёная территория общей площадью в 12 000 кв. км располагается на полуострове South Sinai в очень красивом национальном районе Набка Бэй. Отель находится на самом берегу Красного моря, недалеко от Старого центра и в 25 км от центра курортного города Шарм-Эль-Шейх. Рядом с территорией есть супермаркет, небольшие магазинчики, и кальянные. С прелестных террас открывается необыкновенный вид на море и остров Тиран.

Номера в отеле Grand Plaza Resort 5*

В 3-х этажных корпусах отеля находятся 315 просторных standart rooms(44 кв. м), 39 family rooms для большой компании из3-5 человек, 18 superior rooms, это однокомнатные номера для 4х человек и 29 standart rooms для некурящих. Расположены они в 700 м от моря. Номера площадью 92-96 кв. м suite состоят из 2х спальных комнат и обслуживаются по высшему разряду. Эти номера находятся ближе к морю. Номера просторные и уютные, в оформлении сочетаются элементы национального декора и современный дизайн. Большие удобные кровати, комод, вся мебель из светлого дерева. В ванной комнате есть душ и ванна, также фен. Персонал следит за постоянным наличием туалетных принадлежностей. Телевидение принимает 3 российских канала. В каждом номере можно воспользоваться платным минибаром. Электронный сейф, телефон (звонки по отелю) предлагаются бесплатно. Видом на море и на территорию комплекса можно полюбоваться с балкона или террасы. Ежедневно в номерах проводится уборка и смена постельного белья.

Территория отеля Grand Plaza Resort 5*

Площадь территории отеля огромна, она занимает 12 000 кв. км побережья. Изобилие благоухающих чарующими ароматами цветов, тёмно-зелёные пышные пальмы. Садовники постоянно следят за порядком на газонах, всюду аккуратно подстриженная травка. Ощущение умиротворённости располагают отель к спокойному семейному отдыху. Отель находится в бухте NABQ , это северо-восток Красного моря, из-за такого северного месторасположения часто бывают сильные ветра. Но даже во время шторма на море отдыхающие могут позагорать и поплавать в открытом бассейне, на территории их четыре и один из них подогреваемый. У каждого бассейна есть бар. Также за отдельную плату можно провести время на освещаемом теннисном корте. Оборудованы детские и спортивные площадки для бесплатных игр в минифутбол и в баскетбол. Есть много сувенирных лавок, где туристов встретит хорошее ненавязчивое обслуживание.

Питание в отеле Grand Plaza Resort 5*

Система питания в отеле All Inclusive(всё включено) с 11.00 до 23.00 ч. В уютном кондиционируемом большом, на 450человек, ресторане повара предлагают на завтрак, обед и ужин разнообразные блюда европейской и национальной кухни. А также в меню диетическое питание. Всегда в большом количестве есть фрукты. Слабоалкогольные коктейли, пиво и соки местного производства придутся по вкусу каждому отдыхающему. Импортные напитки, свежевыжатые соки и хорошо сваренный кофе можно заказать за отдельную плату. К услугам гостей работают 3 ресторана Ala Cart (морепродукты, итальянский и египетский), где по предварительной резервации можно получить 25% скидку на заказ. Периодически проводятся тематические ужины, когда официанты в национальной одежде предлагают блюда той страны, которую представляют.

Анимация в отеле Grand Plaza Resort 5*

В отеле с утра и до позднего вечера работают аниматоры, из них 5 русскоговорящих человек. Так как много туристов из Италии, то 20 аниматоров организовывают развлечения на итальянском языке. Несколько раз в день проводятся спортивные занятия: с утра это зарядка под весёлый гимн отеля, аквааэробика , и целый день – спортивные состязания на воде: игры в поло, сёрфинг и др. Энергичные, всегда улыбающиеся аниматоры не дают скучать ни взрослым ни детям. На пляже собирают команды из желающих поиграть в волейбол. Дети участвуют под руководством аниматоров в различных играх и представлениях. Вечером ребята развлекают отдыхающих весёлыми шоупрограммами. В дискобаре Blues с 22.30 ч до 4.00 ч проводят дискотеки.

Досуг для детей в отеле Grand Plaza Resort 5*

В отеле организованы детские площадки с различными горками и качелями. Для детей от 5 до 12 лет есть мини-клуб. Родители могут не волноваться за своих ребятишек, внимательные и весёлые аниматоры обучат детей танцам, с которыми они смогут выступить вечером на показательном выступлении перед отдыхающими. В детском бассейне также проводятся различные игры с мячом и др. предметами( площадь бассейна 80 кв. м . глубина 0,4 м).Для любителей пообщаться в социальных сетях есть интернет. Ребёнку любого возраста понравятся «пиратские приключения» на яхте. Для самых маленьких деток можно нанять няню. Само море подарит детям незабываемые впечатления от общения с красотой подводного мира. Удобный вход в море для детей по песку со стороны Relax Zone.

Grand Plaza Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля отеле Grand Plaza Resort 5* на живой online карте



Пляж отеля Grand Plaza Resort 5*

Отель находится на самом берегу моря и имеет собственный песчаный пляж протяжённостью 200м. Одновременно на нём могут отдыхать все желающие из отеля. Бесплатно предлагается огромное количество лежаков под зонтиками. Пляжное полотенце также бесплатно можно менять каждый день. Вход в море с понтона. Он открыт с 10.00 ч до 18.00 ч. Второй вход по песку находится со стороны Relax Zone. На пляже есть бар, в нём можно перекусить и выпить прохладные напитки. По воде за плату можно прокатиться на водном мотоцикле, с парашютом полетать над морем. Для игры в пляжный волейбол есть площадка. Служащие постоянно следят за чистотой на пляже, а спасатели за порядком на воде, не разрешается опускаться на большую глубину, так как коралловая стена очень большая(30 м), и всюду плавает множество разноцветных рыб.

Особенности отеля Grand Plaza Resort 5*

Отель для спокойного отдыха занимает большую(12 000кв м) территорию в красивейшем районе Египта. Этот гостиничный комплекс современной архитектурной постройки открыт для туристов из разных стран мира с 2006 года. Относится к системе All inclusive(бесплатно: завтраки, обеды и ужины, напитки местного производства) с 11.00 до 23.00 ч. Работает СПА центр, в котором профессионально проведут комплекс оздоровительных процедур от мытья в турецкой бане до лечебного массажа. Поддержать фигуру в хорошей форме можно в бесплатном фитнесс центре. Для желающих окунуться в подводный мир коралловых рифов и бесконечного множества красивейших рыб Красного моря организованы курсы дайверов. Обучение проводят грамотные специалисты, по окончании курсов проводятся экзамены, и уже в Россию по почте посылаются права дайвера - документ об окончании курсов. Гиды предлагают различные экскурсии прямо из отеля. Действует прокат автомобилей, есть бесплатная парковка.

Достоинства отеля Grand Plaza Resort 5*

Отель находится в самом красивом районе Египта Набка Бэй.
Отель новый. Комплекс представляет собой современное с национальными элементами архитектурное строение.
Рядом находится аэропорт. Недолго добираться до отеля и от отеля до аэропорта.
Большая ухоженная территория. Много красивых цветов и деревьев.
Спокойная атмосфера в отеле. Располагает к семейному отдыху.
Заселение быстрое.
Просторные уютные номера.
Наличие балконов или террас в каждом номере.
Ежедневная смена белья и уборка в номере.
Наличие бесплатного электронного сейфа в номере.
Трансляция 3х русских каналов телевидения в номере.
Ненавязчивый персонал.
Собственный большой песчаный пляж.
Большая глубина коралловой стены, около 30 м.
Бесплатные лежаки под зонтами, матрасы и пляжные полотенца.
Экстремальные развлечения на воде: парашют, водный мотоцикл и водные лыжи.
Обучение дайвингу грамотным инструктором.
Большой главный ресторан.
Разнообразная кухня.
Русскоговорящие аниматоры.
Няня для детей.
Много сувенирных лавок.
Хорошая круглосуточная охрана.

Недостатки отеля Grand Plaza Resort 5*

Месторасположение в северной бухте, часто дуют сильные ветра.
Рядом находится аэропорт, шумно от пролетающих самолётов.
Отсутствие плана отеля.
При заселении берут дополнительные деньги за хороший вид из номера.
Платный минибар в номере.
Медленный интернет, WI-FI дорогой, 6 евро за час.
Большие муравьи и мухи очень часто встречаются в номерах.
Вход в воду с понтона, его длина 120 м.
Позднее открытие понтона, в 10.00 ч.
Пластиковая посуда в барах.
Медленная работа официантов в главном ресторане.
Отсутствие бумажных салфеток и зубочисток в главном ресторане.
Очереди за мясными блюдами в главном ресторане.
Мороженое дорогое и только с 14.00 ч до 18.00 ч.
Дорогой Лобби бар, 3$ за 1л воды.
Мало русскоговорящих аниматоров, всего 5 человек на 80% отдыхающих русских туристов.
Подогреваемый бассейн платный.
Высокие цены в СПА салоне.
Спортивная площадка для игры в футбол и волейбол находится далеко от корпусов.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Опасности и проблемы на отдыхе в Египте

Фото В предложенной вашему вниманию статье вкратце описаны опасности и проблемы, которые могут возникнуть во время отдыха в Египте, а также представлены возможные пути их решения.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Монастырь Святой Екатерины

Монастырь Святой Екатерины – одна из достопримечательностей Синайского полуострова. Монастырь построен в VI веке от Рождества Христова, причем, по прямому указанию византийского императора Юстиниана

Достопримечательности Египта - Розовая пирамида

Египетские пирамиды относятся к одному из семи чудес света, сохранившиеся до нашего времени в первозданном виде. Наверно никто особо не раздумывал на предмет того, различаются ли эти древние пирамиды по цвету. Как оказалось, что в действительности они отличаются, и доказательством этому является Розовая пирамида в Дахшуре

Погода в Египте в декабре

Тем людям, которые плохо переносят жару, но мечтают увидеть Египет не только на фотографиях, отдых в декабре подойдет оптимально. Ведь в летний туристический сезон температура здесь может достигать +50 градусов днем и +30 градусов ночью. Отдых в декабре в Египте запомнится и оставит больше впечатлений, чем летний, так как вы сможете посетить большее количество мест
Разделы по теме:

Рестораны и бары в Хургаде

Фото В Египте рестораном называется только то заведение, в котором подают и еду, и напитки. Всё остальное называют «Кафе» или «Бар».
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Пирамида Микерина

На плато Гиза расположены три пирамиды: пирамида Хеопса, пирамида Хефрена и пирамида Микерина, которая является самой маленькой, несмотря на прозвище «Херу», т.е. высокая. Микерина немного отличается от других сооружений, поэтому во время античности ее приписывали гетере Родопис. Однако она принадлежит внуку Хеопсу – Менкаура

Достопримечательности Египта – Александрия

Александрия, город, расположенный в северной части Египта на берегу Средиземного моря на расстоянии 225 км в направлении северо-запада от Каира. Второй по величине Египетский город с населением 3 977 000 человек (данные 2004 года) представляющий крупную транспортную, торгово-промышленную артерию Египта. Помимо функции главных морских ворот стран Александрия вносит весомый вклад в нефтеперерабатывающую, химическую, цементную, текстильную, машиностроительную промышленности и развитие разнообразных ремесел

Храмы Египта

Храмы Египта - жилища Богов, сооружения возведенные древними египтянами для служения культу. Таинственная сила этих исторических памятников, расположенных на территории Египта, восхищает и подавляет своим величием. Ежегодно миллионы туристов, привлеченные магией и тайнами великой цивилизации, отправляются на африканский континент, чтобы самим попытаться разгадать загадки древних фараонов

Религия древнего Египта

Религия древнего Египта привлекала к себе внимание цивилизованного мира во все времена. По сей день многие аспекты истории древнеегипетской религии остаются загадкой, поскольку сохранилось не так уж много источников древнего периода. Имеющиеся сведения зачастую противоречивы и являются результатом смешения верований различных местностей и времен
Разделы по теме:

ОФРИ контракт – что это такое

Фото Те девушки, которые были в первый раз в Египте, наверняка помнят, какие красивые слова они слышали в свою сторону со стороны местного населения. И если египтянин хочет добиться женщины, то он этого добьется, ведь египтяне достаточно красноречивы.
Разделы по теме: