Обзор отеля Grand Plaza Resort 5* (Отель Гранд Плаза Ризорт 5 звёзд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Grand Plaza Resort 5*

340 Sharm El-Sheikh - Nabq - South Sini - Egypt
Телефон: +2010 341 5250
Факс: +2010 341 0975

Месторасположение отеля Grand Plaza Resort 5*

Современный гостиничный комплекс, состоящий из одного основного 2-х этажного и трёх 3-х этажных корпусов, размещается в 8 км от Международного аэропорта города Шарм-Эль-Шейх. Огромная зелёная территория общей площадью в 12 000 кв. км располагается на полуострове South Sinai в очень красивом национальном районе Набка Бэй. Отель находится на самом берегу Красного моря, недалеко от Старого центра и в 25 км от центра курортного города Шарм-Эль-Шейх. Рядом с территорией есть супермаркет, небольшие магазинчики, и кальянные. С прелестных террас открывается необыкновенный вид на море и остров Тиран.

Номера в отеле Grand Plaza Resort 5*

В 3-х этажных корпусах отеля находятся 315 просторных standart rooms(44 кв. м), 39 family rooms для большой компании из3-5 человек, 18 superior rooms, это однокомнатные номера для 4х человек и 29 standart rooms для некурящих. Расположены они в 700 м от моря. Номера площадью 92-96 кв. м suite состоят из 2х спальных комнат и обслуживаются по высшему разряду. Эти номера находятся ближе к морю. Номера просторные и уютные, в оформлении сочетаются элементы национального декора и современный дизайн. Большие удобные кровати, комод, вся мебель из светлого дерева. В ванной комнате есть душ и ванна, также фен. Персонал следит за постоянным наличием туалетных принадлежностей. Телевидение принимает 3 российских канала. В каждом номере можно воспользоваться платным минибаром. Электронный сейф, телефон (звонки по отелю) предлагаются бесплатно. Видом на море и на территорию комплекса можно полюбоваться с балкона или террасы. Ежедневно в номерах проводится уборка и смена постельного белья.

Территория отеля Grand Plaza Resort 5*

Площадь территории отеля огромна, она занимает 12 000 кв. км побережья. Изобилие благоухающих чарующими ароматами цветов, тёмно-зелёные пышные пальмы. Садовники постоянно следят за порядком на газонах, всюду аккуратно подстриженная травка. Ощущение умиротворённости располагают отель к спокойному семейному отдыху. Отель находится в бухте NABQ , это северо-восток Красного моря, из-за такого северного месторасположения часто бывают сильные ветра. Но даже во время шторма на море отдыхающие могут позагорать и поплавать в открытом бассейне, на территории их четыре и один из них подогреваемый. У каждого бассейна есть бар. Также за отдельную плату можно провести время на освещаемом теннисном корте. Оборудованы детские и спортивные площадки для бесплатных игр в минифутбол и в баскетбол. Есть много сувенирных лавок, где туристов встретит хорошее ненавязчивое обслуживание.

Питание в отеле Grand Plaza Resort 5*

Система питания в отеле All Inclusive(всё включено) с 11.00 до 23.00 ч. В уютном кондиционируемом большом, на 450человек, ресторане повара предлагают на завтрак, обед и ужин разнообразные блюда европейской и национальной кухни. А также в меню диетическое питание. Всегда в большом количестве есть фрукты. Слабоалкогольные коктейли, пиво и соки местного производства придутся по вкусу каждому отдыхающему. Импортные напитки, свежевыжатые соки и хорошо сваренный кофе можно заказать за отдельную плату. К услугам гостей работают 3 ресторана Ala Cart (морепродукты, итальянский и египетский), где по предварительной резервации можно получить 25% скидку на заказ. Периодически проводятся тематические ужины, когда официанты в национальной одежде предлагают блюда той страны, которую представляют.

Анимация в отеле Grand Plaza Resort 5*

В отеле с утра и до позднего вечера работают аниматоры, из них 5 русскоговорящих человек. Так как много туристов из Италии, то 20 аниматоров организовывают развлечения на итальянском языке. Несколько раз в день проводятся спортивные занятия: с утра это зарядка под весёлый гимн отеля, аквааэробика , и целый день – спортивные состязания на воде: игры в поло, сёрфинг и др. Энергичные, всегда улыбающиеся аниматоры не дают скучать ни взрослым ни детям. На пляже собирают команды из желающих поиграть в волейбол. Дети участвуют под руководством аниматоров в различных играх и представлениях. Вечером ребята развлекают отдыхающих весёлыми шоупрограммами. В дискобаре Blues с 22.30 ч до 4.00 ч проводят дискотеки.

Досуг для детей в отеле Grand Plaza Resort 5*

В отеле организованы детские площадки с различными горками и качелями. Для детей от 5 до 12 лет есть мини-клуб. Родители могут не волноваться за своих ребятишек, внимательные и весёлые аниматоры обучат детей танцам, с которыми они смогут выступить вечером на показательном выступлении перед отдыхающими. В детском бассейне также проводятся различные игры с мячом и др. предметами( площадь бассейна 80 кв. м . глубина 0,4 м).Для любителей пообщаться в социальных сетях есть интернет. Ребёнку любого возраста понравятся «пиратские приключения» на яхте. Для самых маленьких деток можно нанять няню. Само море подарит детям незабываемые впечатления от общения с красотой подводного мира. Удобный вход в море для детей по песку со стороны Relax Zone.

Grand Plaza Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля отеле Grand Plaza Resort 5* на живой online карте



Пляж отеля Grand Plaza Resort 5*

Отель находится на самом берегу моря и имеет собственный песчаный пляж протяжённостью 200м. Одновременно на нём могут отдыхать все желающие из отеля. Бесплатно предлагается огромное количество лежаков под зонтиками. Пляжное полотенце также бесплатно можно менять каждый день. Вход в море с понтона. Он открыт с 10.00 ч до 18.00 ч. Второй вход по песку находится со стороны Relax Zone. На пляже есть бар, в нём можно перекусить и выпить прохладные напитки. По воде за плату можно прокатиться на водном мотоцикле, с парашютом полетать над морем. Для игры в пляжный волейбол есть площадка. Служащие постоянно следят за чистотой на пляже, а спасатели за порядком на воде, не разрешается опускаться на большую глубину, так как коралловая стена очень большая(30 м), и всюду плавает множество разноцветных рыб.

Особенности отеля Grand Plaza Resort 5*

Отель для спокойного отдыха занимает большую(12 000кв м) территорию в красивейшем районе Египта. Этот гостиничный комплекс современной архитектурной постройки открыт для туристов из разных стран мира с 2006 года. Относится к системе All inclusive(бесплатно: завтраки, обеды и ужины, напитки местного производства) с 11.00 до 23.00 ч. Работает СПА центр, в котором профессионально проведут комплекс оздоровительных процедур от мытья в турецкой бане до лечебного массажа. Поддержать фигуру в хорошей форме можно в бесплатном фитнесс центре. Для желающих окунуться в подводный мир коралловых рифов и бесконечного множества красивейших рыб Красного моря организованы курсы дайверов. Обучение проводят грамотные специалисты, по окончании курсов проводятся экзамены, и уже в Россию по почте посылаются права дайвера - документ об окончании курсов. Гиды предлагают различные экскурсии прямо из отеля. Действует прокат автомобилей, есть бесплатная парковка.

Достоинства отеля Grand Plaza Resort 5*

Отель находится в самом красивом районе Египта Набка Бэй.
Отель новый. Комплекс представляет собой современное с национальными элементами архитектурное строение.
Рядом находится аэропорт. Недолго добираться до отеля и от отеля до аэропорта.
Большая ухоженная территория. Много красивых цветов и деревьев.
Спокойная атмосфера в отеле. Располагает к семейному отдыху.
Заселение быстрое.
Просторные уютные номера.
Наличие балконов или террас в каждом номере.
Ежедневная смена белья и уборка в номере.
Наличие бесплатного электронного сейфа в номере.
Трансляция 3х русских каналов телевидения в номере.
Ненавязчивый персонал.
Собственный большой песчаный пляж.
Большая глубина коралловой стены, около 30 м.
Бесплатные лежаки под зонтами, матрасы и пляжные полотенца.
Экстремальные развлечения на воде: парашют, водный мотоцикл и водные лыжи.
Обучение дайвингу грамотным инструктором.
Большой главный ресторан.
Разнообразная кухня.
Русскоговорящие аниматоры.
Няня для детей.
Много сувенирных лавок.
Хорошая круглосуточная охрана.

Недостатки отеля Grand Plaza Resort 5*

Месторасположение в северной бухте, часто дуют сильные ветра.
Рядом находится аэропорт, шумно от пролетающих самолётов.
Отсутствие плана отеля.
При заселении берут дополнительные деньги за хороший вид из номера.
Платный минибар в номере.
Медленный интернет, WI-FI дорогой, 6 евро за час.
Большие муравьи и мухи очень часто встречаются в номерах.
Вход в воду с понтона, его длина 120 м.
Позднее открытие понтона, в 10.00 ч.
Пластиковая посуда в барах.
Медленная работа официантов в главном ресторане.
Отсутствие бумажных салфеток и зубочисток в главном ресторане.
Очереди за мясными блюдами в главном ресторане.
Мороженое дорогое и только с 14.00 ч до 18.00 ч.
Дорогой Лобби бар, 3$ за 1л воды.
Мало русскоговорящих аниматоров, всего 5 человек на 80% отдыхающих русских туристов.
Подогреваемый бассейн платный.
Высокие цены в СПА салоне.
Спортивная площадка для игры в футбол и волейбол находится далеко от корпусов.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Культура Древнего Египта

Культура Египта внесла огромный вклад во всемирную культуру. В Египте много исторических памятников. После того, как они стали исчезать, остались лишь сведения и информация, которыми люди до сих пор продолжают пользоваться. Дальнейшее развитие мирового процесса имеет колоссальное значение в области искусства, науки и религии. Достижения культуры дошли до нашего времени и повлияли на внешний мир
Разделы по теме:

Обзор курортной зоны Шарм эль Шейх (Египет)

Шарм эль Шейх абсолютно не похож на другие курорты Египта. Высокий уровень сервиса, развитая инфраструктура и красивая природа роднит этот курорт со средиземноморскими курортами Европы. Но в отличие от них здесь можно отдыхать круглый год, так как жаркий климат пустыни делает комфортным отдых даже зимой
Разделы по теме:

Египет, экскурсия из Шарм эль Шейха в Цветной каньон

 Египет Цветной каньон фото Одна из интереснейших экскурсий начинается в Шарм эль Шейхе или Дахабе и совмещает джип-сафари, экскурсию к бедуинам и чудо Египетской природы Цветной каньон.
Разделы по теме:

Особенности Египта – правила поведения и этикет при торговле и общении

Особенности Египта – правила поведения и этикет при торговле и общении Фото В Египте Вам, без сомнения, придется столкнуться с местными жителями, как при совершении какого-либо рода сделок, так и при простом общении. Важно, чтобы при этом Вы вели себя так, чтобы в дальнейшем не возникло проблем из-за банального недопонимания. Вы узнаете много нового об интересных и необычных обычаях этикета в Египте, некоторых заслуживающих внимания правилах, принятых в общении и торговле.
Разделы по теме:

Какие есть экскурсии для туристов в Египте

Не одно столетие удивляет своих гостей и туристов этот сказочная страна Египет. Он и сегодня продолжает очаровывать каждого из нас, будоражить наше воображение.

В этой стране насыщенной памятниками архитектуры и морской фауной, которую не тронул человек, можно познакомиться с эпохой древнего мира. Почувствовать себя его частицей. Всегда можно выбрать экскурсии, предлагаемые туристическими компаниями. Их выбор очень разнообразен, поэтому можно заранее запланировать места посещения и знакомства с достопримечательностями этой великой страны.

Попробуем пройтись по основным достопримечательностям Египта. То есть проведем культурно-познавательную экскурсию

Разделы по теме:

Мифы древнего Египта

История древнего Египта окутана множеством тайн и загадок. До нашего времени разрозненные и противоречивые сведения о мировоззрении древних египтян дошли благодаря расшифровке древних религиозных рукописей, записей погребальных обрядов на саркофагах и гробницах.
Разделы по теме:

Какие есть развлечения в Хургаде

Туристов привлекает в Хургаде доступные по цене отели, тёплое море, яркое солнце и чистый песок… Красота и отдых от трудных рабочих дней. Но если вы приехали на две недели, то вам может надоесть валяться на пляже. Поэтому курорт предлагает не только интересные экскурсии, но и множество экзотических развлечений на любой вкус. Каждый найдёт себе отдых по цене и по предпочтениям, а так же сможет попробовать что-то новое
Разделы по теме:

Богиня Египта Маат

Древнеегипетская мифология начала формироваться в VI –IV веках до н.э. Поначалу в каждой области был свой пантеон богов, но затем во время объединения Египта произошло их объединение.

Своих богов египтяне обычно изображали с головами животных или птиц. Они свято верили, что изначально их боги жили и царствовали на Земле, а затем уже попали на Небеса. Одних богов египтяне страшились – ведь они были жестоки к людям, как и все силы природы. Других – очень любили, ведь они были их помощниками и защитниками. Для того, чтобы задобрить богов египтяне строили огромное количество храмов, где проводились религиозные культы и приносились богам дары

Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – крепость Кайт-бей

Крепость Кайт-Бей (по-арабски ее написание будет выглядеть как قلعة قايتباي) представляет собой крепостное сооружение, построенное в 15 веке и располагающееся на берегу Средиземного моря. Установлено, что крепость была построена на руинах и останках одного из чудес света – античного Александрийского маяка