Обзор отеля Halomy Sharm Village *3 (Халоми Шарм Виладж 3 звезды , Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Halomy Sharm Village *3

Adres: Naama Bay, South Sinai Mail Box65, Sharm ElSheikh, Egypt
Phone: (2-069) 600682/4

Расположение отеля Halomy Sharm Village *3

Маленький, уютный отель расположен в 15 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейх, в заливе Naama Bay, на побережье El Pacha Bay на 2-й линии от моря, на возвышенности, в 2-х минутах ходьбы от Naama Bay за Iberotel Lido. Очень близко до центра города, достаточно спуститься по ступенькам – и вы сразу попадаете на центральную улицу города, где множество магазинов, рынков, баров и клубов, кафе и ресторанов, на любой вкус и кошелек. Из отеля открывается прекрасный, незабываемый вид на центр Шарм Эль Шейха – Наами Бей и залив. Отель находится на небольшом расстоянии от моря, на вершине, с превосходным взглядом из него на море, горы и город.

Номера отеля Halomy Sharm Village *3

Отель состоит из 100 номеров в 2 двухэтажных корпусах, выполненных в арабском стиле, половина из которых с видом на море. Все номера просторные, удобные и чистые, и имеют 1 или 2 кровати и 2 дивана. Также в номерах находятся: балкон (терраса), душ (ванна), холодильник, кондиционер с индивидуальным контролем, телевизор с кабельным ТВ (в основном арабские каналы, но можно найти и русскоязычные), кондиционер, телефон (международный через оператора), туалет. В отеле имеется сейф, но он на рецепшене. Стандартные номера выполнены без роскоши, но зато в них есть всё необходимое. Комнаты охлаждаются индивидуальными кондиционерами, имеют кафельное покрытие на полу. В ванной комнате есть фен и все основные туалетные средства: шампунь, зубные щетки и паста и т.д. Убирают номера, также как и меняют полотенца ежедневно, причем стараются это делать в отсутствие посетителей. Горячая и холодная вода в номерах есть всегда. В отеле нет семейных номеров, но в стандартных комнатах отлично помещаются двое взрослых и ребенок, для которого устанавливают кроватку.

Описание территории Halomy Sharm Village *3

Территория отеля небольшая, раскинувшаяся вокруг ухоженного сада, покрытая дорожками, что очень удобно для ходьбы. Очень зеленая территория, много деревьев, которые аккуратно подстрижены, а где нет зелени, там стоят горшки с цветами и мини-пальмами. На территории отеля располагается открытый бассейн, детский бассейн, основной ресторан, бары (бар, бар у бассейна, бар на пляже, египетский тент), теннисные корты (правда платные), интернет-кафе, центр подводного плавания, прачечная, а также собственный песчаный пляж. Бассейн имеет 3 уровня глубины, в основном возле него занимают места жители Европы. В баре у бассейна можно бесплатно заказывать чай, кофе, местные безалкогольные и спиртные напитки, закуски. Здесь также есть маленький бассейн с подогревом в зимнее время, глубиной всего 0,5 м.

Питание в отеле Halomy Sharm Village *3

В ресторане отеля – шведский стол, который начинается с 7 утра и состоит из завтрака, обеда и ужина. Питание в отеле вкусное, свежее, относительно разнообразное, но рыбы в меню мало. Главный ресторан предлагает своим посетителям блюда международной кухни. Есть всякие салаты, вкусные супы национальной кухни, мясо всегда и много, фрукты и овощи (тушеные, жареные), выпечка и десерты божественны, печенье, торты, пирожные, восточные и прочие сладости в большом ассортименте. Здесь несложно найти блюда, которые придутся малышу по вкусу, а для удобства предоставляется детский стул для кормления. Формула All Inclusive состоит из завтрака (07:00-10:00), обеда (13:00-15:00) и ужина (19:00-22:00), все блюда подаются в главном ресторане. Восхитительные закуски и английский пирог доступны с 15:00 до 17:00 в баре, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, пиво, вино, сода, чай, кофе.

Анимация в отеле Halomy Sharm Village *3

В отеле предусмотрена развлекательная программа для посетителей, которой можно просто наслаждаться либо принять в ней непосредственное участие. Несколько раз в неделю проходят анимированные шоу в собственном небольшом театре, всегда разные и удивляющие, в которых отдыхающим не дают скучать, предлагая участвовать в конкурсах и танцах. Проводятся концерты с различными национальными танцами и музыкой. Также из развлечений есть вечерние развлекательные программы и световое шоу, такие как рыбный вечер, барбекю вечеринка и т.д., и все это с сопровождением танцев живота, народных танцев фараонов. К вашим услугам также живая музыка.

Досуг детей в Halomy Sharm Village *3

Для детей в отеле также предусмотрены детская площадка, на которой детям понравится играть, так как там есть домики из пластика и песочница, открытый детский бассейн, глубиной всего 0,5м, детская кроватка (по запросу на ресепшн). В отеле можно воспользоваться услугами няни, которые в отеле платные, но иногда они очень выручают, если нужно отлучиться на некоторое время. Также в отеле большое разнообразие программ для детей. Пляж отеля для детей не совсем подходит в связи со спецификой дна и подходом к морю. В основном бассейне есть детское отделение, где детям будет более удобно.

Halomy Sharm Village *3 на живой online карте

Расположение отеля Halomy Sharm Village *3 на живой online карте



Описание пляжа и его местоположение от отеля Halomy Sharm Village *3

Пляж отеля – собственный, изолированный, ярусный, с небольшим понтоном и находится в 500 метрах от корпусов гостиницы, а еще через 10м – глубина и большое разнообразие кораллов. От отеля до пляжа нужно всего лишь спуститься по ступенькам. Практически отсутствует течение и ветер, так как пляж располагается в бухте Naama Bay. Это песчаный участок побережья, где туристам бесплатно можно пользоваться шезлонгами и матрасами, зонтиками и полотенцами. От жаркого солнца можно скрыться под зонтиком. На берегу есть душ и бар. Здешние места славятся красотой и богатством подводного мира, красивый коралловый риф. Входить в воду лучше по понтону, так как кораллы берут начало почти у самого берега, хотя между ними можно найти место, чтобы поплавать и поиграть с ребенком. Рядом с пляжем находится причал, поэтому с пляжа можно лицезреть разнообразные яхты, которые подплывают очень близко. В зависимости от заезда туристов пляж оказывается, то до отказа забитым, то полупустым.

Особенности Halomy Sharm Village *3

В инфраструктуру отеля входит: ресепшн, парковка автомобилей, центр подводного плавания, услуги доктора, няни, теннисные корты, обмен валюты, пляжный волейбол. На берегу туристов за дополнительные деньги учат нырять с подводным снаряжением к кораллам и рыбам. Также здесь можно получить профессиональный успокаивающий и расслабляющий массаж. Персонала в отеле немного, разговаривают в основном на английском языке. На каждом 2 этажном корпусе есть обзорная площадка, где можно устроиться и созерцать красоты открывающегося пейзажа с высоты птичьего полета. В отеле проживание с животными запрещено. К оплате принимаются кредитные карты: Visa, MasterCard.

Достоинства Halomy Sharm Village *3

У отеля есть множество достоинств и преимуществ, основным из которых является его удачное расположение – на берегу моря. К положительным характеристикам можно отнести:
- наличие собственного песчаного пляжа, с разнообразными кораллами в море и косяками экзотических рыб.
- приятный и внимательный обслуживающий персонал, очень приветливый и воспитанный
- ежедневная смена белья и уборка номеров (в основном стараются убирать в отсутствие посетителей, чтобы не причинять неудоства)
- чистая, зеленая и ухоженная территория отеля
- разнообразная и вкусная еда в ресторане
- анимированные шоу и наличие анимационной площадки
- чистое море и красивый коралловый риф совсем недалеко от пляжа

Недостатки Halomy Sharm Village *3

- что бы попасть к морю необходимо спускаться по лестнице,
- персонал практически не понимает по-русски, англоговорящий (для не владеющих языком),
- номера отеля старенькие, как и техника, но рабочая,
- нет индивидуальных сейфов, а только на рецепшене,
- не совсем удобный подход к морю (зайти с мостика или нырнуть со скалы),
- отсутствие закусочной на пляже (но напитки есть).

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Луксорский храм в Египте

В настоящее время небольшой город Луксор имеет статус « крупнейшего в мире музея под отрытым небом». На территории этого города располагаются два величественных храма эпохи Древнего Египта: Карнакский и Луксорский

Биография фараона Эхнатона

Одна из самых выдающихся личностей в истории Нового царства древнего Египта это Эхнатон, а точнее Аменхотеп IV. Он был великим реформатором и очень неоднозначным правителем
Разделы по теме:

Храм царицы Хатшепсут и история ее правления (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Статья рассказывает о царице Хатшепсут, ее успехах в государственных делах, о храме в Луксоре, возведенном по приказу этой незаурядной женщины и ставшем в настоящее время достопримечательностью.

Карнакский храм в Египте

Карнакский храм в Египте Фото Для любителей красивейших исторических памятников и комфортабельного отдыха, вряд ли найдется места, более подходящего по красоте и уровню культуры, нежели Египетский город Луксор, который является одним из самых крупных музеев мира под открытым небом. Экскурсии в это место – один из способов получить незабываемые впечатления и эмоции.

Египетская богиня Сехмет

Сехмет – одна из наиболее почитаемых богинь в древнеегипетском пантеоне. Древние египтяне считали ее защитником остальных богов от их врагов. Также она считалась покровительницей столицы Древнего Египта – города Мемфиса
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Бюст Нефертити

Бюст Нефертити является одним из самых знаменитых произведений искусства Древнего Египта и амарнского стиля. Имеет вид стилизованного портрета супруги фараона Эхнатона, прославившегося своими реформами и правившего в период 1351-1334 года до нашей эры. Сегодня данная скульптура выставлена в Берлине, в Новом музее

Обзор курорта Шарм-эль-Шейх (Египет)

Курорт Шарм-Эль-Шейх знают во всем мире. Здесь нет города, где жили бы местные жители, но зато хорошо развита инфраструктура отелей и услуг для отдыхающих. Порадует туриста возможность выбора места проживания – это могут быть дорогие пятизвездочные отели или бюджетные, более дешевые гостиницы. На территории курорта большое количество ресторанов. Жизнь города ночью пестрит разнообразием: ночные дискотеки, бары, ночные клубы, казино и шоу-программы. Туристу есть где отдохнуть и приятно провести время
Разделы по теме:

Дайвинг в Египте общие вопросы FAQ

Дайвинг в Египте общие вопросы FAQ У туроператоров, предлагающих дайвинг в Египте, обязательно есть лицензия на проведение обучающего курса, поэтому нет опасности быть обманутым.
Обучение проводит русскоговорящий инструктор.
Разделы по теме:

Колоссы Мемнона в Луксоре (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Для всех, кто волею судеб оказался в Египте, не заехать в Луксор – всё равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Видимо, зная это, абсолютное большинство туристических фирм, обязательно предлагают совершить экскурсию в это неповторимое место.

Погода в августе в Египте

Август – жаркая пора отпусков. Так и тянет понежиться под ярким солнышком и вернуться домой с новыми впечатлениями. Египет – одна из стран, которую каждый год посещают тысячи туристов. Чтобы отдых за границей не доставил хлопот, нужно как можно лучше изучить особенности августовской погоды этой страны
Разделы по теме: