Обзор отеля Halomy Sharm Village *3 (Халоми Шарм Виладж 3 звезды , Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Halomy Sharm Village *3

Adres: Naama Bay, South Sinai Mail Box65, Sharm ElSheikh, Egypt
Phone: (2-069) 600682/4

Расположение отеля Halomy Sharm Village *3

Маленький, уютный отель расположен в 15 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейх, в заливе Naama Bay, на побережье El Pacha Bay на 2-й линии от моря, на возвышенности, в 2-х минутах ходьбы от Naama Bay за Iberotel Lido. Очень близко до центра города, достаточно спуститься по ступенькам – и вы сразу попадаете на центральную улицу города, где множество магазинов, рынков, баров и клубов, кафе и ресторанов, на любой вкус и кошелек. Из отеля открывается прекрасный, незабываемый вид на центр Шарм Эль Шейха – Наами Бей и залив. Отель находится на небольшом расстоянии от моря, на вершине, с превосходным взглядом из него на море, горы и город.

Номера отеля Halomy Sharm Village *3

Отель состоит из 100 номеров в 2 двухэтажных корпусах, выполненных в арабском стиле, половина из которых с видом на море. Все номера просторные, удобные и чистые, и имеют 1 или 2 кровати и 2 дивана. Также в номерах находятся: балкон (терраса), душ (ванна), холодильник, кондиционер с индивидуальным контролем, телевизор с кабельным ТВ (в основном арабские каналы, но можно найти и русскоязычные), кондиционер, телефон (международный через оператора), туалет. В отеле имеется сейф, но он на рецепшене. Стандартные номера выполнены без роскоши, но зато в них есть всё необходимое. Комнаты охлаждаются индивидуальными кондиционерами, имеют кафельное покрытие на полу. В ванной комнате есть фен и все основные туалетные средства: шампунь, зубные щетки и паста и т.д. Убирают номера, также как и меняют полотенца ежедневно, причем стараются это делать в отсутствие посетителей. Горячая и холодная вода в номерах есть всегда. В отеле нет семейных номеров, но в стандартных комнатах отлично помещаются двое взрослых и ребенок, для которого устанавливают кроватку.

Описание территории Halomy Sharm Village *3

Территория отеля небольшая, раскинувшаяся вокруг ухоженного сада, покрытая дорожками, что очень удобно для ходьбы. Очень зеленая территория, много деревьев, которые аккуратно подстрижены, а где нет зелени, там стоят горшки с цветами и мини-пальмами. На территории отеля располагается открытый бассейн, детский бассейн, основной ресторан, бары (бар, бар у бассейна, бар на пляже, египетский тент), теннисные корты (правда платные), интернет-кафе, центр подводного плавания, прачечная, а также собственный песчаный пляж. Бассейн имеет 3 уровня глубины, в основном возле него занимают места жители Европы. В баре у бассейна можно бесплатно заказывать чай, кофе, местные безалкогольные и спиртные напитки, закуски. Здесь также есть маленький бассейн с подогревом в зимнее время, глубиной всего 0,5 м.

Питание в отеле Halomy Sharm Village *3

В ресторане отеля – шведский стол, который начинается с 7 утра и состоит из завтрака, обеда и ужина. Питание в отеле вкусное, свежее, относительно разнообразное, но рыбы в меню мало. Главный ресторан предлагает своим посетителям блюда международной кухни. Есть всякие салаты, вкусные супы национальной кухни, мясо всегда и много, фрукты и овощи (тушеные, жареные), выпечка и десерты божественны, печенье, торты, пирожные, восточные и прочие сладости в большом ассортименте. Здесь несложно найти блюда, которые придутся малышу по вкусу, а для удобства предоставляется детский стул для кормления. Формула All Inclusive состоит из завтрака (07:00-10:00), обеда (13:00-15:00) и ужина (19:00-22:00), все блюда подаются в главном ресторане. Восхитительные закуски и английский пирог доступны с 15:00 до 17:00 в баре, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, пиво, вино, сода, чай, кофе.

Анимация в отеле Halomy Sharm Village *3

В отеле предусмотрена развлекательная программа для посетителей, которой можно просто наслаждаться либо принять в ней непосредственное участие. Несколько раз в неделю проходят анимированные шоу в собственном небольшом театре, всегда разные и удивляющие, в которых отдыхающим не дают скучать, предлагая участвовать в конкурсах и танцах. Проводятся концерты с различными национальными танцами и музыкой. Также из развлечений есть вечерние развлекательные программы и световое шоу, такие как рыбный вечер, барбекю вечеринка и т.д., и все это с сопровождением танцев живота, народных танцев фараонов. К вашим услугам также живая музыка.

Досуг детей в Halomy Sharm Village *3

Для детей в отеле также предусмотрены детская площадка, на которой детям понравится играть, так как там есть домики из пластика и песочница, открытый детский бассейн, глубиной всего 0,5м, детская кроватка (по запросу на ресепшн). В отеле можно воспользоваться услугами няни, которые в отеле платные, но иногда они очень выручают, если нужно отлучиться на некоторое время. Также в отеле большое разнообразие программ для детей. Пляж отеля для детей не совсем подходит в связи со спецификой дна и подходом к морю. В основном бассейне есть детское отделение, где детям будет более удобно.

Halomy Sharm Village *3 на живой online карте

Расположение отеля Halomy Sharm Village *3 на живой online карте



Описание пляжа и его местоположение от отеля Halomy Sharm Village *3

Пляж отеля – собственный, изолированный, ярусный, с небольшим понтоном и находится в 500 метрах от корпусов гостиницы, а еще через 10м – глубина и большое разнообразие кораллов. От отеля до пляжа нужно всего лишь спуститься по ступенькам. Практически отсутствует течение и ветер, так как пляж располагается в бухте Naama Bay. Это песчаный участок побережья, где туристам бесплатно можно пользоваться шезлонгами и матрасами, зонтиками и полотенцами. От жаркого солнца можно скрыться под зонтиком. На берегу есть душ и бар. Здешние места славятся красотой и богатством подводного мира, красивый коралловый риф. Входить в воду лучше по понтону, так как кораллы берут начало почти у самого берега, хотя между ними можно найти место, чтобы поплавать и поиграть с ребенком. Рядом с пляжем находится причал, поэтому с пляжа можно лицезреть разнообразные яхты, которые подплывают очень близко. В зависимости от заезда туристов пляж оказывается, то до отказа забитым, то полупустым.

Особенности Halomy Sharm Village *3

В инфраструктуру отеля входит: ресепшн, парковка автомобилей, центр подводного плавания, услуги доктора, няни, теннисные корты, обмен валюты, пляжный волейбол. На берегу туристов за дополнительные деньги учат нырять с подводным снаряжением к кораллам и рыбам. Также здесь можно получить профессиональный успокаивающий и расслабляющий массаж. Персонала в отеле немного, разговаривают в основном на английском языке. На каждом 2 этажном корпусе есть обзорная площадка, где можно устроиться и созерцать красоты открывающегося пейзажа с высоты птичьего полета. В отеле проживание с животными запрещено. К оплате принимаются кредитные карты: Visa, MasterCard.

Достоинства Halomy Sharm Village *3

У отеля есть множество достоинств и преимуществ, основным из которых является его удачное расположение – на берегу моря. К положительным характеристикам можно отнести:
- наличие собственного песчаного пляжа, с разнообразными кораллами в море и косяками экзотических рыб.
- приятный и внимательный обслуживающий персонал, очень приветливый и воспитанный
- ежедневная смена белья и уборка номеров (в основном стараются убирать в отсутствие посетителей, чтобы не причинять неудоства)
- чистая, зеленая и ухоженная территория отеля
- разнообразная и вкусная еда в ресторане
- анимированные шоу и наличие анимационной площадки
- чистое море и красивый коралловый риф совсем недалеко от пляжа

Недостатки Halomy Sharm Village *3

- что бы попасть к морю необходимо спускаться по лестнице,
- персонал практически не понимает по-русски, англоговорящий (для не владеющих языком),
- номера отеля старенькие, как и техника, но рабочая,
- нет индивидуальных сейфов, а только на рецепшене,
- не совсем удобный подход к морю (зайти с мостика или нырнуть со скалы),
- отсутствие закусочной на пляже (но напитки есть).

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Погода в августе в Египте

Август – жаркая пора отпусков. Так и тянет понежиться под ярким солнышком и вернуться домой с новыми впечатлениями. Египет – одна из стран, которую каждый год посещают тысячи туристов. Чтобы отдых за границей не доставил хлопот, нужно как можно лучше изучить особенности августовской погоды этой страны
Разделы по теме:

Мемфис в Египте

Мемфис – один из величайших центров древности. На протяжении трёх тысячелетий город являлся административным, торговым, религиозным и культурным центром мира. Однако и он не устоял перед течением времени. Александрия способствовала оттоку народа из Мемфиса, а его крах наступил с мамлюкским завоеванием Египта. Завоеватели не оценили его историю, полностью разрушив город и использовав его известняк, из которого был построен город, для строительства Каира

Колоссы Мемнона в Египте

Несколько тысячелетий назад на просторной равнине, раскинувшейся вокруг древних Фив, высился храм Аменхотепа III. К сожалению время не пощадило его, а то что осталось теперь известно под именем Колоссов Мемнона, которые представляют собой огромные статуи фараона Аменхотепа III

Достопримечательности Египта - Египетские пирамиды

Египетские пирамиды известны на весь мир. Но не каждый знает, что в Египте находится так много пирамид, на данный момент обнаружено 118 штук. Но известность Египту принесли именно большие Великие Пирамиды, которые находятся в Гизе. Пирамиды — это огромные сооружения из камня пирамидальной формы, которые использовались египтянами как гробницы для фараонов. Самая известная пирамида Египта — это одно из 7 чудес света и по совместительству самая большая пирамида в мире, которая носит имя Хеопса или Хуфу

Что взять с собой в Египет

 Что взять с собой в Египет Что может понадобиться туристу для отдыха и какие вещи нужно взять с собой в арабскую республику Египет.
Разделы по теме:

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Мастаба

Мастаба – это разновидность гробниц знати и потомков царей в древнем Египте, построенная в виде усеченной пирамиды. Их строительство относится ко времени царствования первых династий фараонов и Древнего царства
Разделы по теме:

Дахшур в Египте

На что можно посмотреть туристу в Египте? Конечно же на пирамиды, которых тут великое множество. Каждый фараон строил себе пирамиду, служившую ему усыпальницей. Фараон Снофру решил построить себе две пирамиды, недаром его имя переводится – «Создающий красоту». И сегодня эта красота, построенная на плато Дахшур, радует глаз туриста. Пирамида Снофру не такая известная, как многие, но невероятно впечатляет своей красотой и восхищает величием

Гелиополь в Египте

Являясь центром 13 нижнеегипетского нома Хека-анджу, Гелиополь служил для многих центром для поклонения богу солнца (изначально Атуму, затем Атум-Ра) и божеств, связанных непосредственно с ним. Для греков Атум и Ра отождествлялся как Гелиос. Собственно говоря, Гелиополь или «Город Солнца» так звучит на греческом языке название этого города. А на древнеегипетском языке – этот город носил название Иуну. Когда начался период Нового царства, Гелиополь был после столицы Фив самым религиозным центром. Этот город считался наиболее значимым, нежели древнейшая столица Мемфиса. Именно в этом городе, зародился основной и самый древний культ богов. Через всю историю прошла Гелиопольская девятка, которая почиталась жителями Древнего Египта

Что такое сноркелинг и с чем его едят?

Лучшие курорты Египта – Хургада Что такое сноркелинг? Как он связан с дайвингом? Что нужно начинающему ныряльщику? Почему лучшее место для сноркелинга – Египет? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.
Разделы по теме: