Обзор отеля Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4* (Хилтон Шарм эль Шейх Файруз резот 4 звезды, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4*

Naama Bay, South Sinai, Sharm El Sheikh, Egypt 57
Tel: 20-69-360-0136 Fax: 20-69-360-1043

Расположение отеля Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4*

Отель принадлежит цепочке отелей HILTON. Один из лучших отелей в Наама-Бей, находится в 12 км от аэропорта, на южном побережье Синайского полуострова в центре курортной зоны Шарм-эль-Шейх , хотя до самого города расстояние 14 км , относительно моря то же удобное расположение, можно сказать, в самом центре бухты Naama Bay, на берегу моря. Местные достопримечательности включают: пролив Тиран, монастырь Святой Катерины и парк Раса Магамеда. Сам город Шарм-эль-Шейх ни какого интереса не представляет, старая арабская застройка, но в районе отелей у Naama Bay инфраструктура отдыха налажена хорошо, здесь рестораны, кафе, дискотеки. В ресторане Rangoli вы сможете отведать экзотической индийской кухни. А в рыбном ресторане Dananeer вам предложат коронное блюдо – огромный поднос со всевозможными морепродуктами.

Описание номеров в отеле Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4*

Отель представляет собой три двухэтажных корпусов, 50 одноэтажных, 60 двухэтажных бунгало. Всего 210 номеров (макс 2+2 чел). В каждом номере: ванна/душ, биде (в 60 номерах 2-этажных корпусов), фен, индивидуальный кондиционер, телевизор (2 русских канала), телефон, выход в интернет, балкон или терраса, room service - 12 часов в сутки (до 24:00), уборка номера и замена постельных принадлежностей каждый день. Мебель деревянная, номера просторные от 30 до 35 кв.м. В номерах предоставляется сейф . Во всех номерах установлены диван-кровать и стол. В номерах есть кофеварка/чайник, мини-бар. В ванных комнатах установлены фены, и в обязательном порядке бесплатно туалетные принадлежности. К дополнительным услугам в номере относится следующее: поздравления и подарки, радиочасы. Если вам необходимо и вы обратитесь по этому поводу с запросом, то вам предоставят: дополнительные полотенца и постельные принадлежности, а также услугу пробуждения по телефону. Предоставляются по требованию детские кроватки

Описание территории отеля Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4*

Территория отеля достаточно просторная, хорошо озеленено, кустарник и деревья ухожены и подстрижены, чем создаются различные декоративные формы. Цветы постоянно на клумбах обновляются и высаживаются вновь. Со временем здесь должно быть всё гораздо интересней. Обилие водопадов и фонтанчиков. Бассейнов много, можно насчитать около десятка. Для детей такое количество воды создает массу удовольствия. В бассейнах дно не скользкое, или стяжка , либо пленка, но ни в одном из них вода не подогревается. В бассейнах есть небольшие горки. Всего их в отеле 7 штук. 3-для самых маленьких и 4-для детей постарше, высотой 6-7 метров, на большинстве - катаются ребятишки, хотя взрослые тоже не прочь получить удовольствие, но для экстрима - они маловаты. Для отдыхающих - функционирует кабинет врача, услуги прачечной, магазины, обмен валюты, парковка, прокат автомобилей, интернет-кафе (платно) К услугам отдыхающих в отеле - главный ресторан, 2 ресторана a la carte (рыбный, итальянский), 5 кафе.

Питание в отеле Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4*

Отель не работает по принципу «все включено», здесь полупансион, но и оплачивать завтраки и ужины туроператору при заказе отеля тоже не рационально, так как из-за экскурсий или каких-либо других мероприятий можно пропустить ужины, одни только завтраки регулярные. Поэтому можно воспользоваться опытом многих предшественников. Так, можно брать отель на базе завтраков, а уже по приезду в отель доплатить за ужины, при этом, нужно брать сразу 8 и более, тогда один ужин в расчете на одного человека обойдется в 100фунтов, а если покупать ужины ежедневно, то это обойдется в 160 фунтов. Причем эти ужины можно использовать не подряд, только надо с заранее предупредить о переносе ужина. Продукты и на завтраки, и на ужины подаются свежие, вкусные. На завтрак всегда свежевыжатые соки, по заказу пекут блинчики или вафли, похожи на оладьи, делают омлет или яичницу глазунью, йогурт . На ужин часто гриль мясо/курица/ люля-кебаб, все вместе , к этому еще что-то добавляется , и каждый день меняется, например, баранина запеченная или рыба или рыбный слоеный пирог. Хороший выбор еды в лотках. Из десерта постоянно подают дыню, арбузы, яблоки, груши, финики, всё это регулярно изо дня на день и к завтраку и ужину, на завтрак бывают сухофрукты ( курага, чернослив). Если покупать вино в отеле или ресторанах ,то получается дорого, не меньше 160 фунтов за бутылку, коктейль алкогольный 50 фунтов. Можно ужинать в ресторанах около отеля, или в Шарма, либо в Старом городе. Цены московские, где то 200-300фунтов, но это если дорогие блюда, такие как морепродукты или ягненок, и вино. Днем можно обойтись перекусыванием на пляже, заказать в баре пиво, соки и что-то типа сандвича или шаурмы. Порции солидные. Мороженое Моверлик, очень вкусное. Таким образом, на еду и питье (соки, вода, пиво, вино, мороженое), включая оплату за ужины, можно потратить около 750долларов на двоих за неделю, ни в чем себе не отказывая.

Анимация в отеле Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4*

Анимация в отеле представлена стандартными шоу- программами, на пляже волейбол и мини-футбол .Эти мероприятия проводятся бесплатно. За отдельную плату можно посетить фитнес-центр (джакузи, массаж), тренажерный зал, теннисный корт, корт для сквоша, настольный теннис, прокат теннисных ракеток и мячей. Вечером, во время ужина постоянно какие-либо музыкальные мероприятия, может играть гитарист, либо певец с исполнением классики эстрады разных стран или выступление танцовщиц. Можно сказать, что анимация на низком уровне, но если самим приложить небольшое усилие, то можно самому хорошо развлечься. Особенно вечером, когда наступает прохлада, хорошо прогуляться вдоль набережной в толпе отдыхающих. Вдоль этой променад-аллеи масса небольших кафешек, ресторанчиков и кальянов. Через дорогу в отеле Тропикана Розетта есть дискотека "Блек Хаус", работаетает с 23.30 часов, вход около $15 для мужчин из других отелей, Так что развлечься есть где.

Досуг для детей в отеле Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4*

В распоряжении детей 2 детских бассейна (1 с подогревом, 1 с джакузи), На территории отеля особых горок в бассейнах нет. Но недалеко от Fayrouz (за второй линией Hilton) есть новый Cleo Park. Там можно хорошо развлечься с ребенком.
Цена на целый день для взрослого 30 USD, детский билет - 20 USD. Ну а на территории отеля очень приличная детская площадка, с качелями и детскими домиками, располагается прямо у пляжа. И если ребенок заскучал, можно легко сменить обстановку. Есть детский мини-клуб ( возраст 4-12 лет), няня (по запросу)t. В детском клубе регулярные мероприятия с детьми, ближе к вечеру детишки с раскрашенными мордочками азартно вытанцовывают зажигательные танцы. Два раза в неделю приезжают для детей музыкальные коллективы с клоунами, национальными танцами и пр. Детям нравится. На пляже специально для детей хороший песчаный спуск в море. В ресторане обязательно детский стол.

Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4* на живой online карте

Расположение отеля Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4*

Отель располагает лучшим песчанным пляжем в бухте Naama Bay, его протяженность более 150 метров. Пляж очень большой, лежаки раскиданы между пальмами в хаотичном порядке, и с приличным расстоянием между собой, а не как в других отелях строго под линеечку. Это придает ему некую уютность, хорошие большие зонтики. Заход в море замечательный, песочек, для детей вообще идеально. Через гряду кораллов можно переплыть свободно, дайверы для себя, а заодно и для остальных, выложили кирпичиками стрелки на дне, которые указывают на самое узкое место в гряде кораллов. Свободные места на пляже есть всегда. Зонтики, шезлонги, матрасы: бесплатно. Пляжные полотенца: бесплатно. На пляже организовано много развлечений: центр водных видов спорта, школа виндсерфинга, серфинг, парашют, банан, катамаран, каноэ, водные лыжи, дайвинг-центр, прокат снаряжения для подводного плавания, курсы подводного плавания. На пляже бар, где можно и перекусить , и выпить.

Описание особенностей отеля Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4*

Отсутствует ALL incl. Главная особенность отеля свежий фреш, вкусная выпечка, очень приличный кофе и огромный выбор разнообразных чаев. Можно не расплачиваться наличными деньгами, а записывать всё на номер и потом в конце просто расплатиться кредиткой. Это очень существенный плюс. Каждый вечер менеджер обходит номера и опрашивает отдыхающих , есть ли у них замечания относительно сервиса,обслуживания в номерах, замены полотенцев и т.д. Отель с неегипетским сервисом.Все в отеле делается ненавязчиво, по-домашнему мило и добротно. Нет гремящих дискотек, на территории по вечерам тихо. Территория хорошо охраняется и днем, и ночью. По ночам в бассейнах охрана купаться не разрешает, но для русских делают исключение.

Достоинства отеля Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4*

К достоинству отеля, прежде всего, можно отнести:
- Отель находится в первой линии по отношению к морю, удобный подход к собственному пляжу прямо с территории отеля.
- Лучший песчаный пляж, с удобным спуском в море, приличными кораллами в непосредственной близости от берега.
- Отель расположен совсем недалеко от аэропорта, поездка до аэропорта или из него совсем не утомительна.
- Большая, ухоженная, озелененная территория.
- Совсем рядом, куда можно спокойно дойти пешком, торговый и развлекательный центр Наама Бей. До Шарма или Старого города можно доехать на такси, цена проезда от 10 до 20 дол.США, но могут содрать и 40.
- Хорошее впечатление производит обслуживающий персонал, особенно - официанты в ресторане. Ненавязчивые, внимательные, заботливые. Для Египта это просто высший класс.
- На ресепшене постоянно находится русскоязычный переводчик.

Недостатки отеля Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4*

Как таковых недостатков нет. Немного здания обветшали и мебель уже устарела.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Частые вопросы и ответы по Египту (ЧАВО)

В любое время года Египет утопает в солнечных лучах Египет – прекрасная страна, привлекающая туристов своими курортами, морем, солнцем, достопримечательностями, древней историей. Но прежде, чем ехать в Египет, нужно изучить некоторые особенности этой страны. В этой статье содержатся наиболее часто задаваемые о Египте вопросы и ответы на них.
Разделы по теме:

Бюст Нефертити в Египте

Египет полон загадок и тайн, пирамиды, фараоны, великий Сфинкс. Наряду с известными на весь мир фараонами – Тутанхамоном, Хеопсом, Джосером и т.д., в истории этой древней страны с богатой историей смогли оставить свой след и женщины – Клеопатра, Нефертити.

На сегодняшний день бюст Нефертити это одно из самых известных произведений древнеегипетского искусства, выполненного в амарнском стиле. Бюст представляет собой стилизованный портрет Царицы Нефертити, которая была супругой фараона Эхнатона, который вошел в историю благодаря ряду инновационных реформ, его правление пришлось на период с 1351-1334 гг. до н.э. В настоящее время бюст Нефертити выставлен в качестве экспоната в Новом музее, в Берлине

Долина царей в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Долина Царей в Египте– местность в окрестностях города Луксор, где расположены гробницы фараонов
периода Нового Царства. Долина по сей день хранит в себе много тайн и загадок, и является одним из выдающихся мест на Земле для археологов и туристов.

Достопримечательности Египта – Александрия

Александрия, город, расположенный в северной части Египта на берегу Средиземного моря на расстоянии 225 км в направлении северо-запада от Каира. Второй по величине Египетский город с населением 3 977 000 человек (данные 2004 года) представляющий крупную транспортную, торгово-промышленную артерию Египта. Помимо функции главных морских ворот стран Александрия вносит весомый вклад в нефтеперерабатывающую, химическую, цементную, текстильную, машиностроительную промышленности и развитие разнообразных ремесел

Бог солнца в древнем Египте

Религия древних египтян – уникальное направление в мировой истории. Ее оригинальность заключалась в наличии различных божеств, которых чтил народ. Причем в каждой области страны божества могли быть разными, однако есть и такие, поклонение которым выходило за пределы местности. Именно они в настоящее время лучше всего изучены
Разделы по теме:

Биография Тутанхамона (1355 – 1337 до н.э.)

Тутанхамон является фараоном XVIII династии египетских правителей. Самый известный фараон древнего Египта, прославившийся своей не разграбленной гробницей. Тема древнего Египта очень привлекательна своей мистикой и историей, исследователи с каждым годом узнают все новые и новые детали жизни и быта этой древней цивилизации
Разделы по теме:

Обзор курорта Хургада (Египет)

Хургада является одним из самых популярнейших курортов Египта. Жаркий климат и теплая вода позволяют отдыхать здесь круглый год. А развитая инфраструктура, великолепные гостиницы, разнообразные экскурсионные программы позволяют отдыхающим выбрать отдых на любой вкус.
Разделы по теме:

Руины античной Александрии в Египте

В данной статье будет рассказано про древний египетский город Александрию. Будет освещена краткая история города и основные достопримечательности, которые необходимо посетить каждому отдыхающему в древнем Египетском городе

Биография Рамзеса 2

История Древнего Египта необычайно таинственна, полна интереснейших фактов. Легендами окутаны имена великих правителей прошлого. Одним из них был фараон Рамзес 2, чье длительное, растянувшееся на 66 лет правление пришлось на 1290-1224 г. до н. э. Дела этого властителя нашли свое отражение в документах той эпохи, благодаря чему сегодня многое известно о его жизни
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Луксорский храм

Луксорский храм - один из памятников древнейшей египетской цивилизации, находится на месте уже не существующего города Фивы. В древности египтяне называли этот храм «ипут-ресит», что переводится как «южные тайные покои»