Обзор отеля Horizon Sharm 4* ( Хоризон Шарм 4 звезды, Шарм-эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Horizon Sharm 4*

Отель: Horizon Sharm 4*, South Sinai - Sharm El sheikh - Nabq Bay
Тел.: +2 - 069 - 3710443/44
Факс: +2 - 069 - 3710440

Где расположен отель Horizon Sharm 4*, что находится рядом

Отель Если вы любитель путешествий и планируете посетить город курорт в Египте Шарм Эль Шейх, отель Horizon Sharm 4* предоставит вам уютное пристанище на весь период отдыха.Horizon Sharm 4* расположился во второй линии отелей курортного местечка Шарм Эль Шейх. Само по себе название Шарм Эль Шейх на русский язык переводится, как «Царский залив». Город находится на юге Синайского полуострова, в том месте, где Акабский и Суэцкий заливы сходятся с Красным морем. Всего в этом месте четыре залива. Отель Horizon Sharm 4* занял свое место в заливе Nabq (Набк). До ближайшего курортного центра Naama Bay 17 километров. Ближайший населенный пункт - NABQ. От Шарм Эль Шейх до Хургады морем 80 километров, ходит паром. До Каира 400 километров.

Описание номеров в отеле Horizon Sharm 4*

В отеле сто двадцать номеров, девяносто шесть из них расположены в главном здании. Номера в основном двух и трех местные. Есть шестнадцать номеров класса люкс, c отдельной спальней и гостиной, меблированные в хорошем дизайне. Номера с балконом, или террасой. Окна всех номеров верхних этажей открывают замечательный вид во двор отеля. А из номеров на нижнем этаже можно выйти прямо к бассейну.
Все оснащены сейфом для хранения ценных вещей. Есть мини бар, который по желанию вы заполните сами. Установлен телефон с прямой международной связью, кабельное телевидение (есть ТВ с Российским каналом). Правда оно не во всех номерах работает.
В каждом номере ванна, душ, туалет. Горячая вода. Фен. Кондиционер, работающий как на охлаждение, так и на обогрев помещения. Обогрев помещения – это на случай, если вы приедете отдыхать зимой. Зимой ночью здесь все-таки прохладно, бывает до +15, учитывая высокую влажность воздуха, несколько пробирает.
Три раза в неделю меняют постельное белье и полотенца.
Уборка номеров проводится ежедневно, но влажная уборка бывает не каждый день. Все-таки отель не фешенебельный, и сервис здесь соответствующий. Нужно быть к этому готовым.

Описание территории отеля Horizon Sharm 4*

Территория отеля достаточно большая, но уютная. Оборудован большой бассейн со всеми удобствами для принятия солнечных ванн - шезлонги, зонтики, выдают полотенца. Рядом с бассейном для взрослых расположился бассейн для детей.
Неподалеку так называемый Лобби бар, который предложит вам прохладительные напитки, мороженое, а также горячие чай, или кофе. Бар работает с 10.00 до 23.00 часов. Бармен хорошо говорит по русски.
В Пиано баре вы можете послушать живую музыку, заказать коктейль. В восточном кафе покурить кальян с разным вкусом. Здесь же вы найдете английский паб, где вам предложат различные сорта пива.
На территории есть множество различных магазинчиков, где можно приобрести сувениры на память о путешествии. Некоторые работают круглосуточно.
Есть химчистка, прачечная, аптека, прокат автомобилей.

Питание в отеле Horizon Sharm 4*

В главном ресторане отеля, рассчитанном на триста человек, организован шведский стол. В зависимости от стоимости путевки вам предложат полупансион, или полный пансион.
Кухня здесь многонациональная. Достаточно разнообразная. Возможно вам не понравится местная колбаса, или сосиски. Дома, в России, эти продукты значительно вкуснее. Зато здесь подают неплохо приготовленные мясо и рыбу. Обязательно в ассортименте рис, яйца, очень вкусный сыр, особенно козий. А еще попробуйте национальное блюдо – лаваш с начинкой из мяса и острыми овощами на выбор: морковь, капуста, оливки. Это вкусно.
Большой выбор экзотических фруктов: апельсины, бананы, дыни, гуава, киви, финики. Разнообразие фруктов зависит от того в какое время вы приедете. Иными словами если вы попадете в несезон, то ассортимент фруктов может ограничиться яблоками и бананами.
Зато всегда свежие десерты и изобилие сладостей. Тем более, что в кулинарном плане вполне можно расслабиться, и позволить себе сладкие пирожные, поскольку от лишних калорий вы быстро избавитесь при помощи жаркого солнца, и поплавав 15 – 20 минут в соленом море.

Анимация в отеле Horizon Sharm 4*

Для туристов из разных стран анимация подбирается с учетом национальных особенностей характера.
Предоставлены виды спортивного отдыха. Футбол, волейбол, водное поло. Для интеллектуалов – шахматы, шашки. Можно поиграть в бильярд.
Однако в целом анимация в отеле оставляет желать лучшего. Много из того, что предлагает отель на самом деле не работает. А если и выполняется какая-то программа, то не всегда добросовестно. Хотя русские сами себе анимация. В маленьком отеле все быстро друг с другом знакомятся, и с удовольствием проводят время вместе, не напрягая служащих отеля, ответственных за анимацию. Ведь им нужно еще изучить национальный характер русского человека, прежде чем предложить ему развлечение.
В холле ( или на ресепшене) можно встретить человека, который предложит вам недорого на прокат мотоциклы, квардроциклы и прочие развлечения. Здесь же можно приобрести различные экскурсии.

Досуг для детей в отеле Horizon Sharm 4*

На территории отеля организована детская игровая площадка. Есть детская комната для игр. Однако детский досуг здесь организован недостаточно хорошо, и доставляет некоторые неудобства родителям, приехавшим сюда отдыхать вместе с детьми.

Horizon Sharm 4* на живой online карте

Расположение отеля Horizon Sharm 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Horizon Sharm 4*

Пляж песчаный. Пешком до пляжа идти минут двадцать, на автобусе - пять.
Очень близко коралловые рифы, они почти у самого берега. Подводный мир вдоль берега здесь могут изучать даже новички подводного плавания, что и привлекает сюда туристов со стран всего мира. Пляж оборудован понтоном примерно в 150-200 метров, чтобы удобнее было входить в море. Можно войти и с берега, но есть опасность пораниться о кораллы. Так что, если вы прихватите на пляж специальные тапочки, они вам очень пригодятся.
Здесь так же бесплатно можно воспользоваться шезлонгами и зонтиками, но в разгар сезона этого добра на всех не хватает. Поэтому на пляж лучше приходить пораньше, либо приобрести в местном магазинчике специальный соломенный коврик. Ну а если нет, то вы будете довольствоваться полотенцем, полученным тут же на пляже по карточке отеля.
На пляже есть бар, где можно бесплатно перекусить, взять прохладительные напитки, или угоститься коктейлем. По желанию можно и спиртные напитки приобрести, только уже за оплату, поскольку употребление спиртных напитков на пляже, по известным причинам, администрация не одобряет.
Летом вода в море прогревается до +28 градусов. Зимой до +20. Из-за сильного ветра, постоянно штормит, поэтому дней, когда можно искупаться с удовольствием выпадает мало. Но все-таки уличить момент и поплавать, можно.

Описание особенностей отеля Horizon Sharm 4*

Отель построен в 2002 году, в 2010 году отреставрирован. Здание этажное, состоит из трех корпусов. Архитектура обычная, классическая. Современный отель, отвечающий заявленному классу, со всеми коммуникациями. Предлагает своим обитателям европейский сервис, многонациональную кухню.
Отель недорогой. Имеет гибкую систему скидок цен на проживание в отеле.
Подходит как для семейного отдыха, так и искателям приключений, любителям водного поло.

Достоинства отеля

-Пляж чистый и немноголюдный

Недостатки отеля Horizon Sharm 4*

-Слишком долго поселяют в номера, можно прождать два, три часа, пока съедут предыдущие постояльцы, и в номере сделают уборку
-Не всегда качественная уборка номеров
-Нет подогрева в бассейнах. Летом это незаметно, а вот зимой, в декабре - январе, когда температура воздуха +20 - + 22 градуса, чувствуется, что вода холодная.
-В номерах зимой прохладно. Отсутствуют теплые одеяла.
-Недостаточно хорошо организован досуг для детей.
-Питание макароны, картошка, рис комочками, огрурцы и помидоры, не понятное мясо , фруктов нет.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.

Коментарии пользователей:

Всем привет, отдыхал в

Всем привет, отдыхал в Horizon Sharm с .03.10.2011 по 14.10.2012 отдыхал с друзьями было нас 6 человек были номера на 3 этаже, убирали у насс каждый день, питани нормальное. сколько заплатил за путевку так и кормят))) отдых был хорошим, понравилось короче можно ехать отдыхать, персонал приветливый, доброжелательный....трудностей не было с языком, т.к. владею арабским языком, нас никто не дурил...это болвана они могут одурить главное не покажи себя таковым и все будет чики пуки)))) комары были так себе штуки 2, 3 а клопов не было))) не видел, правда ресепшена взгрели 50 баксов дали на карман и номер дали хороший)))) так что договоритесь с ресепшеном сразу же по приезду)) и обеспечен вам хороший номер, ну и конечно же магазин у Джорджика)) классный парнишка, в магазине всё дешево, заходите к нему)) удачи всем, отдыхайте в Хоризон шарм


Еще материалы из раздела Египет

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей Город Луксор – один из важнейших исторических и архитектурных памятников Древнего Египта. Как следствие, по городу и его окрестностям пролегают наиболее популярные маршруты экскурсий для туристов, посещающих Египет.

Самые большие аквапарки Шарм-эль-Шейха

Шарм-эль-Шейх считается самым престижным и тусовочным курортом Египта, своим ритмом жизни больше похожим на средиземноморские города. К тому же начинающиеся прямо у берега кораллы не способствуют отдыху с детьми. Это отражается и на местах отдыха и развлечений. Однако целый ряд отелей заботится о своих маленьких клиентах. Здесь можно найти аквапарки с с целыми детскими аква-городками. Однако взрослые тоже не забыты. Для них тоже есть горки с разной степенью сложности
Разделы по теме:

Сноркелинг – руководство для начинающего и FAQ

Сноркелинг – руководство для  начинающего и FAQ Фото Статья познакомит Вас с одним из наиболее любопытных и экстремальных видов спорта – сноркелингом, а так же интересными его особенностями.

Экскурсия в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут.

Экскурсия в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут. Современный город Луксор стоит берегу Нила, на месте древнего города Фивы, столицы Верхнеегипетского Царства. Именно там находятся такие архитектурные памятники, как Колоссы Мемнона, храм царицы Хатшепсут, Луксорский храм, Карнакский храм.
Разделы по теме:

Бог солнца в древнем Египте

Религия древних египтян – уникальное направление в мировой истории. Ее оригинальность заключалась в наличии различных божеств, которых чтил народ. Причем в каждой области страны божества могли быть разными, однако есть и такие, поклонение которым выходило за пределы местности. Именно они в настоящее время лучше всего изучены
Разделы по теме:

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины.

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины Говоря об экскурсиях религиозной направленности, сложно отметить минусы или плюсы поездки. Чаще всего туристы относятся к восхождению на гору Синай (гору Моисея) не как к экскурсии, а как к паломничеству или посещению храма.
Разделы по теме:

Обзор курорта Эль Кусейр

Эль Кусейр – это небольшой курортный городок в Египте, расположенный на берегу южной части Красного моря и известный, в основном, среди дайверов. Знаменит своими песчаными пляжами, изумительными коралловыми рифами и лазурным берегом. В переводе с арабского название городка означает «небольшая крепость»
Разделы по теме:

Боги древнего Египта

В древнеегипетской мифологии насчитывается более одной тысячи различных богов. В этой статье представлен обзор лишь самых основных богов, почитаемых в древнем Египте
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта - Эль Гуна

Лучшие курорты Египта - Эль Гуна Эта статья познакомит читателей с одним из прекрасных египетских курортов – городом Эль-Гуна. Его часто сравнивают с итальянской Венецией и называют «миражом в пустыне».
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Храм Хатшепсут

Священнейший из священных («Джесер джесеру») храм был посвящен богу Амону, божественному отцу египетских фараонов. Своей славой этот храм обязан своей архитектурой, местом расположения, и правителем, при котором он был возведен – легендарной женщиной-фараоном Хатшепсут. Именно поэтому впоследствии этот храм получил имя своей создательницы и стал именоваться храмом Хатшепсут