Обзор отеля Iberotel Lido 4*( Иберотель Лидо 4 звезды, Шарм-эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Iberotel Lido 4*

Adress: Naama Bay, Sharm el Sheikh , Egypt
Tel.: +20 - 69 - 360 26 03
Fax: +20 - 69 - 360 26 17

Где расположен отель Iberotel Lido 4*

Отель находится в 12 км до международного аэропорта Ophira International(Шарм Эль Шейх) , в курортной зоне Naama Bay, в первой линии относительно моря, у самой кромки моря. Само местоположение отеля можно оценить как отличное: до центра Старого города можно дойти буквально за 2 мин, в то же время, отель находится вдали от центра залива. В непосредственной близости к отелю находятся отличные рестораны египетской кухни и морепродуктами: ONIONS, VINO, TAM-TAM. Здесь можно покушать очень вкусный суп из морепродуктов и большую порцию за 28 фунтов , а суп с томатами стоит 16 фунтов. Филе крабов по египетски за 40 фунтов, но очень острое блюдо. Для информации самое дорогое блюдо стоит 104 фунта. За покупками можно поехать в Old Market, это в старом городе, куда можно доехать за 10-15 минут на маршрутке, стоимость проезда 1 фунт. Рядом находятся отели Halomy Sharm, 3*, Cataract Layalina, 3*

Описание номеров в отеле Iberotel Lido 4*

Отель стилизован под плывущий в море корабль, это одно 3-х этажное здание, в котором сосредоточено 60 номеров, включая 2 люкса, остальные - стандартные. Отель не новый, ему уже 10 лет, но постоянно поддерживается чистота и видно, что недавно произведен ремонт. Об этом говорит новая сантехника и шторы в номере свежие, очевидно их недавно заменили. Каждый номер обеспечен TV, мини-баром, феном, телефоном, холодильником, душем, туалетом. К номеру примыкает балкон или терраса , обращенные к морю. Если вы будете приветливы к обслуживающему персоналу и к своей улыбке добавите небольшой бакшиш в сумме 1-2 фунта, то вам обеспечена ежедневная уборка и замена полотенец в номере, а постельные принадлежности заменят один раз за три дня.

Описание территории отеля Iberotel Lido 4*

Территория отеля очень маленькая, бассейн маленький, нет ни водных горок, ни салона красоты, но она очень ухожена и поддерживается всегда в чистоте. Особенно она красиво выглядит в вечернее время, когда удачно расставленные приборы подсветки разным цветом подчеркивают характерные зеленые насаждения. По всей территории удачно расставлены точки, где можно с 10 до 17 полакомиться мороженным. На территории три замечательных ресторана, 3 бара, кафе, все они имеют необычный интерьер, так ресторан на воде, терраса специально для завтрака, а ужин проводится прямо на берегу моря. Бары на воде и у бассейна, везде негромко играет спокойная музыка. На территории работает room-service, есть услуги прачечной, доктор по вызову, internet-service. Конечно изюминка отеля - бассейн с подогревом на крыше.

Питание в отеле Iberotel Lido 4*

В основном питание в отеле организовано по схеме все включено, но принимать такую схему нерационально, если под боком центр города с полным набором ресторанов, кафе и баров, т.е. мест для вкусного обеда больше чем достаточно. А в целом по организации питания в отеле можно поставить твердую пятерку. Да и как еще может быть иначе, если на завтрак подается 5 сортов сыра, сыр фета, много салатов и все свежеприготовленные, несколько видов йогурта, и не меньше видов заправок к ним, мёд, орехи, джемы, хлеб различных местных сортов и стандартов, слоеные булочки и пончики нескольких видов, омлеты, в том числе свежеизготовленный по вашему заказу, бекон, сосиски. Египтяне мастера печь очень вкусные блины. Соки только свежие. И каркадэ и апельсиновый, свежевыжатые. На ужин готовятся супы в нескольких вариантах, мясо и рыба гриль, их готовят прямо при вас, картофель в разных вариациях, местные арабские блюда, опять же много салатов, выпечка. Фрукты свежие . Клубника со сливками. Вино местных сортов нужно признать низкого качества, но зато полная противоположность пиво.

Анимация в отеле Iberotel Lido 4*

В отеле анимация особыми успехами не блещет, бригада местных аниматоров с утра стараются всем мобилизовать на утреннюю зарядку, днем предлагается игра в волейбол. Настольный теннис на пляже и бильярд на крыше у бассейна бесплатные. Короче, всего в меру и снорклинга, и танцев живота с ориентал шоу, и музыки на пляже, и поговорить можно. Вечером в баре можно посмотреть футбол на плазме, периодически проводятся вечера с восточными танцами. Но отель устраивает такие вечера прямо под звездным небом и над морем с подсветкой.

Досуг для детей в отеле Iberotel Lido 4*

Учитывая, что количество отдыхающих в отеле не превышает 150 человек, закономерно среди них родителей с детьми очень мало.Очевидно, такая статистика оказала влияние на то, что детский бассейн без горок. Но и для малого количества деток делается все, что бы их развлечь и родителей на какое то время освободить от забот. Дети, как правило, особых языковых барьеров не ощущают, они дружно играют в дартс, бочу, шубок. Вечером детское мини-диско, тоже без проблем .Этому, правда, помогает один из аниматоров, который, при слабом знании в целом персоналом русского языка, прилично говори на русском.

Iberotel Lido 4* на живой online карте

Расположение отеля Iberotel Lido 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Iberotel Lido 4*

Собственный пляж отеля прямо у порога. Правда он малого размера, но обладает хороший, пологим заходом в море, это безопасно для детей и тех, кто боится глубины, и соседства рыб , а хочет просто поплавать. Есть спуск в море на глубину больше 10 м по трапу с плавучего понтона, на котором днем загорают, а вечером разворачивается ресторан. Есть местный риф, возле которого резвится множество морской живности, конечно заливу Наама бей далеко до заповедника Рас-Мухамед, но тоже есть много интересного. Есть еще один спуск по ступенькам в районе ресторана, там сразу глубина 1 м, затем резкий обрыв на 4-5 м, сразу же маленькие рифы, а далее уже и больше. В отеле работает дайвер-центр.

Описание особенностей отеля Iberotel Lido 4*

Конечно, отличительной особенностью отеля является бассейн на крыше, он небольшого размера, но без хлорки. Хороший, улыбчивый персонал, быстро реагировавший на просьбы При ограниченной территории хорошо продуманы террасы для отдыха, которые называются здесь «палубами», где можно вечером погулять и посидеть за столиками на этих деревянных террасах у моря. Отель открыт морю и ветрам. Это очень приятно в летний зной. Уборка номеров с лебедями из полотенец и конфетами на подушке. Особенность кухни - отсутствие свинины, но здесь нужно учитывать, что вы в арабской стране. Персонал отеля не говорит по-русски. С другой стороны здесь отдыхает очень мало русских . Контингент: по возрасту 40-60 лет, по национальному признаку британцы , итальянцы, немцы, пенсионеры.

Достоинства отеля Iberotel Lido 4*

Конечно, отличительной особенностью отеля является бассейн на крыше, он небольшого размера, но без хлорки.
Хороший, улыбчивый персонал, быстро реагировавший на просьбы починить кондей, который потек.
При ограниченной территории хорошо продуманы террасы для отдыха, которые называются здесь «палубами», где можно вечером погулять и посидеть за столиками на этих деревянных террасах у моря.
Отель открыт морю и ветрам. Это очень приятно в летний зной.
Очень приветливые и внимательные работники на рецепции.
Уборка номеров с лебедями из полотенец и конфетами на подушке.
Особенность кухни - отсутствие свинины, но здесь нужно учитывать, что вы в арабской стране.
Персонал отеля не говорит по-русски.
С другой стороны здесь отдыхает очень мало русских .
Контингент: по возрасту 40-60 лет, по национальному признаку британцы , итальянцы, немцы, пенсионеры.

Недостатки отеля Iberotel Lido 4*

- тесная территория, по которой каждое утром проходят толпы посторонних людей, идущих к судам на экскурсии по морю.
-лежаки используют отдыхающие отеля Еден рок, что находится на горе.
- море грязное, когда у соседнего причала маневрируют суда и лодки, которые катают туристов. Они двигаются без соблюдения границ купания
- в летний период очень жарко, особенно тяжко вечером, когда нет ветра или дует с пустыни раскаленный воздух,

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Пирамида в Медуме в Египте

Статья “пирамида в Медуме в Египте (обзор достопримечательности)” расскажет читателю о одном из древнейших памятников египетской истории, положившем начало эпохе возведения самых загадочных построек в истории человечества

Египетский бог солнца Ра

В древнем мире люди поклонялись солнцу, как божеству, ведь именно оно приносило свет и тепло, отгоняя мрак ночи и холод. Не удивительно, что бог солнца Ра был самым почитаемым в пантеоне египетских богов
Разделы по теме:

Что такое сноркелинг и с чем его едят?

Лучшие курорты Египта – Хургада Что такое сноркелинг? Как он связан с дайвингом? Что нужно начинающему ныряльщику? Почему лучшее место для сноркелинга – Египет? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.
Разделы по теме:

Пирамида Джедефра в Египте

Одна из пирамид, которая дошла до нашего времени, была построена во времена правления IV династии при фараоне Джедефра, который был и наследником фараона Хеопса. Ориентировочно, это были года 2580-2570 года до нашей эры. Некоторое время спустя, камни этой пирамиды, которая носит название в честь своего создателя Джедефра, использовались как строительный материал для иных построек. Именно поэтому, эта пирамида на сегодняшний день представляет собой развалины

Экскурсия Иордания – Петра

Экскурсия Иордания – Петра Город Петра – это один из архитектурных памятников старины, взятых под защиту ЮНЕСКО. Находится он в пустыне, от курорта Аккаба до Петры ехать 2,5-3 часа на автобусе. В самом городе туристы передвигаются пешком, либо могут арендовать лошадь, ослика и повозку за дополнительную плату.
Разделы по теме:

Культура древнего Египта

С древних времен египетская культура привлекала внимание человечества. Древний Египет выделяется на фоне других стран своей непревзойденной целостностью и нерушимой верностью традициям. Для древних египтян природное богатство страны включало в себя плодородную долину реки Нила, теснимого с востока и запада величественными песками пустынь. На протяжении многих столетий египетская цивилизация придерживалась своих собственных порядков, не похожих ни на какие правила других стран
Разделы по теме:

Самые большие аквапарки Шарм-эль-Шейха

Шарм-эль-Шейх считается самым престижным и тусовочным курортом Египта, своим ритмом жизни больше похожим на средиземноморские города. К тому же начинающиеся прямо у берега кораллы не способствуют отдыху с детьми. Это отражается и на местах отдыха и развлечений. Однако целый ряд отелей заботится о своих маленьких клиентах. Здесь можно найти аквапарки с с целыми детскими аква-городками. Однако взрослые тоже не забыты. Для них тоже есть горки с разной степенью сложности
Разделы по теме:

Пирамида Микерина в Египте

Нет такого места на территории Египта, которая не несла в себе наследие Древнего Египта. Уже более шести тысяч лет назад начались исторические события этого государства. Ежегодно сюда приезжают туристы, которых привлекает древняя культура, памятники архитектуры. Визитной карточкой Египта, конечно же, считаются великие пирамиды, которых насчитывают здесь более сотни. Они имеют самые разные размеры и формы. Во времена царствования фараонов они представляли собой целые ансамбли храмовых сооружений, которые украшены обелисками, статуями, сфинксами, настенными росписями и барельефами. Даже те памятники, которые смогли сохраниться до наших времен способны впечатлить воображение и они играют роль «центра притяжения» страны

Нил и круизы по нему в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Настоящая статья содержит краткую информацию о географии Нила, его значении в истории Египта, а также описание нескольких маршрутов составной частью которых является круиз по Нилу.

Достопримечательности Египта – Гиза

Всё боится времени, но время боится Пирамид

Гиза (Giza) в Египте, своеобразное продолжение Каира, даже часть Каирского мегаполиса – район некрополя. Именно здесь находятся знаменитые пирамиды, как называли их древние греки – «первое чудо света». Три вершины – пирамида Хеопса/Хуфу, пирамиды Хефрена/Хафра и Микерина/Менкаура, охраняемые Большим Сфинксом, более 5 000 лет покоятся на пустынном плато, которое также называется Гиза. На самом деле это целый комплекс строений – множество пирамид, храмов и гробниц, в которых вечным сном спали представители египетской знати