Обзор отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5* (Маритим Роял Пенинсула Хотел анд Резот 5 звезд , Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

Adress: El Salam Road at Um Marikha Bay Sharm El Sheikh, South Sinai, Egypt
Phone: +20 69 360 4200

Где расположен отель Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*, что находится рядом

Отель расположен в 5 км от аэропорта (ехать до отеля около 15 минут) и в 7 км от бухты Naama Bay, рядом с бухтой Shark Bay, на второй береговой линии от моря (3 км).
Проходя к мору очень много красивой растительности, но пальм мало. Песочный пляж, но маленький, так как не хватает мест. Риф – просто неземная красота. Все чисто и ухожено. Море чистое.
Рядом с отелем расположены небольшие магазинчики с сувенирами, кремами для загара.
На пляже есть бар.
Есть поле для гольфа с 18 лунками, которое расположено между заливом Naama Bay и международным аэропортом Шарм-эль-Шейха.

Описание номеров в отеле Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

В отеле имеется 337 номеров, из которых 180 являются стандартными, есть пару номеров для инвалидов. Все номера располагаются в виллах.
Номера очень просторные и светлые, есть все необходимое от ванны, большой просторной кровати, и телевизора (показывает российские каналы: первый и музыкальный) до иголки с ниткой и прибором от комаров. В каждом номере проведет бесплатный интернет.
Убираются очень хорошо и ежедневно, а если дать еще и чаевые, то принесут и свежие необычной красоты цветы. Смены белья тоже ежедневная.
По приезду предлагают хорошие номера, но не рядом с бассейном, за дополнительную плату найдут номер поближе к воде.

Описание территории отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

На территории отеля очень красиво и приятно. Создано все для отдыха и незабываемых впечатлений. Вокруг все цветет и пахнет, каждый день что-то высаживают (кустики, цветы).
Стоят одноэтажные коттеджи (есть и двухэтажные), в каждом порядка 20 номеров.
Есть разноуровневый бассейн, вода прохладная. Рядом с ним есть всегда свободные лежаки. Вид завораживающий: прозрачная голубая вода. Бассейн всегда чистый. В вечернее время все с подсветкой, и вокруг как в сказке.

Питание в отеле Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

Питание среднее, выбор большой, но ни какой изысканности. Много рыбных блюд, салаты на любой вкус, есть каши, мяса практически нет. Большое количество мучных изделий, тортиков, пирожных. Фруктами не баловали, в основном грейпфруты и дыня. Соки все разведенные, но предлагают и колу и пепси. При распитии вин на открытом воздухе претензий никто не предъявляет.
Приходить кушать лучше в отведенное для этого время, а иначе насчитают на определенную сумму питание.
Много ресторанов, каждый из которых удивит по своему (национальная кухня, итальянская, китайская, тайская, объединенная с различным интересными закусками и т.д.), расположены и бары с пепси, колой, пивом, закусками, бутербродами, сэндвичами и др. Главный вмещает 500 персон. Существует два режима питания:
1. «полупансион» (завтрак, ужин – шведский стол и напитки за дополнительную плату)
2. все включено» (завтрак, обед ужин – шведский стол, закуски в течение дня, безалкогольные и алкогольные напитки местного производства, а также торт для именинников)
Предлагается детское и диетическое меню.

Анимация в отеле Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

Анимация, не очень. Аниматоры стараются всех развеселить, но особо никого не получается. По вечерам культурная программа, живая музыка либо танцоры.
Проводится ненавязчивый конкурс «Мисс Отель».
Для поправки веса есть фитнес-зал, в шлепках туда не пускают, только в кроссовках. Еще предлагается тренажерный зал.

Досуг для детей в отеле Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

Бассейн для детей с водным пистолетом, но вода в нем прохладная без подогрева, поэтому детей на долго булькать не отпустишь, могут простудиться. Рядом днем всегда продают мороженное.
Дети могут ходить в детский клуб, на детскую площадку, на мини-дискотеку.
Для приезжих с маленьким ребенком есть кроватка, нужно только спросить на ресепш. Так же предоставляются услуги няни (за определенную плату).

Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

Пляж сделан в интересном стиле (дерево), поэтому получаются очень шикарные фотографии.
От отеля до пляжа ходит постоянно автобус, больше 10 минут ждать не приходится. Это очень удобно если ехать вместе с детьми. Их не будет утруждать дорога в жару по пляжу. Если идти пешком то займет где-то полчаса, и путь не очень приятный – по закоулкам. Сами автобусы не очень удобные – маленькие, нет поручней, поэтому, когда много народу (особенно утром, а начинает ходить в 8.00 и до 18.00) чувствуешь себя очень не ловко. Очень крутая лестница при спуске к пляжу, с коляской не удобно.
При подходе к пляжу выдают полотенца. Рядом с водой мест практически не найти, но при поднятии немного повыше всегда есть лежаки, можно свободно наблюдать что происходит вокруг. Вход в воду песочный (для детей), а дальше кораллы и глубина, для тех кто любит понырять и полюбоваться подводной красотой. Еще есть понтон, но он не длинный. Можно с удовольствием попрыгать с разбега, понырять. Брызгаться и веселиться. Здесь же выдают бесплатно маски трубки.
Рыб не очень много, по разновидности всего 4-5 видов.

Описание особенностей отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

Особенностей много и первое что бросается в глаза, дак это приветливость и улыбчивость персонала. Всегда широко улыбаются, а некоторые не прочь и поболтать о жизни. По-русски говорят не очень. Порой чай приходится заказывать на английском. Официанты все высокие как на подбор, но зачастую приходится напоминать про заказ, хотя за определенную плату подадут быстро без напоминаний.
Отношение к русским разное кто как себя ведет.
Красивое море, удобный многоуровневый пляж с разными подходами к воде. И детям удобно и взрослым.
Разнообразное питание, каждый найдет свое блюдо. Можно познакомиться с кухней других стран (Китай, Италия, Таиланд и др.). Очень много значит детское меню, очень радует родителей.
Большой и красивый бассейн, всегда рядом есть свободные лежаки.
Неизгладимое впечатление оставляют номера отеля. Очень комфортные и уютные.
В целом отель подходит для семейного отдыха с детьми, так как вечером в отеле тихо.

Достоинства отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

• Большой и шикарный номер, в котором есть все для отдыхающего: большая кровать, просторная ванна, интернет. Комната очень светлая с большими окнами и балконами.
• Большой бассейн. Радует, что рядом всегда найдется свободное место отдохнуть.
• Чистый и ухоженный пляж, вокруг песочек. Можно спокойно ходить босиком, не боясь порезаться или запнуться за мусор.
• Чистое море, ничего не плавает постороннего. Вода прозрачная, видно дно и рыбок. Техники на воде нет.
• Разнообразное питание, есть детское и диетическое меню.
• Красивая территория, сотрудники ухаживают каждый день, все растения поливают, дорожки и территорию подметают. Гулять приятно.
• Доброжелательный персонал, но к тем кто ведет себя по отношению к ним так же приветливо и радостно. Некоторые наши соотечественники ругаются на официантов в пьяном состоянии, посылают куда подальше, а потом огорчаются, что заказ им долго не несут.
• Рядом аэродром. Добираться не долго.

Недостатки отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

• Близкое расположение к аэродрому. Частые взлеты и посадки, многих напрягает, но по прошествии пары дней этого не замечается.
• Рано закрывают бассейн, до 17.30. В детском бассейне вода без подогрева.
• Большое расстояние от отеля до моря. Пешком очень долго по жаре. Автобусы есть, но очень маленькие, поэтому большое скопление народа в поездке до пляжа.
• Развлечений практически нет. Анимация на нуле.
• Мало лежаков на пляже. В баре на пляже не поести до 11.00. Неудобное расписание основного режима питания.
• Англоязычный персонал, но есть индивиды, которые говорят по-русски.
• Летучие насекомые (мухи, комары). Лучше запастись средством от насекомых.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Экскурсия в монастырь Св. Екатерины

Фото Монастырь Св. Екатерины – это единственный христианский монастырь на территории Синая, который остается действующим с момента его основания. С VI века монастырь ни разу не был закрыт или разрушен.
Разделы по теме:

Самые страшные истории про туристов в Египте

Дайвинг - опасное занятие В данной статье описаны различные истории негативного характера, происходившие с туристами в Египте. В большинстве случаев виноваты сами отдыхающие, утратившие чувства осторожности и бдительности.
Разделы по теме:

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Богиня Египта Маат

Древнеегипетская мифология начала формироваться в VI –IV веках до н.э. Поначалу в каждой области был свой пантеон богов, но затем во время объединения Египта произошло их объединение.

Своих богов египтяне обычно изображали с головами животных или птиц. Они свято верили, что изначально их боги жили и царствовали на Земле, а затем уже попали на Небеса. Одних богов египтяне страшились – ведь они были жестоки к людям, как и все силы природы. Других – очень любили, ведь они были их помощниками и защитниками. Для того, чтобы задобрить богов египтяне строили огромное количество храмов, где проводились религиозные культы и приносились богам дары

Разделы по теме:

Что купить в Египте?

Что купить в Египте? Поездка в Египет никого не оставит равнодушным. Но об отдыхе должно остаться что-то на память. Какие сувениры нужно купить для себя и друзей, как выгодно совершить покупки и не подвергнуться обману – об этом подробнее в статье.
Разделы по теме:

Часто задаваемые вопросы и ответы по Египту (ЧАВО)

В настоящее время Египет – один из центров туристического бизнеса Логично, что перед первой поездкой в Египет возникает множество вопросов (особенно у начинающих туристов). Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы будут рассмотрены в данной статье.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Розовая пирамида

Египетские пирамиды относятся к одному из семи чудес света, сохранившиеся до нашего времени в первозданном виде. Наверно никто особо не раздумывал на предмет того, различаются ли эти древние пирамиды по цвету. Как оказалось, что в действительности они отличаются, и доказательством этому является Розовая пирамида в Дахшуре

Каирский египетский музей в Египте

Египет – это место на земном шаре, с которым связано много легенд, загадок и тайн. Удивительная и полная мистики история страны вызывает немалый интерес, как среди ученых, так и среди обычных граждан, далеких от истории, но интересующихся прошлым нашей цивилизации

Биография Рамзеса 2

История Древнего Египта необычайно таинственна, полна интереснейших фактов. Легендами окутаны имена великих правителей прошлого. Одним из них был фараон Рамзес 2, чье длительное, растянувшееся на 66 лет правление пришлось на 1290-1224 г. до н. э. Дела этого властителя нашли свое отражение в документах той эпохи, благодаря чему сегодня многое известно о его жизни
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Монастырь Святой Екатерины

Монастырь Святой Екатерины – одна из достопримечательностей Синайского полуострова. Монастырь построен в VI веке от Рождества Христова, причем, по прямому указанию византийского императора Юстиниана