Обзор отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5* (Маритим Роял Пенинсула Хотел анд Резот 5 звезд , Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

Adress: El Salam Road at Um Marikha Bay Sharm El Sheikh, South Sinai, Egypt
Phone: +20 69 360 4200

Где расположен отель Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*, что находится рядом

Отель расположен в 5 км от аэропорта (ехать до отеля около 15 минут) и в 7 км от бухты Naama Bay, рядом с бухтой Shark Bay, на второй береговой линии от моря (3 км).
Проходя к мору очень много красивой растительности, но пальм мало. Песочный пляж, но маленький, так как не хватает мест. Риф – просто неземная красота. Все чисто и ухожено. Море чистое.
Рядом с отелем расположены небольшие магазинчики с сувенирами, кремами для загара.
На пляже есть бар.
Есть поле для гольфа с 18 лунками, которое расположено между заливом Naama Bay и международным аэропортом Шарм-эль-Шейха.

Описание номеров в отеле Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

В отеле имеется 337 номеров, из которых 180 являются стандартными, есть пару номеров для инвалидов. Все номера располагаются в виллах.
Номера очень просторные и светлые, есть все необходимое от ванны, большой просторной кровати, и телевизора (показывает российские каналы: первый и музыкальный) до иголки с ниткой и прибором от комаров. В каждом номере проведет бесплатный интернет.
Убираются очень хорошо и ежедневно, а если дать еще и чаевые, то принесут и свежие необычной красоты цветы. Смены белья тоже ежедневная.
По приезду предлагают хорошие номера, но не рядом с бассейном, за дополнительную плату найдут номер поближе к воде.

Описание территории отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

На территории отеля очень красиво и приятно. Создано все для отдыха и незабываемых впечатлений. Вокруг все цветет и пахнет, каждый день что-то высаживают (кустики, цветы).
Стоят одноэтажные коттеджи (есть и двухэтажные), в каждом порядка 20 номеров.
Есть разноуровневый бассейн, вода прохладная. Рядом с ним есть всегда свободные лежаки. Вид завораживающий: прозрачная голубая вода. Бассейн всегда чистый. В вечернее время все с подсветкой, и вокруг как в сказке.

Питание в отеле Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

Питание среднее, выбор большой, но ни какой изысканности. Много рыбных блюд, салаты на любой вкус, есть каши, мяса практически нет. Большое количество мучных изделий, тортиков, пирожных. Фруктами не баловали, в основном грейпфруты и дыня. Соки все разведенные, но предлагают и колу и пепси. При распитии вин на открытом воздухе претензий никто не предъявляет.
Приходить кушать лучше в отведенное для этого время, а иначе насчитают на определенную сумму питание.
Много ресторанов, каждый из которых удивит по своему (национальная кухня, итальянская, китайская, тайская, объединенная с различным интересными закусками и т.д.), расположены и бары с пепси, колой, пивом, закусками, бутербродами, сэндвичами и др. Главный вмещает 500 персон. Существует два режима питания:
1. «полупансион» (завтрак, ужин – шведский стол и напитки за дополнительную плату)
2. все включено» (завтрак, обед ужин – шведский стол, закуски в течение дня, безалкогольные и алкогольные напитки местного производства, а также торт для именинников)
Предлагается детское и диетическое меню.

Анимация в отеле Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

Анимация, не очень. Аниматоры стараются всех развеселить, но особо никого не получается. По вечерам культурная программа, живая музыка либо танцоры.
Проводится ненавязчивый конкурс «Мисс Отель».
Для поправки веса есть фитнес-зал, в шлепках туда не пускают, только в кроссовках. Еще предлагается тренажерный зал.

Досуг для детей в отеле Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

Бассейн для детей с водным пистолетом, но вода в нем прохладная без подогрева, поэтому детей на долго булькать не отпустишь, могут простудиться. Рядом днем всегда продают мороженное.
Дети могут ходить в детский клуб, на детскую площадку, на мини-дискотеку.
Для приезжих с маленьким ребенком есть кроватка, нужно только спросить на ресепш. Так же предоставляются услуги няни (за определенную плату).

Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

Пляж сделан в интересном стиле (дерево), поэтому получаются очень шикарные фотографии.
От отеля до пляжа ходит постоянно автобус, больше 10 минут ждать не приходится. Это очень удобно если ехать вместе с детьми. Их не будет утруждать дорога в жару по пляжу. Если идти пешком то займет где-то полчаса, и путь не очень приятный – по закоулкам. Сами автобусы не очень удобные – маленькие, нет поручней, поэтому, когда много народу (особенно утром, а начинает ходить в 8.00 и до 18.00) чувствуешь себя очень не ловко. Очень крутая лестница при спуске к пляжу, с коляской не удобно.
При подходе к пляжу выдают полотенца. Рядом с водой мест практически не найти, но при поднятии немного повыше всегда есть лежаки, можно свободно наблюдать что происходит вокруг. Вход в воду песочный (для детей), а дальше кораллы и глубина, для тех кто любит понырять и полюбоваться подводной красотой. Еще есть понтон, но он не длинный. Можно с удовольствием попрыгать с разбега, понырять. Брызгаться и веселиться. Здесь же выдают бесплатно маски трубки.
Рыб не очень много, по разновидности всего 4-5 видов.

Описание особенностей отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

Особенностей много и первое что бросается в глаза, дак это приветливость и улыбчивость персонала. Всегда широко улыбаются, а некоторые не прочь и поболтать о жизни. По-русски говорят не очень. Порой чай приходится заказывать на английском. Официанты все высокие как на подбор, но зачастую приходится напоминать про заказ, хотя за определенную плату подадут быстро без напоминаний.
Отношение к русским разное кто как себя ведет.
Красивое море, удобный многоуровневый пляж с разными подходами к воде. И детям удобно и взрослым.
Разнообразное питание, каждый найдет свое блюдо. Можно познакомиться с кухней других стран (Китай, Италия, Таиланд и др.). Очень много значит детское меню, очень радует родителей.
Большой и красивый бассейн, всегда рядом есть свободные лежаки.
Неизгладимое впечатление оставляют номера отеля. Очень комфортные и уютные.
В целом отель подходит для семейного отдыха с детьми, так как вечером в отеле тихо.

Достоинства отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

• Большой и шикарный номер, в котором есть все для отдыхающего: большая кровать, просторная ванна, интернет. Комната очень светлая с большими окнами и балконами.
• Большой бассейн. Радует, что рядом всегда найдется свободное место отдохнуть.
• Чистый и ухоженный пляж, вокруг песочек. Можно спокойно ходить босиком, не боясь порезаться или запнуться за мусор.
• Чистое море, ничего не плавает постороннего. Вода прозрачная, видно дно и рыбок. Техники на воде нет.
• Разнообразное питание, есть детское и диетическое меню.
• Красивая территория, сотрудники ухаживают каждый день, все растения поливают, дорожки и территорию подметают. Гулять приятно.
• Доброжелательный персонал, но к тем кто ведет себя по отношению к ним так же приветливо и радостно. Некоторые наши соотечественники ругаются на официантов в пьяном состоянии, посылают куда подальше, а потом огорчаются, что заказ им долго не несут.
• Рядом аэродром. Добираться не долго.

Недостатки отеля Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort 5*

• Близкое расположение к аэродрому. Частые взлеты и посадки, многих напрягает, но по прошествии пары дней этого не замечается.
• Рано закрывают бассейн, до 17.30. В детском бассейне вода без подогрева.
• Большое расстояние от отеля до моря. Пешком очень долго по жаре. Автобусы есть, но очень маленькие, поэтому большое скопление народа в поездке до пляжа.
• Развлечений практически нет. Анимация на нуле.
• Мало лежаков на пляже. В баре на пляже не поести до 11.00. Неудобное расписание основного режима питания.
• Англоязычный персонал, но есть индивиды, которые говорят по-русски.
• Летучие насекомые (мухи, комары). Лучше запастись средством от насекомых.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Фараоны в древнем Египте

На протяжении нескольких тысячелетий древним Египтом правили фараоны. Эти правители были воплощением бога на этой земле. Ведь по поверью египтян фараон рождался от верховного божества, который воплощался в царствующем монархе, и царицы матери. И действительно фараон регулировал все сферы жизни и принимал участие в религиозных обрядах. А его смерть становилась подлинной трагедией. Ведь без фараона нет Египта
Разделы по теме:

Погода в августе в Египте

Август – жаркая пора отпусков. Так и тянет понежиться под ярким солнышком и вернуться домой с новыми впечатлениями. Египет – одна из стран, которую каждый год посещают тысячи туристов. Чтобы отдых за границей не доставил хлопот, нужно как можно лучше изучить особенности августовской погоды этой страны
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта - Эль Гуна

Лучшие курорты Египта - Эль Гуна Эта статья познакомит читателей с одним из прекрасных египетских курортов – городом Эль-Гуна. Его часто сравнивают с итальянской Венецией и называют «миражом в пустыне».
Разделы по теме:

Особенности Египта — отношения между туристами и местным населением

Арабская культура в корне отличается от европейской Египет — одно из популярнейших мест отдыха, которое в то же время является довольно доступным. Отправляясь в эту страну, стоит изучить особенности местного населения.
Разделы по теме:

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины.

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины Говоря об экскурсиях религиозной направленности, сложно отметить минусы или плюсы поездки. Чаще всего туристы относятся к восхождению на гору Синай (гору Моисея) не как к экскурсии, а как к паломничеству или посещению храма.
Разделы по теме:

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Государственный строй Древнего Египта

Около 5 тыс. лет назад на территории современного Египта образовалось единое государство, ставшее основой египетской цивилизации. Ее существование сопровождалось периодами расцвета и упадка
Разделы по теме:

Обзор курорта Эль Гуна

Египет традиционно относится к числу популярнейших маршрутов для российских туристов. В эту удивительную страну люди едут за жарким летним солнцем, за экзотикой, за новыми эмоциями и впечатлениями. Все это в Египте можно получить за сравнительно небольшие деньги
Разделы по теме:

Деньги в Египте

Национальной валютой Египта является египетский фунт Перед поездкой в незнакомую страну необходимо проявить любопытство и собрать о ней хотя бы элементарную информацию, узнать о нравах и обычаях. Вопрос о валюте, ходящей в стране, также является немаловажным.
Разделы по теме:

Мифы в Древнем Египте

Большинство источников изучающих мифологию Древнего Египта отличает неполнота и несистематичность изложения. Основные памятники, которые сумели отразить мифологическое представление египтян – это молитвы богам, тексты, записи на стенах гробниц. Наибольшую значимость имеют «тесты пирамид». Они включают в себя заупокойные царские ритуалы
Разделы по теме: