Обзор отеля Marmara hotel 4* (Мармара отель 4* Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Marmara hotel 4*

Адрес: El Fanara Street, Om El Sid Hill,Sharm el Shiekh, Egypt.
Телефон: +2 (069) 366 50 13

Расположение Marmara hotel 4*

Египетский город-курорт Шарм эль Шейх (в переводе “бухта, залив, шейха”) находится в бухте Наама Бей. Это, защищенная Синайскими горами от северо-западных ветров, благоприятная зона между двумя охраняемыми территориями – национальным парком Рас-Мохаммед на юго-западе и заповедником Набк на северо-востоке.
Отели строятся недалеко от города, как небольшие оазисы, но транспорт работает четко, поэтому в любое время можно добраться до, находящегося в 2 км., старого города, с его экзотическим, восточным базаром Old Market. В 7 км., на берегу бухты Наама Бей, находится своеобразный арабский Лас Вегас, где постоянно кипит жизнь, работают бары, казино, развлекательные шоу. В море, недалеко от берега, возвышается коралловый остров Тиран (Tiran Island) – райский уголок для любителей дайвинга. Известный всем международный аэропорт Шарм эль Шейх расположен всего в 22 км.

Номера в Marmara hotel 4*

145 номеров в 13 двухэтажных домах ждут приезжих – людей с разным достатком и запросами. Из них 45 Double rooms, 99 Twin rooms, 4 family rooms, 22 rooms connected.
Живут туристы в современных, очень уютных номерах, где приятно смешаны арабский стиль архитектуры с европейским дизайном и удобствами. Тенистый балкон защищает комнату от прямых солнечных лучей. В каждом номере есть душ или ванна, туалетная комната, холодильник, кондиционер, что очень важно в таком жарком климате.
В любое время можно пользоваться телефоном и спутниковым TV, который настроен на российские каналы, поэтому всегда можно быть в курсе новостей своей страны. Есть личный сейф.
Порядок и чистоту в номерах персонал наводит ежедневно. Немедленно реагируют на сообщение о какой-либо неполадке или поломке и в короткий срок устраняют её.
Несколько номеров приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями. Так что и таким людям можно приезжать сюда.

Территория Marmara hotel 4*

На небольшой территории отельного комплекса очень много зелени. В этом тенистом саду прячутся 13 двухэтажных домов в арабском стиле, где проживают туристы. В центре находятся три бассейна, вода в которых подогревается только солнечными лучами и любителям освежиться, можно там плескаться в любое время.
Пройдя по территории отельного комплекса, и по довольно крутому спуску, окажешься на небольшом пляже. Если кому-то станет плохо или не рассчитает силу воздействия здешнего солнца, можно обратиться в кабинет врача. Сауна, массаж и СПА процедуры тоже отлично восстанавливает красоту и силы.
В магазине сувениров всегда готовы предложить любой подарок для близких в память об этой стране с древнейшей цивилизацией. Прачечная и химчистка тоже не бывают без дела. При необходимости в местном пункте можно обменять валюту, заказать билеты на самолёт или купить билеты на экскурсию к любой достопримечательности Египта.
Вечером приятно посидеть с друзьями в Интернет-кафе или в любом из 2-х ресторанов (один из них рыбный). Несколько баров тоже работают до 24-00.

Питание в Marmara hotel 4*

Здесь действует система «все включено», но некоторые выбирают полу-пансион. Разнообразное трёхразовое питание – завтрак, обед, ужин – так называемый, шведский стол. Наряду с европейской кухней, на столах есть и национальные арабские блюда, которые всегда вызывают большой интерес приезжих.
Свинины, конечно, нет, однако, каждый день подают рыбу 2 сортов, говядину, баранину, различные кебабы, пиццу и, привычные для нас, картошку, рис, макароны, салаты. Приготовлено всё очень вкусно, по-домашнему. Многим нравится выпечка и фрукты: дыни, яблоки, апельсины, мандарины.
Вечером туристы лакомятся блюдами интернациональной кухни в ресторане отеля. А блюда из морепродуктов предлагает отведать рыбный ресторан.
В диско-баре приятно насладиться любимым коктейлем под знакомую мелодию. Египетский тент предлагает сравнить различные сорта кофе. Многие мужчины желают испытать на себе действие кальяна.

Анимация в Marmara hotel 4*

Обычно 4-хзвездочные отели практикуют раздельную анимацию для детей и их родителей, чтобы дать возможность старшим весело отдохнуть, не опасаясь за своих детей. У детей и взрослых разные аниматоры, которые помогают разнообразно и с пользой провести время. Иногда они объединяются для проведения увлекательных семейных конкурсов, соревнований, викторин.
Ежедневная дискотека привлекает к себе приезжих популярными и знакомыми им мелодиями, а в выходные дни приглашают местных танцовщиц, чтобы показать арабскую танцевальную пластику и красивые костюмы.
К развлечениям относятся и подвижные игры – теннис, пляжный волейбол. Некоторых увлекает игра в бильярд. Аквааэробикой, дайвингом и водными видами спорта интересуются многие, но осуществляют свою мечту только самые сильные и смелые, так как при быстром течении, доплыть до рифового острова Тиран довольно трудно.

Досуг детей в Marmara hotel 4*

Сюда можно приезжать всей семьёй – детям любого возраста тоже найдутся развлечения. Они могут поиграть в тени деревьев, на детской площадке, поплескаться в детском отделении бассейна или заглянуть в детский клуб, чтобы скоротать время за увлекательными играми. Иногда для них тоже устраивают дискотеку. А за самыми маленькими детьми присмотрит внимательная няня.
Увидев информацию про новый Аквапарк в Хадабе и дельфинарий, который находится в районе Иль-Меркато, это не очень далеко от отеля, дети обязательно попросятся туда. Конечно, никто, ни дети, ни их родители не останется равнодушным от такого интересного и приятного развлечения.

Marmara hotel 4* на живой online карте

Расположение отеля Marmara hotel 4* на живой online карте



Пляж Marmara hotel 4*

Пляж Fanara – очень маленький, но бесплатный. Рядом кораллы. Соседний пляж Albatros за дополнительную плату. Зонтики, матрасы, шезлонги полотенца - выдаются бесплатно. Каждые пол часа до пляжа ездит автобус.
На песчаном пляже можно покушать, покурить кальян, инструкторы там проводят аквааэробику, зарядку. Второй - коралловый, там супер море, но развлечений нет и даже нет туалета. На прокат можно взять маски и тапочки, чтобы в них купаться (но кто не собирается нырять, можно и без них). На самом пляже делают хороший платный массаж.

Особенности Marmara hotel 4*

В Шарм эль Шейхе очень жаркий климат с малым количеством дождей, а вода около берега прогревается до 28 градусов. Приехать и отдохнуть в этой интересной стране могут люди и с небольшим достатком. Только перед поездкой желательно сначала узнать привычки и особенности местного населения. На рынках здесь принято торговаться и хозяин быстро сбавляет цену, ожидая за это бакшиш (чаевые). Поэтому нет ничего удивительного, что персонал просит чаевые – такова привычка.
Территория отельного комплекса находится на возвышенности, не широкая, но растянутая в длину, вследствие чего некоторые дома очень удалены от главного здания. Есть большой тенистый сад, в котором приятно спрятаться от солнечных лучей. К пляжу ведёт довольно крутой спуск, который не легко преодолевать пожилым людям.
В тёмное время суток нельзя открыть балкон – слишком много комаров, которые очень докучают отдыхающим.

Достоинства Marmara hotel 4*

- комфортный, окруженный зеленью, отель с просторными удобными номерами, оснащёнными всеми средствами цивилизации;
- расположен рядом с торговым центром IL MERKATO “тысяча и одна ночь”, поэтому туристам очень приятно проводить там время;
- хорошее впечатление остаётся от питания – очень вкусные, по-домашнему приготовленные блюда разных национальных кухонь;
- приятно запоминается коралловый пляж, море, рифы;
- доброжелательный вежливый персонал, который ежедневно, четко выполняет свою работу;

Недостатки Marmara hotel 4*

- тесный коралловый пляж, на котором нет ни бара, ни туалета, а за лежаками выстраивается очередь;
- большого выбора блюд нет, поэтому всё быстро приедается;
- не очень хорошо работают уборщики в номерах, остаётся пыль;
- анимации, то есть, развлечений в отеле почти нет, особенно по вечерам;
- бассейны очень маленькие и вода в них без подогрева;
- бары работают в разных местах и в разное время и только до 24-00;
- обслуживающий персонал почти не говорит по-русски и приходится долго разбираться, кто чего хочет;

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед.

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед. Это милая, неутомительная, интересная морская прогулка на самые красивые коралловые рифы Красного моря. Можно позагорать, полюбоваться на море и его обитателей, даже не погружаясь в воду, прямо с яхты.
Разделы по теме:

Обзор курорта Эль Кусейр

Эль Кусейр – это небольшой курортный городок в Египте, расположенный на берегу южной части Красного моря и известный, в основном, среди дайверов. Знаменит своими песчаными пляжами, изумительными коралловыми рифами и лазурным берегом. В переводе с арабского название городка означает «небольшая крепость»
Разделы по теме:

Обзор курорта Сома Бей (Египет)

Каждый человек, планирующий отпуск, стремится выбрать такое место для отдыха, в котором можно отдохнуть с наибольшей пользой. Для этих целей отлично подходит курорт Сома Бей, расположенный в Египте
Разделы по теме:

Обзор курорта Нувейба (Египет)

Нувейба – это чудесный городок, расположенный в некотором отдалении от цивилизации. Он пользуется заслуженной популярностью у туристов, предпочитающих вместо посещения шумных дискотек, наслаждаться красотами природы, коих здесь предостаточно
Разделы по теме:

Египетская богиня Маат

Как известно, жители Древнего Египта считали, что поклонение божественным существам принесёт им удачу и покровительство в делах. В связи с этим, каждый бог символизировал счастье, хороший урожай, удачу на войне и другие блага. Одной из известных богинь являлась Маат
Разделы по теме:

Египетский бог Гор

Культура Древнего Египта уникальна и интересна. Она завораживает своими загадками, не зря эта тема так любима режиссерами и писателями. Турист, отправляющийся в Египет преимущественно за жарким солнцем и морскими волнами, обязательно проникнется интересом к прошлому этого государства. Ведь историей, настолько древней, могут похвастаться далеко не все современные народы
Разделы по теме:

Живопись Египта

Фараоны и высшая знать чиновников готовилась к загробной жизни заранее. Помимо построения гробниц они большую роль уделяли их украшению и убранству. Особенно пользовалась популярностью роспись потолка и стен. На рисунках представлялась земная жизнь человека и представления о его загробной жизни. Живопись в Египте соответствовала некоторым правилам, например при изображении одушевленных предметов. Окунемся в историю и попробуем понять, чем руководствовались древние египтяне в своих произведениях
Разделы по теме:

Архитектура древнего Египта

В очень длинной и довольно узкой плодородной долине Нила, окруженной песками пустынь с обеих сторон, тысячелетиями развивалась древняя самобытная цивилизация, которая относится к наиболее своеобразным и значительным культурам древнего мира. Здесь с V тысячелетия до нашей эры до IV века нашей эры было создано большое количество великолепных и грандиозных построек, произведений традиционного декоративно – прикладного искусства, скульптуры, живописи до сих пор многие из них так и остаются абсолютно непревзойденными шедеврами и образцами творческого вдохновения и высочайшего мастерства
Разделы по теме:

Большой Сфинкс в Египте

Египет – это неповторимая страна, которая словно магнит притягивает к себе многочисленных туристов своими загадками и тайнами. Пожалуй, одной из главных среди них является статуя Большого Сфинкса, которая стоит на плато Гиза и является одной из самых грандиозных и древних скульптур, когда-либо создаваемых человеком. Размеры Сфинкса впечатляют – его длина равняется семидесяти двум метрам, высота составляет около двадцати метров, лицо сфинкса имеет пять метров в высоту, а утерянный нос был примерно с обычного человека

Древние фараоны Египта

Термин Фараоны Египта является современным обозначением царей Древнего Египта, руководивших страной в эпоху так называемого нового царства. Этот термин начал применяться с середины первого тысячелетия до нашей эры, хотя чаще всего египетские цари предпочитали величать себя титулом «Повелитель»
Разделы по теме: