Обзор отеля Marmara hotel 4* (Мармара отель 4* Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Marmara hotel 4*

Адрес: El Fanara Street, Om El Sid Hill,Sharm el Shiekh, Egypt.
Телефон: +2 (069) 366 50 13

Расположение Marmara hotel 4*

Египетский город-курорт Шарм эль Шейх (в переводе “бухта, залив, шейха”) находится в бухте Наама Бей. Это, защищенная Синайскими горами от северо-западных ветров, благоприятная зона между двумя охраняемыми территориями – национальным парком Рас-Мохаммед на юго-западе и заповедником Набк на северо-востоке.
Отели строятся недалеко от города, как небольшие оазисы, но транспорт работает четко, поэтому в любое время можно добраться до, находящегося в 2 км., старого города, с его экзотическим, восточным базаром Old Market. В 7 км., на берегу бухты Наама Бей, находится своеобразный арабский Лас Вегас, где постоянно кипит жизнь, работают бары, казино, развлекательные шоу. В море, недалеко от берега, возвышается коралловый остров Тиран (Tiran Island) – райский уголок для любителей дайвинга. Известный всем международный аэропорт Шарм эль Шейх расположен всего в 22 км.

Номера в Marmara hotel 4*

145 номеров в 13 двухэтажных домах ждут приезжих – людей с разным достатком и запросами. Из них 45 Double rooms, 99 Twin rooms, 4 family rooms, 22 rooms connected.
Живут туристы в современных, очень уютных номерах, где приятно смешаны арабский стиль архитектуры с европейским дизайном и удобствами. Тенистый балкон защищает комнату от прямых солнечных лучей. В каждом номере есть душ или ванна, туалетная комната, холодильник, кондиционер, что очень важно в таком жарком климате.
В любое время можно пользоваться телефоном и спутниковым TV, который настроен на российские каналы, поэтому всегда можно быть в курсе новостей своей страны. Есть личный сейф.
Порядок и чистоту в номерах персонал наводит ежедневно. Немедленно реагируют на сообщение о какой-либо неполадке или поломке и в короткий срок устраняют её.
Несколько номеров приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями. Так что и таким людям можно приезжать сюда.

Территория Marmara hotel 4*

На небольшой территории отельного комплекса очень много зелени. В этом тенистом саду прячутся 13 двухэтажных домов в арабском стиле, где проживают туристы. В центре находятся три бассейна, вода в которых подогревается только солнечными лучами и любителям освежиться, можно там плескаться в любое время.
Пройдя по территории отельного комплекса, и по довольно крутому спуску, окажешься на небольшом пляже. Если кому-то станет плохо или не рассчитает силу воздействия здешнего солнца, можно обратиться в кабинет врача. Сауна, массаж и СПА процедуры тоже отлично восстанавливает красоту и силы.
В магазине сувениров всегда готовы предложить любой подарок для близких в память об этой стране с древнейшей цивилизацией. Прачечная и химчистка тоже не бывают без дела. При необходимости в местном пункте можно обменять валюту, заказать билеты на самолёт или купить билеты на экскурсию к любой достопримечательности Египта.
Вечером приятно посидеть с друзьями в Интернет-кафе или в любом из 2-х ресторанов (один из них рыбный). Несколько баров тоже работают до 24-00.

Питание в Marmara hotel 4*

Здесь действует система «все включено», но некоторые выбирают полу-пансион. Разнообразное трёхразовое питание – завтрак, обед, ужин – так называемый, шведский стол. Наряду с европейской кухней, на столах есть и национальные арабские блюда, которые всегда вызывают большой интерес приезжих.
Свинины, конечно, нет, однако, каждый день подают рыбу 2 сортов, говядину, баранину, различные кебабы, пиццу и, привычные для нас, картошку, рис, макароны, салаты. Приготовлено всё очень вкусно, по-домашнему. Многим нравится выпечка и фрукты: дыни, яблоки, апельсины, мандарины.
Вечером туристы лакомятся блюдами интернациональной кухни в ресторане отеля. А блюда из морепродуктов предлагает отведать рыбный ресторан.
В диско-баре приятно насладиться любимым коктейлем под знакомую мелодию. Египетский тент предлагает сравнить различные сорта кофе. Многие мужчины желают испытать на себе действие кальяна.

Анимация в Marmara hotel 4*

Обычно 4-хзвездочные отели практикуют раздельную анимацию для детей и их родителей, чтобы дать возможность старшим весело отдохнуть, не опасаясь за своих детей. У детей и взрослых разные аниматоры, которые помогают разнообразно и с пользой провести время. Иногда они объединяются для проведения увлекательных семейных конкурсов, соревнований, викторин.
Ежедневная дискотека привлекает к себе приезжих популярными и знакомыми им мелодиями, а в выходные дни приглашают местных танцовщиц, чтобы показать арабскую танцевальную пластику и красивые костюмы.
К развлечениям относятся и подвижные игры – теннис, пляжный волейбол. Некоторых увлекает игра в бильярд. Аквааэробикой, дайвингом и водными видами спорта интересуются многие, но осуществляют свою мечту только самые сильные и смелые, так как при быстром течении, доплыть до рифового острова Тиран довольно трудно.

Досуг детей в Marmara hotel 4*

Сюда можно приезжать всей семьёй – детям любого возраста тоже найдутся развлечения. Они могут поиграть в тени деревьев, на детской площадке, поплескаться в детском отделении бассейна или заглянуть в детский клуб, чтобы скоротать время за увлекательными играми. Иногда для них тоже устраивают дискотеку. А за самыми маленькими детьми присмотрит внимательная няня.
Увидев информацию про новый Аквапарк в Хадабе и дельфинарий, который находится в районе Иль-Меркато, это не очень далеко от отеля, дети обязательно попросятся туда. Конечно, никто, ни дети, ни их родители не останется равнодушным от такого интересного и приятного развлечения.

Marmara hotel 4* на живой online карте

Расположение отеля Marmara hotel 4* на живой online карте



Пляж Marmara hotel 4*

Пляж Fanara – очень маленький, но бесплатный. Рядом кораллы. Соседний пляж Albatros за дополнительную плату. Зонтики, матрасы, шезлонги полотенца - выдаются бесплатно. Каждые пол часа до пляжа ездит автобус.
На песчаном пляже можно покушать, покурить кальян, инструкторы там проводят аквааэробику, зарядку. Второй - коралловый, там супер море, но развлечений нет и даже нет туалета. На прокат можно взять маски и тапочки, чтобы в них купаться (но кто не собирается нырять, можно и без них). На самом пляже делают хороший платный массаж.

Особенности Marmara hotel 4*

В Шарм эль Шейхе очень жаркий климат с малым количеством дождей, а вода около берега прогревается до 28 градусов. Приехать и отдохнуть в этой интересной стране могут люди и с небольшим достатком. Только перед поездкой желательно сначала узнать привычки и особенности местного населения. На рынках здесь принято торговаться и хозяин быстро сбавляет цену, ожидая за это бакшиш (чаевые). Поэтому нет ничего удивительного, что персонал просит чаевые – такова привычка.
Территория отельного комплекса находится на возвышенности, не широкая, но растянутая в длину, вследствие чего некоторые дома очень удалены от главного здания. Есть большой тенистый сад, в котором приятно спрятаться от солнечных лучей. К пляжу ведёт довольно крутой спуск, который не легко преодолевать пожилым людям.
В тёмное время суток нельзя открыть балкон – слишком много комаров, которые очень докучают отдыхающим.

Достоинства Marmara hotel 4*

- комфортный, окруженный зеленью, отель с просторными удобными номерами, оснащёнными всеми средствами цивилизации;
- расположен рядом с торговым центром IL MERKATO “тысяча и одна ночь”, поэтому туристам очень приятно проводить там время;
- хорошее впечатление остаётся от питания – очень вкусные, по-домашнему приготовленные блюда разных национальных кухонь;
- приятно запоминается коралловый пляж, море, рифы;
- доброжелательный вежливый персонал, который ежедневно, четко выполняет свою работу;

Недостатки Marmara hotel 4*

- тесный коралловый пляж, на котором нет ни бара, ни туалета, а за лежаками выстраивается очередь;
- большого выбора блюд нет, поэтому всё быстро приедается;
- не очень хорошо работают уборщики в номерах, остаётся пыль;
- анимации, то есть, развлечений в отеле почти нет, особенно по вечерам;
- бассейны очень маленькие и вода в них без подогрева;
- бары работают в разных местах и в разное время и только до 24-00;
- обслуживающий персонал почти не говорит по-русски и приходится долго разбираться, кто чего хочет;

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта – Амарна

В Амерне находятся руины одной из древнеегипетских столиц - Ахетатона, т.н. «Горизонта Атона». Это город Эхнатона и его жены, легендарной Нефертити. Здесь повсюду присутствует роспись, не характерная для искусства Древнего Египта. Амарна – уникальный памятник египетской истории

Достопримечательности Египта – Мастабы

Мастабы — это гробницы аристократов в Древнем Египте, которые были построены во времена Раннего царства. Их форма — это усеченная пирамида. Состоят мастабы из двух частей — наземной, которая состояла из молельни и вмещала в себе статую, в которую мог переселиться дух умершего, и подземной, где находилась гробница усопшего и его мумия. Мастабы — это прародительницы пирамид и имеют важное значение в истории Древнего Египта

Египетский бог Анубис

Глубокая старина принесла нам некоторое понимание наших предков о мироустройстве и самом мере. Каждый их взгляд нашел свое отражение в мифе, в легенде. Все чему не могли дать объяснение, обрастало новыми фантазиями. Таковой и является египетская мифология, которая дошла до наших дней. Знакомство с египетской мифологией позволит узнать о мистических существах и божествах.
Разделы по теме:

Обзор курорта Хургада (Египет)

Хургада является одним из самых популярнейших курортов Египта. Жаркий климат и теплая вода позволяют отдыхать здесь круглый год. А развитая инфраструктура, великолепные гостиницы, разнообразные экскурсионные программы позволяют отдыхающим выбрать отдых на любой вкус.
Разделы по теме:

Самые Известные Дискотеки в Хургаде

Фото Хургада – один из самых популярных курортных городов Египта, который находится на побережье Красного моря. И жизнь здесь оживает ночью, когда открываются ночные клубы, пабы и дискотеки.
Разделы по теме:

Отдых в Египте: что следует знать?

Отдых в Египте Надоели серые будни, желаете перемен? Тогда отдых в Египте – то, что вам нужно!
Несколько советов тем, кто решил провести отдых в Египте:
Разделы по теме:

Лучшие места для дайвинга и сноркелинга в Египте

Египетские пляжи - рай для туристов Данная статья рассказывает о самых известных коралловых рифах Египта, их особенностях, обитателях, разъясняет, какие рифы больше подходят для занятий дайвингом, какие идеальны для сноркелинга.

Дешевый Египет

Дешевый Египет Фото Зная, где упасть, можно подстелить соломку. Не стоит пренебрегать этой мудростью. Страну, которую вы хотите посетить, а также обычаи её жителей, лучше узнать еще до поездки, чтобы сюрпризы, которые случались с вами, были исключительно приятными.
Разделы по теме:

История Египта

Развитие и становление современного Египта преодолело несколько периодов. Каждый период внес свою лепту в историю развития этой замечательной страны
Разделы по теме:

Биография Хеопса

Хеопс – греческое имя египетского фараона Хуфу - третьего царя в четвертой древнеегипетской династии. Его имя известно во всем мире благодаря возведению самой огромной пирамиды в Гизе. Согласно свидетельствам античных персидских и греческих историков, Хеопс закрепил за собой репутацию деспота и тирана, который истощил ресурсы страны и изнурял тяжелой работой египтян для того, чтобы прославиться строительством великой пирамиды. Однако найденные немногочисленные прижизненные источники свидетельствуют о Хеопсе, как о мудром и дальновидном правителе
Разделы по теме: