Обзор отеля Marmara hotel 4* (Мармара отель 4* Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Marmara hotel 4*

Адрес: El Fanara Street, Om El Sid Hill,Sharm el Shiekh, Egypt.
Телефон: +2 (069) 366 50 13

Расположение Marmara hotel 4*

Египетский город-курорт Шарм эль Шейх (в переводе “бухта, залив, шейха”) находится в бухте Наама Бей. Это, защищенная Синайскими горами от северо-западных ветров, благоприятная зона между двумя охраняемыми территориями – национальным парком Рас-Мохаммед на юго-западе и заповедником Набк на северо-востоке.
Отели строятся недалеко от города, как небольшие оазисы, но транспорт работает четко, поэтому в любое время можно добраться до, находящегося в 2 км., старого города, с его экзотическим, восточным базаром Old Market. В 7 км., на берегу бухты Наама Бей, находится своеобразный арабский Лас Вегас, где постоянно кипит жизнь, работают бары, казино, развлекательные шоу. В море, недалеко от берега, возвышается коралловый остров Тиран (Tiran Island) – райский уголок для любителей дайвинга. Известный всем международный аэропорт Шарм эль Шейх расположен всего в 22 км.

Номера в Marmara hotel 4*

145 номеров в 13 двухэтажных домах ждут приезжих – людей с разным достатком и запросами. Из них 45 Double rooms, 99 Twin rooms, 4 family rooms, 22 rooms connected.
Живут туристы в современных, очень уютных номерах, где приятно смешаны арабский стиль архитектуры с европейским дизайном и удобствами. Тенистый балкон защищает комнату от прямых солнечных лучей. В каждом номере есть душ или ванна, туалетная комната, холодильник, кондиционер, что очень важно в таком жарком климате.
В любое время можно пользоваться телефоном и спутниковым TV, который настроен на российские каналы, поэтому всегда можно быть в курсе новостей своей страны. Есть личный сейф.
Порядок и чистоту в номерах персонал наводит ежедневно. Немедленно реагируют на сообщение о какой-либо неполадке или поломке и в короткий срок устраняют её.
Несколько номеров приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями. Так что и таким людям можно приезжать сюда.

Территория Marmara hotel 4*

На небольшой территории отельного комплекса очень много зелени. В этом тенистом саду прячутся 13 двухэтажных домов в арабском стиле, где проживают туристы. В центре находятся три бассейна, вода в которых подогревается только солнечными лучами и любителям освежиться, можно там плескаться в любое время.
Пройдя по территории отельного комплекса, и по довольно крутому спуску, окажешься на небольшом пляже. Если кому-то станет плохо или не рассчитает силу воздействия здешнего солнца, можно обратиться в кабинет врача. Сауна, массаж и СПА процедуры тоже отлично восстанавливает красоту и силы.
В магазине сувениров всегда готовы предложить любой подарок для близких в память об этой стране с древнейшей цивилизацией. Прачечная и химчистка тоже не бывают без дела. При необходимости в местном пункте можно обменять валюту, заказать билеты на самолёт или купить билеты на экскурсию к любой достопримечательности Египта.
Вечером приятно посидеть с друзьями в Интернет-кафе или в любом из 2-х ресторанов (один из них рыбный). Несколько баров тоже работают до 24-00.

Питание в Marmara hotel 4*

Здесь действует система «все включено», но некоторые выбирают полу-пансион. Разнообразное трёхразовое питание – завтрак, обед, ужин – так называемый, шведский стол. Наряду с европейской кухней, на столах есть и национальные арабские блюда, которые всегда вызывают большой интерес приезжих.
Свинины, конечно, нет, однако, каждый день подают рыбу 2 сортов, говядину, баранину, различные кебабы, пиццу и, привычные для нас, картошку, рис, макароны, салаты. Приготовлено всё очень вкусно, по-домашнему. Многим нравится выпечка и фрукты: дыни, яблоки, апельсины, мандарины.
Вечером туристы лакомятся блюдами интернациональной кухни в ресторане отеля. А блюда из морепродуктов предлагает отведать рыбный ресторан.
В диско-баре приятно насладиться любимым коктейлем под знакомую мелодию. Египетский тент предлагает сравнить различные сорта кофе. Многие мужчины желают испытать на себе действие кальяна.

Анимация в Marmara hotel 4*

Обычно 4-хзвездочные отели практикуют раздельную анимацию для детей и их родителей, чтобы дать возможность старшим весело отдохнуть, не опасаясь за своих детей. У детей и взрослых разные аниматоры, которые помогают разнообразно и с пользой провести время. Иногда они объединяются для проведения увлекательных семейных конкурсов, соревнований, викторин.
Ежедневная дискотека привлекает к себе приезжих популярными и знакомыми им мелодиями, а в выходные дни приглашают местных танцовщиц, чтобы показать арабскую танцевальную пластику и красивые костюмы.
К развлечениям относятся и подвижные игры – теннис, пляжный волейбол. Некоторых увлекает игра в бильярд. Аквааэробикой, дайвингом и водными видами спорта интересуются многие, но осуществляют свою мечту только самые сильные и смелые, так как при быстром течении, доплыть до рифового острова Тиран довольно трудно.

Досуг детей в Marmara hotel 4*

Сюда можно приезжать всей семьёй – детям любого возраста тоже найдутся развлечения. Они могут поиграть в тени деревьев, на детской площадке, поплескаться в детском отделении бассейна или заглянуть в детский клуб, чтобы скоротать время за увлекательными играми. Иногда для них тоже устраивают дискотеку. А за самыми маленькими детьми присмотрит внимательная няня.
Увидев информацию про новый Аквапарк в Хадабе и дельфинарий, который находится в районе Иль-Меркато, это не очень далеко от отеля, дети обязательно попросятся туда. Конечно, никто, ни дети, ни их родители не останется равнодушным от такого интересного и приятного развлечения.

Marmara hotel 4* на живой online карте

Расположение отеля Marmara hotel 4* на живой online карте



Пляж Marmara hotel 4*

Пляж Fanara – очень маленький, но бесплатный. Рядом кораллы. Соседний пляж Albatros за дополнительную плату. Зонтики, матрасы, шезлонги полотенца - выдаются бесплатно. Каждые пол часа до пляжа ездит автобус.
На песчаном пляже можно покушать, покурить кальян, инструкторы там проводят аквааэробику, зарядку. Второй - коралловый, там супер море, но развлечений нет и даже нет туалета. На прокат можно взять маски и тапочки, чтобы в них купаться (но кто не собирается нырять, можно и без них). На самом пляже делают хороший платный массаж.

Особенности Marmara hotel 4*

В Шарм эль Шейхе очень жаркий климат с малым количеством дождей, а вода около берега прогревается до 28 градусов. Приехать и отдохнуть в этой интересной стране могут люди и с небольшим достатком. Только перед поездкой желательно сначала узнать привычки и особенности местного населения. На рынках здесь принято торговаться и хозяин быстро сбавляет цену, ожидая за это бакшиш (чаевые). Поэтому нет ничего удивительного, что персонал просит чаевые – такова привычка.
Территория отельного комплекса находится на возвышенности, не широкая, но растянутая в длину, вследствие чего некоторые дома очень удалены от главного здания. Есть большой тенистый сад, в котором приятно спрятаться от солнечных лучей. К пляжу ведёт довольно крутой спуск, который не легко преодолевать пожилым людям.
В тёмное время суток нельзя открыть балкон – слишком много комаров, которые очень докучают отдыхающим.

Достоинства Marmara hotel 4*

- комфортный, окруженный зеленью, отель с просторными удобными номерами, оснащёнными всеми средствами цивилизации;
- расположен рядом с торговым центром IL MERKATO “тысяча и одна ночь”, поэтому туристам очень приятно проводить там время;
- хорошее впечатление остаётся от питания – очень вкусные, по-домашнему приготовленные блюда разных национальных кухонь;
- приятно запоминается коралловый пляж, море, рифы;
- доброжелательный вежливый персонал, который ежедневно, четко выполняет свою работу;

Недостатки Marmara hotel 4*

- тесный коралловый пляж, на котором нет ни бара, ни туалета, а за лежаками выстраивается очередь;
- большого выбора блюд нет, поэтому всё быстро приедается;
- не очень хорошо работают уборщики в номерах, остаётся пыль;
- анимации, то есть, развлечений в отеле почти нет, особенно по вечерам;
- бассейны очень маленькие и вода в них без подогрева;
- бары работают в разных местах и в разное время и только до 24-00;
- обслуживающий персонал почти не говорит по-русски и приходится долго разбираться, кто чего хочет;

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Обзор курорта Дахаб (Египет)

В данной статье пойдет речь о таком египетском городе, как Дахаб. Я расскажу вам о том, чем можно будет здесь заняться, как развлечься, какие обычаи, культурные особенности ждут вас в городе, какая царит атмосфера и, наконец, как сюда добраться
Разделы по теме:

Тиран (остров) в Египте

Статья “Тиран (остров) в Египте (обзор достопримечательности)” расскажет о, считающимся одним из самых красивых в Египте, острове и его окрестностях, а также познакомит читателя с уникальным островком православия на египетской земле

Достопримечательности Египта - Абу-Мина (Абу-Мена / Abu Mena)

Абу-Мина средневековое коптское поселение, образовавшееся около склепа святого Менеса, казенного за то, что он принял христианство. И поселение, и склеп были для паломников священным местом. Впоследствии около склепа возник монастырь. Теперь вся эта область внесена ЮНЕСКО в список всемирного наследия

Достопримечательности Египта – Ломаная пирамида

«Ломаная» пирамида – это одна из древнейших пирамид Египта, которая была возведена примерно в XXVI веке до нашей эры. Этот памятник архитектуры был создан во времена правления фараона Снофру

Скульптура древнего Египта

Если у человека есть стремление получить удовольствие от погружения в древнюю эпоху, то не выбрать лучшего места, чем Египет. Посещая античные места можно почувствовать себя частичкой тех времен, когда правили фараоны, походить под впечатлением от посещений египетских пирами
Разделы по теме:

Погода в Египте в сентябре

У многих туристов сложилось устойчивое мнение о курортах Египта, что здесь буквально круглый год солнечно и жарко. С одной стороны оно соответствует действительности, но необходимо знать, что в течение года погода здесь все-таки немного меняется, а ветра которые здесь дуют практически постоянно летом и осенью несколько ослабевают в сравнении с периодом с ноября по апрель. Именно поэтому туристы, которые планируют провести на египетских курортах свой отпуск должны ознакомиться с прогнозом погоды как минимум на месяц на разных направлениях этой страны, иначе весь отдых пойдет насмарку
Разделы по теме:

Асуан (Египет)

Самую южную территорию Египта занимает живописный город Асуан. Расположенный в тысяче километрах от дельты реки Нила, этот город некогда считался одним из крупных торговых районов. Большое разнообразие товаров, слоновую кость завозили из Центрально Африки, которые затем переправлялись по реке в сторону портовых городов Средиземноморья. В окрестностях Асуан добывался розовый гранит, который нашел своей применение в строительстве монументов и шикарных зданий. В самом городе большое количество каменоломен, в которых добывался красный гранит, из которых потом высекали статуи для египетских и эфиопских храмов

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Погода в Египте в марте

Египет — это страна, куда туристы могут отправиться практически в любое время года, за исключением самых жарких летних месяцев. Поэтому курортный сезон для многих начинается уже с приходов весны, в марте месяце
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Храмы Абу-Симбела

Небольшой город в Египте, расположенный на одноименной скале Абу-Симбел, визитной карточкой которого являются два величайших храма. Древнеегипетские храмы, посвящены фараону Рамзесу II и его любимой жене Нефертари, и носят название города. Именно эти храмы известны многим - по четырем огромным фигурам фараона на входе, и являются такими же популярными как пирамиды