Обзор отеля Melia Sinai Sharm 5*, (Мелия Синай Шарм, 4 звезды, Шарм Эль Шейх, Ras Nosrani, Египет )


Адрес отеля Melia Sinai Sharm 5*

Adress: POB 71 - Montazah/Ras Nasrani, Sharm El Sheikh, EGYPT
Phone:(2)0693670000

Где расположен отель Melia Sinai Sharm 5*, что находится рядом

Данный отель принадлежит известной сети отелей Sol Melia. Расположен в тихой бухте на берегу Красного моря в районе Ras Nosrani, неподалёку от Наама Бей, своеобразного арабского туристического центра. Расположение отеля очень удобное. Прежде всего, радует его близость к аэропорту (10 км.), поскольку после перелёта, не приходится ещё и ехать длительное время на автобусе. Особенно это актуально для семей с маленькими детьми. Второй плюс – отель расположен непосредственно на берегу моря, в закрытой бухте, и довольно большая его территория расположена таким образом, что всё (бар, бассейны, пляж) находятся в шаговой доступности. От города отель находится довольно далеко, но если очень хочется, то можно добраться туда на автобусе, который ходит ежедневно утром и вечером. Стоит это три доллара с человека. Ещё одним неоспоримым плюсом в расположении отеля, является его непосредственная близость к удивительной красоты коралловому рифу, на экскурсию по которому даже привозят туристов из других отелей.

Описание номеров в отеле Melia Sinai Sharm 5*

В отеле 197 номеров, из них 85 standard rooms (макс. 2+1 чел.), из них 19 connection.
Корпуса представляют собой красивые двухэтажные домики. Заселения ждать особенно долго не приходится, дополнительной платы (вопреки распространённому мнению) за это никто не требует. Расположение номеров очень удобное. Из большинства из них открывается потрясающий вид на море, а также на близлежащий остров. На первом этаже огромные (так называемые «французские») окна от пола до потолка, которые открываются и, при желании, можно выйти на террасу. Максимальное расстояние от корпусов до пляжа – 100 метров. Мебель и сантехника в номерах новая. Уборка ежедневная и тщательная. В номерах так же есть кондиционер, телевизор и мини-бар. В ванной комнате имеется душ, фен, туалетные принадлежности, туалет, умывальник.

Описание территории отеля Melia Sinai Sharm 5*

Территория отеля достаточно зелёная (что не характерно для Египта), просторная и очень ухоженная. Корпуса отеля вытянуты вдоль береговой линии. Т.к. отель стоит немного изолированно от других отелей, там всегда тихо, море спокойное, чистое и тёплое. Очень красивый пляж. На территории отеля находится тренажёрный зал, а также, теннисные корты, баня, сауна, массажный кабинет, 2 ресторана, 3 бассейна. Максимальное расстояние до пляжа 100 метров.
Темнеет рано, однако, благодаря хорошей подсветке, можно вечером прогуляться по территории отеля. Также, на территории отеля находится маяк с прекрасной смотровой площадкой. Можно забраться наверх и полюбоваться с высоты не окрестности.

Питание в отеле Melia Sinai Sharm 5*

По поводу питания. Здесь работает система полупансион и «всё включено», есть бары и два ресторана. В меню входят фрукты, овощи, мясо, много морепродуктов. Блюда самые разнообразные и вкусные. Интернациональная и национальная кухня. Напитки, в основном, местного производства. Алкогольные напитки импортного производства – за отдельную плату. Если вы едете по системе All inclusive, есть вам придётся по расписанию, в отведённые для этого часы. Ужин для вновь прибывших туристов после 22.00 не предусмотрен. Но, когда приезжаешь куда-то ради отдыха, солнца, моря и пейзажей, то такие мелочи, как правило, уходят на второй план.

Анимация в отеле Melia Sinai Sharm 5*

Так как отель нацелен на семейный спокойный отдых, анимация там довольно скромная, к тому же, на итальянском языке. Анимация проводится утром и вечером для детей и взрослых. По системе "All Inclusive" бесплатно предоставляется: тренажёрный зал, настольный теннис, мини-гольф, мини-футбол. Иногда можно поиграть в волейбол и теннис или посмотреть танец живота. Также по вечерам бывает живая музыка (саксофон, флейта, вокал). Проводится аква-аэробика по утрам.

Досуг для детей в отеле Melia Sinai Sharm 5*

Для отдыха с детьми, отель подходит как нельзя лучше. Спокойная, уютная атмосфера, необыкновенной красоты море, где можно посмотреть на всевозможных рыбок. Кроме того, для детей в отеле предусмотрены детская площадка и также мини-клуб, где детям предлагают всевозможные увлекательные занятия. Кроме того, большое количество развлечений устраивают в детском бассейне (который подогревается в зимнее время). В ресторане для детей есть специальное детское меню. Помимо всего прочего, за отдельную плату, можно воспользоваться услугами няни.

Melia Sinai Sharm 5* на живой online карте

Расположение отеля Melia Sinai Sharm 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Melia Sinai Sharm 5*

Максимальное расстояние от номеров отеля до пляжа 100 метров. Песчаный пляж присутствует, но он достаточно маленький и заходить в воду с него не очень удобно. К тому же, это может быть опасно – кораллы. Понадобится специальная обувь. Там достаточно мелко. Можно купаться с понтона, но там, напротив, сразу большая глубина. Чуть левее находится заброшенный пляж, где можно постепенно заходить в воду не боясь кораллов, и глубина там небольшая.

Описание особенностей отеля Melia Sinai Sharm 5*

Как и в любом другом отеле, здесь есть свои особенности. Например, проблемы с питьевой водой. При заселении, её один раз оставляют в мини-баре, в дальнейшем же придётся приобретать воду за деньги. После обед и ужина уносить с собой воду в номер нельзя. Учитывая тот факт, что в Египте не только пить, но и чистить зубы можно только водой из бутылок, стоит заблаговременно покупать воду.
Также, загорать топлес возле бассейна категорически запрещено, как и в других арабских странах.
Купаться в море ночью также запрещается.

Достоинства отеля Melia Sinai Sharm 5*

+Потрясающий коралловый риф прямо на берегу. Настоящий рай для тех, кто занимается дайвингом. Потрясающий подводный мир. Разнообразие рыб и разноцветье кораллов.
+Уютная, чистая, ухоженная, тихая территория с красивой подсветкой и маяком.
+Разнообразное меню. Бесплатное мороженое для детей.
+Удалённость от суеты и одновременная близость к аэропорту.
+Для туристов организуют очень хорошие экскурсии. Например, в Израиль, с посещением мёртвого моря.
+Красивая архитектура. Номера расположены в красивых белых двухэтажных домиках с огромными окнами на первом этаже и уютными балконами на втором. Домики расположены в две линии вдоль берега моря.

Недостатки отеля Melia Sinai Sharm 5*

-На ресепшен есть русскоговорящий администратор. Однако, остальной персонал практически не говорит по-русски. Поэтому, выбирая для отдыха этот отель, рекомендуется владеть английским языком или брать с собой владеющих им попутчиков.
-По ночам в номерах бывает много комаров. Необходимо брать с собой средства защиты от насекомых.
-Вода в бутылках платная.
- Ещё один минус. Окна некоторых номеров частично выходят не на море, а на ту часть территории, где идёт стройка.
-Удалённость от магазинов и кафе.
-Не очень качественный сервис.
-И последнее. На пляже нет туалетов.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Амарна в Египте

Амарна – этот легендарный исторический город-памятник в Египте, некогда принадлежал царской чете Эхнатону и его легендарной жене Нефертити. Во время их правления Амарна или же Телль-эль-Амарна являлся столицей Древнего Египта. Во времена своего правления супруги пожелали ввести новую религию, которая представляла бы собой культ бога-солнца Атона. Именно это желание и подтолкнуло его на строительство нового города. Для того, чтобы построить новый город ушло не более десяти лет, но для того, чтобы придать ему величия потребовалось очень большое капиталовложение. Но все усилия фараона были напрасны. После его смерти город пришел в запустение, и в государстве снова заняла свои позиции прежняя религия

Мифы в Древнем Египте

Большинство источников изучающих мифологию Древнего Египта отличает неполнота и несистематичность изложения. Основные памятники, которые сумели отразить мифологическое представление египтян – это молитвы богам, тексты, записи на стенах гробниц. Наибольшую значимость имеют «тесты пирамид». Они включают в себя заупокойные царские ритуалы
Разделы по теме:

Колоссы Мемнона в Египте

Несколько тысячелетий назад на просторной равнине, раскинувшейся вокруг древних Фив, высился храм Аменхотепа III. К сожалению время не пощадило его, а то что осталось теперь известно под именем Колоссов Мемнона, которые представляют собой огромные статуи фараона Аменхотепа III

Все о Маршрутках в Хургаде

Фото Побережье Хургады протянулось на несколько десятков километров, вдоль которого построено множество отелей. Чтобы не затеряться на улицах города и попасть в нужное место на помощь туристу пришли мини-басы и такси или по-нашему маршрутки.
Разделы по теме:

Нил и круизы по нему в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Настоящая статья содержит краткую информацию о географии Нила, его значении в истории Египта, а также описание нескольких маршрутов составной частью которых является круиз по Нилу.

Фараоны в древнем Египте

На протяжении нескольких тысячелетий древним Египтом правили фараоны. Эти правители были воплощением бога на этой земле. Ведь по поверью египтян фараон рождался от верховного божества, который воплощался в царствующем монархе, и царицы матери. И действительно фараон регулировал все сферы жизни и принимал участие в религиозных обрядах. А его смерть становилась подлинной трагедией. Ведь без фараона нет Египта
Разделы по теме:

Культура древнего Египта

С древних времен египетская культура привлекала внимание человечества. Древний Египет выделяется на фоне других стран своей непревзойденной целостностью и нерушимой верностью традициям. Для древних египтян природное богатство страны включало в себя плодородную долину реки Нила, теснимого с востока и запада величественными песками пустынь. На протяжении многих столетий египетская цивилизация придерживалась своих собственных порядков, не похожих ни на какие правила других стран
Разделы по теме:

Египетский бог Осирис

Осирис является одним из верховных богов в египетском пантеоне, населением Древнего мира он воспринимался как царь загробного мира
Разделы по теме:

Экскурсия в Каир

Экскурсия в Каир Каир много веков был столицей Египта и самым большим городом этой страны. В настоящее время ситуация не изменилась, в Каире проживает около 20 миллионов человек, это экономический, политический и культурный центр страны.
Разделы по теме:

Особенности Египта – правила поведения и этикет при торговле и общении

Особенности Египта – правила поведения и этикет при торговле и общении Фото В Египте Вам, без сомнения, придется столкнуться с местными жителями, как при совершении какого-либо рода сделок, так и при простом общении. Важно, чтобы при этом Вы вели себя так, чтобы в дальнейшем не возникло проблем из-за банального недопонимания. Вы узнаете много нового об интересных и необычных обычаях этикета в Египте, некоторых заслуживающих внимания правилах, принятых в общении и торговле.
Разделы по теме: