Обзор отеля Melia Sinai Sharm 5*, (Мелия Синай Шарм, 4 звезды, Шарм Эль Шейх, Ras Nosrani, Египет )


Адрес отеля Melia Sinai Sharm 5*

Adress: POB 71 - Montazah/Ras Nasrani, Sharm El Sheikh, EGYPT
Phone:(2)0693670000

Где расположен отель Melia Sinai Sharm 5*, что находится рядом

Данный отель принадлежит известной сети отелей Sol Melia. Расположен в тихой бухте на берегу Красного моря в районе Ras Nosrani, неподалёку от Наама Бей, своеобразного арабского туристического центра. Расположение отеля очень удобное. Прежде всего, радует его близость к аэропорту (10 км.), поскольку после перелёта, не приходится ещё и ехать длительное время на автобусе. Особенно это актуально для семей с маленькими детьми. Второй плюс – отель расположен непосредственно на берегу моря, в закрытой бухте, и довольно большая его территория расположена таким образом, что всё (бар, бассейны, пляж) находятся в шаговой доступности. От города отель находится довольно далеко, но если очень хочется, то можно добраться туда на автобусе, который ходит ежедневно утром и вечером. Стоит это три доллара с человека. Ещё одним неоспоримым плюсом в расположении отеля, является его непосредственная близость к удивительной красоты коралловому рифу, на экскурсию по которому даже привозят туристов из других отелей.

Описание номеров в отеле Melia Sinai Sharm 5*

В отеле 197 номеров, из них 85 standard rooms (макс. 2+1 чел.), из них 19 connection.
Корпуса представляют собой красивые двухэтажные домики. Заселения ждать особенно долго не приходится, дополнительной платы (вопреки распространённому мнению) за это никто не требует. Расположение номеров очень удобное. Из большинства из них открывается потрясающий вид на море, а также на близлежащий остров. На первом этаже огромные (так называемые «французские») окна от пола до потолка, которые открываются и, при желании, можно выйти на террасу. Максимальное расстояние от корпусов до пляжа – 100 метров. Мебель и сантехника в номерах новая. Уборка ежедневная и тщательная. В номерах так же есть кондиционер, телевизор и мини-бар. В ванной комнате имеется душ, фен, туалетные принадлежности, туалет, умывальник.

Описание территории отеля Melia Sinai Sharm 5*

Территория отеля достаточно зелёная (что не характерно для Египта), просторная и очень ухоженная. Корпуса отеля вытянуты вдоль береговой линии. Т.к. отель стоит немного изолированно от других отелей, там всегда тихо, море спокойное, чистое и тёплое. Очень красивый пляж. На территории отеля находится тренажёрный зал, а также, теннисные корты, баня, сауна, массажный кабинет, 2 ресторана, 3 бассейна. Максимальное расстояние до пляжа 100 метров.
Темнеет рано, однако, благодаря хорошей подсветке, можно вечером прогуляться по территории отеля. Также, на территории отеля находится маяк с прекрасной смотровой площадкой. Можно забраться наверх и полюбоваться с высоты не окрестности.

Питание в отеле Melia Sinai Sharm 5*

По поводу питания. Здесь работает система полупансион и «всё включено», есть бары и два ресторана. В меню входят фрукты, овощи, мясо, много морепродуктов. Блюда самые разнообразные и вкусные. Интернациональная и национальная кухня. Напитки, в основном, местного производства. Алкогольные напитки импортного производства – за отдельную плату. Если вы едете по системе All inclusive, есть вам придётся по расписанию, в отведённые для этого часы. Ужин для вновь прибывших туристов после 22.00 не предусмотрен. Но, когда приезжаешь куда-то ради отдыха, солнца, моря и пейзажей, то такие мелочи, как правило, уходят на второй план.

Анимация в отеле Melia Sinai Sharm 5*

Так как отель нацелен на семейный спокойный отдых, анимация там довольно скромная, к тому же, на итальянском языке. Анимация проводится утром и вечером для детей и взрослых. По системе "All Inclusive" бесплатно предоставляется: тренажёрный зал, настольный теннис, мини-гольф, мини-футбол. Иногда можно поиграть в волейбол и теннис или посмотреть танец живота. Также по вечерам бывает живая музыка (саксофон, флейта, вокал). Проводится аква-аэробика по утрам.

Досуг для детей в отеле Melia Sinai Sharm 5*

Для отдыха с детьми, отель подходит как нельзя лучше. Спокойная, уютная атмосфера, необыкновенной красоты море, где можно посмотреть на всевозможных рыбок. Кроме того, для детей в отеле предусмотрены детская площадка и также мини-клуб, где детям предлагают всевозможные увлекательные занятия. Кроме того, большое количество развлечений устраивают в детском бассейне (который подогревается в зимнее время). В ресторане для детей есть специальное детское меню. Помимо всего прочего, за отдельную плату, можно воспользоваться услугами няни.

Melia Sinai Sharm 5* на живой online карте

Расположение отеля Melia Sinai Sharm 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Melia Sinai Sharm 5*

Максимальное расстояние от номеров отеля до пляжа 100 метров. Песчаный пляж присутствует, но он достаточно маленький и заходить в воду с него не очень удобно. К тому же, это может быть опасно – кораллы. Понадобится специальная обувь. Там достаточно мелко. Можно купаться с понтона, но там, напротив, сразу большая глубина. Чуть левее находится заброшенный пляж, где можно постепенно заходить в воду не боясь кораллов, и глубина там небольшая.

Описание особенностей отеля Melia Sinai Sharm 5*

Как и в любом другом отеле, здесь есть свои особенности. Например, проблемы с питьевой водой. При заселении, её один раз оставляют в мини-баре, в дальнейшем же придётся приобретать воду за деньги. После обед и ужина уносить с собой воду в номер нельзя. Учитывая тот факт, что в Египте не только пить, но и чистить зубы можно только водой из бутылок, стоит заблаговременно покупать воду.
Также, загорать топлес возле бассейна категорически запрещено, как и в других арабских странах.
Купаться в море ночью также запрещается.

Достоинства отеля Melia Sinai Sharm 5*

+Потрясающий коралловый риф прямо на берегу. Настоящий рай для тех, кто занимается дайвингом. Потрясающий подводный мир. Разнообразие рыб и разноцветье кораллов.
+Уютная, чистая, ухоженная, тихая территория с красивой подсветкой и маяком.
+Разнообразное меню. Бесплатное мороженое для детей.
+Удалённость от суеты и одновременная близость к аэропорту.
+Для туристов организуют очень хорошие экскурсии. Например, в Израиль, с посещением мёртвого моря.
+Красивая архитектура. Номера расположены в красивых белых двухэтажных домиках с огромными окнами на первом этаже и уютными балконами на втором. Домики расположены в две линии вдоль берега моря.

Недостатки отеля Melia Sinai Sharm 5*

-На ресепшен есть русскоговорящий администратор. Однако, остальной персонал практически не говорит по-русски. Поэтому, выбирая для отдыха этот отель, рекомендуется владеть английским языком или брать с собой владеющих им попутчиков.
-По ночам в номерах бывает много комаров. Необходимо брать с собой средства защиты от насекомых.
-Вода в бутылках платная.
- Ещё один минус. Окна некоторых номеров частично выходят не на море, а на ту часть территории, где идёт стройка.
-Удалённость от магазинов и кафе.
-Не очень качественный сервис.
-И последнее. На пляже нет туалетов.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Храмы Древнего Египта

Храмы, возведенные в Древнем Египте еще около 5 тысяч лет назад, до сих пор поражают воображение туристов и исследователей своим величием. Это одно из главных достояний Египта, сохранившихся в память о древней цивилизации
Разделы по теме:

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей Город Луксор – один из важнейших исторических и архитектурных памятников Древнего Египта. Как следствие, по городу и его окрестностям пролегают наиболее популярные маршруты экскурсий для туристов, посещающих Египет.

Что взять с собой в Египет

 Что взять с собой в Египет Что может понадобиться туристу для отдыха и какие вещи нужно взять с собой в арабскую республику Египет.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Луксорский храм

Луксорский храм - один из памятников древнейшей египетской цивилизации, находится на месте уже не существующего города Фивы. В древности египтяне называли этот храм «ипут-ресит», что переводится как «южные тайные покои»

Самые популярные экскурсии из Хургады

Не секрет, что Египет привлекает многочисленных туристов не только красотами Красного моря. Многие едут сюда чтобы прикоснуться к древней истории этой страны. А курорт Хургада в этом случае является самым удобным местом, откуда можно совершить экскурсию в Луксор, к знаменитым погребальным храмам фараонов. Однако окрестности курорта тоже являются очень интересным местом, где можно познакомиться с культурой этой страны
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта – Таба

Лучшие курорты Египта – Таба Таба – небольшой курортный город в Египте. Благодаря комфортабельным отелям, в которых клиентов обслуживают на очень высоком уровне, создавая все необходимые бытовые условия и предоставляя различные возможности для развлечений, а также благодаря отсутствию ночных клубов и дискотек этот курорт считается идеальным местом для отдыха с детьми.
Разделы по теме:

Особенности и проблемы при самостоятельном путешествии в Египет

Фото Особенности и неприятности при самостоятельном путешествии в Египет: овербукинг, воровство в отелях, «приколы» местных таксистов, особенности экскурсионного обслуживания.
Разделы по теме:

Дайвинг в Египте общие вопросы FAQ

Дайвинг в Египте общие вопросы FAQ У туроператоров, предлагающих дайвинг в Египте, обязательно есть лицензия на проведение обучающего курса, поэтому нет опасности быть обманутым.
Обучение проводит русскоговорящий инструктор.
Разделы по теме:

Скульптура древнего Египта

Если у человека есть стремление получить удовольствие от погружения в древнюю эпоху, то не выбрать лучшего места, чем Египет. Посещая античные места можно почувствовать себя частичкой тех времен, когда правили фараоны, походить под впечатлением от посещений египетских пирами
Разделы по теме:

Особенности египта

Лучшие курорты Египта – Хургада Люди со многих стран мира стекаются в этот райский уголок, чтобы насладится солнцем, морем и притягательной атмосферой Востока. Но как бы непритягательны были курорты Египта, изрядно портят впечатление от отдыха эти самые приветливые арабы, которые стремится заработать на туристах всевозможными способами.
Разделы по теме: