Обзор отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3* (Меркурий Луна Шарм-Эль-Шейх 3 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Adress: Om El Sid Hill, Sharm El Sheikh
Phone: +20 (69) 366-5660

Где расположен отель Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*, что находится рядом

Отель находится в курортном районе Om El Sid Hill в 20 км. от аэропорта Шарм-Эль-Шейх. Примерно в 5 км. от отеля располагается старая часть города Шарм-Эль-Шейха, до бухты Наама Бэй 6км. От отеля до Old Market (большой рынок) 25 мин. пешком. В 20 минутах ходьбы дикий пляж. Напротив отеля есть кафе с недорогим меню и бесплатным wi-fi. Рядом с отелем знаменитая новая улица "Эль Меркато" со всевозможными развлечениями для детей, с магазинами и кафе, аквапарком, дельфинарием.

Описание номеров в отеле Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Всего в отеле 101 номер. Балкон или терраса есть в любом номере + телевизор (несколько русскоязычных каналов), телефон, кондиционер. Ванная комната в каждом номере. Номера просторные. Мебель в номерах старая, но кровати очень большие, есть диван и холодильник. Уборка в номере проходит ежедневно. Стены в отеле тонкие, очень большая слышимость.

Описание территории отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Территория отеля маленькая, но очень ухоженная. Два двухэтажных корпуса отеля. Два бассейна (взрослый и детский) без подогрева с максимальной глубиной 1,5 метра. Душа у бассейна нет, ванна для ног не работает. Хорошего собственного пляжа нет. Есть бильярд, но стол изношенный. На территории расположена небольшая детская площадка.

Питание в отеле Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Питание однообразное, но готовят очень вкусно и очень много десертов. Всегда все свежее. Мало мясных блюд. К обеду бесплатно вино, соки и пиво с 10:00 до 22:00 тоже бесплатно для тех у кого “все включено”. Во время обеда и ужина напитки только в баре. т.е. нужно брать напиток в баре и идти в столовую.

Анимация в отеле Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Анимация в отеле присутствует, но очень скромная. Есть аниматор и дискотеки несколько раз в неделю до 23:00, но надо учесть что напитки после 22:00 все платные и очень дорогие.

Досуг для детей в отеле Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Кроме небольшой детской площадки и бассейна на территории, а также услуг няни для детей ничего нет.

Mercure Luna Sharm El Sheikh 3* на живой online карте

Расположение отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Пляж отеля очень неудачный и похож на болото. Поэтому 7 раз в день, по расписанию (9, 10, 10:30, 11, 11:30, 15, 15:30) ходит автобус до другого пляжа и 5 раз в день обратно (13:30, 14:30, 16, 17, 18). Стоимость проезда 1 доллар. Пляж песочный, тапочки не нужны (подводного мира Красного моря здесь не увидите, только песочное дно). Проблема в том, что в автобус не вмещает всех желающих, так как приезд в автобусе стоя запрещен. Водители строго следят за этим и выгоняют “лишних” пассажиров. В 9 утра на пляж и в 13:30 с пляжа уехать очень проблематично, занимать очередь надо заранее. Дорога занимает примерно 10 минут. В таком случае другого варианта кроме как поехать на такси не остается.
Недалеко есть дикий пляж, но там не проходит уборка и на пляже много мусора и битых бутылок + надоедливые арабы, хотя вид на море потрясающий (в море можно полюбоваться подводным миром в полной мере). Много платных пляжей в округе, стоимость такого удовольствия от 10 фунтов (2 доллара) за человека.
Любителям хорошего пляжа и комфортного отдыха рекомендую доехать на пляж Fanar, вход 60 фунтов (12 долларов). В стоимость входит бутылка воды, полотенце, доступ к красивейшим кораллам. Берег оборудован всем необходимым, есть ресторан, лежаки, детская площадка. Есть еще вариант: если обойти бухту по берегу, пройти пляж соседнего отеля “Альбатрос”, дойти до зубообразной скалы, взобраться на нее и по ней выйти из бухты совсем, дойти до лестницы, спуститься к морю, то обнаружится еще один дикий пляж, где хорошо купаться и смотреть кораллы. Туда приезжают и лодки с стеклянным дном и аквалангисты-дайверы делают стоянки, потому что подводный мир там потрясающий. Можно наблюдать скатов, черную мурену, массу разноцветных рыб!

Описание особенностей отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Когда будете готовиться к поездке обязательно возьмите средство от комаров. Не смотри на то что отель 3* с напитками можно гулять по всей территории отеля, пиво наливают в стаканы 150 мл и зачастую используют одноразовую посуду, но если бармену давать чаевые посуда будет нормальная. Вход на территорию отеля с алкогольными напитками воспрещен. Что не очень удобно, потому что на рынке цены в три раза дешевле чем в отеле.
В отеле много иностранцев (арабов и англичан), которые в 6 утра уже успевают занять все шезлонги у бассейна на весь день. Нужно быть готовым к тому что арабские женщины, следуя традициям, купаются в бассейне в одеяниях. Услуги массажа в отеле очень хорошие. Полный массаж на 1 час 30 долларов. Но могут делать и по 20-25 минут по 10 долларов за сеанс.
Есть возможность поехать вечером в Наама Бэй, для тех у кого “все включено” маршрутка бесплатная, для остальных 2 доллара в одну сторону. Из Наама Бэй последняя отправка в 23:30!
Для тех, кто путешествует самостоятельно: отель находится недалеко от автовокзалов на Каир и Дахаб (5-7 фунтов на такси).

Достоинства отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

• для отеля 3* очень хорошее обслуживание, вежливый персонал, некоторые хорошо говорят по-русски, но есть так же и те, кто вообще не знает русского;
• очень быстро заселяют, можно попросить номер на втором этаже с хорошим видом и вам его предоставят без дополнительной оплаты;
• уборка ежедневно, если в номере какие-то неполадки, они очень быстро устраняются;
• питание для 3* тоже хорошее, может немного однообразное, но голодным никто не останется. Очередей в столовой не бывает;
• на территории отеля предоставляют услуги няни и массажиста;
• предлагают большой выбор экскурсий (Израиль, Каир, Александрия) и прогулок на яхте;
• удобное расположение отеля позволяет посмотреть город Шарм-Эль-Шейх;
• бесплатный сейф на ресепшене;
• бассейны чистые, регулярно убираются;

Это отель для спокойного семейного отдыха или молодежи которая готова развлекать себя сама.

Недостатки отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

• отсутствие пляжа на территории отеля;
• по утрам происходит полив газонов после чего еще около часа на территории отеля жуткий запах;
• валюту на ресепшене не меняйте, курс очень невыгодный, да и вообще на рынках цены очень высокие, поэтому всегда торгуйтесь!
• детям скучно, так как детской анимации нет вообще;
• иногда в номере отсутствует горячая вода, т.к. наличие горячей воды обусловлено наличием солнца, прогревающим баки с водой на крыше;
• в номерах отеля уже необходимо провести косметический ремонт;
• интернет на территории отеля платный;
• проблема с автобусами, доставляющими отдыхающих на пляж;
• временами бассейны сильно хлорируются;
• дискотека на территории отеля только до 23:00, если хотите повеселиться на дискотеке в Наама Бэй приготовитесь заплатить 30 долларов только за вход.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Шопинг и сувениры в Египте

Шопинг и сувениры в Египте - Фото Попав в Египет в первый раз, не всякий турист сразу приходит в себя от обилия сувенирных лавочек и магазинов. Что именно выбрать и какую цену заплатить – вот основные вопросы, на которые нелегко найти ответ, если не знаешь «особенностей национальной охоты» за сувенирами.
Разделы по теме:

Долина царей в Луксоре

Долина царей в Луксоре Долина царей расположена в Египте за бывшим городом Фивы, который сейчас носит гордое название Луксор, среди множества других небольших долин. Когда-то это место было простым нагромождением скал, пока не была открыта Долина Царей, которая, спустя много тысяч лет, хранит в себе загадочные тайны.

Достопримечательности Египта – пирамиды Гизы

Пирамиды Гизы находятся в 25 километрах от египетской столицы Каира. На протяжении сорока пяти веков их существования не перестают удивлять и восхищать воображение. Возведенные для фараонов Хуфу и Хефрена пирамиды относились к семи чудесам света. И поныне эти исполинские сооружения являются визитной карточкой египетской культуры

Скульптура древнего Египта

Если у человека есть стремление получить удовольствие от погружения в древнюю эпоху, то не выбрать лучшего места, чем Египет. Посещая античные места можно почувствовать себя частичкой тех времен, когда правили фараоны, походить под впечатлением от посещений египетских пирами
Разделы по теме:

Египет, экскурсия из Шарм эль Шейха в Цветной каньон

 Египет Цветной каньон фото Одна из интереснейших экскурсий начинается в Шарм эль Шейхе или Дахабе и совмещает джип-сафари, экскурсию к бедуинам и чудо Египетской природы Цветной каньон.
Разделы по теме:

Живопись древнего Египта

Статья “Живопись Древнего Египта” познакомит читателя со всеми тонкостями древнего искусства, до сих пор считающегося одной из загадок человечества.

Как и любое другое искусство Древнего Египта, живопись на заре времён носила исключительно сакральный характер. Стены гробниц фараонов обильно украшались картинами, повествующими о жизни, смерти, погребении правителя, а также о том, что ждёт его в загробном бытии

Разделы по теме:

Древние цивилизации Египта

На территории современного Египта вот уже более 5 тысяч лет существуют развитые государства. Наиболее древние цивилизации просуществовали около 40 столетий с конца четвертого тысячелетия до начала нашей эры.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – крепость Кайт-бей

Крепость Кайт-Бей (по-арабски ее написание будет выглядеть как قلعة قايتباي) представляет собой крепостное сооружение, построенное в 15 веке и располагающееся на берегу Средиземного моря. Установлено, что крепость была построена на руинах и останках одного из чудес света – античного Александрийского маяка

Погода в Египте в марте

Египет — это страна, куда туристы могут отправиться практически в любое время года, за исключением самых жарких летних месяцев. Поэтому курортный сезон для многих начинается уже с приходов весны, в марте месяце
Разделы по теме:

Абу-Симбел в Египте

Абу-Симбел уже давно стал одной из визитных карточек Египта. Это уникальный храм, высеченный в скале, внесенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Помимо того это единственный храм, который из-за угрозы затопления перенесли на более высокое место