Обзор отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3* (Меркурий Луна Шарм-Эль-Шейх 3 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Adress: Om El Sid Hill, Sharm El Sheikh
Phone: +20 (69) 366-5660

Где расположен отель Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*, что находится рядом

Отель находится в курортном районе Om El Sid Hill в 20 км. от аэропорта Шарм-Эль-Шейх. Примерно в 5 км. от отеля располагается старая часть города Шарм-Эль-Шейха, до бухты Наама Бэй 6км. От отеля до Old Market (большой рынок) 25 мин. пешком. В 20 минутах ходьбы дикий пляж. Напротив отеля есть кафе с недорогим меню и бесплатным wi-fi. Рядом с отелем знаменитая новая улица "Эль Меркато" со всевозможными развлечениями для детей, с магазинами и кафе, аквапарком, дельфинарием.

Описание номеров в отеле Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Всего в отеле 101 номер. Балкон или терраса есть в любом номере + телевизор (несколько русскоязычных каналов), телефон, кондиционер. Ванная комната в каждом номере. Номера просторные. Мебель в номерах старая, но кровати очень большие, есть диван и холодильник. Уборка в номере проходит ежедневно. Стены в отеле тонкие, очень большая слышимость.

Описание территории отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Территория отеля маленькая, но очень ухоженная. Два двухэтажных корпуса отеля. Два бассейна (взрослый и детский) без подогрева с максимальной глубиной 1,5 метра. Душа у бассейна нет, ванна для ног не работает. Хорошего собственного пляжа нет. Есть бильярд, но стол изношенный. На территории расположена небольшая детская площадка.

Питание в отеле Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Питание однообразное, но готовят очень вкусно и очень много десертов. Всегда все свежее. Мало мясных блюд. К обеду бесплатно вино, соки и пиво с 10:00 до 22:00 тоже бесплатно для тех у кого “все включено”. Во время обеда и ужина напитки только в баре. т.е. нужно брать напиток в баре и идти в столовую.

Анимация в отеле Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Анимация в отеле присутствует, но очень скромная. Есть аниматор и дискотеки несколько раз в неделю до 23:00, но надо учесть что напитки после 22:00 все платные и очень дорогие.

Досуг для детей в отеле Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Кроме небольшой детской площадки и бассейна на территории, а также услуг няни для детей ничего нет.

Mercure Luna Sharm El Sheikh 3* на живой online карте

Расположение отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Пляж отеля очень неудачный и похож на болото. Поэтому 7 раз в день, по расписанию (9, 10, 10:30, 11, 11:30, 15, 15:30) ходит автобус до другого пляжа и 5 раз в день обратно (13:30, 14:30, 16, 17, 18). Стоимость проезда 1 доллар. Пляж песочный, тапочки не нужны (подводного мира Красного моря здесь не увидите, только песочное дно). Проблема в том, что в автобус не вмещает всех желающих, так как приезд в автобусе стоя запрещен. Водители строго следят за этим и выгоняют “лишних” пассажиров. В 9 утра на пляж и в 13:30 с пляжа уехать очень проблематично, занимать очередь надо заранее. Дорога занимает примерно 10 минут. В таком случае другого варианта кроме как поехать на такси не остается.
Недалеко есть дикий пляж, но там не проходит уборка и на пляже много мусора и битых бутылок + надоедливые арабы, хотя вид на море потрясающий (в море можно полюбоваться подводным миром в полной мере). Много платных пляжей в округе, стоимость такого удовольствия от 10 фунтов (2 доллара) за человека.
Любителям хорошего пляжа и комфортного отдыха рекомендую доехать на пляж Fanar, вход 60 фунтов (12 долларов). В стоимость входит бутылка воды, полотенце, доступ к красивейшим кораллам. Берег оборудован всем необходимым, есть ресторан, лежаки, детская площадка. Есть еще вариант: если обойти бухту по берегу, пройти пляж соседнего отеля “Альбатрос”, дойти до зубообразной скалы, взобраться на нее и по ней выйти из бухты совсем, дойти до лестницы, спуститься к морю, то обнаружится еще один дикий пляж, где хорошо купаться и смотреть кораллы. Туда приезжают и лодки с стеклянным дном и аквалангисты-дайверы делают стоянки, потому что подводный мир там потрясающий. Можно наблюдать скатов, черную мурену, массу разноцветных рыб!

Описание особенностей отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Когда будете готовиться к поездке обязательно возьмите средство от комаров. Не смотри на то что отель 3* с напитками можно гулять по всей территории отеля, пиво наливают в стаканы 150 мл и зачастую используют одноразовую посуду, но если бармену давать чаевые посуда будет нормальная. Вход на территорию отеля с алкогольными напитками воспрещен. Что не очень удобно, потому что на рынке цены в три раза дешевле чем в отеле.
В отеле много иностранцев (арабов и англичан), которые в 6 утра уже успевают занять все шезлонги у бассейна на весь день. Нужно быть готовым к тому что арабские женщины, следуя традициям, купаются в бассейне в одеяниях. Услуги массажа в отеле очень хорошие. Полный массаж на 1 час 30 долларов. Но могут делать и по 20-25 минут по 10 долларов за сеанс.
Есть возможность поехать вечером в Наама Бэй, для тех у кого “все включено” маршрутка бесплатная, для остальных 2 доллара в одну сторону. Из Наама Бэй последняя отправка в 23:30!
Для тех, кто путешествует самостоятельно: отель находится недалеко от автовокзалов на Каир и Дахаб (5-7 фунтов на такси).

Достоинства отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

• для отеля 3* очень хорошее обслуживание, вежливый персонал, некоторые хорошо говорят по-русски, но есть так же и те, кто вообще не знает русского;
• очень быстро заселяют, можно попросить номер на втором этаже с хорошим видом и вам его предоставят без дополнительной оплаты;
• уборка ежедневно, если в номере какие-то неполадки, они очень быстро устраняются;
• питание для 3* тоже хорошее, может немного однообразное, но голодным никто не останется. Очередей в столовой не бывает;
• на территории отеля предоставляют услуги няни и массажиста;
• предлагают большой выбор экскурсий (Израиль, Каир, Александрия) и прогулок на яхте;
• удобное расположение отеля позволяет посмотреть город Шарм-Эль-Шейх;
• бесплатный сейф на ресепшене;
• бассейны чистые, регулярно убираются;

Это отель для спокойного семейного отдыха или молодежи которая готова развлекать себя сама.

Недостатки отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

• отсутствие пляжа на территории отеля;
• по утрам происходит полив газонов после чего еще около часа на территории отеля жуткий запах;
• валюту на ресепшене не меняйте, курс очень невыгодный, да и вообще на рынках цены очень высокие, поэтому всегда торгуйтесь!
• детям скучно, так как детской анимации нет вообще;
• иногда в номере отсутствует горячая вода, т.к. наличие горячей воды обусловлено наличием солнца, прогревающим баки с водой на крыше;
• в номерах отеля уже необходимо провести косметический ремонт;
• интернет на территории отеля платный;
• проблема с автобусами, доставляющими отдыхающих на пляж;
• временами бассейны сильно хлорируются;
• дискотека на территории отеля только до 23:00, если хотите повеселиться на дискотеке в Наама Бэй приготовитесь заплатить 30 долларов только за вход.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Каир – столица Египта

Каир фото Одним из центров туристического отдыха в Египте является город Каир. Каир является не только крупнейшим городом и столицей Египта, но и еще самым большим городом на Африканском континенте, его называют сердцем Востока.

Акклиматизация и пищевые отравления в Египте

Акклиматизация Большинство людей, отдыхающих на курортах Египта, часто сталкиваются с проблемами акклиматизации и отравления. И возвращаясь с отдыха, оставляют негативные отзывы об отелях и персоналу. Так может проблема не в отеле, а в нас? Давайте рассмотрим банальное определение «акклиматизация». Что это и почему с нами это случается?
Разделы по теме:

Состав аптечки при поездке в Египет

Необходимо заранее позаботиться о составе аптечки для поездки Информация, содержащаяся в этой статье, поможет туристам укомплектовать дорожную аптечку всеми необходимыми на отдыхе в Египте лекарственными препаратами.
Разделы по теме:

Искусство древнего Египта

Статья “Искусство древнего Египта” познакомит читателя с культурой одной из самых загадочных и мистических стран в истории человечества.
Разделы по теме:

Экскурсия в Эль Гуну (Египетская Венеция).

Экскурсия в Эль Гуну (Египетская Венеция) Экскурсия в Эль Гуну – это однодневная морская прогулка с катанием на катере по каналам одного из самых дорогих и модных курортных городов Египта и посещением аквариума с рыбками Красного моря.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Ломаная пирамида

«Ломаная» пирамида – это одна из древнейших пирамид Египта, которая была возведена примерно в XXVI веке до нашей эры. Этот памятник архитектуры был создан во времена правления фараона Снофру

Египетская богиня Исида

Среди множества мировых культур, религий и мифологий существует одна устойчивая тенденция, большинство богов, а уже тем более верховных сверх сильных существ олицетворяются в лицах мужского пола. С чем связана такая тенденция? Где место женщины в древнем мире и сегодня, какими силами она может обладать и что нести с собой в мир? Вопросы, безусловно, философские и требующие вдумчивого подхода. Где как не в древних легендах, отражающих тенденции общественных течений эпох можно почерпнуть такую информацию
Разделы по теме:

Боги и мифы древнего Египта

Современная египетская культура, как и любая другая, проистекает из мифологии. Египтяне пытались подражать своим богам, так как считали их просто эталоном нравственности и порядочности. Древний Египет манит, и по сей день, своими тайнами, глубокими корнями и загадочностью
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Абу-Мина (Абу-Мена / Abu Mena)

Абу-Мина средневековое коптское поселение, образовавшееся около склепа святого Менеса, казенного за то, что он принял христианство. И поселение, и склеп были для паломников священным местом. Впоследствии около склепа возник монастырь. Теперь вся эта область внесена ЮНЕСКО в список всемирного наследия

Частые вопросы и ответы по Египту (ЧАВО)

В любое время года Египет утопает в солнечных лучах Египет – прекрасная страна, привлекающая туристов своими курортами, морем, солнцем, достопримечательностями, древней историей. Но прежде, чем ехать в Египет, нужно изучить некоторые особенности этой страны. В этой статье содержатся наиболее часто задаваемые о Египте вопросы и ответы на них.
Разделы по теме: