Обзор отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3* (Меркурий Луна Шарм-Эль-Шейх 3 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Adress: Om El Sid Hill, Sharm El Sheikh
Phone: +20 (69) 366-5660

Где расположен отель Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*, что находится рядом

Отель находится в курортном районе Om El Sid Hill в 20 км. от аэропорта Шарм-Эль-Шейх. Примерно в 5 км. от отеля располагается старая часть города Шарм-Эль-Шейха, до бухты Наама Бэй 6км. От отеля до Old Market (большой рынок) 25 мин. пешком. В 20 минутах ходьбы дикий пляж. Напротив отеля есть кафе с недорогим меню и бесплатным wi-fi. Рядом с отелем знаменитая новая улица "Эль Меркато" со всевозможными развлечениями для детей, с магазинами и кафе, аквапарком, дельфинарием.

Описание номеров в отеле Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Всего в отеле 101 номер. Балкон или терраса есть в любом номере + телевизор (несколько русскоязычных каналов), телефон, кондиционер. Ванная комната в каждом номере. Номера просторные. Мебель в номерах старая, но кровати очень большие, есть диван и холодильник. Уборка в номере проходит ежедневно. Стены в отеле тонкие, очень большая слышимость.

Описание территории отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Территория отеля маленькая, но очень ухоженная. Два двухэтажных корпуса отеля. Два бассейна (взрослый и детский) без подогрева с максимальной глубиной 1,5 метра. Душа у бассейна нет, ванна для ног не работает. Хорошего собственного пляжа нет. Есть бильярд, но стол изношенный. На территории расположена небольшая детская площадка.

Питание в отеле Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Питание однообразное, но готовят очень вкусно и очень много десертов. Всегда все свежее. Мало мясных блюд. К обеду бесплатно вино, соки и пиво с 10:00 до 22:00 тоже бесплатно для тех у кого “все включено”. Во время обеда и ужина напитки только в баре. т.е. нужно брать напиток в баре и идти в столовую.

Анимация в отеле Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Анимация в отеле присутствует, но очень скромная. Есть аниматор и дискотеки несколько раз в неделю до 23:00, но надо учесть что напитки после 22:00 все платные и очень дорогие.

Досуг для детей в отеле Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Кроме небольшой детской площадки и бассейна на территории, а также услуг няни для детей ничего нет.

Mercure Luna Sharm El Sheikh 3* на живой online карте

Расположение отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Пляж отеля очень неудачный и похож на болото. Поэтому 7 раз в день, по расписанию (9, 10, 10:30, 11, 11:30, 15, 15:30) ходит автобус до другого пляжа и 5 раз в день обратно (13:30, 14:30, 16, 17, 18). Стоимость проезда 1 доллар. Пляж песочный, тапочки не нужны (подводного мира Красного моря здесь не увидите, только песочное дно). Проблема в том, что в автобус не вмещает всех желающих, так как приезд в автобусе стоя запрещен. Водители строго следят за этим и выгоняют “лишних” пассажиров. В 9 утра на пляж и в 13:30 с пляжа уехать очень проблематично, занимать очередь надо заранее. Дорога занимает примерно 10 минут. В таком случае другого варианта кроме как поехать на такси не остается.
Недалеко есть дикий пляж, но там не проходит уборка и на пляже много мусора и битых бутылок + надоедливые арабы, хотя вид на море потрясающий (в море можно полюбоваться подводным миром в полной мере). Много платных пляжей в округе, стоимость такого удовольствия от 10 фунтов (2 доллара) за человека.
Любителям хорошего пляжа и комфортного отдыха рекомендую доехать на пляж Fanar, вход 60 фунтов (12 долларов). В стоимость входит бутылка воды, полотенце, доступ к красивейшим кораллам. Берег оборудован всем необходимым, есть ресторан, лежаки, детская площадка. Есть еще вариант: если обойти бухту по берегу, пройти пляж соседнего отеля “Альбатрос”, дойти до зубообразной скалы, взобраться на нее и по ней выйти из бухты совсем, дойти до лестницы, спуститься к морю, то обнаружится еще один дикий пляж, где хорошо купаться и смотреть кораллы. Туда приезжают и лодки с стеклянным дном и аквалангисты-дайверы делают стоянки, потому что подводный мир там потрясающий. Можно наблюдать скатов, черную мурену, массу разноцветных рыб!

Описание особенностей отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

Когда будете готовиться к поездке обязательно возьмите средство от комаров. Не смотри на то что отель 3* с напитками можно гулять по всей территории отеля, пиво наливают в стаканы 150 мл и зачастую используют одноразовую посуду, но если бармену давать чаевые посуда будет нормальная. Вход на территорию отеля с алкогольными напитками воспрещен. Что не очень удобно, потому что на рынке цены в три раза дешевле чем в отеле.
В отеле много иностранцев (арабов и англичан), которые в 6 утра уже успевают занять все шезлонги у бассейна на весь день. Нужно быть готовым к тому что арабские женщины, следуя традициям, купаются в бассейне в одеяниях. Услуги массажа в отеле очень хорошие. Полный массаж на 1 час 30 долларов. Но могут делать и по 20-25 минут по 10 долларов за сеанс.
Есть возможность поехать вечером в Наама Бэй, для тех у кого “все включено” маршрутка бесплатная, для остальных 2 доллара в одну сторону. Из Наама Бэй последняя отправка в 23:30!
Для тех, кто путешествует самостоятельно: отель находится недалеко от автовокзалов на Каир и Дахаб (5-7 фунтов на такси).

Достоинства отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

• для отеля 3* очень хорошее обслуживание, вежливый персонал, некоторые хорошо говорят по-русски, но есть так же и те, кто вообще не знает русского;
• очень быстро заселяют, можно попросить номер на втором этаже с хорошим видом и вам его предоставят без дополнительной оплаты;
• уборка ежедневно, если в номере какие-то неполадки, они очень быстро устраняются;
• питание для 3* тоже хорошее, может немного однообразное, но голодным никто не останется. Очередей в столовой не бывает;
• на территории отеля предоставляют услуги няни и массажиста;
• предлагают большой выбор экскурсий (Израиль, Каир, Александрия) и прогулок на яхте;
• удобное расположение отеля позволяет посмотреть город Шарм-Эль-Шейх;
• бесплатный сейф на ресепшене;
• бассейны чистые, регулярно убираются;

Это отель для спокойного семейного отдыха или молодежи которая готова развлекать себя сама.

Недостатки отеля Mercure Luna Sharm El Sheikh 3*

• отсутствие пляжа на территории отеля;
• по утрам происходит полив газонов после чего еще около часа на территории отеля жуткий запах;
• валюту на ресепшене не меняйте, курс очень невыгодный, да и вообще на рынках цены очень высокие, поэтому всегда торгуйтесь!
• детям скучно, так как детской анимации нет вообще;
• иногда в номере отсутствует горячая вода, т.к. наличие горячей воды обусловлено наличием солнца, прогревающим баки с водой на крыше;
• в номерах отеля уже необходимо провести косметический ремонт;
• интернет на территории отеля платный;
• проблема с автобусами, доставляющими отдыхающих на пляж;
• временами бассейны сильно хлорируются;
• дискотека на территории отеля только до 23:00, если хотите повеселиться на дискотеке в Наама Бэй приготовитесь заплатить 30 долларов только за вход.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Погода в августе в Египте

Август – жаркая пора отпусков. Так и тянет понежиться под ярким солнышком и вернуться домой с новыми впечатлениями. Египет – одна из стран, которую каждый год посещают тысячи туристов. Чтобы отдых за границей не доставил хлопот, нужно как можно лучше изучить особенности августовской погоды этой страны
Разделы по теме:

Пирамида Джосера в Египте

Пирамида Джосера – это одна из великих египетских пирамид. Возводилась она под руководством архитектора Имхотепа. Среди египтян он был известен как один из самых великих мудрецов своего времени. Слава Имхотепа даже сумела дойти до Греков и римлян, у них он приравнивался к богу медицины – Эскулапу

Египетский бог Хор

Один из древних египетских богов – бог Хор (Гор). Это бог царственности, неба и солнца. Любого древнеегипетского фараона представляли воплощением Хора на земле
Разделы по теме:

Акклиматизация и пищевые отравления в Египте

Акклиматизация Большинство людей, отдыхающих на курортах Египта, часто сталкиваются с проблемами акклиматизации и отравления. И возвращаясь с отдыха, оставляют негативные отзывы об отелях и персоналу. Так может проблема не в отеле, а в нас? Давайте рассмотрим банальное определение «акклиматизация». Что это и почему с нами это случается?
Разделы по теме:

ОФРИ контракт – что это такое

Фото Те девушки, которые были в первый раз в Египте, наверняка помнят, какие красивые слова они слышали в свою сторону со стороны местного населения. И если египтянин хочет добиться женщины, то он этого добьется, ведь египтяне достаточно красноречивы.
Разделы по теме:

Египетский бог Анубис

Глубокая старина принесла нам некоторое понимание наших предков о мироустройстве и самом мере. Каждый их взгляд нашел свое отражение в мифе, в легенде. Все чему не могли дать объяснение, обрастало новыми фантазиями. Таковой и является египетская мифология, которая дошла до наших дней. Знакомство с египетской мифологией позволит узнать о мистических существах и божествах.
Разделы по теме:

Обзор курорта Думьят (Египет)

Нет такого человека, который бы не слышал о Египте. С самого детства мы слышим рассказы о загадочном государстве, о его великих пирамидах, о молчаливом сфинксе, который охраняет реликвии древности, о тех правителях, которые славились своим могуществом, о величавой реке Нил. Кроме того, говоря Египет, перед нами проносятся образы великой и гордой царицы Клеопатры, мудрой Хатшепсут и красивой Нефертити
Разделы по теме:

Священные животные в древнем Египте

На земле древнего Египта сохранилось множество удивительных памятников старины. И нередко большое удивление вызывают звероголовые боги древности. Но не меньший интерес вызывают кладбища с похороненными там животными, которые, как и люди подвергались мумификации и захоранивались с большими почестями. Ведь животные нередко олицетворяли грозных богов.
Разделы по теме:

Лучшие рестораны и бары Хургады

Фото Даже если вы собираетесь завтракать, обедать и ужинать в отеле, вряд ли сможете отказать себе в удовольствии посетить один из ресторанов или баров Хургады. Как и в любом курортном городе, их великое множество.

Погода в Египте в ноябре

Ноябрь – это то время, когда на европейских и турецких курортах заканчивается пляжный сезон. И тогда толпы туристов, в поисках недорогого и доступного отдыха, устремляются в Египет, на курорты Красного моря, которое само по себе является достопримечательностью. А вкупе с памятниками древности и тёплым климатом, делают это место популярным местом отдыха круглый год
Разделы по теме: