Обзор отеля Nubian Island 5* (Нубиан Айленд 5 звезд, Шарм-эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Nubian Island 5*

Nubian Island 5* Nabq Bay, Sharm EI Sheikh, Egypt.
Телефон: + 20 10 2506200 – 5
Факс: + 2001 250 6206

Где расположен отель Nubian Island 5*, что находится рядом

Сравнительно новый отель Nubian Island 5* был построен в бухте Эль Набк в 2005 году. До аэропорта Шарм-эль-Шейха от отеля 5 километров, до Хадобы (старого города) 25 километров, до Наама Бей 20 километров. Nubian Island 5* и соседний с ним Nubian Village расположены на территории большого парка. Бухта Эль Набк является новым и очень хорошим курортом, отели почти все пятизвездочные, туда нередко приезжают на отдых с семьями высокопоставленные государственные служащие Египта, и даже президент – Хосни Мубарак. Вся территория этого курортного местечка очень хорошо охраняется. Nubian Island 5*, возможно, не самый роскошный отель этой местности, но очень достойный.

Описание номеров отеля Nubian Island 5*

Отель Nubian Island 5* построен в восточном нубийском стиле, кроме главного корпуса есть трехэтажные здания и отдельные бунгало. Стандартные номера очень просторные, рассчитаны максимум на троих взрослых и ребенка, в номере есть все услуги, предусмотренные звездностью отеля: телефон, кабельное ТВ, сейф, санузел, минибар, балкон или терраса. Бунгало больше подойдут для семей с детьми, террасы у них окружены невысокими стенами и растениями, что дает эффект полного уединения. Уборка номеров проводится ежедневно.

Описание территории отеля Nubian Island 5*

От моря отель уходит вглубь суши почти на километр, соединен с соседним отелем, все территория прекрасно озеленена, особенно с учетом специфики египетского климата. Есть один бассейн, вытянутый по всей длине отеля в виде ручейка, пересеченный большим количеством мостиков. Есть один бассейн с подогревом. В самом Nubian Island 5* есть игровая площадка и мини клуб, но гости могут пользоваться миниклубом соседнего отеля, который лучше обустроен. На территории Nubian Island 5* есть сувенирные лавки, минимаркет, сауна, салон красоты, теннисные корты.

Питание в отеле Nubian Island 5*

Питание в отеле Nubian Island 5* можно, наверное, назвать безупречным. Основной ресторан принимает туристов на завтрак, обед и ужин. Кроме него есть итальянский ресторан. Ресторан морепродуктов расположен на пляже, а рядом с рецепшн в бар-ресторане готовят легкие закуски и блюда европейской кухни. Так как в Nubian Island 5* приезжает на отдых очень много итальянцев, даже в основном ресторане очень много традиционных для них блюд. Единственная не совсем удобная особенность – на за обедом ни за ужином в основном ресторане не готовят горячих напитков, и тем, кто не хочет пить пиво или газировку, чай и кофе можно будет получить только после еды, в баре.

Анимация в отеле Nubian Island 5*

Анимация в отеле Nubian Island 5* рассчитана больше на туристов из Италии, поэтому русскоговорящим гостям может быть немного скучно. Днем проводятся спортивные мероприятия, гимнастика, аэробика, водное поло, боча, футбол и волейбол, словом, стандартный набор активити. Вечерние шоу только на итальянском языке. Русскоговорящие аниматоры есть в соседнем отеле, и, если языковой барьер является проблемой, лучше искать развлечения именно там.

Досуг для детей в отеле Nubian Island 5*

Отель Nubian Island 5* рассчитан скорее на семейный отдых и для детей там оборудована детская площадка и миниклуб. Пляж также удобен для малышей, они смогут плавать возле берега, так как там неглубоко и нет кораллов. Но, чтобы ребенку было более комфортно играть, лучше пользоваться миниклубом соседнего Nubian Village, там больше туристов из России и СНГ, есть детские аниматоры, говорящие по-русски и игровая площадка больше, лучше обустроена и дети имеют возможность играть не под солнцем, а в тени.

Nubian Island 5* на живой online карте

Расположение отеля Nubian Island 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Nubian Island 5*

Nubian Island 5* имеет собственный песчаный пляж, длина пляжа около 250 метров, и он хорошо оборудован. Лежаками, зонтиками и полотенцми гости могут пользоваться бесплатно. Возле берега мелко и дно песчаное, что удобно для детей и тех, кто плохо плавает. Чтобы полюбоваться подводным миром Красного моря, надо пройти по понтону до того места, где начинаются кораллы. Минусом пляжа Nubian Island 5* являются довольно сильные сезонные подводные течения, что создает проблемы людям, не умеющим плавать хорошо.

Описание особенностей отеля Nubian Island 5*

Для любителей экономичного отдыха с возможностью гулять по Шарму, ходить по дискотекам каждую ночь, Nubian Island 5* совершенно не подойдет. Тем, кто не любит во время отпуска слышать вокруг себя только иностранную речь, отель тоже вряд ли понравится. Это хороший отель для спокойного семейного отдыха на море, для тех, кто ценит высокий сервис и предпочитает не покидать отель во время отпуска, а иметь максимальный набор услуг «под боком». Тем, кто отдых на Красном море выбирает только из-за кораллов, этот отель и другие отели именно в регионе Эль Набк, наверное, рассматривать не стоит. Есть отели такого же уровня, но более удобные для снорклинга.

Достоинства отеля Nubian Island 5*

- красивая, очень зеленая, ухоженная территория;
- возможность пользоваться территорией и услугами соседнего отеля;
- дружелюбный, хорошо подготовленный персонал;
- качественный сервис, рассчитанный на требовательных европейских гостей;
- отель очень красиво оформлен, как внешний вид строений, так и внутреннее убранство;
- большое разнообразие предлагаемых блюд в ресторанах, есть ресторан с морепродуктами;
- в отеле есть минимаркет и магазины с сувенирами, аптека, и нет необходимости куда-то выезжать и тратить время на покупки;
- к услугам гостей СПА-салон с сауной, массажными кабинетами, джакузи;
- для любителей спорта есть теннисные корты, за дополнительную плату можно организовать тренировки с инструктором;
- итальянская анимация считается самой веселой и зажигательной и в Nubian Island 5* команда аниматоров состоит в основном из итальянцев;

Недостатки отеля Nubian Island 5*

- языковой барьер в общении с персоналом, аниматорами и другими отдыхающими, так как основная часть отдыхающих – семьи из Италии, Голландии и Германии;
- доехать до тусовочного центра Шарм-эль-Шейха, либо до базара Хадобы можно только на такси, и, хотя ехать не далеко, цену таксисты могут запросить высокую;
- на территории отеля практически нет анимации для тех, кто говорит только по-русски;
- море в этой части бухты подвержено заметным суточным приливам и отливам, из-за чего плавать возле рифа предпочтительно во второй половине дня;
- существует заметное сезонное подводное течение, поэтому купание в море на глубине в начале весны может быть опасным;
- молодежи и просто активным людям отель покажется скучным, слишком спокойным;

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Опасности и проблемы на отдыхе в Египте

Фото В предложенной вашему вниманию статье вкратце описаны опасности и проблемы, которые могут возникнуть во время отдыха в Египте, а также представлены возможные пути их решения.
Разделы по теме:

Часто задаваемые вопросы и ответы по Египту (ЧАВО)

В настоящее время Египет – один из центров туристического бизнеса Логично, что перед первой поездкой в Египет возникает множество вопросов (особенно у начинающих туристов). Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы будут рассмотрены в данной статье.
Разделы по теме:

Погода в Египте в феврале

Отдых в любой период в Египет безупречен. Февраль считается в Египте самым холодным месяцем, поэтому именно в этот период действуют большие скидки. Рассмотрим самые популярные курорты, которые чаще других посещают в феврале
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта - Эль Гуна

Лучшие курорты Египта - Эль Гуна Эта статья познакомит читателей с одним из прекрасных египетских курортов – городом Эль-Гуна. Его часто сравнивают с итальянской Венецией и называют «миражом в пустыне».
Разделы по теме:

Экскурсии из Хургады

Фото В данной статье будут освещены основные экскурсии, совершаемые из Хургады. Каждая экскурсия достаточно подробно описана с перечисление основных достопримечательностей необходимых для посещения.
Разделы по теме:

Транспорт в Египте (справочник туриста)

Фото Отдых в Египте все больше и больше привлекает россиян. И причиной всему является не только теплое и ласковое море и яркое солнце круглый год, но и ненавязчивый качественный сервис в отелях и богатая экскурсионная и развлекательная программы.
Разделы по теме:

Древние книги и свитки Египта

Мастерами Египта были созданы необычные настенные изображения, росписи, статуи изображающие богов, а так же освоено производства фаянса и стекла. Писателями и поэтами того времени создавались новые, а зачастую и необычные литературные формы и произведения. Но одним из главных достижений Древнего Египта считается создание собственного алфавита и системы письма, с помощью которых потомкам были оставлены знания по медицине, математике, астрономическим наблюдениям и составленному на их основе календарю
Разделы по теме:

Каир – столица Египта

Каир фото Одним из центров туристического отдыха в Египте является город Каир. Каир является не только крупнейшим городом и столицей Египта, но и еще самым большим городом на Африканском континенте, его называют сердцем Востока.

Аквапарки в Шарм-эль-Шейхе

В аквапарках Шарм эль Шейха каждый найдет развлечение по вкусу Египет – это не только страна пирамид, на сегодняшний день курорты этой страны полностью приспособлены для современных развлечений. Шарм эль Шейх имеет два современных аквапарка, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Достопримечательности Египта - Солнечные ладьи

Солнечные ладьи - уникальная достопримечательность Египта. Это два гребных судна, которые были спрятаны в тайниках возле подножия пирамиды Хеопса. Найдены ладьи были в 1995 году. Когда на территории, прилегающей к пирамиде, происходила уборка. Именно тогда были замечены два котлована, которые имели геометрическую форму в виде треугольника.