Обзор отеля Park Inn 4* (ex.Radisson SAS Golden Resort 4*), (Парк Инн 4 звезды, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Park Inn 4*
PO Box 180 Nabq Bay Sharm El Sheikh Egypt
Phone: +20 69 3710 313
Fax: +20 69 3710 314

Расположение отеля Park Inn 4*

Элегантный отель нежно-кораллового цвета с плавными и мягкими архетиктурными формами фасада расположен в курортном районе Наама Бэй (Naa’ma Bay) на берегу Красного моря, на 2-й береговой линии в 800 метрах от линии воды, в 10-ти минутах поездки от международного аэропорта Шарм-Эль-Шейх (Sharm El Sheikh), а также в 50-ти метрах от торгового центра.

Номера в отеле Park Inn 4*

Комплекс гостиничного типа способен разместить туристов в 401 номере. Комнаты есть как стандартные, средние по размеру, так и стандартные номера улучшенного типа, полностью оборудованные и просторные.
Во всех номерах с климат-контролем есть необходимая мебель для проживания различного количества человек, гладильна доска, утюг, ванна, где можно найти мыло, полотенца и фен, мини-бар, терраса или балкон. В каждой комнате обязательно наличие сейфа. Также имеется спутниковое телевидение, телефон, выход в Интернет.
Номера обслуживаются круглосуточно. Уборка осуществляется ежедневно во всех комнатах.
На сайтах некоторых турфирм сразу оговаривается, что такие услуги, как услуги прачечной, поездка за какими-либо покупками, а также все местные перевозки являются платными.
Отзывы туристов, посетивших отель, зачастую весьма противоречивы. Что ж, это, как говорится, - дело вкуса. Однако не лишним будет отметить, что сразу по прибытию в отель, туристы не редко оставляют чаевые обслуживающему персоналу, чтобы иметь возможность поселиться в уютном и чистом номере.
Мебель, шторы на окнах, - всё это давно стоило поменять. Факт о том, что чистота в отеле далека от идеала, давно является общеизвестным, хотя служебный персонал ежедневно предпринимает попытки трудиться на совесть.
Не могут не радовать глаз сложенные на диванах птицы из полотенец или крокодил: если приятно взрослым, то что же говорить о детях? Маленькие посетители рады всему.
Мелочи, такие как гель или шампунь, добавляют лишь после настойчивой просьбы отдыхающего или после применения чарующей силы чаевых, но и этот метод не всегда действует.
Если же туристу повезет, то он устроится в большой светлой комнате со всеми удобствами.
В целом, посетители довольны номерами в отеле.
Теперь о персонале гостиницы. Он является таким же многоликим, непредсказуемым и самобытным, как и народ этой удивительной страны.
Вполне возможно, что пообщаться придётся и с улыбчивым вежливым служащим, и со служащим, который скорей отдаст предпочтение европейским гостям: полякам, немцам или итальянцам. Отношение к русским гражданам оставляет желать лучшего, хотя у всех правил обязательно есть исключения.
Следует помнить также о непривычной для нас манере общения египтян. Обслуживая клиентов в баре, они могут отпускать непонятные или неприятные для большинства посетителей отеля шутки или попросту начать шумно ссориться с любым из присутствующих в зале соотечественников.
Персонал отеля чаще многоязыкий; и если не пообщается с иностранцем с лёгкостью, то прекрасно поймёт всё, чего от него ожидают клиенты отеля.

Территрия отеля Park Inn 4*

Территория, на которой расположен данный гостиничный комплекс, является , пожалуй, одним из самых больших достоинств этой курортной зоны.
Площадь очень большая, прекрасно озеленённая. На этой огромной территории есть, где порезвиться детишкам, чему не перестают радоваться родители, приехавшие на отдых со своими отпрысками.
Главный козырь отеля - это, безусловно, аквапарк, и ещё раз аквапарк. Однако он рассчитан больше на малолетних туристов. Девять горок, которые смогут подойти даже не для слишком капризных взрослых. На «взрослые» горки детей пускают, если им исполнилось 7 лет. Выудить же малышей из детского аквапарка для родителей зачастую очень сложно.
Бассейны на территории аквапарка большие, разной глубины, есть также волновой бассейн. Однако многие отмечают, что вода в них часто чистится только к утру, когда некоторые туристы приходят освежиться после сна, который в основном тревожат комары или полуночное пение в бедуинской палатке, числящейся, к слову, среди развлечений.

Питание в отеле Park Inn 4*

В питание туристов «всё включено». И завтрак, и обед, и ужин относятся к бесплатному сервису.
В распоряжении гостей отеля находятся бары (Aqua Piper, Tiran, Lotus, Panorama), расположенные по всей территории курортной зоны.
Меню в барах включает сыры, салаты, фрукты, прохладительные напитки. Тем, кто мечтает найти привычные для русского человека горячие блюда или что-то, напоминающее их, лучше сразу отказаться от этой навязчивой и безумной идеи.
Шведский стол довольно скуден, состоит из дынь, апельсинов, кусочков курятины, баранины или рыбёшки. Иногда в виде заморского лакомства выдают арбузы. Больше всего на столе фиников. Есть также несколько видов тортов.
Что касается спиртного, то в барах оно в основном египетского производства, ничем по крепости не отличающееся от лимонада. Количество выданных порций на одну персону также строго ограничено: не больше одной. Но те же всемогущие чаевые способны изменить положение.
В целом, пища имеет приятный вкус, хорошо приготовлена, однако гурманам стоит дожидаться счастливого мига получения удовольствия от сытной еды только по возвращению на родину.

Анимация в отеле Park Inn 4*

Анимация или крайне слабая или отсутствует. Аниматоры имеются, однако взбодрить их крайне проблематично. Взрослые коротают время в кальянной или у бассейнов. Это является одной из главных жалоб посетителей отеля, где каждый предоставлен сам себе.

Досуг для детей в отеле Park Inn 4*

Если кто-то и проводит чудесно время в этом уголке, так это дети. Для них сгодится всё: и аквапарк, и бассейн, и игровая площадка, и детские дискотеки, и прогулка на верблюдах.

Park Inn 4* на живой online карте

Расположение отеля Park Inn 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Park Inn 4*

Если кто-то решит провести день на берегу моря, то лучше не забывать о том, что к восьми утра большинство шезлонгов занято, причём до самого вечера. Люди оставляют принесённые с собой вещи и куда-нибудь уходят. Также постарайтесь найти нормальный шезлонг. Тем, кто приехал раньше, везёт больше, чем тем, кто вынужден пользоваться инвентарём, побывавшим в руках первых посетителей отеля.
Побеспокоиться следует и о том, чтобы не стоять в очереди за питьевой водой, которой в отеле попросту нет. Главным образом это касается детей. Есть автоматы, из которых можно унести только по стакану воды или лимонада в одни руки.
Что же касается моря, то на вид оно прекрасно. Шалит иногда приливами и отливами, штормом. Купаться у берега крайне сложно, заполненного отмершими кораллами, о которые можно с лёгкостью поцарапать ногу, да и пройтись по ним будет крайне сложно, так как вертлявые арапчата отгоняют всех желающих плеточками и пронзительным свистом.
Купаться можно не на территории отеля и не на берегу соседнего туристического комплекса, а с понтона, до которого надо преодолеть расстояние в несколько сотен метров. Понтон довольно узок и всегда заполнен, расталкивающими друг друга локтями, людьми.
Если кто-то не умеет плавать или делает это не совсем хорошо, то к понтону лучше не подходить: прыгнув в воду, отдыхающий прыгает с обрыва в 30 метров. Течение у понтона сильное, иногда смывающее туристов в море.
Пляжи не всегда убраны, пестря мусором и поблёскивая на солнце измятыми пластиковыми стаканчиками.
После 16.00 берег занимают крабы, мурены, морские звёзды.
Тех, кто не искушен видами подводного мира, удивит риф с разноцветными красивыми рыбками.

Описание особенностей отеля Park Inn 4*

По словам туристов, отель не имеет каких-то особенностей, но многие говорят, что 4 «звезды» - это много, хотя хорошо отдохнуть в этом месте возможно вполне. Остаётся также невыясненным, имеет ли отель свой пляж или он принадлежит отелю по соседству.

Достоинства отеля Park Inn 4*

- тихое уютное место, вполне адаптированное для отдыха, особенно для семейного;
- на территории отеля есть теннисный корт, фитнес-центр, несколько саун;
- наличие аквапарка;
- приличное обслуживание и терпимый персонал;
- соотношение цена-качество является идеальным.
- отдых среднего класса за границей по лояльной цене. Особенно если кто-то едет отдыхать с детьми.

Недостатки отеля Park Inn 4*

- однообразное меню;
- неряшливость некоторых служащих;
- пляжный инвентарь на территории гостиничного комлекса бесплатный;
- иногда среди дня можно получить пиццу или мороженое. Тоже бесплатно.
- на пляже соседних отелей (например, Radisson Sas), откуда часто просят уйти незваных посетителей, можно получить полотенце, если кому-то из отдыхающих удастся остаться у моря, но обратно это полотенце никто не примет, и нужно будет нести его с собой в гостиницу.
- отсутствие развлечений для взрослых;
- удалённость от зоны, где можно купаться в море.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта - Абу-Мина (Абу-Мена / Abu Mena)

Абу-Мина средневековое коптское поселение, образовавшееся около склепа святого Менеса, казенного за то, что он принял христианство. И поселение, и склеп были для паломников священным местом. Впоследствии около склепа возник монастырь. Теперь вся эта область внесена ЮНЕСКО в список всемирного наследия

Обзор курорта Таба

Таба считается одним из лучших курортов Египта. В этой статье речь пойдет именно о нем. Курорт отличается своим географическим положением и признан лучшим местом для семейного отдыха и отдыха с детьми. В статье дается историческая справка, места отдыха и развлечений, погода и советы туристам
Разделы по теме:

Колоссы Мемнона в Луксоре (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Для всех, кто волею судеб оказался в Египте, не заехать в Луксор – всё равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Видимо, зная это, абсолютное большинство туристических фирм, обязательно предлагают совершить экскурсию в это неповторимое место.

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба.

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба. Тем, кто быстро устает от пляжного отдыха и любит посмотреть что-то новое, экскурсия в каньон должна понравиться. Своеобразная красота синайской пустыни, необычные картины на скалах, катание на джипах внесет разнообразие в спокойный размеренный отдых.
Разделы по теме:

Обзор курорта Хургада (Египет)

Хургада является одним из самых популярнейших курортов Египта. Жаркий климат и теплая вода позволяют отдыхать здесь круглый год. А развитая инфраструктура, великолепные гостиницы, разнообразные экскурсионные программы позволяют отдыхающим выбрать отдых на любой вкус.
Разделы по теме:

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Экскурсии из Хургады

Фото В данной статье будут освещены основные экскурсии, совершаемые из Хургады. Каждая экскурсия достаточно подробно описана с перечисление основных достопримечательностей необходимых для посещения.
Разделы по теме:

Обзор курорта Думьят (Египет)

Нет такого человека, который бы не слышал о Египте. С самого детства мы слышим рассказы о загадочном государстве, о его великих пирамидах, о молчаливом сфинксе, который охраняет реликвии древности, о тех правителях, которые славились своим могуществом, о величавой реке Нил. Кроме того, говоря Египет, перед нами проносятся образы великой и гордой царицы Клеопатры, мудрой Хатшепсут и красивой Нефертити
Разделы по теме:

Гелиополь в Египте

Являясь центром 13 нижнеегипетского нома Хека-анджу, Гелиополь служил для многих центром для поклонения богу солнца (изначально Атуму, затем Атум-Ра) и божеств, связанных непосредственно с ним. Для греков Атум и Ра отождествлялся как Гелиос. Собственно говоря, Гелиополь или «Город Солнца» так звучит на греческом языке название этого города. А на древнеегипетском языке – этот город носил название Иуну. Когда начался период Нового царства, Гелиополь был после столицы Фив самым религиозным центром. Этот город считался наиболее значимым, нежели древнейшая столица Мемфиса. Именно в этом городе, зародился основной и самый древний культ богов. Через всю историю прошла Гелиопольская девятка, которая почиталась жителями Древнего Египта

Достопримечательности Египта - Бюст Нефертити

Бюст Нефертити является одним из самых знаменитых произведений искусства Древнего Египта и амарнского стиля. Имеет вид стилизованного портрета супруги фараона Эхнатона, прославившегося своими реформами и правившего в период 1351-1334 года до нашей эры. Сегодня данная скульптура выставлена в Берлине, в Новом музее