Обзор отеля Radisson Blu Resort 5* (ex.Radisson Sas) (рэдиссон блю резорт 5 звезд, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Radisson Blu Resort 5*

Adress: P.O. Box 180 Nabq-Sharm El Sheikh South Sinai Egypt;
Phone: +20 69 3 71 03 15.

Где расположен отель Radisson Blu Resort 5* и что находится рядом.

Отель расположен на побережье бухты Набк на берегу моря, довольно близко от аэропорта Шарм Эль Шейх – на расстоянии 12 км, от бухты Наама Бэй – 30 км. Напротив, через дорогу на второй линии располагается четырех звездочный отель «Golden resort». Оба отеля объединяет общий пляж. Отель рассчитан на спокойный отдых, но любители увеселительных мероприятий могут их найти в соседнем отеле Nubian village 4*, который отличается сильной анимацией. Так как отель находится в спальном районе, - рынок, торговые центры, лавки располагаются на достаточно удаленном расстоянии.

Описание номеров в отеле Radisson Blu Resort 5*

Для проживания отель представляет 329 номеров – в это число входят и номера люкс. Все номера обустроены в затейливой арабской тематике.
- Standard & Superior Rooms – уютные и комфортные номера с видом на Красное море. В номере находится спальня, гостиная, балкон и ванная комната.
- Marine Club Rooms – представляют собой клубные номера, окна которых открывают замечательную панораму на море, состоят из спальной комнаты, комнаты для гостей, ванной, террасы. В номере присутствует чайник и кофеварка, ванная комната оснащена принадлежностями для бритья и всевозможными гигиеническими принадлежностями. Ежедневно в номер приносятся свежие газеты.
- Suites – фешенебельные люксы, которые состоят как из 1, так и из 2 спален и ванных комнат, террасы.
- Executive Suite и Royal Suite – просторные и светлые люксы достаточно большой площади, оборудованные всевозможными удобствами – кроме стандартного набора - индивидуально регулируемый кондиционер, ванная, фен, спутниковое TV, сейф, мини-бар, выход в интернет, эти номера оснащены холодильником, электрической плитой, столовыми приборами, тостером, стиральной машиной.
Стандартные номера также отличаются немалыми размерами, оборудованы террасой со столиком и креслами. В каждом номере имеется индивидуальный кондиционер, на стене современный плазменный телевизор, который наряду со спутниковым телевидением транслирует и 2 русскоязычных канала – ОРТ и РТР. Для хранения ценностей и документов в номере есть бесплатный сейф, для удобства установлен телефон для связи с ресепшн и другими номерами, а также есть международная связь. Номер оборудован наполненным мини-баром за дополнительную плату, правда содержит он то, что в ресторане можно взять бесплатно (для отдыхающих по системе all – inclusive). Ванная комната оборудована душевой кабиной и биде, унитазом, а также собственно ванной. Здесь имеется фен, необходимые гигиенические принадлежности, которые пополняются ежедневно. Уборка в номерах и смена полотенец производится регулярно, сантехника функционирует без нареканий.
В номере принято оставлять чаевые для персонала, размер чаевых – на усмотрение туриста. Для некурящих могут быть предоставлены отдельные номера.

Описание территории отеля Radisson Blu Resort 5*

Территория отеля довольно просторна, богата зеленью. При оформлении территории использован грамотный подход к ландшафтному дизайну - это различные затейливые мостики, водопады, по всей территории созданы красивые искусственные водоемы.
При отеле имеются 2 больших бассейна с достаточным количеством лежаков и зонтиков возле него, один детский, а также бассейн с подогревом в оздоровительном центре, где предложены различные виды гидромассажа. Для отдыхающих по системе «Все включено» услуги оздоровительного центра бесплатны. Около большого бассейна находится лобби – бар, в котором кроме напитков подаются завтраки и обеды. На территории отеля отдыхающим предложены услуги массажного салона – турецкая баня, джакузи, массаж, процедуры по увлажнению и очищению кожи тела.
Интересная достопримечательность – бассейн с подогревом с гидромассажем, расположенный в искусственной пещере, так называемом гроте. При отеле открыты сувенирные лавки, но цены в них выше, чем на рынке, в Старом городе. Также имеются 3 зала переговоров, пункт обмена валюты, платные услуги няни и прачечной (по запросу).

Питание в отеле Radisson Blu Resort 5*

На территории отеля расположены 4 ресторана и 8 баров. Питание в отеле производится как по системе «все включено», так и по системе полупансиона (только завтрак и ужин). Питание в отеле разнообразное – большой выбор фруктов и овощей, всегда в меню несколько видов мяса, курицы и рыбы. Ресторан «Olivos» на завтрак предлагает богатое меню: салаты, мясная и сырная тарелка, горячие блюда, разные сорта хлеба и выпечки. Из напитков предлагаются молоко, чай, кофе, йогурты. Обеденное и вечернее меню состоит из салатов, нескольких видов горячих блюд, закусок. Большой выбор десертов. Из напитков – соки, чай, кофе, минеральная вода; многообразие спиртных напитков, включая алкоголь местного производства. В этом ресторане можно попробовать кухню средиземноморья.
Ценителям итальянской кухни свое меню представляет ресторан «Il Grotto Pizzeria». Из окон ресторана открывается прекрасный вид на водопады. В ресторане «La Brasserie» подаются изыски французской кухни. Ресторан «Trade Winds» находится на морском берегу и предлагает большой ассортимент блюд и закусок из рыбы и морепродуктов. В отеле есть «Espresso Caf?», в котором отдыхающих угощают свежесваренным вкусным кофе с различными сладостями.

Анимация в отеле Radisson Blu Resort 5*

В данном отеле анимация не получила большого развития, поэтому развлекательные мероприятия не отличаются разнообразием. В утреннее время проводятся: зарядка, танец живота, аэробика. Изредка проводятся конкурсы «Миссис и мистер Отель». В амфитеатре проводятся вечера караоке, демонстрируется факир-шоу. Каждую неделю проводятся дискотеки на пляже.

Досуг для детей в отеле Radisson Blu Resort 5*

Отель не богат на детские развлечения. Имеется один детский бассейн на территории отеля, а также детский клуб, в котором проводятся спортивные и развлекательные мероприятия, мини-дискотеки. На пляже есть детская площадка.

Radisson Blu Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Radisson Blu Resort 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Radisson Blu Resort 5*

Отель стоит на первой линии, имеет собственный песчаный пляж, который, простирается на 220 м. Зонтики, лежаки, матрасы, полотенца на пляже предоставляются бесплатно. Вход в море возможен только с понтона, который с двух сторон оборудован лестницами. Практически у понтона располагаются кораллы, поэтому рекомендована специальная резиновая обувь. Море очень красивое – можно посмотреть и фотографировать кораллы и обитателей моря.

Описание особенностей отеля

Имеется бар на пляже, в котором представлены холодные напитки и коктейли.
Расстояние от отеля до Старого города примерно 40 км, но при желании можно взять такси.

Достоинства отеля Radisson Blu Resort 5*

- Большая уютная территория;
- ухоженные и просторные номера с замечательной панорамой из окна;
- необычная планировка территории;
- близость к аэропорту;
- приличное питание;
- большой, песчаный и чистый пляж и завораживающий коралловый риф;
- вежливый персонал;
- Бесплатный WI-FI;
- огромный бассейн;
- первая береговая линия;
- удобный понтон;
- 2 русскоязычных канала в номере;
- отличный дайвинг-центр;
- заказ еды в номер;
- кредитная система оплаты услуг;
- бесплатное пользование джакузи и тренажерами.

Недостатки отеля Radisson Blu Resort 5*

- Вход в море с понтона;
- минимум анимации;
- платные напитки;
- не новая мебель в номерах;
- медлительные официанты;
- бедный тренажерный зал;
- платный мини-бар в номере;
- отсутствие русскоговорящего персонала;
- сильное течение, приливы и отливы.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Обзор курорта Нувейба (Египет)

Нувейба – это чудесный городок, расположенный в некотором отдалении от цивилизации. Он пользуется заслуженной популярностью у туристов, предпочитающих вместо посещения шумных дискотек, наслаждаться красотами природы, коих здесь предостаточно
Разделы по теме:

Погода в Египте в ноябре

Ноябрь – это то время, когда на европейских и турецких курортах заканчивается пляжный сезон. И тогда толпы туристов, в поисках недорогого и доступного отдыха, устремляются в Египет, на курорты Красного моря, которое само по себе является достопримечательностью. А вкупе с памятниками древности и тёплым климатом, делают это место популярным местом отдыха круглый год
Разделы по теме:

Пирамида Джедефра в Египте

Одна из пирамид, которая дошла до нашего времени, была построена во времена правления IV династии при фараоне Джедефра, который был и наследником фараона Хеопса. Ориентировочно, это были года 2580-2570 года до нашей эры. Некоторое время спустя, камни этой пирамиды, которая носит название в честь своего создателя Джедефра, использовались как строительный материал для иных построек. Именно поэтому, эта пирамида на сегодняшний день представляет собой развалины

Лучшие аквапарки в Хургаде

Аквапарки Хургады привлекают туристов из разных стран Статья рассказывает о достоинствах отелей и аквапарков Хургады, старейшего курорта Египта. Также приводятся рекомендации, соблюдение которых позволит туристам забыть о проблемах на время их отпуска.

Погода в Египте в сентябре

У многих туристов сложилось устойчивое мнение о курортах Египта, что здесь буквально круглый год солнечно и жарко. С одной стороны оно соответствует действительности, но необходимо знать, что в течение года погода здесь все-таки немного меняется, а ветра которые здесь дуют практически постоянно летом и осенью несколько ослабевают в сравнении с периодом с ноября по апрель. Именно поэтому туристы, которые планируют провести на египетских курортах свой отпуск должны ознакомиться с прогнозом погоды как минимум на месяц на разных направлениях этой страны, иначе весь отдых пойдет насмарку
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Египетские пирамиды

Египетские пирамиды известны на весь мир. Но не каждый знает, что в Египте находится так много пирамид, на данный момент обнаружено 118 штук. Но известность Египту принесли именно большие Великие Пирамиды, которые находятся в Гизе. Пирамиды — это огромные сооружения из камня пирамидальной формы, которые использовались египтянами как гробницы для фараонов. Самая известная пирамида Египта — это одно из 7 чудес света и по совместительству самая большая пирамида в мире, которая носит имя Хеопса или Хуфу

Архитектура Египта

Египетская цивилизация относится к самой загадочной в мире. До сих пор не все тайны уникальной страны раскрыты. История Древнего Египта охватывает несколько тысячелетий: от 5 века до нашей эры до 4 века нашей эры. За этот период создано большое количество уникальных архитектурных памятников, поражающих своим многообразием и техникой изготовления. В них сочетается глубокое мастерство и вдохновение.

Архитектура уникальной цивилизации очень тесно пересекается с заупокойным культом. Поэтому ее творческие изыскания в большинстве случаев направлены в эту тематику

Достопримечательности и экскурсии в Хургаде

Достопримечательности и экскурсии в Хургаде - Фото Если вы решили провести свой отпуск в Египте, и именно в Хургаде, то мы поможем вам заранее подготовиться к посещению этого курортного города и определиться с теми местами, которые там непременно надо посетить.

Пирамиды древнего Египта

Египетские пирамиды это одни из самых величайших памятников, сохранившихся еще со времен древнейшей истории. Так египетская пирамида Хеопса, согласно древнегреческим мифам являлась одним из «семи чудес света», а пирамиды расположенные в Гизе, сегодня все чаще называют кандидатами в «новые семь чудес света»
Разделы по теме:

Фараоны древнего Египта

Древний Египет хранит множество тайн, которые представляют интерес для огромного количества людей во всём мире. Ирригационная система, обработка камня, изобретение зеркала – все эти открытия были сделаны в древнеегипетскую эпоху. Во главе каждого из них стоял неограниченный во власти хозяин страны – фараон
Разделы по теме: