Обзор отеля Radisson Blu Resort 5* (ex.Radisson Sas) (рэдиссон блю резорт 5 звезд, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Radisson Blu Resort 5*

Adress: P.O. Box 180 Nabq-Sharm El Sheikh South Sinai Egypt;
Phone: +20 69 3 71 03 15.

Где расположен отель Radisson Blu Resort 5* и что находится рядом.

Отель расположен на побережье бухты Набк на берегу моря, довольно близко от аэропорта Шарм Эль Шейх – на расстоянии 12 км, от бухты Наама Бэй – 30 км. Напротив, через дорогу на второй линии располагается четырех звездочный отель «Golden resort». Оба отеля объединяет общий пляж. Отель рассчитан на спокойный отдых, но любители увеселительных мероприятий могут их найти в соседнем отеле Nubian village 4*, который отличается сильной анимацией. Так как отель находится в спальном районе, - рынок, торговые центры, лавки располагаются на достаточно удаленном расстоянии.

Описание номеров в отеле Radisson Blu Resort 5*

Для проживания отель представляет 329 номеров – в это число входят и номера люкс. Все номера обустроены в затейливой арабской тематике.
- Standard & Superior Rooms – уютные и комфортные номера с видом на Красное море. В номере находится спальня, гостиная, балкон и ванная комната.
- Marine Club Rooms – представляют собой клубные номера, окна которых открывают замечательную панораму на море, состоят из спальной комнаты, комнаты для гостей, ванной, террасы. В номере присутствует чайник и кофеварка, ванная комната оснащена принадлежностями для бритья и всевозможными гигиеническими принадлежностями. Ежедневно в номер приносятся свежие газеты.
- Suites – фешенебельные люксы, которые состоят как из 1, так и из 2 спален и ванных комнат, террасы.
- Executive Suite и Royal Suite – просторные и светлые люксы достаточно большой площади, оборудованные всевозможными удобствами – кроме стандартного набора - индивидуально регулируемый кондиционер, ванная, фен, спутниковое TV, сейф, мини-бар, выход в интернет, эти номера оснащены холодильником, электрической плитой, столовыми приборами, тостером, стиральной машиной.
Стандартные номера также отличаются немалыми размерами, оборудованы террасой со столиком и креслами. В каждом номере имеется индивидуальный кондиционер, на стене современный плазменный телевизор, который наряду со спутниковым телевидением транслирует и 2 русскоязычных канала – ОРТ и РТР. Для хранения ценностей и документов в номере есть бесплатный сейф, для удобства установлен телефон для связи с ресепшн и другими номерами, а также есть международная связь. Номер оборудован наполненным мини-баром за дополнительную плату, правда содержит он то, что в ресторане можно взять бесплатно (для отдыхающих по системе all – inclusive). Ванная комната оборудована душевой кабиной и биде, унитазом, а также собственно ванной. Здесь имеется фен, необходимые гигиенические принадлежности, которые пополняются ежедневно. Уборка в номерах и смена полотенец производится регулярно, сантехника функционирует без нареканий.
В номере принято оставлять чаевые для персонала, размер чаевых – на усмотрение туриста. Для некурящих могут быть предоставлены отдельные номера.

Описание территории отеля Radisson Blu Resort 5*

Территория отеля довольно просторна, богата зеленью. При оформлении территории использован грамотный подход к ландшафтному дизайну - это различные затейливые мостики, водопады, по всей территории созданы красивые искусственные водоемы.
При отеле имеются 2 больших бассейна с достаточным количеством лежаков и зонтиков возле него, один детский, а также бассейн с подогревом в оздоровительном центре, где предложены различные виды гидромассажа. Для отдыхающих по системе «Все включено» услуги оздоровительного центра бесплатны. Около большого бассейна находится лобби – бар, в котором кроме напитков подаются завтраки и обеды. На территории отеля отдыхающим предложены услуги массажного салона – турецкая баня, джакузи, массаж, процедуры по увлажнению и очищению кожи тела.
Интересная достопримечательность – бассейн с подогревом с гидромассажем, расположенный в искусственной пещере, так называемом гроте. При отеле открыты сувенирные лавки, но цены в них выше, чем на рынке, в Старом городе. Также имеются 3 зала переговоров, пункт обмена валюты, платные услуги няни и прачечной (по запросу).

Питание в отеле Radisson Blu Resort 5*

На территории отеля расположены 4 ресторана и 8 баров. Питание в отеле производится как по системе «все включено», так и по системе полупансиона (только завтрак и ужин). Питание в отеле разнообразное – большой выбор фруктов и овощей, всегда в меню несколько видов мяса, курицы и рыбы. Ресторан «Olivos» на завтрак предлагает богатое меню: салаты, мясная и сырная тарелка, горячие блюда, разные сорта хлеба и выпечки. Из напитков предлагаются молоко, чай, кофе, йогурты. Обеденное и вечернее меню состоит из салатов, нескольких видов горячих блюд, закусок. Большой выбор десертов. Из напитков – соки, чай, кофе, минеральная вода; многообразие спиртных напитков, включая алкоголь местного производства. В этом ресторане можно попробовать кухню средиземноморья.
Ценителям итальянской кухни свое меню представляет ресторан «Il Grotto Pizzeria». Из окон ресторана открывается прекрасный вид на водопады. В ресторане «La Brasserie» подаются изыски французской кухни. Ресторан «Trade Winds» находится на морском берегу и предлагает большой ассортимент блюд и закусок из рыбы и морепродуктов. В отеле есть «Espresso Caf?», в котором отдыхающих угощают свежесваренным вкусным кофе с различными сладостями.

Анимация в отеле Radisson Blu Resort 5*

В данном отеле анимация не получила большого развития, поэтому развлекательные мероприятия не отличаются разнообразием. В утреннее время проводятся: зарядка, танец живота, аэробика. Изредка проводятся конкурсы «Миссис и мистер Отель». В амфитеатре проводятся вечера караоке, демонстрируется факир-шоу. Каждую неделю проводятся дискотеки на пляже.

Досуг для детей в отеле Radisson Blu Resort 5*

Отель не богат на детские развлечения. Имеется один детский бассейн на территории отеля, а также детский клуб, в котором проводятся спортивные и развлекательные мероприятия, мини-дискотеки. На пляже есть детская площадка.

Radisson Blu Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Radisson Blu Resort 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Radisson Blu Resort 5*

Отель стоит на первой линии, имеет собственный песчаный пляж, который, простирается на 220 м. Зонтики, лежаки, матрасы, полотенца на пляже предоставляются бесплатно. Вход в море возможен только с понтона, который с двух сторон оборудован лестницами. Практически у понтона располагаются кораллы, поэтому рекомендована специальная резиновая обувь. Море очень красивое – можно посмотреть и фотографировать кораллы и обитателей моря.

Описание особенностей отеля

Имеется бар на пляже, в котором представлены холодные напитки и коктейли.
Расстояние от отеля до Старого города примерно 40 км, но при желании можно взять такси.

Достоинства отеля Radisson Blu Resort 5*

- Большая уютная территория;
- ухоженные и просторные номера с замечательной панорамой из окна;
- необычная планировка территории;
- близость к аэропорту;
- приличное питание;
- большой, песчаный и чистый пляж и завораживающий коралловый риф;
- вежливый персонал;
- Бесплатный WI-FI;
- огромный бассейн;
- первая береговая линия;
- удобный понтон;
- 2 русскоязычных канала в номере;
- отличный дайвинг-центр;
- заказ еды в номер;
- кредитная система оплаты услуг;
- бесплатное пользование джакузи и тренажерами.

Недостатки отеля Radisson Blu Resort 5*

- Вход в море с понтона;
- минимум анимации;
- платные напитки;
- не новая мебель в номерах;
- медлительные официанты;
- бедный тренажерный зал;
- платный мини-бар в номере;
- отсутствие русскоговорящего персонала;
- сильное течение, приливы и отливы.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Особенности и проблемы при самостоятельном путешествии в Египет

Фото Особенности и неприятности при самостоятельном путешествии в Египет: овербукинг, воровство в отелях, «приколы» местных таксистов, особенности экскурсионного обслуживания.
Разделы по теме:

Вади-аль-Хитан в Египте

Не представляете себе океан без воды? А приезжайте в Египет и удостоверьтесь в правдивости этих слов. Безграничный океанский простор среди песков, гигантские морские животные и множество монетоподобных моллюсков. Правда, их возраст не менее 40 миллионов лет. Вади-аль-Хитан, (Долина китов) это эксклюзивный парк окаменелостей древних китов, которые дают ответы на большинство вопросов о стадиях развития жизни на нашей планете

Какие есть развлечения в Хургаде

Туристов привлекает в Хургаде доступные по цене отели, тёплое море, яркое солнце и чистый песок… Красота и отдых от трудных рабочих дней. Но если вы приехали на две недели, то вам может надоесть валяться на пляже. Поэтому курорт предлагает не только интересные экскурсии, но и множество экзотических развлечений на любой вкус. Каждый найдёт себе отдых по цене и по предпочтениям, а так же сможет попробовать что-то новое
Разделы по теме:

Монастырь Святой Екатерины в Египте

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых древних на земле действующих православных обителей. Расположен монастырь у подножия горы святого Моисея (горы Синай) в южной части Синайского полуострова. Монахи – это, в основном, православные верующие греческого происхождения

Достопримечательности Египта - Солнечные ладьи

Солнечные ладьи - уникальная достопримечательность Египта. Это два гребных судна, которые были спрятаны в тайниках возле подножия пирамиды Хеопса. Найдены ладьи были в 1995 году. Когда на территории, прилегающей к пирамиде, происходила уборка. Именно тогда были замечены два котлована, которые имели геометрическую форму в виде треугольника.

Пер-Рамсес в Египте

Пер-Рамсес или «Дом Рамзеса», в переводе с современного арабского Кантир был сооружен при Рамзесе II около 1278 года до н.э.

Рамзес II, после того как постигла смерть его отца Сети I, объявляет центр новой столицы летний дворец, который был выстроен в восточной стороне дельты Нила, не далее 1 км от древней столицы гиксосов Авариса. Именно этой новой столицей стал Пер-Рамсес.

Занявший трон Рамзес III меняет название города на «Дом Рамзеса III – повелитель Иуну, великий в победах». В дословном переводе название этого города звучит как «бирюзового цвета». Скорей всего это название он заслужил за обнаруженные плитки бирюзового цвета

Достопримечательности Египта - Монастырь Святой Екатерины

Монастырь Святой Екатерины – одна из достопримечательностей Синайского полуострова. Монастырь построен в VI веке от Рождества Христова, причем, по прямому указанию византийского императора Юстиниана

Боги и мифы древнего Египта

Современная египетская культура, как и любая другая, проистекает из мифологии. Египтяне пытались подражать своим богам, так как считали их просто эталоном нравственности и порядочности. Древний Египет манит, и по сей день, своими тайнами, глубокими корнями и загадочностью
Разделы по теме:

Пирамида Хефрена в Египте

Пирамида Хефрена входит в число знаменитых на весь мир Великих Пирамид Египта. Расположена она на плато Гиза, рядом с Великим Сфинксом и пирамидами Хеопса и Микерина. Историки предполагают, что построена она была в середине XXVI века до н. э., Древние египтяне называли ее Урт-Хафра – «Почитаемый Хафра» и «Хафра велик»

Самые популярные экскурсии из Шарм-эль-Шейха

Шарм-эль-Шейх является одним из самых известных курортов не только Египта, но и мира. Это удивительное место располагается на южной оконечности Синайского полуострова. Хороший климат и обилие кораллов являются главной достопримечательностью этого места. Но основные туристические центры как Луксор и Каир, находятся на большом расстоянии. Зато у отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе есть уникальная возможность посетить такие соседние страны как Израиль и Иордания и прикоснуться к их древней истории
Разделы по теме: