Обзор отеля Radisson Blu Resort 5* (ex.Radisson Sas) (рэдиссон блю резорт 5 звезд, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Radisson Blu Resort 5*

Adress: P.O. Box 180 Nabq-Sharm El Sheikh South Sinai Egypt;
Phone: +20 69 3 71 03 15.

Где расположен отель Radisson Blu Resort 5* и что находится рядом.

Отель расположен на побережье бухты Набк на берегу моря, довольно близко от аэропорта Шарм Эль Шейх – на расстоянии 12 км, от бухты Наама Бэй – 30 км. Напротив, через дорогу на второй линии располагается четырех звездочный отель «Golden resort». Оба отеля объединяет общий пляж. Отель рассчитан на спокойный отдых, но любители увеселительных мероприятий могут их найти в соседнем отеле Nubian village 4*, который отличается сильной анимацией. Так как отель находится в спальном районе, - рынок, торговые центры, лавки располагаются на достаточно удаленном расстоянии.

Описание номеров в отеле Radisson Blu Resort 5*

Для проживания отель представляет 329 номеров – в это число входят и номера люкс. Все номера обустроены в затейливой арабской тематике.
- Standard & Superior Rooms – уютные и комфортные номера с видом на Красное море. В номере находится спальня, гостиная, балкон и ванная комната.
- Marine Club Rooms – представляют собой клубные номера, окна которых открывают замечательную панораму на море, состоят из спальной комнаты, комнаты для гостей, ванной, террасы. В номере присутствует чайник и кофеварка, ванная комната оснащена принадлежностями для бритья и всевозможными гигиеническими принадлежностями. Ежедневно в номер приносятся свежие газеты.
- Suites – фешенебельные люксы, которые состоят как из 1, так и из 2 спален и ванных комнат, террасы.
- Executive Suite и Royal Suite – просторные и светлые люксы достаточно большой площади, оборудованные всевозможными удобствами – кроме стандартного набора - индивидуально регулируемый кондиционер, ванная, фен, спутниковое TV, сейф, мини-бар, выход в интернет, эти номера оснащены холодильником, электрической плитой, столовыми приборами, тостером, стиральной машиной.
Стандартные номера также отличаются немалыми размерами, оборудованы террасой со столиком и креслами. В каждом номере имеется индивидуальный кондиционер, на стене современный плазменный телевизор, который наряду со спутниковым телевидением транслирует и 2 русскоязычных канала – ОРТ и РТР. Для хранения ценностей и документов в номере есть бесплатный сейф, для удобства установлен телефон для связи с ресепшн и другими номерами, а также есть международная связь. Номер оборудован наполненным мини-баром за дополнительную плату, правда содержит он то, что в ресторане можно взять бесплатно (для отдыхающих по системе all – inclusive). Ванная комната оборудована душевой кабиной и биде, унитазом, а также собственно ванной. Здесь имеется фен, необходимые гигиенические принадлежности, которые пополняются ежедневно. Уборка в номерах и смена полотенец производится регулярно, сантехника функционирует без нареканий.
В номере принято оставлять чаевые для персонала, размер чаевых – на усмотрение туриста. Для некурящих могут быть предоставлены отдельные номера.

Описание территории отеля Radisson Blu Resort 5*

Территория отеля довольно просторна, богата зеленью. При оформлении территории использован грамотный подход к ландшафтному дизайну - это различные затейливые мостики, водопады, по всей территории созданы красивые искусственные водоемы.
При отеле имеются 2 больших бассейна с достаточным количеством лежаков и зонтиков возле него, один детский, а также бассейн с подогревом в оздоровительном центре, где предложены различные виды гидромассажа. Для отдыхающих по системе «Все включено» услуги оздоровительного центра бесплатны. Около большого бассейна находится лобби – бар, в котором кроме напитков подаются завтраки и обеды. На территории отеля отдыхающим предложены услуги массажного салона – турецкая баня, джакузи, массаж, процедуры по увлажнению и очищению кожи тела.
Интересная достопримечательность – бассейн с подогревом с гидромассажем, расположенный в искусственной пещере, так называемом гроте. При отеле открыты сувенирные лавки, но цены в них выше, чем на рынке, в Старом городе. Также имеются 3 зала переговоров, пункт обмена валюты, платные услуги няни и прачечной (по запросу).

Питание в отеле Radisson Blu Resort 5*

На территории отеля расположены 4 ресторана и 8 баров. Питание в отеле производится как по системе «все включено», так и по системе полупансиона (только завтрак и ужин). Питание в отеле разнообразное – большой выбор фруктов и овощей, всегда в меню несколько видов мяса, курицы и рыбы. Ресторан «Olivos» на завтрак предлагает богатое меню: салаты, мясная и сырная тарелка, горячие блюда, разные сорта хлеба и выпечки. Из напитков предлагаются молоко, чай, кофе, йогурты. Обеденное и вечернее меню состоит из салатов, нескольких видов горячих блюд, закусок. Большой выбор десертов. Из напитков – соки, чай, кофе, минеральная вода; многообразие спиртных напитков, включая алкоголь местного производства. В этом ресторане можно попробовать кухню средиземноморья.
Ценителям итальянской кухни свое меню представляет ресторан «Il Grotto Pizzeria». Из окон ресторана открывается прекрасный вид на водопады. В ресторане «La Brasserie» подаются изыски французской кухни. Ресторан «Trade Winds» находится на морском берегу и предлагает большой ассортимент блюд и закусок из рыбы и морепродуктов. В отеле есть «Espresso Caf?», в котором отдыхающих угощают свежесваренным вкусным кофе с различными сладостями.

Анимация в отеле Radisson Blu Resort 5*

В данном отеле анимация не получила большого развития, поэтому развлекательные мероприятия не отличаются разнообразием. В утреннее время проводятся: зарядка, танец живота, аэробика. Изредка проводятся конкурсы «Миссис и мистер Отель». В амфитеатре проводятся вечера караоке, демонстрируется факир-шоу. Каждую неделю проводятся дискотеки на пляже.

Досуг для детей в отеле Radisson Blu Resort 5*

Отель не богат на детские развлечения. Имеется один детский бассейн на территории отеля, а также детский клуб, в котором проводятся спортивные и развлекательные мероприятия, мини-дискотеки. На пляже есть детская площадка.

Radisson Blu Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Radisson Blu Resort 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Radisson Blu Resort 5*

Отель стоит на первой линии, имеет собственный песчаный пляж, который, простирается на 220 м. Зонтики, лежаки, матрасы, полотенца на пляже предоставляются бесплатно. Вход в море возможен только с понтона, который с двух сторон оборудован лестницами. Практически у понтона располагаются кораллы, поэтому рекомендована специальная резиновая обувь. Море очень красивое – можно посмотреть и фотографировать кораллы и обитателей моря.

Описание особенностей отеля

Имеется бар на пляже, в котором представлены холодные напитки и коктейли.
Расстояние от отеля до Старого города примерно 40 км, но при желании можно взять такси.

Достоинства отеля Radisson Blu Resort 5*

- Большая уютная территория;
- ухоженные и просторные номера с замечательной панорамой из окна;
- необычная планировка территории;
- близость к аэропорту;
- приличное питание;
- большой, песчаный и чистый пляж и завораживающий коралловый риф;
- вежливый персонал;
- Бесплатный WI-FI;
- огромный бассейн;
- первая береговая линия;
- удобный понтон;
- 2 русскоязычных канала в номере;
- отличный дайвинг-центр;
- заказ еды в номер;
- кредитная система оплаты услуг;
- бесплатное пользование джакузи и тренажерами.

Недостатки отеля Radisson Blu Resort 5*

- Вход в море с понтона;
- минимум анимации;
- платные напитки;
- не новая мебель в номерах;
- медлительные официанты;
- бедный тренажерный зал;
- платный мини-бар в номере;
- отсутствие русскоговорящего персонала;
- сильное течение, приливы и отливы.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Пирамиды в Египте

Пирамиды без сомнения являются визитной карточкой Египта. На протяжении долгих тысячелетий эти колоссы внушают уважение и вызывают множество вопросов. Они настолько совершенны и точны, что невольно возникает вопрос – человек ли их построил?

Замуж за египтянина, все о брачных отношениях в Египте

Фото Теперь браки между представителями разных государств явление довольно частое. Но нужно знать некоторые подводные камни, могут возникнуть на путь к счастливой семейной жизни, тем более, когда муж имеет гражданство Египта.
Разделы по теме:

Сноркелинг – руководство для начинающего и FAQ

Сноркелинг – руководство для  начинающего и FAQ Фото Статья познакомит Вас с одним из наиболее любопытных и экстремальных видов спорта – сноркелингом, а так же интересными его особенностями.

Фараоны в древнем Египте

На протяжении нескольких тысячелетий древним Египтом правили фараоны. Эти правители были воплощением бога на этой земле. Ведь по поверью египтян фараон рождался от верховного божества, который воплощался в царствующем монархе, и царицы матери. И действительно фараон регулировал все сферы жизни и принимал участие в религиозных обрядах. А его смерть становилась подлинной трагедией. Ведь без фараона нет Египта
Разделы по теме:

Культура Древнего Египта

Культура Египта внесла огромный вклад во всемирную культуру. В Египте много исторических памятников. После того, как они стали исчезать, остались лишь сведения и информация, которыми люди до сих пор продолжают пользоваться. Дальнейшее развитие мирового процесса имеет колоссальное значение в области искусства, науки и религии. Достижения культуры дошли до нашего времени и повлияли на внешний мир
Разделы по теме:

Египет: общая информация о стране

Один из видов египетского транспорта Что за тайну хранит в себе Черная земля Миср, что в переводе с арабского означает Египет? Почему десятки сотен паломников вот уже в течение 5 тысяч лет стремятся попасть туда? Нет никаких сомнений, что путешествие в Египет станет одним из самых ярких и замечательных событий в вашей жизни.
Разделы по теме:

Египетский бог Осирис

Одной из самых главных фигур в древнеегипетском пантеоне богов был Осирис. В египетской мифологии он ассоциируется с плодородием и земледелием, ежегодно умирая и воскресая, подобно растительному миру. Кроме того, царствуя в загробном мире, он вершил суд над умершими
Разделы по теме:

Египетский бог Гор

Культура Древнего Египта уникальна и интересна. Она завораживает своими загадками, не зря эта тема так любима режиссерами и писателями. Турист, отправляющийся в Египет преимущественно за жарким солнцем и морскими волнами, обязательно проникнется интересом к прошлому этого государства. Ведь историей, настолько древней, могут похвастаться далеко не все современные народы
Разделы по теме:

Экскурсии из Хургады

Фото В данной статье будут освещены основные экскурсии, совершаемые из Хургады. Каждая экскурсия достаточно подробно описана с перечисление основных достопримечательностей необходимых для посещения.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Храмы Абу-Симбела

Небольшой город в Египте, расположенный на одноименной скале Абу-Симбел, визитной карточкой которого являются два величайших храма. Древнеегипетские храмы, посвящены фараону Рамзесу II и его любимой жене Нефертари, и носят название города. Именно эти храмы известны многим - по четырем огромным фигурам фараона на входе, и являются такими же популярными как пирамиды