Обзор отеля Rehana Royal Beach & Spa 5* (Реана Рояль Бич & Спа 5 звезд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Rehana Royal Beach & Spa 5*

Adress: Rehana Royal Beach & Spa, Nabq bay, Sharm El-Sheikh, Egypt
Phone: (2-069) 920 5444

Где расположен отель Rehana Royal Beach & Spa 5*, что находится рядом

Отель расположен на берегу красного моря с великолепным видом на остров Тиран. От центра города находится в двадцати километрах, от аэропорта в семи километрах, в самом ветреном районе Шарм-Эль-Шейха- Nabq bay. Недалеко от национального парка Ras Mohamed. В нескольких минутах ходьбы от отеля расположен торговый центр и супермаркет, а так же торговые лавочки с сувенирами. В непосредственной близости находится национальный банк Египта, где можно снять с карточки деньги и поменять на местную валюту. Любителям побаловать себя едой из ресторана придётся пройти, а лучше подъехать на такси или маршрутки 2-3 минуты. Над отелем постоянно взлетают самолёты, но это ничуть не мешает отдыху.

Описание номеров в отеле Rehana Royal Beach & Spa 5*

В отеле насчитывается 595 больших и просторных номеров, из них 300 стандартных, 196 повышенной комфортности, 50 семейных и 40 люксов с собственным джакузи. Все номера оснащены кондиционером, мини-баром, сейфом, спутниковым ТВ, телефоном, феном. В каждом номере есть ванная комната с туалетными принадлежностями, а так же достаточно большой балкон или терраса, где вечером можно посидеть и полюбоваться на закат. Все номера имеют вид на море или на бассейн. Отель построен в 2008 году, поэтому мебель в номерах ещё новая, всё работает, проблем с сантехникой практически нет. Уборка и смена постельного белья проводится каждый день.

Описание территории отеля Rehana Royal Beach & Spa 5*

На территории насчитывается несколько корпусов, около каждого корпуса находится бассейн, где всегда мало отдыхающих, и можно полежать возле них спокойно и без шума. Отель расположен каскадом и спускается с возвышенности вниз к морю, от последнего корпуса каждые 5 минут ходит электромобиль до пляжа. В одном из бассейнов есть водные горки для взрослых и детей. Ресторан и амфитеатр расположены посредине отеля, поэтому от каждого корпуса пройти до них придётся одинаковое расстояние. Территория красивая и зелёная, каждый день за ней ухаживают работники отеля. Гостям отеля можно пользоваться всей инфраструктурой соседнего отеля Rehana Sharm Resort 4* в том числе и ресторанами.

Питание в отеле Rehana Royal Beach & Spa 5*

Питание без изысков, но есть всё необходимое для нормального питания и даже больше. Мясо, рыба, курица, большой выбор гарниров, овощей и сладостей. На пляже можно перекусить картошкой-фри и фастфудами в виде гамбургеров и хот-догов, пиво за дополнительную плату только на пляже. Есть несколько ресторанов «a-la carte» с итальянской, азиатской и восточной кухней. На пляже под открытым небом расположен рыбный ресторан с изысканными блюдами даров моря. Так же можно пользоваться рестораном соседнего отеля, где, по мнению туристов, выбор и качество блюд более разнообразное и высокое.

Анимация в отеле Rehana Royal Beach & Spa 5*

Анимация начинает свою работу около 11 утра с зарядки и аквааэробики в бассейне. На пляже можно поиграть в волейбол и дартс. Позже анимация исчезает и появляется только под вечер, поэтому для любителей весёлого отдыха будет немного скучновато. Вечером в амфитеатре организуются конкурсы для гостей отеля и национальные представления. Для молодёжи есть дискотека, но все напитки на ней платные. В определённые дни с анимационной командой можно поехать на другую более популярную дискотеку в Naama Bay- «Pascha», но дешевле будет поехать туда самим.

Досуг для детей в отеле Rehana Royal Beach & Spa 5*

В этот отель можно спокойно ехать на отдых с маленькими детьми. Очень удобно расположены дорожки, по которым можно проехать на коляске, есть лифты. Есть большой детский бассейн с подогревом в зимний период, постепенным набором глубины и водными горками для более старших по возрасту детей. Вечером проводится детская дискотека и анимационная программа. Просторная игровая площадка для детей разных возрастов и мини-клуб. В море есть мелкие лагуны между кораллами, где дети могут поплёскаться и покупаться. Кроватка предоставляется бесплатно по запросу на ресепшене, в ресторане есть детские стульчики.

Rehana Royal Beach & Spa 5* на живой online карте

Расположение отеля Rehana Royal Beach & Spa 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Rehana Royal Beach & Spa 5*

Отель расположен на берегу моря и имеет собственный песчаный пляж. Вход в море осуществляется с металлического понтона, сразу на глубину 20-30 метров, оттуда открывается потрясающий вид на коралловый риф и живность. Территория для плавания огорожена и площадь не большая, поэтому там всегда много людей. Очень часто вход на понтон с утра бывает закрыт из-за сильного течения или волн, это особенность района Nabq bay, тогда приходится лежать на мелководье в лагунах между кораллами. Для плавания в этих лагунах слишком мелко. Во время отлива с берега обнажается мёртвый коралловый риф, и вид открывается не очень красивый. Рядом строится понтон соседнего отеля. Зонтики и лежаки на пляже всегда в большом количестве. Для удобного передвижения рекомендуются специальные тапочки.

Описание особенностей отеля Rehana Royal Beach & Spa 5*

Не смотря на название отеля, которое подразумевает наличие на территории СПА-центра, он находится на территории соседнего отеля, где есть сауна, баня и салон красоты. Для гостей с питанием «ультра всё включено» 1 час интернета ежедневно бесплатно. Есть огромный конференц-зал для проведения собраний и переговоров, дайвинг-центр, боулинг, теннисный корт и фитнес-центр. Каждый день до центра города ходит автобус за дополнительную плату.

Достоинства отеля Rehana Royal Beach & Spa 5*

-около каждого корпуса есть собственный бассейн
-очень красивая, чистая и зелёная территория, всё расположено достаточно компактно и близко друг от друга
-потрясающий коралловый риф и рыбки
-приветливый и отзывчивый персонал, никогда не хамит, хорошо разговаривает на русском
-большие и комфортные номера
-большое количество бассейнов с подогревом в зимний период и наличие водных горок
-просторный пляж, всегда есть в наличии свободные лежаки
-хорошее отношение к детям, есть все условия для них, кроме анимации
-качественная уборка в номерах

Недостатки отеля Rehana Royal Beach & Spa 5*

-питьевую воду дают только по приезду в отель, кулеров, чтобы набрать её, в отеле нет, поэтому приходится покупать в магазине
-очень далеко от центра Naama Bay, примерно в 20 минутах езды
-проблемное море, с приливами, отливами, волнами и сильным течением, с которым справится иногда, бывает очень тяжело
-нехватка прибор и стаканов в барах и ресторане
-в некоторых номерах есть клопы и муравьи, но персонал сразу же пытается избавиться от них
-грязные стаканы
-очереди в барах
-платный автобус до города, другие отели предоставляют эту услугу бесплатно
-очень слабая анимация, практически отсутствие её
-мало развлечений для молодёжи, вечером жизнь затихает
-отсутствие позднего ужина, гостей, которые прибыли поздно в отель из аэропорта, скорее всего не покормят
-строящийся понтон на пляже и стройка соседнего отеля, сам отель тоже достраивается, поэтому иногда слышны звуки отбойных молотков
-металлический понтон, при выходе из воды и наличии волн можно пораниться об него

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Особенности работы аниматором в Египте

У аниматора никогда не должно быть плохого настроения Данная статья рассказывает о профессии аниматора, ее особенностях, требованиях, которые предъявляются к аниматорам в Египте. Также описываются плюсы и минусы этой профессии, раскрываются небольшие секреты, знание которых позволит молодым людям избежать проблем, связанных с оформлением документов и организацией быта.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Гелиополь

Согласно имеющимся в распоряжении современной науки данным, Гелиополь является древнейшим наряду с этим крупнейшим древнеегипетским религиозным центром. Следуя логике целесообразней всего начать знакомство с древним Египтом именно с Гелиополя

Погода в Египте в ноябре

Ноябрь – это то время, когда на европейских и турецких курортах заканчивается пляжный сезон. И тогда толпы туристов, в поисках недорогого и доступного отдыха, устремляются в Египет, на курорты Красного моря, которое само по себе является достопримечательностью. А вкупе с памятниками древности и тёплым климатом, делают это место популярным местом отдыха круглый год
Разделы по теме:

Архитектура Египта

Египетская цивилизация относится к самой загадочной в мире. До сих пор не все тайны уникальной страны раскрыты. История Древнего Египта охватывает несколько тысячелетий: от 5 века до нашей эры до 4 века нашей эры. За этот период создано большое количество уникальных архитектурных памятников, поражающих своим многообразием и техникой изготовления. В них сочетается глубокое мастерство и вдохновение.

Архитектура уникальной цивилизации очень тесно пересекается с заупокойным культом. Поэтому ее творческие изыскания в большинстве случаев направлены в эту тематику

Египетский бог Хор

Один из древних египетских богов – бог Хор (Гор). Это бог царственности, неба и солнца. Любого древнеегипетского фараона представляли воплощением Хора на земле
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Пирамида в Медуме

Помимо пирамид, которые стоят на плате Гиза, есть множество других, расположенных в разных частях Египта. Пирамида в Медуме имеет очень необычную форму и расположена в 100 км от столицы Египта – Каира

Государственный строй Древнего Египта

Около 5 тыс. лет назад на территории современного Египта образовалось единое государство, ставшее основой египетской цивилизации. Ее существование сопровождалось периодами расцвета и упадка
Разделы по теме:

Пирамида Хефрена в Египте

Пирамида Хефрена входит в число знаменитых на весь мир Великих Пирамид Египта. Расположена она на плато Гиза, рядом с Великим Сфинксом и пирамидами Хеопса и Микерина. Историки предполагают, что построена она была в середине XXVI века до н. э., Древние египтяне называли ее Урт-Хафра – «Почитаемый Хафра» и «Хафра велик»

Монастырь Святой Екатерины в Египте

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых древних на земле действующих православных обителей. Расположен монастырь у подножия горы святого Моисея (горы Синай) в южной части Синайского полуострова. Монахи – это, в основном, православные верующие греческого происхождения