Обзор отеля Rehana Royal Beach & Spa 5* (Реана Рояль Бич & Спа 5 звезд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Rehana Royal Beach & Spa 5*

Adress: Rehana Royal Beach & Spa, Nabq bay, Sharm El-Sheikh, Egypt
Phone: (2-069) 920 5444

Где расположен отель Rehana Royal Beach & Spa 5*, что находится рядом

Отель расположен на берегу красного моря с великолепным видом на остров Тиран. От центра города находится в двадцати километрах, от аэропорта в семи километрах, в самом ветреном районе Шарм-Эль-Шейха- Nabq bay. Недалеко от национального парка Ras Mohamed. В нескольких минутах ходьбы от отеля расположен торговый центр и супермаркет, а так же торговые лавочки с сувенирами. В непосредственной близости находится национальный банк Египта, где можно снять с карточки деньги и поменять на местную валюту. Любителям побаловать себя едой из ресторана придётся пройти, а лучше подъехать на такси или маршрутки 2-3 минуты. Над отелем постоянно взлетают самолёты, но это ничуть не мешает отдыху.

Описание номеров в отеле Rehana Royal Beach & Spa 5*

В отеле насчитывается 595 больших и просторных номеров, из них 300 стандартных, 196 повышенной комфортности, 50 семейных и 40 люксов с собственным джакузи. Все номера оснащены кондиционером, мини-баром, сейфом, спутниковым ТВ, телефоном, феном. В каждом номере есть ванная комната с туалетными принадлежностями, а так же достаточно большой балкон или терраса, где вечером можно посидеть и полюбоваться на закат. Все номера имеют вид на море или на бассейн. Отель построен в 2008 году, поэтому мебель в номерах ещё новая, всё работает, проблем с сантехникой практически нет. Уборка и смена постельного белья проводится каждый день.

Описание территории отеля Rehana Royal Beach & Spa 5*

На территории насчитывается несколько корпусов, около каждого корпуса находится бассейн, где всегда мало отдыхающих, и можно полежать возле них спокойно и без шума. Отель расположен каскадом и спускается с возвышенности вниз к морю, от последнего корпуса каждые 5 минут ходит электромобиль до пляжа. В одном из бассейнов есть водные горки для взрослых и детей. Ресторан и амфитеатр расположены посредине отеля, поэтому от каждого корпуса пройти до них придётся одинаковое расстояние. Территория красивая и зелёная, каждый день за ней ухаживают работники отеля. Гостям отеля можно пользоваться всей инфраструктурой соседнего отеля Rehana Sharm Resort 4* в том числе и ресторанами.

Питание в отеле Rehana Royal Beach & Spa 5*

Питание без изысков, но есть всё необходимое для нормального питания и даже больше. Мясо, рыба, курица, большой выбор гарниров, овощей и сладостей. На пляже можно перекусить картошкой-фри и фастфудами в виде гамбургеров и хот-догов, пиво за дополнительную плату только на пляже. Есть несколько ресторанов «a-la carte» с итальянской, азиатской и восточной кухней. На пляже под открытым небом расположен рыбный ресторан с изысканными блюдами даров моря. Так же можно пользоваться рестораном соседнего отеля, где, по мнению туристов, выбор и качество блюд более разнообразное и высокое.

Анимация в отеле Rehana Royal Beach & Spa 5*

Анимация начинает свою работу около 11 утра с зарядки и аквааэробики в бассейне. На пляже можно поиграть в волейбол и дартс. Позже анимация исчезает и появляется только под вечер, поэтому для любителей весёлого отдыха будет немного скучновато. Вечером в амфитеатре организуются конкурсы для гостей отеля и национальные представления. Для молодёжи есть дискотека, но все напитки на ней платные. В определённые дни с анимационной командой можно поехать на другую более популярную дискотеку в Naama Bay- «Pascha», но дешевле будет поехать туда самим.

Досуг для детей в отеле Rehana Royal Beach & Spa 5*

В этот отель можно спокойно ехать на отдых с маленькими детьми. Очень удобно расположены дорожки, по которым можно проехать на коляске, есть лифты. Есть большой детский бассейн с подогревом в зимний период, постепенным набором глубины и водными горками для более старших по возрасту детей. Вечером проводится детская дискотека и анимационная программа. Просторная игровая площадка для детей разных возрастов и мини-клуб. В море есть мелкие лагуны между кораллами, где дети могут поплёскаться и покупаться. Кроватка предоставляется бесплатно по запросу на ресепшене, в ресторане есть детские стульчики.

Rehana Royal Beach & Spa 5* на живой online карте

Расположение отеля Rehana Royal Beach & Spa 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Rehana Royal Beach & Spa 5*

Отель расположен на берегу моря и имеет собственный песчаный пляж. Вход в море осуществляется с металлического понтона, сразу на глубину 20-30 метров, оттуда открывается потрясающий вид на коралловый риф и живность. Территория для плавания огорожена и площадь не большая, поэтому там всегда много людей. Очень часто вход на понтон с утра бывает закрыт из-за сильного течения или волн, это особенность района Nabq bay, тогда приходится лежать на мелководье в лагунах между кораллами. Для плавания в этих лагунах слишком мелко. Во время отлива с берега обнажается мёртвый коралловый риф, и вид открывается не очень красивый. Рядом строится понтон соседнего отеля. Зонтики и лежаки на пляже всегда в большом количестве. Для удобного передвижения рекомендуются специальные тапочки.

Описание особенностей отеля Rehana Royal Beach & Spa 5*

Не смотря на название отеля, которое подразумевает наличие на территории СПА-центра, он находится на территории соседнего отеля, где есть сауна, баня и салон красоты. Для гостей с питанием «ультра всё включено» 1 час интернета ежедневно бесплатно. Есть огромный конференц-зал для проведения собраний и переговоров, дайвинг-центр, боулинг, теннисный корт и фитнес-центр. Каждый день до центра города ходит автобус за дополнительную плату.

Достоинства отеля Rehana Royal Beach & Spa 5*

-около каждого корпуса есть собственный бассейн
-очень красивая, чистая и зелёная территория, всё расположено достаточно компактно и близко друг от друга
-потрясающий коралловый риф и рыбки
-приветливый и отзывчивый персонал, никогда не хамит, хорошо разговаривает на русском
-большие и комфортные номера
-большое количество бассейнов с подогревом в зимний период и наличие водных горок
-просторный пляж, всегда есть в наличии свободные лежаки
-хорошее отношение к детям, есть все условия для них, кроме анимации
-качественная уборка в номерах

Недостатки отеля Rehana Royal Beach & Spa 5*

-питьевую воду дают только по приезду в отель, кулеров, чтобы набрать её, в отеле нет, поэтому приходится покупать в магазине
-очень далеко от центра Naama Bay, примерно в 20 минутах езды
-проблемное море, с приливами, отливами, волнами и сильным течением, с которым справится иногда, бывает очень тяжело
-нехватка прибор и стаканов в барах и ресторане
-в некоторых номерах есть клопы и муравьи, но персонал сразу же пытается избавиться от них
-грязные стаканы
-очереди в барах
-платный автобус до города, другие отели предоставляют эту услугу бесплатно
-очень слабая анимация, практически отсутствие её
-мало развлечений для молодёжи, вечером жизнь затихает
-отсутствие позднего ужина, гостей, которые прибыли поздно в отель из аэропорта, скорее всего не покормят
-строящийся понтон на пляже и стройка соседнего отеля, сам отель тоже достраивается, поэтому иногда слышны звуки отбойных молотков
-металлический понтон, при выходе из воды и наличии волн можно пораниться об него

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед.

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед. Это милая, неутомительная, интересная морская прогулка на самые красивые коралловые рифы Красного моря. Можно позагорать, полюбоваться на море и его обитателей, даже не погружаясь в воду, прямо с яхты.
Разделы по теме:

Что Египтяне говорят туристкам о любви

Фото Часто, идя по улице, можно услышать комплименты от восточных мужчин. Сейчас в стране это мужчины кавказских национальностей, у которых очень горячая кровь. Но, такими же «горячими» являются и египтяне, которые, во время отдыха, просто завалят Вас словами о любви.
Разделы по теме:

Искусство в Древнем Египте

Культура Древнего Египта внесла огромный вклад в формирование всего античного искусства. Египетские мастера первыми в мире придумали монументальную каменную архитектуру, подарившую миру множество великолепных шедевров. Скульптурный портрет, отличающийся своей потрясающей реалистичной правдивостью. Египетские зодчие и скульпторы, благодаря великолепному владению навыками обработки камня,оставили нам потрясающие каменные статуи, от величия которых просто захватывает дух. Получили развитие и другие виды художественных ремёсел, оставивших потомкам в наследие ювелирные изделия из тончайшего золота, серебра и самоцветов, предметы из цветного стекла и фаянса, наряды из тончайших тканей
Разделы по теме:

Особенности и проблемы при самостоятельном путешествии в Египет

Фото Особенности и неприятности при самостоятельном путешествии в Египет: овербукинг, воровство в отелях, «приколы» местных таксистов, особенности экскурсионного обслуживания.
Разделы по теме:

Обзор курорта Александрия (Египет)

Тот, кто хоть раз бывал в Египте, знает, какая красота заложена в его городах. Каждый из них хранит свою историю, удивляет великолепием достопримечательностей. Одним из самых красивых городов Египта является Александрия
Разделы по теме:

Курорты Египта

На берегу моря В данной статье в краткой форме описаны наиболее известные курорты Египта. Также даны некоторые рекомендации российским туристам по выбору мест отдыха.
Разделы по теме:

Амарна в Египте

Амарна – этот легендарный исторический город-памятник в Египте, некогда принадлежал царской чете Эхнатону и его легендарной жене Нефертити. Во время их правления Амарна или же Телль-эль-Амарна являлся столицей Древнего Египта. Во времена своего правления супруги пожелали ввести новую религию, которая представляла бы собой культ бога-солнца Атона. Именно это желание и подтолкнуло его на строительство нового города. Для того, чтобы построить новый город ушло не более десяти лет, но для того, чтобы придать ему величия потребовалось очень большое капиталовложение. Но все усилия фараона были напрасны. После его смерти город пришел в запустение, и в государстве снова заняла свои позиции прежняя религия

Советы женщинам, отдыхающим в Египте

Советы женщинам, отдыхающим в Египте Вопреки расхожему мнению, что если женщина едет в отпуск одна, то, несомненно, за приключениями, милые дамы ездят еще и на достопримечательности полюбоваться. В Египте их немало к тому же.
Разделы по теме:

Архитектура древнего Египта

В очень длинной и довольно узкой плодородной долине Нила, окруженной песками пустынь с обеих сторон, тысячелетиями развивалась древняя самобытная цивилизация, которая относится к наиболее своеобразным и значительным культурам древнего мира. Здесь с V тысячелетия до нашей эры до IV века нашей эры было создано большое количество великолепных и грандиозных построек, произведений традиционного декоративно – прикладного искусства, скульптуры, живописи до сих пор многие из них так и остаются абсолютно непревзойденными шедеврами и образцами творческого вдохновения и высочайшего мастерства
Разделы по теме:

Пирамида Джосера в Египте

Пирамида Джосера – это одна из великих египетских пирамид. Возводилась она под руководством архитектора Имхотепа. Среди египтян он был известен как один из самых великих мудрецов своего времени. Слава Имхотепа даже сумела дойти до Греков и римлян, у них он приравнивался к богу медицины – Эскулапу