Обзор отеля Relax Grand Sharm Resort 5* (ex. Royal Grand Sharm 5*) (Релакс Гранд Шарм 5*, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

Adress: Sharm el Sheikh, Red Sea, Egypt
Phone: +20 – 69 – 366 38 00

Расположение отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

Отель располагается в 15 минутах езды от международного отеля Шарм-эль-Шейха (19км.) , в курортном центре в районе Рас Ум-эль-Сид, на побережье Красного моря. Всего в 10 минутах ходьбы находится множество развлечений, кафе, ресторанов и магазинов, как Phantasia Land и Il Mercato . До самого курортного города Шарм-эль-Шейх с его многочисленными торговыми центрами, базарами, улицей развлечений Neama Bay со всевозможными кафе, ресторанами и клубами всего несколько минут езды. В непосредственной близости от отеля, в море, в устье Акабского залива расположен остров Тиран с его потрясающими глаз красотой коралловыми рифами. Отель предоставляет возможность все желающим дайверам совершить увлекательное путешествие на современном катере к этому острову и его подводным красотам.

Описание номеров отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

Отель располагает 350 комфортабельными номерами на любой вкус. Из каждого номера открывается прекрасный вид на море и зеленый сад с бассейном. Все номера оснащены по последнему слову техники, имеют спутниковое ТВ, индивидуальные кондиционер, фен, телефон, доступ в интернет, сейф, минибар. В каждом из номером – просторная ванная комната со всеми необходимыми банными принадлежностями, а также выход на балкон или террасу.
В отеле находится 170 номеров с двумя кроватями (так называемые "twin beds") и 168 номеров с одной большой кроватью ("kingsize"). 113 номеров с видом на бассейн и сад - superior rooms – общей площадью 37 кв.м.,в котором могут разместиться 3 чел. И 1 ребенок., имеется спальня, ванная комната. 155 номеров superior rooms с видом на море, общей площадью также 37 кв.м,, где могут комфортно расположиться 3 чел.+1 ребенок, имеется спальня, ванная комната.
37 номеров категории deluxe rooms. Площадь номера составляет уже 52 кв.м, включая террасу. В номере могут разместиться 3 чел. и 1 ребенок, есть спальня и ванная комната.
1 номер junior family suite площадью 95 кв.м. В номере имеется спальня с дверью, гостиная, столовая, собственная небольшая кухня, ванная комната, балкон/терраса.
3 номера категории executive family suite 1 bed rooms площадью120 кв.м., в котором есть спальня с дверью, гостиная, столовая, кухня, ванная комната, балкон/терраса.
И 6 номеров executive family suite 2 bed rooms, самых просторных по площади. Площадь номера составляет 220 кв.м, есть 2 спальни с дверью, гостиная, столовая, кухня, 2 ванные комнаты, балкон/терраса.
Для самых взыскательных посетителей отель предлагает 2 президентских сьюта - executive presidential suites, площадью 220 кв.м., с 2 спальнями, гостиной, столовой, кухней, 2 ванными комнаты, балконом/террасой.

Описание территории отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

Отель располагает большой территорией и предлагает своим посетителям разнообразные развлечения. Территория озеленена и ухожена. Есть 3 бассейна, 2 из которых подогреваются, душевые на пляже и возле бассейнов. Вечерами проводятся дискотеки, играет живая музыка и гостей отеля развлекают аниматоры. Поэтому посетителям точно не будет скучно и каждый день будет наполнен массой впечатлений. На территории расположено множество кафе, баров, ресторанов, магазинов. Есть спа-салон, прачечная, пункт обмена валюты. Благодаря разнообразию услуг отель ориентирован как на молодежный отдых, так и на спокойный семейный отдых с детьми.

Питание в отеле Grand Sharm Resort 5*

Система питания – шведский стол. Можно выбрать завтраки, либо завтраки и ужины, либо систему all inclusive. Все блюда качественные, приготовлены из свежих продуктов, вкусные, однако выбор блюд не очень разнообразен. Помимо этого ужинать можно в ресторанах итальянской и интернациональной кухни, расположенных на территории отеля. Перекусить можно в барах на пляже и в холле отеля.

Анимация в отеле Grand Sharm Resort 5*

Каждый вечер в отеле проводится легкая анимация. Посещение по желанию. Длится недолго и совершенно неназойлива. Во время ужина в главном ресторане играет живая музыка. С утра в бассейне при отеле и на пряже проводится аэробика, гимнастика, соревнования по водным видам спорта, водному-поло. Все любители спорта могут поиграть в теннис, бильярд, мини-гольф. В отеле есть также спа-салон, в котором предлагается разнообразный перечень услуг по различным массажам лица и тела, косметическим процедурам. По желанию можно посетить сауну или расслабиться в джакузи.

Досуг для детей в отеле Grand Sharm Resort 5*

Для детей отель предлагает отдельное детское меню в главном ресторане (по запросу). Есть специальный неглубокий детский бассейн, детская площадка, мини-клуб для детей в возрасте от 4 до 12 лет, где детей будут развлекать опытные сотрудники отеля. Каждый день проводится детская анимация и детские игры.

Grand Sharm Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Grand Sharm Resort 5* на живой online карте



Описание пляжа отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

Собственный песчаный пляж располагается всего в 2 минутах ходьбы от отеля на расстоянии 100 метров. Протяженность составляет более 200 метров. Пляж чистый, просторный, оборудован лежаками и зонтиками. Все пляжное оборудование и полотенца предоставляются бесплатно. Вход в море осуществляется только с понтона, т.к. коралловые рифы находятся прямо у берега. Также можно входить в воду в специальной обуви. На пляже есть услуга проката масок и ласт для дайвинга. Есть разнообразные ввозные развлечения: катание на банане, школа виндсерфинга, курсы дайвинга.

Описание особенностей отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

Отель привлекает посетителей всех возрастов, т.к. ориентирован как на семейный, так и на молодежный отдых. Помимо принятия солнечных ванн и купания отель предлагает огромное количество развлекательных мероприятий, спорт, анимацию, процедуры по оздоровлению и уходу за собой. Номерной фонд отеля обновлен, оснащение номеров современное. Близкое расположение к морю и разнообразный подводный мир, великолепные подводные рифы не оставят равнодушными даже самых взыскательных дайверов. Инфраструктура отель очень широка. Отель включает в себя многочисленные кафе, бары, рестораны, магазины и предлагает все самое необходимое для того, чтобы сделать отдых качественным и незабываемым.

Достоинства отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

Среди достоинств можно выделить отличное расположение отеля.
Близость отеля к международному аэропорту Шарм-эль-Шейха, расположение прямо на побережье Красного моря, несомненно, относятся к положительным моментам.
Поражает чистотой, ухоженностью и красотой большая и великолепно озелененная территория отеля. Разнообразные развлечения и услуги также привлекают.
Не может не порадовать наличие разнообразной системы питания в отеле и множества кафе и ресторанов. Это позволяет каждый день пробовать что- то новое.
В отличие от других отeлей Египта здесь помимо системы all inclusive сохранены системы питания BB и HB.
Пляж прекрасный, чистый, ухоженный.
Протяженность пляжа на 250 метров дает возможность прогуляться по песку у кромки теплого Красного моря.
Лежаки очень комфортабельные.
Персонал очень услужливый, вежливый и исполнительный.

Недостатки отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

К недостаткам можно отнести питание.
Выбор блюд не очень разнообразен и скуден.
Меню почти не меняется.
Неудобен заход в море.
До воды нужно долго идти по понтону, а с берега в воду зайти невозможно, т.к. прямо у самого начинаются рифы и море долго мелкое у берегов.
Лежаки как у бассейна, так и у моря с самого раннего утра заняты. Занимают заранее, т.к. лежаков на всех не хватает.
На территории отеля и в номерах постоянно присутствует стойкий запах канализации, т.к. ею египтяне поливают газоны отеля.
Качество обслуживания и уборки номеров оставляют желать лучшего.
Не всегда выдаются банные комплекты, а именно халаты, тапочки и шампуни.
В барах на пляже и у бассейна постоянно очереди, и чтобы заказать напитки, нужно ждать очень долго.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Экскурсия в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут.

Экскурсия в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут. Современный город Луксор стоит берегу Нила, на месте древнего города Фивы, столицы Верхнеегипетского Царства. Именно там находятся такие архитектурные памятники, как Колоссы Мемнона, храм царицы Хатшепсут, Луксорский храм, Карнакский храм.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Розовая пирамида

Египетские пирамиды относятся к одному из семи чудес света, сохранившиеся до нашего времени в первозданном виде. Наверно никто особо не раздумывал на предмет того, различаются ли эти древние пирамиды по цвету. Как оказалось, что в действительности они отличаются, и доказательством этому является Розовая пирамида в Дахшуре

Достопримечательности Египта – Долина Царей

Египетская цивилизация была одной из самых развитых в древности. А их наследие во всех областях жизни человека бесценно. Они оставили нам загадки пирамид и их строительства, но это не мешает нам восхищаться ими. Еще одна особенность, а в то же время тайна, – Долина Царей

Состав аптечки при поездке в Египет

Необходимо заранее позаботиться о составе аптечки для поездки Информация, содержащаяся в этой статье, поможет туристам укомплектовать дорожную аптечку всеми необходимыми на отдыхе в Египте лекарственными препаратами.
Разделы по теме:

Бюст Нефертити в Египте

Египет полон загадок и тайн, пирамиды, фараоны, великий Сфинкс. Наряду с известными на весь мир фараонами – Тутанхамоном, Хеопсом, Джосером и т.д., в истории этой древней страны с богатой историей смогли оставить свой след и женщины – Клеопатра, Нефертити.

На сегодняшний день бюст Нефертити это одно из самых известных произведений древнеегипетского искусства, выполненного в амарнском стиле. Бюст представляет собой стилизованный портрет Царицы Нефертити, которая была супругой фараона Эхнатона, который вошел в историю благодаря ряду инновационных реформ, его правление пришлось на период с 1351-1334 гг. до н.э. В настоящее время бюст Нефертити выставлен в качестве экспоната в Новом музее, в Берлине

Покупка экскурсий на улице

Туристы, заботящиеся о безопасности, отдают предпочтение покупке экскурсий в отеле Отдых в Египте – достойный выбор. Но существуют определенные нюансы, знание которых позволит получить настоящее удовольствие от путешествия. Каждому туристу, решившему начать свое знакомство с культурой Египта, придется сделать следующий выбор. Как лучше поступить? Приобрести экскурсию в отеле или на улице у местных торговцев?

Цветной каньон – особенности экскурсии

Цветной каньон – особенности экскурсии - Фото Посещение Цветного каньона всегда оказывается ярким впечатлением. Будет ли это впечатление положительным, или нет, зависит от того, насколько вы окажетесь подготовленным к встрече с этим чудом природы. Задача данной статьи – помочь вам в этом.
Разделы по теме:

Страшные истории про туристов

Иногда обстоятельства складываются так, что воспоминания об отпуске никак нельзя назвать приятными Данная статья повествует о случаях, которые могут испортить туристам отдых в Египте. Некоторые из них можно назвать по-настоящему страшными, так как они приводят к летальному исходу.
Разделы по теме:

Необходимые и полезные вещи для поездки в Египет

Египет популярен среди российских туристов Египет является очень популярной среди туристов страной, особенно в России и странах СНГ. Но зачастую люди, первый раз отправляющиеся на курорты Египта, делают множество ошибок, связанных с неправильным выбором одежды, медикаментов, средств защиты и т.д. В этой статье перечислены вещи, которые окажутся наиболее полезными в поездке, наличие которых обязательно и желательно для туристов.
Разделы по теме:

Древние религии Египта

Египет – это удивительная страна, где сохранились остатки прежней могущественной цивилизации. Однако её расцвет во многом связан с господствующей тогда религией. Удивительные божества с телом человека и головой животного, диктовали людям правила жизни. А расцвет погребального культа подарил миру удивительные и во многом загадочные памятники архитектуры
Разделы по теме: