Обзор отеля Relax Grand Sharm Resort 5* (ex. Royal Grand Sharm 5*) (Релакс Гранд Шарм 5*, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

Adress: Sharm el Sheikh, Red Sea, Egypt
Phone: +20 – 69 – 366 38 00

Расположение отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

Отель располагается в 15 минутах езды от международного отеля Шарм-эль-Шейха (19км.) , в курортном центре в районе Рас Ум-эль-Сид, на побережье Красного моря. Всего в 10 минутах ходьбы находится множество развлечений, кафе, ресторанов и магазинов, как Phantasia Land и Il Mercato . До самого курортного города Шарм-эль-Шейх с его многочисленными торговыми центрами, базарами, улицей развлечений Neama Bay со всевозможными кафе, ресторанами и клубами всего несколько минут езды. В непосредственной близости от отеля, в море, в устье Акабского залива расположен остров Тиран с его потрясающими глаз красотой коралловыми рифами. Отель предоставляет возможность все желающим дайверам совершить увлекательное путешествие на современном катере к этому острову и его подводным красотам.

Описание номеров отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

Отель располагает 350 комфортабельными номерами на любой вкус. Из каждого номера открывается прекрасный вид на море и зеленый сад с бассейном. Все номера оснащены по последнему слову техники, имеют спутниковое ТВ, индивидуальные кондиционер, фен, телефон, доступ в интернет, сейф, минибар. В каждом из номером – просторная ванная комната со всеми необходимыми банными принадлежностями, а также выход на балкон или террасу.
В отеле находится 170 номеров с двумя кроватями (так называемые "twin beds") и 168 номеров с одной большой кроватью ("kingsize"). 113 номеров с видом на бассейн и сад - superior rooms – общей площадью 37 кв.м.,в котором могут разместиться 3 чел. И 1 ребенок., имеется спальня, ванная комната. 155 номеров superior rooms с видом на море, общей площадью также 37 кв.м,, где могут комфортно расположиться 3 чел.+1 ребенок, имеется спальня, ванная комната.
37 номеров категории deluxe rooms. Площадь номера составляет уже 52 кв.м, включая террасу. В номере могут разместиться 3 чел. и 1 ребенок, есть спальня и ванная комната.
1 номер junior family suite площадью 95 кв.м. В номере имеется спальня с дверью, гостиная, столовая, собственная небольшая кухня, ванная комната, балкон/терраса.
3 номера категории executive family suite 1 bed rooms площадью120 кв.м., в котором есть спальня с дверью, гостиная, столовая, кухня, ванная комната, балкон/терраса.
И 6 номеров executive family suite 2 bed rooms, самых просторных по площади. Площадь номера составляет 220 кв.м, есть 2 спальни с дверью, гостиная, столовая, кухня, 2 ванные комнаты, балкон/терраса.
Для самых взыскательных посетителей отель предлагает 2 президентских сьюта - executive presidential suites, площадью 220 кв.м., с 2 спальнями, гостиной, столовой, кухней, 2 ванными комнаты, балконом/террасой.

Описание территории отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

Отель располагает большой территорией и предлагает своим посетителям разнообразные развлечения. Территория озеленена и ухожена. Есть 3 бассейна, 2 из которых подогреваются, душевые на пляже и возле бассейнов. Вечерами проводятся дискотеки, играет живая музыка и гостей отеля развлекают аниматоры. Поэтому посетителям точно не будет скучно и каждый день будет наполнен массой впечатлений. На территории расположено множество кафе, баров, ресторанов, магазинов. Есть спа-салон, прачечная, пункт обмена валюты. Благодаря разнообразию услуг отель ориентирован как на молодежный отдых, так и на спокойный семейный отдых с детьми.

Питание в отеле Grand Sharm Resort 5*

Система питания – шведский стол. Можно выбрать завтраки, либо завтраки и ужины, либо систему all inclusive. Все блюда качественные, приготовлены из свежих продуктов, вкусные, однако выбор блюд не очень разнообразен. Помимо этого ужинать можно в ресторанах итальянской и интернациональной кухни, расположенных на территории отеля. Перекусить можно в барах на пляже и в холле отеля.

Анимация в отеле Grand Sharm Resort 5*

Каждый вечер в отеле проводится легкая анимация. Посещение по желанию. Длится недолго и совершенно неназойлива. Во время ужина в главном ресторане играет живая музыка. С утра в бассейне при отеле и на пряже проводится аэробика, гимнастика, соревнования по водным видам спорта, водному-поло. Все любители спорта могут поиграть в теннис, бильярд, мини-гольф. В отеле есть также спа-салон, в котором предлагается разнообразный перечень услуг по различным массажам лица и тела, косметическим процедурам. По желанию можно посетить сауну или расслабиться в джакузи.

Досуг для детей в отеле Grand Sharm Resort 5*

Для детей отель предлагает отдельное детское меню в главном ресторане (по запросу). Есть специальный неглубокий детский бассейн, детская площадка, мини-клуб для детей в возрасте от 4 до 12 лет, где детей будут развлекать опытные сотрудники отеля. Каждый день проводится детская анимация и детские игры.

Grand Sharm Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Grand Sharm Resort 5* на живой online карте



Описание пляжа отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

Собственный песчаный пляж располагается всего в 2 минутах ходьбы от отеля на расстоянии 100 метров. Протяженность составляет более 200 метров. Пляж чистый, просторный, оборудован лежаками и зонтиками. Все пляжное оборудование и полотенца предоставляются бесплатно. Вход в море осуществляется только с понтона, т.к. коралловые рифы находятся прямо у берега. Также можно входить в воду в специальной обуви. На пляже есть услуга проката масок и ласт для дайвинга. Есть разнообразные ввозные развлечения: катание на банане, школа виндсерфинга, курсы дайвинга.

Описание особенностей отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

Отель привлекает посетителей всех возрастов, т.к. ориентирован как на семейный, так и на молодежный отдых. Помимо принятия солнечных ванн и купания отель предлагает огромное количество развлекательных мероприятий, спорт, анимацию, процедуры по оздоровлению и уходу за собой. Номерной фонд отеля обновлен, оснащение номеров современное. Близкое расположение к морю и разнообразный подводный мир, великолепные подводные рифы не оставят равнодушными даже самых взыскательных дайверов. Инфраструктура отель очень широка. Отель включает в себя многочисленные кафе, бары, рестораны, магазины и предлагает все самое необходимое для того, чтобы сделать отдых качественным и незабываемым.

Достоинства отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

Среди достоинств можно выделить отличное расположение отеля.
Близость отеля к международному аэропорту Шарм-эль-Шейха, расположение прямо на побережье Красного моря, несомненно, относятся к положительным моментам.
Поражает чистотой, ухоженностью и красотой большая и великолепно озелененная территория отеля. Разнообразные развлечения и услуги также привлекают.
Не может не порадовать наличие разнообразной системы питания в отеле и множества кафе и ресторанов. Это позволяет каждый день пробовать что- то новое.
В отличие от других отeлей Египта здесь помимо системы all inclusive сохранены системы питания BB и HB.
Пляж прекрасный, чистый, ухоженный.
Протяженность пляжа на 250 метров дает возможность прогуляться по песку у кромки теплого Красного моря.
Лежаки очень комфортабельные.
Персонал очень услужливый, вежливый и исполнительный.

Недостатки отеля Relax Grand Sharm Resort 5*

К недостаткам можно отнести питание.
Выбор блюд не очень разнообразен и скуден.
Меню почти не меняется.
Неудобен заход в море.
До воды нужно долго идти по понтону, а с берега в воду зайти невозможно, т.к. прямо у самого начинаются рифы и море долго мелкое у берегов.
Лежаки как у бассейна, так и у моря с самого раннего утра заняты. Занимают заранее, т.к. лежаков на всех не хватает.
На территории отеля и в номерах постоянно присутствует стойкий запах канализации, т.к. ею египтяне поливают газоны отеля.
Качество обслуживания и уборки номеров оставляют желать лучшего.
Не всегда выдаются банные комплекты, а именно халаты, тапочки и шампуни.
В барах на пляже и у бассейна постоянно очереди, и чтобы заказать напитки, нужно ждать очень долго.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Что Египтяне говорят туристкам о любви

Фото Часто, идя по улице, можно услышать комплименты от восточных мужчин. Сейчас в стране это мужчины кавказских национальностей, у которых очень горячая кровь. Но, такими же «горячими» являются и египтяне, которые, во время отдыха, просто завалят Вас словами о любви.
Разделы по теме:

Самые популярные экскурсии в Египте

Фото Египет поистине удивительная страна. Пожалуй, даже те, кто ни разу не был здесь, знают о его достопримечательностях. Конечно, сейчас речь идёт о двух самых известных из них– пирамидах Хеопса и Сфинксе. Однако список на этом не заканчивается.

Разделы по теме:

Лучшие аквапарки Хургады

Такие водные горки - только для смельчаков Посещение удивительной страны Египта – всегда праздник, всегда открытие чего-то нового в жизни. Особенно удивительным может оказаться отдых в одном из трех замечательных аквапарках Хургады, славящихся во всем мире.

Аренда авто в Египте

В Египте можно взять напрокат машину Нет ничего удивительного в том, что отдыхающие в Египте туристы хотят увидеть как можно больше достопримечательностей. Кроме того, интересно просто поездить по стране. Поэтому закономерно встает вопрос об автомобиле. В Египте можно взять машину напрокат. Но стоит ли это делать?
Разделы по теме:

Состав аптечки при поездке в Египет

Собираясь в отпуск, мало кто из нас задумывается о тех опасностях для здоровья, которые могут подстерегать нас отдыхе. Однако практика показывает, что многие сталкиваются с теми или иными заболеваниями, начиная от мелких бытовых травм и расстройств и заканчивая весьма сложными случаями. На эти непредвиденные ситуации под рукой лучше всегда иметь привезённую с собой аптечку, которая поможет предотвратить многие неприятные сюрпризы, которые так часто преподносят нам популярные курорты
Разделы по теме:

Особенности работы аниматором в Египте

У аниматора никогда не должно быть плохого настроения Данная статья рассказывает о профессии аниматора, ее особенностях, требованиях, которые предъявляются к аниматорам в Египте. Также описываются плюсы и минусы этой профессии, раскрываются небольшие секреты, знание которых позволит молодым людям избежать проблем, связанных с оформлением документов и организацией быта.
Разделы по теме:

Египетская богиня Исида

Среди множества мировых культур, религий и мифологий существует одна устойчивая тенденция, большинство богов, а уже тем более верховных сверх сильных существ олицетворяются в лицах мужского пола. С чем связана такая тенденция? Где место женщины в древнем мире и сегодня, какими силами она может обладать и что нести с собой в мир? Вопросы, безусловно, философские и требующие вдумчивого подхода. Где как не в древних легендах, отражающих тенденции общественных течений эпох можно почерпнуть такую информацию
Разделы по теме:

Живопись древнего Египта

Статья “Живопись Древнего Египта” познакомит читателя со всеми тонкостями древнего искусства, до сих пор считающегося одной из загадок человечества.

Как и любое другое искусство Древнего Египта, живопись на заре времён носила исключительно сакральный характер. Стены гробниц фараонов обильно украшались картинами, повествующими о жизни, смерти, погребении правителя, а также о том, что ждёт его в загробном бытии

Разделы по теме:

Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет)

 Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет) - Фото Объектов для осмотра в самом Египте и близлежащих странах великое множество, кроме того, большое разнообразие предполагаемых развлечений. Отправляясь на экскурсию, позаботьтесь о своем комфорте, чтобы получить максимум удовольствия и не отвлекаться в пути.

Мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса в Египте

Александрия. Этот город не похож на другие города Египта, больше напоминая европейские города. Однако многочисленные мечети напоминают туристам, что они находятся в мусульманской стране. Одной из них является мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса – удивительно красивый памятник архитектуры, явившийся, будто из восточной сказки. Однако это красота складывалась на протяжении долгих столетий