Обзор отеля Ritz Carlton 5* (Риц Карлтон, 5 звезд, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Ritz Carlton 5*

Адрес: The Ritz-Carlton, Sharm El Sheikh Om El Seed Peninsula Sharm El Sheikh, South Sinai PO Box 72 Egypt
Телефон: +20 69 366 1 919
Факс: +20 69 366 1 920

Где расположен отель Ritz Carlton 5*

От международного аэропорта до отеля 21 км, до Naama Bay 9 км, место расположения отеля - бухта Ras Umm Sid, на первой линии по отношению к морю. Это место можно назвать центром курорта Шарм-эль-Шейх, так называемый район Хадаба, но сам Старый город находится от отеля в 7 км.Отель расположился за Наама Бэй между отелями Амфорас (по восточной стороны) и Иберотель Гранд Шарм (по западной стороне). Год окончания строительства отеля - 1999 год,, последний основательный ремонт был осуществлен в 2005 году. За 10 минут пешеходной прогулки от отеля вы попадете в бутафорский итальянский городок "Il Mercato" . Здесь гораздо меньше людей, чем в Наама-Бэй, всякие бутики-лавочки, кафе/ресторанчики, очень красиво и уютно, с удовольствием можно посидеть попить кофе.

Описание номеров в отеле Ritz Carlton 5*

Отель занимает четырнадцать двухэтажных построек, где находятся
307 ст андартных номеров с максимальным размещением 3 чел, 15 однокомнатных супер люксов , 23 люкса "Рамзес" , 5 люксов "Красное море". Кроме этого, в отеле осуществлена программа The Ritz Carlton Club – смысл ее "отель в отеле", что дает проживающим ощутить уединение и изысканность. В эту программу включено 25 стандартных номеров club , 5 люксов , есть 3 cовмещенных номера, 1 гранд люкс , 1 однокомнатный люкс "Ritz Carlton " ,предоставляется возможность объединяться в кондоминиум с супер люксом и с гранд люксом и 2 club rooms.

Описание территории отеля Ritz Carlton 5*

Территорию отеля можно сравнить с огромным парком с красивой фауной. Везде разнообразные цветы, их можно увидеть даже на стенах . Несколько декоративных водопадов. Несколько бассейнов из них 2 детских. Территория очень чистая и аккуратная. На территории отеля есть рестораны и бары, поэтому всегда можно сделать выбор, если вас не устраивает питание на общих основаниях. Есть гольф поле с очень хорошим покрытием, открыт фитнес зал, знаменитый спа-салон и бани. Вся территория оформлена как обширный парк, разбитый на две части: в первой части - элегантные двухэтажные постройки, с номерами, из которых вид на сад и бассейн, здесь же бассейн для взрослых и детей, детский мини-клуб и искусственная река, огибающая всю эту часть, по этой реке можно плавать на надувных лодочках; во второй части - двухэтажные постройки с номерами с видом на море, а также здесь клубная зона. По всему парку можно совершать прогулки. Главный вестибюль отеля украшен мрамором и золотом, а повсеместная изысканность и элегантность наполняют отель роскошью и комфортом.

Питание в отеле Ritz Carlton 5*

Завтраки достаточно разнообразны. При вас пожарят яичницу или омлет с чем пожелаете. Всегда помидоры, огурцы в нарезке. Много сортов сыра. Несколько видов йогурта и различных добавок к ним. В обязательном порядке каша овсяная. Молоко. Показатель высокого качества питания - наличие свежевыжатого сока. Это в основном касается апельсинового сока, а остальные соки в пакетах. Много всякой выпечки. Обособленно находится стол со сладостями. Здесь всего много и разнообразно. Фрукты имеются, но выбор не большой - зеленые апельсины, яблоки, финики , мелкие местные полусладкие дыни, неспелые персики и мелкие бананы. Поскольку завтрак сытный и в течение дня можно в барах что-либо перехватить, то от обеда можно отказаться. Предлагается альтернатива, покупайте себе в магазине воду и кое-что из сухофруктов и прихватите с завтрака яблоко. Будет вполне достаточно. Тем более, что ужины всегда приличные. Ежедневно замена меню. Организовываются тематические ужины. Очень вкусное запеченное мясо и рыба Салаты, сыров несколько сортов. Обязательно на ужин два супа. Разнообразные гарниры с печеными овощами, картошкой, рис, все вкусно. Сладкий стол как всегда просто завален сладостями. Напитки во время ужина платно. В общем, в отеле питание для Египта поставлено хорошо. Можно выезжать в город на бесплатном микроавтобусе. Там променад у моря , где в изобилии кафе и рестораны, в которых для разнообразия можно разок отужинать или пообедать. В течение 2-х дней после прибытия на отдых можно приобрести спиртное в такс-фри магазине в городе.

Анимация в отеле Ritz Carlton 5*

Анимации в полном смысле этого понятия в отеле нет. Дискотека тоже отсутствует. Изредка приезжие бригады аниматоров по вечера устраивают концерты. Но здесь имеется хорошо оборудованный и доступный для всех фитнесс-центр. Правда, какие то признаки анимации наблюдаются, когда вас по утрам будут приглашать в бассейн на зарядку.

Досуг для детей в отеле Ritz Carlton 5*

Хотя среди отдыхающих в отеле часто встречаются родители с детьми, какой-либо постоянной работы с детьми не заметно. Правда « материальная база» для занятий с детьми есть. Это и два детских бассейна, и детская площадка. Правда, забота о ваших детях чувствуется сразу же по приезду, если вы с ребенком, то ему вручается персональный подарок с набором детских принадлежностей и игрушек для ванной. Для детей младшего возраста хорошо организована работа детской комнаты, где няни за отдельную плату обеспечивают надзор и заботу о вашем ребёнке. Детская комната по размерам не велика, но обеспечена достаточно хорошо: ТV, видео, лепка, пазлы, АВС и тд и тп.На месте постоянно как минимум две няни, которые заняты детьми независимо от их числа, как в комнате-домике, так и у бассейна рядом, Можно смело оставлять ребенка даже на целый день, он будет под присмотром и накормлен, радом бар, там заказывается , то что вы скажете и кормят всегда во время. Но няни в детской комнате только англо-фрнко-арабо язычные!, Детский бассейн наверху у детского домика без подогрева, Бассейн для детей внизу имеет круглосуточный подогрев и более глубокий. .

Ritz Carlton 5* на живой online карте

Расположение отеля Ritz Carlton 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Ritz Carlton 5*

Пляж у отеля собственный, песчаный, но песок не естественного образования, а искусственно завезен и им засыпаны древние кораллы, которые оказались на берегу. Кораллы у пляжа в непосредственной близости к берегу, поэтому естественного входа в море нет, а нужно пользоваться понтонами, которых здесь три (два деревянных и один из пластмассы).Как везде на пляже зонтики, шезлонги, матрасы, пляжные полотенца - бесплатно. Море чистое. Кораллы достаточно разнообразны. И разнообразен подводный мир: от здоровенных черепах, кальмаров, барракуд, крылаток, до мелких всяких хромисов и каранксов. Море у отеля выглядит лучше по сравнению с пляжами отелей расположенных рядом. Около соседних отелей кораллы гораздо хуже и нет разнообразия рыб.

Описание особенностей отеля Ritz Carlton 5*

Организация отдыха в отеле очень подходит в первую очередь для тех туристов, которые не настроены на чрезмерную активность и разухабистое веселье. Атмосфера здесь спокойная, вальяжная, ненавязчивая, не гремит музыка дискотек, не раздаются дикие крики и визг у бассейна, за вами не бегают аниматоры. Это островок тишины и спокойствия, небрежной ленивости для солидных туристов, которым хочется просто отдохнуть в хорошем отеле. Публика серьезная, средний возраст от тридцати лет и выше, много здесь и семейных пар с детьми, достаточно немецких бабушек и дедушек.

Достоинства отеля Ritz Carlton 5*

К достоинствам отеля можно отнести:
- близкое расположение к международному аэропорту;
- удобное расположение отеля, с одной стороны вдали от шуму и толпы Наама Бей, а с другой стороны
достаточно ресторанов, кафе, магазинов в непосредственной близости, да и Наама Бей легко добраться на маршрутке или бесплатном автобусе отеля;
- нет шумных детей и хмельных компаний;
- хороший сервис;
-оригинально спланирована в нескольких уровнях территория отеля.
Отель считается самым шикарным отелем Шарм Эль Шейха и египетских курортов в целом.

Недостатки отеля Ritz Carlton 5*

К недостаткам отеля можно отнести:
- в номерах ветхая мебель;
- карточки- ключи то и дело размагничиваются;
- в номере помимо отдыхающих постоянно живут комары и муравьи;
- на пляжах нет урн, поэтому мусора по пляжу разбросано много;
- полотенца не свежие, сильно застиранные;
- что бы провели уборку в номере лучше напоминать.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Особенности Египта – Торговля и Бакшиш

Особенности Египта – Торговля и Бакшиш Фото Египет в своё время сыграл очень большую роль в развитии цивилизации. Сегодня эта полная загадок страна очень популярна среди туристов: ежегодно её посещают сотни тысяч человек. Любимое слово египтян – «бакшиш» (мзда), это выражение благодаря им стало известно во многих странах мира.
Разделы по теме:

Египетская богиня Маат

Как известно, жители Древнего Египта считали, что поклонение божественным существам принесёт им удачу и покровительство в делах. В связи с этим, каждый бог символизировал счастье, хороший урожай, удачу на войне и другие блага. Одной из известных богинь являлась Маат
Разделы по теме:

Самые популярные экскурсии из Хургады

Не секрет, что Египет привлекает многочисленных туристов не только красотами Красного моря. Многие едут сюда чтобы прикоснуться к древней истории этой страны. А курорт Хургада в этом случае является самым удобным местом, откуда можно совершить экскурсию в Луксор, к знаменитым погребальным храмам фараонов. Однако окрестности курорта тоже являются очень интересным местом, где можно познакомиться с культурой этой страны
Разделы по теме:

Все о Маршрутках в Хургаде

Фото Побережье Хургады протянулось на несколько десятков километров, вдоль которого построено множество отелей. Чтобы не затеряться на улицах города и попасть в нужное место на помощь туристу пришли мини-басы и такси или по-нашему маршрутки.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Пирамида Микерина

На плато Гиза расположены три пирамиды: пирамида Хеопса, пирамида Хефрена и пирамида Микерина, которая является самой маленькой, несмотря на прозвище «Херу», т.е. высокая. Микерина немного отличается от других сооружений, поэтому во время античности ее приписывали гетере Родопис. Однако она принадлежит внуку Хеопсу – Менкаура

Мемфис в Египте

Мемфис – один из величайших центров древности. На протяжении трёх тысячелетий город являлся административным, торговым, религиозным и культурным центром мира. Однако и он не устоял перед течением времени. Александрия способствовала оттоку народа из Мемфиса, а его крах наступил с мамлюкским завоеванием Египта. Завоеватели не оценили его историю, полностью разрушив город и использовав его известняк, из которого был построен город, для строительства Каира

Брак и свадебные традиции у Египтян

Фото Сейчас большой популярностью пользуется отдых в Арабских Эмиратах, Египте, Турции и других Восточных странах. Нас постоянно манит их экзотическая природа, роскошные наряды, разнообразие сладостей и самое главное таинства их обрядов.
Разделы по теме:

Биография Рамзеса Великого

Как известно, египтяне особым образом почитали своих фараонов. Каждый из правителей Египта вносил свой вклад в развитие истории этого государства. Одной из наиболее влиятельных фигур Египта считается фараон Рамзес II Великий
Разделы по теме:

История Египта

Развитие и становление современного Египта преодолело несколько периодов. Каждый период внес свою лепту в историю развития этой замечательной страны
Разделы по теме:

Амарна в Египте

Амарна – этот легендарный исторический город-памятник в Египте, некогда принадлежал царской чете Эхнатону и его легендарной жене Нефертити. Во время их правления Амарна или же Телль-эль-Амарна являлся столицей Древнего Египта. Во времена своего правления супруги пожелали ввести новую религию, которая представляла бы собой культ бога-солнца Атона. Именно это желание и подтолкнуло его на строительство нового города. Для того, чтобы построить новый город ушло не более десяти лет, но для того, чтобы придать ему величия потребовалось очень большое капиталовложение. Но все усилия фараона были напрасны. После его смерти город пришел в запустение, и в государстве снова заняла свои позиции прежняя религия