Обзор отеля Ritz Carlton 5* (Риц Карлтон, 5 звезд, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Ritz Carlton 5*

Адрес: The Ritz-Carlton, Sharm El Sheikh Om El Seed Peninsula Sharm El Sheikh, South Sinai PO Box 72 Egypt
Телефон: +20 69 366 1 919
Факс: +20 69 366 1 920

Где расположен отель Ritz Carlton 5*

От международного аэропорта до отеля 21 км, до Naama Bay 9 км, место расположения отеля - бухта Ras Umm Sid, на первой линии по отношению к морю. Это место можно назвать центром курорта Шарм-эль-Шейх, так называемый район Хадаба, но сам Старый город находится от отеля в 7 км.Отель расположился за Наама Бэй между отелями Амфорас (по восточной стороны) и Иберотель Гранд Шарм (по западной стороне). Год окончания строительства отеля - 1999 год,, последний основательный ремонт был осуществлен в 2005 году. За 10 минут пешеходной прогулки от отеля вы попадете в бутафорский итальянский городок "Il Mercato" . Здесь гораздо меньше людей, чем в Наама-Бэй, всякие бутики-лавочки, кафе/ресторанчики, очень красиво и уютно, с удовольствием можно посидеть попить кофе.

Описание номеров в отеле Ritz Carlton 5*

Отель занимает четырнадцать двухэтажных построек, где находятся
307 ст андартных номеров с максимальным размещением 3 чел, 15 однокомнатных супер люксов , 23 люкса "Рамзес" , 5 люксов "Красное море". Кроме этого, в отеле осуществлена программа The Ritz Carlton Club – смысл ее "отель в отеле", что дает проживающим ощутить уединение и изысканность. В эту программу включено 25 стандартных номеров club , 5 люксов , есть 3 cовмещенных номера, 1 гранд люкс , 1 однокомнатный люкс "Ritz Carlton " ,предоставляется возможность объединяться в кондоминиум с супер люксом и с гранд люксом и 2 club rooms.

Описание территории отеля Ritz Carlton 5*

Территорию отеля можно сравнить с огромным парком с красивой фауной. Везде разнообразные цветы, их можно увидеть даже на стенах . Несколько декоративных водопадов. Несколько бассейнов из них 2 детских. Территория очень чистая и аккуратная. На территории отеля есть рестораны и бары, поэтому всегда можно сделать выбор, если вас не устраивает питание на общих основаниях. Есть гольф поле с очень хорошим покрытием, открыт фитнес зал, знаменитый спа-салон и бани. Вся территория оформлена как обширный парк, разбитый на две части: в первой части - элегантные двухэтажные постройки, с номерами, из которых вид на сад и бассейн, здесь же бассейн для взрослых и детей, детский мини-клуб и искусственная река, огибающая всю эту часть, по этой реке можно плавать на надувных лодочках; во второй части - двухэтажные постройки с номерами с видом на море, а также здесь клубная зона. По всему парку можно совершать прогулки. Главный вестибюль отеля украшен мрамором и золотом, а повсеместная изысканность и элегантность наполняют отель роскошью и комфортом.

Питание в отеле Ritz Carlton 5*

Завтраки достаточно разнообразны. При вас пожарят яичницу или омлет с чем пожелаете. Всегда помидоры, огурцы в нарезке. Много сортов сыра. Несколько видов йогурта и различных добавок к ним. В обязательном порядке каша овсяная. Молоко. Показатель высокого качества питания - наличие свежевыжатого сока. Это в основном касается апельсинового сока, а остальные соки в пакетах. Много всякой выпечки. Обособленно находится стол со сладостями. Здесь всего много и разнообразно. Фрукты имеются, но выбор не большой - зеленые апельсины, яблоки, финики , мелкие местные полусладкие дыни, неспелые персики и мелкие бананы. Поскольку завтрак сытный и в течение дня можно в барах что-либо перехватить, то от обеда можно отказаться. Предлагается альтернатива, покупайте себе в магазине воду и кое-что из сухофруктов и прихватите с завтрака яблоко. Будет вполне достаточно. Тем более, что ужины всегда приличные. Ежедневно замена меню. Организовываются тематические ужины. Очень вкусное запеченное мясо и рыба Салаты, сыров несколько сортов. Обязательно на ужин два супа. Разнообразные гарниры с печеными овощами, картошкой, рис, все вкусно. Сладкий стол как всегда просто завален сладостями. Напитки во время ужина платно. В общем, в отеле питание для Египта поставлено хорошо. Можно выезжать в город на бесплатном микроавтобусе. Там променад у моря , где в изобилии кафе и рестораны, в которых для разнообразия можно разок отужинать или пообедать. В течение 2-х дней после прибытия на отдых можно приобрести спиртное в такс-фри магазине в городе.

Анимация в отеле Ritz Carlton 5*

Анимации в полном смысле этого понятия в отеле нет. Дискотека тоже отсутствует. Изредка приезжие бригады аниматоров по вечера устраивают концерты. Но здесь имеется хорошо оборудованный и доступный для всех фитнесс-центр. Правда, какие то признаки анимации наблюдаются, когда вас по утрам будут приглашать в бассейн на зарядку.

Досуг для детей в отеле Ritz Carlton 5*

Хотя среди отдыхающих в отеле часто встречаются родители с детьми, какой-либо постоянной работы с детьми не заметно. Правда « материальная база» для занятий с детьми есть. Это и два детских бассейна, и детская площадка. Правда, забота о ваших детях чувствуется сразу же по приезду, если вы с ребенком, то ему вручается персональный подарок с набором детских принадлежностей и игрушек для ванной. Для детей младшего возраста хорошо организована работа детской комнаты, где няни за отдельную плату обеспечивают надзор и заботу о вашем ребёнке. Детская комната по размерам не велика, но обеспечена достаточно хорошо: ТV, видео, лепка, пазлы, АВС и тд и тп.На месте постоянно как минимум две няни, которые заняты детьми независимо от их числа, как в комнате-домике, так и у бассейна рядом, Можно смело оставлять ребенка даже на целый день, он будет под присмотром и накормлен, радом бар, там заказывается , то что вы скажете и кормят всегда во время. Но няни в детской комнате только англо-фрнко-арабо язычные!, Детский бассейн наверху у детского домика без подогрева, Бассейн для детей внизу имеет круглосуточный подогрев и более глубокий. .

Ritz Carlton 5* на живой online карте

Расположение отеля Ritz Carlton 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Ritz Carlton 5*

Пляж у отеля собственный, песчаный, но песок не естественного образования, а искусственно завезен и им засыпаны древние кораллы, которые оказались на берегу. Кораллы у пляжа в непосредственной близости к берегу, поэтому естественного входа в море нет, а нужно пользоваться понтонами, которых здесь три (два деревянных и один из пластмассы).Как везде на пляже зонтики, шезлонги, матрасы, пляжные полотенца - бесплатно. Море чистое. Кораллы достаточно разнообразны. И разнообразен подводный мир: от здоровенных черепах, кальмаров, барракуд, крылаток, до мелких всяких хромисов и каранксов. Море у отеля выглядит лучше по сравнению с пляжами отелей расположенных рядом. Около соседних отелей кораллы гораздо хуже и нет разнообразия рыб.

Описание особенностей отеля Ritz Carlton 5*

Организация отдыха в отеле очень подходит в первую очередь для тех туристов, которые не настроены на чрезмерную активность и разухабистое веселье. Атмосфера здесь спокойная, вальяжная, ненавязчивая, не гремит музыка дискотек, не раздаются дикие крики и визг у бассейна, за вами не бегают аниматоры. Это островок тишины и спокойствия, небрежной ленивости для солидных туристов, которым хочется просто отдохнуть в хорошем отеле. Публика серьезная, средний возраст от тридцати лет и выше, много здесь и семейных пар с детьми, достаточно немецких бабушек и дедушек.

Достоинства отеля Ritz Carlton 5*

К достоинствам отеля можно отнести:
- близкое расположение к международному аэропорту;
- удобное расположение отеля, с одной стороны вдали от шуму и толпы Наама Бей, а с другой стороны
достаточно ресторанов, кафе, магазинов в непосредственной близости, да и Наама Бей легко добраться на маршрутке или бесплатном автобусе отеля;
- нет шумных детей и хмельных компаний;
- хороший сервис;
-оригинально спланирована в нескольких уровнях территория отеля.
Отель считается самым шикарным отелем Шарм Эль Шейха и египетских курортов в целом.

Недостатки отеля Ritz Carlton 5*

К недостаткам отеля можно отнести:
- в номерах ветхая мебель;
- карточки- ключи то и дело размагничиваются;
- в номере помимо отдыхающих постоянно живут комары и муравьи;
- на пляжах нет урн, поэтому мусора по пляжу разбросано много;
- полотенца не свежие, сильно застиранные;
- что бы провели уборку в номере лучше напоминать.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Большой Сфинкс в Египте

Египет – это неповторимая страна, которая словно магнит притягивает к себе многочисленных туристов своими загадками и тайнами. Пожалуй, одной из главных среди них является статуя Большого Сфинкса, которая стоит на плато Гиза и является одной из самых грандиозных и древних скульптур, когда-либо создаваемых человеком. Размеры Сфинкса впечатляют – его длина равняется семидесяти двум метрам, высота составляет около двадцати метров, лицо сфинкса имеет пять метров в высоту, а утерянный нос был примерно с обычного человека

Погода в Египте в декабре

Тем людям, которые плохо переносят жару, но мечтают увидеть Египет не только на фотографиях, отдых в декабре подойдет оптимально. Ведь в летний туристический сезон температура здесь может достигать +50 градусов днем и +30 градусов ночью. Отдых в декабре в Египте запомнится и оставит больше впечатлений, чем летний, так как вы сможете посетить большее количество мест
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Вади-аль-Хитан

Вади-аль-Хитан, или Долина китов считается одним из самых уникальных мест в мире. Палеонтологические остатки создала сама природа и предоставила нам великолепную возможность быть ближе к географии и истории древнего мира

Гиза в Египте

Один из самых красивых и загадочных городов Египта это, несомненно, город Гиза. Большое количество известных пирамид манит туристов всех стран, любителей египетской культуры и просто желающих посмотреть одно из Великих чудес света

Самостоятельное передвижение по Египту, особенности страны

Фото Есть люди, для которых поездка в Египет – это рутина, они там уже были много раз и уверены, что ничего нового для себя там не найдут, они едут в Египет, чтобы наслаждаться жизнью в большом отеле. Но такой отдых подходит не всем. Кто-то предпочитает посмотреть страну изнутри, поездить по Египту, увидеть, как там живут люди.
Разделы по теме:

Мастабы в Египте

Цивилизация Древнего Египта оставила потомкам множество памятников архитектуры, а сухой и жаркий климат способствовал их хорошей сохранности. Среди них выделяются древние гробницы мастабы. Эти удивительные постройки являются прообразом пирамид, и на их примере, мы можем увидеть развитие погребального культа. Ведь мастаба являлась не только могилой, но и пристанищем для двойника покойного

Лучшие курорты Египта - Эль Гуна

Лучшие курорты Египта - Эль Гуна Эта статья познакомит читателей с одним из прекрасных египетских курортов – городом Эль-Гуна. Его часто сравнивают с итальянской Венецией и называют «миражом в пустыне».
Разделы по теме:

Биография Тутмоса III

История Египта ознаменована событиями, происходившими во времена правления фараонов. Каждый из новых правителей вносил свои изменения в жизнь египтян, в их культуру и уклад жизни. Одним из таких фараонов был Тутмос III
Разделы по теме:

Экскурсия Иордания – Петра

Экскурсия Иордания – Петра Город Петра – это один из архитектурных памятников старины, взятых под защиту ЮНЕСКО. Находится он в пустыне, от курорта Аккаба до Петры ехать 2,5-3 часа на автобусе. В самом городе туристы передвигаются пешком, либо могут арендовать лошадь, ослика и повозку за дополнительную плату.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Абу-Мина (Абу-Мена / Abu Mena)

Абу-Мина средневековое коптское поселение, образовавшееся около склепа святого Менеса, казенного за то, что он принял христианство. И поселение, и склеп были для паломников священным местом. Впоследствии около склепа возник монастырь. Теперь вся эта область внесена ЮНЕСКО в список всемирного наследия