Обзор отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 * (Калимера Роял Альбатрос Модерна 5*, Шарм-эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Адрес: Royal Albatros Moderna, P.O.Box 215, Nabq Bay, Sharm El Sheikh, Egypt
Телефон: (+20) 69 371 0401

Где расположен отель Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель расположен в 11 км от аэропорта, и в 25 км от бухты Наама Бей, в районе Набк. «Рояль Альбатрос» построен в 2004 году на самом берегу моря.
Отель справа – Tropicana Sea Beach 5*.
«Рояль Альбатрос» работает по системе «всё включено», которая предполагает: размещение в номерах, питание (завтрак, обед, ужин и закуски в течение дня), пользование частным пляжем, бассейнами, фитнес-центром, теннисным кортом (только в дневное время). А так же аэробика, водная гимнастика, пляжный волейбол, анимационная программа, в том числе ежедневные вечерние шоу.

Не включено: импортные напитки, напитки в барах и на дискотеке после 00:00, посещение ресторанов «A-la Carte», дайвинг и прочие водные виды спорта, прокат велосипедов, бильярд, мини-гольф, парная комната, массаж, сауна, джакузи, услуги няни, прачечной, медицинское обслуживание, доступ в Интернет, телефон и факс.

Описание номеров в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель состоит из комплекса двухэтажных корпусов, вмещает всего 635 номеров, в том числе 500 стандартных, 15 junior suite, 27 family room, 7 Royal suite, 16 connected room и 10 номеров для некурящих. Номерной фонд достаточно старый, так как последняя реновация проходила в 2006 году. Часть номеров с видом на бассейн, рядом с которым непосредственно проходит анимация, часть – с видом на сад.
Сейф размещён только на ресепшен и, несмотря на то, что за его использование не нужно платить, это доставляет некоторое неудобство для гостей, проживающий в отеле.

Стандартный – номер площадью 35 кв.м., состоящий из спальни, ванной комнаты, террасы или балкона. В номере: душ или ванна, фен, кабельное ТВ, мини-бар, холодильник, телефон, кондиционер. Максимальное размещение 2+1.

Family Room - семейный номер площадью 80 кв.м. Состоит из одной большой спальни, рассчитанной на 5 взрослых, либо 2 взрослых и 3 детей, и гостиной.

Junior Suites – номер площадью 55 кв.м., условно разделён на зону спальни и гостиной (без двери). Максимальное размещение – 2+1

Royal suite – номер площадью 80 кв.м. По планировке напоминает Junior Suites, однако, спальня и гостиная разделена дверью.

Connected room - два самостоятельных номера, между которыми существует общая дверь.

Описание территории отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель располагается на огромной зелёной территории с развитой инфраструктурой. Территория условно разделена на две части: активную и relax-зонe. Первая находится ближе к морю.
В центре комплекса - 3 бассейна с детскими отделениями, один из которых подогреваемый в зимнее время. Так как отель находится достаточно далеко от негласного центра Шарм-эль-Шейха – бухты Наама Бей – создана удобная инфраструктура, позволяющая туристам проводить свой отпуск, не выезжая за пределы территории «Рояль Альбатрос». Прежде всего, это два ресторана, семь баров, три бассейна, тренажёрный зал, спортивные площадки, дайвинг-центр, дискотека, парикмахерская, прачечная, интернет-кафе, конференц-зал (на 260 персон), пункт обмена валют и магазины.
Тот, кто приезжает в Египет за спокойным отдыхом, найдёт здесь все необходимое.

Питание в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель работает по системе «Все Включено» с неограниченным питанием и напитками.
Безалкогольные напитки предоставляются 24 часа в сутки, алкогольные (местного производства - водка, пиво, виски, вино) - с 10:00 до полуночи. Гостям отеля ежедневно предлагается одна бутылка воды из мини-бара, а так же чай или кофе в номере.
Для детей на пляже выдают мороженое.

В «Рояль Альбатрос» два ресторана: основной и ресторан «A-la-Carte».

Ресторан Red Sea
Работает с раннего утра (с 5 часов) до 21:30. Предлагает блюда национальной и европейской кухни. Питание в ресторане включает в себя: континентальный (лёгкий) завтрак, завтрак, обед, детский полдник (особенно удобно для тех, кто едет с маленькими детьми) и ужин.

Ресторан Toscani
Ресторан работает по системе «A-la-Carte», предлагает блюда итальянской кухни. Начинает работу с 10:00 утра, заканчивает – в полночь. Гости отеля могут по ранней регистрации придти в этот ресторан на поздний завтрак, ужин или поздние закуски.

Бар у бассейна («Pool Bar»)
Работает ежедневно с утра и до позднего вечера. Предлагает посетителям барбекю, супы, легкие закуски, десерты, различные напитки и коктейли.

Бар на пляже («Beach Bar»)
Работает в перерыве между завтраком и ужином, предлагает различные напитки, закуски и мороженое.

Лобби бар («Lobby Bar»)
Название бара говорит само за себя. Он располагается в лобби отеля и предлагает завтрак континентального типа, традиционный ланч с чаем и свежей выпечкой.

Анимация в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Буквально от рассвета до заката в «Рояль Альбатрос» туристы всегда найдут себе занятие. Будь то плавание, ныряние с маской и трубкой (кораллы располагаются рядом с пляжем), дайвинг, либо досуг, который организуется на самой территории отеля: садовые шахматы, мини-гольф, дартс, бильярд, настольный теннис. Гости могут заниматься в полностью оборудованном спортзале, посетить сауну в Клубе здоровья или сыграть в теннис. Особо активные могут присоединиться к энергичной группе аниматоров для участия в различных играх и прочих развлечениях: водное поло, волейбол, аэробика в бассейне, пляжный футбол, баскетбол и т.д. Поздним вечером организуются национальные костюмированные представления с египетской музыкой и фольклорными танцами.

Досуг для детей в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Для детей на территории отеля построена игровая площадка, а так же работает детский клуб. Для младших детей отель по запросу (за дополнительную плату) предоставляет услуги приходящей няни.
В двух бассейнах есть детское отделение с водными горками.

Calimera Royal Albatros Moderna 5 * на живой online карте

Расположение отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 * на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель располагается на самом берегу моря. У него есть собственный песчаный пляж. Вход в море пологий, однако, не столь удобный, поскольку вблизи от берега находится коралловый риф, поэтому рекомендуется взять с собой специальный тапочки, либо плавать с понтона (достаточно длинный). Зонтики, пляжные полотенца, матрасы и шезлонги предоставляются бесплатно.

Описание особенностей отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

В «Рояль Альбатрос» есть комплекс магазинов, однако, цены на сувениры будут в 2-3 раза выше, чем за пределами отеля.
Так же у туристов есть возможность арендовать автомобиль на тот случай, если они захотят самостоятельно покинуть отель.
От «Рояль Альбатрос» до центра Шарм-эль-Шейха ходит бесплатный автобус.

Достоинства отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

+Находится на самом берегу моря
+Развитая инфраструктура отеля
+Просторные стандартные номера
+Есть бассейн с подогревом
+Недалеко от аэропорта
+Красивый коралловый риф, поэтому этот отель идеально подходит для дайвинга или плавания с маской.

Недостатки отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

-Находится далеко от Наама Бэй (минус для тех, кто приехал в Египет ради развлечений и дискотек)
-Старый номерной фонд, последняя реновация проходила в 2006 году.
-Неудобный вход в море – кораллы, нужна специальная обувь.
-Сейф на ресепшен
-Длинный понтон (около 700 метров). Однако не для всех это может быть минусом.
-Неудобный вход в море для детей (у самого берега кораллы), мелководье (ярко выраженные отливы / приливы). Поэтому нужно плавать в специальной обуви.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Лучшие курорты Египта - Шарм эль Шейх

Шарм-эль-Шейх – известный город-курорт в Египте Шарм-эль-Шейх – известный город-курорт в Египте. Город в своем роде уникален, так как уже при строительстве предполагали, что он станет центром туризма и отдыха. Солнце, море, комфортабельные отели, прекрасные пляжи привлекают многочисленных туристов в любое время года. Кроме того, в Шарм-эль-Шейхе есть все возможности для занятий дайвингом.
Разделы по теме:

Архитектура Египта

Египетская цивилизация относится к самой загадочной в мире. До сих пор не все тайны уникальной страны раскрыты. История Древнего Египта охватывает несколько тысячелетий: от 5 века до нашей эры до 4 века нашей эры. За этот период создано большое количество уникальных архитектурных памятников, поражающих своим многообразием и техникой изготовления. В них сочетается глубокое мастерство и вдохновение.

Архитектура уникальной цивилизации очень тесно пересекается с заупокойным культом. Поэтому ее творческие изыскания в большинстве случаев направлены в эту тематику

Погода в Египте в феврале

Отдых в любой период в Египет безупречен. Февраль считается в Египте самым холодным месяцем, поэтому именно в этот период действуют большие скидки. Рассмотрим самые популярные курорты, которые чаще других посещают в феврале
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – пирамида Джедефры

Пирамида Джедефра (Раджедефа) — пирамида в Египте, возведенная в период правления IV династии ориентировочно в 2580 — 2570 годах до н.э., что соответствует временам царствования фараона Джедефра (или Раджедефа), сына и наследника фараона Хеопса, вблизи с современной египетской деревушкой Абу Роаш

Культура древнего Египта

С древних времен египетская культура привлекала внимание человечества. Древний Египет выделяется на фоне других стран своей непревзойденной целостностью и нерушимой верностью традициям. Для древних египтян природное богатство страны включало в себя плодородную долину реки Нила, теснимого с востока и запада величественными песками пустынь. На протяжении многих столетий египетская цивилизация придерживалась своих собственных порядков, не похожих ни на какие правила других стран
Разделы по теме:

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды – одни из старейших и, без сомнения, самые величественные и грандиозные постройки древнего мира. Они – единственные из дошедших до нас сооружений, входящих в «семь чудес света» древности. До сих пор пирамиды хранят немало тайн м вызывают восхищение увидевших их путешественников
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Амарна

В Амерне находятся руины одной из древнеегипетских столиц - Ахетатона, т.н. «Горизонта Атона». Это город Эхнатона и его жены, легендарной Нефертити. Здесь повсюду присутствует роспись, не характерная для искусства Древнего Египта. Амарна – уникальный памятник египетской истории

Достопримечательности Египта – Александрия

Александрия, город, расположенный в северной части Египта на берегу Средиземного моря на расстоянии 225 км в направлении северо-запада от Каира. Второй по величине Египетский город с населением 3 977 000 человек (данные 2004 года) представляющий крупную транспортную, торгово-промышленную артерию Египта. Помимо функции главных морских ворот стран Александрия вносит весомый вклад в нефтеперерабатывающую, химическую, цементную, текстильную, машиностроительную промышленности и развитие разнообразных ремесел

Священные животные в древнем Египте

На земле древнего Египта сохранилось множество удивительных памятников старины. И нередко большое удивление вызывают звероголовые боги древности. Но не меньший интерес вызывают кладбища с похороненными там животными, которые, как и люди подвергались мумификации и захоранивались с большими почестями. Ведь животные нередко олицетворяли грозных богов.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Бюст Нефертити

Бюст Нефертити является одним из самых знаменитых произведений искусства Древнего Египта и амарнского стиля. Имеет вид стилизованного портрета супруги фараона Эхнатона, прославившегося своими реформами и правившего в период 1351-1334 года до нашей эры. Сегодня данная скульптура выставлена в Берлине, в Новом музее