Обзор отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 * (Калимера Роял Альбатрос Модерна 5*, Шарм-эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Адрес: Royal Albatros Moderna, P.O.Box 215, Nabq Bay, Sharm El Sheikh, Egypt
Телефон: (+20) 69 371 0401

Где расположен отель Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель расположен в 11 км от аэропорта, и в 25 км от бухты Наама Бей, в районе Набк. «Рояль Альбатрос» построен в 2004 году на самом берегу моря.
Отель справа – Tropicana Sea Beach 5*.
«Рояль Альбатрос» работает по системе «всё включено», которая предполагает: размещение в номерах, питание (завтрак, обед, ужин и закуски в течение дня), пользование частным пляжем, бассейнами, фитнес-центром, теннисным кортом (только в дневное время). А так же аэробика, водная гимнастика, пляжный волейбол, анимационная программа, в том числе ежедневные вечерние шоу.

Не включено: импортные напитки, напитки в барах и на дискотеке после 00:00, посещение ресторанов «A-la Carte», дайвинг и прочие водные виды спорта, прокат велосипедов, бильярд, мини-гольф, парная комната, массаж, сауна, джакузи, услуги няни, прачечной, медицинское обслуживание, доступ в Интернет, телефон и факс.

Описание номеров в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель состоит из комплекса двухэтажных корпусов, вмещает всего 635 номеров, в том числе 500 стандартных, 15 junior suite, 27 family room, 7 Royal suite, 16 connected room и 10 номеров для некурящих. Номерной фонд достаточно старый, так как последняя реновация проходила в 2006 году. Часть номеров с видом на бассейн, рядом с которым непосредственно проходит анимация, часть – с видом на сад.
Сейф размещён только на ресепшен и, несмотря на то, что за его использование не нужно платить, это доставляет некоторое неудобство для гостей, проживающий в отеле.

Стандартный – номер площадью 35 кв.м., состоящий из спальни, ванной комнаты, террасы или балкона. В номере: душ или ванна, фен, кабельное ТВ, мини-бар, холодильник, телефон, кондиционер. Максимальное размещение 2+1.

Family Room - семейный номер площадью 80 кв.м. Состоит из одной большой спальни, рассчитанной на 5 взрослых, либо 2 взрослых и 3 детей, и гостиной.

Junior Suites – номер площадью 55 кв.м., условно разделён на зону спальни и гостиной (без двери). Максимальное размещение – 2+1

Royal suite – номер площадью 80 кв.м. По планировке напоминает Junior Suites, однако, спальня и гостиная разделена дверью.

Connected room - два самостоятельных номера, между которыми существует общая дверь.

Описание территории отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель располагается на огромной зелёной территории с развитой инфраструктурой. Территория условно разделена на две части: активную и relax-зонe. Первая находится ближе к морю.
В центре комплекса - 3 бассейна с детскими отделениями, один из которых подогреваемый в зимнее время. Так как отель находится достаточно далеко от негласного центра Шарм-эль-Шейха – бухты Наама Бей – создана удобная инфраструктура, позволяющая туристам проводить свой отпуск, не выезжая за пределы территории «Рояль Альбатрос». Прежде всего, это два ресторана, семь баров, три бассейна, тренажёрный зал, спортивные площадки, дайвинг-центр, дискотека, парикмахерская, прачечная, интернет-кафе, конференц-зал (на 260 персон), пункт обмена валют и магазины.
Тот, кто приезжает в Египет за спокойным отдыхом, найдёт здесь все необходимое.

Питание в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель работает по системе «Все Включено» с неограниченным питанием и напитками.
Безалкогольные напитки предоставляются 24 часа в сутки, алкогольные (местного производства - водка, пиво, виски, вино) - с 10:00 до полуночи. Гостям отеля ежедневно предлагается одна бутылка воды из мини-бара, а так же чай или кофе в номере.
Для детей на пляже выдают мороженое.

В «Рояль Альбатрос» два ресторана: основной и ресторан «A-la-Carte».

Ресторан Red Sea
Работает с раннего утра (с 5 часов) до 21:30. Предлагает блюда национальной и европейской кухни. Питание в ресторане включает в себя: континентальный (лёгкий) завтрак, завтрак, обед, детский полдник (особенно удобно для тех, кто едет с маленькими детьми) и ужин.

Ресторан Toscani
Ресторан работает по системе «A-la-Carte», предлагает блюда итальянской кухни. Начинает работу с 10:00 утра, заканчивает – в полночь. Гости отеля могут по ранней регистрации придти в этот ресторан на поздний завтрак, ужин или поздние закуски.

Бар у бассейна («Pool Bar»)
Работает ежедневно с утра и до позднего вечера. Предлагает посетителям барбекю, супы, легкие закуски, десерты, различные напитки и коктейли.

Бар на пляже («Beach Bar»)
Работает в перерыве между завтраком и ужином, предлагает различные напитки, закуски и мороженое.

Лобби бар («Lobby Bar»)
Название бара говорит само за себя. Он располагается в лобби отеля и предлагает завтрак континентального типа, традиционный ланч с чаем и свежей выпечкой.

Анимация в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Буквально от рассвета до заката в «Рояль Альбатрос» туристы всегда найдут себе занятие. Будь то плавание, ныряние с маской и трубкой (кораллы располагаются рядом с пляжем), дайвинг, либо досуг, который организуется на самой территории отеля: садовые шахматы, мини-гольф, дартс, бильярд, настольный теннис. Гости могут заниматься в полностью оборудованном спортзале, посетить сауну в Клубе здоровья или сыграть в теннис. Особо активные могут присоединиться к энергичной группе аниматоров для участия в различных играх и прочих развлечениях: водное поло, волейбол, аэробика в бассейне, пляжный футбол, баскетбол и т.д. Поздним вечером организуются национальные костюмированные представления с египетской музыкой и фольклорными танцами.

Досуг для детей в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Для детей на территории отеля построена игровая площадка, а так же работает детский клуб. Для младших детей отель по запросу (за дополнительную плату) предоставляет услуги приходящей няни.
В двух бассейнах есть детское отделение с водными горками.

Calimera Royal Albatros Moderna 5 * на живой online карте

Расположение отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 * на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель располагается на самом берегу моря. У него есть собственный песчаный пляж. Вход в море пологий, однако, не столь удобный, поскольку вблизи от берега находится коралловый риф, поэтому рекомендуется взять с собой специальный тапочки, либо плавать с понтона (достаточно длинный). Зонтики, пляжные полотенца, матрасы и шезлонги предоставляются бесплатно.

Описание особенностей отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

В «Рояль Альбатрос» есть комплекс магазинов, однако, цены на сувениры будут в 2-3 раза выше, чем за пределами отеля.
Так же у туристов есть возможность арендовать автомобиль на тот случай, если они захотят самостоятельно покинуть отель.
От «Рояль Альбатрос» до центра Шарм-эль-Шейха ходит бесплатный автобус.

Достоинства отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

+Находится на самом берегу моря
+Развитая инфраструктура отеля
+Просторные стандартные номера
+Есть бассейн с подогревом
+Недалеко от аэропорта
+Красивый коралловый риф, поэтому этот отель идеально подходит для дайвинга или плавания с маской.

Недостатки отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

-Находится далеко от Наама Бэй (минус для тех, кто приехал в Египет ради развлечений и дискотек)
-Старый номерной фонд, последняя реновация проходила в 2006 году.
-Неудобный вход в море – кораллы, нужна специальная обувь.
-Сейф на ресепшен
-Длинный понтон (около 700 метров). Однако не для всех это может быть минусом.
-Неудобный вход в море для детей (у самого берега кораллы), мелководье (ярко выраженные отливы / приливы). Поэтому нужно плавать в специальной обуви.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Египетский бог Хор

Один из древних египетских богов – бог Хор (Гор). Это бог царственности, неба и солнца. Любого древнеегипетского фараона представляли воплощением Хора на земле
Разделы по теме:

Обзор курорта Макади Бэй (Египет)

Макади Бей это великолепная рукотворная жемчужина в ожерелье египетских курортов. Курорт представляет собой целую сеть отелей «Sol Y Mar» и «Iberotel» в которых великолепно сочетаются высокий уровень первоклассного европейского сервиса и знаменитое восточное гостеприимство. Макади Бей это идеальное место для семейного отдыха с маленькими детьми. Чистейшие песчаные пляжи и теплая голубая вода словно магнитом притягивают к себе всех любителей погреться на солнышке, а неповторимой красоты коралловые рифы вдоль всего побережья острова манят энтузиастов подводного плавания
Разделы по теме:

Тонкости обращения в полицию Египта

Фото Иногда туристам, отдыхающим в Египте, приходится приобретать опыт в общении с представителями власти. Происходит это по многим причинам: кражи, махинации, оскорбления, причинение вреда здоровью, изнасилования и так далее.
Разделы по теме:

Брак по-арабски

Фото «У Востока своя история, не имеющая ничего общего с нашей», - писал Чаадаев в своей «Апологии сумасшедшего». Барханы, оазисы, горячее солнце – прекрасный мир Востока, пленяющий своими красотами. Всё как в сказке. Но что мы в действительности знаем об отношениях, складывающихся в семьях этих далёких стран?
Разделы по теме:

Древние религии Египта

Египет – это удивительная страна, где сохранились остатки прежней могущественной цивилизации. Однако её расцвет во многом связан с господствующей тогда религией. Удивительные божества с телом человека и головой животного, диктовали людям правила жизни. А расцвет погребального культа подарил миру удивительные и во многом загадочные памятники архитектуры
Разделы по теме:

Мифы древнего Египта

История древнего Египта окутана множеством тайн и загадок. До нашего времени разрозненные и противоречивые сведения о мировоззрении древних египтян дошли благодаря расшифровке древних религиозных рукописей, записей погребальных обрядов на саркофагах и гробницах.
Разделы по теме:

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Рас-Мохаммед в Египте

Рас-Мохаммед - один из красивейших заповедников на всем побережье Красного моря. Он входит в десятку самых лучших пляжей мира для занятий дайвингом.
Здесь находятся выходы разнообразных геологических пород, доступных для просмотра туристам. А в его водах обитает около 1000 видов рыб и около 150 видов кораллов, от причудливых форм которых просто захватывает дух

Скульптура древнего Египта

Если у человека есть стремление получить удовольствие от погружения в древнюю эпоху, то не выбрать лучшего места, чем Египет. Посещая античные места можно почувствовать себя частичкой тех времен, когда правили фараоны, походить под впечатлением от посещений египетских пирами
Разделы по теме:

Каир – столица Египта

Каир фото Одним из центров туристического отдыха в Египте является город Каир. Каир является не только крупнейшим городом и столицей Египта, но и еще самым большим городом на Африканском континенте, его называют сердцем Востока.