Обзор отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 * (Калимера Роял Альбатрос Модерна 5*, Шарм-эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Адрес: Royal Albatros Moderna, P.O.Box 215, Nabq Bay, Sharm El Sheikh, Egypt
Телефон: (+20) 69 371 0401

Где расположен отель Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель расположен в 11 км от аэропорта, и в 25 км от бухты Наама Бей, в районе Набк. «Рояль Альбатрос» построен в 2004 году на самом берегу моря.
Отель справа – Tropicana Sea Beach 5*.
«Рояль Альбатрос» работает по системе «всё включено», которая предполагает: размещение в номерах, питание (завтрак, обед, ужин и закуски в течение дня), пользование частным пляжем, бассейнами, фитнес-центром, теннисным кортом (только в дневное время). А так же аэробика, водная гимнастика, пляжный волейбол, анимационная программа, в том числе ежедневные вечерние шоу.

Не включено: импортные напитки, напитки в барах и на дискотеке после 00:00, посещение ресторанов «A-la Carte», дайвинг и прочие водные виды спорта, прокат велосипедов, бильярд, мини-гольф, парная комната, массаж, сауна, джакузи, услуги няни, прачечной, медицинское обслуживание, доступ в Интернет, телефон и факс.

Описание номеров в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель состоит из комплекса двухэтажных корпусов, вмещает всего 635 номеров, в том числе 500 стандартных, 15 junior suite, 27 family room, 7 Royal suite, 16 connected room и 10 номеров для некурящих. Номерной фонд достаточно старый, так как последняя реновация проходила в 2006 году. Часть номеров с видом на бассейн, рядом с которым непосредственно проходит анимация, часть – с видом на сад.
Сейф размещён только на ресепшен и, несмотря на то, что за его использование не нужно платить, это доставляет некоторое неудобство для гостей, проживающий в отеле.

Стандартный – номер площадью 35 кв.м., состоящий из спальни, ванной комнаты, террасы или балкона. В номере: душ или ванна, фен, кабельное ТВ, мини-бар, холодильник, телефон, кондиционер. Максимальное размещение 2+1.

Family Room - семейный номер площадью 80 кв.м. Состоит из одной большой спальни, рассчитанной на 5 взрослых, либо 2 взрослых и 3 детей, и гостиной.

Junior Suites – номер площадью 55 кв.м., условно разделён на зону спальни и гостиной (без двери). Максимальное размещение – 2+1

Royal suite – номер площадью 80 кв.м. По планировке напоминает Junior Suites, однако, спальня и гостиная разделена дверью.

Connected room - два самостоятельных номера, между которыми существует общая дверь.

Описание территории отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель располагается на огромной зелёной территории с развитой инфраструктурой. Территория условно разделена на две части: активную и relax-зонe. Первая находится ближе к морю.
В центре комплекса - 3 бассейна с детскими отделениями, один из которых подогреваемый в зимнее время. Так как отель находится достаточно далеко от негласного центра Шарм-эль-Шейха – бухты Наама Бей – создана удобная инфраструктура, позволяющая туристам проводить свой отпуск, не выезжая за пределы территории «Рояль Альбатрос». Прежде всего, это два ресторана, семь баров, три бассейна, тренажёрный зал, спортивные площадки, дайвинг-центр, дискотека, парикмахерская, прачечная, интернет-кафе, конференц-зал (на 260 персон), пункт обмена валют и магазины.
Тот, кто приезжает в Египет за спокойным отдыхом, найдёт здесь все необходимое.

Питание в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель работает по системе «Все Включено» с неограниченным питанием и напитками.
Безалкогольные напитки предоставляются 24 часа в сутки, алкогольные (местного производства - водка, пиво, виски, вино) - с 10:00 до полуночи. Гостям отеля ежедневно предлагается одна бутылка воды из мини-бара, а так же чай или кофе в номере.
Для детей на пляже выдают мороженое.

В «Рояль Альбатрос» два ресторана: основной и ресторан «A-la-Carte».

Ресторан Red Sea
Работает с раннего утра (с 5 часов) до 21:30. Предлагает блюда национальной и европейской кухни. Питание в ресторане включает в себя: континентальный (лёгкий) завтрак, завтрак, обед, детский полдник (особенно удобно для тех, кто едет с маленькими детьми) и ужин.

Ресторан Toscani
Ресторан работает по системе «A-la-Carte», предлагает блюда итальянской кухни. Начинает работу с 10:00 утра, заканчивает – в полночь. Гости отеля могут по ранней регистрации придти в этот ресторан на поздний завтрак, ужин или поздние закуски.

Бар у бассейна («Pool Bar»)
Работает ежедневно с утра и до позднего вечера. Предлагает посетителям барбекю, супы, легкие закуски, десерты, различные напитки и коктейли.

Бар на пляже («Beach Bar»)
Работает в перерыве между завтраком и ужином, предлагает различные напитки, закуски и мороженое.

Лобби бар («Lobby Bar»)
Название бара говорит само за себя. Он располагается в лобби отеля и предлагает завтрак континентального типа, традиционный ланч с чаем и свежей выпечкой.

Анимация в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Буквально от рассвета до заката в «Рояль Альбатрос» туристы всегда найдут себе занятие. Будь то плавание, ныряние с маской и трубкой (кораллы располагаются рядом с пляжем), дайвинг, либо досуг, который организуется на самой территории отеля: садовые шахматы, мини-гольф, дартс, бильярд, настольный теннис. Гости могут заниматься в полностью оборудованном спортзале, посетить сауну в Клубе здоровья или сыграть в теннис. Особо активные могут присоединиться к энергичной группе аниматоров для участия в различных играх и прочих развлечениях: водное поло, волейбол, аэробика в бассейне, пляжный футбол, баскетбол и т.д. Поздним вечером организуются национальные костюмированные представления с египетской музыкой и фольклорными танцами.

Досуг для детей в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Для детей на территории отеля построена игровая площадка, а так же работает детский клуб. Для младших детей отель по запросу (за дополнительную плату) предоставляет услуги приходящей няни.
В двух бассейнах есть детское отделение с водными горками.

Calimera Royal Albatros Moderna 5 * на живой online карте

Расположение отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 * на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель располагается на самом берегу моря. У него есть собственный песчаный пляж. Вход в море пологий, однако, не столь удобный, поскольку вблизи от берега находится коралловый риф, поэтому рекомендуется взять с собой специальный тапочки, либо плавать с понтона (достаточно длинный). Зонтики, пляжные полотенца, матрасы и шезлонги предоставляются бесплатно.

Описание особенностей отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

В «Рояль Альбатрос» есть комплекс магазинов, однако, цены на сувениры будут в 2-3 раза выше, чем за пределами отеля.
Так же у туристов есть возможность арендовать автомобиль на тот случай, если они захотят самостоятельно покинуть отель.
От «Рояль Альбатрос» до центра Шарм-эль-Шейха ходит бесплатный автобус.

Достоинства отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

+Находится на самом берегу моря
+Развитая инфраструктура отеля
+Просторные стандартные номера
+Есть бассейн с подогревом
+Недалеко от аэропорта
+Красивый коралловый риф, поэтому этот отель идеально подходит для дайвинга или плавания с маской.

Недостатки отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

-Находится далеко от Наама Бэй (минус для тех, кто приехал в Египет ради развлечений и дискотек)
-Старый номерной фонд, последняя реновация проходила в 2006 году.
-Неудобный вход в море – кораллы, нужна специальная обувь.
-Сейф на ресепшен
-Длинный понтон (около 700 метров). Однако не для всех это может быть минусом.
-Неудобный вход в море для детей (у самого берега кораллы), мелководье (ярко выраженные отливы / приливы). Поэтому нужно плавать в специальной обуви.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта - Египетские пирамиды

Египетские пирамиды известны на весь мир. Но не каждый знает, что в Египте находится так много пирамид, на данный момент обнаружено 118 штук. Но известность Египту принесли именно большие Великие Пирамиды, которые находятся в Гизе. Пирамиды — это огромные сооружения из камня пирамидальной формы, которые использовались египтянами как гробницы для фараонов. Самая известная пирамида Египта — это одно из 7 чудес света и по совместительству самая большая пирамида в мире, которая носит имя Хеопса или Хуфу

Александрия в Египте

Александрия это второй по величине Египетский город, расположенный на Средиземноморском побережье. Как отмечают специалисты дух и культура Александрии больше склоняется в пользу средиземноморских черт, чем к восточным особенностям, которые характерны для Египта в целом, это, несмотря на то что этот город находится чуть ли не в центре страны и всего в 225 километрах от Каира

Большой Сфинкс в Египте

Египет – это неповторимая страна, которая словно магнит притягивает к себе многочисленных туристов своими загадками и тайнами. Пожалуй, одной из главных среди них является статуя Большого Сфинкса, которая стоит на плато Гиза и является одной из самых грандиозных и древних скульптур, когда-либо создаваемых человеком. Размеры Сфинкса впечатляют – его длина равняется семидесяти двум метрам, высота составляет около двадцати метров, лицо сфинкса имеет пять метров в высоту, а утерянный нос был примерно с обычного человека

Обзор курорта Макади Бэй (Египет)

Макади Бей это великолепная рукотворная жемчужина в ожерелье египетских курортов. Курорт представляет собой целую сеть отелей «Sol Y Mar» и «Iberotel» в которых великолепно сочетаются высокий уровень первоклассного европейского сервиса и знаменитое восточное гостеприимство. Макади Бей это идеальное место для семейного отдыха с маленькими детьми. Чистейшие песчаные пляжи и теплая голубая вода словно магнитом притягивают к себе всех любителей погреться на солнышке, а неповторимой красоты коралловые рифы вдоль всего побережья острова манят энтузиастов подводного плавания
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Солнечные ладьи

Солнечные ладьи - уникальная достопримечательность Египта. Это два гребных судна, которые были спрятаны в тайниках возле подножия пирамиды Хеопса. Найдены ладьи были в 1995 году. Когда на территории, прилегающей к пирамиде, происходила уборка. Именно тогда были замечены два котлована, которые имели геометрическую форму в виде треугольника.

Живопись древнего Египта

Статья “Живопись Древнего Египта” познакомит читателя со всеми тонкостями древнего искусства, до сих пор считающегося одной из загадок человечества.

Как и любое другое искусство Древнего Египта, живопись на заре времён носила исключительно сакральный характер. Стены гробниц фараонов обильно украшались картинами, повествующими о жизни, смерти, погребении правителя, а также о том, что ждёт его в загробном бытии

Разделы по теме:

Все о Маршрутках в Хургаде

Фото Побережье Хургады протянулось на несколько десятков километров, вдоль которого построено множество отелей. Чтобы не затеряться на улицах города и попасть в нужное место на помощь туристу пришли мини-басы и такси или по-нашему маршрутки.
Разделы по теме:

Бюст Нефертити в Египте

Египет полон загадок и тайн, пирамиды, фараоны, великий Сфинкс. Наряду с известными на весь мир фараонами – Тутанхамоном, Хеопсом, Джосером и т.д., в истории этой древней страны с богатой историей смогли оставить свой след и женщины – Клеопатра, Нефертити.

На сегодняшний день бюст Нефертити это одно из самых известных произведений древнеегипетского искусства, выполненного в амарнском стиле. Бюст представляет собой стилизованный портрет Царицы Нефертити, которая была супругой фараона Эхнатона, который вошел в историю благодаря ряду инновационных реформ, его правление пришлось на период с 1351-1334 гг. до н.э. В настоящее время бюст Нефертити выставлен в качестве экспоната в Новом музее, в Берлине

Египетская богиня Маат

Как известно, жители Древнего Египта считали, что поклонение божественным существам принесёт им удачу и покровительство в делах. В связи с этим, каждый бог символизировал счастье, хороший урожай, удачу на войне и другие блага. Одной из известных богинь являлась Маат
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Дахшур

Когда турист выбирает Египет как место отдыха, то он настраивает себя в основном на пирамиды. Есть такие, которые известны всему миру, мы часто встречаем их на обложках журналов, но есть и такие, о которых мало кто знает, но являются невероятно впечатляющими. К таким относится некрополь Дахшур с восхитительными пирамидами