Обзор отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 * (Калимера Роял Альбатрос Модерна 5*, Шарм-эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Адрес: Royal Albatros Moderna, P.O.Box 215, Nabq Bay, Sharm El Sheikh, Egypt
Телефон: (+20) 69 371 0401

Где расположен отель Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель расположен в 11 км от аэропорта, и в 25 км от бухты Наама Бей, в районе Набк. «Рояль Альбатрос» построен в 2004 году на самом берегу моря.
Отель справа – Tropicana Sea Beach 5*.
«Рояль Альбатрос» работает по системе «всё включено», которая предполагает: размещение в номерах, питание (завтрак, обед, ужин и закуски в течение дня), пользование частным пляжем, бассейнами, фитнес-центром, теннисным кортом (только в дневное время). А так же аэробика, водная гимнастика, пляжный волейбол, анимационная программа, в том числе ежедневные вечерние шоу.

Не включено: импортные напитки, напитки в барах и на дискотеке после 00:00, посещение ресторанов «A-la Carte», дайвинг и прочие водные виды спорта, прокат велосипедов, бильярд, мини-гольф, парная комната, массаж, сауна, джакузи, услуги няни, прачечной, медицинское обслуживание, доступ в Интернет, телефон и факс.

Описание номеров в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель состоит из комплекса двухэтажных корпусов, вмещает всего 635 номеров, в том числе 500 стандартных, 15 junior suite, 27 family room, 7 Royal suite, 16 connected room и 10 номеров для некурящих. Номерной фонд достаточно старый, так как последняя реновация проходила в 2006 году. Часть номеров с видом на бассейн, рядом с которым непосредственно проходит анимация, часть – с видом на сад.
Сейф размещён только на ресепшен и, несмотря на то, что за его использование не нужно платить, это доставляет некоторое неудобство для гостей, проживающий в отеле.

Стандартный – номер площадью 35 кв.м., состоящий из спальни, ванной комнаты, террасы или балкона. В номере: душ или ванна, фен, кабельное ТВ, мини-бар, холодильник, телефон, кондиционер. Максимальное размещение 2+1.

Family Room - семейный номер площадью 80 кв.м. Состоит из одной большой спальни, рассчитанной на 5 взрослых, либо 2 взрослых и 3 детей, и гостиной.

Junior Suites – номер площадью 55 кв.м., условно разделён на зону спальни и гостиной (без двери). Максимальное размещение – 2+1

Royal suite – номер площадью 80 кв.м. По планировке напоминает Junior Suites, однако, спальня и гостиная разделена дверью.

Connected room - два самостоятельных номера, между которыми существует общая дверь.

Описание территории отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель располагается на огромной зелёной территории с развитой инфраструктурой. Территория условно разделена на две части: активную и relax-зонe. Первая находится ближе к морю.
В центре комплекса - 3 бассейна с детскими отделениями, один из которых подогреваемый в зимнее время. Так как отель находится достаточно далеко от негласного центра Шарм-эль-Шейха – бухты Наама Бей – создана удобная инфраструктура, позволяющая туристам проводить свой отпуск, не выезжая за пределы территории «Рояль Альбатрос». Прежде всего, это два ресторана, семь баров, три бассейна, тренажёрный зал, спортивные площадки, дайвинг-центр, дискотека, парикмахерская, прачечная, интернет-кафе, конференц-зал (на 260 персон), пункт обмена валют и магазины.
Тот, кто приезжает в Египет за спокойным отдыхом, найдёт здесь все необходимое.

Питание в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель работает по системе «Все Включено» с неограниченным питанием и напитками.
Безалкогольные напитки предоставляются 24 часа в сутки, алкогольные (местного производства - водка, пиво, виски, вино) - с 10:00 до полуночи. Гостям отеля ежедневно предлагается одна бутылка воды из мини-бара, а так же чай или кофе в номере.
Для детей на пляже выдают мороженое.

В «Рояль Альбатрос» два ресторана: основной и ресторан «A-la-Carte».

Ресторан Red Sea
Работает с раннего утра (с 5 часов) до 21:30. Предлагает блюда национальной и европейской кухни. Питание в ресторане включает в себя: континентальный (лёгкий) завтрак, завтрак, обед, детский полдник (особенно удобно для тех, кто едет с маленькими детьми) и ужин.

Ресторан Toscani
Ресторан работает по системе «A-la-Carte», предлагает блюда итальянской кухни. Начинает работу с 10:00 утра, заканчивает – в полночь. Гости отеля могут по ранней регистрации придти в этот ресторан на поздний завтрак, ужин или поздние закуски.

Бар у бассейна («Pool Bar»)
Работает ежедневно с утра и до позднего вечера. Предлагает посетителям барбекю, супы, легкие закуски, десерты, различные напитки и коктейли.

Бар на пляже («Beach Bar»)
Работает в перерыве между завтраком и ужином, предлагает различные напитки, закуски и мороженое.

Лобби бар («Lobby Bar»)
Название бара говорит само за себя. Он располагается в лобби отеля и предлагает завтрак континентального типа, традиционный ланч с чаем и свежей выпечкой.

Анимация в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Буквально от рассвета до заката в «Рояль Альбатрос» туристы всегда найдут себе занятие. Будь то плавание, ныряние с маской и трубкой (кораллы располагаются рядом с пляжем), дайвинг, либо досуг, который организуется на самой территории отеля: садовые шахматы, мини-гольф, дартс, бильярд, настольный теннис. Гости могут заниматься в полностью оборудованном спортзале, посетить сауну в Клубе здоровья или сыграть в теннис. Особо активные могут присоединиться к энергичной группе аниматоров для участия в различных играх и прочих развлечениях: водное поло, волейбол, аэробика в бассейне, пляжный футбол, баскетбол и т.д. Поздним вечером организуются национальные костюмированные представления с египетской музыкой и фольклорными танцами.

Досуг для детей в отеле Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Для детей на территории отеля построена игровая площадка, а так же работает детский клуб. Для младших детей отель по запросу (за дополнительную плату) предоставляет услуги приходящей няни.
В двух бассейнах есть детское отделение с водными горками.

Calimera Royal Albatros Moderna 5 * на живой online карте

Расположение отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 * на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

Отель располагается на самом берегу моря. У него есть собственный песчаный пляж. Вход в море пологий, однако, не столь удобный, поскольку вблизи от берега находится коралловый риф, поэтому рекомендуется взять с собой специальный тапочки, либо плавать с понтона (достаточно длинный). Зонтики, пляжные полотенца, матрасы и шезлонги предоставляются бесплатно.

Описание особенностей отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

В «Рояль Альбатрос» есть комплекс магазинов, однако, цены на сувениры будут в 2-3 раза выше, чем за пределами отеля.
Так же у туристов есть возможность арендовать автомобиль на тот случай, если они захотят самостоятельно покинуть отель.
От «Рояль Альбатрос» до центра Шарм-эль-Шейха ходит бесплатный автобус.

Достоинства отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

+Находится на самом берегу моря
+Развитая инфраструктура отеля
+Просторные стандартные номера
+Есть бассейн с подогревом
+Недалеко от аэропорта
+Красивый коралловый риф, поэтому этот отель идеально подходит для дайвинга или плавания с маской.

Недостатки отеля Calimera Royal Albatros Moderna 5 *

-Находится далеко от Наама Бэй (минус для тех, кто приехал в Египет ради развлечений и дискотек)
-Старый номерной фонд, последняя реновация проходила в 2006 году.
-Неудобный вход в море – кораллы, нужна специальная обувь.
-Сейф на ресепшен
-Длинный понтон (около 700 метров). Однако не для всех это может быть минусом.
-Неудобный вход в море для детей (у самого берега кораллы), мелководье (ярко выраженные отливы / приливы). Поэтому нужно плавать в специальной обуви.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта - Розовая пирамида

Египетские пирамиды относятся к одному из семи чудес света, сохранившиеся до нашего времени в первозданном виде. Наверно никто особо не раздумывал на предмет того, различаются ли эти древние пирамиды по цвету. Как оказалось, что в действительности они отличаются, и доказательством этому является Розовая пирамида в Дахшуре

История Древнего Египта

История Египта восходит к глубокой древности. На территории современной страны, начиная с 4 тысячелетия до нашей эры, существовала древняя цивилизация. Это государство принято называть Древний Египет
Разделы по теме:

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей Город Луксор – один из важнейших исторических и архитектурных памятников Древнего Египта. Как следствие, по городу и его окрестностям пролегают наиболее популярные маршруты экскурсий для туристов, посещающих Египет.

Самые большие аквапарки Хургады

Интерес к отдыху в Египте не ослабевает у туристов. Доступные цены, тёплое Красное море, увлекательные экскурсии и развитая инфраструктура способствуют незабываемому отдыху. А египетский курорт Хургада как нельзя лучше подходит для семейного отдыха. Помимо отдыха, увлекательного шоппинга и экскурсий, туристов порадуют отели с прекрасными аквапарками, где можно отлично отдохнуть как всей семьёй, так и большой дружной компанией
Разделы по теме:

Амарна в Египте

Амарна – этот легендарный исторический город-памятник в Египте, некогда принадлежал царской чете Эхнатону и его легендарной жене Нефертити. Во время их правления Амарна или же Телль-эль-Амарна являлся столицей Древнего Египта. Во времена своего правления супруги пожелали ввести новую религию, которая представляла бы собой культ бога-солнца Атона. Именно это желание и подтолкнуло его на строительство нового города. Для того, чтобы построить новый город ушло не более десяти лет, но для того, чтобы придать ему величия потребовалось очень большое капиталовложение. Но все усилия фараона были напрасны. После его смерти город пришел в запустение, и в государстве снова заняла свои позиции прежняя религия

Александрия в Египте

Александрия это второй по величине Египетский город, расположенный на Средиземноморском побережье. Как отмечают специалисты дух и культура Александрии больше склоняется в пользу средиземноморских черт, чем к восточным особенностям, которые характерны для Египта в целом, это, несмотря на то что этот город находится чуть ли не в центре страны и всего в 225 километрах от Каира

Колоссы Мемнона в Луксоре (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Для всех, кто волею судеб оказался в Египте, не заехать в Луксор – всё равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Видимо, зная это, абсолютное большинство туристических фирм, обязательно предлагают совершить экскурсию в это неповторимое место.

Египетский бог Осирис

Одной из самых главных фигур в древнеегипетском пантеоне богов был Осирис. В египетской мифологии он ассоциируется с плодородием и земледелием, ежегодно умирая и воскресая, подобно растительному миру. Кроме того, царствуя в загробном мире, он вершил суд над умершими
Разделы по теме:

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник