Обзор отеля Royal Grand Sharm 5* (Роял Гранд Шарм 5 звезд, район Сеид Хилл, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Royal Grand Sharm 5*

Adress: Sharm el Sheikh, Red Sea, Egypt
E-mail: info@iberotelgrandsharm.com
Phone: +20 - 69 - 366 38 00,
Fax: +20 - 69 - 366 38 22

Где расположен отель Royal Grand Sharm 5*, что расположено рядом

Этот клубный отель расположен на побережье Ras Umm Sid, в 5 км от бухты Наама Бей, на самом берегу моря, в 15 км от аэропорта. Воспользовавшись катером Вы сможете побывать на самых известных рифах Paradise и Turtle Bay. Всего в несколько минутах ходьбы от отеля находится множество развлекательных учреждений и магазинчиков, таких как Phantasia Land и Il Mercato. До центра Шарм Эль Шейха, с его традиционными базарами, улицей развлечений Наама Бей с кафе, ресторанами и дискотеками - всего 20 минут езды. Из отеля открывается прекрасный вид на национальный морской заповедник "Рас Мохамед". В отеле устраиваются экскурсии морем в Луксор и Каир. Поездки длятся день и даже больше. За умеренную плату Вам покажут гробницы фараонов и пирамиды, а заодно вкратце напомнят историю Древнего Египта.

Описание номеров отеля Royal Grand Sharm 5*

Количество номеров в отеле – 236, в том числе:
- 218 standard rooms – максимальное количество проживающих в номере - 2 взрослых и ребенок. Состоит из комнаты, которая совмещает гостиную и спальню. Просторный номер с душем, туалетом. Большая часть номеров с террасами или балконами.
- 12 connected rooms - количество проживающих в номере - 4 человека. В номере есть гостиная, спальня, душ, туалет. В некоторых номерах есть балкон или терраса.
- 4 family suites - количество проживающих в номере - 4 человека. В номере есть гостиная, спальня, душ, туалет Номера плавно переходят в террасы или балконы;
- 2 presidential suites – в таком номере может проживать 7 человек. Большая уютная гостиная, две спальни, душ/ванная, туалет терраса или балкон, мини-бар.
В независимости от категории номера в нем обязательно должно быть: кондиционер, душ, фен, кабельное телевидение, телевизор, телефон, сейф, холодильник, балкон или терраса (не везде). Уборка смена белья каждый день. В номерах установлены сейфы.

Описание территории отеля Royal Grand Sharm 5*

Отель был открыть в 1998 год. Реконструкция отеля была проведена в 2004 году. Общая площадь отеля - 230 000 м2. Территория большая, ухоженная. Вместимость - 550 гостей, состоит из двух- и трехэтажных корпусов с лифтом и зеленой благоустроенной территории. На территории находятся 2 ресторана, 4 бара, магазины, 2 бассейна (один из них с подогревом в зимний период). В случае легкого недомогания на территории отеля имеется кабинет врача. Так же предлагаются услуги прачечной и химчистки. А в случае, если захотите проехать по живописным улицами города, есть возможность взять автомобиль на прокат. Есть автостоянка. С целью улучшения досуга отдыхающих на территории имеются платные услуги, а именно: 2 теннисных корта, тренажерный зал, центр подводного дайвинга, массаж, джакузи, сауна, турецкая баня. В вечерние время суток своими огнями Вас привлечет дискотека с ежедневно меняющейся шоу-программой.

Питание в отеле Royal Grand Sharm 5*

Услуги Bed & Breakfast, Half Board, All Inclusive с 10:00 до 24:00.
Bed & Breakfast включает в себя: завтрак - шведский стол; напитки за дополнительную плату.
Half Board включает в себя: завтрак, ужин - шведский стол; напитки за дополнительную плату.
All Inclusive включает в себя: завтрак (06:30-10:00), поздний завтрак (меню), обед (13:00-15:00), ужин (18:30-22:00) - шведский стол; закуски в течение дня в барах отеля, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, прохладительные напитки. Молодоженам и именинникам – корзина фруктов и торт. За отдельную плату Вы сможете выпить импортные алкогольные напитки, свежевыжатые соки.
Главный ресторан отеля - крытый, с кондиционером, небольшой террасой, рассчитан на 380 чел. В вестибюле отеля расположен Seppia Bar - Lobby Bar с террасой, где вы можете выпить перед предстоящей едой стаканчик аперитива. Fun Pub Bar предлагает множество прохладительных и алкогольных напитков местного происхождения.

Анимация отеля Royal Grand Sharm 5*

Скучать в отеле Вам не придется. Аниматоры развлекают отдыхающих с утра до позднего вечера. Происходит это все очень ненавязчиво. Вам предлагают поиграть в пляжный волейбол или заняться аквааэробикой, или сходить на уроки танца живота. Во второй половине дня начинается национальное развлекательное шоу с арабской музыкой и танцами. Непременно на каждой вечеринке присутствует кальян. Поздним вечером можно отправиться на дискотеку, где так же Вас встретят аниматоры с шумной шоу-программой. Нередко аниматоры и туристы становятся одной дружной компанией и проводят время вместе.

Досуг для детей в отеле Royal Grand Sharm 5*

Если едите с детьми не переживайте, в отеле работает мини-клуб от 4 до 10 лет. Есть игровая комната для маленьких детишек. На территории отеля открытая игровая площадка. Детский бассейн маленький круглой формы. На территории бассейна работает инструктор по плаванью. Детские аниматоры подготовили множество игр и соревнований для развлечения ваших детей: веселые старты, ролевые игры, дискотека для подростков. В главном ресторане отеля для детей предлагают специальное меню. Если Вы уходите и боитесь оставить ребенка одного, к Вам на помощь придет няня. Ее услуги платные.

Royal Grand Sharm 5* на живой online карте

Расположение отеля Royal Grand Sharm 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Royal Grand Sharm 5*

У отеля есть собственный песчаный пляж протяженностью 50 м. Удаленность пляжа от отеля – 100 м. На пляже к Вашим услугам: пляжные полотенца, матрацы, зонтики и шезлонги – бесплатно. Так же есть кабинки для переодевания и душ. К пляжным развлечениям относятся: катание на банане, пляжный футбол и волейбол, подводное плаванье с аквалангом, катание на катамаранах, прокат масок и ласт – платно. Что бы полюбоваться красотами кораллового рифа, инструктора по подводному плаванью организовывают подводные экскурсии. Так же не забывайте, что на пляже есть аниматоры. На пляже работает бар с множеством прохладительных и алкогольных напитков местного происхождения, а так закусками и сладостями на любой вкус.

Особенности отеля Royal Grand Sharm 5*

Особенностью отеля является ненавязчивый сервис и забота об отдыхающих. Администрация отеля позаботилась обо всем, что может Вам понадобиться во время отдыха. В отеле расположены: магазинчики с сувенирами, экскурсионное бюро, цветущая территория, прачечная, прокат автомобилей, пункт обмена валют. Номере очень просторные, чистые. Отель рассчитан на семейные категории отдыхающих.

Достоинства отеля Royal Grand Sharm 5*

- отличный сервис;
- русскоговорящий персонал;
- большая и красивая территория;
- отличная кухня;
- веселая анимация;
- красивый риф;
- соответствие цены и качества;
- просторные номера с балконами или террасами с видом на море;
- отель хорош для семейного отдыха.

Недостатки отеля Royal Grand Sharm 5*

- отсутствие перегородок между балконами;
- утомляет постоянное подписывание чеков на напитки;
- отсутствие туалета на пляже;
- нельзя приносить напитки и еду купленные за территорией.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Погода в августе в Египте

Август – жаркая пора отпусков. Так и тянет понежиться под ярким солнышком и вернуться домой с новыми впечатлениями. Египет – одна из стран, которую каждый год посещают тысячи туристов. Чтобы отдых за границей не доставил хлопот, нужно как можно лучше изучить особенности августовской погоды этой страны
Разделы по теме:

Мемфис в Египте

Мемфис – один из величайших центров древности. На протяжении трёх тысячелетий город являлся административным, торговым, религиозным и культурным центром мира. Однако и он не устоял перед течением времени. Александрия способствовала оттоку народа из Мемфиса, а его крах наступил с мамлюкским завоеванием Египта. Завоеватели не оценили его историю, полностью разрушив город и использовав его известняк, из которого был построен город, для строительства Каира

Колоссы Мемнона в Египте

Несколько тысячелетий назад на просторной равнине, раскинувшейся вокруг древних Фив, высился храм Аменхотепа III. К сожалению время не пощадило его, а то что осталось теперь известно под именем Колоссов Мемнона, которые представляют собой огромные статуи фараона Аменхотепа III

Достопримечательности Египта - Египетские пирамиды

Египетские пирамиды известны на весь мир. Но не каждый знает, что в Египте находится так много пирамид, на данный момент обнаружено 118 штук. Но известность Египту принесли именно большие Великие Пирамиды, которые находятся в Гизе. Пирамиды — это огромные сооружения из камня пирамидальной формы, которые использовались египтянами как гробницы для фараонов. Самая известная пирамида Египта — это одно из 7 чудес света и по совместительству самая большая пирамида в мире, которая носит имя Хеопса или Хуфу

Что взять с собой в Египет

 Что взять с собой в Египет Что может понадобиться туристу для отдыха и какие вещи нужно взять с собой в арабскую республику Египет.
Разделы по теме:

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Мастаба

Мастаба – это разновидность гробниц знати и потомков царей в древнем Египте, построенная в виде усеченной пирамиды. Их строительство относится ко времени царствования первых династий фараонов и Древнего царства
Разделы по теме:

Дахшур в Египте

На что можно посмотреть туристу в Египте? Конечно же на пирамиды, которых тут великое множество. Каждый фараон строил себе пирамиду, служившую ему усыпальницей. Фараон Снофру решил построить себе две пирамиды, недаром его имя переводится – «Создающий красоту». И сегодня эта красота, построенная на плато Дахшур, радует глаз туриста. Пирамида Снофру не такая известная, как многие, но невероятно впечатляет своей красотой и восхищает величием

Гелиополь в Египте

Являясь центром 13 нижнеегипетского нома Хека-анджу, Гелиополь служил для многих центром для поклонения богу солнца (изначально Атуму, затем Атум-Ра) и божеств, связанных непосредственно с ним. Для греков Атум и Ра отождествлялся как Гелиос. Собственно говоря, Гелиополь или «Город Солнца» так звучит на греческом языке название этого города. А на древнеегипетском языке – этот город носил название Иуну. Когда начался период Нового царства, Гелиополь был после столицы Фив самым религиозным центром. Этот город считался наиболее значимым, нежели древнейшая столица Мемфиса. Именно в этом городе, зародился основной и самый древний культ богов. Через всю историю прошла Гелиопольская девятка, которая почиталась жителями Древнего Египта

Что такое сноркелинг и с чем его едят?

Лучшие курорты Египта – Хургада Что такое сноркелинг? Как он связан с дайвингом? Что нужно начинающему ныряльщику? Почему лучшее место для сноркелинга – Египет? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.
Разделы по теме: