Обзор отеля Royal Paradise 4* (Роял Пэрэдайз 4 звезды, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Royal Paradise 4*

Adress: Royal Paradise hotel, El Hadaba, Om El Sid, Sharm El Sheikh, Egypt.
Phone: (+20) 2-401-77-66

Где расположен отель Royal Paradise 4*, что находится рядом

Отель находится на юге Синайского полуострова, омываемого Красным морем, в бухте Рас Умм Сид (Ras Umm Sid). Шарм Эль Шейх по праву считается лучшим курортным городом Египта, а бухта Рас Умм Сид расположена в благоустроенной его части. Местных жителей нет, только персонал отелей, выстроившихся в ряд вдоль побережья: это еще одно неоспоримое преимущество Шарм Эль Шейха. Отель Royal Paradise 4* находится в удобном для туристов месте: 15 км от аэропорта, на самом берегу моря. Напротив него расположен развлекательный комплекс «Тысяча и одна ночь». Чуть дальше находится торговый центр «Иль Меркато», он построен в интересном старинном стиле с колоннами, башнями и арками, при входе вы увидите фонтан – настоящий египетский дворец! Недалеко от отеля находится город Наама Бэй, в который каждый день ходят бесплатные автобусы. Туристы покупают там сувениры, фрукты, одежду. Еще рядом есть небольшой рынок – Олд Маркет, где цены значительно приятнее, чем в Наама Бэй. Самые популярные экскурсии – это поездки в заповедник Рас Мохамед и в Израиль. В паре километров от отеля недавно был построен аквапарк Pic Albatros.

Описание номеров отеля Royal Paradise 4*

В отеле 250 номеров, 186 из которых окнами выходят на море, остальные на бассейны. Для удобства отдыхающих каждый номер оснащен телевизором с двумя русскоязычными каналами, телефоном, мини-холодильником, мини-баром, феном, индивидуальным кондиционером.
Кроме того, в каждом номере есть санузел с туалетом, душевой кабиной или ванной и умывальником. Во всех номерах свой балкон или терраса.
Комнаты просторные, с удобной мебелью и всем необходимым для комфортного размещения отдыхающих. Дизайн современный, приятный для глаза, отвечает всем требованиям сегодняшних стандартов.

Описание территории отеля Royal Paradise 4*

Территория отеля обустроена всем необходимым для хорошего отдыха туристов. Она не большая и не маленькая, дорожки проложены в удобных местах. Много зелени, красивые экзотические цветы, фигурно выстриженные деревья и кусты. Также, конечно, по принятому в Египте стандарту, имеются два чистых и ухоженных бассейна – большой и маленький. Садовники постоянно ухаживают за садом, не мешая отдыхающим. Рядом с пляжем и бассейнами есть небольшие уютные кафе, в которых можно выпить коктейль или перекусить во время отдыха. Пляж с видом на остров Тиран.

Питание в отеле Royal Paradise 4*

Еда – в основном привычная для европейского человека, свежая, тщательно приготовленная. Но если судить по отзывам отдыхающих – это самое слабое место отеля. Очень мало экзотических фруктов, которые в иных отелях становятся «гвоздями программы». Но голодным еще никто не оставался. Даже при небольшом выборе, всегда можно найти себе что-то по вкусу. Официанты разносят напитки и убирают пустые тарелки быстро, приветливы, особенно, когда получают на чай. Из опыта отдыхающих можно извлечь еще один полезный урок – нужно быть аккуратными с незнакомыми блюдами или фруктами. А то бывали инциденты с несварением желудка и прочие неприятности. Завтрак в отеле проходит с 7:00 до 10:00 утра. В 9:00 открываются бары. В 12:00 начинают разносить закуски у бассейна и на пляже, готовят рыбу и курицу на гриле. С 13:00 до 15:00 – обед. И, наконец, с 19:00 до 22:00 ужин. Полдника в отеле нет, многие это считают недостатком.

Анимация в отеле Royal Paradise 4*

Насчет анимации этого отеля ходит много толков. В зависимости от сезона, её либо больше, либо меньше. Так, можно попасть в период, когда развлечения придется искать самостоятельно, а в другое время можно каждый вечер у бассейна наслаждаться яркими представлениями. С анимацией всё в классическом варианте: музыка, танцы живота, танцы вертящихся юбок, разнообразные конкурсы, раз в неделю профессиональное фаер-шоу. Вечером, правда, не каждый день, бывают дискотеки. Днем у бассейна аэробика, аква-аэробика, пляжный волейбол, настольный теннис, уроки танцев, дартс. Если вам повезет, днем вы сможете бесплатно погрузиться с аквалангом в воду и полюбоваться на красоту рифа «изнутри».

Досуг для детей в отеле Royal Paradise 4*

Один из двух бассейнов – маленький – отлично подходит для детей, которые еще не научились плавать. Рядом всегда находятся инструкторы, которые могут последить за ребенком, если вам нужно отлучиться или за символическую плату научить ребенка плавать. В большом бассейне есть водная горка. Днем, во время аэробики и аква-аэробики для детей проводится отдельная программа, а вечером перед взрослыми дискотеками проводятся специальные дискотеки для детей. Конкурсы, представления, игры. Обучение подводному плаванию с аквалангом для всех, начиная с 14 лет.

Royal Paradise 4* на живой online карте

Расположение отеля Royal Paradise 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Royal Paradise 4*

Это место славится прекрасным коралловым рифом и причудливыми морскими жителями. От отеля до пляжа пешком около 5-7 минут. Просторный песчаный пляж с большим количеством бесплатных зонтиков, полотенец, шезлонгов и матрасов; поддерживается чистота – имеется множество урн и пепельниц, персонал убирает весь мусор, который не попадает по адресу. Но в то время, когда туристов меньше, в одной из частей пляжа часто затевается стройка. Отдыхающие считают, что в этом отеле один из лучших рифов Шарм Эль Шейха. На берегу основательный деревянный понтон с лестницей, устойчивый, во время волн не качается. Около пляжа и бассейна имеются души, с теплой водой.

Описание особенностей отеля Royal Paradise 4*

Что касается характерных особенностей отеля, их можно выделить несколько. Например, многие отдыхающие пишут в отзывах, что из столовой можно беспрепятственно выносить еду, хотя в большинстве других отелей это запрещается. Следуя за последними тенденциями туристической моды, в меню столовой включены диетический и детский стол, SPA-мастера делают хороший массаж. Качественная, без задержек помощь врачей - тоже очень приятный факт. На территории отеля есть дайв-клуб с русскими инструкторами. По всей территории отеля проводятся работы по уничтожению насекомых (мух, комаров). Специальными распылителями рабочие обрабатывают столовую и номера отдыхающих.

Достоинства отеля Royal Paradise 4*

Самое главное преимущество отеля – соответствие цены и качества отдыха.
Объективный вывод об отеле: он соответствует стандарту четырех звезд.
Это место для тех, кто едет на отдых ради южного моря, красивого рифа и бронзового загара.
Отель расположен в первой линии перед морем - это тоже неоспоримый плюс.
Приветливый персонал.
В этом отеле, как ни странно, очень редки случаи, когда людям пришлось платить за смену номера или за услуги администрации, в основном все проблемы решаются обычной просьбой.
Не во всех номерах, но есть сейфы, что немаловажно.
Практикуется система «всё включено».
Еще можно выделить как плюс тенденцию к улучшению качества отеля.
Все негативные отзывы о нем относятся к 2008-2009 годам, а последние отзывы в большинстве своем позитивные и написаны в 2009-2010.

Недостатки отеля Royal Paradise 4*

Тем, кто уделяет много внимания питанию на отдыхе, следует хорошо подумать, прежде чем выбирать этот отель.
Здесь главный плюс - море, пляж, коралловый риф и красивая территория.
А тем, для кого на отдыхе важнее всего вкусно и сытно поесть, придется искать другое место.
Возникали проблемы с вечерней анимацией, многие туристы из-за этого на весь вечер уходили из отеля.
Так же, если Вы едете в межсезонье, вы рискуете оказаться в более плохих условиях, потому что известны случаи, когда у туристов в этом отеле были проблемы с заселением, персоналом, номерами, уборкой, техникой и т.п.
Отсутствие анимации, в некоторых довольно редких случаях отдыхающие весь отдых оставались без развлечений.
Еще иногда бывают перебои с водой, как с технической, так и с питьевой.
На территории отеля интернет дорогой или вообще не работает.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта - Розовая пирамида

Египетские пирамиды относятся к одному из семи чудес света, сохранившиеся до нашего времени в первозданном виде. Наверно никто особо не раздумывал на предмет того, различаются ли эти древние пирамиды по цвету. Как оказалось, что в действительности они отличаются, и доказательством этому является Розовая пирамида в Дахшуре

История Древнего Египта

История Египта восходит к глубокой древности. На территории современной страны, начиная с 4 тысячелетия до нашей эры, существовала древняя цивилизация. Это государство принято называть Древний Египет
Разделы по теме:

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей Город Луксор – один из важнейших исторических и архитектурных памятников Древнего Египта. Как следствие, по городу и его окрестностям пролегают наиболее популярные маршруты экскурсий для туристов, посещающих Египет.

Самые большие аквапарки Хургады

Интерес к отдыху в Египте не ослабевает у туристов. Доступные цены, тёплое Красное море, увлекательные экскурсии и развитая инфраструктура способствуют незабываемому отдыху. А египетский курорт Хургада как нельзя лучше подходит для семейного отдыха. Помимо отдыха, увлекательного шоппинга и экскурсий, туристов порадуют отели с прекрасными аквапарками, где можно отлично отдохнуть как всей семьёй, так и большой дружной компанией
Разделы по теме:

Амарна в Египте

Амарна – этот легендарный исторический город-памятник в Египте, некогда принадлежал царской чете Эхнатону и его легендарной жене Нефертити. Во время их правления Амарна или же Телль-эль-Амарна являлся столицей Древнего Египта. Во времена своего правления супруги пожелали ввести новую религию, которая представляла бы собой культ бога-солнца Атона. Именно это желание и подтолкнуло его на строительство нового города. Для того, чтобы построить новый город ушло не более десяти лет, но для того, чтобы придать ему величия потребовалось очень большое капиталовложение. Но все усилия фараона были напрасны. После его смерти город пришел в запустение, и в государстве снова заняла свои позиции прежняя религия

Александрия в Египте

Александрия это второй по величине Египетский город, расположенный на Средиземноморском побережье. Как отмечают специалисты дух и культура Александрии больше склоняется в пользу средиземноморских черт, чем к восточным особенностям, которые характерны для Египта в целом, это, несмотря на то что этот город находится чуть ли не в центре страны и всего в 225 километрах от Каира

Колоссы Мемнона в Луксоре (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Для всех, кто волею судеб оказался в Египте, не заехать в Луксор – всё равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Видимо, зная это, абсолютное большинство туристических фирм, обязательно предлагают совершить экскурсию в это неповторимое место.

Египетский бог Осирис

Одной из самых главных фигур в древнеегипетском пантеоне богов был Осирис. В египетской мифологии он ассоциируется с плодородием и земледелием, ежегодно умирая и воскресая, подобно растительному миру. Кроме того, царствуя в загробном мире, он вершил суд над умершими
Разделы по теме:

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник