Обзор отеля Royal Paradise 4* (Роял Пэрэдайз 4 звезды, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Royal Paradise 4*

Adress: Royal Paradise hotel, El Hadaba, Om El Sid, Sharm El Sheikh, Egypt.
Phone: (+20) 2-401-77-66

Где расположен отель Royal Paradise 4*, что находится рядом

Отель находится на юге Синайского полуострова, омываемого Красным морем, в бухте Рас Умм Сид (Ras Umm Sid). Шарм Эль Шейх по праву считается лучшим курортным городом Египта, а бухта Рас Умм Сид расположена в благоустроенной его части. Местных жителей нет, только персонал отелей, выстроившихся в ряд вдоль побережья: это еще одно неоспоримое преимущество Шарм Эль Шейха. Отель Royal Paradise 4* находится в удобном для туристов месте: 15 км от аэропорта, на самом берегу моря. Напротив него расположен развлекательный комплекс «Тысяча и одна ночь». Чуть дальше находится торговый центр «Иль Меркато», он построен в интересном старинном стиле с колоннами, башнями и арками, при входе вы увидите фонтан – настоящий египетский дворец! Недалеко от отеля находится город Наама Бэй, в который каждый день ходят бесплатные автобусы. Туристы покупают там сувениры, фрукты, одежду. Еще рядом есть небольшой рынок – Олд Маркет, где цены значительно приятнее, чем в Наама Бэй. Самые популярные экскурсии – это поездки в заповедник Рас Мохамед и в Израиль. В паре километров от отеля недавно был построен аквапарк Pic Albatros.

Описание номеров отеля Royal Paradise 4*

В отеле 250 номеров, 186 из которых окнами выходят на море, остальные на бассейны. Для удобства отдыхающих каждый номер оснащен телевизором с двумя русскоязычными каналами, телефоном, мини-холодильником, мини-баром, феном, индивидуальным кондиционером.
Кроме того, в каждом номере есть санузел с туалетом, душевой кабиной или ванной и умывальником. Во всех номерах свой балкон или терраса.
Комнаты просторные, с удобной мебелью и всем необходимым для комфортного размещения отдыхающих. Дизайн современный, приятный для глаза, отвечает всем требованиям сегодняшних стандартов.

Описание территории отеля Royal Paradise 4*

Территория отеля обустроена всем необходимым для хорошего отдыха туристов. Она не большая и не маленькая, дорожки проложены в удобных местах. Много зелени, красивые экзотические цветы, фигурно выстриженные деревья и кусты. Также, конечно, по принятому в Египте стандарту, имеются два чистых и ухоженных бассейна – большой и маленький. Садовники постоянно ухаживают за садом, не мешая отдыхающим. Рядом с пляжем и бассейнами есть небольшие уютные кафе, в которых можно выпить коктейль или перекусить во время отдыха. Пляж с видом на остров Тиран.

Питание в отеле Royal Paradise 4*

Еда – в основном привычная для европейского человека, свежая, тщательно приготовленная. Но если судить по отзывам отдыхающих – это самое слабое место отеля. Очень мало экзотических фруктов, которые в иных отелях становятся «гвоздями программы». Но голодным еще никто не оставался. Даже при небольшом выборе, всегда можно найти себе что-то по вкусу. Официанты разносят напитки и убирают пустые тарелки быстро, приветливы, особенно, когда получают на чай. Из опыта отдыхающих можно извлечь еще один полезный урок – нужно быть аккуратными с незнакомыми блюдами или фруктами. А то бывали инциденты с несварением желудка и прочие неприятности. Завтрак в отеле проходит с 7:00 до 10:00 утра. В 9:00 открываются бары. В 12:00 начинают разносить закуски у бассейна и на пляже, готовят рыбу и курицу на гриле. С 13:00 до 15:00 – обед. И, наконец, с 19:00 до 22:00 ужин. Полдника в отеле нет, многие это считают недостатком.

Анимация в отеле Royal Paradise 4*

Насчет анимации этого отеля ходит много толков. В зависимости от сезона, её либо больше, либо меньше. Так, можно попасть в период, когда развлечения придется искать самостоятельно, а в другое время можно каждый вечер у бассейна наслаждаться яркими представлениями. С анимацией всё в классическом варианте: музыка, танцы живота, танцы вертящихся юбок, разнообразные конкурсы, раз в неделю профессиональное фаер-шоу. Вечером, правда, не каждый день, бывают дискотеки. Днем у бассейна аэробика, аква-аэробика, пляжный волейбол, настольный теннис, уроки танцев, дартс. Если вам повезет, днем вы сможете бесплатно погрузиться с аквалангом в воду и полюбоваться на красоту рифа «изнутри».

Досуг для детей в отеле Royal Paradise 4*

Один из двух бассейнов – маленький – отлично подходит для детей, которые еще не научились плавать. Рядом всегда находятся инструкторы, которые могут последить за ребенком, если вам нужно отлучиться или за символическую плату научить ребенка плавать. В большом бассейне есть водная горка. Днем, во время аэробики и аква-аэробики для детей проводится отдельная программа, а вечером перед взрослыми дискотеками проводятся специальные дискотеки для детей. Конкурсы, представления, игры. Обучение подводному плаванию с аквалангом для всех, начиная с 14 лет.

Royal Paradise 4* на живой online карте

Расположение отеля Royal Paradise 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Royal Paradise 4*

Это место славится прекрасным коралловым рифом и причудливыми морскими жителями. От отеля до пляжа пешком около 5-7 минут. Просторный песчаный пляж с большим количеством бесплатных зонтиков, полотенец, шезлонгов и матрасов; поддерживается чистота – имеется множество урн и пепельниц, персонал убирает весь мусор, который не попадает по адресу. Но в то время, когда туристов меньше, в одной из частей пляжа часто затевается стройка. Отдыхающие считают, что в этом отеле один из лучших рифов Шарм Эль Шейха. На берегу основательный деревянный понтон с лестницей, устойчивый, во время волн не качается. Около пляжа и бассейна имеются души, с теплой водой.

Описание особенностей отеля Royal Paradise 4*

Что касается характерных особенностей отеля, их можно выделить несколько. Например, многие отдыхающие пишут в отзывах, что из столовой можно беспрепятственно выносить еду, хотя в большинстве других отелей это запрещается. Следуя за последними тенденциями туристической моды, в меню столовой включены диетический и детский стол, SPA-мастера делают хороший массаж. Качественная, без задержек помощь врачей - тоже очень приятный факт. На территории отеля есть дайв-клуб с русскими инструкторами. По всей территории отеля проводятся работы по уничтожению насекомых (мух, комаров). Специальными распылителями рабочие обрабатывают столовую и номера отдыхающих.

Достоинства отеля Royal Paradise 4*

Самое главное преимущество отеля – соответствие цены и качества отдыха.
Объективный вывод об отеле: он соответствует стандарту четырех звезд.
Это место для тех, кто едет на отдых ради южного моря, красивого рифа и бронзового загара.
Отель расположен в первой линии перед морем - это тоже неоспоримый плюс.
Приветливый персонал.
В этом отеле, как ни странно, очень редки случаи, когда людям пришлось платить за смену номера или за услуги администрации, в основном все проблемы решаются обычной просьбой.
Не во всех номерах, но есть сейфы, что немаловажно.
Практикуется система «всё включено».
Еще можно выделить как плюс тенденцию к улучшению качества отеля.
Все негативные отзывы о нем относятся к 2008-2009 годам, а последние отзывы в большинстве своем позитивные и написаны в 2009-2010.

Недостатки отеля Royal Paradise 4*

Тем, кто уделяет много внимания питанию на отдыхе, следует хорошо подумать, прежде чем выбирать этот отель.
Здесь главный плюс - море, пляж, коралловый риф и красивая территория.
А тем, для кого на отдыхе важнее всего вкусно и сытно поесть, придется искать другое место.
Возникали проблемы с вечерней анимацией, многие туристы из-за этого на весь вечер уходили из отеля.
Так же, если Вы едете в межсезонье, вы рискуете оказаться в более плохих условиях, потому что известны случаи, когда у туристов в этом отеле были проблемы с заселением, персоналом, номерами, уборкой, техникой и т.п.
Отсутствие анимации, в некоторых довольно редких случаях отдыхающие весь отдых оставались без развлечений.
Еще иногда бывают перебои с водой, как с технической, так и с питьевой.
На территории отеля интернет дорогой или вообще не работает.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Луксорский храм в Египте

В настоящее время небольшой город Луксор имеет статус « крупнейшего в мире музея под отрытым небом». На территории этого города располагаются два величественных храма эпохи Древнего Египта: Карнакский и Луксорский

Пирамида Джосера в Египте

Пирамида Джосера – это одна из великих египетских пирамид. Возводилась она под руководством архитектора Имхотепа. Среди египтян он был известен как один из самых великих мудрецов своего времени. Слава Имхотепа даже сумела дойти до Греков и римлян, у них он приравнивался к богу медицины – Эскулапу

Наиболее посещаемые достопримечательности Египта

Зачастую, стремление людей попасть в страну солнечного тепла и света объясняется большим желанием воочию увидеть памятники древнеегипетской архитектуры, которыми эта территория просто изобилует
Разделы по теме:

Самые большие аквапарки Шарм-эль-Шейха

Шарм-эль-Шейх считается самым престижным и тусовочным курортом Египта, своим ритмом жизни больше похожим на средиземноморские города. К тому же начинающиеся прямо у берега кораллы не способствуют отдыху с детьми. Это отражается и на местах отдыха и развлечений. Однако целый ряд отелей заботится о своих маленьких клиентах. Здесь можно найти аквапарки с с целыми детскими аква-городками. Однако взрослые тоже не забыты. Для них тоже есть горки с разной степенью сложности
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Храм Хатшепсут

Священнейший из священных («Джесер джесеру») храм был посвящен богу Амону, божественному отцу египетских фараонов. Своей славой этот храм обязан своей архитектурой, местом расположения, и правителем, при котором он был возведен – легендарной женщиной-фараоном Хатшепсут. Именно поэтому впоследствии этот храм получил имя своей создательницы и стал именоваться храмом Хатшепсут

Рас-Мохаммед в Египте

Рас-Мохаммед - один из красивейших заповедников на всем побережье Красного моря. Он входит в десятку самых лучших пляжей мира для занятий дайвингом.
Здесь находятся выходы разнообразных геологических пород, доступных для просмотра туристам. А в его водах обитает около 1000 видов рыб и около 150 видов кораллов, от причудливых форм которых просто захватывает дух

Тонкости обращения в полицию Египта

Фото Иногда туристам, отдыхающим в Египте, приходится приобретать опыт в общении с представителями власти. Происходит это по многим причинам: кражи, махинации, оскорбления, причинение вреда здоровью, изнасилования и так далее.
Разделы по теме:

Храм царицы Хатшепсут и история ее правления (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Статья рассказывает о царице Хатшепсут, ее успехах в государственных делах, о храме в Луксоре, возведенном по приказу этой незаурядной женщины и ставшем в настоящее время достопримечательностью.

Архитектура Египта

Египетская цивилизация относится к самой загадочной в мире. До сих пор не все тайны уникальной страны раскрыты. История Древнего Египта охватывает несколько тысячелетий: от 5 века до нашей эры до 4 века нашей эры. За этот период создано большое количество уникальных архитектурных памятников, поражающих своим многообразием и техникой изготовления. В них сочетается глубокое мастерство и вдохновение.

Архитектура уникальной цивилизации очень тесно пересекается с заупокойным культом. Поэтому ее творческие изыскания в большинстве случаев направлены в эту тематику

Достопримечательности Египта – пирамиды Гизы

Пирамиды Гизы находятся в 25 километрах от египетской столицы Каира. На протяжении сорока пяти веков их существования не перестают удивлять и восхищать воображение. Возведенные для фараонов Хуфу и Хефрена пирамиды относились к семи чудесам света. И поныне эти исполинские сооружения являются визитной карточкой египетской культуры