Обзор отеля Royal Paradise 4* (Роял Пэрэдайз 4 звезды, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Royal Paradise 4*

Adress: Royal Paradise hotel, El Hadaba, Om El Sid, Sharm El Sheikh, Egypt.
Phone: (+20) 2-401-77-66

Где расположен отель Royal Paradise 4*, что находится рядом

Отель находится на юге Синайского полуострова, омываемого Красным морем, в бухте Рас Умм Сид (Ras Umm Sid). Шарм Эль Шейх по праву считается лучшим курортным городом Египта, а бухта Рас Умм Сид расположена в благоустроенной его части. Местных жителей нет, только персонал отелей, выстроившихся в ряд вдоль побережья: это еще одно неоспоримое преимущество Шарм Эль Шейха. Отель Royal Paradise 4* находится в удобном для туристов месте: 15 км от аэропорта, на самом берегу моря. Напротив него расположен развлекательный комплекс «Тысяча и одна ночь». Чуть дальше находится торговый центр «Иль Меркато», он построен в интересном старинном стиле с колоннами, башнями и арками, при входе вы увидите фонтан – настоящий египетский дворец! Недалеко от отеля находится город Наама Бэй, в который каждый день ходят бесплатные автобусы. Туристы покупают там сувениры, фрукты, одежду. Еще рядом есть небольшой рынок – Олд Маркет, где цены значительно приятнее, чем в Наама Бэй. Самые популярные экскурсии – это поездки в заповедник Рас Мохамед и в Израиль. В паре километров от отеля недавно был построен аквапарк Pic Albatros.

Описание номеров отеля Royal Paradise 4*

В отеле 250 номеров, 186 из которых окнами выходят на море, остальные на бассейны. Для удобства отдыхающих каждый номер оснащен телевизором с двумя русскоязычными каналами, телефоном, мини-холодильником, мини-баром, феном, индивидуальным кондиционером.
Кроме того, в каждом номере есть санузел с туалетом, душевой кабиной или ванной и умывальником. Во всех номерах свой балкон или терраса.
Комнаты просторные, с удобной мебелью и всем необходимым для комфортного размещения отдыхающих. Дизайн современный, приятный для глаза, отвечает всем требованиям сегодняшних стандартов.

Описание территории отеля Royal Paradise 4*

Территория отеля обустроена всем необходимым для хорошего отдыха туристов. Она не большая и не маленькая, дорожки проложены в удобных местах. Много зелени, красивые экзотические цветы, фигурно выстриженные деревья и кусты. Также, конечно, по принятому в Египте стандарту, имеются два чистых и ухоженных бассейна – большой и маленький. Садовники постоянно ухаживают за садом, не мешая отдыхающим. Рядом с пляжем и бассейнами есть небольшие уютные кафе, в которых можно выпить коктейль или перекусить во время отдыха. Пляж с видом на остров Тиран.

Питание в отеле Royal Paradise 4*

Еда – в основном привычная для европейского человека, свежая, тщательно приготовленная. Но если судить по отзывам отдыхающих – это самое слабое место отеля. Очень мало экзотических фруктов, которые в иных отелях становятся «гвоздями программы». Но голодным еще никто не оставался. Даже при небольшом выборе, всегда можно найти себе что-то по вкусу. Официанты разносят напитки и убирают пустые тарелки быстро, приветливы, особенно, когда получают на чай. Из опыта отдыхающих можно извлечь еще один полезный урок – нужно быть аккуратными с незнакомыми блюдами или фруктами. А то бывали инциденты с несварением желудка и прочие неприятности. Завтрак в отеле проходит с 7:00 до 10:00 утра. В 9:00 открываются бары. В 12:00 начинают разносить закуски у бассейна и на пляже, готовят рыбу и курицу на гриле. С 13:00 до 15:00 – обед. И, наконец, с 19:00 до 22:00 ужин. Полдника в отеле нет, многие это считают недостатком.

Анимация в отеле Royal Paradise 4*

Насчет анимации этого отеля ходит много толков. В зависимости от сезона, её либо больше, либо меньше. Так, можно попасть в период, когда развлечения придется искать самостоятельно, а в другое время можно каждый вечер у бассейна наслаждаться яркими представлениями. С анимацией всё в классическом варианте: музыка, танцы живота, танцы вертящихся юбок, разнообразные конкурсы, раз в неделю профессиональное фаер-шоу. Вечером, правда, не каждый день, бывают дискотеки. Днем у бассейна аэробика, аква-аэробика, пляжный волейбол, настольный теннис, уроки танцев, дартс. Если вам повезет, днем вы сможете бесплатно погрузиться с аквалангом в воду и полюбоваться на красоту рифа «изнутри».

Досуг для детей в отеле Royal Paradise 4*

Один из двух бассейнов – маленький – отлично подходит для детей, которые еще не научились плавать. Рядом всегда находятся инструкторы, которые могут последить за ребенком, если вам нужно отлучиться или за символическую плату научить ребенка плавать. В большом бассейне есть водная горка. Днем, во время аэробики и аква-аэробики для детей проводится отдельная программа, а вечером перед взрослыми дискотеками проводятся специальные дискотеки для детей. Конкурсы, представления, игры. Обучение подводному плаванию с аквалангом для всех, начиная с 14 лет.

Royal Paradise 4* на живой online карте

Расположение отеля Royal Paradise 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Royal Paradise 4*

Это место славится прекрасным коралловым рифом и причудливыми морскими жителями. От отеля до пляжа пешком около 5-7 минут. Просторный песчаный пляж с большим количеством бесплатных зонтиков, полотенец, шезлонгов и матрасов; поддерживается чистота – имеется множество урн и пепельниц, персонал убирает весь мусор, который не попадает по адресу. Но в то время, когда туристов меньше, в одной из частей пляжа часто затевается стройка. Отдыхающие считают, что в этом отеле один из лучших рифов Шарм Эль Шейха. На берегу основательный деревянный понтон с лестницей, устойчивый, во время волн не качается. Около пляжа и бассейна имеются души, с теплой водой.

Описание особенностей отеля Royal Paradise 4*

Что касается характерных особенностей отеля, их можно выделить несколько. Например, многие отдыхающие пишут в отзывах, что из столовой можно беспрепятственно выносить еду, хотя в большинстве других отелей это запрещается. Следуя за последними тенденциями туристической моды, в меню столовой включены диетический и детский стол, SPA-мастера делают хороший массаж. Качественная, без задержек помощь врачей - тоже очень приятный факт. На территории отеля есть дайв-клуб с русскими инструкторами. По всей территории отеля проводятся работы по уничтожению насекомых (мух, комаров). Специальными распылителями рабочие обрабатывают столовую и номера отдыхающих.

Достоинства отеля Royal Paradise 4*

Самое главное преимущество отеля – соответствие цены и качества отдыха.
Объективный вывод об отеле: он соответствует стандарту четырех звезд.
Это место для тех, кто едет на отдых ради южного моря, красивого рифа и бронзового загара.
Отель расположен в первой линии перед морем - это тоже неоспоримый плюс.
Приветливый персонал.
В этом отеле, как ни странно, очень редки случаи, когда людям пришлось платить за смену номера или за услуги администрации, в основном все проблемы решаются обычной просьбой.
Не во всех номерах, но есть сейфы, что немаловажно.
Практикуется система «всё включено».
Еще можно выделить как плюс тенденцию к улучшению качества отеля.
Все негативные отзывы о нем относятся к 2008-2009 годам, а последние отзывы в большинстве своем позитивные и написаны в 2009-2010.

Недостатки отеля Royal Paradise 4*

Тем, кто уделяет много внимания питанию на отдыхе, следует хорошо подумать, прежде чем выбирать этот отель.
Здесь главный плюс - море, пляж, коралловый риф и красивая территория.
А тем, для кого на отдыхе важнее всего вкусно и сытно поесть, придется искать другое место.
Возникали проблемы с вечерней анимацией, многие туристы из-за этого на весь вечер уходили из отеля.
Так же, если Вы едете в межсезонье, вы рискуете оказаться в более плохих условиях, потому что известны случаи, когда у туристов в этом отеле были проблемы с заселением, персоналом, номерами, уборкой, техникой и т.п.
Отсутствие анимации, в некоторых довольно редких случаях отдыхающие весь отдых оставались без развлечений.
Еще иногда бывают перебои с водой, как с технической, так и с питьевой.
На территории отеля интернет дорогой или вообще не работает.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Аренда авто в Египте

В Египте можно взять напрокат машину Нет ничего удивительного в том, что отдыхающие в Египте туристы хотят увидеть как можно больше достопримечательностей. Кроме того, интересно просто поездить по стране. Поэтому закономерно встает вопрос об автомобиле. В Египте можно взять машину напрокат. Но стоит ли это делать?
Разделы по теме:

Загадки Древнего Египта

Земля фараонов таит в себе множество загадок, ведь Древний Египет считается одной из древнейших цивилизаций, уровень научных знаний в которой был весьма высок. Интерес к наследию древних египтян не остывает и сегодня
Разделы по теме:

Культура древнего Египта

С древних времен египетская культура привлекала внимание человечества. Древний Египет выделяется на фоне других стран своей непревзойденной целостностью и нерушимой верностью традициям. Для древних египтян природное богатство страны включало в себя плодородную долину реки Нила, теснимого с востока и запада величественными песками пустынь. На протяжении многих столетий египетская цивилизация придерживалась своих собственных порядков, не похожих ни на какие правила других стран
Разделы по теме:

Солнечные ладьи в Египте

Весной 1954 года было сделано уникальное открытие. Производя расчистку мусора возле южной стены пирамиды Хеопса, учёные обнаружили самый древний корабль в мире. Эти ладьи носили ритуальный характер и предназначались для доставки тела фараона из Мемфиса к месту погребения в Гизе. Специально для древней находки в Гизе был построен музей, где любой посетитель может познакомиться с этим сохранившимся творением, которое было создано древним народом

Достопримечательности Египта - Абу-Мина (Абу-Мена / Abu Mena)

Абу-Мина средневековое коптское поселение, образовавшееся около склепа святого Менеса, казенного за то, что он принял христианство. И поселение, и склеп были для паломников священным местом. Впоследствии около склепа возник монастырь. Теперь вся эта область внесена ЮНЕСКО в список всемирного наследия

Египетский бог Сет

Трудно найти человека, которого бы не интересовала мифология. Красивая сказка, которая отражает предрассудки людей, живших еще до нашей эры. Туристы, посещая земли Египта, стараются не только обращать внимания на достопримечательности, архитектурные изыски и красоты этой земли, но и познать мифологию Египта. Так как древний народ был достаточно набожен, то сразу появляется интерес к богам, которым они поклонялись, перед которыми трепетали
Разделы по теме:

Молодежные отели в Хургаде (Египет)

Отель у моря Каждое поколение имеет свое представление об идеальном отдыхе. Поэтому не только сам курорт, но и отель должен отвечать запросам современной молодежи. Тогда отдых в Хургаде запомнится молодым людям, и они непременно захотят приехать сюда еще хотя бы раз.

Достопримечательности Египта - Мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса

Александрия считается вторым по величине городом Египта, после Каира. Этот город основал Александр Македонский. Как известно, в греко-римский период, город был, как индустриальным, так и духовными центром. Знаменитые философы и ученные черпали информацию для своих трудов именно в этом историческом месте. Александрия поражает своей красотой и обилием достопримечательностей. Один из таких памятников - мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса

Биография Рамзеса 2

История Древнего Египта необычайно таинственна, полна интереснейших фактов. Легендами окутаны имена великих правителей прошлого. Одним из них был фараон Рамзес 2, чье длительное, растянувшееся на 66 лет правление пришлось на 1290-1224 г. до н. э. Дела этого властителя нашли свое отражение в документах той эпохи, благодаря чему сегодня многое известно о его жизни
Разделы по теме:

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды – одни из старейших и, без сомнения, самые величественные и грандиозные постройки древнего мира. Они – единственные из дошедших до нас сооружений, входящих в «семь чудес света» древности. До сих пор пирамиды хранят немало тайн м вызывают восхищение увидевших их путешественников
Разделы по теме: