Обзор отеля Royal Paradise 4* (Роял Пэрэдайз 4 звезды, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Royal Paradise 4*

Adress: Royal Paradise hotel, El Hadaba, Om El Sid, Sharm El Sheikh, Egypt.
Phone: (+20) 2-401-77-66

Где расположен отель Royal Paradise 4*, что находится рядом

Отель находится на юге Синайского полуострова, омываемого Красным морем, в бухте Рас Умм Сид (Ras Umm Sid). Шарм Эль Шейх по праву считается лучшим курортным городом Египта, а бухта Рас Умм Сид расположена в благоустроенной его части. Местных жителей нет, только персонал отелей, выстроившихся в ряд вдоль побережья: это еще одно неоспоримое преимущество Шарм Эль Шейха. Отель Royal Paradise 4* находится в удобном для туристов месте: 15 км от аэропорта, на самом берегу моря. Напротив него расположен развлекательный комплекс «Тысяча и одна ночь». Чуть дальше находится торговый центр «Иль Меркато», он построен в интересном старинном стиле с колоннами, башнями и арками, при входе вы увидите фонтан – настоящий египетский дворец! Недалеко от отеля находится город Наама Бэй, в который каждый день ходят бесплатные автобусы. Туристы покупают там сувениры, фрукты, одежду. Еще рядом есть небольшой рынок – Олд Маркет, где цены значительно приятнее, чем в Наама Бэй. Самые популярные экскурсии – это поездки в заповедник Рас Мохамед и в Израиль. В паре километров от отеля недавно был построен аквапарк Pic Albatros.

Описание номеров отеля Royal Paradise 4*

В отеле 250 номеров, 186 из которых окнами выходят на море, остальные на бассейны. Для удобства отдыхающих каждый номер оснащен телевизором с двумя русскоязычными каналами, телефоном, мини-холодильником, мини-баром, феном, индивидуальным кондиционером.
Кроме того, в каждом номере есть санузел с туалетом, душевой кабиной или ванной и умывальником. Во всех номерах свой балкон или терраса.
Комнаты просторные, с удобной мебелью и всем необходимым для комфортного размещения отдыхающих. Дизайн современный, приятный для глаза, отвечает всем требованиям сегодняшних стандартов.

Описание территории отеля Royal Paradise 4*

Территория отеля обустроена всем необходимым для хорошего отдыха туристов. Она не большая и не маленькая, дорожки проложены в удобных местах. Много зелени, красивые экзотические цветы, фигурно выстриженные деревья и кусты. Также, конечно, по принятому в Египте стандарту, имеются два чистых и ухоженных бассейна – большой и маленький. Садовники постоянно ухаживают за садом, не мешая отдыхающим. Рядом с пляжем и бассейнами есть небольшие уютные кафе, в которых можно выпить коктейль или перекусить во время отдыха. Пляж с видом на остров Тиран.

Питание в отеле Royal Paradise 4*

Еда – в основном привычная для европейского человека, свежая, тщательно приготовленная. Но если судить по отзывам отдыхающих – это самое слабое место отеля. Очень мало экзотических фруктов, которые в иных отелях становятся «гвоздями программы». Но голодным еще никто не оставался. Даже при небольшом выборе, всегда можно найти себе что-то по вкусу. Официанты разносят напитки и убирают пустые тарелки быстро, приветливы, особенно, когда получают на чай. Из опыта отдыхающих можно извлечь еще один полезный урок – нужно быть аккуратными с незнакомыми блюдами или фруктами. А то бывали инциденты с несварением желудка и прочие неприятности. Завтрак в отеле проходит с 7:00 до 10:00 утра. В 9:00 открываются бары. В 12:00 начинают разносить закуски у бассейна и на пляже, готовят рыбу и курицу на гриле. С 13:00 до 15:00 – обед. И, наконец, с 19:00 до 22:00 ужин. Полдника в отеле нет, многие это считают недостатком.

Анимация в отеле Royal Paradise 4*

Насчет анимации этого отеля ходит много толков. В зависимости от сезона, её либо больше, либо меньше. Так, можно попасть в период, когда развлечения придется искать самостоятельно, а в другое время можно каждый вечер у бассейна наслаждаться яркими представлениями. С анимацией всё в классическом варианте: музыка, танцы живота, танцы вертящихся юбок, разнообразные конкурсы, раз в неделю профессиональное фаер-шоу. Вечером, правда, не каждый день, бывают дискотеки. Днем у бассейна аэробика, аква-аэробика, пляжный волейбол, настольный теннис, уроки танцев, дартс. Если вам повезет, днем вы сможете бесплатно погрузиться с аквалангом в воду и полюбоваться на красоту рифа «изнутри».

Досуг для детей в отеле Royal Paradise 4*

Один из двух бассейнов – маленький – отлично подходит для детей, которые еще не научились плавать. Рядом всегда находятся инструкторы, которые могут последить за ребенком, если вам нужно отлучиться или за символическую плату научить ребенка плавать. В большом бассейне есть водная горка. Днем, во время аэробики и аква-аэробики для детей проводится отдельная программа, а вечером перед взрослыми дискотеками проводятся специальные дискотеки для детей. Конкурсы, представления, игры. Обучение подводному плаванию с аквалангом для всех, начиная с 14 лет.

Royal Paradise 4* на живой online карте

Расположение отеля Royal Paradise 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Royal Paradise 4*

Это место славится прекрасным коралловым рифом и причудливыми морскими жителями. От отеля до пляжа пешком около 5-7 минут. Просторный песчаный пляж с большим количеством бесплатных зонтиков, полотенец, шезлонгов и матрасов; поддерживается чистота – имеется множество урн и пепельниц, персонал убирает весь мусор, который не попадает по адресу. Но в то время, когда туристов меньше, в одной из частей пляжа часто затевается стройка. Отдыхающие считают, что в этом отеле один из лучших рифов Шарм Эль Шейха. На берегу основательный деревянный понтон с лестницей, устойчивый, во время волн не качается. Около пляжа и бассейна имеются души, с теплой водой.

Описание особенностей отеля Royal Paradise 4*

Что касается характерных особенностей отеля, их можно выделить несколько. Например, многие отдыхающие пишут в отзывах, что из столовой можно беспрепятственно выносить еду, хотя в большинстве других отелей это запрещается. Следуя за последними тенденциями туристической моды, в меню столовой включены диетический и детский стол, SPA-мастера делают хороший массаж. Качественная, без задержек помощь врачей - тоже очень приятный факт. На территории отеля есть дайв-клуб с русскими инструкторами. По всей территории отеля проводятся работы по уничтожению насекомых (мух, комаров). Специальными распылителями рабочие обрабатывают столовую и номера отдыхающих.

Достоинства отеля Royal Paradise 4*

Самое главное преимущество отеля – соответствие цены и качества отдыха.
Объективный вывод об отеле: он соответствует стандарту четырех звезд.
Это место для тех, кто едет на отдых ради южного моря, красивого рифа и бронзового загара.
Отель расположен в первой линии перед морем - это тоже неоспоримый плюс.
Приветливый персонал.
В этом отеле, как ни странно, очень редки случаи, когда людям пришлось платить за смену номера или за услуги администрации, в основном все проблемы решаются обычной просьбой.
Не во всех номерах, но есть сейфы, что немаловажно.
Практикуется система «всё включено».
Еще можно выделить как плюс тенденцию к улучшению качества отеля.
Все негативные отзывы о нем относятся к 2008-2009 годам, а последние отзывы в большинстве своем позитивные и написаны в 2009-2010.

Недостатки отеля Royal Paradise 4*

Тем, кто уделяет много внимания питанию на отдыхе, следует хорошо подумать, прежде чем выбирать этот отель.
Здесь главный плюс - море, пляж, коралловый риф и красивая территория.
А тем, для кого на отдыхе важнее всего вкусно и сытно поесть, придется искать другое место.
Возникали проблемы с вечерней анимацией, многие туристы из-за этого на весь вечер уходили из отеля.
Так же, если Вы едете в межсезонье, вы рискуете оказаться в более плохих условиях, потому что известны случаи, когда у туристов в этом отеле были проблемы с заселением, персоналом, номерами, уборкой, техникой и т.п.
Отсутствие анимации, в некоторых довольно редких случаях отдыхающие весь отдых оставались без развлечений.
Еще иногда бывают перебои с водой, как с технической, так и с питьевой.
На территории отеля интернет дорогой или вообще не работает.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Шопинг и сувениры в Египте

Шопинг и сувениры в Египте - Фото Попав в Египет в первый раз, не всякий турист сразу приходит в себя от обилия сувенирных лавочек и магазинов. Что именно выбрать и какую цену заплатить – вот основные вопросы, на которые нелегко найти ответ, если не знаешь «особенностей национальной охоты» за сувенирами.
Разделы по теме:

Погода в Египте в декабре

Тем людям, которые плохо переносят жару, но мечтают увидеть Египет не только на фотографиях, отдых в декабре подойдет оптимально. Ведь в летний туристический сезон температура здесь может достигать +50 градусов днем и +30 градусов ночью. Отдых в декабре в Египте запомнится и оставит больше впечатлений, чем летний, так как вы сможете посетить большее количество мест
Разделы по теме:

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины.

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины Говоря об экскурсиях религиозной направленности, сложно отметить минусы или плюсы поездки. Чаще всего туристы относятся к восхождению на гору Синай (гору Моисея) не как к экскурсии, а как к паломничеству или посещению храма.
Разделы по теме:

Что такое сноркелинг и с чем его едят?

Лучшие курорты Египта – Хургада Что такое сноркелинг? Как он связан с дайвингом? Что нужно начинающему ныряльщику? Почему лучшее место для сноркелинга – Египет? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.
Разделы по теме:

Храмы Египта

Храмы Египта - жилища Богов, сооружения возведенные древними египтянами для служения культу. Таинственная сила этих исторических памятников, расположенных на территории Египта, восхищает и подавляет своим величием. Ежегодно миллионы туристов, привлеченные магией и тайнами великой цивилизации, отправляются на африканский континент, чтобы самим попытаться разгадать загадки древних фараонов

Особенности Египта – Торговля и Бакшиш

Особенности Египта – Торговля и Бакшиш Фото Египет в своё время сыграл очень большую роль в развитии цивилизации. Сегодня эта полная загадок страна очень популярна среди туристов: ежегодно её посещают сотни тысяч человек. Любимое слово египтян – «бакшиш» (мзда), это выражение благодаря им стало известно во многих странах мира.
Разделы по теме:

Самые страшные истории про туристов в Египте

Дайвинг - опасное занятие В данной статье описаны различные истории негативного характера, происходившие с туристами в Египте. В большинстве случаев виноваты сами отдыхающие, утратившие чувства осторожности и бдительности.
Разделы по теме:

Погода в Египте в феврале

Отдых в любой период в Египет безупречен. Февраль считается в Египте самым холодным месяцем, поэтому именно в этот период действуют большие скидки. Рассмотрим самые популярные курорты, которые чаще других посещают в феврале
Разделы по теме:

Пирамида Хефрена в Египте

Пирамида Хефрена входит в число знаменитых на весь мир Великих Пирамид Египта. Расположена она на плато Гиза, рядом с Великим Сфинксом и пирамидами Хеопса и Микерина. Историки предполагают, что построена она была в середине XXVI века до н. э., Древние египтяне называли ее Урт-Хафра – «Почитаемый Хафра» и «Хафра велик»

Древние пирамиды Египта

Древние пирамиды Египта – единственное из Семи Чудес света, дошедшее до нас сквозь века. Эти монументальные сооружения потрясают своими масштабами и не перестают будоражить умы человечества своими загадками
Разделы по теме: