Обзор отеля Royal Rojana Resort 5*(Роял Рояна Резот 5 звезд, Шарм-эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Royal Rojana Resort 5*

Royal Rojana Resort - Sharm El Sheikh - Sharks Bay - Egypt
Телефон: (20- 69) 602 260
Факс: (20 - 69) 602261

Где расположен отель Royal Rojana Resort 5*, что находится рядом.

Отель Royal Rojana Resort построен и начал принимать отдыхающих в 2000 г. Он расположен в элитной, курортной зоне Шарм Эль Шейх. Аэропорт расположен в 5 км , а в 12 км туристический центр Nааmа Вау. Отель располагается на самом берегу залива Shark Вау. Это, можно сказать, окраина курортной зоны, далее -пустыня. До старого города (так здесь называют Шарм-эль-Шейх) и Наама-Бей можно добраться автобусом за $6, есть и бесплатный рейс в 10.00 и 20.00, а из города в 22.00, правда, автобус, как правило, набит битком. В городе много магазинов, ресторанов, баров. Можно купить хорошие сувениры, но нужно торговаться, так в Наама Беи можно приобрести кальян за 30$ со всеми прибамбасами, углем и табаком при стартовой цене 60 . Одним из приемов, которые ускоряют снижение цены продавцом, говорите ему, что ваш самолет улетает через час и вы торопитесь

Описание номеров в отеле Royal Rojana Resort 5*

Отель располагает двенадцатью двухэтажными бунгало, в которых имеется 485 стандартных номеров, 32 Junior suites , 12 family room . В каждом номере душ иливанна с феном; телевизор (имеется в наличии 2 русских канала);индивидуальный кондиционер телефон и мини-бар; бесплатно сейф ; пол - кафель; балкон или терраса; room-service работает 24 часа в сутки; уборка в номере производится ежендневно; смена белья так же ежедневно. Мини-бар обновляется ежедневно - вода (3 бутылки), соки (3 бутылки, манго, апельсин, яблоко, гуава), пепси или спрайт ( одна бутылка). В номерах, особенно в ванной или туалете, встречаются насекомые, в основном муравьи, но после заявления в ресепшен их быстро удаляют. Оплату можно производить кредитными картами, к оплате принимаются Visa, Master, American Express. Размещения с животными нет.

Описание территории отеля Royal Rojana Resort 5*

Территория отеля огромна, занимает площадь 165000 кв.м. Весь комплекс при сооружении был продуман до мелочей – белоснежные двух этажные корпуса, великолепный дизайн холлов и номеров, зелень и цветы садов, замысловато выложенные камушками дорожки по всей территории отеля. Эти дорожки имеют и спуски, и подъемы, на газонах можно увидеть местных птиц, но для нас это экзотика. Каскад из пяти бассейнов с горками. Один бассейн с подогревом. На территории четыре ресторана: основной ресторан, 3 a'la carte ресторана и 8 баров. Непосредственно к территории примыкает два пляжа. На берегу есть красивое сооружение – открытый амфитеатр, но сейчас там идут реставрационные работы.

Питание в отеле Royal Rojana Resort 5*

Отель в части организации питания осуществляет свою деятельность по Формуле "Royal Все включено". Это все выливается в завтраки, обеды и ужины (шведский стол), чай, полночная закуска, местного производства прохладительные и алкогольные напитки (пиво, вино, ром, водка, джин, виски, брэнди). Питание организовано 24 часа в сутки в разных местах на выбор. Обедать и ужинать можно как вы пожелаете, либо в основном ресторане, либо в Гриль-ресторане на берегу моря. Вам предложат рыбу, кальмаров, мясо, курицу, индейку, много салотов и закусок, суп и даже раз в неделю борщ. А выпечка - это просто сказка. Очень большой выбор кондитерских изделий, фрукты- бананы, апельсины, финики, дыни, арбузы. Из напитков в изобилии пиво, а из соков хорошие - ананасовый и каркаде. Днем можно утолить голод в барах на главном пляже (здесь вкусно пекут пирожки, они изготавливаются из дрожжевого теста с сыром или мясом и еще там можно попробовать гамбургеры), и на релакс пляже (только здесь готовят шаурму). В обоих барах имеется картошка фри, макароны, огурцы, помидоры и т.п. В лобби-баре готовят выпечку в определенное время ( с 11 до 12 и потом во второй половине дня, когда делают гамбургеры). О времени работы всех точек питания можно прочитать в инструкции, которую выдают при заселении. Еще нужно иметь в виду, вечером в ресторан мужчин пускают только в брюках. Хотите в шортах идите в гриль-ресторан. Девушкам можно в чем угодно, только не в купальном костюме. Это в принципе правильно. В холле отеля работает круглосуточный бар. В этом баре всегда есть несколько салатов, пару горячих блюд, выпечка и напитки. Это очень удобно в день приезда и отъезда, либо в те дни, когда вы поздно можете возвратиться из экскурсии. Еда очень вкусная.

Анимация в отеле Royal Rojana Resort 5*

Анимация проводится активно: зарядка по утрам, волейбол в бассейне и на суше, водное поло, аквааэробика, стрельба по мишени, дартс, уроки танцев, боча, шаффл-борд, дискотеки, периодически дискотека у бассейна с пенной вечеринкой. Диско-бар "UFO Disco" очень известен в Шарм-Эль-Шейхе, интерьер оформлен в виде фантастического ландшафта планеры Марс. По вечерам здесь проводятся некоторые мероприятия: вечерняя анимация, кабарэ и телевикторины. Постоянное звучание модной танцевальной музыки, в большом количестве и разнообразии напитки, делают это место привлекательным для молодежи. Анимация, правда, сводится к шоу с сильным эротическим уклоном, но с юмором, и ни разу сценарий шоу не повторяется, каждый раз что-то новое. От отеля каждый вечер в 20-00 отъезжает автобус в SOHO и в 22-00 из SOHO забирает вас обратно. Это очень красивая площадь в Нааме с поющим фонтаном, магазинчиками, кафе, и там даже есть каток с прокатом коньков, т.е. если вас не устраивают развлечения в отеле, можно развлечься на стороне.

Досуг для детей в отеле Royal Rojana Resort 5*

В распоряжении детей в отеле функционирует детский бассейн c многочисленными горками, от которых детей трудно оторвать, на территории отеля есть очень приличная детская площадка, оборудованная качелями и детскими домиками, площадка находится в непосредственной близости с пляжем. Так что, если ребенку стало скучно, можно быстро ему сменить обстановку. Есть детский мини-клуб, который принимает детей в возрасте от 4 до 12 лет, за дополнительную оплату может быть предложена няня. В детском клубе днем регулярные мероприятия с детьми, ближе к вечеру детишки увлечены зажигательными танцами. Детям нравится. В ресторанах в обязательном порядке предлагается детское меню.

Royal Rojana Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Royal Rojana Resort 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Royal Rojana Resort 5*

Пляжей в отеле два – главный и пляж-релакс. Расстояние от самого удаленного корпуса до пляжей не более 100 метров. Все основные анимационные мероприятия проводятся на главном пляже. Хотя для детей на главном пляже имеется удобный песчаный спуск в море, но все взрослые выходят в мере с понтонов, которые имеются на обоих пляжах. Море отличается исключительной прозрачностью. Коралловый риф, который находится в непосредственной близости от пляжей, поражает своей красотой и обилием рыбы около него. На пляже практикуется, хотя это некоторым образом не вяжется с охраной окружающей среды, кормление рыб с понтонов. Постоянными посетителями этого мероприятия бывают две большие рыбины по имени Гриша и Маша. Зонтики, шезлонги, матрасы, полотенца на пляже бесплатно.

Описание особенностей отеля Royal Rojana Resort 5*

Отель находится на возвышенности, на берегу залива, на окраине курортной зоны Шарм-эль-Шейха. С одной стороны у него находятся отели Seasons Resort 5*, Sierra Resort 4*, а с другой стороны пустыня примыкает к его территории. Следует сказать, что понятие «удаленность» от центра курортной зоны чисто условное, до него всего 12 км и на этом направлении налажено автобусное сообщение. Но даже некоторая удаленность отеля от городской черты оборачивается определенным плюсом – это тишина вокруг. А еще отличительной чертой отеля считается нетронутый подводный мир и коралловые рифы в районе пляжей отеля.

Достоинства отеля “ Royal Rojana Resort 5*.

К достоинствам отеля можно отнести расположение его не далеко от аэропорта, два пляжа для активного и спокойного отдыха, потрясающий воображение коралловый риф в непосредственной близости от пляжей с разнообразием животного мира. По мнению многих отдыхающих подводных обитателей здесь даже больше, чем в заповеднике Рас Мохаммед. Конечно, к достоинствам отеля относится ухоженная территория, с ее газонами, пальмами, цветами, каскадом бассейнов. Хорошо организовано питание, при этом можно покушать в любое время суток. Вернувшись с экскурсии даже в час ночи, можно без проблем покушать, ассортимент, конечно, не как днем, но горячие блюда присутствуют. Персонал отеля понимает русский язык, в ресепшене свободно общается на русском языке. Высокая оценка отдается анимации в отеле. Аниматоры работают бригадами, которые сменяют одна другую, поэтому программы часто обновляются и не надоедают отдыхающим.

Недостатки отеля Royal Rojana Resort 5*.

К недостаткам отеля относятся то, что встречаются во многих отелях Египта – это несколько изношенная мебель в номерах отеля. Ну и уже как недостаток начинает проявляться русский менталитет, а русских в этом отеле до 90%. Поведение отдельных отдыхающих оставляет желать лучшего, что отрицательно оказывает влияние на остальных и адекватные действия обслуживающего персонала.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Деньги Египта

Деньги Египта Фото Отдых в любое время года всегда безупречен. Египет один из самых популярнейших туристических маршрутов. И одним из известных городов этой замечательной страны – Хургада, в котором можно найти качественный отдых.
Разделы по теме:

Амарна в Египте

Амарна – этот легендарный исторический город-памятник в Египте, некогда принадлежал царской чете Эхнатону и его легендарной жене Нефертити. Во время их правления Амарна или же Телль-эль-Амарна являлся столицей Древнего Египта. Во времена своего правления супруги пожелали ввести новую религию, которая представляла бы собой культ бога-солнца Атона. Именно это желание и подтолкнуло его на строительство нового города. Для того, чтобы построить новый город ушло не более десяти лет, но для того, чтобы придать ему величия потребовалось очень большое капиталовложение. Но все усилия фараона были напрасны. После его смерти город пришел в запустение, и в государстве снова заняла свои позиции прежняя религия

Искусство древнего Египта

Статья “Искусство древнего Египта” познакомит читателя с культурой одной из самых загадочных и мистических стран в истории человечества.
Разделы по теме:

Покупка экскурсий на улице

Туристы, заботящиеся о безопасности, отдают предпочтение покупке экскурсий в отеле Отдых в Египте – достойный выбор. Но существуют определенные нюансы, знание которых позволит получить настоящее удовольствие от путешествия. Каждому туристу, решившему начать свое знакомство с культурой Египта, придется сделать следующий выбор. Как лучше поступить? Приобрести экскурсию в отеле или на улице у местных торговцев?

Погода в Египте в марте

Египет — это страна, куда туристы могут отправиться практически в любое время года, за исключением самых жарких летних месяцев. Поэтому курортный сезон для многих начинается уже с приходов весны, в марте месяце
Разделы по теме:

Пирамида в Медуме в Египте

Статья “пирамида в Медуме в Египте (обзор достопримечательности)” расскажет читателю о одном из древнейших памятников египетской истории, положившем начало эпохе возведения самых загадочных построек в истории человечества

Храмы Древнего Египта

Храмы, возведенные в Древнем Египте еще около 5 тысяч лет назад, до сих пор поражают воображение туристов и исследователей своим величием. Это одно из главных достояний Египта, сохранившихся в память о древней цивилизации
Разделы по теме:

Колоссы Мемнона в Луксоре (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Для всех, кто волею судеб оказался в Египте, не заехать в Луксор – всё равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Видимо, зная это, абсолютное большинство туристических фирм, обязательно предлагают совершить экскурсию в это неповторимое место.

Обзор курортной зоны Шарм эль Шейх (Египет)

Шарм эль Шейх абсолютно не похож на другие курорты Египта. Высокий уровень сервиса, развитая инфраструктура и красивая природа роднит этот курорт со средиземноморскими курортами Европы. Но в отличие от них здесь можно отдыхать круглый год, так как жаркий климат пустыни делает комфортным отдых даже зимой
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Храм Хатшепсут

Заупокойный скальный храм царицы Хатшепсут. Храм расположен в Дейр эль-Бахри в отдаленной западной части Фив. Строился архитектором Сененмутом на протяжении 9 лет, приблизительно с 7-го по 16-ый год правления царицы