Обзор отеля Royal Rojana Resort 5*(Роял Рояна Резот 5 звезд, Шарм-эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Royal Rojana Resort 5*

Royal Rojana Resort - Sharm El Sheikh - Sharks Bay - Egypt
Телефон: (20- 69) 602 260
Факс: (20 - 69) 602261

Где расположен отель Royal Rojana Resort 5*, что находится рядом.

Отель Royal Rojana Resort построен и начал принимать отдыхающих в 2000 г. Он расположен в элитной, курортной зоне Шарм Эль Шейх. Аэропорт расположен в 5 км , а в 12 км туристический центр Nааmа Вау. Отель располагается на самом берегу залива Shark Вау. Это, можно сказать, окраина курортной зоны, далее -пустыня. До старого города (так здесь называют Шарм-эль-Шейх) и Наама-Бей можно добраться автобусом за $6, есть и бесплатный рейс в 10.00 и 20.00, а из города в 22.00, правда, автобус, как правило, набит битком. В городе много магазинов, ресторанов, баров. Можно купить хорошие сувениры, но нужно торговаться, так в Наама Беи можно приобрести кальян за 30$ со всеми прибамбасами, углем и табаком при стартовой цене 60 . Одним из приемов, которые ускоряют снижение цены продавцом, говорите ему, что ваш самолет улетает через час и вы торопитесь

Описание номеров в отеле Royal Rojana Resort 5*

Отель располагает двенадцатью двухэтажными бунгало, в которых имеется 485 стандартных номеров, 32 Junior suites , 12 family room . В каждом номере душ иливанна с феном; телевизор (имеется в наличии 2 русских канала);индивидуальный кондиционер телефон и мини-бар; бесплатно сейф ; пол - кафель; балкон или терраса; room-service работает 24 часа в сутки; уборка в номере производится ежендневно; смена белья так же ежедневно. Мини-бар обновляется ежедневно - вода (3 бутылки), соки (3 бутылки, манго, апельсин, яблоко, гуава), пепси или спрайт ( одна бутылка). В номерах, особенно в ванной или туалете, встречаются насекомые, в основном муравьи, но после заявления в ресепшен их быстро удаляют. Оплату можно производить кредитными картами, к оплате принимаются Visa, Master, American Express. Размещения с животными нет.

Описание территории отеля Royal Rojana Resort 5*

Территория отеля огромна, занимает площадь 165000 кв.м. Весь комплекс при сооружении был продуман до мелочей – белоснежные двух этажные корпуса, великолепный дизайн холлов и номеров, зелень и цветы садов, замысловато выложенные камушками дорожки по всей территории отеля. Эти дорожки имеют и спуски, и подъемы, на газонах можно увидеть местных птиц, но для нас это экзотика. Каскад из пяти бассейнов с горками. Один бассейн с подогревом. На территории четыре ресторана: основной ресторан, 3 a'la carte ресторана и 8 баров. Непосредственно к территории примыкает два пляжа. На берегу есть красивое сооружение – открытый амфитеатр, но сейчас там идут реставрационные работы.

Питание в отеле Royal Rojana Resort 5*

Отель в части организации питания осуществляет свою деятельность по Формуле "Royal Все включено". Это все выливается в завтраки, обеды и ужины (шведский стол), чай, полночная закуска, местного производства прохладительные и алкогольные напитки (пиво, вино, ром, водка, джин, виски, брэнди). Питание организовано 24 часа в сутки в разных местах на выбор. Обедать и ужинать можно как вы пожелаете, либо в основном ресторане, либо в Гриль-ресторане на берегу моря. Вам предложат рыбу, кальмаров, мясо, курицу, индейку, много салотов и закусок, суп и даже раз в неделю борщ. А выпечка - это просто сказка. Очень большой выбор кондитерских изделий, фрукты- бананы, апельсины, финики, дыни, арбузы. Из напитков в изобилии пиво, а из соков хорошие - ананасовый и каркаде. Днем можно утолить голод в барах на главном пляже (здесь вкусно пекут пирожки, они изготавливаются из дрожжевого теста с сыром или мясом и еще там можно попробовать гамбургеры), и на релакс пляже (только здесь готовят шаурму). В обоих барах имеется картошка фри, макароны, огурцы, помидоры и т.п. В лобби-баре готовят выпечку в определенное время ( с 11 до 12 и потом во второй половине дня, когда делают гамбургеры). О времени работы всех точек питания можно прочитать в инструкции, которую выдают при заселении. Еще нужно иметь в виду, вечером в ресторан мужчин пускают только в брюках. Хотите в шортах идите в гриль-ресторан. Девушкам можно в чем угодно, только не в купальном костюме. Это в принципе правильно. В холле отеля работает круглосуточный бар. В этом баре всегда есть несколько салатов, пару горячих блюд, выпечка и напитки. Это очень удобно в день приезда и отъезда, либо в те дни, когда вы поздно можете возвратиться из экскурсии. Еда очень вкусная.

Анимация в отеле Royal Rojana Resort 5*

Анимация проводится активно: зарядка по утрам, волейбол в бассейне и на суше, водное поло, аквааэробика, стрельба по мишени, дартс, уроки танцев, боча, шаффл-борд, дискотеки, периодически дискотека у бассейна с пенной вечеринкой. Диско-бар "UFO Disco" очень известен в Шарм-Эль-Шейхе, интерьер оформлен в виде фантастического ландшафта планеры Марс. По вечерам здесь проводятся некоторые мероприятия: вечерняя анимация, кабарэ и телевикторины. Постоянное звучание модной танцевальной музыки, в большом количестве и разнообразии напитки, делают это место привлекательным для молодежи. Анимация, правда, сводится к шоу с сильным эротическим уклоном, но с юмором, и ни разу сценарий шоу не повторяется, каждый раз что-то новое. От отеля каждый вечер в 20-00 отъезжает автобус в SOHO и в 22-00 из SOHO забирает вас обратно. Это очень красивая площадь в Нааме с поющим фонтаном, магазинчиками, кафе, и там даже есть каток с прокатом коньков, т.е. если вас не устраивают развлечения в отеле, можно развлечься на стороне.

Досуг для детей в отеле Royal Rojana Resort 5*

В распоряжении детей в отеле функционирует детский бассейн c многочисленными горками, от которых детей трудно оторвать, на территории отеля есть очень приличная детская площадка, оборудованная качелями и детскими домиками, площадка находится в непосредственной близости с пляжем. Так что, если ребенку стало скучно, можно быстро ему сменить обстановку. Есть детский мини-клуб, который принимает детей в возрасте от 4 до 12 лет, за дополнительную оплату может быть предложена няня. В детском клубе днем регулярные мероприятия с детьми, ближе к вечеру детишки увлечены зажигательными танцами. Детям нравится. В ресторанах в обязательном порядке предлагается детское меню.

Royal Rojana Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Royal Rojana Resort 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Royal Rojana Resort 5*

Пляжей в отеле два – главный и пляж-релакс. Расстояние от самого удаленного корпуса до пляжей не более 100 метров. Все основные анимационные мероприятия проводятся на главном пляже. Хотя для детей на главном пляже имеется удобный песчаный спуск в море, но все взрослые выходят в мере с понтонов, которые имеются на обоих пляжах. Море отличается исключительной прозрачностью. Коралловый риф, который находится в непосредственной близости от пляжей, поражает своей красотой и обилием рыбы около него. На пляже практикуется, хотя это некоторым образом не вяжется с охраной окружающей среды, кормление рыб с понтонов. Постоянными посетителями этого мероприятия бывают две большие рыбины по имени Гриша и Маша. Зонтики, шезлонги, матрасы, полотенца на пляже бесплатно.

Описание особенностей отеля Royal Rojana Resort 5*

Отель находится на возвышенности, на берегу залива, на окраине курортной зоны Шарм-эль-Шейха. С одной стороны у него находятся отели Seasons Resort 5*, Sierra Resort 4*, а с другой стороны пустыня примыкает к его территории. Следует сказать, что понятие «удаленность» от центра курортной зоны чисто условное, до него всего 12 км и на этом направлении налажено автобусное сообщение. Но даже некоторая удаленность отеля от городской черты оборачивается определенным плюсом – это тишина вокруг. А еще отличительной чертой отеля считается нетронутый подводный мир и коралловые рифы в районе пляжей отеля.

Достоинства отеля “ Royal Rojana Resort 5*.

К достоинствам отеля можно отнести расположение его не далеко от аэропорта, два пляжа для активного и спокойного отдыха, потрясающий воображение коралловый риф в непосредственной близости от пляжей с разнообразием животного мира. По мнению многих отдыхающих подводных обитателей здесь даже больше, чем в заповеднике Рас Мохаммед. Конечно, к достоинствам отеля относится ухоженная территория, с ее газонами, пальмами, цветами, каскадом бассейнов. Хорошо организовано питание, при этом можно покушать в любое время суток. Вернувшись с экскурсии даже в час ночи, можно без проблем покушать, ассортимент, конечно, не как днем, но горячие блюда присутствуют. Персонал отеля понимает русский язык, в ресепшене свободно общается на русском языке. Высокая оценка отдается анимации в отеле. Аниматоры работают бригадами, которые сменяют одна другую, поэтому программы часто обновляются и не надоедают отдыхающим.

Недостатки отеля Royal Rojana Resort 5*.

К недостаткам отеля относятся то, что встречаются во многих отелях Египта – это несколько изношенная мебель в номерах отеля. Ну и уже как недостаток начинает проявляться русский менталитет, а русских в этом отеле до 90%. Поведение отдельных отдыхающих оставляет желать лучшего, что отрицательно оказывает влияние на остальных и адекватные действия обслуживающего персонала.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Экскурсия в Каир

Экскурсия в Каир Каир много веков был столицей Египта и самым большим городом этой страны. В настоящее время ситуация не изменилась, в Каире проживает около 20 миллионов человек, это экономический, политический и культурный центр страны.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Александрия

Александрия, город, расположенный в северной части Египта на берегу Средиземного моря на расстоянии 225 км в направлении северо-запада от Каира. Второй по величине Египетский город с населением 3 977 000 человек (данные 2004 года) представляющий крупную транспортную, торгово-промышленную артерию Египта. Помимо функции главных морских ворот стран Александрия вносит весомый вклад в нефтеперерабатывающую, химическую, цементную, текстильную, машиностроительную промышленности и развитие разнообразных ремесел

Что купить в Египте?

Что купить в Египте? Поездка в Египет никого не оставит равнодушным. Но об отдыхе должно остаться что-то на память. Какие сувениры нужно купить для себя и друзей, как выгодно совершить покупки и не подвергнуться обману – об этом подробнее в статье.
Разделы по теме:

Обычаи и жизнь в Египте – взгляд изнутри

Фото Жизнь любой страны, если смотреть на нее изнутри, значительно отличается от того, что видят туристы. Ниже будут описаны различные стороны жизни в Египте, так сказать, взгляд изнутри.
Разделы по теме:

Крепость Кайт-Бей в Египте

Невдалеке от старинного города Египта Александрии, на берегу Средиземного моря находится одна из старейших построек крепость Кайт-Бей. Каждый турист, попавший в эти удивительные места, должен побывать в этом древнем сооружении, который носит печать времен в своих камнях

Аквапарк Шарм-эль-Шейх Borabora (Albatros)

Аквапарк Шарм-эль-Шейх Borabora (Albatros) Borabora – современный аквапарк, построенный с учетом международных требований безопасности. Сотрудники аквапарка стараются сделать так, чтобы гости получали максимум удовольствия от катания с горок, не создавая при этом опасных ситуаций.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – крепость Кайт-бей

Крепость Кайт-Бей (по-арабски ее написание будет выглядеть как قلعة قايتباي) представляет собой крепостное сооружение, построенное в 15 веке и располагающееся на берегу Средиземного моря. Установлено, что крепость была построена на руинах и останках одного из чудес света – античного Александрийского маяка

Гелиополь в Египте

Являясь центром 13 нижнеегипетского нома Хека-анджу, Гелиополь служил для многих центром для поклонения богу солнца (изначально Атуму, затем Атум-Ра) и божеств, связанных непосредственно с ним. Для греков Атум и Ра отождествлялся как Гелиос. Собственно говоря, Гелиополь или «Город Солнца» так звучит на греческом языке название этого города. А на древнеегипетском языке – этот город носил название Иуну. Когда начался период Нового царства, Гелиополь был после столицы Фив самым религиозным центром. Этот город считался наиболее значимым, нежели древнейшая столица Мемфиса. Именно в этом городе, зародился основной и самый древний культ богов. Через всю историю прошла Гелиопольская девятка, которая почиталась жителями Древнего Египта

Часто задаваемые вопросы и ответы по Египту (ЧАВО)

В настоящее время Египет – один из центров туристического бизнеса Логично, что перед первой поездкой в Египет возникает множество вопросов (особенно у начинающих туристов). Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы будут рассмотрены в данной статье.
Разделы по теме:

Отдых в Египте: что следует знать?

Отдых в Египте Надоели серые будни, желаете перемен? Тогда отдых в Египте – то, что вам нужно!
Несколько советов тем, кто решил провести отдых в Египте:
Разделы по теме: