Обзор отеля Sabena Marmara 4* (Сабена Мармара 4 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Sabena Marmara 4*

Adress: El Fanara Street, Om El Sid Hill, Sharm el Shiekh, Egypt
Phone: (20)69-366-50-13

Расположение отеля Sabena Marmara 4*

Отель находится в центре современного городского района Хадаба в 22 км от международного аэропорта Шарм-эль-Шейх, в 10 км от Наама Бей и в 2 км от Старого города.
Соседние территории принадлежат отелям La Perla Hotel 3* и Dive Inn Swiss Resort 4*.
Рядом располагаются главные достопримечательности района - современный аквапарк, развлекательный центр «1001 ночь», дельфинарий.
В шаговой доступности от отеля находится торговая улица Иль Меркато (Il Mercato) с магазинами, кафе, ресторанами, дискотеками. В архитектуре улицы преобладает итальянский стиль, поэтому её также называют «итальянским» кварталом. Жизнь здесь начинает бурлить ближе к полуночи, когда жара отступает. Уличные кафе с огромными телевизорами, магазины, детские площадки, всевозможные лавочки наводняют местные мужчины, женщины, дети и туристы.

Описание номеров в отеле Sabena Marmara 4*

В отеле 148 номеров:
однокомнатные стандартные площадью 22 кв м с максимальным размещением 3 чел. (две односпальные или одна двуспальная кровать + раскладная кровать);
двухкомнатные семейные площадью 28 кв м с максимальным размещением 3 чел. (две односпальные или одна двуспальная кровать + раскладная кровать);
Номера оборудованы балконом или террасой с пластиковой мебелью (два пластиковых стула). Все комнаты имеют вид на сад и бассейн. Сан . узел совмещенный, душ(поддон) с гибким шлангом, имеется дозатор с жидким мылом.
Комнаты просторные, меблированные в национальном арабском стиле.
Часть номеров расположена рядом с хозяйственным блоком, от которого постоянно идет шум.
В каждом номере: кондиционер (центральный с индивидуальным контроллером), телевизор (российские телеканалы присутствуют), минибар (пустой), сейф (бесплатно), телефон, фен, душ, керамическое половое покрытие,.
Уборка номеров и смена постельного белья проводится ежедневно.
Дополнительная кровать в номер предоставляется платно.

Описание территории отеля Sabena Marmara 4*

Отель занимает площадь 15000 кв м. и состоит из основного здания и комплекса двухэтажных бунгало Территория зеленая, ухоженная. Кроме жилых корпусов отель включает в себя 2 ресторана, 4 бара, кальянную, 3 бассейна, спа центр (платно), прачечную (платно), кабинет доктора (платно).
В интерьерах отеля просматривается единый дизайн. Везде присутствуют старинные сундуки и лампы в арабском стиле. Колорита добавляет кальянная Al Diwan Oriental Cafe - небольшой арабский дворик, обставленный старой национальной деревянной мебелью, с подушками на полу и фонтанчиком.
Центральное место территории отеля занимают 2 бассейна с пресной водой, не подогреваемых в зимнее время. Лежаки, зонтики, матрасы, полотенца бесплатно.

Питание в отеле Sabena Marmara 4*

Для гостей отеля открыты два ресторана и четыре бара.
Основной ресторан предлагает блюда интернациональной кухни и работает по расписанию:
07-00 - 10-00 – завтрак (шведский стол)
13-00 – 15-00 – обед (шведский стол)
19-00 – 22-00 – ужин (шведский стол)
CINZANO "International Restaurant" открыт с 12-00 до 24-00, где в приятной романтической обстановке можно попробовать блюда итальянской кухни. Частыми посетителями ресторана являются местные жители.
Бар в лобби отеля работает с 10-00 до 22-00 и предлагает чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки.
Бар у бассейна работает с 09-00 до 19-00 и предлагает коктейли, прохладительные напитки, чай, кофе, легкие закуски.
Babaloo Pub (на втором этаже главного здания) открыт с 20-00 до 02-30.
Aurora Bakery & Cafe ждет посетителей с 20-00 до 00-00 и предлагает легкие закуски, кофе и напитки местного производства.

Анимация в отеле Sabena Marmara 4*

Анимация в отеле отсутствует.
По вечерам в Babaloo Pub проводятся танцы. Один раз в неделю (по воскресеньям) организовываются фольклорные вечера: древние египетские танцы с цветными юбками (танура), восточный танец живота, танцующие куклы.
Все желающие могут отдохнуть в Al Diwan Oriental Cafe и попробовать кальян, а так же поиграть в бильярд с 10-00 до 24-00 (платно).
Каждый вечер отправляется бесплатный автобус до Наама Бей, где можно найти массу развлечений и весело провести время.
К услугам отдыхающих бесплатный Wi-Fi в лобби отеля.

Досуг для детей в отеле Sabena Marmara 4*

Организация досуга детей на территории очень слабая.
Для отдыха детей отель располагает детским бассейном, который не подогревается в зимнее время. В ресторане предусмотрено вегетарианское меню. По запросу предоставляется детская кроватка (платно).

Sabena Marmara 4* на живой online карте

Расположение отеля Sabena Marmara 4* на живой online карте



Описание пляжа отеля Sabena Marmara 4*

Отель расположен на третьей линии от моря в 1 км. Своего пляжа у отеля нет. Гостям предлагается воспользоваться услугами двух пляжей (на выбор) – песчаного и кораллового.
Коралловый пляж отеля Fanara находится в 1 км от отеля. Добраться до пляжа можно пешком за 20 минут или на бесплатном автобусе за 7 минут. Подход к пляжу с крутого обрывистого берега по лестнице. Протяженность пляжной полосы 250 м. Для отдыхающих лежаки, зонтики бесплатно. Бар на пляже отсутствует. Понтона нет. Кораллы присутствуют. Рекомендуется специальная обувь.
Услугами пляжа Fanara пользуется семь отелей, поэтому лежаки стоят очень близко друг к другу, и нет возможности повернуть лежак по мере движения солнца. В высокий сезон при полной загрузке отелей пляж заполнен и лежаков не хватает.
Песчаный пляж El Khema находится в 3 км от отеля в районе Старого города. Добраться до пляжа можно на бесплатном автобусе за 10-15 минут. Лежаки, зонтики бесплатно и в достаточном количестве. Бар на пляже отсутствует. Рекомендуется специальная обувь.
Желающие (кому не понравился ни тот ни другой пляж) могут воспользоваться услугами частного кораллового пляжа, расположенного чуть дальше пляжа Fanara. Пляж ярусный, каждый ярус засыпан песком, чистый. Присутствует кафе и понтон для спуска на глубину. На пляже играет тихая приятная музыка. Вход стоит 11$. В стоимость входит: пользование лежаком, пляжным полотенцем, бутылка питьевой воды.
Бесплатные автобусы (с кондиционером) отправляются от отеля на пляжи Fanara и El Khema каждый час с 08-00 до 17-00. Отправится на коралловый пляж бывает проблематично, так как автобус небольшой, а желающих уехать на пляж много. Добираться на пляж в переполненном автобусе не комфортно.

Особенности отеля Sabena Marmara 4*

Система «все включено» в отеле действует с 10-00 до 24-00 и подразумевает:
проживание в номере выбранной категории, питание (завтрак, обед, ужин, закуски), чай, кофе;
прохладительные напитки местного производства с 10-00 до 24-00;
алкогольные напитки местного производства с 10-00 до 24-00;
пользование территорией отеля и пляжами Fanara и El Khema ;
За завтраком подается чай, кофе и вода. Вино подается в бокалах только за обедом и ужином.
Бар в лобби работает по системе «all inclusive» с 18-00 до 23-00, а в остальное время – платно.
Не включены в стоимость, то есть приобретаются за дополнительную плату: импортированные прохладительные и алкогольные напитки, кальян.
Все напитки после 24:00 отпускаются по ценам, установленным администрацией отеля.
Дополнительная кровать и детская кроватка предоставляются платно (10$ в сутки).

Достоинства отеля Sabena Marmara 4*

Расположение - близость развлекательного центра «1001 ночь», аквапарка, торговой улицы Иль Меркато, дельфинария, Старого города.
Хороший номерной фонд.
Обустроенная территория.
Бесплатный автобус до пляжа и до Наама Бей.
Бесплатный Wi-Fi в лобби отеля.

Недостатки отеля Sabena Marmara 4*

Отсутствие подогрева бассейнов в зимний период.
Удаленность пляжа.
Отсутствие собственного бара на пляже.
Недостаточное количество лежаков на пляже.
Слабая организация досуга для детей.
Отсутствие анимации.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Древние пирамиды Египта

Древние пирамиды Египта – единственное из Семи Чудес света, дошедшее до нас сквозь века. Эти монументальные сооружения потрясают своими масштабами и не перестают будоражить умы человечества своими загадками
Разделы по теме:

Особенности работы аниматором в Египте

У аниматора никогда не должно быть плохого настроения Данная статья рассказывает о профессии аниматора, ее особенностях, требованиях, которые предъявляются к аниматорам в Египте. Также описываются плюсы и минусы этой профессии, раскрываются небольшие секреты, знание которых позволит молодым людям избежать проблем, связанных с оформлением документов и организацией быта.
Разделы по теме:

Экскурсия в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут.

Экскурсия в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут. Современный город Луксор стоит берегу Нила, на месте древнего города Фивы, столицы Верхнеегипетского Царства. Именно там находятся такие архитектурные памятники, как Колоссы Мемнона, храм царицы Хатшепсут, Луксорский храм, Карнакский храм.
Разделы по теме:

Особенности и проблемы при самостоятельном путешествии в Египет

Фото Особенности и неприятности при самостоятельном путешествии в Египет: овербукинг, воровство в отелях, «приколы» местных таксистов, особенности экскурсионного обслуживания.
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта - Шарм эль Шейх

Шарм-эль-Шейх – известный город-курорт в Египте Шарм-эль-Шейх – известный город-курорт в Египте. Город в своем роде уникален, так как уже при строительстве предполагали, что он станет центром туризма и отдыха. Солнце, море, комфортабельные отели, прекрасные пляжи привлекают многочисленных туристов в любое время года. Кроме того, в Шарм-эль-Шейхе есть все возможности для занятий дайвингом.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Гелиополь

Согласно имеющимся в распоряжении современной науки данным, Гелиополь является древнейшим наряду с этим крупнейшим древнеегипетским религиозным центром. Следуя логике целесообразней всего начать знакомство с древним Египтом именно с Гелиополя

Луксорский храм в Египте

В настоящее время небольшой город Луксор имеет статус « крупнейшего в мире музея под отрытым небом». На территории этого города располагаются два величественных храма эпохи Древнего Египта: Карнакский и Луксорский

Египетский бог Анубис

Глубокая старина принесла нам некоторое понимание наших предков о мироустройстве и самом мере. Каждый их взгляд нашел свое отражение в мифе, в легенде. Все чему не могли дать объяснение, обрастало новыми фантазиями. Таковой и является египетская мифология, которая дошла до наших дней. Знакомство с египетской мифологией позволит узнать о мистических существах и божествах.
Разделы по теме:

Александрийский Музей в Египте

Египет – страна, которая привлекает тысячи туристов каждый год. Каждый из них хочет насладиться отличными видами городов, посетить исторически значимые памятники. Одним из них является Александрийский музей

Тонкости обращения в полицию Египта

Фото Иногда туристам, отдыхающим в Египте, приходится приобретать опыт в общении с представителями власти. Происходит это по многим причинам: кражи, махинации, оскорбления, причинение вреда здоровью, изнасилования и так далее.
Разделы по теме: