Обзор отеля Sabena Marmara 4* (Сабена Мармара 4 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Sabena Marmara 4*

Adress: El Fanara Street, Om El Sid Hill, Sharm el Shiekh, Egypt
Phone: (20)69-366-50-13

Расположение отеля Sabena Marmara 4*

Отель находится в центре современного городского района Хадаба в 22 км от международного аэропорта Шарм-эль-Шейх, в 10 км от Наама Бей и в 2 км от Старого города.
Соседние территории принадлежат отелям La Perla Hotel 3* и Dive Inn Swiss Resort 4*.
Рядом располагаются главные достопримечательности района - современный аквапарк, развлекательный центр «1001 ночь», дельфинарий.
В шаговой доступности от отеля находится торговая улица Иль Меркато (Il Mercato) с магазинами, кафе, ресторанами, дискотеками. В архитектуре улицы преобладает итальянский стиль, поэтому её также называют «итальянским» кварталом. Жизнь здесь начинает бурлить ближе к полуночи, когда жара отступает. Уличные кафе с огромными телевизорами, магазины, детские площадки, всевозможные лавочки наводняют местные мужчины, женщины, дети и туристы.

Описание номеров в отеле Sabena Marmara 4*

В отеле 148 номеров:
однокомнатные стандартные площадью 22 кв м с максимальным размещением 3 чел. (две односпальные или одна двуспальная кровать + раскладная кровать);
двухкомнатные семейные площадью 28 кв м с максимальным размещением 3 чел. (две односпальные или одна двуспальная кровать + раскладная кровать);
Номера оборудованы балконом или террасой с пластиковой мебелью (два пластиковых стула). Все комнаты имеют вид на сад и бассейн. Сан . узел совмещенный, душ(поддон) с гибким шлангом, имеется дозатор с жидким мылом.
Комнаты просторные, меблированные в национальном арабском стиле.
Часть номеров расположена рядом с хозяйственным блоком, от которого постоянно идет шум.
В каждом номере: кондиционер (центральный с индивидуальным контроллером), телевизор (российские телеканалы присутствуют), минибар (пустой), сейф (бесплатно), телефон, фен, душ, керамическое половое покрытие,.
Уборка номеров и смена постельного белья проводится ежедневно.
Дополнительная кровать в номер предоставляется платно.

Описание территории отеля Sabena Marmara 4*

Отель занимает площадь 15000 кв м. и состоит из основного здания и комплекса двухэтажных бунгало Территория зеленая, ухоженная. Кроме жилых корпусов отель включает в себя 2 ресторана, 4 бара, кальянную, 3 бассейна, спа центр (платно), прачечную (платно), кабинет доктора (платно).
В интерьерах отеля просматривается единый дизайн. Везде присутствуют старинные сундуки и лампы в арабском стиле. Колорита добавляет кальянная Al Diwan Oriental Cafe - небольшой арабский дворик, обставленный старой национальной деревянной мебелью, с подушками на полу и фонтанчиком.
Центральное место территории отеля занимают 2 бассейна с пресной водой, не подогреваемых в зимнее время. Лежаки, зонтики, матрасы, полотенца бесплатно.

Питание в отеле Sabena Marmara 4*

Для гостей отеля открыты два ресторана и четыре бара.
Основной ресторан предлагает блюда интернациональной кухни и работает по расписанию:
07-00 - 10-00 – завтрак (шведский стол)
13-00 – 15-00 – обед (шведский стол)
19-00 – 22-00 – ужин (шведский стол)
CINZANO "International Restaurant" открыт с 12-00 до 24-00, где в приятной романтической обстановке можно попробовать блюда итальянской кухни. Частыми посетителями ресторана являются местные жители.
Бар в лобби отеля работает с 10-00 до 22-00 и предлагает чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки.
Бар у бассейна работает с 09-00 до 19-00 и предлагает коктейли, прохладительные напитки, чай, кофе, легкие закуски.
Babaloo Pub (на втором этаже главного здания) открыт с 20-00 до 02-30.
Aurora Bakery & Cafe ждет посетителей с 20-00 до 00-00 и предлагает легкие закуски, кофе и напитки местного производства.

Анимация в отеле Sabena Marmara 4*

Анимация в отеле отсутствует.
По вечерам в Babaloo Pub проводятся танцы. Один раз в неделю (по воскресеньям) организовываются фольклорные вечера: древние египетские танцы с цветными юбками (танура), восточный танец живота, танцующие куклы.
Все желающие могут отдохнуть в Al Diwan Oriental Cafe и попробовать кальян, а так же поиграть в бильярд с 10-00 до 24-00 (платно).
Каждый вечер отправляется бесплатный автобус до Наама Бей, где можно найти массу развлечений и весело провести время.
К услугам отдыхающих бесплатный Wi-Fi в лобби отеля.

Досуг для детей в отеле Sabena Marmara 4*

Организация досуга детей на территории очень слабая.
Для отдыха детей отель располагает детским бассейном, который не подогревается в зимнее время. В ресторане предусмотрено вегетарианское меню. По запросу предоставляется детская кроватка (платно).

Sabena Marmara 4* на живой online карте

Расположение отеля Sabena Marmara 4* на живой online карте



Описание пляжа отеля Sabena Marmara 4*

Отель расположен на третьей линии от моря в 1 км. Своего пляжа у отеля нет. Гостям предлагается воспользоваться услугами двух пляжей (на выбор) – песчаного и кораллового.
Коралловый пляж отеля Fanara находится в 1 км от отеля. Добраться до пляжа можно пешком за 20 минут или на бесплатном автобусе за 7 минут. Подход к пляжу с крутого обрывистого берега по лестнице. Протяженность пляжной полосы 250 м. Для отдыхающих лежаки, зонтики бесплатно. Бар на пляже отсутствует. Понтона нет. Кораллы присутствуют. Рекомендуется специальная обувь.
Услугами пляжа Fanara пользуется семь отелей, поэтому лежаки стоят очень близко друг к другу, и нет возможности повернуть лежак по мере движения солнца. В высокий сезон при полной загрузке отелей пляж заполнен и лежаков не хватает.
Песчаный пляж El Khema находится в 3 км от отеля в районе Старого города. Добраться до пляжа можно на бесплатном автобусе за 10-15 минут. Лежаки, зонтики бесплатно и в достаточном количестве. Бар на пляже отсутствует. Рекомендуется специальная обувь.
Желающие (кому не понравился ни тот ни другой пляж) могут воспользоваться услугами частного кораллового пляжа, расположенного чуть дальше пляжа Fanara. Пляж ярусный, каждый ярус засыпан песком, чистый. Присутствует кафе и понтон для спуска на глубину. На пляже играет тихая приятная музыка. Вход стоит 11$. В стоимость входит: пользование лежаком, пляжным полотенцем, бутылка питьевой воды.
Бесплатные автобусы (с кондиционером) отправляются от отеля на пляжи Fanara и El Khema каждый час с 08-00 до 17-00. Отправится на коралловый пляж бывает проблематично, так как автобус небольшой, а желающих уехать на пляж много. Добираться на пляж в переполненном автобусе не комфортно.

Особенности отеля Sabena Marmara 4*

Система «все включено» в отеле действует с 10-00 до 24-00 и подразумевает:
проживание в номере выбранной категории, питание (завтрак, обед, ужин, закуски), чай, кофе;
прохладительные напитки местного производства с 10-00 до 24-00;
алкогольные напитки местного производства с 10-00 до 24-00;
пользование территорией отеля и пляжами Fanara и El Khema ;
За завтраком подается чай, кофе и вода. Вино подается в бокалах только за обедом и ужином.
Бар в лобби работает по системе «all inclusive» с 18-00 до 23-00, а в остальное время – платно.
Не включены в стоимость, то есть приобретаются за дополнительную плату: импортированные прохладительные и алкогольные напитки, кальян.
Все напитки после 24:00 отпускаются по ценам, установленным администрацией отеля.
Дополнительная кровать и детская кроватка предоставляются платно (10$ в сутки).

Достоинства отеля Sabena Marmara 4*

Расположение - близость развлекательного центра «1001 ночь», аквапарка, торговой улицы Иль Меркато, дельфинария, Старого города.
Хороший номерной фонд.
Обустроенная территория.
Бесплатный автобус до пляжа и до Наама Бей.
Бесплатный Wi-Fi в лобби отеля.

Недостатки отеля Sabena Marmara 4*

Отсутствие подогрева бассейнов в зимний период.
Удаленность пляжа.
Отсутствие собственного бара на пляже.
Недостаточное количество лежаков на пляже.
Слабая организация досуга для детей.
Отсутствие анимации.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Лучшие рестораны и бары Хургады

Фото Даже если вы собираетесь завтракать, обедать и ужинать в отеле, вряд ли сможете отказать себе в удовольствии посетить один из ресторанов или баров Хургады. Как и в любом курортном городе, их великое множество.

Погода в Египте в сентябре

У многих туристов сложилось устойчивое мнение о курортах Египта, что здесь буквально круглый год солнечно и жарко. С одной стороны оно соответствует действительности, но необходимо знать, что в течение года погода здесь все-таки немного меняется, а ветра которые здесь дуют практически постоянно летом и осенью несколько ослабевают в сравнении с периодом с ноября по апрель. Именно поэтому туристы, которые планируют провести на египетских курортах свой отпуск должны ознакомиться с прогнозом погоды как минимум на месяц на разных направлениях этой страны, иначе весь отдых пойдет насмарку
Разделы по теме:

Способы обмана туристов в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Самым популярным и самым любимым словом у египтян, живущих в туристических районах, является бакшиш. Слово, которое без перевода знают, кажется во всем мире. Бакшиш - то есть взятка, мзда, чаевые, подачка, благодарность, подарок, кто как назовет.
Разделы по теме:

Опасные рыбы Красного моря

Туристы готовятся к знакомству с подводным миром Подводный мир Красного моря богат и разнообразен, но на красоту некоторых экзотических рыб лучше смотреть с безопасного расстояния. Эта статья подскажет туристам, как лучше вести себя с незнакомыми подводными жителями Египта.
Разделы по теме:

Река Нил в Египте

Поэты древности называли Египет «подарком Нила». И действительно, судьба этой страны всегда была тесно связана с её главной водной артерией. На протяжении многих тысячелетий ежегодные разливы Нила определяли ритм жизни египтян. Каждый год в одно и то же время уровень воды в Ниле поднимался, принося на поля плодородный ил. Именно благодаря этой реке зародилась одна из древнейших цивилизаций мира

Мифы древнего Египта

История древнего Египта окутана множеством тайн и загадок. До нашего времени разрозненные и противоречивые сведения о мировоззрении древних египтян дошли благодаря расшифровке древних религиозных рукописей, записей погребальных обрядов на саркофагах и гробницах.
Разделы по теме:

Мифы и легенды древнего Египта

Мифы и легенды древнего, покрытого тайнами и загадками Египта буквально поражают, ведь они являются самыми красочными и необычными за всю историю существования большого количества древних цивилизаций.

Мы рассмотрим самые известных из них в данной статье

Разделы по теме:

Самые популярные экскурсии в Египте

Фото Египет поистине удивительная страна. Пожалуй, даже те, кто ни разу не был здесь, знают о его достопримечательностях. Конечно, сейчас речь идёт о двух самых известных из них– пирамидах Хеопса и Сфинксе. Однако список на этом не заканчивается.

Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Пирамида Джосера

В этой статье будет рассмотрена одна из основных достопримечательностей Египта – Пирамида Джосера. Это уникальная пирамида чудесным образом сохранилась до наших дней, и сегодня поражает архитекторов и туристов со всего мира своей древностью

Амарна в Египте

Амарна – этот легендарный исторический город-памятник в Египте, некогда принадлежал царской чете Эхнатону и его легендарной жене Нефертити. Во время их правления Амарна или же Телль-эль-Амарна являлся столицей Древнего Египта. Во времена своего правления супруги пожелали ввести новую религию, которая представляла бы собой культ бога-солнца Атона. Именно это желание и подтолкнуло его на строительство нового города. Для того, чтобы построить новый город ушло не более десяти лет, но для того, чтобы придать ему величия потребовалось очень большое капиталовложение. Но все усилия фараона были напрасны. После его смерти город пришел в запустение, и в государстве снова заняла свои позиции прежняя религия