Обзор отеля Sabena Marmara 4* (Сабена Мармара 4 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Sabena Marmara 4*

Adress: El Fanara Street, Om El Sid Hill, Sharm el Shiekh, Egypt
Phone: (20)69-366-50-13

Расположение отеля Sabena Marmara 4*

Отель находится в центре современного городского района Хадаба в 22 км от международного аэропорта Шарм-эль-Шейх, в 10 км от Наама Бей и в 2 км от Старого города.
Соседние территории принадлежат отелям La Perla Hotel 3* и Dive Inn Swiss Resort 4*.
Рядом располагаются главные достопримечательности района - современный аквапарк, развлекательный центр «1001 ночь», дельфинарий.
В шаговой доступности от отеля находится торговая улица Иль Меркато (Il Mercato) с магазинами, кафе, ресторанами, дискотеками. В архитектуре улицы преобладает итальянский стиль, поэтому её также называют «итальянским» кварталом. Жизнь здесь начинает бурлить ближе к полуночи, когда жара отступает. Уличные кафе с огромными телевизорами, магазины, детские площадки, всевозможные лавочки наводняют местные мужчины, женщины, дети и туристы.

Описание номеров в отеле Sabena Marmara 4*

В отеле 148 номеров:
однокомнатные стандартные площадью 22 кв м с максимальным размещением 3 чел. (две односпальные или одна двуспальная кровать + раскладная кровать);
двухкомнатные семейные площадью 28 кв м с максимальным размещением 3 чел. (две односпальные или одна двуспальная кровать + раскладная кровать);
Номера оборудованы балконом или террасой с пластиковой мебелью (два пластиковых стула). Все комнаты имеют вид на сад и бассейн. Сан . узел совмещенный, душ(поддон) с гибким шлангом, имеется дозатор с жидким мылом.
Комнаты просторные, меблированные в национальном арабском стиле.
Часть номеров расположена рядом с хозяйственным блоком, от которого постоянно идет шум.
В каждом номере: кондиционер (центральный с индивидуальным контроллером), телевизор (российские телеканалы присутствуют), минибар (пустой), сейф (бесплатно), телефон, фен, душ, керамическое половое покрытие,.
Уборка номеров и смена постельного белья проводится ежедневно.
Дополнительная кровать в номер предоставляется платно.

Описание территории отеля Sabena Marmara 4*

Отель занимает площадь 15000 кв м. и состоит из основного здания и комплекса двухэтажных бунгало Территория зеленая, ухоженная. Кроме жилых корпусов отель включает в себя 2 ресторана, 4 бара, кальянную, 3 бассейна, спа центр (платно), прачечную (платно), кабинет доктора (платно).
В интерьерах отеля просматривается единый дизайн. Везде присутствуют старинные сундуки и лампы в арабском стиле. Колорита добавляет кальянная Al Diwan Oriental Cafe - небольшой арабский дворик, обставленный старой национальной деревянной мебелью, с подушками на полу и фонтанчиком.
Центральное место территории отеля занимают 2 бассейна с пресной водой, не подогреваемых в зимнее время. Лежаки, зонтики, матрасы, полотенца бесплатно.

Питание в отеле Sabena Marmara 4*

Для гостей отеля открыты два ресторана и четыре бара.
Основной ресторан предлагает блюда интернациональной кухни и работает по расписанию:
07-00 - 10-00 – завтрак (шведский стол)
13-00 – 15-00 – обед (шведский стол)
19-00 – 22-00 – ужин (шведский стол)
CINZANO "International Restaurant" открыт с 12-00 до 24-00, где в приятной романтической обстановке можно попробовать блюда итальянской кухни. Частыми посетителями ресторана являются местные жители.
Бар в лобби отеля работает с 10-00 до 22-00 и предлагает чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки.
Бар у бассейна работает с 09-00 до 19-00 и предлагает коктейли, прохладительные напитки, чай, кофе, легкие закуски.
Babaloo Pub (на втором этаже главного здания) открыт с 20-00 до 02-30.
Aurora Bakery & Cafe ждет посетителей с 20-00 до 00-00 и предлагает легкие закуски, кофе и напитки местного производства.

Анимация в отеле Sabena Marmara 4*

Анимация в отеле отсутствует.
По вечерам в Babaloo Pub проводятся танцы. Один раз в неделю (по воскресеньям) организовываются фольклорные вечера: древние египетские танцы с цветными юбками (танура), восточный танец живота, танцующие куклы.
Все желающие могут отдохнуть в Al Diwan Oriental Cafe и попробовать кальян, а так же поиграть в бильярд с 10-00 до 24-00 (платно).
Каждый вечер отправляется бесплатный автобус до Наама Бей, где можно найти массу развлечений и весело провести время.
К услугам отдыхающих бесплатный Wi-Fi в лобби отеля.

Досуг для детей в отеле Sabena Marmara 4*

Организация досуга детей на территории очень слабая.
Для отдыха детей отель располагает детским бассейном, который не подогревается в зимнее время. В ресторане предусмотрено вегетарианское меню. По запросу предоставляется детская кроватка (платно).

Sabena Marmara 4* на живой online карте

Расположение отеля Sabena Marmara 4* на живой online карте



Описание пляжа отеля Sabena Marmara 4*

Отель расположен на третьей линии от моря в 1 км. Своего пляжа у отеля нет. Гостям предлагается воспользоваться услугами двух пляжей (на выбор) – песчаного и кораллового.
Коралловый пляж отеля Fanara находится в 1 км от отеля. Добраться до пляжа можно пешком за 20 минут или на бесплатном автобусе за 7 минут. Подход к пляжу с крутого обрывистого берега по лестнице. Протяженность пляжной полосы 250 м. Для отдыхающих лежаки, зонтики бесплатно. Бар на пляже отсутствует. Понтона нет. Кораллы присутствуют. Рекомендуется специальная обувь.
Услугами пляжа Fanara пользуется семь отелей, поэтому лежаки стоят очень близко друг к другу, и нет возможности повернуть лежак по мере движения солнца. В высокий сезон при полной загрузке отелей пляж заполнен и лежаков не хватает.
Песчаный пляж El Khema находится в 3 км от отеля в районе Старого города. Добраться до пляжа можно на бесплатном автобусе за 10-15 минут. Лежаки, зонтики бесплатно и в достаточном количестве. Бар на пляже отсутствует. Рекомендуется специальная обувь.
Желающие (кому не понравился ни тот ни другой пляж) могут воспользоваться услугами частного кораллового пляжа, расположенного чуть дальше пляжа Fanara. Пляж ярусный, каждый ярус засыпан песком, чистый. Присутствует кафе и понтон для спуска на глубину. На пляже играет тихая приятная музыка. Вход стоит 11$. В стоимость входит: пользование лежаком, пляжным полотенцем, бутылка питьевой воды.
Бесплатные автобусы (с кондиционером) отправляются от отеля на пляжи Fanara и El Khema каждый час с 08-00 до 17-00. Отправится на коралловый пляж бывает проблематично, так как автобус небольшой, а желающих уехать на пляж много. Добираться на пляж в переполненном автобусе не комфортно.

Особенности отеля Sabena Marmara 4*

Система «все включено» в отеле действует с 10-00 до 24-00 и подразумевает:
проживание в номере выбранной категории, питание (завтрак, обед, ужин, закуски), чай, кофе;
прохладительные напитки местного производства с 10-00 до 24-00;
алкогольные напитки местного производства с 10-00 до 24-00;
пользование территорией отеля и пляжами Fanara и El Khema ;
За завтраком подается чай, кофе и вода. Вино подается в бокалах только за обедом и ужином.
Бар в лобби работает по системе «all inclusive» с 18-00 до 23-00, а в остальное время – платно.
Не включены в стоимость, то есть приобретаются за дополнительную плату: импортированные прохладительные и алкогольные напитки, кальян.
Все напитки после 24:00 отпускаются по ценам, установленным администрацией отеля.
Дополнительная кровать и детская кроватка предоставляются платно (10$ в сутки).

Достоинства отеля Sabena Marmara 4*

Расположение - близость развлекательного центра «1001 ночь», аквапарка, торговой улицы Иль Меркато, дельфинария, Старого города.
Хороший номерной фонд.
Обустроенная территория.
Бесплатный автобус до пляжа и до Наама Бей.
Бесплатный Wi-Fi в лобби отеля.

Недостатки отеля Sabena Marmara 4*

Отсутствие подогрева бассейнов в зимний период.
Удаленность пляжа.
Отсутствие собственного бара на пляже.
Недостаточное количество лежаков на пляже.
Слабая организация досуга для детей.
Отсутствие анимации.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Погода в августе в Египте

Август – жаркая пора отпусков. Так и тянет понежиться под ярким солнышком и вернуться домой с новыми впечатлениями. Египет – одна из стран, которую каждый год посещают тысячи туристов. Чтобы отдых за границей не доставил хлопот, нужно как можно лучше изучить особенности августовской погоды этой страны
Разделы по теме:

Мемфис в Египте

Мемфис – один из величайших центров древности. На протяжении трёх тысячелетий город являлся административным, торговым, религиозным и культурным центром мира. Однако и он не устоял перед течением времени. Александрия способствовала оттоку народа из Мемфиса, а его крах наступил с мамлюкским завоеванием Египта. Завоеватели не оценили его историю, полностью разрушив город и использовав его известняк, из которого был построен город, для строительства Каира

Колоссы Мемнона в Египте

Несколько тысячелетий назад на просторной равнине, раскинувшейся вокруг древних Фив, высился храм Аменхотепа III. К сожалению время не пощадило его, а то что осталось теперь известно под именем Колоссов Мемнона, которые представляют собой огромные статуи фараона Аменхотепа III

Достопримечательности Египта - Египетские пирамиды

Египетские пирамиды известны на весь мир. Но не каждый знает, что в Египте находится так много пирамид, на данный момент обнаружено 118 штук. Но известность Египту принесли именно большие Великие Пирамиды, которые находятся в Гизе. Пирамиды — это огромные сооружения из камня пирамидальной формы, которые использовались египтянами как гробницы для фараонов. Самая известная пирамида Египта — это одно из 7 чудес света и по совместительству самая большая пирамида в мире, которая носит имя Хеопса или Хуфу

Что взять с собой в Египет

 Что взять с собой в Египет Что может понадобиться туристу для отдыха и какие вещи нужно взять с собой в арабскую республику Египет.
Разделы по теме:

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Мастаба

Мастаба – это разновидность гробниц знати и потомков царей в древнем Египте, построенная в виде усеченной пирамиды. Их строительство относится ко времени царствования первых династий фараонов и Древнего царства
Разделы по теме:

Дахшур в Египте

На что можно посмотреть туристу в Египте? Конечно же на пирамиды, которых тут великое множество. Каждый фараон строил себе пирамиду, служившую ему усыпальницей. Фараон Снофру решил построить себе две пирамиды, недаром его имя переводится – «Создающий красоту». И сегодня эта красота, построенная на плато Дахшур, радует глаз туриста. Пирамида Снофру не такая известная, как многие, но невероятно впечатляет своей красотой и восхищает величием

Гелиополь в Египте

Являясь центром 13 нижнеегипетского нома Хека-анджу, Гелиополь служил для многих центром для поклонения богу солнца (изначально Атуму, затем Атум-Ра) и божеств, связанных непосредственно с ним. Для греков Атум и Ра отождествлялся как Гелиос. Собственно говоря, Гелиополь или «Город Солнца» так звучит на греческом языке название этого города. А на древнеегипетском языке – этот город носил название Иуну. Когда начался период Нового царства, Гелиополь был после столицы Фив самым религиозным центром. Этот город считался наиболее значимым, нежели древнейшая столица Мемфиса. Именно в этом городе, зародился основной и самый древний культ богов. Через всю историю прошла Гелиопольская девятка, которая почиталась жителями Древнего Египта

Что такое сноркелинг и с чем его едят?

Лучшие курорты Египта – Хургада Что такое сноркелинг? Как он связан с дайвингом? Что нужно начинающему ныряльщику? Почему лучшее место для сноркелинга – Египет? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.
Разделы по теме: