Обзор отеля Sabena Marmara 4* (Сабена Мармара 4 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Sabena Marmara 4*

Adress: El Fanara Street, Om El Sid Hill, Sharm el Shiekh, Egypt
Phone: (20)69-366-50-13

Расположение отеля Sabena Marmara 4*

Отель находится в центре современного городского района Хадаба в 22 км от международного аэропорта Шарм-эль-Шейх, в 10 км от Наама Бей и в 2 км от Старого города.
Соседние территории принадлежат отелям La Perla Hotel 3* и Dive Inn Swiss Resort 4*.
Рядом располагаются главные достопримечательности района - современный аквапарк, развлекательный центр «1001 ночь», дельфинарий.
В шаговой доступности от отеля находится торговая улица Иль Меркато (Il Mercato) с магазинами, кафе, ресторанами, дискотеками. В архитектуре улицы преобладает итальянский стиль, поэтому её также называют «итальянским» кварталом. Жизнь здесь начинает бурлить ближе к полуночи, когда жара отступает. Уличные кафе с огромными телевизорами, магазины, детские площадки, всевозможные лавочки наводняют местные мужчины, женщины, дети и туристы.

Описание номеров в отеле Sabena Marmara 4*

В отеле 148 номеров:
однокомнатные стандартные площадью 22 кв м с максимальным размещением 3 чел. (две односпальные или одна двуспальная кровать + раскладная кровать);
двухкомнатные семейные площадью 28 кв м с максимальным размещением 3 чел. (две односпальные или одна двуспальная кровать + раскладная кровать);
Номера оборудованы балконом или террасой с пластиковой мебелью (два пластиковых стула). Все комнаты имеют вид на сад и бассейн. Сан . узел совмещенный, душ(поддон) с гибким шлангом, имеется дозатор с жидким мылом.
Комнаты просторные, меблированные в национальном арабском стиле.
Часть номеров расположена рядом с хозяйственным блоком, от которого постоянно идет шум.
В каждом номере: кондиционер (центральный с индивидуальным контроллером), телевизор (российские телеканалы присутствуют), минибар (пустой), сейф (бесплатно), телефон, фен, душ, керамическое половое покрытие,.
Уборка номеров и смена постельного белья проводится ежедневно.
Дополнительная кровать в номер предоставляется платно.

Описание территории отеля Sabena Marmara 4*

Отель занимает площадь 15000 кв м. и состоит из основного здания и комплекса двухэтажных бунгало Территория зеленая, ухоженная. Кроме жилых корпусов отель включает в себя 2 ресторана, 4 бара, кальянную, 3 бассейна, спа центр (платно), прачечную (платно), кабинет доктора (платно).
В интерьерах отеля просматривается единый дизайн. Везде присутствуют старинные сундуки и лампы в арабском стиле. Колорита добавляет кальянная Al Diwan Oriental Cafe - небольшой арабский дворик, обставленный старой национальной деревянной мебелью, с подушками на полу и фонтанчиком.
Центральное место территории отеля занимают 2 бассейна с пресной водой, не подогреваемых в зимнее время. Лежаки, зонтики, матрасы, полотенца бесплатно.

Питание в отеле Sabena Marmara 4*

Для гостей отеля открыты два ресторана и четыре бара.
Основной ресторан предлагает блюда интернациональной кухни и работает по расписанию:
07-00 - 10-00 – завтрак (шведский стол)
13-00 – 15-00 – обед (шведский стол)
19-00 – 22-00 – ужин (шведский стол)
CINZANO "International Restaurant" открыт с 12-00 до 24-00, где в приятной романтической обстановке можно попробовать блюда итальянской кухни. Частыми посетителями ресторана являются местные жители.
Бар в лобби отеля работает с 10-00 до 22-00 и предлагает чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки.
Бар у бассейна работает с 09-00 до 19-00 и предлагает коктейли, прохладительные напитки, чай, кофе, легкие закуски.
Babaloo Pub (на втором этаже главного здания) открыт с 20-00 до 02-30.
Aurora Bakery & Cafe ждет посетителей с 20-00 до 00-00 и предлагает легкие закуски, кофе и напитки местного производства.

Анимация в отеле Sabena Marmara 4*

Анимация в отеле отсутствует.
По вечерам в Babaloo Pub проводятся танцы. Один раз в неделю (по воскресеньям) организовываются фольклорные вечера: древние египетские танцы с цветными юбками (танура), восточный танец живота, танцующие куклы.
Все желающие могут отдохнуть в Al Diwan Oriental Cafe и попробовать кальян, а так же поиграть в бильярд с 10-00 до 24-00 (платно).
Каждый вечер отправляется бесплатный автобус до Наама Бей, где можно найти массу развлечений и весело провести время.
К услугам отдыхающих бесплатный Wi-Fi в лобби отеля.

Досуг для детей в отеле Sabena Marmara 4*

Организация досуга детей на территории очень слабая.
Для отдыха детей отель располагает детским бассейном, который не подогревается в зимнее время. В ресторане предусмотрено вегетарианское меню. По запросу предоставляется детская кроватка (платно).

Sabena Marmara 4* на живой online карте

Расположение отеля Sabena Marmara 4* на живой online карте



Описание пляжа отеля Sabena Marmara 4*

Отель расположен на третьей линии от моря в 1 км. Своего пляжа у отеля нет. Гостям предлагается воспользоваться услугами двух пляжей (на выбор) – песчаного и кораллового.
Коралловый пляж отеля Fanara находится в 1 км от отеля. Добраться до пляжа можно пешком за 20 минут или на бесплатном автобусе за 7 минут. Подход к пляжу с крутого обрывистого берега по лестнице. Протяженность пляжной полосы 250 м. Для отдыхающих лежаки, зонтики бесплатно. Бар на пляже отсутствует. Понтона нет. Кораллы присутствуют. Рекомендуется специальная обувь.
Услугами пляжа Fanara пользуется семь отелей, поэтому лежаки стоят очень близко друг к другу, и нет возможности повернуть лежак по мере движения солнца. В высокий сезон при полной загрузке отелей пляж заполнен и лежаков не хватает.
Песчаный пляж El Khema находится в 3 км от отеля в районе Старого города. Добраться до пляжа можно на бесплатном автобусе за 10-15 минут. Лежаки, зонтики бесплатно и в достаточном количестве. Бар на пляже отсутствует. Рекомендуется специальная обувь.
Желающие (кому не понравился ни тот ни другой пляж) могут воспользоваться услугами частного кораллового пляжа, расположенного чуть дальше пляжа Fanara. Пляж ярусный, каждый ярус засыпан песком, чистый. Присутствует кафе и понтон для спуска на глубину. На пляже играет тихая приятная музыка. Вход стоит 11$. В стоимость входит: пользование лежаком, пляжным полотенцем, бутылка питьевой воды.
Бесплатные автобусы (с кондиционером) отправляются от отеля на пляжи Fanara и El Khema каждый час с 08-00 до 17-00. Отправится на коралловый пляж бывает проблематично, так как автобус небольшой, а желающих уехать на пляж много. Добираться на пляж в переполненном автобусе не комфортно.

Особенности отеля Sabena Marmara 4*

Система «все включено» в отеле действует с 10-00 до 24-00 и подразумевает:
проживание в номере выбранной категории, питание (завтрак, обед, ужин, закуски), чай, кофе;
прохладительные напитки местного производства с 10-00 до 24-00;
алкогольные напитки местного производства с 10-00 до 24-00;
пользование территорией отеля и пляжами Fanara и El Khema ;
За завтраком подается чай, кофе и вода. Вино подается в бокалах только за обедом и ужином.
Бар в лобби работает по системе «all inclusive» с 18-00 до 23-00, а в остальное время – платно.
Не включены в стоимость, то есть приобретаются за дополнительную плату: импортированные прохладительные и алкогольные напитки, кальян.
Все напитки после 24:00 отпускаются по ценам, установленным администрацией отеля.
Дополнительная кровать и детская кроватка предоставляются платно (10$ в сутки).

Достоинства отеля Sabena Marmara 4*

Расположение - близость развлекательного центра «1001 ночь», аквапарка, торговой улицы Иль Меркато, дельфинария, Старого города.
Хороший номерной фонд.
Обустроенная территория.
Бесплатный автобус до пляжа и до Наама Бей.
Бесплатный Wi-Fi в лобби отеля.

Недостатки отеля Sabena Marmara 4*

Отсутствие подогрева бассейнов в зимний период.
Удаленность пляжа.
Отсутствие собственного бара на пляже.
Недостаточное количество лежаков на пляже.
Слабая организация досуга для детей.
Отсутствие анимации.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта – Пирамида Джосера

В этой статье будет рассмотрена одна из основных достопримечательностей Египта – Пирамида Джосера. Это уникальная пирамида чудесным образом сохранилась до наших дней, и сегодня поражает архитекторов и туристов со всего мира своей древностью

Храмы Египта

Храмы Египта - жилища Богов, сооружения возведенные древними египтянами для служения культу. Таинственная сила этих исторических памятников, расположенных на территории Египта, восхищает и подавляет своим величием. Ежегодно миллионы туристов, привлеченные магией и тайнами великой цивилизации, отправляются на африканский континент, чтобы самим попытаться разгадать загадки древних фараонов

Аренда авто в Египте

В Египте можно взять напрокат машину Нет ничего удивительного в том, что отдыхающие в Египте туристы хотят увидеть как можно больше достопримечательностей. Кроме того, интересно просто поездить по стране. Поэтому закономерно встает вопрос об автомобиле. В Египте можно взять машину напрокат. Но стоит ли это делать?
Разделы по теме:

Состав аптечки при поездке в Египет

Собираясь в отпуск, мало кто из нас задумывается о тех опасностях для здоровья, которые могут подстерегать нас отдыхе. Однако практика показывает, что многие сталкиваются с теми или иными заболеваниями, начиная от мелких бытовых травм и расстройств и заканчивая весьма сложными случаями. На эти непредвиденные ситуации под рукой лучше всегда иметь привезённую с собой аптечку, которая поможет предотвратить многие неприятные сюрпризы, которые так часто преподносят нам популярные курорты
Разделы по теме:

Особенности Египта – правила поведения и этикет при торговле и общении

Особенности Египта – правила поведения и этикет при торговле и общении Фото В Египте Вам, без сомнения, придется столкнуться с местными жителями, как при совершении какого-либо рода сделок, так и при простом общении. Важно, чтобы при этом Вы вели себя так, чтобы в дальнейшем не возникло проблем из-за банального недопонимания. Вы узнаете много нового об интересных и необычных обычаях этикета в Египте, некоторых заслуживающих внимания правилах, принятых в общении и торговле.
Разделы по теме:

Мифология Древнего Египта

Древний Египет существовал несколько тысячелетий назад и отличался высоким уровнем развития культуры, архитектуры и науки. Большинство дошедших до нас монументальных памятников было таки ли иначе связано с религиозными верованиями древних египтян. При этом мифология и религия менялась на протяжении всего существования древней цивилизации и до сих пор представляет интерес для ученых
Разделы по теме:

Обзор курорта Думьят (Египет)

Нет такого человека, который бы не слышал о Египте. С самого детства мы слышим рассказы о загадочном государстве, о его великих пирамидах, о молчаливом сфинксе, который охраняет реликвии древности, о тех правителях, которые славились своим могуществом, о величавой реке Нил. Кроме того, говоря Египет, перед нами проносятся образы великой и гордой царицы Клеопатры, мудрой Хатшепсут и красивой Нефертити
Разделы по теме:

Пер-Рамсес в Египте

Пер-Рамсес или «Дом Рамзеса», в переводе с современного арабского Кантир был сооружен при Рамзесе II около 1278 года до н.э.

Рамзес II, после того как постигла смерть его отца Сети I, объявляет центр новой столицы летний дворец, который был выстроен в восточной стороне дельты Нила, не далее 1 км от древней столицы гиксосов Авариса. Именно этой новой столицей стал Пер-Рамсес.

Занявший трон Рамзес III меняет название города на «Дом Рамзеса III – повелитель Иуну, великий в победах». В дословном переводе название этого города звучит как «бирюзового цвета». Скорей всего это название он заслужил за обнаруженные плитки бирюзового цвета

Александрийский Музей в Египте

Египет – страна, которая привлекает тысячи туристов каждый год. Каждый из них хочет насладиться отличными видами городов, посетить исторически значимые памятники. Одним из них является Александрийский музей

Рас-Мохаммед в Египте

Рас-Мохаммед - один из красивейших заповедников на всем побережье Красного моря. Он входит в десятку самых лучших пляжей мира для занятий дайвингом.
Здесь находятся выходы разнообразных геологических пород, доступных для просмотра туристам. А в его водах обитает около 1000 видов рыб и около 150 видов кораллов, от причудливых форм которых просто захватывает дух