Обзор отеля Sahara Mexicana Sharm Resort4* (ex Creative4*) (Сахара Мексикана Шарм Резорт 4 звезды (бывший Креатив), Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Sahara Mexicana Sharm Resort4*

Motels Street, Om El Seid Hill, Sharm El-Sheikh, South Sinai, Egypt
Phone: +2 (069) 3661490

Где расположен отель Sahara Mexicana Sharm Resort(ex Creative) 4*. что находится рядом

Отель находится в популярной у туристов стране-Египте, в курортном центре – в городе Шарм Эль Шейх, в районе Om El Sid. Расположен он на расстоянии 15-20 км от аэропорта города, в 2 км от центра Шарм-эль-Шейха, расстояние до залива Naama Bay - 6 км. Отель находится в 1,7 км от моря, на второй береговой линии. В непосредственной близости от отеля можно найти магазины и торговые центры, на третьей линии, примерно в 1,5 км от моря. По близости расположены такие отели как, Amar Sina, Sunrise, Sunset, Falcon Inn.
Недалеко от отеля расположен отличный супермаркет с реально фиксированными ценами, до которого можно дойти пешком. В 15-20 минутах ходьбы находится центр бутиков – центр шопинга. Кстати, там же, недалеко расположена улица El Mercato, где можно заказать различные экскурсии и где также находятся кафе и магазины. Бесплатный автобус каждый день возит в Naama Bay – в центр веселья и развлечений, где можно найти рестораны, кафе, магазины, клубы и дискотеки.

Описание номеров в отеле Sahara Mexicana Sharm Resort(ex Creative) 4*

Отель состоит из 2хэтажных корпусов. Отель располагает 194 номерами, из которых 106 номеров - стандартные (макс 4, 36 м2), 12 - полулюксов (кухня, спальня, гостиная),52 номера - семейные1 для 4х человек (кухня, спальня, гостиная) и 24 - семейные2 для 6 человек (кухня, спальня, гостиная). Есть номера для некурящих людей и номера connected.
В номерах - ковровое и керамическое покрытие. Имеется стандартный набор предоставляемых услуг: холодильник, мини-бар, сейф. Также, есть индивидуальный кондиционер, спутниковое ТВ (русский канал, музыкальный канал), телефон, балкон/терраса. В ванной комнате - душ, туалет, туалетные принадлежности умывальник, фен. Номера достаточны удобные, просторные, светлые и чистые, мебель и сантехника новые. Уборку проводят регулярно и тщательно. За определенную плату предоставляется обслуживание в номер.

Описание территории отеля Sahara Mexicana Sharm Resort(ex Creative) 4*

Территория отеля хорошо спланированная, компактная и аккуратная. Причем, она очень красивая и ухоженная, зеленая и вся в цветах. Стены и балконы увиты цветущим плющом. Почти все номера отеля выходят внутрь. Неслышно посторонних звуков и радует чистота территории.
Также, отель предоставляет к вашим услугам 2 бассейна, причем, один с подогревом, маленькую детскую площадку и детский клуб, прачечную и химчистку. На территории расположены 3 ресторана и 3 бара, парковка и кабинет врача, интернет-кафе, торговый центр и точка обмена валют. Свой досуг отдыхающие могут провести на теннисном корте, на площадке для волейбола и баскетбола. А еще они могут попробовать себя в водных видах спорта, посетить школу подводного плавания, покататься на банане или на катамаране, поиграть в бильярд или в настольный теннис и расслабиться в кабинете массажиста. Также, предлагаются услуги няни. А вечером отдыхающих приглашают на дискотеку.

Питание в отеле Sahara Mexicana Sharm Resort(ex Creative) 4*

В отеле действуют такие заведения, как бары, кафе, пиццерия, рестораны Sombrero, Alfredo и Steak House. В питание входит как местная кухня, так и интернациональная. Меню можно охарактеризовать как диет-меню. Питание хорошее и довольно вкусное, пища достаточно разнообразная и свежая, особое индивидуальное приготовление, разное каждый день. Большой выбор салатов, блюд из овощей и, конечно, десертов. Огромное разнообразие выпечки: булочки, торты, пирожные.. А из напитков предоставляются чай, кофе, молоко и свежевыжатые соки, а еще кока-кола, фанта, спрайт. Небольшой минус в том, что отсутствуют фрукты.

Анимация в отеле Sahara Mexicana Sharm Resort(ex Creative) 4*

Анимация в этом отеле отсутствует. В отеле не предусматриваются развлекательные программы. Но минусом это вряд ли можно назвать. Просто этот отель не для тех, кто ищет развлечений, кто любит шумные компании, молодежный отдых и увлекательную анимацию. Бурной молодежи, активной и молодой аудитории и любителям поразвлечься будет скучновато. Отель сам по себе тихий, мирный и спокойный, создающий умиротворяющую и замечательную, по-домашнему уютную атмосферу. В общем, это место подходит для спокойного семейного отдыха и для тех, кто считает, что лучший отдых - это наличие тишины, пляжа/бассейна и солнца.

Досуг для детей в отеле Sahara Mexicana Sharm Resort(ex Creative) 4*

Семейный отдых часто предполагает то, что на отдых едут и маленькие дети отдыхающих. И этот отель создает хорошие условия и для туристов, и для их детей. Поэтому предлагаются такие услуги для детей, как игровая площадка на территории отеля, разнообразные развлечения, интересные маленькому ребенку, и детский клуб. А также, в ресторане предусмотрено специальное меню для детей. А в номере можно поставить детскую кроватку. В отеле имеется профессиональная няня, которая предоставит вам свои услуги за определенную плату. И не стоит забывать, что дети -любители поплескаться в воде. И на территории отеля присутствует предназначенный для детей бассейн с подогревом.

Sahara Mexicana Sharm Resort 4* на живой online карте

Расположение отеля Sahara Mexicana Sharm Resort 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Sahara Mexicana Sharm Resort(ex Creative) 4*

Если туристы хотят насладиться пляжным отдыхом, то у них есть из чего выбирать. Есть 2 варианта: отдых на песчаном пляже Мексикана или отдых на Даймонд - коралловом. Песчаный пляж расположен в 3х минутах езды от отеля, в 600-700 метрах. Довезти до него может бесплатный автобус от отеля, который ходит по расписанию. Но этот пляж не слишком популярен среди туристов. Возможно, это из-за того, что со стороны песчаного пляжа море неглубокое, купание там больше всего подойдет для детей. И еще один плюс его в том, что там почти нет скопления народа, и в любое время можно найти свободное место на пляже. До другого пляжа – кораллового можно добрать так же –на автобусе (путь займет не больше 10 минут). Но вы можете дойти до него и пешком или доехать за небольшую цену на такси. Прямо от берега начинается риф. А поразит туристов этот пляж красотой своих морских обитателей всех цветов радуги и завораживающими рифами. Но этот пляж так многолюден, что отдыхающим надо будет постараться, чтоб найти для себя место.
Оба пляжа предоставляют такие услуги, как зонтики, лежаки и матрацы.

Описание особенностей отеля Sahara Mexicana Sharm Resort(ex Creative) 4*

Одной из особенностей этого отеля является обслуживающий персонал, который внимателен, улыбчив, дружелюбен и постоянно трудится. Ориентирован отель на взрослых, желающих найти тишину и умиротворенность, на компании, которым отель создаст хорошие условия для хорошего настроения, на молодежь, не ждущих от отеля развлекательной программы, а саму себя развлекающую, на пожилых людей, жаждущих спокойствия и уюта и на семьи с детьми. Национальный состав отдыхающих отеля – смешанный. Тип отдыха можно выбрать по своему вкусу. Например, молодежный или спокойный отдых, пляжный или экскурсионный. Уровень отеля определяется как эконом.

Достоинства отеля Sahara Mexicana Sharm Resort(ex Creative) 4*

-В отеле приятно находиться.
-Очень милый, небольшой, аккуратный. Выглядит замечательно и внутри, и снаружи.
- Большая, хорошо озелененная и цветущая территория, очень спокойная (практически не слышно посторонних звуков.
-Уютные и большие номера. Много 2-3 комнатных номеров
- Обслуживающий персонал очень приветливый, добродушный и приятный, что делает отдых незабываемым.
- Вкусная еда, доброжелательные официанты
- Наличие 2х бассейнов, сауны, джакузи, массажа.
- на всем протяжении отдыха можно пользоваться Интернет wi-fi.
-Проведение дискотеки.
-Отличный пляж . Лежаки находятся на достаточном расстоянии друг от друга. Удобный пластиковый понтон, 2 лестницы для схода в море. Красивые кораллы и разнообразные рыбы. Есть песчаная часть пляжа прямо у кромки воды.
- Домашняя уютная атмосфера, обеспечивающая мирный и тихий отдых.
- Сообщение с основными центрами Шарма довольно хорошее, причем бесплатное

Недостатки отеля Sahara Mexicana Sharm Resort(ex Creative) 4*

-Местоположение. Отель находится на второй линии, т.е. удален от моря. Но наличие постоянно движущихся автобусов компенсирует этот недостаток.
-Отсутствует анимация, есть только фольклор-шоу. Развлечений для активной молодежи нет. И даже на дискотеке присутствует малое количество народа.
-Периодически небольшая скудность рациона питания. Отсутствие фруктов в питании.
-Трудности в поиске «места под солнцем», т.е. недостаток пляжа в его переполненности.
-В некоторых номерах наблюдается обшарпанность интерьера и устаревшая сантехника.
-Есть угроза переплатить за экскурсионную программу.
-Излишняя навязчивость доброжелательного персонала.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Биография Хеопса

Хеопс – греческое имя египетского фараона Хуфу - третьего царя в четвертой древнеегипетской династии. Его имя известно во всем мире благодаря возведению самой огромной пирамиды в Гизе. Согласно свидетельствам античных персидских и греческих историков, Хеопс закрепил за собой репутацию деспота и тирана, который истощил ресурсы страны и изнурял тяжелой работой египтян для того, чтобы прославиться строительством великой пирамиды. Однако найденные немногочисленные прижизненные источники свидетельствуют о Хеопсе, как о мудром и дальновидном правителе
Разделы по теме:

Брак по-арабски

Фото «У Востока своя история, не имеющая ничего общего с нашей», - писал Чаадаев в своей «Апологии сумасшедшего». Барханы, оазисы, горячее солнце – прекрасный мир Востока, пленяющий своими красотами. Всё как в сказке. Но что мы в действительности знаем об отношениях, складывающихся в семьях этих далёких стран?
Разделы по теме:

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Обычаи и особенности Египта

Сфинкс в Гизе Египет – одна из самых загадочных стран мира. Ее культура и обычаи весьма своеобразны и непонятны русскому человеку из-за разницы в менталитете. В статье рассказывается об обычаях и особенностях Египта. Лучше узнать о них заранее, тогда можно будет свести на нет и вероятность попасть впросак, и возможность возникновения конфликта.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Александрийский Музей

Александрийский Музей (или Мусейон, греч. muséion - храм или святилище муз) - один из главных центров культурной и научной мысли античного мира. Мусейон был создан в 3 веке до н.э. в Александрии Египетской. Он являлся совокупностью учебных и научных учреждений, куда входили: Александрийская библиотека, Александрийская школа, анатомический театр, астрономическая обсерватория и несколько других научных учреждений

Достопримечательности Египта – Луксорский храм

Луксорский храм - один из памятников древнейшей египетской цивилизации, находится на месте уже не существующего города Фивы. В древности египтяне называли этот храм «ипут-ресит», что переводится как «южные тайные покои»

Биография фараона Эхнатона

Одна из самых выдающихся личностей в истории Нового царства древнего Египта это Эхнатон, а точнее Аменхотеп IV. Он был великим реформатором и очень неоднозначным правителем
Разделы по теме:

Рестораны и бары в Хургаде

Фото В Египте рестораном называется только то заведение, в котором подают и еду, и напитки. Всё остальное называют «Кафе» или «Бар».
Разделы по теме:

Биография Тутанхамона (1355 – 1337 до н.э.)

Тутанхамон является фараоном XVIII династии египетских правителей. Самый известный фараон древнего Египта, прославившийся своей не разграбленной гробницей. Тема древнего Египта очень привлекательна своей мистикой и историей, исследователи с каждым годом узнают все новые и новые детали жизни и быта этой древней цивилизации
Разделы по теме:

Нил и круизы по нему в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Настоящая статья содержит краткую информацию о географии Нила, его значении в истории Египта, а также описание нескольких маршрутов составной частью которых является круиз по Нилу.