Обзор отеля Sanafir 3* (Санафир 3 звезды, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Sanafir 3*

Adress: Sanafir 3*, Sharm El Sheikh, Hadaba, Ras Um Sid, South Sinai, Egypt
Телефон: +20-69-661765
Факс: +02-69-660203

Расположение отеля Sanafir 3*

Отель расположен на южной оконечности залива Наама Бэй, в 9 км от аэропорта, в туристическом центре Шарм Эль Шейха (пешеходная зона Наама Бей). Сам Шарм Эль Шейх, знаменитый курорт Египта, расположен на Синайском полуострове и отгорожен от сильных ветров Синайскими горами. Здесь прекрасный дайвинг, очень красивые рифы.
Отель небольшой, построенный в оригинальном восточном стиле. Корпуса все двухэтажные, расположенные вокруг бассейна.

Номера в отеле Sanafir 3*

В отеле имеется 68 стандартных номеров (максимально 2+2 человека) и 22 номера – это аппартмент, где есть 2 спальни, холл, американская кухня и ванная комната.
Обслуживание в номерах за плату 24 часа в сутки. Номера убираются 1 раз в день, белье меняется.
В номере есть бесплатный сейф, спутниковый телевизор, кондиционер, мини-бар, телефон, холодильник и даже будильник.
В ванной комнате имеется или ванна, или душ, туалетные принадлежности.
Обязательно в номере есть терраса или балкон, так что можно подышать воздухом не выходя из отеля.

Территория отеля Sanafir 3*

Территория отеля небольшая, но очень уютная, дизайн выполнен в белоснежных тонах. Открытый бассейн подогревается. В нем очень красивые 2 водопада и отдельная секция джакузи. Вокруг бассейна много зонтиков и лежаков. Матрацы и полотенца имеются в необходимом количестве. При желании можно воспользоваться услугами массажиста, но это платно.
На территории имеется четыре ресторана – главный, итальянский, ливанский и рыбный, семь кафе и баров, из них три бара расположены на крыше, бедуин-центр.
В отеле есть небольшая торговая галерея, работающая с 12.00 до 16.00 часов дня семь дней в неделю, а также парикмахерская и бильярд.
Недалеко находится собственный пляж.

Питание в отеле Sanafir 3*

В главном ресторане подается только завтрак, организован шведский стол. Интернациональная кухня в ливанском ресторане Mashy. В китайском ресторане Peking можно отведать китайские блюда. В итальянском ресторане La trattoria подают пиццу, итальянскую пиццу, и, как полагается, спагетти. В восточном кафе отдыхающие смогут попробовать деликатесы национальной кухни, выпить горячие и холодные напитки местного производства, покурить кальян.
Много фруктов, овощей, салатов, десертов. На сладкое подаются различные виды печеного. Всё очень вкусное и свежее.
Хорошее впечатление оставляют бары, расположенные на территории отеля. В барах у бассейна и на террасе предлагают лёгкие закуски, коктейли, напитки. В пивном баре можно подобрать себе любимый сорт пива. В диско-баре можно выпить коктейль и потанцевать под хиты DI. В баре на крыше есть холодные напитки, лёгкие закуски, можно покурить кальян.

Анимация в отеле Sanafir 3*

В отеле организовано обучение дайвингу. В дальнейшем можно заняться дайвингом даже новичкам. Ещё днём можно поиграть в пляжный волейбол. Однако все основные развлечения бывают вечером. Здесь проводится одна из лучших дискотек «Bus Stop». Но основной развлекательный центр – это Рacha клуб. Клуб работает всю неделю, кроме воскресенья и понедельника. Сюда приезжают лучшие ди-джеи Великобритании. В клубе располагающая обстановка, есть VIP комнаты, VIP и чилаут зоны. И ещё одно из незабываемых впечатлений – это танцпол под открытым небом. Часто отдыхающие проводят первую половину вечера в баре «Bus Stop», где более спокойная обстановка, а потом перебираются в Рacha, где остаются на всю ночь. Во вторник здесь вечеринка Сherry Drops, в среду - Hits Mania Party, в четверг народ приходит на House Nation Party, в пятницу - Smove Party, а в субботу люди наслаждаются Mynistry of Sound Party. Здесь показывают пенное шоу, а для самых смелых есть бассейн с пеной. Здесь можно снять VIP комнату с террасой, откуда видно танцпол. В клубе Рacha можно побыть во время вечеринки, можно остаться на всю ночь. Прямо напротив клуба находится лучшая кальянная в Шарм Эль Шейхе.
Рядом с отелем Sanafir есть отель и дайвинг-центр CAMEL. Здесь бывает много любителей дайвинга. Тут всё выполнено в английском духе. Можно в баре выпить пиво и пожевать что-нибудь лёгкое. На большом экране обычно показывают футбол или что-нибудь спортивное. Здесь по вечерам довольно шумно. Но если хочется тишины, то можно подняться на крышу. На крыше бара CAMEL звучит приятная, легкая музыка, ощущается лёгкий ветерок с моря. Посредине находится барная стойка, где можно взять пиво, или другой прохладный напиток и вкусно перекусить. Здесь можно посидеть за столиками и понаблюдать за суетой набережной Naama Bey, а можно расслабиться на мягких диванчиках и креслах и покурить кальян. Марокканские светильники освещают всё мягким светом, видны звёзды. Обстановка очень расслабляющая. Отсюда, с крыши, хорошо наблюдать закаты и рассветы.

Досуг для детей в отеле Sanafir 3*

Для детей в отеле есть няня. Организована детская площадка и детский клуб, где малыши могут общаться друг с другом. Также для них есть мини зоопарк с разными экзотическими птицами.

Sanafir 3* на живой online карте

Расположение отеля Sanafir 3* на живой online карте



Пляж у отеля Sanafir 3*

Собственный пляж от отеля находится в пределах 100-300 м. Песочек на пляже чистый, за этим идёт постоянный контроль. Места на пляже много, однако, лежаки платные.
Имеется возможность при желании воспользоваться пляжами соседних отелей «TIRAN» или «BIBA», однако придется заплатить порядка четырёх долларов. В эту плату входят аренда зонтиков, лежаков, матрацев, полотенец.

Особенности отдыха в отеле Sanafir 3*

Надо отметить, что отдых в отеле рассчитан, в основном, на молодых, или на людей, любящих активно отдыхать. Пляжный волейбол, дайвинг, катание на банане, дискотека, катера для рыбалки и морских прогулок – всё это не даст засидеться на месте. В барах и ресторанах можно прекрасно провести время вечером, потанцевать.
Можно здесь сделать небольшой шопинг, купить одежду и аксессуары с фирменными знаками – 2 красные вишенки. Можно приобрести на память много разных сувениров о жизни в Шарм Эль Шейхе.
Про этот отель можно сказать, что до всех развлечений рукой подать.

Достоинства отеля Sanafir 3*

• Приличная кухня
• Активная программа днём
• Разнообразная вечерняя программа
• Все развлечения рядом.
• Номера обеспечены всем необходимым
• Можно сделать небольшой шопинг
• За умеренную плату довольно приличный пляж другого отеля
Обмен валюты внутри отеля, прямо у ресепшен
• Есть услуги прачечной
• Наличие маленького зоопарка птиц
• Вызов, при необходимости, врача
• Бесплатный сейф
• Бильярд
• Приветливый обслуживающий персонал
Прокат автомобилей.

Недостатки отеля Sanafir 3*

• Маленькая территория
• Всего один бассейн
• Нет отдельного детского бассейна
• Наличие недостаточной развлекательной программы для детей
• Наличие своего пляжа довольно далеко (300 м) и необходимость пользоваться пляжем другого отеля.
• Необходимость платить за чужой пляж
• Необходимость платить на лежаки на пляже
• Необходимость платить за бильярд, массаж
• Платные услуги за интернет и прачечную

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Египетская богиня Сехмет

Сехмет – одна из наиболее почитаемых богинь в древнеегипетском пантеоне. Древние египтяне считали ее защитником остальных богов от их врагов. Также она считалась покровительницей столицы Древнего Египта – города Мемфиса
Разделы по теме:

Биография фараона Эхнатона

Одна из самых выдающихся личностей в истории Нового царства древнего Египта это Эхнатон, а точнее Аменхотеп IV. Он был великим реформатором и очень неоднозначным правителем
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Гиза

Всё боится времени, но время боится Пирамид

Гиза (Giza) в Египте, своеобразное продолжение Каира, даже часть Каирского мегаполиса – район некрополя. Именно здесь находятся знаменитые пирамиды, как называли их древние греки – «первое чудо света». Три вершины – пирамида Хеопса/Хуфу, пирамиды Хефрена/Хафра и Микерина/Менкаура, охраняемые Большим Сфинксом, более 5 000 лет покоятся на пустынном плато, которое также называется Гиза. На самом деле это целый комплекс строений – множество пирамид, храмов и гробниц, в которых вечным сном спали представители египетской знати

Особенности работы аниматором в Египте

У аниматора никогда не должно быть плохого настроения Данная статья рассказывает о профессии аниматора, ее особенностях, требованиях, которые предъявляются к аниматорам в Египте. Также описываются плюсы и минусы этой профессии, раскрываются небольшие секреты, знание которых позволит молодым людям избежать проблем, связанных с оформлением документов и организацией быта.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Большой Сфинкс

Большой Сфинкс, расположенный на западном берегу Нила в Гизе является древнейшей из сохранившихся на планете скульптур монументального размаха. Изготовленному из монолитного известкового массива скалы в виде колоссального сфинкса — лежащему на песке льву, лицевая часть которого имеет по преданию портретную схожесть с изображениями фараона Хефрена (ок. 2575—2465 гг. до н. э.), о чем свидетельствует близость его погребальной пирамиды. В длину скульптура — 73 метра, в высоту — 20 метров; пространство между передними лапами когда-то использовалось для небольшого святилища. Величественная статуя с человеческой головой и львиным телом ориентирована в восточном направлении вдоль тридцатой параллели

Обзор курорта Эс – Саллум

Египет – страна, в которой почти каждый город имеет свою неповторимую историю: Каир, Шарм эль Шейх, Хургада, Эль Гуана и множество других. Эти курорты привлекательны для туристов, имеют развитую инфраструктуру. Однако, на территории Египта существуют места, главным достоинством которых является первозданность, пейзаж в сравнении с крупными курортами. Одним их таких мест является город – Саллум
Разделы по теме:

Египетский бог Сет

Трудно найти человека, которого бы не интересовала мифология. Красивая сказка, которая отражает предрассудки людей, живших еще до нашей эры. Туристы, посещая земли Египта, стараются не только обращать внимания на достопримечательности, архитектурные изыски и красоты этой земли, но и познать мифологию Египта. Так как древний народ был достаточно набожен, то сразу появляется интерес к богам, которым они поклонялись, перед которыми трепетали
Разделы по теме:

Традиции и обычаи в Египте

Фото Если Вас интересует Египет как туристическая страна, или Вы собираетесь жить там, то Вам, непременно, нужно познакомиться с традициями и обычаями в этой стране, дабы по приезду не казаться смешным или быть осужденным.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Луксор

Луксор — один из наиболее известных древнеегипетских городов. Ранее он носил название Фивы и был столицей самой старой цивилизации, свидетельства о существовании которой сохранились и доныне

Загадки древнего Египта

Египет это страна которая вся наполнена звуками и отголосками своего богатого прошлого, насчитывающего историю в несколько тысячелетий. Это страна броской красоты и волнующих красок - небесно голубое море и пустыня, пустыня, пустыня.

Египет по праву можно считать колыбелью цивилизации. Сегодня эта страна считается сокровищницей руин и памятников культуры, родиной множества мифов и легенд, древних проклятий пирамид и несметных богатств скрытых в них, а так же бесчисленные загадки фараонов

Разделы по теме: