Обзор отеля Sanafir 3* (Санафир 3 звезды, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Sanafir 3*

Adress: Sanafir 3*, Sharm El Sheikh, Hadaba, Ras Um Sid, South Sinai, Egypt
Телефон: +20-69-661765
Факс: +02-69-660203

Расположение отеля Sanafir 3*

Отель расположен на южной оконечности залива Наама Бэй, в 9 км от аэропорта, в туристическом центре Шарм Эль Шейха (пешеходная зона Наама Бей). Сам Шарм Эль Шейх, знаменитый курорт Египта, расположен на Синайском полуострове и отгорожен от сильных ветров Синайскими горами. Здесь прекрасный дайвинг, очень красивые рифы.
Отель небольшой, построенный в оригинальном восточном стиле. Корпуса все двухэтажные, расположенные вокруг бассейна.

Номера в отеле Sanafir 3*

В отеле имеется 68 стандартных номеров (максимально 2+2 человека) и 22 номера – это аппартмент, где есть 2 спальни, холл, американская кухня и ванная комната.
Обслуживание в номерах за плату 24 часа в сутки. Номера убираются 1 раз в день, белье меняется.
В номере есть бесплатный сейф, спутниковый телевизор, кондиционер, мини-бар, телефон, холодильник и даже будильник.
В ванной комнате имеется или ванна, или душ, туалетные принадлежности.
Обязательно в номере есть терраса или балкон, так что можно подышать воздухом не выходя из отеля.

Территория отеля Sanafir 3*

Территория отеля небольшая, но очень уютная, дизайн выполнен в белоснежных тонах. Открытый бассейн подогревается. В нем очень красивые 2 водопада и отдельная секция джакузи. Вокруг бассейна много зонтиков и лежаков. Матрацы и полотенца имеются в необходимом количестве. При желании можно воспользоваться услугами массажиста, но это платно.
На территории имеется четыре ресторана – главный, итальянский, ливанский и рыбный, семь кафе и баров, из них три бара расположены на крыше, бедуин-центр.
В отеле есть небольшая торговая галерея, работающая с 12.00 до 16.00 часов дня семь дней в неделю, а также парикмахерская и бильярд.
Недалеко находится собственный пляж.

Питание в отеле Sanafir 3*

В главном ресторане подается только завтрак, организован шведский стол. Интернациональная кухня в ливанском ресторане Mashy. В китайском ресторане Peking можно отведать китайские блюда. В итальянском ресторане La trattoria подают пиццу, итальянскую пиццу, и, как полагается, спагетти. В восточном кафе отдыхающие смогут попробовать деликатесы национальной кухни, выпить горячие и холодные напитки местного производства, покурить кальян.
Много фруктов, овощей, салатов, десертов. На сладкое подаются различные виды печеного. Всё очень вкусное и свежее.
Хорошее впечатление оставляют бары, расположенные на территории отеля. В барах у бассейна и на террасе предлагают лёгкие закуски, коктейли, напитки. В пивном баре можно подобрать себе любимый сорт пива. В диско-баре можно выпить коктейль и потанцевать под хиты DI. В баре на крыше есть холодные напитки, лёгкие закуски, можно покурить кальян.

Анимация в отеле Sanafir 3*

В отеле организовано обучение дайвингу. В дальнейшем можно заняться дайвингом даже новичкам. Ещё днём можно поиграть в пляжный волейбол. Однако все основные развлечения бывают вечером. Здесь проводится одна из лучших дискотек «Bus Stop». Но основной развлекательный центр – это Рacha клуб. Клуб работает всю неделю, кроме воскресенья и понедельника. Сюда приезжают лучшие ди-джеи Великобритании. В клубе располагающая обстановка, есть VIP комнаты, VIP и чилаут зоны. И ещё одно из незабываемых впечатлений – это танцпол под открытым небом. Часто отдыхающие проводят первую половину вечера в баре «Bus Stop», где более спокойная обстановка, а потом перебираются в Рacha, где остаются на всю ночь. Во вторник здесь вечеринка Сherry Drops, в среду - Hits Mania Party, в четверг народ приходит на House Nation Party, в пятницу - Smove Party, а в субботу люди наслаждаются Mynistry of Sound Party. Здесь показывают пенное шоу, а для самых смелых есть бассейн с пеной. Здесь можно снять VIP комнату с террасой, откуда видно танцпол. В клубе Рacha можно побыть во время вечеринки, можно остаться на всю ночь. Прямо напротив клуба находится лучшая кальянная в Шарм Эль Шейхе.
Рядом с отелем Sanafir есть отель и дайвинг-центр CAMEL. Здесь бывает много любителей дайвинга. Тут всё выполнено в английском духе. Можно в баре выпить пиво и пожевать что-нибудь лёгкое. На большом экране обычно показывают футбол или что-нибудь спортивное. Здесь по вечерам довольно шумно. Но если хочется тишины, то можно подняться на крышу. На крыше бара CAMEL звучит приятная, легкая музыка, ощущается лёгкий ветерок с моря. Посредине находится барная стойка, где можно взять пиво, или другой прохладный напиток и вкусно перекусить. Здесь можно посидеть за столиками и понаблюдать за суетой набережной Naama Bey, а можно расслабиться на мягких диванчиках и креслах и покурить кальян. Марокканские светильники освещают всё мягким светом, видны звёзды. Обстановка очень расслабляющая. Отсюда, с крыши, хорошо наблюдать закаты и рассветы.

Досуг для детей в отеле Sanafir 3*

Для детей в отеле есть няня. Организована детская площадка и детский клуб, где малыши могут общаться друг с другом. Также для них есть мини зоопарк с разными экзотическими птицами.

Sanafir 3* на живой online карте

Расположение отеля Sanafir 3* на живой online карте



Пляж у отеля Sanafir 3*

Собственный пляж от отеля находится в пределах 100-300 м. Песочек на пляже чистый, за этим идёт постоянный контроль. Места на пляже много, однако, лежаки платные.
Имеется возможность при желании воспользоваться пляжами соседних отелей «TIRAN» или «BIBA», однако придется заплатить порядка четырёх долларов. В эту плату входят аренда зонтиков, лежаков, матрацев, полотенец.

Особенности отдыха в отеле Sanafir 3*

Надо отметить, что отдых в отеле рассчитан, в основном, на молодых, или на людей, любящих активно отдыхать. Пляжный волейбол, дайвинг, катание на банане, дискотека, катера для рыбалки и морских прогулок – всё это не даст засидеться на месте. В барах и ресторанах можно прекрасно провести время вечером, потанцевать.
Можно здесь сделать небольшой шопинг, купить одежду и аксессуары с фирменными знаками – 2 красные вишенки. Можно приобрести на память много разных сувениров о жизни в Шарм Эль Шейхе.
Про этот отель можно сказать, что до всех развлечений рукой подать.

Достоинства отеля Sanafir 3*

• Приличная кухня
• Активная программа днём
• Разнообразная вечерняя программа
• Все развлечения рядом.
• Номера обеспечены всем необходимым
• Можно сделать небольшой шопинг
• За умеренную плату довольно приличный пляж другого отеля
Обмен валюты внутри отеля, прямо у ресепшен
• Есть услуги прачечной
• Наличие маленького зоопарка птиц
• Вызов, при необходимости, врача
• Бесплатный сейф
• Бильярд
• Приветливый обслуживающий персонал
Прокат автомобилей.

Недостатки отеля Sanafir 3*

• Маленькая территория
• Всего один бассейн
• Нет отдельного детского бассейна
• Наличие недостаточной развлекательной программы для детей
• Наличие своего пляжа довольно далеко (300 м) и необходимость пользоваться пляжем другого отеля.
• Необходимость платить за чужой пляж
• Необходимость платить на лежаки на пляже
• Необходимость платить за бильярд, массаж
• Платные услуги за интернет и прачечную

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта – Вади-аль-Хитан

Вади-аль-Хитан, или Долина китов считается одним из самых уникальных мест в мире. Палеонтологические остатки создала сама природа и предоставила нам великолепную возможность быть ближе к географии и истории древнего мира

Карнакский храм в Египте

Карнакский храм в Египте Фото Для любителей красивейших исторических памятников и комфортабельного отдыха, вряд ли найдется места, более подходящего по красоте и уровню культуры, нежели Египетский город Луксор, который является одним из самых крупных музеев мира под открытым небом. Экскурсии в это место – один из способов получить незабываемые впечатления и эмоции.

Нил и круизы по нему в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Настоящая статья содержит краткую информацию о географии Нила, его значении в истории Египта, а также описание нескольких маршрутов составной частью которых является круиз по Нилу.

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Долина царей в Луксоре

Долина царей в Луксоре Долина царей расположена в Египте за бывшим городом Фивы, который сейчас носит гордое название Луксор, среди множества других небольших долин. Когда-то это место было простым нагромождением скал, пока не была открыта Долина Царей, которая, спустя много тысяч лет, хранит в себе загадочные тайны.

Абу-Симбел в Египте

Абу-Симбел уже давно стал одной из визитных карточек Египта. Это уникальный храм, высеченный в скале, внесенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Помимо того это единственный храм, который из-за угрозы затопления перенесли на более высокое место

Достопримечательности Египта – Луксорский храм

Луксорский храм - один из памятников древнейшей египетской цивилизации, находится на месте уже не существующего города Фивы. В древности египтяне называли этот храм «ипут-ресит», что переводится как «южные тайные покои»

Курорты Египта

На берегу моря В данной статье в краткой форме описаны наиболее известные курорты Египта. Также даны некоторые рекомендации российским туристам по выбору мест отдыха.
Разделы по теме:

Самые большие аквапарки Хургады

Интерес к отдыху в Египте не ослабевает у туристов. Доступные цены, тёплое Красное море, увлекательные экскурсии и развитая инфраструктура способствуют незабываемому отдыху. А египетский курорт Хургада как нельзя лучше подходит для семейного отдыха. Помимо отдыха, увлекательного шоппинга и экскурсий, туристов порадуют отели с прекрасными аквапарками, где можно отлично отдохнуть как всей семьёй, так и большой дружной компанией
Разделы по теме:

Дахшур в Египте

На что можно посмотреть туристу в Египте? Конечно же на пирамиды, которых тут великое множество. Каждый фараон строил себе пирамиду, служившую ему усыпальницей. Фараон Снофру решил построить себе две пирамиды, недаром его имя переводится – «Создающий красоту». И сегодня эта красота, построенная на плато Дахшур, радует глаз туриста. Пирамида Снофру не такая известная, как многие, но невероятно впечатляет своей красотой и восхищает величием