Обзор отеля Sanafir 3* (Санафир 3 звезды, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Sanafir 3*

Adress: Sanafir 3*, Sharm El Sheikh, Hadaba, Ras Um Sid, South Sinai, Egypt
Телефон: +20-69-661765
Факс: +02-69-660203

Расположение отеля Sanafir 3*

Отель расположен на южной оконечности залива Наама Бэй, в 9 км от аэропорта, в туристическом центре Шарм Эль Шейха (пешеходная зона Наама Бей). Сам Шарм Эль Шейх, знаменитый курорт Египта, расположен на Синайском полуострове и отгорожен от сильных ветров Синайскими горами. Здесь прекрасный дайвинг, очень красивые рифы.
Отель небольшой, построенный в оригинальном восточном стиле. Корпуса все двухэтажные, расположенные вокруг бассейна.

Номера в отеле Sanafir 3*

В отеле имеется 68 стандартных номеров (максимально 2+2 человека) и 22 номера – это аппартмент, где есть 2 спальни, холл, американская кухня и ванная комната.
Обслуживание в номерах за плату 24 часа в сутки. Номера убираются 1 раз в день, белье меняется.
В номере есть бесплатный сейф, спутниковый телевизор, кондиционер, мини-бар, телефон, холодильник и даже будильник.
В ванной комнате имеется или ванна, или душ, туалетные принадлежности.
Обязательно в номере есть терраса или балкон, так что можно подышать воздухом не выходя из отеля.

Территория отеля Sanafir 3*

Территория отеля небольшая, но очень уютная, дизайн выполнен в белоснежных тонах. Открытый бассейн подогревается. В нем очень красивые 2 водопада и отдельная секция джакузи. Вокруг бассейна много зонтиков и лежаков. Матрацы и полотенца имеются в необходимом количестве. При желании можно воспользоваться услугами массажиста, но это платно.
На территории имеется четыре ресторана – главный, итальянский, ливанский и рыбный, семь кафе и баров, из них три бара расположены на крыше, бедуин-центр.
В отеле есть небольшая торговая галерея, работающая с 12.00 до 16.00 часов дня семь дней в неделю, а также парикмахерская и бильярд.
Недалеко находится собственный пляж.

Питание в отеле Sanafir 3*

В главном ресторане подается только завтрак, организован шведский стол. Интернациональная кухня в ливанском ресторане Mashy. В китайском ресторане Peking можно отведать китайские блюда. В итальянском ресторане La trattoria подают пиццу, итальянскую пиццу, и, как полагается, спагетти. В восточном кафе отдыхающие смогут попробовать деликатесы национальной кухни, выпить горячие и холодные напитки местного производства, покурить кальян.
Много фруктов, овощей, салатов, десертов. На сладкое подаются различные виды печеного. Всё очень вкусное и свежее.
Хорошее впечатление оставляют бары, расположенные на территории отеля. В барах у бассейна и на террасе предлагают лёгкие закуски, коктейли, напитки. В пивном баре можно подобрать себе любимый сорт пива. В диско-баре можно выпить коктейль и потанцевать под хиты DI. В баре на крыше есть холодные напитки, лёгкие закуски, можно покурить кальян.

Анимация в отеле Sanafir 3*

В отеле организовано обучение дайвингу. В дальнейшем можно заняться дайвингом даже новичкам. Ещё днём можно поиграть в пляжный волейбол. Однако все основные развлечения бывают вечером. Здесь проводится одна из лучших дискотек «Bus Stop». Но основной развлекательный центр – это Рacha клуб. Клуб работает всю неделю, кроме воскресенья и понедельника. Сюда приезжают лучшие ди-джеи Великобритании. В клубе располагающая обстановка, есть VIP комнаты, VIP и чилаут зоны. И ещё одно из незабываемых впечатлений – это танцпол под открытым небом. Часто отдыхающие проводят первую половину вечера в баре «Bus Stop», где более спокойная обстановка, а потом перебираются в Рacha, где остаются на всю ночь. Во вторник здесь вечеринка Сherry Drops, в среду - Hits Mania Party, в четверг народ приходит на House Nation Party, в пятницу - Smove Party, а в субботу люди наслаждаются Mynistry of Sound Party. Здесь показывают пенное шоу, а для самых смелых есть бассейн с пеной. Здесь можно снять VIP комнату с террасой, откуда видно танцпол. В клубе Рacha можно побыть во время вечеринки, можно остаться на всю ночь. Прямо напротив клуба находится лучшая кальянная в Шарм Эль Шейхе.
Рядом с отелем Sanafir есть отель и дайвинг-центр CAMEL. Здесь бывает много любителей дайвинга. Тут всё выполнено в английском духе. Можно в баре выпить пиво и пожевать что-нибудь лёгкое. На большом экране обычно показывают футбол или что-нибудь спортивное. Здесь по вечерам довольно шумно. Но если хочется тишины, то можно подняться на крышу. На крыше бара CAMEL звучит приятная, легкая музыка, ощущается лёгкий ветерок с моря. Посредине находится барная стойка, где можно взять пиво, или другой прохладный напиток и вкусно перекусить. Здесь можно посидеть за столиками и понаблюдать за суетой набережной Naama Bey, а можно расслабиться на мягких диванчиках и креслах и покурить кальян. Марокканские светильники освещают всё мягким светом, видны звёзды. Обстановка очень расслабляющая. Отсюда, с крыши, хорошо наблюдать закаты и рассветы.

Досуг для детей в отеле Sanafir 3*

Для детей в отеле есть няня. Организована детская площадка и детский клуб, где малыши могут общаться друг с другом. Также для них есть мини зоопарк с разными экзотическими птицами.

Sanafir 3* на живой online карте

Расположение отеля Sanafir 3* на живой online карте



Пляж у отеля Sanafir 3*

Собственный пляж от отеля находится в пределах 100-300 м. Песочек на пляже чистый, за этим идёт постоянный контроль. Места на пляже много, однако, лежаки платные.
Имеется возможность при желании воспользоваться пляжами соседних отелей «TIRAN» или «BIBA», однако придется заплатить порядка четырёх долларов. В эту плату входят аренда зонтиков, лежаков, матрацев, полотенец.

Особенности отдыха в отеле Sanafir 3*

Надо отметить, что отдых в отеле рассчитан, в основном, на молодых, или на людей, любящих активно отдыхать. Пляжный волейбол, дайвинг, катание на банане, дискотека, катера для рыбалки и морских прогулок – всё это не даст засидеться на месте. В барах и ресторанах можно прекрасно провести время вечером, потанцевать.
Можно здесь сделать небольшой шопинг, купить одежду и аксессуары с фирменными знаками – 2 красные вишенки. Можно приобрести на память много разных сувениров о жизни в Шарм Эль Шейхе.
Про этот отель можно сказать, что до всех развлечений рукой подать.

Достоинства отеля Sanafir 3*

• Приличная кухня
• Активная программа днём
• Разнообразная вечерняя программа
• Все развлечения рядом.
• Номера обеспечены всем необходимым
• Можно сделать небольшой шопинг
• За умеренную плату довольно приличный пляж другого отеля
Обмен валюты внутри отеля, прямо у ресепшен
• Есть услуги прачечной
• Наличие маленького зоопарка птиц
• Вызов, при необходимости, врача
• Бесплатный сейф
• Бильярд
• Приветливый обслуживающий персонал
Прокат автомобилей.

Недостатки отеля Sanafir 3*

• Маленькая территория
• Всего один бассейн
• Нет отдельного детского бассейна
• Наличие недостаточной развлекательной программы для детей
• Наличие своего пляжа довольно далеко (300 м) и необходимость пользоваться пляжем другого отеля.
• Необходимость платить за чужой пляж
• Необходимость платить на лежаки на пляже
• Необходимость платить за бильярд, массаж
• Платные услуги за интернет и прачечную

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Обзор курорта Думьят (Египет)

Нет такого человека, который бы не слышал о Египте. С самого детства мы слышим рассказы о загадочном государстве, о его великих пирамидах, о молчаливом сфинксе, который охраняет реликвии древности, о тех правителях, которые славились своим могуществом, о величавой реке Нил. Кроме того, говоря Египет, перед нами проносятся образы великой и гордой царицы Клеопатры, мудрой Хатшепсут и красивой Нефертити
Разделы по теме:

Какие есть экскурсии для туристов в Египте

Не одно столетие удивляет своих гостей и туристов этот сказочная страна Египет. Он и сегодня продолжает очаровывать каждого из нас, будоражить наше воображение.

В этой стране насыщенной памятниками архитектуры и морской фауной, которую не тронул человек, можно познакомиться с эпохой древнего мира. Почувствовать себя его частицей. Всегда можно выбрать экскурсии, предлагаемые туристическими компаниями. Их выбор очень разнообразен, поэтому можно заранее запланировать места посещения и знакомства с достопримечательностями этой великой страны.

Попробуем пройтись по основным достопримечательностям Египта. То есть проведем культурно-познавательную экскурсию

Разделы по теме:

Мемфис в Египте

Мемфис – один из величайших центров древности. На протяжении трёх тысячелетий город являлся административным, торговым, религиозным и культурным центром мира. Однако и он не устоял перед течением времени. Александрия способствовала оттоку народа из Мемфиса, а его крах наступил с мамлюкским завоеванием Египта. Завоеватели не оценили его историю, полностью разрушив город и использовав его известняк, из которого был построен город, для строительства Каира

Самые Известные Дискотеки в Хургаде

Фото Хургада – один из самых популярных курортных городов Египта, который находится на побережье Красного моря. И жизнь здесь оживает ночью, когда открываются ночные клубы, пабы и дискотеки.
Разделы по теме:

Пирамида Джосера в Египте

Пирамида Джосера – это одна из великих египетских пирамид. Возводилась она под руководством архитектора Имхотепа. Среди египтян он был известен как один из самых великих мудрецов своего времени. Слава Имхотепа даже сумела дойти до Греков и римлян, у них он приравнивался к богу медицины – Эскулапу

Достопримечательности Египта – Храм Хатшепсут

Заупокойный скальный храм царицы Хатшепсут. Храм расположен в Дейр эль-Бахри в отдаленной западной части Фив. Строился архитектором Сененмутом на протяжении 9 лет, приблизительно с 7-го по 16-ый год правления царицы

Что Египтяне говорят туристкам о любви

Фото Часто, идя по улице, можно услышать комплименты от восточных мужчин. Сейчас в стране это мужчины кавказских национальностей, у которых очень горячая кровь. Но, такими же «горячими» являются и египтяне, которые, во время отдыха, просто завалят Вас словами о любви.
Разделы по теме:

Живопись Египта

Фараоны и высшая знать чиновников готовилась к загробной жизни заранее. Помимо построения гробниц они большую роль уделяли их украшению и убранству. Особенно пользовалась популярностью роспись потолка и стен. На рисунках представлялась земная жизнь человека и представления о его загробной жизни. Живопись в Египте соответствовала некоторым правилам, например при изображении одушевленных предметов. Окунемся в историю и попробуем понять, чем руководствовались древние египтяне в своих произведениях
Разделы по теме:

Особенности Египта — отношения между туристами и местным населением

Арабская культура в корне отличается от европейской Египет — одно из популярнейших мест отдыха, которое в то же время является довольно доступным. Отправляясь в эту страну, стоит изучить особенности местного населения.
Разделы по теме:

Экскурсия в Каир

Экскурсия в Каир Каир много веков был столицей Египта и самым большим городом этой страны. В настоящее время ситуация не изменилась, в Каире проживает около 20 миллионов человек, это экономический, политический и культурный центр страны.
Разделы по теме: