Обзор отеля Savita Resort and Spa 5* (Савита Ресорт энд Спа 5 звезд, Шарм-Эль-Шейх, Египет).


Адрес отеля Savita Resort and Spa 5*

Адрес: Al Sheikh Zayed St., Sharks Bay, Sharm El Sheikh, South Sinai
Tel: +20 (69) 367 0800

Расположение отеля Savita Resort and Spa 5*

Расположен отель в бухте Шаркс Бэй на полуострове Синай, на самом берегу моря, северннее Шарм-Эль-Шейха. На всем курорте не найти бухты красивее этой. Прозрачная вода и громоздящиеся коралловые рифы производят неизгладимое впечатление на туристов, приезжающих сюда. Здесь же расположен курортный пляж, простирающийся до острова Тирана. Пляж является собственностью отеля и его длина достигает 700 м. Площадь бассейна равна примерно 3 кв. км. Недалеко, всего в 5 км от отеля, находится аэропорт международных линий Шарм – Эль - Шейх, а 12 км севернее Наама Бэй находятся все туристические достопримечательности. Окружен отель пустыней и Синайскими горами. Тот, кто приезжал сюда, никогда не забудет эти чудесные пейзажи.

Номера отеля Savita Resort and Spa 5*

В отеле расположены 365 просторных номеров. Номера имеют все удобства, а многие из них имеют вид на море. Каждый номер просторен и очень уютен. Средняя площадь каждого номера около 42 кв. м. В номере есть телевизор со спутниковой антенной, причем 3 канала – русские, мини-бар, ванная с туалетом. Есть холодильник , но он заполняется по заказу и заказ оплачивается.В жаркое время дня можно включить кондиционер. Для хранения документов, денег и драгоценностей в каждом номере имеется сейф. Пользоваться сейфом можно бесплатно. Пол в каждом номере покрыт керамической плиткой. С каждого номера имеется возможность выйти на балкон или террасу. Для тех, кто любит пообщаться по сети, поработать в Интернете или просто поиграть в игры - имеется компьютер. Ежедневно меняется белье и выполняется уборка помещения.

Территория отеля Savita Resort and Spa 5*

Территория на которой расположен отель достаточно большая, но надо отдать должное архитекторам, которые создавали этот проект. При своих габаритах, она очень компактная. На территории все засажено цветами, растут пальмы и сама она засажена газонной травой. Имеется шесть зданий – восьмиэтажное и пять двухэтажных.
Неподалеку расположены три двухэтажные виллы. Открыт пункт проката автомобилей, где желающие могут взять машину для своих нужд. Для автомобилистов построена удобная парковка для транспорта. Для гостей отеля имеются и магазины сувениров, где любой желающий может приобрести на память какой нибудь сувенир.
На территории также имеется и медпукт для оказания экстренной помощи. Кроме этого оказываются услуги в пунктах химчистки и прачечной. Есть на территории отеля и два конференцзала общая вместимость, которых составляет 400 человек.

Питание в отеле Savita Resort and Spa 5*

Питание в отеле вкусное и разнообразное. Кухня интернациональная. Очень большой выбор выбираемых блюд. К услугам гостей три ресторана и пять баров. Ранним утром в главном реторане посетителей ждет легкий завтрак, плавно переходящий в шведский стол, где посетитель найдет яичницу, блинчики и даже диетический завтрак. На завтраке гость может найти йогурт, колбасу, сыр, хлопья, джемы. Через пару часов, у бассейна подают пончики и фрукты. На обед готовится разнообразная еда. Здесь гость найдет и рис на пару, и картофель и тушеные овощи. Имеется в меню и пища для вегетарианцев, диетчиков и детей. Для желающих есть курица, рыба и мясо. Ежедневно, на свежем воздухе желающие могут отведать барбекю. Ближе к ужину можно перекусить закусками, например, салаты, сэндвичи, пицца. На ужин ждет здоровая пища, включающая в себя сосиськи, картофель, барбекю. В полночь можно получить сэндвичи, суп, картофель и на выбор два десерта. Есть также пирожные и булочки.

Анимация в отеле Savita Resort and Spa 5*

Каждый день к услугам гостей отеля предлагаются водное поло и акваэробика, любители танцев могут посмотреть танцы живота. Через день приезжают фокусники и факиры. Утром и днем можно бесплатно доехать на отельном автобусе до Наами и назад. К услугам посетителей есть зал фитнеса с тренажерами, где проводятся занятия по гимнастике, аэробике и йоге. Здесь же располагается большой плавательный бассейн. Для любителей тенниса построены теннисные корты. Для любителей развлечений на воде есть парусные суда, водные лыжи и каноэ. Пользуются популярностью группа пляжного волейбола, дайвинг-центр, велосипедный спорт. Можно поиграть и в гольф. Желающие могут попробовать свои силы в игре на бильярде. Кроме того существует игровая площадка и миниклуб. Можно поступить на курсы подводного плавания.

Досуг для детей Savita Resort and Spa 5*

В отеле создан детский клуб, где устраиваются различные развлечения для детей. Устраиваются интересные шоу-программы. Для детей в отеле построена детская площадка и два плавательных бассейна .У бассейна функционирует детский бар, в котором продаются прохладительные напитки и соки. В открытом бассейне есть специальное отделение для детей, где вода подогревается в прохладное время года. Для тех, что постарше, создан мини-клуб, где дети могут почитать книжки и поиграть. Функционирует также мини-дискотека. Для маленьких детишек в ресторане организованы детские стульчики и специальное детское питание. Для самых маленьких выдаются детские кроватки. За отдельную плату можно заказать и няню для своего малыша.

Savita Resort and Spa 5* на живой online карте

Расположение отеля Savita Resort and Spa 5* на живой online карте



Пляж отеля Savita Resort and Spa 5*

Пляж, протяженностью 550 метров находится всего в ста метрах от отеля. Он является собственностью отеля, вход на пляж осуществляется с понтона. Берег песчаный. Несравненной красоты рядом находится коралловый риф. К услугам отдыхающих, на пляже организован бар с напитками. Выдаются зонтики для защиты от солнца и лежаки. Для любителей поплавать есть матрацы и круги для плавания. Можно взять и полотенца для вытирания. Все это выдается совершенно бесплатно. Кроме песчаного пляжа отель имеет еще и травяной пляж, который находится недалеко от первого. Его посещают любители поваляться на траве. Здесь всегда хватает лежаков и зонтиков. По заказу приносят дополнительные лежаки к тому месту, которое указано в заказе. На пляже есть два коротких понтона. Один понтон сделан из пластика, второй – бетонный.

Особенности отеля Savita Resort and Spa 5*

Отель был построен в 2006 году и в 2007 году был произведен последний косметический ремонт корпусов. Отель ориентирован на прием семей с детьми, молодежь и компаний. Отель выгодно отличается близостью моря, небольшим расстоянием до аэропорта и населенного пункта, до которого ходит отельный автобус. В отеле лучший сервис из всех мест Египта. Здесь есть все для любителей поплавать с маской. В прозрачной воде водятся черепахи, мурены, крылатки и много других разноцветных обитателей. Здесь всегда тепло. Даже в самую холодную погоду температура воды клеблется около 26 градусов при температуре воздуха – 28 градусов. По приезде, нВ руки всех посетителей надеваются браслеты, после чего они могут пользоваться услугами служб отеля. Отель похож на оазис в пустыне. Обслуживающий персонал все время работают не покладая рук. Стригут траву, сажают цветы, поливают газоны. На пляже отеля самый красивый коралловый риф в районе.

Достоинства отеля Savita Resort and Spa 5*

Оперативное решение проблем, связанных с неполадками в номерах;
неплохая мебель в номерах; приличная сантехника в ванной;
наличие в номерах сейфа и минибара; качественная уборка помещений;
оперативная замена полотенец;
огромный выбор блюд в ресторане и расторопное обслуживание официантами столиков;
уютный и красивый пляж;
прекрасный пейзаж с коралловым рифом;
анимация не яркая, но запоминающаяся;
небольшие волны даже при сильном ветре;
наличие на пляже бара с прохладительными напитками;
показ через день фокусников и факиров в восточном шоу;
близкое расположение моря от отеля; всегда теплая погода;
большое количество зелени на территории отеля;
наличие бесплатных спортзала и столов для настольного тенниса;
наличие поющего фонтана;
ежедневная фитнес-зарядка и аквааэробика;
наличие на пятом и шестом этажах бассенов с предусмотренным в них гидромассажем.

Недостатки отеля Savita Resort and Spa 5*

не приспособлен для отдыха с детьми и молодежи;
резкий спуск до 6 метров сразу у берега;
отель рассчитан только на людей, интересующихся морем, пляжем и подводным миром;
нехватка лежаков на пляже;
непригодность большинства лежаков для эксплуатации;
необходимость раннего подъема для занятия места на пляже;
выдача матрацев за деньги;
в обед в ресторане большие очереди за едой;
наличие случаев отравления едой из за привозной воды;
выдача на пляже старых изношенных полотенец;
отсутствие питьевой воды, вся вода – привозная;
возможность заразиться водой из под крана;
случаи воровства уборщиками отеля и необходимость все вещи хранить в сейфе;
дискриминация русскоязычных посетителей со стороны обслуживающего персонала;
первоочередное обслуживание итальянцев и иностранцев и только потом русскоязычных клиентов;
далекое расстояние туалета от пляжа;
малое количество душевых на пляже.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта - Тиран (остров)

Если вы решили посетить шумную, многолюдную и яркую страну Египет, то отдушиной в этом путешествии будет экскурсия на остров Тиран, который находится поблизости. На самом деле, он составляет огромный контраст с самим Египтом. И это не касается невероятно красивой природы и великолепных видов. В это трудно поверить, но остров Тиран необитаемый

Тонкости обращения в полицию Египта

Фото Иногда туристам, отдыхающим в Египте, приходится приобретать опыт в общении с представителями власти. Происходит это по многим причинам: кражи, махинации, оскорбления, причинение вреда здоровью, изнасилования и так далее.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Абу-Симбел

Абу-Симбел является скалой западного берега Нила, используя которую, верноподданные Рамзеса II (прибл. 1298—1213 до н. э.) создали знаменитые древнеегипетские святыни, выдолбив два храма внутри скалы. Местонахождение храмовой скалы в 280 км на юг от Асуана

Египет, экскурсия из Шарм эль Шейха в Цветной каньон

 Египет Цветной каньон фото Одна из интереснейших экскурсий начинается в Шарм эль Шейхе или Дахабе и совмещает джип-сафари, экскурсию к бедуинам и чудо Египетской природы Цветной каньон.
Разделы по теме:

Биография Тутмоса III

История Египта ознаменована событиями, происходившими во времена правления фараонов. Каждый из новых правителей вносил свои изменения в жизнь египтян, в их культуру и уклад жизни. Одним из таких фараонов был Тутмос III
Разделы по теме:

Что такое сноркелинг и с чем его едят?

Лучшие курорты Египта – Хургада Что такое сноркелинг? Как он связан с дайвингом? Что нужно начинающему ныряльщику? Почему лучшее место для сноркелинга – Египет? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Храм Хатшепсут

Священнейший из священных («Джесер джесеру») храм был посвящен богу Амону, божественному отцу египетских фараонов. Своей славой этот храм обязан своей архитектурой, местом расположения, и правителем, при котором он был возведен – легендарной женщиной-фараоном Хатшепсут. Именно поэтому впоследствии этот храм получил имя своей создательницы и стал именоваться храмом Хатшепсут

Обзор курорта Заафарана (Египет)

Статья “Обзор курорта Заафарана (Египет)” познакомит читателя с современным и пока еще не очень известным курортом и достопримечательностями его окрестностей
Разделы по теме:

Лучшие аквапарки Хургады

Такие водные горки - только для смельчаков Посещение удивительной страны Египта – всегда праздник, всегда открытие чего-то нового в жизни. Особенно удивительным может оказаться отдых в одном из трех замечательных аквапарках Хургады, славящихся во всем мире.

Абу-Мина в Египте

Абу-Мина – древний монастырский комплекс, который является центром паломничества христиан со времен средневековья. Поселение Абу-Мина возникло около захоронения святого Мина, казненного за принятие им христианства. Впоследствии недалеко от руин древнего города основали монастырь. Сегодня вся область, включающая древние руины и современный монастырь, находятся под охраной ЮНЕСКО