Обзор отеля Savoy 5*(Савой 5 звезд, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Savoy 5*

Adress: P.O. Box 169 White Knight Beach Sharm El Sheikh South Sinai Egypt.
Phone:(+20-69)3602500/1

Где расположен отель Savoy 5*, что находится рядом

Отель расположен всего лишь в 8ми километрах от аэропорта города Шарм-Эль-Шейх, что, безусловно, очень удобно. До бухты Naama Bay расстояние отсюда составляет 15 км. Отель находится в тихой бухте White Knight. Подобное расположение выгодно не только коротким расстоянием до аэропорта, а ещё и тем, что в непосредственной близости от отеля находятся такие всемирно известные достопримечательности как Гора Синай, остров Фараона, монастырь св. Катерины, цветной каньон и др. Отель находится непосредственно у подножия Синайских гор.

Описание номеров в отеле Savoy 5*

Отель состоит из 9ти вилл и 454х номеров. Корпуса расположены полукругом в три линии. Из всех номеров открывается красивый вид на море, сад или бассейн. В зависимости от расположения номера в каждом из них есть балкон либо терраса.
Номера оснащены центральным кондиционером с индивидуальным управлением, телевизором с 2мя русскими каналами, телефоном, выходом в Интернет, радио и мини-холодильником. Плюс бесплатный сейф (в номере или на ресепшене). Пол в номерах кафельный. Несмотря на то, что мебель не совсем новая, а номера требуют небольшого косметического ремонта, это не делает их менее комфортабельными и уютными.

Описание территории отеля Savoy 5*

Территория отеля среднего размера, очень зелёная, грамотно спланированная. Здесь имеются три красивых бассейна плавно переходящих друг в друга. Один из бассейнов наполняются холодной водой, два других тёплой. На территории отеля находится несколько ресторанов. Также, между морем и корпусами обустроен очень живописный уголок с фонтанами и мостиками, пальмами и прудами, фигурками гномиков и животных. На территории отеля работает СПА-центр, прачечная, прокат автомобилей, ТВ-салон, Интернет-кафе и многое другое. А также 4 ресторана a la carte (Rosemarino - итальянский; Morgana – морепродукты восточный; Sea Food Island - морепродукты; Eest - азиатский) и 5 баров.

Питание в отеле Savoy 5*

Питание в отеле не оставит равнодушным даже самого привередливого туриста. Осуществляется оно по системе ultra all inclusive, all inclusive и НВ. На завтрак подают бесплатные свежевыжатые соки. Готовят яичницу, блинчики, вафли. Делают очень вкусный клубничный фреш. Огромное количество морепродуктов и сыра. На пляже также можно утолить жажду и подкрепиться гамбургерами или пиццей. Отдыхающим по системе с-класс можно, также, посетить три ресторана a la carte бесплатно. Есть также детский стол с диетическим меню, где всё отварное и с отсутствием специй. На обед и ужин подают несколько видов мяса. И, что совсем уж удивительно, в меню даже бывает свинина!

Анимация в отеле Savoy 5*

Пожалуй, единственный минус (а для кого-то, возможно, и огромный плюс) этого отеля состоит в том, что анимация там практически отсутствует. Однако в некоторых барах по вечерам бывает музыка, там же можно покурить кальян. А возле ресторанов на улице выступают исполнители живой музыки. В том же месте можно увидеть танец живота.
А ещё вечером открывается одна из лучших дискотек – Caligula. Днём отдыхающие могут заняться аквааэробикой в бассейне, посетить теннисный корт, фитнес, или СПА-центр. Ещё из развлечений в отеле предлагаются различные экскурсии. Например, в Луксор. Туда можно добраться на автобусе или самолёте. Одно то, что отель находится у подножия Синайских гор, делает его уникальным. Ведь это значит, что у туристов будет возможность увидеть знаменитые храмы и острова, не совершая каждый раз длительных переездов или перелётов. Вообще, для тех, кто хочет полностью расслабиться и полноценно отдохнуть – этот отель самое подходящее место.

Досуг для детей в отеле Savoy 5*

Дети, как и взрослые, всегда смогут найти себе в этом отеле занятие по душе. На пляже для них есть бассейн с морской водой. Также имеется детская площадка с горками и качелями. Кроме того, с маленькими туристами занимаются две девушки египтянки в мини-клубе. Занятия по рисованию и лепке проходят на английском языке. Там же малыши смогут посмотреть мультики. По вечерам, в 20.30, проводится детская дискотека. Есть детский стол. А в ресторанах можно отдельно попросить приготовить что-нибудь простое для ребёнка. Недалеко от отеля (можно добраться на автобусе) находится дельфинарий, который, несомненно, приведёт в восторг детей.

Savoy 5* на живой online карте

Расположение отеля Savoy 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Savoy 5*

Пляж отеля расположен в маленькой бухте. Территория пляжа довольно большая. Пляж песчаный с растущими на нём пальмами, детским бассейном и площадкой для волейбола. Могут возникнуть проблемы с лежаками, но, в основном, в разгар сезона. Если зайти в воду дальше 2х-3х метров – можно наткнуться на кораллы. Вход в море по кораллам строжайше запрещён. Для этой цели на пляже имеются два понтона. Поскольку пляж находится в бухте, течение там не сильное, ветра нет. Огромное количество разнообразных рыб, которых можно рассмотреть, если плавать в маске, что большинство туристов и делает. Здесь можно увидеть детеныша леопардовой акулы, мурену, ската-хвостокола, балистода, наполеона, рыбу-крокодила, крылаток и многих других морских обитателей. Иногда на рифе можно встретить и медуз, так что стоит быть осторожнее.

Описание особенностей отеля Savoy 5*

Из особенностей можно отметить следующие. Отель подходит для спокойного семейного отдыха и отдыха с детьми. Среди отдыхающих много русских, украинцев, а также англичан и итальянцев. Для гостей с-класса существует такая услуга как бесплатная стирка (7 вещей). Существует система подписи чеков. Персонал отеля приветливый, отзывчивый. Очень многие из персонала говорят по-русски. После 17.00 в отеле проводится фумигация, что создаёт определённый шум и неприятный запах, зато на ночь избавляет туристов от комаров, которых здесь бывает очень много.
В отеле действуют система карточек, по которым выдают, например, полотенца.
Пляж вечером не закрывают, вода возле понтонов подсвечивается. Можно наблюдать, как ночью под водой плавают дайверы.

Достоинства отеля Savoy 5*

+Отличный пляж. Коралловый риф на берегу.
+Уютная, зелёная, большая, грамотно расположенная территория с красивыми декорациями.
+Разнообразное меню. Чередование тематических кухонь. Несколько ресторанов и баров. Детское меню.
+Очень высокий уровень обслуживая в ресторанах а-ля-карт.
+Близость к аэропорту.
+Удалённость от суеты.
+Близость к различным достопримечательностям, дельфинарию и аквапарку.
+Высочайший уровень сервиса. Персонал говорит по-русски.
+ Отсутствие навязчивой анимации.
+Великолепный СПА-центр.
+Парк развлечений в Сохо.
+Удобные понтоны.
+Много развлечений для детей.
+Всегда свежевыжатые соки на завтрак.

Недостатки отеля Savoy 5*

- Отсутствие анимации.
- Необходимость подписывать чеки
- Не очень новая мебель и сантехника в номерах. Многие номера требуют косметического ремонта.
-На территории отеля мало магазинов.
-В день отъезда продление номера, не включает питание. Питаться придётся за свой счёт.
-Близость аэропорта и шум от взлетающих самолётов.
-На территории отеля ещё не закончены строительные работы.
-Отсутствие водных горок.
-Шум и неприятный запах при проведении фумигации.
-Входить в море можно только с понтонов.
-Заселение происходит не раньше 14.00. Так что, туристам, прилетевшим утренними рейсами, приходится долго ждать заселения.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Долина Царей в Египте

В данной статье речь пойдет о так называемой Долине царей, которая широко известна в мире как место, где можно собственными глазами увидеть древнейшую историю и соприкоснуться с нею. Здесь находятся гробницы фараонов, их детей, жен и просто богатейших людей времен Древнего Египта. Долина царей охраняется ЮНЕСКО с 1979 года и любому туристу будет интересно там побывать

Наиболее посещаемые достопримечательности Египта

Зачастую, стремление людей попасть в страну солнечного тепла и света объясняется большим желанием воочию увидеть памятники древнеегипетской архитектуры, которыми эта территория просто изобилует
Разделы по теме:

Биография Хеопса

Хеопс – греческое имя египетского фараона Хуфу - третьего царя в четвертой древнеегипетской династии. Его имя известно во всем мире благодаря возведению самой огромной пирамиды в Гизе. Согласно свидетельствам античных персидских и греческих историков, Хеопс закрепил за собой репутацию деспота и тирана, который истощил ресурсы страны и изнурял тяжелой работой египтян для того, чтобы прославиться строительством великой пирамиды. Однако найденные немногочисленные прижизненные источники свидетельствуют о Хеопсе, как о мудром и дальновидном правителе
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Александрия

Александрия, город, расположенный в северной части Египта на берегу Средиземного моря на расстоянии 225 км в направлении северо-запада от Каира. Второй по величине Египетский город с населением 3 977 000 человек (данные 2004 года) представляющий крупную транспортную, торгово-промышленную артерию Египта. Помимо функции главных морских ворот стран Александрия вносит весомый вклад в нефтеперерабатывающую, химическую, цементную, текстильную, машиностроительную промышленности и развитие разнообразных ремесел

Египетская богиня Сехмет

Сехмет – одна из наиболее почитаемых богинь в древнеегипетском пантеоне. Древние египтяне считали ее защитником остальных богов от их врагов. Также она считалась покровительницей столицы Древнего Египта – города Мемфиса
Разделы по теме:

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Достопримечательности Египта – Мастабы

Мастабы — это гробницы аристократов в Древнем Египте, которые были построены во времена Раннего царства. Их форма — это усеченная пирамида. Состоят мастабы из двух частей — наземной, которая состояла из молельни и вмещала в себе статую, в которую мог переселиться дух умершего, и подземной, где находилась гробница усопшего и его мумия. Мастабы — это прародительницы пирамид и имеют важное значение в истории Древнего Египта

Древние фараоны Египта

Термин Фараоны Египта является современным обозначением царей Древнего Египта, руководивших страной в эпоху так называемого нового царства. Этот термин начал применяться с середины первого тысячелетия до нашей эры, хотя чаще всего египетские цари предпочитали величать себя титулом «Повелитель»
Разделы по теме:

Храм Амона-Ра в Карнаке

Крупнейшим храмовым комплексом Древнего Египта - является Карнакский храм, расположенный в современном небольшом одноименном селении недалеко от Луксора. В 1979 году Карнакский храм наряду с Луксорским храмом и фиванским некрополем были включёны в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Погода в Египте в сентябре

У многих туристов сложилось устойчивое мнение о курортах Египта, что здесь буквально круглый год солнечно и жарко. С одной стороны оно соответствует действительности, но необходимо знать, что в течение года погода здесь все-таки немного меняется, а ветра которые здесь дуют практически постоянно летом и осенью несколько ослабевают в сравнении с периодом с ноября по апрель. Именно поэтому туристы, которые планируют провести на египетских курортах свой отпуск должны ознакомиться с прогнозом погоды как минимум на месяц на разных направлениях этой страны, иначе весь отдых пойдет насмарку
Разделы по теме: