Обзор отеля Savoy 5*(Савой 5 звезд, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Savoy 5*

Adress: P.O. Box 169 White Knight Beach Sharm El Sheikh South Sinai Egypt.
Phone:(+20-69)3602500/1

Где расположен отель Savoy 5*, что находится рядом

Отель расположен всего лишь в 8ми километрах от аэропорта города Шарм-Эль-Шейх, что, безусловно, очень удобно. До бухты Naama Bay расстояние отсюда составляет 15 км. Отель находится в тихой бухте White Knight. Подобное расположение выгодно не только коротким расстоянием до аэропорта, а ещё и тем, что в непосредственной близости от отеля находятся такие всемирно известные достопримечательности как Гора Синай, остров Фараона, монастырь св. Катерины, цветной каньон и др. Отель находится непосредственно у подножия Синайских гор.

Описание номеров в отеле Savoy 5*

Отель состоит из 9ти вилл и 454х номеров. Корпуса расположены полукругом в три линии. Из всех номеров открывается красивый вид на море, сад или бассейн. В зависимости от расположения номера в каждом из них есть балкон либо терраса.
Номера оснащены центральным кондиционером с индивидуальным управлением, телевизором с 2мя русскими каналами, телефоном, выходом в Интернет, радио и мини-холодильником. Плюс бесплатный сейф (в номере или на ресепшене). Пол в номерах кафельный. Несмотря на то, что мебель не совсем новая, а номера требуют небольшого косметического ремонта, это не делает их менее комфортабельными и уютными.

Описание территории отеля Savoy 5*

Территория отеля среднего размера, очень зелёная, грамотно спланированная. Здесь имеются три красивых бассейна плавно переходящих друг в друга. Один из бассейнов наполняются холодной водой, два других тёплой. На территории отеля находится несколько ресторанов. Также, между морем и корпусами обустроен очень живописный уголок с фонтанами и мостиками, пальмами и прудами, фигурками гномиков и животных. На территории отеля работает СПА-центр, прачечная, прокат автомобилей, ТВ-салон, Интернет-кафе и многое другое. А также 4 ресторана a la carte (Rosemarino - итальянский; Morgana – морепродукты восточный; Sea Food Island - морепродукты; Eest - азиатский) и 5 баров.

Питание в отеле Savoy 5*

Питание в отеле не оставит равнодушным даже самого привередливого туриста. Осуществляется оно по системе ultra all inclusive, all inclusive и НВ. На завтрак подают бесплатные свежевыжатые соки. Готовят яичницу, блинчики, вафли. Делают очень вкусный клубничный фреш. Огромное количество морепродуктов и сыра. На пляже также можно утолить жажду и подкрепиться гамбургерами или пиццей. Отдыхающим по системе с-класс можно, также, посетить три ресторана a la carte бесплатно. Есть также детский стол с диетическим меню, где всё отварное и с отсутствием специй. На обед и ужин подают несколько видов мяса. И, что совсем уж удивительно, в меню даже бывает свинина!

Анимация в отеле Savoy 5*

Пожалуй, единственный минус (а для кого-то, возможно, и огромный плюс) этого отеля состоит в том, что анимация там практически отсутствует. Однако в некоторых барах по вечерам бывает музыка, там же можно покурить кальян. А возле ресторанов на улице выступают исполнители живой музыки. В том же месте можно увидеть танец живота.
А ещё вечером открывается одна из лучших дискотек – Caligula. Днём отдыхающие могут заняться аквааэробикой в бассейне, посетить теннисный корт, фитнес, или СПА-центр. Ещё из развлечений в отеле предлагаются различные экскурсии. Например, в Луксор. Туда можно добраться на автобусе или самолёте. Одно то, что отель находится у подножия Синайских гор, делает его уникальным. Ведь это значит, что у туристов будет возможность увидеть знаменитые храмы и острова, не совершая каждый раз длительных переездов или перелётов. Вообще, для тех, кто хочет полностью расслабиться и полноценно отдохнуть – этот отель самое подходящее место.

Досуг для детей в отеле Savoy 5*

Дети, как и взрослые, всегда смогут найти себе в этом отеле занятие по душе. На пляже для них есть бассейн с морской водой. Также имеется детская площадка с горками и качелями. Кроме того, с маленькими туристами занимаются две девушки египтянки в мини-клубе. Занятия по рисованию и лепке проходят на английском языке. Там же малыши смогут посмотреть мультики. По вечерам, в 20.30, проводится детская дискотека. Есть детский стол. А в ресторанах можно отдельно попросить приготовить что-нибудь простое для ребёнка. Недалеко от отеля (можно добраться на автобусе) находится дельфинарий, который, несомненно, приведёт в восторг детей.

Savoy 5* на живой online карте

Расположение отеля Savoy 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Savoy 5*

Пляж отеля расположен в маленькой бухте. Территория пляжа довольно большая. Пляж песчаный с растущими на нём пальмами, детским бассейном и площадкой для волейбола. Могут возникнуть проблемы с лежаками, но, в основном, в разгар сезона. Если зайти в воду дальше 2х-3х метров – можно наткнуться на кораллы. Вход в море по кораллам строжайше запрещён. Для этой цели на пляже имеются два понтона. Поскольку пляж находится в бухте, течение там не сильное, ветра нет. Огромное количество разнообразных рыб, которых можно рассмотреть, если плавать в маске, что большинство туристов и делает. Здесь можно увидеть детеныша леопардовой акулы, мурену, ската-хвостокола, балистода, наполеона, рыбу-крокодила, крылаток и многих других морских обитателей. Иногда на рифе можно встретить и медуз, так что стоит быть осторожнее.

Описание особенностей отеля Savoy 5*

Из особенностей можно отметить следующие. Отель подходит для спокойного семейного отдыха и отдыха с детьми. Среди отдыхающих много русских, украинцев, а также англичан и итальянцев. Для гостей с-класса существует такая услуга как бесплатная стирка (7 вещей). Существует система подписи чеков. Персонал отеля приветливый, отзывчивый. Очень многие из персонала говорят по-русски. После 17.00 в отеле проводится фумигация, что создаёт определённый шум и неприятный запах, зато на ночь избавляет туристов от комаров, которых здесь бывает очень много.
В отеле действуют система карточек, по которым выдают, например, полотенца.
Пляж вечером не закрывают, вода возле понтонов подсвечивается. Можно наблюдать, как ночью под водой плавают дайверы.

Достоинства отеля Savoy 5*

+Отличный пляж. Коралловый риф на берегу.
+Уютная, зелёная, большая, грамотно расположенная территория с красивыми декорациями.
+Разнообразное меню. Чередование тематических кухонь. Несколько ресторанов и баров. Детское меню.
+Очень высокий уровень обслуживая в ресторанах а-ля-карт.
+Близость к аэропорту.
+Удалённость от суеты.
+Близость к различным достопримечательностям, дельфинарию и аквапарку.
+Высочайший уровень сервиса. Персонал говорит по-русски.
+ Отсутствие навязчивой анимации.
+Великолепный СПА-центр.
+Парк развлечений в Сохо.
+Удобные понтоны.
+Много развлечений для детей.
+Всегда свежевыжатые соки на завтрак.

Недостатки отеля Savoy 5*

- Отсутствие анимации.
- Необходимость подписывать чеки
- Не очень новая мебель и сантехника в номерах. Многие номера требуют косметического ремонта.
-На территории отеля мало магазинов.
-В день отъезда продление номера, не включает питание. Питаться придётся за свой счёт.
-Близость аэропорта и шум от взлетающих самолётов.
-На территории отеля ещё не закончены строительные работы.
-Отсутствие водных горок.
-Шум и неприятный запах при проведении фумигации.
-Входить в море можно только с понтонов.
-Заселение происходит не раньше 14.00. Так что, туристам, прилетевшим утренними рейсами, приходится долго ждать заселения.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Погода в Египте в марте

Египет — это страна, куда туристы могут отправиться практически в любое время года, за исключением самых жарких летних месяцев. Поэтому курортный сезон для многих начинается уже с приходов весны, в марте месяце
Разделы по теме:

Живопись древнего Египта

Статья “Живопись Древнего Египта” познакомит читателя со всеми тонкостями древнего искусства, до сих пор считающегося одной из загадок человечества.

Как и любое другое искусство Древнего Египта, живопись на заре времён носила исключительно сакральный характер. Стены гробниц фараонов обильно украшались картинами, повествующими о жизни, смерти, погребении правителя, а также о том, что ждёт его в загробном бытии

Разделы по теме:

Древние религии Египта

Египет – это удивительная страна, где сохранились остатки прежней могущественной цивилизации. Однако её расцвет во многом связан с господствующей тогда религией. Удивительные божества с телом человека и головой животного, диктовали людям правила жизни. А расцвет погребального культа подарил миру удивительные и во многом загадочные памятники архитектуры
Разделы по теме:

Погода в августе в Египте

Август – жаркая пора отпусков. Так и тянет понежиться под ярким солнышком и вернуться домой с новыми впечатлениями. Египет – одна из стран, которую каждый год посещают тысячи туристов. Чтобы отдых за границей не доставил хлопот, нужно как можно лучше изучить особенности августовской погоды этой страны
Разделы по теме:

Тонкости обращения в полицию Египта

Фото Иногда туристам, отдыхающим в Египте, приходится приобретать опыт в общении с представителями власти. Происходит это по многим причинам: кражи, махинации, оскорбления, причинение вреда здоровью, изнасилования и так далее.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Солнечные ладьи

Солнечные ладьи - уникальная достопримечательность Египта. Это два гребных судна, которые были спрятаны в тайниках возле подножия пирамиды Хеопса. Найдены ладьи были в 1995 году. Когда на территории, прилегающей к пирамиде, происходила уборка. Именно тогда были замечены два котлована, которые имели геометрическую форму в виде треугольника.

Сноркелинг – руководство для начинающего и FAQ

Сноркелинг – руководство для  начинающего и FAQ Фото Статья познакомит Вас с одним из наиболее любопытных и экстремальных видов спорта – сноркелингом, а так же интересными его особенностями.

Пер-Рамсес в Египте

Пер-Рамсес или «Дом Рамзеса», в переводе с современного арабского Кантир был сооружен при Рамзесе II около 1278 года до н.э.

Рамзес II, после того как постигла смерть его отца Сети I, объявляет центр новой столицы летний дворец, который был выстроен в восточной стороне дельты Нила, не далее 1 км от древней столицы гиксосов Авариса. Именно этой новой столицей стал Пер-Рамсес.

Занявший трон Рамзес III меняет название города на «Дом Рамзеса III – повелитель Иуну, великий в победах». В дословном переводе название этого города звучит как «бирюзового цвета». Скорей всего это название он заслужил за обнаруженные плитки бирюзового цвета

Особенности Египта – Торговля и Бакшиш

Особенности Египта – Торговля и Бакшиш Фото Египет в своё время сыграл очень большую роль в развитии цивилизации. Сегодня эта полная загадок страна очень популярна среди туристов: ежегодно её посещают сотни тысяч человек. Любимое слово египтян – «бакшиш» (мзда), это выражение благодаря им стало известно во многих странах мира.
Разделы по теме:

Страшные истории про туристов

Иногда обстоятельства складываются так, что воспоминания об отпуске никак нельзя назвать приятными Данная статья повествует о случаях, которые могут испортить туристам отдых в Египте. Некоторые из них можно назвать по-настоящему страшными, так как они приводят к летальному исходу.
Разделы по теме: