Обзор отеля Savoy 5*(Савой 5 звезд, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Savoy 5*

Adress: P.O. Box 169 White Knight Beach Sharm El Sheikh South Sinai Egypt.
Phone:(+20-69)3602500/1

Где расположен отель Savoy 5*, что находится рядом

Отель расположен всего лишь в 8ми километрах от аэропорта города Шарм-Эль-Шейх, что, безусловно, очень удобно. До бухты Naama Bay расстояние отсюда составляет 15 км. Отель находится в тихой бухте White Knight. Подобное расположение выгодно не только коротким расстоянием до аэропорта, а ещё и тем, что в непосредственной близости от отеля находятся такие всемирно известные достопримечательности как Гора Синай, остров Фараона, монастырь св. Катерины, цветной каньон и др. Отель находится непосредственно у подножия Синайских гор.

Описание номеров в отеле Savoy 5*

Отель состоит из 9ти вилл и 454х номеров. Корпуса расположены полукругом в три линии. Из всех номеров открывается красивый вид на море, сад или бассейн. В зависимости от расположения номера в каждом из них есть балкон либо терраса.
Номера оснащены центральным кондиционером с индивидуальным управлением, телевизором с 2мя русскими каналами, телефоном, выходом в Интернет, радио и мини-холодильником. Плюс бесплатный сейф (в номере или на ресепшене). Пол в номерах кафельный. Несмотря на то, что мебель не совсем новая, а номера требуют небольшого косметического ремонта, это не делает их менее комфортабельными и уютными.

Описание территории отеля Savoy 5*

Территория отеля среднего размера, очень зелёная, грамотно спланированная. Здесь имеются три красивых бассейна плавно переходящих друг в друга. Один из бассейнов наполняются холодной водой, два других тёплой. На территории отеля находится несколько ресторанов. Также, между морем и корпусами обустроен очень живописный уголок с фонтанами и мостиками, пальмами и прудами, фигурками гномиков и животных. На территории отеля работает СПА-центр, прачечная, прокат автомобилей, ТВ-салон, Интернет-кафе и многое другое. А также 4 ресторана a la carte (Rosemarino - итальянский; Morgana – морепродукты восточный; Sea Food Island - морепродукты; Eest - азиатский) и 5 баров.

Питание в отеле Savoy 5*

Питание в отеле не оставит равнодушным даже самого привередливого туриста. Осуществляется оно по системе ultra all inclusive, all inclusive и НВ. На завтрак подают бесплатные свежевыжатые соки. Готовят яичницу, блинчики, вафли. Делают очень вкусный клубничный фреш. Огромное количество морепродуктов и сыра. На пляже также можно утолить жажду и подкрепиться гамбургерами или пиццей. Отдыхающим по системе с-класс можно, также, посетить три ресторана a la carte бесплатно. Есть также детский стол с диетическим меню, где всё отварное и с отсутствием специй. На обед и ужин подают несколько видов мяса. И, что совсем уж удивительно, в меню даже бывает свинина!

Анимация в отеле Savoy 5*

Пожалуй, единственный минус (а для кого-то, возможно, и огромный плюс) этого отеля состоит в том, что анимация там практически отсутствует. Однако в некоторых барах по вечерам бывает музыка, там же можно покурить кальян. А возле ресторанов на улице выступают исполнители живой музыки. В том же месте можно увидеть танец живота.
А ещё вечером открывается одна из лучших дискотек – Caligula. Днём отдыхающие могут заняться аквааэробикой в бассейне, посетить теннисный корт, фитнес, или СПА-центр. Ещё из развлечений в отеле предлагаются различные экскурсии. Например, в Луксор. Туда можно добраться на автобусе или самолёте. Одно то, что отель находится у подножия Синайских гор, делает его уникальным. Ведь это значит, что у туристов будет возможность увидеть знаменитые храмы и острова, не совершая каждый раз длительных переездов или перелётов. Вообще, для тех, кто хочет полностью расслабиться и полноценно отдохнуть – этот отель самое подходящее место.

Досуг для детей в отеле Savoy 5*

Дети, как и взрослые, всегда смогут найти себе в этом отеле занятие по душе. На пляже для них есть бассейн с морской водой. Также имеется детская площадка с горками и качелями. Кроме того, с маленькими туристами занимаются две девушки египтянки в мини-клубе. Занятия по рисованию и лепке проходят на английском языке. Там же малыши смогут посмотреть мультики. По вечерам, в 20.30, проводится детская дискотека. Есть детский стол. А в ресторанах можно отдельно попросить приготовить что-нибудь простое для ребёнка. Недалеко от отеля (можно добраться на автобусе) находится дельфинарий, который, несомненно, приведёт в восторг детей.

Savoy 5* на живой online карте

Расположение отеля Savoy 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Savoy 5*

Пляж отеля расположен в маленькой бухте. Территория пляжа довольно большая. Пляж песчаный с растущими на нём пальмами, детским бассейном и площадкой для волейбола. Могут возникнуть проблемы с лежаками, но, в основном, в разгар сезона. Если зайти в воду дальше 2х-3х метров – можно наткнуться на кораллы. Вход в море по кораллам строжайше запрещён. Для этой цели на пляже имеются два понтона. Поскольку пляж находится в бухте, течение там не сильное, ветра нет. Огромное количество разнообразных рыб, которых можно рассмотреть, если плавать в маске, что большинство туристов и делает. Здесь можно увидеть детеныша леопардовой акулы, мурену, ската-хвостокола, балистода, наполеона, рыбу-крокодила, крылаток и многих других морских обитателей. Иногда на рифе можно встретить и медуз, так что стоит быть осторожнее.

Описание особенностей отеля Savoy 5*

Из особенностей можно отметить следующие. Отель подходит для спокойного семейного отдыха и отдыха с детьми. Среди отдыхающих много русских, украинцев, а также англичан и итальянцев. Для гостей с-класса существует такая услуга как бесплатная стирка (7 вещей). Существует система подписи чеков. Персонал отеля приветливый, отзывчивый. Очень многие из персонала говорят по-русски. После 17.00 в отеле проводится фумигация, что создаёт определённый шум и неприятный запах, зато на ночь избавляет туристов от комаров, которых здесь бывает очень много.
В отеле действуют система карточек, по которым выдают, например, полотенца.
Пляж вечером не закрывают, вода возле понтонов подсвечивается. Можно наблюдать, как ночью под водой плавают дайверы.

Достоинства отеля Savoy 5*

+Отличный пляж. Коралловый риф на берегу.
+Уютная, зелёная, большая, грамотно расположенная территория с красивыми декорациями.
+Разнообразное меню. Чередование тематических кухонь. Несколько ресторанов и баров. Детское меню.
+Очень высокий уровень обслуживая в ресторанах а-ля-карт.
+Близость к аэропорту.
+Удалённость от суеты.
+Близость к различным достопримечательностям, дельфинарию и аквапарку.
+Высочайший уровень сервиса. Персонал говорит по-русски.
+ Отсутствие навязчивой анимации.
+Великолепный СПА-центр.
+Парк развлечений в Сохо.
+Удобные понтоны.
+Много развлечений для детей.
+Всегда свежевыжатые соки на завтрак.

Недостатки отеля Savoy 5*

- Отсутствие анимации.
- Необходимость подписывать чеки
- Не очень новая мебель и сантехника в номерах. Многие номера требуют косметического ремонта.
-На территории отеля мало магазинов.
-В день отъезда продление номера, не включает питание. Питаться придётся за свой счёт.
-Близость аэропорта и шум от взлетающих самолётов.
-На территории отеля ещё не закончены строительные работы.
-Отсутствие водных горок.
-Шум и неприятный запах при проведении фумигации.
-Входить в море можно только с понтонов.
-Заселение происходит не раньше 14.00. Так что, туристам, прилетевшим утренними рейсами, приходится долго ждать заселения.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Самые страшные истории про туристов в Египте

Дайвинг - опасное занятие В данной статье описаны различные истории негативного характера, происходившие с туристами в Египте. В большинстве случаев виноваты сами отдыхающие, утратившие чувства осторожности и бдительности.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Храм Хатшепсут

Заупокойный скальный храм царицы Хатшепсут. Храм расположен в Дейр эль-Бахри в отдаленной западной части Фив. Строился архитектором Сененмутом на протяжении 9 лет, приблизительно с 7-го по 16-ый год правления царицы

Какие есть экскурсии для туристов в Египте

Не одно столетие удивляет своих гостей и туристов этот сказочная страна Египет. Он и сегодня продолжает очаровывать каждого из нас, будоражить наше воображение.

В этой стране насыщенной памятниками архитектуры и морской фауной, которую не тронул человек, можно познакомиться с эпохой древнего мира. Почувствовать себя его частицей. Всегда можно выбрать экскурсии, предлагаемые туристическими компаниями. Их выбор очень разнообразен, поэтому можно заранее запланировать места посещения и знакомства с достопримечательностями этой великой страны.

Попробуем пройтись по основным достопримечательностям Египта. То есть проведем культурно-познавательную экскурсию

Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Александрия

Александрия, город, расположенный в северной части Египта на берегу Средиземного моря на расстоянии 225 км в направлении северо-запада от Каира. Второй по величине Египетский город с населением 3 977 000 человек (данные 2004 года) представляющий крупную транспортную, торгово-промышленную артерию Египта. Помимо функции главных морских ворот стран Александрия вносит весомый вклад в нефтеперерабатывающую, химическую, цементную, текстильную, машиностроительную промышленности и развитие разнообразных ремесел

Храм царицы Хатшепсут и история ее правления (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Статья рассказывает о царице Хатшепсут, ее успехах в государственных делах, о храме в Луксоре, возведенном по приказу этой незаурядной женщины и ставшем в настоящее время достопримечательностью.

Особенности работы аниматором в Египте

У аниматора никогда не должно быть плохого настроения Данная статья рассказывает о профессии аниматора, ее особенностях, требованиях, которые предъявляются к аниматорам в Египте. Также описываются плюсы и минусы этой профессии, раскрываются небольшие секреты, знание которых позволит молодым людям избежать проблем, связанных с оформлением документов и организацией быта.
Разделы по теме:

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды – одни из старейших и, без сомнения, самые величественные и грандиозные постройки древнего мира. Они – единственные из дошедших до нас сооружений, входящих в «семь чудес света» древности. До сих пор пирамиды хранят немало тайн м вызывают восхищение увидевших их путешественников
Разделы по теме:

Мемфис в Египте

Мемфис – один из величайших центров древности. На протяжении трёх тысячелетий город являлся административным, торговым, религиозным и культурным центром мира. Однако и он не устоял перед течением времени. Александрия способствовала оттоку народа из Мемфиса, а его крах наступил с мамлюкским завоеванием Египта. Завоеватели не оценили его историю, полностью разрушив город и использовав его известняк, из которого был построен город, для строительства Каира

Экскурсия в Эль Гуну (Египетская Венеция).

Экскурсия в Эль Гуну (Египетская Венеция) Экскурсия в Эль Гуну – это однодневная морская прогулка с катанием на катере по каналам одного из самых дорогих и модных курортных городов Египта и посещением аквариума с рыбками Красного моря.
Разделы по теме:

Александрийский Музей в Египте

Египет – страна, которая привлекает тысячи туристов каждый год. Каждый из них хочет насладиться отличными видами городов, посетить исторически значимые памятники. Одним из них является Александрийский музей