Обзор отеля Sharm Bride 4* (Отель Шарм Брайд 4 звезды, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Sharm Bride 4*

Adress: Sharm Bride 4*: Nabq Bay, Sharm el-Sheikh, Egypt
тел: (069) 920-54-99

Расположение отеля Sharm Bride 4*

Отель Sharm Bride 4* расположен в 8 км от аэропорта Шарм Эль Шейх, в районе Nabq Bay, на второй береговой линии, в 700 метрах от моря. Из аэропорта до отеля 15-20 минут езды. Рядом находятся отели Рояль Гранд Азур и Мейджик Лайф. До Каира можно доехать за 6 часов на автобусе.

Номера в отеле Sharm Bride 4*

Отель состоит из главного здания и комплекса корпусов.
Всего в отеле 127 номеров: 98 Standard, Family Room и Suite. Номера большие по 40 квадратов, балконы тоже большие. Обслуживание в номерах платное и круглосуточное. В главном корпусе номера выходят на дорогу, а в остальных на бассейн. На первом этаже в номерах террасы, а на втором – балконы.
В номере встроенный кондиционер, холодильник, фен, сейф. Ещё или двуспальная кровать (кингсайз), или две одноместные кровати, кожаный диван и кресло со столиком. В ванной или ванна, или душ. При необходимости можно попросить дополнительную кровать и подушки. По телевизору показывают 4 русских канала: МузТв, Шансон, РТР 24 и РТР новости. Комаров в номерах нет.

Территория отеля Sharm Bride 4*

Территория отеля небольшая. Есть два ресторана и 3 бара. Ещё один бар находится на пляже. Есть два детских бассейна. Один взрослый бассейн, довольно чистый. Всегда много лежаков, есть ещё очень удобные стулья. На территории есть платная прачечная. Имеется аптека и можно вызвать врача. Вечером территорию опрыскивают от комаров.

Питание в отеле Sharm Bride 4*

В ресторане трехразовое питание, можно ещё в перерывах тоже что-нибудь поесть. Напитки в баре рядом с ресепшен и возле бассейна. Алкогольные напитки лучше привести с собой, а фанта, кола, спрайт есть везде. Воду можно набирать с кулера, на пляже тоже есть прохладительные напитки в баре.
На завтрак подают вареные яйца, омлет, творог, сметану, хлопья с молоком, блинчики. Также изредка бывают колбаса, сыр, рисовая каша, сосиски. На завтрак и в обед подают овощи, рис, макароны, картофель. В обед дают мясо, курицу, печень, рыбу, есть мясо на гриле. Обычно к обеду бывают листья салата, капуста, морковь, а также салаты, оливки, маслины. Выбора сладкого довольно много. Из фруктов в наличии финики, апельсины, арбузы, бананы, гуава и дыни.
В бар желательно захватить с собой большой стакан, тогда воду или пиво нальют с него, а не в маленький пластмассовый стаканчик.
Если совсем захочется разнообразия в еде, то в 15-20 минутах ходьбы от отеля есть маркет Метро, где довольно приличный выбор различной еды.

Анимация в отеле Sharm Bride 4*

С утра в отеле проводятся занятия йогой и аквааэробикой. Организуют соревнования по минифутболу, волейболу. Есть настольный теннис и бильярд. По вечерам просто звучит музыка до позднего вечера, кроме четверга. По четвергам проводится египетский вечер с танцами и музыкой. Интернет в отеле есть, но он платный.
Можно полететь на экскурсию в Луксор. Стоимость поездки 255 долларов самолётом. Лететь полчаса. Великолепные древние постройки производят неизгладимое впечатление. При этом не надо ездить на банановую плантацию, это не интересно. При поездке надо обязательно одеться так, чтобы не обгореть.
Очень интересна экскурсия в Каир. Стоит 100 долларов. Ехать до Каира 6 часов.

Досуг для детей в отеле Sharm Bride 4*

Для детей в отеле организован детский клуб и мини дискотека. И есть ещё два детских бассейна.

Sharm Bride 4* на живой online карте

Расположение отеля Sharm Bride 4* на живой online карте



Пляж у отеля Sharm Bride 4*

Собственный пляж у отеля есть, туда возят на новеньком микроавтобусе каждые 15 минут. Но в часы пик микроавтобус не справляется. Желающих поехать на пляж значительно больше, чем мест в автобусе. Однако отдыхающие нашли выход. С утра, часов в 7 отдыхающие садятся на микроавтобус, когда народа не очень много и на обед не приезжают. Весь день на море. Море очень мелкое, но дно чистое. До моря глубиной полметра надо пройти 500-700 метров. Там же есть два понтона, но по ним придётся идти дольше. Из напитков в баре вода. Кораллы с восхитительными рыбками находятся чуть левее, ближе к пирсу.
В отеле раньше был пляж недалеко от отеля. Он сейчас действует, но уже платный, 2 доллара с человека. Иногда бывают варианты, что на ресепшен на этот пляж выдают талоны. Идти до него минут 20. Висит вывеска, что это пляж строящегося отеля Шарм Брайд. С одной стороны по дороге идет стройка. Но с другой стороны вид красивого, утопающего в зелени отеля Мейджик Лайф. На этом пляже есть бар с различными напитками, такими как кола, фанта, спрайт, вода. Есть лежаки и матрасы. Если пройти по понтону 3-5 минут, то можно отлично поплавать. Очень важно, что на понтоне всегда есть спасатель, который подсказывает, откуда течение. Он также свистит предупреждающе, если плывешь в сторону кораллов. На понтоне есть навесы от солнца, полочки для вещей, пресная вода. Можно спуститься в воду по двум спускам. Ещё есть площадка для ныряльщиков. С утра на этом пляже на море довольно сильный ветер, поэтому на этот пляж лучше ходить после обеда. В штиль на море в этом месте появляется много медуз, но они не жгутся. Под понтоном можно наблюдать много красивых рыбок.
Желательно и на первом и на втором пляже иметь тапочки для кораллов. Стоят они в маркете от четырёх до пяти долларов.

Особенности отдыха в отеле Sharm Bride 4*

Отдых хорош для любителей поваляться, получить удовольствия, не затратив при этом много энергии. Отдыхающие в отеле делятся на три группы приблизительно одинаковые: это - англичане, поляки и жители России и Украины. Для англичан есть специальный бар, где транслируют футбол, можно поболеть вместе за любимую команду.
Если необходимо выпивка с крепкими напитками, то алкоголь лучше привезти с собой, в отеле даже вино невысокого качества. Можно захватить напитки на дьюти фри в аэропорту, а не везти их из России.
Вокруг отеля много магазинов и банк. Деньги лучше всего поменять сразу, так как курс меняется. Торговаться можно везде, даже в магазинах, и на египетские фунты это удобнее. В магазинах можно приобрести недорого серебро, различные чаи, сувениры.

Достоинства отеля Sharm Bride 4*

- Спутниковое телевидение с российскими каналами
- Приличные новые номера
- Много соотечественников из России
- Приличная еда
- Возможность сделать шопинг в районе отеля
- Цена в магазинах дешевле, чем в «Старом городе»
- Спасатель на ближайшем пляже
- Наличие интернета
- Интересные экскурсии
- Отсутствие комаров

Недостатки отеля Sharm Bride 4*

- Заезд в номера обычно происходит в час дня, вне зависимости, как рано утром вы приехали
- Плата за номера при распределении (10-20 долларов)
- Обратный отъезд обязательно платный, иначе дорогу в 10 минут до аэропорта можно ехать целый час. Сумма в пределах 5-7 долларов.
- Отсутствие организованного отдыха у детей
- Вечером музыка играет до 12 часов ночи, что не всегда удобно для любителей рано вставать
- По телевизору РТР новости идут без звука, только с титрами
- Появление маленьких ящериц в номере
- На ближнем пляже часто бывает ветрено в первую половину дня
- Встречается ядовитая рыбка - крылатка, будьте осторожны
- Иногда пахнет канализацией.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.

Коментарии пользователей:

подскажите смогу ли я из

подскажите смогу ли я из этого отеля зайти на тарриторию майджик лайф?


Еще материалы из раздела Египет

Монастырь Святой Екатерины в Египте

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых древних на земле действующих православных обителей. Расположен монастырь у подножия горы святого Моисея (горы Синай) в южной части Синайского полуострова. Монахи – это, в основном, православные верующие греческого происхождения

Луксор в Египте

В статье речь пойдет об одном из замечательнейших мест в Египте. Это курортное местечко – рай для туриста и поэтому каждый побывавший в Египте просто обязан посетить его. Здесь я расскажу кое-что о самом городе, о его достопримечательностях, истории и постараюсь дать некоторые полезные советы тем, кто собирается совершить путешествие в Египет

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Биография Тутмоса III

История Египта ознаменована событиями, происходившими во времена правления фараонов. Каждый из новых правителей вносил свои изменения в жизнь египтян, в их культуру и уклад жизни. Одним из таких фараонов был Тутмос III
Разделы по теме:

Колоссы Мемнона в Луксоре (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Для всех, кто волею судеб оказался в Египте, не заехать в Луксор – всё равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Видимо, зная это, абсолютное большинство туристических фирм, обязательно предлагают совершить экскурсию в это неповторимое место.

Шопинг и сувениры в Египте

Шопинг и сувениры в Египте - Фото Попав в Египет в первый раз, не всякий турист сразу приходит в себя от обилия сувенирных лавочек и магазинов. Что именно выбрать и какую цену заплатить – вот основные вопросы, на которые нелегко найти ответ, если не знаешь «особенностей национальной охоты» за сувенирами.
Разделы по теме:

Способы обмана туристов в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Самым популярным и самым любимым словом у египтян, живущих в туристических районах, является бакшиш. Слово, которое без перевода знают, кажется во всем мире. Бакшиш - то есть взятка, мзда, чаевые, подачка, благодарность, подарок, кто как назовет.
Разделы по теме:

Культура Древнего Египта

Культура Египта внесла огромный вклад во всемирную культуру. В Египте много исторических памятников. После того, как они стали исчезать, остались лишь сведения и информация, которыми люди до сих пор продолжают пользоваться. Дальнейшее развитие мирового процесса имеет колоссальное значение в области искусства, науки и религии. Достижения культуры дошли до нашего времени и повлияли на внешний мир
Разделы по теме:

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Египетский бог Гор

Культура Древнего Египта уникальна и интересна. Она завораживает своими загадками, не зря эта тема так любима режиссерами и писателями. Турист, отправляющийся в Египет преимущественно за жарким солнцем и морскими волнами, обязательно проникнется интересом к прошлому этого государства. Ведь историей, настолько древней, могут похвастаться далеко не все современные народы
Разделы по теме: