Обзор отеля Sharm Bride 4* (Отель Шарм Брайд 4 звезды, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Sharm Bride 4*

Adress: Sharm Bride 4*: Nabq Bay, Sharm el-Sheikh, Egypt
тел: (069) 920-54-99

Расположение отеля Sharm Bride 4*

Отель Sharm Bride 4* расположен в 8 км от аэропорта Шарм Эль Шейх, в районе Nabq Bay, на второй береговой линии, в 700 метрах от моря. Из аэропорта до отеля 15-20 минут езды. Рядом находятся отели Рояль Гранд Азур и Мейджик Лайф. До Каира можно доехать за 6 часов на автобусе.

Номера в отеле Sharm Bride 4*

Отель состоит из главного здания и комплекса корпусов.
Всего в отеле 127 номеров: 98 Standard, Family Room и Suite. Номера большие по 40 квадратов, балконы тоже большие. Обслуживание в номерах платное и круглосуточное. В главном корпусе номера выходят на дорогу, а в остальных на бассейн. На первом этаже в номерах террасы, а на втором – балконы.
В номере встроенный кондиционер, холодильник, фен, сейф. Ещё или двуспальная кровать (кингсайз), или две одноместные кровати, кожаный диван и кресло со столиком. В ванной или ванна, или душ. При необходимости можно попросить дополнительную кровать и подушки. По телевизору показывают 4 русских канала: МузТв, Шансон, РТР 24 и РТР новости. Комаров в номерах нет.

Территория отеля Sharm Bride 4*

Территория отеля небольшая. Есть два ресторана и 3 бара. Ещё один бар находится на пляже. Есть два детских бассейна. Один взрослый бассейн, довольно чистый. Всегда много лежаков, есть ещё очень удобные стулья. На территории есть платная прачечная. Имеется аптека и можно вызвать врача. Вечером территорию опрыскивают от комаров.

Питание в отеле Sharm Bride 4*

В ресторане трехразовое питание, можно ещё в перерывах тоже что-нибудь поесть. Напитки в баре рядом с ресепшен и возле бассейна. Алкогольные напитки лучше привести с собой, а фанта, кола, спрайт есть везде. Воду можно набирать с кулера, на пляже тоже есть прохладительные напитки в баре.
На завтрак подают вареные яйца, омлет, творог, сметану, хлопья с молоком, блинчики. Также изредка бывают колбаса, сыр, рисовая каша, сосиски. На завтрак и в обед подают овощи, рис, макароны, картофель. В обед дают мясо, курицу, печень, рыбу, есть мясо на гриле. Обычно к обеду бывают листья салата, капуста, морковь, а также салаты, оливки, маслины. Выбора сладкого довольно много. Из фруктов в наличии финики, апельсины, арбузы, бананы, гуава и дыни.
В бар желательно захватить с собой большой стакан, тогда воду или пиво нальют с него, а не в маленький пластмассовый стаканчик.
Если совсем захочется разнообразия в еде, то в 15-20 минутах ходьбы от отеля есть маркет Метро, где довольно приличный выбор различной еды.

Анимация в отеле Sharm Bride 4*

С утра в отеле проводятся занятия йогой и аквааэробикой. Организуют соревнования по минифутболу, волейболу. Есть настольный теннис и бильярд. По вечерам просто звучит музыка до позднего вечера, кроме четверга. По четвергам проводится египетский вечер с танцами и музыкой. Интернет в отеле есть, но он платный.
Можно полететь на экскурсию в Луксор. Стоимость поездки 255 долларов самолётом. Лететь полчаса. Великолепные древние постройки производят неизгладимое впечатление. При этом не надо ездить на банановую плантацию, это не интересно. При поездке надо обязательно одеться так, чтобы не обгореть.
Очень интересна экскурсия в Каир. Стоит 100 долларов. Ехать до Каира 6 часов.

Досуг для детей в отеле Sharm Bride 4*

Для детей в отеле организован детский клуб и мини дискотека. И есть ещё два детских бассейна.

Sharm Bride 4* на живой online карте

Расположение отеля Sharm Bride 4* на живой online карте



Пляж у отеля Sharm Bride 4*

Собственный пляж у отеля есть, туда возят на новеньком микроавтобусе каждые 15 минут. Но в часы пик микроавтобус не справляется. Желающих поехать на пляж значительно больше, чем мест в автобусе. Однако отдыхающие нашли выход. С утра, часов в 7 отдыхающие садятся на микроавтобус, когда народа не очень много и на обед не приезжают. Весь день на море. Море очень мелкое, но дно чистое. До моря глубиной полметра надо пройти 500-700 метров. Там же есть два понтона, но по ним придётся идти дольше. Из напитков в баре вода. Кораллы с восхитительными рыбками находятся чуть левее, ближе к пирсу.
В отеле раньше был пляж недалеко от отеля. Он сейчас действует, но уже платный, 2 доллара с человека. Иногда бывают варианты, что на ресепшен на этот пляж выдают талоны. Идти до него минут 20. Висит вывеска, что это пляж строящегося отеля Шарм Брайд. С одной стороны по дороге идет стройка. Но с другой стороны вид красивого, утопающего в зелени отеля Мейджик Лайф. На этом пляже есть бар с различными напитками, такими как кола, фанта, спрайт, вода. Есть лежаки и матрасы. Если пройти по понтону 3-5 минут, то можно отлично поплавать. Очень важно, что на понтоне всегда есть спасатель, который подсказывает, откуда течение. Он также свистит предупреждающе, если плывешь в сторону кораллов. На понтоне есть навесы от солнца, полочки для вещей, пресная вода. Можно спуститься в воду по двум спускам. Ещё есть площадка для ныряльщиков. С утра на этом пляже на море довольно сильный ветер, поэтому на этот пляж лучше ходить после обеда. В штиль на море в этом месте появляется много медуз, но они не жгутся. Под понтоном можно наблюдать много красивых рыбок.
Желательно и на первом и на втором пляже иметь тапочки для кораллов. Стоят они в маркете от четырёх до пяти долларов.

Особенности отдыха в отеле Sharm Bride 4*

Отдых хорош для любителей поваляться, получить удовольствия, не затратив при этом много энергии. Отдыхающие в отеле делятся на три группы приблизительно одинаковые: это - англичане, поляки и жители России и Украины. Для англичан есть специальный бар, где транслируют футбол, можно поболеть вместе за любимую команду.
Если необходимо выпивка с крепкими напитками, то алкоголь лучше привезти с собой, в отеле даже вино невысокого качества. Можно захватить напитки на дьюти фри в аэропорту, а не везти их из России.
Вокруг отеля много магазинов и банк. Деньги лучше всего поменять сразу, так как курс меняется. Торговаться можно везде, даже в магазинах, и на египетские фунты это удобнее. В магазинах можно приобрести недорого серебро, различные чаи, сувениры.

Достоинства отеля Sharm Bride 4*

- Спутниковое телевидение с российскими каналами
- Приличные новые номера
- Много соотечественников из России
- Приличная еда
- Возможность сделать шопинг в районе отеля
- Цена в магазинах дешевле, чем в «Старом городе»
- Спасатель на ближайшем пляже
- Наличие интернета
- Интересные экскурсии
- Отсутствие комаров

Недостатки отеля Sharm Bride 4*

- Заезд в номера обычно происходит в час дня, вне зависимости, как рано утром вы приехали
- Плата за номера при распределении (10-20 долларов)
- Обратный отъезд обязательно платный, иначе дорогу в 10 минут до аэропорта можно ехать целый час. Сумма в пределах 5-7 долларов.
- Отсутствие организованного отдыха у детей
- Вечером музыка играет до 12 часов ночи, что не всегда удобно для любителей рано вставать
- По телевизору РТР новости идут без звука, только с титрами
- Появление маленьких ящериц в номере
- На ближнем пляже часто бывает ветрено в первую половину дня
- Встречается ядовитая рыбка - крылатка, будьте осторожны
- Иногда пахнет канализацией.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.

Коментарии пользователей:

подскажите смогу ли я из

подскажите смогу ли я из этого отеля зайти на тарриторию майджик лайф?


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта - Египетские пирамиды

Египетские пирамиды известны на весь мир. Но не каждый знает, что в Египте находится так много пирамид, на данный момент обнаружено 118 штук. Но известность Египту принесли именно большие Великие Пирамиды, которые находятся в Гизе. Пирамиды — это огромные сооружения из камня пирамидальной формы, которые использовались египтянами как гробницы для фараонов. Самая известная пирамида Египта — это одно из 7 чудес света и по совместительству самая большая пирамида в мире, которая носит имя Хеопса или Хуфу

Александрия в Египте

Александрия это второй по величине Египетский город, расположенный на Средиземноморском побережье. Как отмечают специалисты дух и культура Александрии больше склоняется в пользу средиземноморских черт, чем к восточным особенностям, которые характерны для Египта в целом, это, несмотря на то что этот город находится чуть ли не в центре страны и всего в 225 километрах от Каира

Большой Сфинкс в Египте

Египет – это неповторимая страна, которая словно магнит притягивает к себе многочисленных туристов своими загадками и тайнами. Пожалуй, одной из главных среди них является статуя Большого Сфинкса, которая стоит на плато Гиза и является одной из самых грандиозных и древних скульптур, когда-либо создаваемых человеком. Размеры Сфинкса впечатляют – его длина равняется семидесяти двум метрам, высота составляет около двадцати метров, лицо сфинкса имеет пять метров в высоту, а утерянный нос был примерно с обычного человека

Обзор курорта Макади Бэй (Египет)

Макади Бей это великолепная рукотворная жемчужина в ожерелье египетских курортов. Курорт представляет собой целую сеть отелей «Sol Y Mar» и «Iberotel» в которых великолепно сочетаются высокий уровень первоклассного европейского сервиса и знаменитое восточное гостеприимство. Макади Бей это идеальное место для семейного отдыха с маленькими детьми. Чистейшие песчаные пляжи и теплая голубая вода словно магнитом притягивают к себе всех любителей погреться на солнышке, а неповторимой красоты коралловые рифы вдоль всего побережья острова манят энтузиастов подводного плавания
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Солнечные ладьи

Солнечные ладьи - уникальная достопримечательность Египта. Это два гребных судна, которые были спрятаны в тайниках возле подножия пирамиды Хеопса. Найдены ладьи были в 1995 году. Когда на территории, прилегающей к пирамиде, происходила уборка. Именно тогда были замечены два котлована, которые имели геометрическую форму в виде треугольника.

Живопись древнего Египта

Статья “Живопись Древнего Египта” познакомит читателя со всеми тонкостями древнего искусства, до сих пор считающегося одной из загадок человечества.

Как и любое другое искусство Древнего Египта, живопись на заре времён носила исключительно сакральный характер. Стены гробниц фараонов обильно украшались картинами, повествующими о жизни, смерти, погребении правителя, а также о том, что ждёт его в загробном бытии

Разделы по теме:

Все о Маршрутках в Хургаде

Фото Побережье Хургады протянулось на несколько десятков километров, вдоль которого построено множество отелей. Чтобы не затеряться на улицах города и попасть в нужное место на помощь туристу пришли мини-басы и такси или по-нашему маршрутки.
Разделы по теме:

Бюст Нефертити в Египте

Египет полон загадок и тайн, пирамиды, фараоны, великий Сфинкс. Наряду с известными на весь мир фараонами – Тутанхамоном, Хеопсом, Джосером и т.д., в истории этой древней страны с богатой историей смогли оставить свой след и женщины – Клеопатра, Нефертити.

На сегодняшний день бюст Нефертити это одно из самых известных произведений древнеегипетского искусства, выполненного в амарнском стиле. Бюст представляет собой стилизованный портрет Царицы Нефертити, которая была супругой фараона Эхнатона, который вошел в историю благодаря ряду инновационных реформ, его правление пришлось на период с 1351-1334 гг. до н.э. В настоящее время бюст Нефертити выставлен в качестве экспоната в Новом музее, в Берлине

Египетская богиня Маат

Как известно, жители Древнего Египта считали, что поклонение божественным существам принесёт им удачу и покровительство в делах. В связи с этим, каждый бог символизировал счастье, хороший урожай, удачу на войне и другие блага. Одной из известных богинь являлась Маат
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Дахшур

Когда турист выбирает Египет как место отдыха, то он настраивает себя в основном на пирамиды. Есть такие, которые известны всему миру, мы часто встречаем их на обложках журналов, но есть и такие, о которых мало кто знает, но являются невероятно впечатляющими. К таким относится некрополь Дахшур с восхитительными пирамидами