Обзор отеля Sharm Elysees 3* (Шарм Элиcеc 3 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Sharm Elysees 3*

Adress: Naama Bay, Sharm el Sheikh, Egypt
Phone: (002-069) 360-37-54
Fax: (002-069) 360 37 39

Где расположен отель Sharm Elysees 3*

Отель находится в центре курортной местности Наама Бей на побережье Красного моря. Это в 15 км от аэропорта Шарм-Эль-Шейх и в 7 км от Старого города. Отель расположен в колоритной и оживленной местности. Расстояние до главной городской улицы около 50 м. Буквально у входа в отель местные торговцы будут настойчиво предлагать свои товары и услуги, поэтому искать сувениры долго не придется. Поблизости от Sharm Elysees 3* в 3 минутах ходьбы в любом направле-нии найдётся множество уютных кафе, баров, кальян-баров, пиццерий в этническом стиле, а также более знакомый для любого туриста ресторан McDonalds. Недалеко от отеля есть 2 супермаркета, предлагающих огромный ассортимент фруктов, различных необходимых предметов быта и многое другое.

Описание номеров в отеле Sharm Elysees 3*

Номера стандартные: 1,2,3-х местные располагаются на 3-х этажах; оформлены в приятных теп-лых тонах с применением красивой керамической плитки. Все помещения, как и сам отель, вы-держаны в египетском стиле. В каждом номере есть спутниковое телевидение, транслирующее 2 российских телеканала, телефон, холодильник, кондиционер, фен, платный мини-бар. Санузел оборудован унитазом, умывальником и душевой кабиной, но в некоторых номерах есть ванны. Из мебели: кровати, комод, шкаф-купе, тумбочка. Ввиду популярности отеля мебель уже частично потрепанная – некоторые шкафы и кровати требуют ремонта. Такие номера заселяются, как пра-вило, в последнюю очередь и при первой возможности, после обращения к администрации или гиду, отдыхающих с радостью переселят в другой, более ухоженный номер. В комнатах 2-го и 3-го этажа есть балкон, но в номерах 1-го этажа можно не найти даже окон. Если для туристов это су-щественный минус, то проблему тоже можно решить переселением. Номера скромные, но уютные и чистые. Влажная уборка проводится раз в 2 дня, а если услугу подкрепить чаевыми, то на крова-ти появляются «полотенечные животные». В обслуживании отеля встречается нюанс – всего один раз в сутки работник делает попытку убрать в номере, если он не занят, иначе - следующая уборка откладывается на завтра. Во избежание антисанитарии можно не препятствовать уборке или договориться с администрацией.

Описание территории отеля Sharm Elysees 3*

На небольшой территории компактно расположено 3-х этажное здание отеля Sharm Elysees 3* также крытый ресторан с террасой, лобби-бар, дворик с бассейном и баром, шезлонгами, матра-сами и зонтиками, волейбольная и баскетбольная площадка, туда же выходят окна большинства номеров, поэтому музыки и шума города не слышно. В самом отеле можно воспользоваться бес-платным сейфом на рецепции, скоростным Wi-Fi Интернетом, TV-залом, тренажерным залом или просто расслабиться в просторном светлом холле.

Питание в отеле Sharm Elysees 3*

Питание организовывает по системе All (всё включено), завтрак, обед и ужин - «шведский стол». Повара готовят качественно, однако разнообразие продуктов действительно на уровне 3-х звезд. Обилие овощей и гарниров, но скудность мяса, рыбы и фруктов. Зато можно себя побаловать различными видами свежей выпечки, вкусными первыми блюдами (супами и бульонами). Отдыхаю-щим с детьми нужно быть готовым к отсутствию настоящих соков, чистой воды в меню и запастись индивидуальными столовыми принадлежностями. К столу стоит приходить пораньше, чтобы найти блюдо по вкусу и успеть воспользоваться немногочисленной посудой. Режим питания основного ресторана: завтрак (7.00-10.00) в основном салаты, закуски, различная выпечка, чай; обед (13.00-15.00) первые и вторые блюда (гарниры, рыба, говядина, печень, курица, томаты, перец), ужин (19.00-21.00). Алкогольные и безалкогольные напитки местного производства – бесплатные до 22.00, импортный алкоголь и свежевыжатые соки платные.

Анимация в отеле Sharm Elysees 3*

Анимацией в отеле занимаются профессионалы, поэтому она самобытна, интересна, познава-тельна и ненавязчива. Еженедельно по выходным во дворике у бассейна организовываются вос-точные танцы живота, национальные пляски с юбками или выступает бедуинский оркестр.

Досуг для детей в отеле Sharm Elysees 3*

Досуг для детей на небольшой территории отеля ограничивается детским клубом и специальным неглубоким отделением в бассейне, но на пляже ребятам аниматоры устраивают подвижные игры. Также, для удобства родителям, администрация бесплатно предоставляет детскую кроватку в но-мер по запросу.

Sharm Elysees 3* на живой online карте

Расположение отеля Sharm Elysees 3* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Sharm Elysees 3*

Отель расположен в 200 м от собственного песчаного пляжа, под названием Wind Beach - это маленький райский уголок, который заряжает положительными эмоциями от солнца, моря, хоро-шей музыки и оставляет только приятные впечатления у посетителей. Постояльцы заполняют его полностью уже к 11 часам утра, поэтому стоит позаботиться о месте под солнцем пораньше или «забронировать» его у пляжного работника за небольшое вознаграждение. На территории рабо-тают пляжные смотрители, они выдают полотенца, разносят напитки (платный бар), предлагают экскурсии, татуировки, охотно помогают поставить зонтики, шезлонги, найти свободное место, также внимательно следят за чистотой окружающей среды, поэтому на всей береговой линии (200 м) чистый песок и море. Заход в воду песчаный, плавный, есть пирс. Гордость пляжа – это два собственных красивых рифа с богатой подводной фауной на глубине всего 1,5 м, но помимо красивых рыбок и кораллов, попадаются колючие морские ежи. Посмотреть на подводный мир приходят отдыхающие из других отелей.

Описание особенностей отеля Sharm Elysees 3*

Главная особенность отеля - это его удобное расположение в центре города с развитой инфра-структурой. Жизнь не утихает даже ночью: отдыхающая молодежь находит развлечения на любой вкус – шумные дискотеки, ночные бары, знакомства с иностранными туристами, путешествия в горный Старый город. Также не многие отели могут похвастаться русско- и англоязычным персо-налом, достаточно сдержанным, любезным, сговорчивым и (при умеренной настойчивости посто-яльцев) услужливым.

Достоинства отеля Sharm Elysees 3*

- удобное расположение для отдыхающих (кафе, бары, рестораны, бани, сауны, спортивные пло-щадки, супермаркеты и т.д.);
- ориентация отеля и курортных развлекательных заведений на русскоговорящих туристов (напри-мер, кафе «СССР»);
- привлекательный внешний вид отеля (архитектура и оформление в национальной стилистике);
- уютные номера с необходимым бесплатным набором опций (кондиционер, телефон, фен, холо-дильник и т.д.);
- приятный, старательный персонал (по возможности решают проблемы постояльцев);
- чистая береговая линия и море;
- собственный пляж с неповторимыми рифами, редкими морскими обитателями;
- бесплатные шезлонги, матрасы, зонтики, полотенца;
- бесплатный высокоскоростной Wi-Fi Интернет;
- бесплатный тренажерный и TV-зал;
- интересная анимация;
- бесплатный сейф;
- круглосуточное обслуживание номеров (платно);
- бесплатная детская кровать (по запросу);
- собственный бассейн с детским отделением;
- подходит для экономичного молодежного или семейного отдыха

Недостатки отеля Sharm Elysees 3*

- небольшое разнообразие блюд (мало фруктов, мяса, рыбы; нет настоящих соков, чистой воды, местные напитки разбавлены);
- кухонные рабочие могут несколько раз использовать одноразовую посуду, столовые приборы;
- встречается стеклянная посуда со сколами;
- не всегда можно найти место на пляже;
- нельзя приносить на пляж свои алкогольные и безалкогольные напитки, кроме воды;
- анимация только по выходным и преимущественно для взрослых;
- маленькая собственная территория (не для любителей собственных парковых зон);
- изношенность мебели и сантехники в номерах;
- нерегулярная влажная уборка;
- присутствие в номерах насекомых;
- не подходит для пожилых людей и семей с маленькими детьми (музыка, шумные дискотеки, круг-лосуточные увеселительные заведения больше подходят для молодежи);
- случаи воровства личных вещей и денег (желательно не оставлять драгоценности без присмот-ра).

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Экскурсия в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут.

Экскурсия в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут. Современный город Луксор стоит берегу Нила, на месте древнего города Фивы, столицы Верхнеегипетского Царства. Именно там находятся такие архитектурные памятники, как Колоссы Мемнона, храм царицы Хатшепсут, Луксорский храм, Карнакский храм.
Разделы по теме:

Опасные рыбы Красного моря

Туристы готовятся к знакомству с подводным миром Подводный мир Красного моря богат и разнообразен, но на красоту некоторых экзотических рыб лучше смотреть с безопасного расстояния. Эта статья подскажет туристам, как лучше вести себя с незнакомыми подводными жителями Египта.
Разделы по теме:

Обзор курорта Эль Кусейр

Эль Кусейр – это небольшой курортный городок в Египте, расположенный на берегу южной части Красного моря и известный, в основном, среди дайверов. Знаменит своими песчаными пляжами, изумительными коралловыми рифами и лазурным берегом. В переводе с арабского название городка означает «небольшая крепость»
Разделы по теме:

Самые популярные методы развода туристов на деньги в Египте

Фото Египет давно уже не является для нас далекой страной, пять часов полета из Москвы – и вы уже на одном из курортов страны фараонов. Забронировать тур в Египет стало проще простого, нужен только заграничный паспорт и немного денег.

Разделы по теме:

Дайвинг в Египте общие вопросы FAQ

Дайвинг в Египте общие вопросы FAQ У туроператоров, предлагающих дайвинг в Египте, обязательно есть лицензия на проведение обучающего курса, поэтому нет опасности быть обманутым.
Обучение проводит русскоговорящий инструктор.
Разделы по теме:

Обычаи и особенности Египта

Сфинкс в Гизе Египет – одна из самых загадочных стран мира. Ее культура и обычаи весьма своеобразны и непонятны русскому человеку из-за разницы в менталитете. В статье рассказывается об обычаях и особенностях Египта. Лучше узнать о них заранее, тогда можно будет свести на нет и вероятность попасть впросак, и возможность возникновения конфликта.
Разделы по теме:

Поездка в Израиль с посещением Иерусалима и Мертвого моря.

Поездка в Израиль с посещением Иерусалима и Мертвого моря Иерусалим смело можно назвать самым популярным туристическим городом Ближнего Востока. Один из древнейших городов мира, он дает начало трем величайшим мировым религиям – иудаизму, христианству и исламу. Сложно найти другой город, где современность как переплеталась бы с мировой историей.
Разделы по теме:

Обзор курорта Таба

Таба считается одним из лучших курортов Египта. В этой статье речь пойдет именно о нем. Курорт отличается своим географическим положением и признан лучшим местом для семейного отдыха и отдыха с детьми. В статье дается историческая справка, места отдыха и развлечений, погода и советы туристам
Разделы по теме:

Что такое сноркелинг и с чем его едят?

Лучшие курорты Египта – Хургада Что такое сноркелинг? Как он связан с дайвингом? Что нужно начинающему ныряльщику? Почему лучшее место для сноркелинга – Египет? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.
Разделы по теме:

Обзор курорта Думьят (Египет)

Нет такого человека, который бы не слышал о Египте. С самого детства мы слышим рассказы о загадочном государстве, о его великих пирамидах, о молчаливом сфинксе, который охраняет реликвии древности, о тех правителях, которые славились своим могуществом, о величавой реке Нил. Кроме того, говоря Египет, перед нами проносятся образы великой и гордой царицы Клеопатры, мудрой Хатшепсут и красивой Нефертити
Разделы по теме: