Обзор отеля Sharm Holiday 4* (Шарм Холидэй Ресорт 4 звезды, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля

Адрес: Naama Bay, Sharm El Sheikh, Egypt
Телефон: (2-069) 601- 391 2/3/4/5

Местоположение Sharm Holiday 4*

Отель находится в охраняемой курортной зоне, а именно в 700 метрах (несколько минут езды) от залива Наама Бей, в юго-западной его части, на второй линии от моря и 14 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейха (10 минут езды), в 7 км от самого Шарм Эль Шейха и нескольких минутах ходьбы от главной улицы и центра ночной жизни с множеством магазинов и ночных клубов, торговых центров и боулинг-центра. Рядом с отелем находятся такие достопримечательности как монастырь Св.Катерины и Синай.

Описание номеров в Sharm Holiday 4*

Отель состоит из комплекса 9 двухэтажных корпусов, без лифтов. Всего в отеле 299 номеров – стандартные номера, одноместные, двухместные и трехместные номера, семейные, номера для инвалидов. Все номера выполнены в классическом стиле, с современной мебелью, с видом либо на залив, либо на бассейн. В номерах есть: балкон или терраса, спутниковое ТВ (с российскими каналами), мини-бар с холодильником, индивидуальный кондиционер (кнопка включения и выключения дублируется возле кровати), телефон с прямым набором номера, ванная комната с душевой кабиной, феном и всеми необходимыми туалетными принадлежностями, туалет. Здесь предусмотрено круглосуточное обслуживание номеров. Уборка номера и смена белья – ежедневно. Сейфа в номерах нет, но есть платный на ресепшен.

Описание территории отеля Sharm Holiday 4*

Территория отеля не очень большая, но достаточно зеленая и ухоженная, с большим количеством цветом. Инфраструктура отеля включает в себя: 2 ресторана, 3 бара, дискоклуб, автостоянку, экскурсионное бюро, прачечную и химчистку, заказ билетов, 3 бассейна, кальянная, медпункт и аптека, площадка для волейбола, теннисный стол, конференц-зал вместительностью до 200 человек, почтовое отделение, магазины и торговый центр, аквапарк, пункт обмена валюты, интернет-кафе, парикмахерская. 1 и 2 корпуса располагаются в глубине отеля, корпуса с 3 по 7 – вокруг двух бассейнов, 8 корпус – возле сцены, и 9 корпус – более новый – чуть подальше, с отдельным бассейном. Бассейны чистые, один из них маленький, детский, другой – у 9 корпуса – средний по размеру, и самый большой, глубиной 175 см, располагается между административным зданием и старыми корпусами, с водными горками и лежаками, баром.

Питание в отеле Sharm Holiday 4*

Питание в ресторане осуществляется по системе – «все включено» - «шведский стол». Здесь есть 2 ресторана – главный и а la сarte, и 3 бара – лобби-бар, бар у бассейна и на пляже. Главный ресторан предлагает блюда международной кухни. Питание – разнообразное, с большим ассортиментом мясных и национальных блюд, салатов, гарниров, овощей и фруктов, выпечки, десертов. Ресторан а la сarte – платный, по предварительной резервации столиков, предлагает блюда средиземноморской кухни. В барах предлагается большой ассортимент освежающих напитков и десертов, легкой закуски. Из напитков здесь есть алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, соки, вода. Завтрак здесь проводится с 7.00 до 10.00, обед – с 13.00 до 15.00, ужин – с 19.00 до 22.00. В отеле нет бутилированной воды. Напитки до 23.00 подаются бесплатно. В баре на пляже система «все включено» не предусмотрена, бар - платный.

Анимация в отеле Sharm Holiday 4*

Для активного и веселого досуга постояльцев в отеле предусмотрена анимационная группа, которая занимается составлением и проведением культурно-развлекательных мероприятий. В течение дня в отеле звучит приятная, негромкая музыка. Вся анимация проводится у большого бассейна. С утра аниматоры ненавязчиво приглашают желающих заняться гимнастикой, аэробикой, поиграть в волейбол, боччу, футбол, водное поло, дартс, настольный теннис, бильярд. Вечерами устраиваются различные представления и шоу, конкурсы, караоке, дискотеки с 23.00, на которую приходят постояльцы соседних отелей. Анимация в отеле проходит на итальянском и английском языках.

Досуг для детей в отеле Sharm Holiday 4*

Для нескучного детского отдыха в отеле предусмотрены: детская игровая площадка с горками и качелями, детский бассейн с подогревом в зимний период, глубиной 0,5 м и отделение для детей в открытом бассейне с водными горками, мини-клуб, где дети могут поиграть, порисовать, посмотреть мультфильмы. Вечерами для детей устраивают представления и детскую дискотеку. Для детей также предусмотрены детские стульчики в ресторане и детская кроватка в номер, по запросу на ресепшен, бесплатно. За дополнительную плату можно воспользоваться услугами няни, по запросу на ресепшен.

Sharm Holiday 4* на живой online карте

Расположение отеля Sharm Holiday 4* на живой online карте



Описание пляжа и местоположение относительно отеля Sharm Holiday 4*

У отеля 2 пляжа: ближний – небольшой, расположенный на краю бухты Наама Бей, песчаный и без кораллов, подходящий для купания детей; и дальний – в Хадабе, до которого курсирует бесплатный автобус, начиная с 08.30 утра, с красивым коралловым рифом и большим разнообразием экзотических рыб. Пляж с одной стороны загорожен от ветра горами. Пляж сначала песчаный, затем идет полоса кораллов и глубина, где можно заняться дайвингом. Здесь есть понтон, с множеством ступенек. На дальнем пляже нет душа, туалета, бара, поэтому питьевую воду надо брать с собой. К пляжу постоянно подходят яхты и катера с дайверами. На обоих пляжах бесплатно предоставляются зонтики, лежаки и матрасы, пляжные полотенца. До пляжей ежедневно и часто ходят автобусы, до ближнего ехать 5 минут, до дальнего – 15-20 минут, проезжая мимо аквапарка и дельфинария. На пляже за порядком и вещами следит охрана. Здесь туристам можно покататься на водных лыжах, банане, катере, водном мотоцикле, а также есть возможность погрузиться под воду с аквалангом и поучиться виндсёрфингу.

Описание особенностей отеля Sharm Holiday 4*

На территории отеля располагаются: сауна, турецкая баня (хаммам), джакузи, медпункт, прокат велосипедов, фитнес-центр, тренажерный зал, массаж, теннисный корт, сквош, парковка, школа виндсерфинга, снорклинг, прокат масок и ласт. Здесь предусмотрены дополнительные условия для инвалидов, кресла для инвалидов. В экскурсионном бюро можно приобрести такие экскурсии как поездка в Иерусалим, 1001 ночь, поездка на яхте в рыбные места, в Иорданию, Каир, Израиль, на гору Моисея, коралловый заповедник – Рос Моххамед, поездка по Нилу, катание на квадрациклах. На выходе из отеля – салон красоты, где делают массаж лица с масками, маслами и другими услугами. В отеле предусмотрена «браслетная система», браслеты разных цветов. На ресепшен есть бесплатный wi-fi. Возле отеля, в шаговой доступности – магазины, развлечения, пиццерии, Макдональдс, кафе. В отеле предусмотрен трансфер до аэропорта и парковка автомобилей, ходит автобус и такси до города. К оплате принимаются кредитные карты: Visa, MasterCard, American Express, Diners Club. Проживание с животными на территории отеля не предусмотрено.

Достоинства отеля Sharm Holiday 4*

К достоинствам отеля можно отнести:
- приветливый, отзывчивый и доброжелательный персонал и ненавязчивый сервис
- бесплатный доступ в Интернет на ресепшен
- расположение отеля – в центре Наама Бей
- в бассейне есть водные горки
- разнообразная активная анимация
- ухоженная и чистая, достаточно зеленая территория отеля
- наличие двух пляжей на выбор – песчаный с удобным заходом и коралловый
- свежее и разнообразное питание в ресторанах

Недостатки отеля Sharm Holiday 4*

К недостаткам отеля можно отнести:
- неудобное расписание автобусов, курсирующих до пляжей – недостаточно часто
- отсутствие бара на пляже, туалета и душа
- на дальнем пляже – лестница с множеством ступенек, поднимать долго
- отсутствие вина в отеле
- старый номерной фон
- анимация только на итальянском и английском языках
- система «все включено» заканчивается в 23.00
- отсутствие бутилированной воды
- наличие насекомых в номерах

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Древние фараоны Египта

Термин Фараоны Египта является современным обозначением царей Древнего Египта, руководивших страной в эпоху так называемого нового царства. Этот термин начал применяться с середины первого тысячелетия до нашей эры, хотя чаще всего египетские цари предпочитали величать себя титулом «Повелитель»
Разделы по теме:

Луксорский храм в Египте

В настоящее время небольшой город Луксор имеет статус « крупнейшего в мире музея под отрытым небом». На территории этого города располагаются два величественных храма эпохи Древнего Египта: Карнакский и Луксорский

Аквапарк Хургада Jungle

Аквапарк Хургада Jungle По отзывам туристов, Jungle аквапарк самый лучший в Хургаде, там более 25 горок различной высоты, не считая аттракционов для малышей. Есть и так называемая «рафтинг-река» с искусственным течением.
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта – Таба

Лучшие курорты Египта – Таба Таба – небольшой курортный город в Египте. Благодаря комфортабельным отелям, в которых клиентов обслуживают на очень высоком уровне, создавая все необходимые бытовые условия и предоставляя различные возможности для развлечений, а также благодаря отсутствию ночных клубов и дискотек этот курорт считается идеальным местом для отдыха с детьми.
Разделы по теме:

Погода в Египте в ноябре

Ноябрь – это то время, когда на европейских и турецких курортах заканчивается пляжный сезон. И тогда толпы туристов, в поисках недорогого и доступного отдыха, устремляются в Египет, на курорты Красного моря, которое само по себе является достопримечательностью. А вкупе с памятниками древности и тёплым климатом, делают это место популярным местом отдыха круглый год
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Мастабы

Мастабы — это гробницы аристократов в Древнем Египте, которые были построены во времена Раннего царства. Их форма — это усеченная пирамида. Состоят мастабы из двух частей — наземной, которая состояла из молельни и вмещала в себе статую, в которую мог переселиться дух умершего, и подземной, где находилась гробница усопшего и его мумия. Мастабы — это прародительницы пирамид и имеют важное значение в истории Древнего Египта

Лучшие курорты Египта – Хургада

Лучшие курорты Египта – Хургада Отдых в любое время года всегда безупречен. Египет один из самых популярнейших туристических маршрутов. И одним из известных городов этой замечательной страны – Хургада, в котором можно найти качественный отдых.
Разделы по теме:

Религия и мифология древнего Египта

Египетская цивилизация – уникальное мировое явление. Эта страна вступила на путь классового развития раньше других древних государств. Однако сформировавшийся социально-рабовладельческий строй и культ поклонения божествам затормозили развитие страны на длительный период. По литературным источникам, которые сохранились до наших времен, древние египтяне поклонялись номовым божествам. Эта традиция сохранилась до самого заката цивилизации. В каждой местности почитали определенного нома, которого наделяли чудотворными свойствами. Попытаемся понять, какие предпосылки послужили для развития религии, и какую роль она играла в поддержании политической власти
Разделы по теме:

Словарь бывалого туриста

В окрестностях так называемого современного курорта, как правило, ничего нет В данной статье рассматриваются формулировки, которые часто употребляются в рекламных текстах, призывающих выбрать отдых в Египте. Понятно, что туристические агентства вкладывают в них один смысл, а в действительности их значения оказываются немного другими.
Разделы по теме:

Пер-Рамсес в Египте

Пер-Рамсес или «Дом Рамзеса», в переводе с современного арабского Кантир был сооружен при Рамзесе II около 1278 года до н.э.

Рамзес II, после того как постигла смерть его отца Сети I, объявляет центр новой столицы летний дворец, который был выстроен в восточной стороне дельты Нила, не далее 1 км от древней столицы гиксосов Авариса. Именно этой новой столицей стал Пер-Рамсес.

Занявший трон Рамзес III меняет название города на «Дом Рамзеса III – повелитель Иуну, великий в победах». В дословном переводе название этого города звучит как «бирюзового цвета». Скорей всего это название он заслужил за обнаруженные плитки бирюзового цвета