Обзор отеля Sharm Holiday 4* (Шарм Холидэй Ресорт 4 звезды, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля

Адрес: Naama Bay, Sharm El Sheikh, Egypt
Телефон: (2-069) 601- 391 2/3/4/5

Местоположение Sharm Holiday 4*

Отель находится в охраняемой курортной зоне, а именно в 700 метрах (несколько минут езды) от залива Наама Бей, в юго-западной его части, на второй линии от моря и 14 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейха (10 минут езды), в 7 км от самого Шарм Эль Шейха и нескольких минутах ходьбы от главной улицы и центра ночной жизни с множеством магазинов и ночных клубов, торговых центров и боулинг-центра. Рядом с отелем находятся такие достопримечательности как монастырь Св.Катерины и Синай.

Описание номеров в Sharm Holiday 4*

Отель состоит из комплекса 9 двухэтажных корпусов, без лифтов. Всего в отеле 299 номеров – стандартные номера, одноместные, двухместные и трехместные номера, семейные, номера для инвалидов. Все номера выполнены в классическом стиле, с современной мебелью, с видом либо на залив, либо на бассейн. В номерах есть: балкон или терраса, спутниковое ТВ (с российскими каналами), мини-бар с холодильником, индивидуальный кондиционер (кнопка включения и выключения дублируется возле кровати), телефон с прямым набором номера, ванная комната с душевой кабиной, феном и всеми необходимыми туалетными принадлежностями, туалет. Здесь предусмотрено круглосуточное обслуживание номеров. Уборка номера и смена белья – ежедневно. Сейфа в номерах нет, но есть платный на ресепшен.

Описание территории отеля Sharm Holiday 4*

Территория отеля не очень большая, но достаточно зеленая и ухоженная, с большим количеством цветом. Инфраструктура отеля включает в себя: 2 ресторана, 3 бара, дискоклуб, автостоянку, экскурсионное бюро, прачечную и химчистку, заказ билетов, 3 бассейна, кальянная, медпункт и аптека, площадка для волейбола, теннисный стол, конференц-зал вместительностью до 200 человек, почтовое отделение, магазины и торговый центр, аквапарк, пункт обмена валюты, интернет-кафе, парикмахерская. 1 и 2 корпуса располагаются в глубине отеля, корпуса с 3 по 7 – вокруг двух бассейнов, 8 корпус – возле сцены, и 9 корпус – более новый – чуть подальше, с отдельным бассейном. Бассейны чистые, один из них маленький, детский, другой – у 9 корпуса – средний по размеру, и самый большой, глубиной 175 см, располагается между административным зданием и старыми корпусами, с водными горками и лежаками, баром.

Питание в отеле Sharm Holiday 4*

Питание в ресторане осуществляется по системе – «все включено» - «шведский стол». Здесь есть 2 ресторана – главный и а la сarte, и 3 бара – лобби-бар, бар у бассейна и на пляже. Главный ресторан предлагает блюда международной кухни. Питание – разнообразное, с большим ассортиментом мясных и национальных блюд, салатов, гарниров, овощей и фруктов, выпечки, десертов. Ресторан а la сarte – платный, по предварительной резервации столиков, предлагает блюда средиземноморской кухни. В барах предлагается большой ассортимент освежающих напитков и десертов, легкой закуски. Из напитков здесь есть алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, соки, вода. Завтрак здесь проводится с 7.00 до 10.00, обед – с 13.00 до 15.00, ужин – с 19.00 до 22.00. В отеле нет бутилированной воды. Напитки до 23.00 подаются бесплатно. В баре на пляже система «все включено» не предусмотрена, бар - платный.

Анимация в отеле Sharm Holiday 4*

Для активного и веселого досуга постояльцев в отеле предусмотрена анимационная группа, которая занимается составлением и проведением культурно-развлекательных мероприятий. В течение дня в отеле звучит приятная, негромкая музыка. Вся анимация проводится у большого бассейна. С утра аниматоры ненавязчиво приглашают желающих заняться гимнастикой, аэробикой, поиграть в волейбол, боччу, футбол, водное поло, дартс, настольный теннис, бильярд. Вечерами устраиваются различные представления и шоу, конкурсы, караоке, дискотеки с 23.00, на которую приходят постояльцы соседних отелей. Анимация в отеле проходит на итальянском и английском языках.

Досуг для детей в отеле Sharm Holiday 4*

Для нескучного детского отдыха в отеле предусмотрены: детская игровая площадка с горками и качелями, детский бассейн с подогревом в зимний период, глубиной 0,5 м и отделение для детей в открытом бассейне с водными горками, мини-клуб, где дети могут поиграть, порисовать, посмотреть мультфильмы. Вечерами для детей устраивают представления и детскую дискотеку. Для детей также предусмотрены детские стульчики в ресторане и детская кроватка в номер, по запросу на ресепшен, бесплатно. За дополнительную плату можно воспользоваться услугами няни, по запросу на ресепшен.

Sharm Holiday 4* на живой online карте

Расположение отеля Sharm Holiday 4* на живой online карте



Описание пляжа и местоположение относительно отеля Sharm Holiday 4*

У отеля 2 пляжа: ближний – небольшой, расположенный на краю бухты Наама Бей, песчаный и без кораллов, подходящий для купания детей; и дальний – в Хадабе, до которого курсирует бесплатный автобус, начиная с 08.30 утра, с красивым коралловым рифом и большим разнообразием экзотических рыб. Пляж с одной стороны загорожен от ветра горами. Пляж сначала песчаный, затем идет полоса кораллов и глубина, где можно заняться дайвингом. Здесь есть понтон, с множеством ступенек. На дальнем пляже нет душа, туалета, бара, поэтому питьевую воду надо брать с собой. К пляжу постоянно подходят яхты и катера с дайверами. На обоих пляжах бесплатно предоставляются зонтики, лежаки и матрасы, пляжные полотенца. До пляжей ежедневно и часто ходят автобусы, до ближнего ехать 5 минут, до дальнего – 15-20 минут, проезжая мимо аквапарка и дельфинария. На пляже за порядком и вещами следит охрана. Здесь туристам можно покататься на водных лыжах, банане, катере, водном мотоцикле, а также есть возможность погрузиться под воду с аквалангом и поучиться виндсёрфингу.

Описание особенностей отеля Sharm Holiday 4*

На территории отеля располагаются: сауна, турецкая баня (хаммам), джакузи, медпункт, прокат велосипедов, фитнес-центр, тренажерный зал, массаж, теннисный корт, сквош, парковка, школа виндсерфинга, снорклинг, прокат масок и ласт. Здесь предусмотрены дополнительные условия для инвалидов, кресла для инвалидов. В экскурсионном бюро можно приобрести такие экскурсии как поездка в Иерусалим, 1001 ночь, поездка на яхте в рыбные места, в Иорданию, Каир, Израиль, на гору Моисея, коралловый заповедник – Рос Моххамед, поездка по Нилу, катание на квадрациклах. На выходе из отеля – салон красоты, где делают массаж лица с масками, маслами и другими услугами. В отеле предусмотрена «браслетная система», браслеты разных цветов. На ресепшен есть бесплатный wi-fi. Возле отеля, в шаговой доступности – магазины, развлечения, пиццерии, Макдональдс, кафе. В отеле предусмотрен трансфер до аэропорта и парковка автомобилей, ходит автобус и такси до города. К оплате принимаются кредитные карты: Visa, MasterCard, American Express, Diners Club. Проживание с животными на территории отеля не предусмотрено.

Достоинства отеля Sharm Holiday 4*

К достоинствам отеля можно отнести:
- приветливый, отзывчивый и доброжелательный персонал и ненавязчивый сервис
- бесплатный доступ в Интернет на ресепшен
- расположение отеля – в центре Наама Бей
- в бассейне есть водные горки
- разнообразная активная анимация
- ухоженная и чистая, достаточно зеленая территория отеля
- наличие двух пляжей на выбор – песчаный с удобным заходом и коралловый
- свежее и разнообразное питание в ресторанах

Недостатки отеля Sharm Holiday 4*

К недостаткам отеля можно отнести:
- неудобное расписание автобусов, курсирующих до пляжей – недостаточно часто
- отсутствие бара на пляже, туалета и душа
- на дальнем пляже – лестница с множеством ступенек, поднимать долго
- отсутствие вина в отеле
- старый номерной фон
- анимация только на итальянском и английском языках
- система «все включено» заканчивается в 23.00
- отсутствие бутилированной воды
- наличие насекомых в номерах

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Лучшие курорты Египта – Хургада

Лучшие курорты Египта – Хургада Отдых в любое время года всегда безупречен. Египет один из самых популярнейших туристических маршрутов. И одним из известных городов этой замечательной страны – Хургада, в котором можно найти качественный отдых.
Разделы по теме:

Богиня Египта Маат

Древнеегипетская мифология начала формироваться в VI –IV веках до н.э. Поначалу в каждой области был свой пантеон богов, но затем во время объединения Египта произошло их объединение.

Своих богов египтяне обычно изображали с головами животных или птиц. Они свято верили, что изначально их боги жили и царствовали на Земле, а затем уже попали на Небеса. Одних богов египтяне страшились – ведь они были жестоки к людям, как и все силы природы. Других – очень любили, ведь они были их помощниками и защитниками. Для того, чтобы задобрить богов египтяне строили огромное количество храмов, где проводились религиозные культы и приносились богам дары

Разделы по теме:

Курорты Египта

Египет находится на Синайском полуострове, в северо-восточной части Африки. Туристов привлекают сюда ежегодно не только жаркий климат и знаменитые гигантские пирамиды, но и большое изобилие курортов, которые омывает Красное море
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта

Достопримечательности Египта Фото Египет – древняя страна с богатым прошлым, по сей день хранящая множество загадок. Это обстоятельство вызывает интерес учёных и туристов со всего мира. В Египте находится третья часть исторических памятников мира, кроме того, тёплый климат страны притягивает сюда любителей солнца и моря. Туризм на сегодняшний день является одним из основных видов дохода Египта.

Лучшие аквапарки Хургады

Такие водные горки - только для смельчаков Посещение удивительной страны Египта – всегда праздник, всегда открытие чего-то нового в жизни. Особенно удивительным может оказаться отдых в одном из трех замечательных аквапарках Хургады, славящихся во всем мире.

Древние книги Египта

Книжное мастерство древнего Египта зародилось в глубокой древности. Сам процесс изготовления папирусной бумаги был трудоёмким, но результаты стоили того. Благодаря развитию литературы до нас дошли удивительные произведения древности, а искусность их оформления позволяет утверждать нам, что это были первые иллюстрированные книги в мире

Все о Маршрутках в Хургаде

Фото Побережье Хургады протянулось на несколько десятков километров, вдоль которого построено множество отелей. Чтобы не затеряться на улицах города и попасть в нужное место на помощь туристу пришли мини-басы и такси или по-нашему маршрутки.
Разделы по теме:

Местные обычаи в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Знание местных обычаев Египта гарантирует максимальное удовольствие от его посещения и оберегает от разочарования, которое может настигнуть, когда надеешься на одно, а получаешь совсем другое.
Разделы по теме:

Карнакский храм в Луксоре (Египет)

Карнакский храм в Луксоре (Египет) Египет испокон веков притягивал людей своими загадками и хорошо сохранившимися историческими памятниками. Египет – это прекрасное место для путешествий! Бесконечно синее и прозрачное Красное море подарит несравненные морские пейзажи, а множество сооружений древности мировой истории приоткроют занавес в интересный древний мир Египта.

Обзор курорта Александрия (Египет)

Тот, кто хоть раз бывал в Египте, знает, какая красота заложена в его городах. Каждый из них хранит свою историю, удивляет великолепием достопримечательностей. Одним из самых красивых городов Египта является Александрия
Разделы по теме: