Обзор отеля Sharm Plaza 5* (ex. Crowne Plaza Resort Sharm El Sheikh 5*), (Шарм Плаза 5 звёзд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Sharm Plaza 5*

PACHA BAY, PO BOX 140 SHARM EL SHEIKH, EGYPT
Телефон: +20-69-3603090
Факс: +20-69-3603099

Месторасположение отеля Sharm Plaza 5*

Отель, построенный в стиле марокканской деревни, расположен в зелёной парковой зоне на побережье Красного моря в заливе Pasha Bay, известном самыми красивыми кораллами и в 13 км от Старого города. В 6 км от отеля находится национальный район Шарм-Эль-Шейха Naama Bay, центр развлечений для туристов. Здесь сосредоточено множество кафе, ресторанов и баров; большие супермаркеты и мелкие торговые лавки. Отдыхающим каждый вечер предлагаются поездки в Naama Bay в ночные клубы на дискотеки и феерические шоу. Международный аэропорт города Шарм-Эль-Шейх находится в 9км от отеля. Рядом с отелем есть государственная аптека.

Номера в отеле Sharm Plaza 5*

Гостиничный комплекс состоит из семи 2-х и 3-х этажных корпусов, в них размещено 329 номеров. Для семьи из 2-4-х человек предлагаются небольшие standart rooms; есть 10 однокомнатных номеров(juiorsuites). Для большой компании подойдут номера с двумя спальнями, холлом и небольшой кухней(executive suites). Отель располагает также тремя номерами для туристов с ограниченными физическими возможностями. Дизайн интерьера современный. Вся мебель деревянная: есть встроенный шкаф, большие кровати, кресла и столик из ротанга. Балкон или терраса есть не во всех номерах, но в каждом номере к услугам проживающих представлен электронный сейф, мини бар. Холодильник. Телефон. По трём каналам транслируются русские телепередачи. Ванная комната очень уютная, светлая. Почти во всех номерах есть и ванна и душ, уборка и смена полотенец производится каждый день.

Территория отеля Sharm Plaza 5*

Марокканская деревня в окружении пышного зелёного сада - это территория белоснежного отеля. Ухоженные различные газончики, извилистые дорожки и аллеи располагают к приятным спокойным прогулкам по отелю. Для детей и взрослых есть 3 открытых бассейна, каждый из них имеет детское отделение с подогревом. Территория огромная, на ней построено несколько развлекательных и спортивных площадок; это 4 теннисных корта, волейбольная площадка, беседки и интересно выстроенная под гробницу дискотечная площадка. У каждого бассейна работают бары. Также на территории отеля есть продуктовый магазин и магазин сувениров, где можно приобрести не только товары с египетской тематикой, но и сувениры на память об отеле.

Питание в отеле Sharm Plaza 5*

Главный ресторан” Palms”работает по концепции” I Wish Package”, шведский стол: с 07:00 до 10:30- завтрак, с 13:00 до 15:30- обед, с 18:30 до 22:00- ужин. В течение дня можно перекусить в Beach Bar, в котором с 15:30 до 18:00 предложены различные закуски, выпечка и мороженое. Для тех, кому блюда шведского стола не по вкусу, готовят повара в ресторанах La Verranda, Via Veneto, Al Hawara и в C-View BBQ. Здесь можно отведать блюда египетской и итальянской кухонь; оценить разнообразие блюд, приготовленных из рыбы и морепродуктов. Также в рабочее время ресторанов и баров для отдыхающих предложены бесплатные безалкогольные напитки, пиво и вино местного производства. На дискотеке “ No Where”- ночные закуски. Всегда большой выбор фруктов и овощей.

Анимация в отеле Sharm Plaza 5*

Обширную развлекательную программу для детей и взрослых ведёт группа аниматоров. В отеле много туристов из разных стран мира, для итальянцев, немцев и отдыхающих из России анимация проводится на родных языках. Для желающих взбодриться с утра проводится весёлая зарядка. В бассейне у главного ресторана Palms – аквааэробика. Активные спортивные игры, в том числе и на воде аниматоры организовывают каждый день до обеда. В послеобеденное время на пляже можно поиграть в волейбол. Для самых маленьких гостей в детских бассейнах также проводятся забавные игры и конкурсы. Вечерняя развлекательная программа представлена аниматорами в форме шоу и танцев. Ночью организована дискотека, также аниматоры приглашают гостей на дискотеку в ночной Naama Bay, где проводятся зрелищные шоу.

Досуг для детей в отеле Sharm Plaza 5*

Для детей в отеле работает детский клуб, где много игрушек и книг. Во всех бассейнах для ребятишек есть детские отделения, глее небольшая глубина (около 0,4 м) и подогрев. Группой аниматоров проводятся различные игры и конкурсы на воде и у бассейна. На теннисном корте грамотный инструктор обучит детей постарше игре в большой теннис. А в отеле можно поиграть в настольные игры. Каждый день для детей проводятся весёлые детские дискотеки. К услугам подростков открыто интернет-кафе. Для самых маленьких работает няня. В каждом ресторане предлагаются блюда детского меню и стульчики для детей. В море удобный для детей спуск с пластикового понтона. Подводный мир красивейших рыб и живого коралла не оставит ни одного ребёнка равнодушным к красоте Красного моря.

Sharm Plaza 5* на живой online карте

Расположение отеля Sharm Plaza 5* на живой online карте



Пляж отеля Sharm Plaza 5*

Отель расположен в красивейшем заливе Красного моря Pasha Bay. Пляж достаточно большой, песчаный, желательно иметь специальную обувь. Шезлонги с зонтиками, матрасы и пляжные полотенца предлагаются бесплатно. Вход в море с удобного пластикового понтона. Рядом с входом очень красивая коралловая стена и огромное количество разноцветных рыб, которые подплывают. Если них немного прикормить. Для желающих окунуться в подводный мир с его неповторимой красотой организованы курсы дайвинга. Погружение возможно прямо у берега. На пляже до 17:30 работает Beach Bar, где можно перекусить и выпить прохладный сок и пиво. Любители экстремального отдыха могут полетать на парашюте за быстроходным катером, прокатиться на водном мотоцикле. Также на пляже работает пункт проката катеров и катамаранов.

Особенности отеля Sharm Plaza 5*

Особенным является стиль архитектуры отеля. Гостиничный комплекс построен в виде марокканской деревни: это белоснежные виллы и корпуса, окружённые зелёным тропическим парком. Отель построен в 2001 году, семь корпусов размещают 329 номеров различного класса: чем дальше от основного корпуса, тем меньше и проще номер. Все комнаты с видом на море или сад, но не во всех есть балконы или террасы. На территории отеля работают несколько магазинов, где можно приобрести продукты и сувениры, открыт пункт обмена валюты. Для желающих самостоятельно посмотреть достопримечательности Шарм-Эль-Шейха предлагаются автомобили на прокат, есть бесплатная парковка. Также к услугам гостей работает прачечная, врач - по вызову.

Достоинства отеля Sharm Plaza 5*

Отель находится в самом красивом заливе El Pasha Bay, известном прекрасным живым кораллом.
Рядом с отелем национальный район для отдыха Naama Bay, в котором 24 часа в сутки открыты рестораны и кафе, сосредоточено множество магазинов и торговых лавочек, ночью устраиваются зрелищные шоу и дискотеки.
Архитектура отеля: марокканский стиль.
Уютные номера со всей необходимой и красивой мебелью.
Есть комфортабельные номера для инвалидов.
Наличие бесплатного электронного сейфа в номере.
Наличие минибара в номере.
Есть интернет в номере.
Территория очень большая, ухоженная, многообразие пышной тропической растительности.
5 открытых бассейнов с детскими отделениями с подогревом.
Разнообразное питание в ресторанах отеля.
Большой выбор безалкогольных и спиртных напитков в барах и ресторанах.
Активные и весёлые аниматоры.
Организованный досуг для детей.
Собственный песчаный пляж с удобным входом в море.
Красивейший коралл прямо у понтона.
Возможность погружения в воду у берега.

Недостатки отеля Sharm Plaza 5*

Рядом с отелем находится Международный аэропорт города Шарм-Эль-Шейха, бывает шумно от пролетающих самолётов.
Заселение не всегда происходит согласно ваучеру: явное преимущество у итальянцев и немцев. Русским туристам приходится доплачивать за номера, расположенные рядом с основным корпусом отеля.
В2-х и в 3-х этажных корпусах нет лифтов.
В 5,6,7 виллах нет номеров с балконами и террасами.
В номерах платный минибар.
Во многих номерах старые кондиционеры: шумно работают и выделяют обильный конденсат.
Не везде в номерах, в ванной комнате есть ванна.
Плохое освещение в номерах.
Вход в море только с понтона.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба.

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба. Тем, кто быстро устает от пляжного отдыха и любит посмотреть что-то новое, экскурсия в каньон должна понравиться. Своеобразная красота синайской пустыни, необычные картины на скалах, катание на джипах внесет разнообразие в спокойный размеренный отдых.
Разделы по теме:

Религия древнего Египта

Религия древнего Египта привлекала к себе внимание цивилизованного мира во все времена. По сей день многие аспекты истории древнеегипетской религии остаются загадкой, поскольку сохранилось не так уж много источников древнего периода. Имеющиеся сведения зачастую противоречивы и являются результатом смешения верований различных местностей и времен
Разделы по теме:

Пирамиды Гизы в Египте

В последнее время наибольшей популярностью среди туристических направлений пользуется Египет. С каждого уголка земли миллионы туристов из года в год стараются попасть в эту удивительную и таинственную страну, которая с большой неохотой открывает свои тайны. Нет ни одного человека, который не хотел бы увидеть воочию египетские пирамиды, почувствовать себя небольшой частью того древнего мира, когда правили фараоны

Гелиополь в Египте

Являясь центром 13 нижнеегипетского нома Хека-анджу, Гелиополь служил для многих центром для поклонения богу солнца (изначально Атуму, затем Атум-Ра) и божеств, связанных непосредственно с ним. Для греков Атум и Ра отождествлялся как Гелиос. Собственно говоря, Гелиополь или «Город Солнца» так звучит на греческом языке название этого города. А на древнеегипетском языке – этот город носил название Иуну. Когда начался период Нового царства, Гелиополь был после столицы Фив самым религиозным центром. Этот город считался наиболее значимым, нежели древнейшая столица Мемфиса. Именно в этом городе, зародился основной и самый древний культ богов. Через всю историю прошла Гелиопольская девятка, которая почиталась жителями Древнего Египта

Достопримечательности Египта – Гиза

Всё боится времени, но время боится Пирамид

Гиза (Giza) в Египте, своеобразное продолжение Каира, даже часть Каирского мегаполиса – район некрополя. Именно здесь находятся знаменитые пирамиды, как называли их древние греки – «первое чудо света». Три вершины – пирамида Хеопса/Хуфу, пирамиды Хефрена/Хафра и Микерина/Менкаура, охраняемые Большим Сфинксом, более 5 000 лет покоятся на пустынном плато, которое также называется Гиза. На самом деле это целый комплекс строений – множество пирамид, храмов и гробниц, в которых вечным сном спали представители египетской знати

Достопримечательности Египта – Мемфис

Город Мемфис, бывший ранее столицей крупного государства, в наши дни является лишь предметов интереса археологов и туристов, ведь о былой славе напоминают лишь сохранившиеся величественные монументы древней эпохи. Ехать в Мемфис нужно хотя бы ради 10-метровой статуи Рамзеса Второго и небольшого сфинкса, ставшего позднее своеобразным прототипом колоссом Гизы.

Абу-Мина в Египте

Абу-Мина – древний монастырский комплекс, который является центром паломничества христиан со времен средневековья. Поселение Абу-Мина возникло около захоронения святого Мина, казненного за принятие им христианства. Впоследствии недалеко от руин древнего города основали монастырь. Сегодня вся область, включающая древние руины и современный монастырь, находятся под охраной ЮНЕСКО

Египетский бог Осирис

Осирис является одним из верховных богов в египетском пантеоне, населением Древнего мира он воспринимался как царь загробного мира
Разделы по теме:

Экскурсия Иордания – Петра

Экскурсия Иордания – Петра Город Петра – это один из архитектурных памятников старины, взятых под защиту ЮНЕСКО. Находится он в пустыне, от курорта Аккаба до Петры ехать 2,5-3 часа на автобусе. В самом городе туристы передвигаются пешком, либо могут арендовать лошадь, ослика и повозку за дополнительную плату.
Разделы по теме:

Лучшие аквапарки в Хургаде

Аквапарки Хургады привлекают туристов из разных стран Статья рассказывает о достоинствах отелей и аквапарков Хургады, старейшего курорта Египта. Также приводятся рекомендации, соблюдение которых позволит туристам забыть о проблемах на время их отпуска.