Обзор отеля Sharm Plaza 5* (ex. Crowne Plaza Resort Sharm El Sheikh 5*), (Шарм Плаза 5 звёзд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Sharm Plaza 5*

PACHA BAY, PO BOX 140 SHARM EL SHEIKH, EGYPT
Телефон: +20-69-3603090
Факс: +20-69-3603099

Месторасположение отеля Sharm Plaza 5*

Отель, построенный в стиле марокканской деревни, расположен в зелёной парковой зоне на побережье Красного моря в заливе Pasha Bay, известном самыми красивыми кораллами и в 13 км от Старого города. В 6 км от отеля находится национальный район Шарм-Эль-Шейха Naama Bay, центр развлечений для туристов. Здесь сосредоточено множество кафе, ресторанов и баров; большие супермаркеты и мелкие торговые лавки. Отдыхающим каждый вечер предлагаются поездки в Naama Bay в ночные клубы на дискотеки и феерические шоу. Международный аэропорт города Шарм-Эль-Шейх находится в 9км от отеля. Рядом с отелем есть государственная аптека.

Номера в отеле Sharm Plaza 5*

Гостиничный комплекс состоит из семи 2-х и 3-х этажных корпусов, в них размещено 329 номеров. Для семьи из 2-4-х человек предлагаются небольшие standart rooms; есть 10 однокомнатных номеров(juiorsuites). Для большой компании подойдут номера с двумя спальнями, холлом и небольшой кухней(executive suites). Отель располагает также тремя номерами для туристов с ограниченными физическими возможностями. Дизайн интерьера современный. Вся мебель деревянная: есть встроенный шкаф, большие кровати, кресла и столик из ротанга. Балкон или терраса есть не во всех номерах, но в каждом номере к услугам проживающих представлен электронный сейф, мини бар. Холодильник. Телефон. По трём каналам транслируются русские телепередачи. Ванная комната очень уютная, светлая. Почти во всех номерах есть и ванна и душ, уборка и смена полотенец производится каждый день.

Территория отеля Sharm Plaza 5*

Марокканская деревня в окружении пышного зелёного сада - это территория белоснежного отеля. Ухоженные различные газончики, извилистые дорожки и аллеи располагают к приятным спокойным прогулкам по отелю. Для детей и взрослых есть 3 открытых бассейна, каждый из них имеет детское отделение с подогревом. Территория огромная, на ней построено несколько развлекательных и спортивных площадок; это 4 теннисных корта, волейбольная площадка, беседки и интересно выстроенная под гробницу дискотечная площадка. У каждого бассейна работают бары. Также на территории отеля есть продуктовый магазин и магазин сувениров, где можно приобрести не только товары с египетской тематикой, но и сувениры на память об отеле.

Питание в отеле Sharm Plaza 5*

Главный ресторан” Palms”работает по концепции” I Wish Package”, шведский стол: с 07:00 до 10:30- завтрак, с 13:00 до 15:30- обед, с 18:30 до 22:00- ужин. В течение дня можно перекусить в Beach Bar, в котором с 15:30 до 18:00 предложены различные закуски, выпечка и мороженое. Для тех, кому блюда шведского стола не по вкусу, готовят повара в ресторанах La Verranda, Via Veneto, Al Hawara и в C-View BBQ. Здесь можно отведать блюда египетской и итальянской кухонь; оценить разнообразие блюд, приготовленных из рыбы и морепродуктов. Также в рабочее время ресторанов и баров для отдыхающих предложены бесплатные безалкогольные напитки, пиво и вино местного производства. На дискотеке “ No Where”- ночные закуски. Всегда большой выбор фруктов и овощей.

Анимация в отеле Sharm Plaza 5*

Обширную развлекательную программу для детей и взрослых ведёт группа аниматоров. В отеле много туристов из разных стран мира, для итальянцев, немцев и отдыхающих из России анимация проводится на родных языках. Для желающих взбодриться с утра проводится весёлая зарядка. В бассейне у главного ресторана Palms – аквааэробика. Активные спортивные игры, в том числе и на воде аниматоры организовывают каждый день до обеда. В послеобеденное время на пляже можно поиграть в волейбол. Для самых маленьких гостей в детских бассейнах также проводятся забавные игры и конкурсы. Вечерняя развлекательная программа представлена аниматорами в форме шоу и танцев. Ночью организована дискотека, также аниматоры приглашают гостей на дискотеку в ночной Naama Bay, где проводятся зрелищные шоу.

Досуг для детей в отеле Sharm Plaza 5*

Для детей в отеле работает детский клуб, где много игрушек и книг. Во всех бассейнах для ребятишек есть детские отделения, глее небольшая глубина (около 0,4 м) и подогрев. Группой аниматоров проводятся различные игры и конкурсы на воде и у бассейна. На теннисном корте грамотный инструктор обучит детей постарше игре в большой теннис. А в отеле можно поиграть в настольные игры. Каждый день для детей проводятся весёлые детские дискотеки. К услугам подростков открыто интернет-кафе. Для самых маленьких работает няня. В каждом ресторане предлагаются блюда детского меню и стульчики для детей. В море удобный для детей спуск с пластикового понтона. Подводный мир красивейших рыб и живого коралла не оставит ни одного ребёнка равнодушным к красоте Красного моря.

Sharm Plaza 5* на живой online карте

Расположение отеля Sharm Plaza 5* на живой online карте



Пляж отеля Sharm Plaza 5*

Отель расположен в красивейшем заливе Красного моря Pasha Bay. Пляж достаточно большой, песчаный, желательно иметь специальную обувь. Шезлонги с зонтиками, матрасы и пляжные полотенца предлагаются бесплатно. Вход в море с удобного пластикового понтона. Рядом с входом очень красивая коралловая стена и огромное количество разноцветных рыб, которые подплывают. Если них немного прикормить. Для желающих окунуться в подводный мир с его неповторимой красотой организованы курсы дайвинга. Погружение возможно прямо у берега. На пляже до 17:30 работает Beach Bar, где можно перекусить и выпить прохладный сок и пиво. Любители экстремального отдыха могут полетать на парашюте за быстроходным катером, прокатиться на водном мотоцикле. Также на пляже работает пункт проката катеров и катамаранов.

Особенности отеля Sharm Plaza 5*

Особенным является стиль архитектуры отеля. Гостиничный комплекс построен в виде марокканской деревни: это белоснежные виллы и корпуса, окружённые зелёным тропическим парком. Отель построен в 2001 году, семь корпусов размещают 329 номеров различного класса: чем дальше от основного корпуса, тем меньше и проще номер. Все комнаты с видом на море или сад, но не во всех есть балконы или террасы. На территории отеля работают несколько магазинов, где можно приобрести продукты и сувениры, открыт пункт обмена валюты. Для желающих самостоятельно посмотреть достопримечательности Шарм-Эль-Шейха предлагаются автомобили на прокат, есть бесплатная парковка. Также к услугам гостей работает прачечная, врач - по вызову.

Достоинства отеля Sharm Plaza 5*

Отель находится в самом красивом заливе El Pasha Bay, известном прекрасным живым кораллом.
Рядом с отелем национальный район для отдыха Naama Bay, в котором 24 часа в сутки открыты рестораны и кафе, сосредоточено множество магазинов и торговых лавочек, ночью устраиваются зрелищные шоу и дискотеки.
Архитектура отеля: марокканский стиль.
Уютные номера со всей необходимой и красивой мебелью.
Есть комфортабельные номера для инвалидов.
Наличие бесплатного электронного сейфа в номере.
Наличие минибара в номере.
Есть интернет в номере.
Территория очень большая, ухоженная, многообразие пышной тропической растительности.
5 открытых бассейнов с детскими отделениями с подогревом.
Разнообразное питание в ресторанах отеля.
Большой выбор безалкогольных и спиртных напитков в барах и ресторанах.
Активные и весёлые аниматоры.
Организованный досуг для детей.
Собственный песчаный пляж с удобным входом в море.
Красивейший коралл прямо у понтона.
Возможность погружения в воду у берега.

Недостатки отеля Sharm Plaza 5*

Рядом с отелем находится Международный аэропорт города Шарм-Эль-Шейха, бывает шумно от пролетающих самолётов.
Заселение не всегда происходит согласно ваучеру: явное преимущество у итальянцев и немцев. Русским туристам приходится доплачивать за номера, расположенные рядом с основным корпусом отеля.
В2-х и в 3-х этажных корпусах нет лифтов.
В 5,6,7 виллах нет номеров с балконами и террасами.
В номерах платный минибар.
Во многих номерах старые кондиционеры: шумно работают и выделяют обильный конденсат.
Не везде в номерах, в ванной комнате есть ванна.
Плохое освещение в номерах.
Вход в море только с понтона.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Живопись древнего Египта

Статья “Живопись Древнего Египта” познакомит читателя со всеми тонкостями древнего искусства, до сих пор считающегося одной из загадок человечества.

Как и любое другое искусство Древнего Египта, живопись на заре времён носила исключительно сакральный характер. Стены гробниц фараонов обильно украшались картинами, повествующими о жизни, смерти, погребении правителя, а также о том, что ждёт его в загробном бытии

Разделы по теме:

Опасные рыбы Красного моря

Туристы готовятся к знакомству с подводным миром Подводный мир Красного моря богат и разнообразен, но на красоту некоторых экзотических рыб лучше смотреть с безопасного расстояния. Эта статья подскажет туристам, как лучше вести себя с незнакомыми подводными жителями Египта.
Разделы по теме:

Биография Тутанхамона (1355 – 1337 до н.э.)

Тутанхамон является фараоном XVIII династии египетских правителей. Самый известный фараон древнего Египта, прославившийся своей не разграбленной гробницей. Тема древнего Египта очень привлекательна своей мистикой и историей, исследователи с каждым годом узнают все новые и новые детали жизни и быта этой древней цивилизации
Разделы по теме:

Экскурсия Каир-Александрия (автобус) 2 дня.

Экскурсия Каир-Александрия (автобус) 2 дня. За сравнительно небольшой отрезок времени туристы, забронировавшие экскурсию Каир-Александрия, смогут увидеть множество уникальных культурных памятников и посетить несколько легендарных мест.
Разделы по теме:

Необходимые и полезные вещи для поездки в Египет

Египет популярен среди российских туристов Египет является очень популярной среди туристов страной, особенно в России и странах СНГ. Но зачастую люди, первый раз отправляющиеся на курорты Египта, делают множество ошибок, связанных с неправильным выбором одежды, медикаментов, средств защиты и т.д. В этой статье перечислены вещи, которые окажутся наиболее полезными в поездке, наличие которых обязательно и желательно для туристов.
Разделы по теме:

Абу-Мина в Египте

Абу-Мина – древний монастырский комплекс, который является центром паломничества христиан со времен средневековья. Поселение Абу-Мина возникло около захоронения святого Мина, казненного за принятие им христианства. Впоследствии недалеко от руин древнего города основали монастырь. Сегодня вся область, включающая древние руины и современный монастырь, находятся под охраной ЮНЕСКО

Лучшие курорты Египта – Хургада

Лучшие курорты Египта – Хургада Отдых в любое время года всегда безупречен. Египет один из самых популярнейших туристических маршрутов. И одним из известных городов этой замечательной страны – Хургада, в котором можно найти качественный отдых.
Разделы по теме:

Пер-Рамсес в Египте

Пер-Рамсес или «Дом Рамзеса», в переводе с современного арабского Кантир был сооружен при Рамзесе II около 1278 года до н.э.

Рамзес II, после того как постигла смерть его отца Сети I, объявляет центр новой столицы летний дворец, который был выстроен в восточной стороне дельты Нила, не далее 1 км от древней столицы гиксосов Авариса. Именно этой новой столицей стал Пер-Рамсес.

Занявший трон Рамзес III меняет название города на «Дом Рамзеса III – повелитель Иуну, великий в победах». В дословном переводе название этого города звучит как «бирюзового цвета». Скорей всего это название он заслужил за обнаруженные плитки бирюзового цвета

Загадки Древнего Египта

Земля фараонов таит в себе множество загадок, ведь Древний Египет считается одной из древнейших цивилизаций, уровень научных знаний в которой был весьма высок. Интерес к наследию древних египтян не остывает и сегодня
Разделы по теме:

Аквапарк Хургада Jungle

Аквапарк Хургада Jungle По отзывам туристов, Jungle аквапарк самый лучший в Хургаде, там более 25 горок различной высоты, не считая аттракционов для малышей. Есть и так называемая «рафтинг-река» с искусственным течением.
Разделы по теме: