Обзор отеля Sharm Plaza 5* (ex. Crowne Plaza Resort Sharm El Sheikh 5*), (Шарм Плаза 5 звёзд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Sharm Plaza 5*

PACHA BAY, PO BOX 140 SHARM EL SHEIKH, EGYPT
Телефон: +20-69-3603090
Факс: +20-69-3603099

Месторасположение отеля Sharm Plaza 5*

Отель, построенный в стиле марокканской деревни, расположен в зелёной парковой зоне на побережье Красного моря в заливе Pasha Bay, известном самыми красивыми кораллами и в 13 км от Старого города. В 6 км от отеля находится национальный район Шарм-Эль-Шейха Naama Bay, центр развлечений для туристов. Здесь сосредоточено множество кафе, ресторанов и баров; большие супермаркеты и мелкие торговые лавки. Отдыхающим каждый вечер предлагаются поездки в Naama Bay в ночные клубы на дискотеки и феерические шоу. Международный аэропорт города Шарм-Эль-Шейх находится в 9км от отеля. Рядом с отелем есть государственная аптека.

Номера в отеле Sharm Plaza 5*

Гостиничный комплекс состоит из семи 2-х и 3-х этажных корпусов, в них размещено 329 номеров. Для семьи из 2-4-х человек предлагаются небольшие standart rooms; есть 10 однокомнатных номеров(juiorsuites). Для большой компании подойдут номера с двумя спальнями, холлом и небольшой кухней(executive suites). Отель располагает также тремя номерами для туристов с ограниченными физическими возможностями. Дизайн интерьера современный. Вся мебель деревянная: есть встроенный шкаф, большие кровати, кресла и столик из ротанга. Балкон или терраса есть не во всех номерах, но в каждом номере к услугам проживающих представлен электронный сейф, мини бар. Холодильник. Телефон. По трём каналам транслируются русские телепередачи. Ванная комната очень уютная, светлая. Почти во всех номерах есть и ванна и душ, уборка и смена полотенец производится каждый день.

Территория отеля Sharm Plaza 5*

Марокканская деревня в окружении пышного зелёного сада - это территория белоснежного отеля. Ухоженные различные газончики, извилистые дорожки и аллеи располагают к приятным спокойным прогулкам по отелю. Для детей и взрослых есть 3 открытых бассейна, каждый из них имеет детское отделение с подогревом. Территория огромная, на ней построено несколько развлекательных и спортивных площадок; это 4 теннисных корта, волейбольная площадка, беседки и интересно выстроенная под гробницу дискотечная площадка. У каждого бассейна работают бары. Также на территории отеля есть продуктовый магазин и магазин сувениров, где можно приобрести не только товары с египетской тематикой, но и сувениры на память об отеле.

Питание в отеле Sharm Plaza 5*

Главный ресторан” Palms”работает по концепции” I Wish Package”, шведский стол: с 07:00 до 10:30- завтрак, с 13:00 до 15:30- обед, с 18:30 до 22:00- ужин. В течение дня можно перекусить в Beach Bar, в котором с 15:30 до 18:00 предложены различные закуски, выпечка и мороженое. Для тех, кому блюда шведского стола не по вкусу, готовят повара в ресторанах La Verranda, Via Veneto, Al Hawara и в C-View BBQ. Здесь можно отведать блюда египетской и итальянской кухонь; оценить разнообразие блюд, приготовленных из рыбы и морепродуктов. Также в рабочее время ресторанов и баров для отдыхающих предложены бесплатные безалкогольные напитки, пиво и вино местного производства. На дискотеке “ No Where”- ночные закуски. Всегда большой выбор фруктов и овощей.

Анимация в отеле Sharm Plaza 5*

Обширную развлекательную программу для детей и взрослых ведёт группа аниматоров. В отеле много туристов из разных стран мира, для итальянцев, немцев и отдыхающих из России анимация проводится на родных языках. Для желающих взбодриться с утра проводится весёлая зарядка. В бассейне у главного ресторана Palms – аквааэробика. Активные спортивные игры, в том числе и на воде аниматоры организовывают каждый день до обеда. В послеобеденное время на пляже можно поиграть в волейбол. Для самых маленьких гостей в детских бассейнах также проводятся забавные игры и конкурсы. Вечерняя развлекательная программа представлена аниматорами в форме шоу и танцев. Ночью организована дискотека, также аниматоры приглашают гостей на дискотеку в ночной Naama Bay, где проводятся зрелищные шоу.

Досуг для детей в отеле Sharm Plaza 5*

Для детей в отеле работает детский клуб, где много игрушек и книг. Во всех бассейнах для ребятишек есть детские отделения, глее небольшая глубина (около 0,4 м) и подогрев. Группой аниматоров проводятся различные игры и конкурсы на воде и у бассейна. На теннисном корте грамотный инструктор обучит детей постарше игре в большой теннис. А в отеле можно поиграть в настольные игры. Каждый день для детей проводятся весёлые детские дискотеки. К услугам подростков открыто интернет-кафе. Для самых маленьких работает няня. В каждом ресторане предлагаются блюда детского меню и стульчики для детей. В море удобный для детей спуск с пластикового понтона. Подводный мир красивейших рыб и живого коралла не оставит ни одного ребёнка равнодушным к красоте Красного моря.

Sharm Plaza 5* на живой online карте

Расположение отеля Sharm Plaza 5* на живой online карте



Пляж отеля Sharm Plaza 5*

Отель расположен в красивейшем заливе Красного моря Pasha Bay. Пляж достаточно большой, песчаный, желательно иметь специальную обувь. Шезлонги с зонтиками, матрасы и пляжные полотенца предлагаются бесплатно. Вход в море с удобного пластикового понтона. Рядом с входом очень красивая коралловая стена и огромное количество разноцветных рыб, которые подплывают. Если них немного прикормить. Для желающих окунуться в подводный мир с его неповторимой красотой организованы курсы дайвинга. Погружение возможно прямо у берега. На пляже до 17:30 работает Beach Bar, где можно перекусить и выпить прохладный сок и пиво. Любители экстремального отдыха могут полетать на парашюте за быстроходным катером, прокатиться на водном мотоцикле. Также на пляже работает пункт проката катеров и катамаранов.

Особенности отеля Sharm Plaza 5*

Особенным является стиль архитектуры отеля. Гостиничный комплекс построен в виде марокканской деревни: это белоснежные виллы и корпуса, окружённые зелёным тропическим парком. Отель построен в 2001 году, семь корпусов размещают 329 номеров различного класса: чем дальше от основного корпуса, тем меньше и проще номер. Все комнаты с видом на море или сад, но не во всех есть балконы или террасы. На территории отеля работают несколько магазинов, где можно приобрести продукты и сувениры, открыт пункт обмена валюты. Для желающих самостоятельно посмотреть достопримечательности Шарм-Эль-Шейха предлагаются автомобили на прокат, есть бесплатная парковка. Также к услугам гостей работает прачечная, врач - по вызову.

Достоинства отеля Sharm Plaza 5*

Отель находится в самом красивом заливе El Pasha Bay, известном прекрасным живым кораллом.
Рядом с отелем национальный район для отдыха Naama Bay, в котором 24 часа в сутки открыты рестораны и кафе, сосредоточено множество магазинов и торговых лавочек, ночью устраиваются зрелищные шоу и дискотеки.
Архитектура отеля: марокканский стиль.
Уютные номера со всей необходимой и красивой мебелью.
Есть комфортабельные номера для инвалидов.
Наличие бесплатного электронного сейфа в номере.
Наличие минибара в номере.
Есть интернет в номере.
Территория очень большая, ухоженная, многообразие пышной тропической растительности.
5 открытых бассейнов с детскими отделениями с подогревом.
Разнообразное питание в ресторанах отеля.
Большой выбор безалкогольных и спиртных напитков в барах и ресторанах.
Активные и весёлые аниматоры.
Организованный досуг для детей.
Собственный песчаный пляж с удобным входом в море.
Красивейший коралл прямо у понтона.
Возможность погружения в воду у берега.

Недостатки отеля Sharm Plaza 5*

Рядом с отелем находится Международный аэропорт города Шарм-Эль-Шейха, бывает шумно от пролетающих самолётов.
Заселение не всегда происходит согласно ваучеру: явное преимущество у итальянцев и немцев. Русским туристам приходится доплачивать за номера, расположенные рядом с основным корпусом отеля.
В2-х и в 3-х этажных корпусах нет лифтов.
В 5,6,7 виллах нет номеров с балконами и террасами.
В номерах платный минибар.
Во многих номерах старые кондиционеры: шумно работают и выделяют обильный конденсат.
Не везде в номерах, в ванной комнате есть ванна.
Плохое освещение в номерах.
Вход в море только с понтона.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта – Пирамида Микерина

На плато Гиза расположены три пирамиды: пирамида Хеопса, пирамида Хефрена и пирамида Микерина, которая является самой маленькой, несмотря на прозвище «Херу», т.е. высокая. Микерина немного отличается от других сооружений, поэтому во время античности ее приписывали гетере Родопис. Однако она принадлежит внуку Хеопсу – Менкаура

Погода в Египте в ноябре

Ноябрь – это то время, когда на европейских и турецких курортах заканчивается пляжный сезон. И тогда толпы туристов, в поисках недорогого и доступного отдыха, устремляются в Египет, на курорты Красного моря, которое само по себе является достопримечательностью. А вкупе с памятниками древности и тёплым климатом, делают это место популярным местом отдыха круглый год
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Египетские пирамиды

Египетские пирамиды известны на весь мир. Но не каждый знает, что в Египте находится так много пирамид, на данный момент обнаружено 118 штук. Но известность Египту принесли именно большие Великие Пирамиды, которые находятся в Гизе. Пирамиды — это огромные сооружения из камня пирамидальной формы, которые использовались египтянами как гробницы для фараонов. Самая известная пирамида Египта — это одно из 7 чудес света и по совместительству самая большая пирамида в мире, которая носит имя Хеопса или Хуфу

Молодежные отели в Хургаде (Египет)

Отель у моря Каждое поколение имеет свое представление об идеальном отдыхе. Поэтому не только сам курорт, но и отель должен отвечать запросам современной молодежи. Тогда отдых в Хургаде запомнится молодым людям, и они непременно захотят приехать сюда еще хотя бы раз.

Бог солнца в древнем Египте

Религия древних египтян – уникальное направление в мировой истории. Ее оригинальность заключалась в наличии различных божеств, которых чтил народ. Причем в каждой области страны божества могли быть разными, однако есть и такие, поклонение которым выходило за пределы местности. Именно они в настоящее время лучше всего изучены
Разделы по теме:

Каирский египетский музей в Египте

Египет – это место на земном шаре, с которым связано много легенд, загадок и тайн. Удивительная и полная мистики история страны вызывает немалый интерес, как среди ученых, так и среди обычных граждан, далеких от истории, но интересующихся прошлым нашей цивилизации

Биография Имхотепа

Египет - страна пирамид, мифов, тайн. Современная наука не готова ответить на многие загадки этой величайшей древней цивилизации. Шага за шагом, словно малые дети в темноте, ученные пытаются с помощью новейших технологий, хоть немножко приоткрыть занавесу тысячелетних тайн. Одной из величайших загадок древности остаются египетские пирамиды. А также их зодчий – Имхотеп, биографию которого каждый историк трактует по-своему
Разделы по теме:

История Древнего Египта

История Египта восходит к глубокой древности. На территории современной страны, начиная с 4 тысячелетия до нашей эры, существовала древняя цивилизация. Это государство принято называть Древний Египет
Разделы по теме:

Пирамида Джедефра в Египте

Одна из пирамид, которая дошла до нашего времени, была построена во времена правления IV династии при фараоне Джедефра, который был и наследником фараона Хеопса. Ориентировочно, это были года 2580-2570 года до нашей эры. Некоторое время спустя, камни этой пирамиды, которая носит название в честь своего создателя Джедефра, использовались как строительный материал для иных построек. Именно поэтому, эта пирамида на сегодняшний день представляет собой развалины

Достопримечательности Египта – Храмы Абу-Симбела

Небольшой город в Египте, расположенный на одноименной скале Абу-Симбел, визитной карточкой которого являются два величайших храма. Древнеегипетские храмы, посвящены фараону Рамзесу II и его любимой жене Нефертари, и носят название города. Именно эти храмы известны многим - по четырем огромным фигурам фараона на входе, и являются такими же популярными как пирамиды