Обзор отеля Sinai Grand Resort Valtur 4* (Синай Гранд Резот Валтур 4 звезды, Шарм эль Шейх, Египет)


Adress: Sharm El Sheikh South Sinai

Phone.: (0020) 69 3602011

Расположение отеля Sinai Grand Resort Valtur 4*

Отель расположен напротив острова Тиран на самом берегу моря, в 15-ти минутах езды от аэропорта Шарм Эль Шейха. Район, где расположен отель, называется Nabq Bay. Отель имеет общую инфраструктуру с отелем Sinai Groove, расположенного рядом. Рядом с отелем есть несколько лавок торгующих сигаретами, водой, пивом и сувенирами, но небольшое количество этих лавок некритично так как в самом отеле есть много маленьких магазинчиков торгующих всякой мелочью и товарами интересными для туристов, и надо заметить, по вполне умеренным ценам.

Описание номеров отеля Sinai Grand Resort Valtur 4*

Сам отель принадлежит к сети отелей итальянской фирмы Valtur, то есть отель итальянский. Отель состоит из 2-ух зданий, одно из которых 2-ух этажное, а другое 3-ёх. В отеле 231 номеров различного класса. Номера оборудованы кондиционером, спутниковым телевизором, телефоном и сейфом. В ванной имеются туалетные принадлежности и фен. Уборка номеров и смена белья в отеле ежедневная. Номера окнами выходят на море и сад. Вид на море, по отзывам многих туристов, просто восхитителен. Сами по себе номера просторные и чистые. Уборка номеров отеля ежедневная и тщательная. Со сменой белья не всё так гладко и имеются жалобы постояльцев на несвежесть белья. Следует также отметить, что не всё объявленное отелем предоставляется. Так в рекламном проспекте объявлено, что сейф бесплатен и в ванной предлагается клиенту халат и тапочки, но это не совсем так. Сейф платный, а халат и тапочки надо покупать в магазине при отеле. Вот ещё один пример. Отель заявляет, что у него клубная система и берёт за это с клиента 30уе, но так никто не понял, за что у него взяли эти деньги, и это не сумели объяснить на ресепшене. Серьёзные претензии к телевизору. Совершенно отсутствуют российские каналы. Доступ к Интернету есть, но он медленный и очень дорогой. Само обслуживание отеля поставлено хорошо, но персонал совершенно не говорит на русском да и английский тоже не в ходу. Объяснение одно – отель итальянский и предназначен для итальянцев и, следовательно, другие языки персонал знать не обязан. Этот немаловажный факт необходимо иметь в виду российскому туристу при выборе отеля. Были претензии и от английских туристов и одно их то, что отель делается очень шумный по приезду итальянских туристов. Более или менее тихо во время их сиесты. Правда некоторым российским туристам это нравится. Очевидно причиной всему этому является разница в темпераменте российских и английских постояльцев.

Описание территории отеля Sinai Grand Resort Valtur 4*

Территория очень большая и отлично оборудована. Обойти её за один день непросто. Она ухожена и очень чистая. На территории много цветов, зелени, везде растут пальмы и другие экзотические деревья. У отеля два бассейна: один для взрослых и маленький для детей. Около большого бассейна есть бар, торгующий прохладительными напитками и лёгкими закусками. На территории располагаются 3-и ресторана отеля, основной, где кормят туристов, рыбный и ресторан со средиземноморской кухней. Парикмахерская, салон красоты, магазины, сауна – всё это также расположены на территории отеля. Отель располагает своим мини футбольным полем.

Питание отеля Sinai Grand Resort Valtur 4*

Питание отеля завтрак, обед и ужин подаётся в формате шведского стола. Рыбный и средиземноморский рестораны обслуживают за отдельную плату. Про само качество блюд можно сказать, что оно не на высоте, если судить по многим отзывам туристов. Разнообразия нет никакого. Мясных и рыбных блюд всего 2-3 вида. На завтрак, на обед и ужин предлагается очень много мучного и выпечки. Фруктов всего 2-3 вида, причём сами фрукты не очень высокого качества. Напитки к завтраку кофе и чай. В обед пиво, если заплатите официанту. Вина не подают вообще. Всё остальное как-то чай, кофе, мороженное, прохладительные и алкогольные напитки в барах и ресторанах за отдельную плату. Рекомендуется приходить к столу заранее так как рискуете остаться полуголодным. Может с питанием и было когда то хорошо, но по последним отзывам туристов не в этом году.

Анимация отеля Sinai Grand Resort Valtur 4*

С анимацией в отеле всё хорошо. Прекрасно работают аниматоры в бассейне. Аниматоры предлагают свои программы прямо с 10-ти часов утра. В программы входят аквааэробика, восточные танцы, волейбол и многое другое. Отель организует морские прогулки на яхте, различные экскурсии, Организуются также экскурсии в Израиль и в Иорданию. Вечером в отеле обязательные итальянские спектакли и постановки. На расстоянии 5-ти км от отеля имеется своё поле для гольфа. Правда тренажёрный зал отеля не блещет разнообразием тренажёров, но он есть и, разумеется, есть и тренер.

Досуг для детей отеля Sinai Grand Resort Valtur 4*

Детская анимация и досуг в отеле представлены неплохо. Кроме огромной территории и детского бассейна на ней, отель располагает большой, детской площадкой и детским клубом. В отеле есть детская анимация с довольно таки удачными развлекательными программами.

Sinai Grand Resort Valtur 4* на живой online карте

Расположение отеля Sinai Grand Resort Valtur 4* на живой online карте



Пляж отеля Sinai Grand Resort Valtur 4*

Пляж и море являются сильной стороной отеля. На самом деле у отеля 2-а песчаных пляжа. Они хотя и небольшие, но уютные и неплохо оборудованы. Единственным недостатком пляжа является то, что он находится далеко от отеля примерно в 7-10-ти минутах ходьбы. Понтона на пляже нет, но он и не нуждается в нём поскольку заход в море отличный; сперва песок, а потом метра 3-и каменная плита .Море отеля вне всякой критики. Оно кристально чистое, коралловый риф у пляжа очень красив с чудесным подводным миром, так что можно поплавать с маской и ластами, взяв их напрокат на пляже. Пляжный сервис поставлен на хорошем уровне. Лежаки, зонтики, матрацы и полотенца бесплатны. Место всем хватает. За отдельную плату можно взять напрокат оборудование для подводного плавания. На пляже действует дайвинг – центр.

Особенности отеля Sinai Grand Resort Valtur 4*

Основной особенностью отеля является то что он предназначен только для итальянцев и русские туристы посещают его редко. В обиходе только итальянский язык, немного английский, а русский язык не используется вообще, так что есть большая проблема в общении. Второй особенностью отеля это его клиенты. В основном это итальянцы и это создаёт определённые сложности. В частности туристу рассчитывающего на тихий отдых этот отель по всей видимости не подойдёт. Отель рассчитан на молодёжный отдых и на любителей шумных шоу и дискотек. Хотелось бы отметить хорошую работу тамошнего гида Ахмеда, которая отмечается высоким профессионализмом и заботой о туристах. Рекомендуется также продавец Абдула с его магазинчиком. Он очень коммуникабелен и всегда делает значительные скидки на свой товар.

Достоинства отеля Sinai Grand Resort Valtur 4*

Отель обладает неоспоримыми плюсами и ниже даётся их список:
- основным достоинством отеля является его пляж и море
- отличная анимация отеля
- прекрасно организованный детский досуг
- дайвинг – центр отеля
- спортивные мероприятия отеля (хотя все они платные)
- экскурсии в близлежащие исторические места страны.
- экскурсии в Израиль и в Иорданию
- морские прогулки на яхте
- номера отеля и их уборка
- территория и сервис представленный на ней (парикмахерская, салон красоты, сауна и прочее)
- неплохое обслуживание отеля, персонал вежлив и хорошо вышколен
- большое количество недорогих магазинчиков расположенных на территории отеля
- большой набор платных услуг отеля как-то услуги прачечной, медицинские услуги, возможность пообедать в номере.
- ночной клуб отеля с танцами до утра.

Недостатки отеля Sinai Grand Resort Valtur 4*

Среди недостатков отеля можно отметить следующее:
- посредственная кухня отеля
- недостаточный ассортимент фруктов предлагаемых отелем
- пиво в качестве единственного, бесплатного алкогольного напитка
- необходимость платить за все остальные алкогольные напитки, причём цены не маленькие
- низкое качество вина и пива
- бесплатный чай и кофе только за завтраком
- полное отсутствие других безалкогольных напитков подаваемых к столу
- отсутствие разнообразия и недостаточное количество пищи
- наличие недостаточного количества тренажёров в тренажерном зале
- несоответствие рекламного проспекта и с наличием услуг по факту
- почти все услуги платные
Подводя итоги можно сказать, что отель совсем неплох, но всё таки можно было бы ожидать большего от отеля такого класса, так как в Шарм Эль Шейхе находятся отели такого же класса, но с большим уровнем сервиса.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба.

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба. Тем, кто быстро устает от пляжного отдыха и любит посмотреть что-то новое, экскурсия в каньон должна понравиться. Своеобразная красота синайской пустыни, необычные картины на скалах, катание на джипах внесет разнообразие в спокойный размеренный отдых.
Разделы по теме:

Религия древнего Египта

Религия древнего Египта привлекала к себе внимание цивилизованного мира во все времена. По сей день многие аспекты истории древнеегипетской религии остаются загадкой, поскольку сохранилось не так уж много источников древнего периода. Имеющиеся сведения зачастую противоречивы и являются результатом смешения верований различных местностей и времен
Разделы по теме:

Пирамиды Гизы в Египте

В последнее время наибольшей популярностью среди туристических направлений пользуется Египет. С каждого уголка земли миллионы туристов из года в год стараются попасть в эту удивительную и таинственную страну, которая с большой неохотой открывает свои тайны. Нет ни одного человека, который не хотел бы увидеть воочию египетские пирамиды, почувствовать себя небольшой частью того древнего мира, когда правили фараоны

Гелиополь в Египте

Являясь центром 13 нижнеегипетского нома Хека-анджу, Гелиополь служил для многих центром для поклонения богу солнца (изначально Атуму, затем Атум-Ра) и божеств, связанных непосредственно с ним. Для греков Атум и Ра отождествлялся как Гелиос. Собственно говоря, Гелиополь или «Город Солнца» так звучит на греческом языке название этого города. А на древнеегипетском языке – этот город носил название Иуну. Когда начался период Нового царства, Гелиополь был после столицы Фив самым религиозным центром. Этот город считался наиболее значимым, нежели древнейшая столица Мемфиса. Именно в этом городе, зародился основной и самый древний культ богов. Через всю историю прошла Гелиопольская девятка, которая почиталась жителями Древнего Египта

Достопримечательности Египта – Гиза

Всё боится времени, но время боится Пирамид

Гиза (Giza) в Египте, своеобразное продолжение Каира, даже часть Каирского мегаполиса – район некрополя. Именно здесь находятся знаменитые пирамиды, как называли их древние греки – «первое чудо света». Три вершины – пирамида Хеопса/Хуфу, пирамиды Хефрена/Хафра и Микерина/Менкаура, охраняемые Большим Сфинксом, более 5 000 лет покоятся на пустынном плато, которое также называется Гиза. На самом деле это целый комплекс строений – множество пирамид, храмов и гробниц, в которых вечным сном спали представители египетской знати

Достопримечательности Египта – Мемфис

Город Мемфис, бывший ранее столицей крупного государства, в наши дни является лишь предметов интереса археологов и туристов, ведь о былой славе напоминают лишь сохранившиеся величественные монументы древней эпохи. Ехать в Мемфис нужно хотя бы ради 10-метровой статуи Рамзеса Второго и небольшого сфинкса, ставшего позднее своеобразным прототипом колоссом Гизы.

Абу-Мина в Египте

Абу-Мина – древний монастырский комплекс, который является центром паломничества христиан со времен средневековья. Поселение Абу-Мина возникло около захоронения святого Мина, казненного за принятие им христианства. Впоследствии недалеко от руин древнего города основали монастырь. Сегодня вся область, включающая древние руины и современный монастырь, находятся под охраной ЮНЕСКО

Египетский бог Осирис

Осирис является одним из верховных богов в египетском пантеоне, населением Древнего мира он воспринимался как царь загробного мира
Разделы по теме:

Экскурсия Иордания – Петра

Экскурсия Иордания – Петра Город Петра – это один из архитектурных памятников старины, взятых под защиту ЮНЕСКО. Находится он в пустыне, от курорта Аккаба до Петры ехать 2,5-3 часа на автобусе. В самом городе туристы передвигаются пешком, либо могут арендовать лошадь, ослика и повозку за дополнительную плату.
Разделы по теме:

Лучшие аквапарки в Хургаде

Аквапарки Хургады привлекают туристов из разных стран Статья рассказывает о достоинствах отелей и аквапарков Хургады, старейшего курорта Египта. Также приводятся рекомендации, соблюдение которых позволит туристам забыть о проблемах на время их отпуска.