Обзор отеля Sol Verginia 4* (Сол Верджиния 4 звезды, Шарм-Эль–Шейх, Египет)


Адрес отеля Sol Verginia 4*

Adress: Motels Street, Hadabt Om-El Sid
Sharm El Sheikh, EGYPT
Phone: (20) 069 3664780

Где расположен отель Sol Verginia 4*, что находится рядом

Отель располагается в бухте Хадаба, на второй береговой линии. До моря отсюда необходимо ехать на автобусе минут 10-15. Расстояние от аэропорта – 19 км. (20 минут на автобусе). В близлежащих окрестностях есть масса достопримечательностей. Можно их все посмотреть, если купить экскурсию у гидов в отеле или в одном из агентств в Старом городе. Таким образом, приехав в Шарм-Эль-Шейх, можно посетить ещё и следующие места: Луксор, Рас Мохаммед, остров Тиран, Иерусалим, Иорданию, Каир, Цветной каньон, монастырь св. Екатерины, гору Моисея. До центра ходит бесплатный (для тех, кто едет по системе «Всё включено») автобус. Можно, также, взять такси за 3-4 доллара. В Наама Бей (центральная улица города) много хороших дискотек, магазинов и ресторанов. К тому же, там можно просто погулять, наслаждаясь восточной культурой.

Описание номеров в отеле Sol Verginia 4*

Отель состоит из 120ти номеров. Номера неплохие, просторные, с хорошим ремонтом. В каждом номере кроме обычного набора мебели, есть свой холодильник и сейф (что не может не радовать), телевизор (правда в вашем распоряжении будет всего два канала), кондиционер. В ванной комнате есть душевая кабина. Бесплатно предоставляется фен. Вся сантехника новая и исправно работает. Правда, могут возникнуть проблемы с горячей водой. Днём её иногда отключают (экономят, наверное), но вечером всё работает исправно. По вечерам в номерах бывает много комаров. Так что, необходимо обязательно взять с собой фумигатор. Пол во всех комнатах кафельный. Большинство номеров имеют выход на балкон или террасу, на не все. Некоторые террасы очень просторные. На них можно загорать прямо не выходя из отеля.

Описание территории отеля Sol Verginia 4*

Территория отеля безумно красивая, зелёная, всё вокруг буквально утопает в цветах. На территории даже живут попугаи-кореллы, которые звонко кричат по утрам. Кроме всех прочих красот, в отеле есть собственный водопад. Он находится между баром и бассейном. По утрам и после обеда, когда водопад включают, можно использовать последний в качестве водного массажа. Также, здесь есть замечательный бассейн, в котором совмещены два отделения: детское и взрослое. Вода в бассейне не очень тёплая – около 20 градусов. Но, зато, очень мало хлорированная. Запаха хлорки почти не чувствуется. Можно, также, воспользоваться джакузи, которое располагается чуть выше, чем бассейн. Около бассейна ест бар. Ещё один есть недалеко от ресепшен. Площадь территории отеля хотя и не огромная, но там есть всё: бассейн, ресторан, массажный кабинет, тренажёрный зал, спа-салон (очень хороший), интернет-кафе. Территория отеля многоуровневая. Она построена в виде террас, располагающихся на трех этажах. С террас на третьем этаже можно наблюдать за вечерними шоу-программами, не спускаясь вниз. Днём можно там же загорать. На всех террасах и балконах стоят столы и стулья.

Питание в отеле Sol Verginia 4*

Кормят в этом отеле очень хорошо. Еда вкусная и разнообразная. На обед и ужин подают примерно семь видов горячих блюд, из которых каждый может выбрать еду на свой вкус. Очень много разнообразной выпечки и десертов, которые здесь готовят просто божественно. Правда подают совсем мало фруктов. Минусом можно посчитать то, что за едой бывают очереди. Некоторые блюда выдают строго порционно (например, кальмары). Ещё большой минус в том, что за чистотой в столовой не очень-то следят. Столы и посуда моются не очень тщательно. А напитки вообще наливают в одноразовые стаканчики, которые потом не выбрасывают, а моют и, затем, многократно используют. Напитки не все бесплатные. За некоторые придётся платить, и приносить их самим, так как официанты напитки не разносят.

Анимация в отеле Sol Verginia 4*

Развлечений в отеле очень много и на любой вкус. Аниматоры очень старательные, талантливые, дружелюбные Большая часть развлекательных мероприятий проходит в бассейне. Даже волейбол. Ну и, конечно же, гимнастика и аквааэробика. Есть, также, вечерние шоу-программы, дискотеки, как детские, так и взрослые. Например, можно сходить на очень красивое восточное щоу. Здесь можно увидеть людей в национальных костюмах, танцующих танец живота. Причём, как женщин, так и мужчин. Ещё здесь можно поиграть в гольф, водное поло, позаниматься дайвингом и многое другое. Иногда аниматоры возят туристов на большую дискотеку в другой отель.

Досуг для детей в отеле Sol Verginia 4*

Для детей, как и для взрослых, в отеле организуются развлекательные мероприятия. Дискотека, утренняя гимнастика. Спектр развлечений не очень широк, но, при желании, дети всегда могут поучаствовать в анимационных мероприятиях вместе со взрослыми. В бассейне, на территории отеля, есть детская секция. Бассейн мало хлорированный, что для детей, конечно, очень хорошо. Мини-клуба или игровой комнаты в отеле нет, но на пляже всегда организуются какие-то игры и конкурсы. Можно съездить куда-нибудь не очень далеко с детьми на экскурсию. Удачное местоположение отеля к этому располагает. А, собравшись на более длительную экскурсию, можно оставить детей с няней за отдельную плату.

Sol Verginia 4* на живой online карте

Расположение отеля Sol Verginia 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеляSol Verginia 4*

Пляж находится не на территории отеля. Вернее, целых два пляжа. Один песчаный, другой коралловый. На песчаном много молодежи, играет музыка. Здесь можно посидеть и отдохнуть в местном кафе. Второй пляж расположен вблизи коралловых рифов. Это настоящий рай для тех, кто занимается подводным плаванием. Войти в море отсюда можно по понтону. После него открывается участок с небольшой глубиной. Там можно поплавать с маской и увидеть красивых рыб: попугаев, клоунов, флейт, бабочек и даже барракуд. На этом пляже нет бара. Для тех, кому двух пляжей мало, неподалёку есть заброшенный дикий пляж, который находится в маленькой бухте. Можно, также, пройтись по пляжам других отелей. Самый большой из них – песчаный пляж отеля е Риф Оазис. При заходе в море, не следует забывать, что здесь практически везде растут кораллы, поэтому необходимо брать с собой специальные тапочки. До пляжа ходит бесплатный автобус по расписанию. Но туда можно добраться и пешком. Это займёт минут 30.

Описание особенностей отеля Sol Verginia 4*

Особенность этого отеля состоит в том, что он расположен очень удобно. Практически до любого из близлежащих мест, можно дойти пешком. Неподалёку есть развлекательный комплекс «Аиф Лейла Ва Лейла». Также, недалеко от отеля, построен аквапарк.
В каждом номере есть бесплатный сейф и маленький холодильник. Ещё есть такая особенность, о который следует помнить, когда будете принимать душ: напор воды может быть очень слабым. Балкон и терраса есть не во всех номерах.
По приезде, вместе с ключом от вашего номера, вы получите специальные карточки на полотенца и талончик на пробный бесплатный 10ти минутный сеанс массажа в отеле.
Здесь отдыхают туристы из самых разных стран: Италии, Англии, Польши и, конечно же, России.
Автобус на пляж ходит по расписанию. Каждый час с 9ти утра и до 16.00, исключая время с 11.00 до 15.00. Если все отдыхающие не поместятся в один автобус, следом придёт другой.
После 23.00 напитки в баре и ресторане не наливают. Выносить еду и напитки из ресторана не разрешено. Приносить свою еду в отель также запрещается.

Достоинства отеля Sol Verginia 4*

-Хорошие, отзывчивые отельные гиды, всегда готовые посодействовать в разрешении любых проблем туристов.
-Необыкновенно красивая территория отеля, с бурно цветущей растительностью, птицами и водопадом.
-Очень хороший большой бассейн, с маленьким количеством хлорки и детским отделением.
-Добросовестный, приветливый персонал отеля.
-Хороший пляж.
-Удобное расположение отеля. Близость к центру города.
-Небольшая удалённость от основных достопримечательностей.
-Хорошее, качественное питание.
-Всем приезжим выдают бесплатные талончики на 10 минут массажа в местном спа-центре.
-Лежаки, зонтики, полотенца – бесплатно.
-Уборка номеров ежедневная и тщательная.
-Оптимальная удалённость от аэропорта.
-Профессиональные преветливые аниматоры. Много развлечений.

Недостатки отеля Sol Verginia 4*

-Не все номера оборудованы балконом или террасой.
-Могут возникнуть перебои с водой и её напором.
-Встречаются насекомые в номерах.
-Невнимательность персонала к чистоте столов и посуды в ресторане.
-Приличная удалённость от моря. Туда надо добираться на автобусе, который ходит по расписанию. Идти пешком довольно далеко и тяжело. Особенно по жаре. Не самый лучший вариант для семей с детьми.
-Персонал отеля не говорит по-русски.
-В номерах нет питьевой воды.
-На пляже нет бара.
-Мало лежаков.
-Мало фруктов.
-Очереди за едой.
-Воду в бутылках необходимо покупать. Бесплатной воды нет.
-За напитки на пляже надо платить дополнительно.
-В бассейне, на территории отеля, довольно холодная вода.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Бюст Нефертити в Египте

Египет полон загадок и тайн, пирамиды, фараоны, великий Сфинкс. Наряду с известными на весь мир фараонами – Тутанхамоном, Хеопсом, Джосером и т.д., в истории этой древней страны с богатой историей смогли оставить свой след и женщины – Клеопатра, Нефертити.

На сегодняшний день бюст Нефертити это одно из самых известных произведений древнеегипетского искусства, выполненного в амарнском стиле. Бюст представляет собой стилизованный портрет Царицы Нефертити, которая была супругой фараона Эхнатона, который вошел в историю благодаря ряду инновационных реформ, его правление пришлось на период с 1351-1334 гг. до н.э. В настоящее время бюст Нефертити выставлен в качестве экспоната в Новом музее, в Берлине

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед.

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед. Это милая, неутомительная, интересная морская прогулка на самые красивые коралловые рифы Красного моря. Можно позагорать, полюбоваться на море и его обитателей, даже не погружаясь в воду, прямо с яхты.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Тиран (остров)

Если вы решили посетить шумную, многолюдную и яркую страну Египет, то отдушиной в этом путешествии будет экскурсия на остров Тиран, который находится поблизости. На самом деле, он составляет огромный контраст с самим Египтом. И это не касается невероятно красивой природы и великолепных видов. В это трудно поверить, но остров Тиран необитаемый

Деньги в Египте

Национальной валютой Египта является египетский фунт Перед поездкой в незнакомую страну необходимо проявить любопытство и собрать о ней хотя бы элементарную информацию, узнать о нравах и обычаях. Вопрос о валюте, ходящей в стране, также является немаловажным.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Мемфис

Город Мемфис, бывший ранее столицей крупного государства, в наши дни является лишь предметов интереса археологов и туристов, ведь о былой славе напоминают лишь сохранившиеся величественные монументы древней эпохи. Ехать в Мемфис нужно хотя бы ради 10-метровой статуи Рамзеса Второго и небольшого сфинкса, ставшего позднее своеобразным прототипом колоссом Гизы.

Обзор курорта Нувейба (Египет)

Нувейба – это чудесный городок, расположенный в некотором отдалении от цивилизации. Он пользуется заслуженной популярностью у туристов, предпочитающих вместо посещения шумных дискотек, наслаждаться красотами природы, коих здесь предостаточно
Разделы по теме:

Древние пирамиды Египта

Древние пирамиды Египта – единственное из Семи Чудес света, дошедшее до нас сквозь века. Эти монументальные сооружения потрясают своими масштабами и не перестают будоражить умы человечества своими загадками
Разделы по теме:

Египетский бог Осирис

Одной из самых главных фигур в древнеегипетском пантеоне богов был Осирис. В египетской мифологии он ассоциируется с плодородием и земледелием, ежегодно умирая и воскресая, подобно растительному миру. Кроме того, царствуя в загробном мире, он вершил суд над умершими
Разделы по теме:

Египетская богиня Исида

Среди множества мировых культур, религий и мифологий существует одна устойчивая тенденция, большинство богов, а уже тем более верховных сверх сильных существ олицетворяются в лицах мужского пола. С чем связана такая тенденция? Где место женщины в древнем мире и сегодня, какими силами она может обладать и что нести с собой в мир? Вопросы, безусловно, философские и требующие вдумчивого подхода. Где как не в древних легендах, отражающих тенденции общественных течений эпох можно почерпнуть такую информацию
Разделы по теме:

Обзор курорта Заафарана (Египет)

Статья “Обзор курорта Заафарана (Египет)” познакомит читателя с современным и пока еще не очень известным курортом и достопримечательностями его окрестностей
Разделы по теме: