Обзор отеля Sol Verginia 4* (Сол Верджиния 4 звезды, Шарм-Эль–Шейх, Египет)


Адрес отеля Sol Verginia 4*

Adress: Motels Street, Hadabt Om-El Sid
Sharm El Sheikh, EGYPT
Phone: (20) 069 3664780

Где расположен отель Sol Verginia 4*, что находится рядом

Отель располагается в бухте Хадаба, на второй береговой линии. До моря отсюда необходимо ехать на автобусе минут 10-15. Расстояние от аэропорта – 19 км. (20 минут на автобусе). В близлежащих окрестностях есть масса достопримечательностей. Можно их все посмотреть, если купить экскурсию у гидов в отеле или в одном из агентств в Старом городе. Таким образом, приехав в Шарм-Эль-Шейх, можно посетить ещё и следующие места: Луксор, Рас Мохаммед, остров Тиран, Иерусалим, Иорданию, Каир, Цветной каньон, монастырь св. Екатерины, гору Моисея. До центра ходит бесплатный (для тех, кто едет по системе «Всё включено») автобус. Можно, также, взять такси за 3-4 доллара. В Наама Бей (центральная улица города) много хороших дискотек, магазинов и ресторанов. К тому же, там можно просто погулять, наслаждаясь восточной культурой.

Описание номеров в отеле Sol Verginia 4*

Отель состоит из 120ти номеров. Номера неплохие, просторные, с хорошим ремонтом. В каждом номере кроме обычного набора мебели, есть свой холодильник и сейф (что не может не радовать), телевизор (правда в вашем распоряжении будет всего два канала), кондиционер. В ванной комнате есть душевая кабина. Бесплатно предоставляется фен. Вся сантехника новая и исправно работает. Правда, могут возникнуть проблемы с горячей водой. Днём её иногда отключают (экономят, наверное), но вечером всё работает исправно. По вечерам в номерах бывает много комаров. Так что, необходимо обязательно взять с собой фумигатор. Пол во всех комнатах кафельный. Большинство номеров имеют выход на балкон или террасу, на не все. Некоторые террасы очень просторные. На них можно загорать прямо не выходя из отеля.

Описание территории отеля Sol Verginia 4*

Территория отеля безумно красивая, зелёная, всё вокруг буквально утопает в цветах. На территории даже живут попугаи-кореллы, которые звонко кричат по утрам. Кроме всех прочих красот, в отеле есть собственный водопад. Он находится между баром и бассейном. По утрам и после обеда, когда водопад включают, можно использовать последний в качестве водного массажа. Также, здесь есть замечательный бассейн, в котором совмещены два отделения: детское и взрослое. Вода в бассейне не очень тёплая – около 20 градусов. Но, зато, очень мало хлорированная. Запаха хлорки почти не чувствуется. Можно, также, воспользоваться джакузи, которое располагается чуть выше, чем бассейн. Около бассейна ест бар. Ещё один есть недалеко от ресепшен. Площадь территории отеля хотя и не огромная, но там есть всё: бассейн, ресторан, массажный кабинет, тренажёрный зал, спа-салон (очень хороший), интернет-кафе. Территория отеля многоуровневая. Она построена в виде террас, располагающихся на трех этажах. С террас на третьем этаже можно наблюдать за вечерними шоу-программами, не спускаясь вниз. Днём можно там же загорать. На всех террасах и балконах стоят столы и стулья.

Питание в отеле Sol Verginia 4*

Кормят в этом отеле очень хорошо. Еда вкусная и разнообразная. На обед и ужин подают примерно семь видов горячих блюд, из которых каждый может выбрать еду на свой вкус. Очень много разнообразной выпечки и десертов, которые здесь готовят просто божественно. Правда подают совсем мало фруктов. Минусом можно посчитать то, что за едой бывают очереди. Некоторые блюда выдают строго порционно (например, кальмары). Ещё большой минус в том, что за чистотой в столовой не очень-то следят. Столы и посуда моются не очень тщательно. А напитки вообще наливают в одноразовые стаканчики, которые потом не выбрасывают, а моют и, затем, многократно используют. Напитки не все бесплатные. За некоторые придётся платить, и приносить их самим, так как официанты напитки не разносят.

Анимация в отеле Sol Verginia 4*

Развлечений в отеле очень много и на любой вкус. Аниматоры очень старательные, талантливые, дружелюбные Большая часть развлекательных мероприятий проходит в бассейне. Даже волейбол. Ну и, конечно же, гимнастика и аквааэробика. Есть, также, вечерние шоу-программы, дискотеки, как детские, так и взрослые. Например, можно сходить на очень красивое восточное щоу. Здесь можно увидеть людей в национальных костюмах, танцующих танец живота. Причём, как женщин, так и мужчин. Ещё здесь можно поиграть в гольф, водное поло, позаниматься дайвингом и многое другое. Иногда аниматоры возят туристов на большую дискотеку в другой отель.

Досуг для детей в отеле Sol Verginia 4*

Для детей, как и для взрослых, в отеле организуются развлекательные мероприятия. Дискотека, утренняя гимнастика. Спектр развлечений не очень широк, но, при желании, дети всегда могут поучаствовать в анимационных мероприятиях вместе со взрослыми. В бассейне, на территории отеля, есть детская секция. Бассейн мало хлорированный, что для детей, конечно, очень хорошо. Мини-клуба или игровой комнаты в отеле нет, но на пляже всегда организуются какие-то игры и конкурсы. Можно съездить куда-нибудь не очень далеко с детьми на экскурсию. Удачное местоположение отеля к этому располагает. А, собравшись на более длительную экскурсию, можно оставить детей с няней за отдельную плату.

Sol Verginia 4* на живой online карте

Расположение отеля Sol Verginia 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеляSol Verginia 4*

Пляж находится не на территории отеля. Вернее, целых два пляжа. Один песчаный, другой коралловый. На песчаном много молодежи, играет музыка. Здесь можно посидеть и отдохнуть в местном кафе. Второй пляж расположен вблизи коралловых рифов. Это настоящий рай для тех, кто занимается подводным плаванием. Войти в море отсюда можно по понтону. После него открывается участок с небольшой глубиной. Там можно поплавать с маской и увидеть красивых рыб: попугаев, клоунов, флейт, бабочек и даже барракуд. На этом пляже нет бара. Для тех, кому двух пляжей мало, неподалёку есть заброшенный дикий пляж, который находится в маленькой бухте. Можно, также, пройтись по пляжам других отелей. Самый большой из них – песчаный пляж отеля е Риф Оазис. При заходе в море, не следует забывать, что здесь практически везде растут кораллы, поэтому необходимо брать с собой специальные тапочки. До пляжа ходит бесплатный автобус по расписанию. Но туда можно добраться и пешком. Это займёт минут 30.

Описание особенностей отеля Sol Verginia 4*

Особенность этого отеля состоит в том, что он расположен очень удобно. Практически до любого из близлежащих мест, можно дойти пешком. Неподалёку есть развлекательный комплекс «Аиф Лейла Ва Лейла». Также, недалеко от отеля, построен аквапарк.
В каждом номере есть бесплатный сейф и маленький холодильник. Ещё есть такая особенность, о который следует помнить, когда будете принимать душ: напор воды может быть очень слабым. Балкон и терраса есть не во всех номерах.
По приезде, вместе с ключом от вашего номера, вы получите специальные карточки на полотенца и талончик на пробный бесплатный 10ти минутный сеанс массажа в отеле.
Здесь отдыхают туристы из самых разных стран: Италии, Англии, Польши и, конечно же, России.
Автобус на пляж ходит по расписанию. Каждый час с 9ти утра и до 16.00, исключая время с 11.00 до 15.00. Если все отдыхающие не поместятся в один автобус, следом придёт другой.
После 23.00 напитки в баре и ресторане не наливают. Выносить еду и напитки из ресторана не разрешено. Приносить свою еду в отель также запрещается.

Достоинства отеля Sol Verginia 4*

-Хорошие, отзывчивые отельные гиды, всегда готовые посодействовать в разрешении любых проблем туристов.
-Необыкновенно красивая территория отеля, с бурно цветущей растительностью, птицами и водопадом.
-Очень хороший большой бассейн, с маленьким количеством хлорки и детским отделением.
-Добросовестный, приветливый персонал отеля.
-Хороший пляж.
-Удобное расположение отеля. Близость к центру города.
-Небольшая удалённость от основных достопримечательностей.
-Хорошее, качественное питание.
-Всем приезжим выдают бесплатные талончики на 10 минут массажа в местном спа-центре.
-Лежаки, зонтики, полотенца – бесплатно.
-Уборка номеров ежедневная и тщательная.
-Оптимальная удалённость от аэропорта.
-Профессиональные преветливые аниматоры. Много развлечений.

Недостатки отеля Sol Verginia 4*

-Не все номера оборудованы балконом или террасой.
-Могут возникнуть перебои с водой и её напором.
-Встречаются насекомые в номерах.
-Невнимательность персонала к чистоте столов и посуды в ресторане.
-Приличная удалённость от моря. Туда надо добираться на автобусе, который ходит по расписанию. Идти пешком довольно далеко и тяжело. Особенно по жаре. Не самый лучший вариант для семей с детьми.
-Персонал отеля не говорит по-русски.
-В номерах нет питьевой воды.
-На пляже нет бара.
-Мало лежаков.
-Мало фруктов.
-Очереди за едой.
-Воду в бутылках необходимо покупать. Бесплатной воды нет.
-За напитки на пляже надо платить дополнительно.
-В бассейне, на территории отеля, довольно холодная вода.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта - Розовая пирамида

Египетские пирамиды относятся к одному из семи чудес света, сохранившиеся до нашего времени в первозданном виде. Наверно никто особо не раздумывал на предмет того, различаются ли эти древние пирамиды по цвету. Как оказалось, что в действительности они отличаются, и доказательством этому является Розовая пирамида в Дахшуре

История Древнего Египта

История Египта восходит к глубокой древности. На территории современной страны, начиная с 4 тысячелетия до нашей эры, существовала древняя цивилизация. Это государство принято называть Древний Египет
Разделы по теме:

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей Город Луксор – один из важнейших исторических и архитектурных памятников Древнего Египта. Как следствие, по городу и его окрестностям пролегают наиболее популярные маршруты экскурсий для туристов, посещающих Египет.

Самые большие аквапарки Хургады

Интерес к отдыху в Египте не ослабевает у туристов. Доступные цены, тёплое Красное море, увлекательные экскурсии и развитая инфраструктура способствуют незабываемому отдыху. А египетский курорт Хургада как нельзя лучше подходит для семейного отдыха. Помимо отдыха, увлекательного шоппинга и экскурсий, туристов порадуют отели с прекрасными аквапарками, где можно отлично отдохнуть как всей семьёй, так и большой дружной компанией
Разделы по теме:

Амарна в Египте

Амарна – этот легендарный исторический город-памятник в Египте, некогда принадлежал царской чете Эхнатону и его легендарной жене Нефертити. Во время их правления Амарна или же Телль-эль-Амарна являлся столицей Древнего Египта. Во времена своего правления супруги пожелали ввести новую религию, которая представляла бы собой культ бога-солнца Атона. Именно это желание и подтолкнуло его на строительство нового города. Для того, чтобы построить новый город ушло не более десяти лет, но для того, чтобы придать ему величия потребовалось очень большое капиталовложение. Но все усилия фараона были напрасны. После его смерти город пришел в запустение, и в государстве снова заняла свои позиции прежняя религия

Александрия в Египте

Александрия это второй по величине Египетский город, расположенный на Средиземноморском побережье. Как отмечают специалисты дух и культура Александрии больше склоняется в пользу средиземноморских черт, чем к восточным особенностям, которые характерны для Египта в целом, это, несмотря на то что этот город находится чуть ли не в центре страны и всего в 225 километрах от Каира

Колоссы Мемнона в Луксоре (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Для всех, кто волею судеб оказался в Египте, не заехать в Луксор – всё равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Видимо, зная это, абсолютное большинство туристических фирм, обязательно предлагают совершить экскурсию в это неповторимое место.

Египетский бог Осирис

Одной из самых главных фигур в древнеегипетском пантеоне богов был Осирис. В египетской мифологии он ассоциируется с плодородием и земледелием, ежегодно умирая и воскресая, подобно растительному миру. Кроме того, царствуя в загробном мире, он вершил суд над умершими
Разделы по теме:

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник