Обзор отеля Sol Y Mar Riva World 5* (Сол Я Мар Рива Ворд 5 звезд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Sol Y Mar Riva World 5*

Adress: Sol Y Mar Riva World 5*, Nabq Bay, Sharm El Sheikh South Sinai, Egypt.
Phone: +2 (069) 3710100

Где расположен отель Sol Y Mar Riva World 5*, что находится рядом

Этот пятизвездочный отель расположился на самом берегу Красного моря.
Комплекс имеет прошлое название - Raouf Sun, после перепланировки он поменял свое название на настоящее, но прошлое имя еще можно встретить в описаниях отеля. Расположен отель в курортном городке под названием Эль Набк, на самом берегу моря.

Самая красивая и всеми любимой бухта Наама Бей достаточно удалена от отеля, их разделяет расстояние в 21 километр.До аэропорта Шарм-Эль-Шейха всего 12 км, а до центра Наама Бей около 21 км. Раньше данный отель назывался Raouf hotel 5*, но в этом году сменил название, так как поменялся хозяин в отеле. Теперь он принадлежит известной сети отелей.

Отеля яркий, интересный с достаточно большой территорией, по которой протекает медленная речка, и на плотах можно добраться до лобби бара и даже прокатиться по всей территории, что нравится многим туристам. Построили отель в интересном, очень красочном стиле, что выделяет его среди других пятерок. Вообще он входит в комплекс, где находятся еще два отеля, но меньше по звездности.

Описание номеров в отеле Sol Y Mar Riva World 5*

В отеле 280 номеров. В основном номера стандартные, но есть семейные, полулюкс и делюкс. Номера в отеле оснащены всем необходимым: ванная комната: душ, ванна, туалетные принадлежности, биде, туалет и фен для укладки и сушки волос. В самом номере имеется телевизор с двумя российскими каналами, индивидуальный кондиционер, телефон, шкафчики для одежды, Интернет. Есть сейф, но к сожалению он платный. Так же у каждого номера имеется терраса или балкон, где стоят стульчики и столик. Во всех номерах отеля проводили ремонт в апреле 2010 года, поэтому они стали более уютными, чистыми, свежими. Уборка проводится в номерах ежедневно, так же осуществляется смена белья один раз за неделю.

Описание территории отеля Sol Y Mar Riva World 5*

Территория у отеля достаточно большая, так как он входит в комплекс трех отелей. Зелени растет не очень много, даже не совсем достаточно, но все же она есть. По территории протекает речка, по которой туристы спокойно могут путешествовать на специальных плотах. Имеется два бассейна, из которых один прогревается в зимний период, теннисный корт, волейбольная площадка, бильярдная, помещение для проведения дискотеки, тренажерный зал и фитнесс-центр, за дополнительную плату предоставляются медицинские услуги. Так же имеется платный боулинг клуб и предоставляются платные автобусы до Наама Бей.

Так же на территории этих отелей имеется множество баров и ресторанов с различными видами меню. На территории расположен 1 открытый бассейн, рядом с которым имеется бар и бассейн подогреваемы зимой. Рядом с бассейном для взрослых расположились 2 детских бассейна. По всей территории отеля течет медленная речушка, и если сесть на небольшой плотик, то река познакомит Вас со всей территорией отеля. Так же на территории отеля есть водные горки, которые любят не только дети, но и взрослые. Различные фитнес центры поддержат Вашу фигуру в тонусе, а массажные салоны и парикмахерские значительно поднимут настроение.

Питание в отеле Sol Y Mar Riva World 5*

Отель использует тип питания «все включено», что достаточно удобно для проживания туристов. Практически все отдыхающие остаются довольны таким типом питания. Завтраки, обеды и ужины проводятся в главном ресторане, который носит название «Старплекс». Существуют четыре ресторана «аля карт», посещение которых платное: мексиканский ресторан под названием «Ковбой», китайский ресторан под названием «Азиатская погода», американский ресторан под названием «Кадиллак» и рыбный ресторан под названием «Жемчужина». Прежде чем попасть в один из этих ресторанов, нужно предварительно записаться. Система все включено действует с 10:00 до 00:00, позднее все алкогольные и безалкогольные напитки предоставляются гостям отеля за дополнительную плату. Питание в отеле разнообразное: и для любителей мяса, и для любителей морепродуктов, и для вегетарианцев, и для любителей сладкого предоставляются различные блюда. Также существует несколько баров, где туристы могут перекусить и выпить, пока не работает главный ресторан.

All inclusive, и только. Как и во многих отелях можно позавтракать (с 7 утра до 1030), пообедать (с часу дня до 1500) и поужинать (1900-2100), но кроме этого можно прийти на поздний завтрак (выделяется ему час 1030-1130) и в течение дня перекусить в любом ресторане или баре. Классический уже шведский стол можно найти в главном ресторане, который называется Старплекс. Так же в этом ресторане можно и провести любую трапезу.
На завтрак подают фрукты, тосты, омлет или яичницу, кукурузные хлопья, йогурты, из напитков – молоко, чай, кофе, соки. На обед и ужин огромный выбор различных меню – это и мексиканская, и китайская, и итальянская, и американская кухни, отдельно есть рыбный ресторан.
Некоторые рестораны специализируются на конкретной кухне и поэтому они платные, но туристы все равно их посещают.

Анимация в отеле Sol Y Mar Riva World 5*

В этом отеле имеется своя анимация. Анимационная команда состоит из 10 человек, среди которых есть русские. Анимация работает с утра до вечера, чтобы жителям отеля не было скучно. Днем проводятся спортивные игры: бочча, баскетбол, волейбол, а также занятия по гимнастике, аквааэробики, аэробики и танцам. Вечером ребята проводят специально подготовленные вечера, различные представления, конкурсы и многое-многое другое. Они стараются поддерживать веселое настроение и отличное состояние у туристов, чтобы они не грустили и были как дома.

Также они присутствуют на вечерней дискотеке и танцуют вместе с туристами. В течение всего отдыха посетителям предлагаются различные виды развлечений.

Для любителей потанцевать ежедневно проводится дискотека, которая начинается в полночь и не заканчивается пока не уйдет последний посетитель. Для любителей поиграть в различные игры аниматоры всегда поспеют. Те, кому хочется позаниматься спортом всегда в доступе фитнес центры и утренняя аквааэробика, на пляже проводят аквагимнастику, боччу и дают уроки мастерства танца живота. Ежедневно по вечерам для всех желающих проводятся конкурсы и различные шоу.
В течение дня можно потренироваться на теннисном корте, поиграть на пляже в волейбол или заняться подводным плаванием. Так же можно поиграть в снукер или бильярд.
Для желающих отправиться на бухту отель предоставляет автобус, который так же может отвезти по желанию на рынок или к супермаркетам.

Досуг для детей в отеле Sol Y Mar Riva World 5*

В отеле очень развита система анимации для детей. Мамочки и папочки могут быть спокойны за своих деток. Детские бассейны расположены таким образом, чтобы их можно было видеть с любого угла, таким образом, дети всегда под присмотром. В любое время аниматоры приглядывают за молодыми туристами, а небольшая глубина бассейнов позволяет купаться даже самым юным отдыхающим. Детская площадка оборудована различными игрушками, которые очень любят детки. В детской игровой комнате молодые постояльцы могут решить свои детские проблемки и просто развлекаться. В мини клубе для ребятишек они могут раскрыть массу своих талантов.

Естественно, многие семьи приезжают на отдых с детьми, и для маленьких гостей предоставляются все необходимые условия, все что им требуется. В главном ресторане можно найти детское меню, чтобы накормить ребенка. Имеется детский бассейн, чтобы им было комфортно купаться. Также в ресторане детям дают специальные стульчики, чтобы было удобно сидеть за столом и принимать пищу. Работает детский мини-клуб, в который берут детей с 4 до 12 лет. По вечерам детей развлекают разнообразными веселыми программами, конкурсами, играми. До начала представления для взрослых проводится детская дискотека, где они могут потанцевать. По запросу можно воспользоваться услугами няни, но это уже будет оплачиваться дополнительно.

Sol Y Mar Riva World 5* на живой online карте

Расположение отеля Sol Y Mar Riva World 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Sol Y Mar Riva World 5*

От номера до пляжа совсем чуть-чуть: от 50 до 100 м. Это благодаря тому, что отель стоит на первой береговой линии. Протяженность пляжа составляет примерно 300 м. Пляж у отеля собственный, поэтому все услуги и инвентарь предоставляется совершенно бесплатно: зонтики, матрасы, шезлонги и пляжные полотенца. Пляж песчаный, но вход в море довольно таки неудобный, так как понтон отсутствует, а до глубины идти далеко. Само море чистое и красивое, можно увидеть множество цветных рыбок (и больших, и маленьких), а так же посмотреть на красивые кораллы. Поэтому всем туристам желательно взять на отдых маски, чтобы любоваться красотой подводного мира. Ведь в Египте красота моря — главное, что привлекает всех туристов.

Описание особенностей отеля Sol Y Mar Riva World 5*

Отель был открыт в 2003 году, но в 2010 году ремонтировался, обновился и снова открылся уже под другим названием.
Сол И Мар Клаб Отель предлагает олимпийский бассейн, теннисный корт, так же корт для сквоша Этот отель отдельно проводит массу развлекательных мероприятий и дискотеку, рестораны различных направлений с разными видами меню и несколько баров, в которых можно перекусить или выпить.
Отель Сол И Мар Рива Бич Отель предлагает немного иной вид услуг: два кинотеатра, которые рассчитаны в общей сложности на 450 мест, космический театр, конференц-зал. Театр и конференц-зал рассчитаны по 800 мест каждый. Различные рестораны и бары, где так же можно перекусить или выпить.
Любой отель предоставляет услуги няни, прачечной и врача.

Очень хорошо, что отель вступил в известную всем цепочку Sol Y Mar. Так как его отреставрировали, и он стал более новым и более свежим. Скорее всего, что сейчас он станет намного лучше, чем был до этого. Интересной особенностью отеля является наличии речки, так как туристы путешествуют по ней по территории всего отеля. Хорошим качеством является то, что он находится на первой береговой линии и туристам не сложно добраться до пляжа. На территории очень много баров и ресторанов различной кухни, что привлекает сюда туристов, которые любят вкусно поесть.

Достоинства отеля Sol Y Mar Riva World 5*

переименования отеля, смена хозяина и присоединение к известной цепочки;

первая береговая линия;

красивый и интересный коралловый риф;

бесплатный инвентарь на пляже, которого всем хватает;

наличие речки на территории отеля;

вкусное, разнообразное питание;

чистая посуда во всех ресторанах и барах;

старательная анимационная команда;

интересные игры в течении дня и веселые программы вечером;

веселая, зажигательная дискотека в отеле;

хорошее отношение к детям, заботливость;

приветливость персонала отеля;

наличие большого бассейна;

хороший, качественный кондиционер, который имеет три режима;

наличие бесплатного Wi-fi в главном баре;

хорошая работа барменов во всех барах;

наличие автобуса до Наама Бей;

наличие боулинг клуба и бильярда;

большая территория, где всегда можно гулять.

Недостатки отеля Sol Y Mar Riva World 5*

на территории отеля слишком мало зелени, из-за этого она выглядит неухожено;

маленькие стандартные номера;

хорошая слышимость в номерах, что мешает спать;

сейф в номере платный, что очень удобно;

мини-бар тоже платный;

плохая, недобросовестная уборка в номерах;

старое постельное белье и полотенца;

старенький фен, которым довольно сложно высушить волосы;

неполное детское меню;

плохой вход в море, так как до глубины идти далека;

отсутствие понтона;

невкусные коктейли, из-за некачественных ингредиентов;

все рестораны «аля-карт» платные;

система «все включено» действует только до полуночи, а хотелось бы больше;

отсутствие барбекю;

невкусная выпечка в барах;

присутствие арабов в качестве отдыхающих отеля;

невкусный кофе — не натуральный;

отдаленность от Наама Бей, где проходят все развлечения;

мало сувенирных лавочек и высокие цены практически на все.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Луксорский храм в Египте

В настоящее время небольшой город Луксор имеет статус « крупнейшего в мире музея под отрытым небом». На территории этого города располагаются два величественных храма эпохи Древнего Египта: Карнакский и Луксорский

Пирамида Джосера в Египте

Пирамида Джосера – это одна из великих египетских пирамид. Возводилась она под руководством архитектора Имхотепа. Среди египтян он был известен как один из самых великих мудрецов своего времени. Слава Имхотепа даже сумела дойти до Греков и римлян, у них он приравнивался к богу медицины – Эскулапу

Наиболее посещаемые достопримечательности Египта

Зачастую, стремление людей попасть в страну солнечного тепла и света объясняется большим желанием воочию увидеть памятники древнеегипетской архитектуры, которыми эта территория просто изобилует
Разделы по теме:

Самые большие аквапарки Шарм-эль-Шейха

Шарм-эль-Шейх считается самым престижным и тусовочным курортом Египта, своим ритмом жизни больше похожим на средиземноморские города. К тому же начинающиеся прямо у берега кораллы не способствуют отдыху с детьми. Это отражается и на местах отдыха и развлечений. Однако целый ряд отелей заботится о своих маленьких клиентах. Здесь можно найти аквапарки с с целыми детскими аква-городками. Однако взрослые тоже не забыты. Для них тоже есть горки с разной степенью сложности
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Храм Хатшепсут

Священнейший из священных («Джесер джесеру») храм был посвящен богу Амону, божественному отцу египетских фараонов. Своей славой этот храм обязан своей архитектурой, местом расположения, и правителем, при котором он был возведен – легендарной женщиной-фараоном Хатшепсут. Именно поэтому впоследствии этот храм получил имя своей создательницы и стал именоваться храмом Хатшепсут

Рас-Мохаммед в Египте

Рас-Мохаммед - один из красивейших заповедников на всем побережье Красного моря. Он входит в десятку самых лучших пляжей мира для занятий дайвингом.
Здесь находятся выходы разнообразных геологических пород, доступных для просмотра туристам. А в его водах обитает около 1000 видов рыб и около 150 видов кораллов, от причудливых форм которых просто захватывает дух

Тонкости обращения в полицию Египта

Фото Иногда туристам, отдыхающим в Египте, приходится приобретать опыт в общении с представителями власти. Происходит это по многим причинам: кражи, махинации, оскорбления, причинение вреда здоровью, изнасилования и так далее.
Разделы по теме:

Храм царицы Хатшепсут и история ее правления (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Статья рассказывает о царице Хатшепсут, ее успехах в государственных делах, о храме в Луксоре, возведенном по приказу этой незаурядной женщины и ставшем в настоящее время достопримечательностью.

Архитектура Египта

Египетская цивилизация относится к самой загадочной в мире. До сих пор не все тайны уникальной страны раскрыты. История Древнего Египта охватывает несколько тысячелетий: от 5 века до нашей эры до 4 века нашей эры. За этот период создано большое количество уникальных архитектурных памятников, поражающих своим многообразием и техникой изготовления. В них сочетается глубокое мастерство и вдохновение.

Архитектура уникальной цивилизации очень тесно пересекается с заупокойным культом. Поэтому ее творческие изыскания в большинстве случаев направлены в эту тематику

Достопримечательности Египта – пирамиды Гизы

Пирамиды Гизы находятся в 25 километрах от египетской столицы Каира. На протяжении сорока пяти веков их существования не перестают удивлять и восхищать воображение. Возведенные для фараонов Хуфу и Хефрена пирамиды относились к семи чудесам света. И поныне эти исполинские сооружения являются визитной карточкой египетской культуры