Обзор отеля Sonesta Beach Resort 5*(Отель Сонеста Бич Ризорт 5 звёзд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Sonesta Beach Resort 5*

14 KM Taba - Nuweiba Road Taba, South Sinai, Egypt
Телефон: 20-69-3560-200
Факс: 20-66-3324825

Месторасположение отеля Sonesta Beach Resort 5*

Пятизвёздочный отель для спокойного семейного отдыха, построенный в арабском стиле, располагается на Синайском полуострове, прямо на берегу Красного моря. Комплекс спрятан за горой, которая защищает его от ветров в зимний период. Всего в 7 км от отеля находится Международный аэропорт города Шарм-Эль-Шейх. Благодаря расположению отеля в самом центре очень красивого национального парка Наама Бей, отдыхающие смогут проводить весёлые вечера в многочисленных кафе, ресторанах и ночных клубах. Через дорогу от отеля есть супермаркет, где можно приобрести товары по фиксированным невысоким ценам, государственная аптека и кафе “ Макдональдс”.

Номера в отеле Sonesta Beach Resort 5*

Гостиничный комплекс состоит из 1 и 2-х этажных корпусов, в которых размещено 490 номеров. Есть номера для некурящих, и специально оборудованные – для инвалидов. Площадь стандартного номера 24 кв. м. для 2-3 человек. Также для желающих отдохнуть в апартаментах большей площадью(48-90 кв.м.) предлагаются 12 номеров “люкс”. В отеле нет номеров с видом на море, все – с видом на море или на сад. В каждом номере есть балкон либо терраса. Интерьер выполнен в арабском стиле: национальные элементы в оформлении комнаты присутствуют везде, от мебели и дверей до штор и ковриков. В ванной комнате есть ванна, душ и фен. Кабельное телевидение ведёт трансляцию 3-х русских каналов. Предлагается платный минибар, холодильник, электронный сейф и телефон. Уборка номеров проводится ежедневно, полотенца меняют по просьбе.

Территория отеля Sonesta Beach Resort 5*

Отель занимает огромную территорию. Всюду зелёные ландшафты, извилистые дорожки, аллеи под тенью пышных пальм, множество необыкновенной красоты цветов, кустарников и кактусов. Уютная, очень ухоженная территория, располагающая к безмятежному спокойному отдыху. Есть 6 бассейнов, 1 из них детский (его глубина всего 0,4 м.), 5 открытых, один прогревается в зимнее время. Для любителей активного отдыха оборудованы спортивные площадки для игр в минифутбол, баскетбол и волейбол. Есть два открытых освещаемых теннисных корта. Для детей – детская площадка. Работают 4 ресторана и 3 бара, которые предлагают различные напитки и кальяны. Также можно приобрести национальные сувениры и сувениры по теме отеля в торговых лавках на территории отеля.

Питание в отеле Sonesta Beach Resort 5*

Главный ресторан The Citadel Dining Room и ресторан Le Dome предлагают на завтрак, обед и ужин блюда египетской и европейской кухонь. Вкусные аппетитные кебабы, рыба, мясо курицы готовят повара и на огне и на гриле. Вечером можно отведать шашлык, приготовленный в баре у бассейна. В большом выборе салаты, различные закуски. Ни взрослых ни детей не оставит равнодушными египетские сладости: на любой вкус выпечка и десерты. В Лобби баре 24 часа в сутки работает бармен, который готовит разнообразные коктейли. Рестораны La Gondola Restaurant и Le Café предлагают блюда итальянской кухни из меню A la Carte.

Анимация в отеле Sonesta Beach Resort 5*

Отель посещают очень много итальянцев, поэтому анимационная группа ориентирована на итальянскую публику. В сезон октябрь - ноябрь увеличивается поток туристов из России, тогда и русскоговорящих аниматоров становится больше. Проходит организация весёлых конкурсов для взрослых и детей на воде и у бассейна. На пляже ребята собирают команды для игры в пляжный волейбол. Вечерами отель приглашает артистов для показа концертных номеров, а аниматоры развлекают детей. Так как отель расположен в центре развлекательного района Наама Бей, очень много туристов вечерами уходит развлекаться в местных ночных клубах и ресторанах, поэтому аниматорам работать не для кого.

Досуг для детей в отеле Sonesta Beach Resort 5*

Для детей на территории отеля оборудованы детские площадки с горками и качелями. Есть миниклуб с игрушками и библиотекой. Для самых маленьких предлагает свои услуги няня. Для детей старшего возраста интересно будет посещение теннисного корта, желающих научиться играть в большой теннис обучит грамотный инструктор. В отеле также есть фитнесс-зал и зал для настольных игр. Детский бассейн всегда полон довольных детей. Здесь аниматоры проводят с ними разные весёлые конкурсы и игры. Для фанатов общения в социальных сетях есть интернет-кафе. Организуются приключенческие экскурсии на яхтах специально для детей.

Расположение отеля Sonesta Beach Resort 5* на живой online карте



Пляж отеля Sonesta Beach Resort 5*

Отель расположен в бухте Наама Бей, на самом побережье Красного моря. Пляж принадлежит отелю, часть его сдаётся в аренду другим отелям. Берег песчаный, вход в воду с понтона. Особенностью пляжа является то, что он вытянут не вдоль побережья, а вглубь территории отеля. Шезлонги с зонтиками, матрасы и пляжные полотенца предлагаются бесплатно. Для комфортного передвижения по пляжу необходимо иметь специальную обувь. Для любителей экстрима организованы водные развлечения: полёт на парашюте за катером. Катание на банане и водном мотоцикле. Красное море дарит неповторимые ощущения от созерцания его подводного мира, профессиональные дайверы обучат желающих дайвингу. У понтона большое скопление разноцветных рыб и красивая коралловая стена.

Особенности отеля Sonesta Beach Resort 5*

Особенной является архитектура отеля, выполненная в арабском стиле. Номера и интерьер главных помещений в отеле также представлены по-восточному; мрамор с национальным узором, ковры, мозаика. Все служащие, от садовника до персонала на рисепшене одеты в египетские костюмы. Персонал очень дружелюбный, замечательно относится к детям. Территория изобилует разнообразными диковинными благоухающими цветами, очень много кактусов. В отель постоянно приглашаются артисты для организации вечеров. Деньги можно обменять прямо в отеле, есть пункт обмена валют. Действует прокат автомобилей, есть бесплатная парковка. Месторасположение отеля в центре Наамы Бей делает его привлекательным для молодёжи и туристов, кому по нраву весёлая ночная жизнь.

Достоинства отеля Sonesta Beach Resort 5*

-Месторасположение на Санайском побережье, отель скрыт от ветров.
-Отель расположен в центре развлекательного района Наама Бей, для туристов удобное близкое расположение торговых лавочек, магазинов, многочисленных кафе, ресторанов и ночных клубов.
-Красивая арабская архитектура отеля.
-Уютные небольшие номера.
-Наличие электронного сейфа в номере.
-Наличие минибара в номере.
-В каждом номере есть балкон либо терраса.
-Огромная ухоженная зелёная территория, много интересных редких видов кактусов и цветов.
-Наличие шести бассейнов, один из них подогреваемый и один-детский.
-Выбор блюд кухонь разных континентов.
-В отеле три бара, предлагающие разный выбор напитков.
-Есть бар, в котором можно покурить кальян с хорошим табаком.
-Круглосуточная работа Лобби бара.
-Бесплатный фитнесс зал с большим выбором новых тренажёров.
-“Живая” музыка, музыканты каждый вечер исполняют произведения национальной и европейской музыки.
-Организация вечерних концертов в отеле, выступают приглашённые артисты.
-Собственный песочный пляж с хорошим понтоном, у которого всегда много рыб и красивый коралл.
-Бесплатные шезлонги с зонтиками, матрасы и пляжные полотенца.
-Организация водных развлечений.
-Наличие торгового центра в отеле.
-Наличие пункта обмена валют.
-Курсы дайвинга, после их окончания выдают “права” дайвера.

Недоcтатки отеля Sonesta Beach Resort 5*

-Близкое расположение Международного аэропорта города Шарм-Эль – Шейх, шумно от пролетающих самолётов.
-Отсутствие номеров с видом на море, все-с видом на бассейн либо на сад.
-Во многих номерах старая мебель.
-Платный минибар.
-На первом этаже в номерах встречаются большие муравьи.
-Маленький выбор фруктов в главном ресторане.
-Мух и комаров травят агрессивными химикатами.
-Маленькая тесная территория пляжа из-за отданной его части в аренду.
-Соседство с отдыхающими из других отелей на пляже.
-Расположение пляжа в бухте, где много катеров и яхт.
-Отсутствие русскоговорящих аниматоров.
-Практически весь персонал не понимает русского языка.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Долина царей в Луксоре

Долина царей в Луксоре Долина царей расположена в Египте за бывшим городом Фивы, который сейчас носит гордое название Луксор, среди множества других небольших долин. Когда-то это место было простым нагромождением скал, пока не была открыта Долина Царей, которая, спустя много тысяч лет, хранит в себе загадочные тайны.

Местные обычаи в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Знание местных обычаев Египта гарантирует максимальное удовольствие от его посещения и оберегает от разочарования, которое может настигнуть, когда надеешься на одно, а получаешь совсем другое.
Разделы по теме:

Фараоны в древнем Египте

На протяжении нескольких тысячелетий древним Египтом правили фараоны. Эти правители были воплощением бога на этой земле. Ведь по поверью египтян фараон рождался от верховного божества, который воплощался в царствующем монархе, и царицы матери. И действительно фараон регулировал все сферы жизни и принимал участие в религиозных обрядах. А его смерть становилась подлинной трагедией. Ведь без фараона нет Египта
Разделы по теме:

Самые популярные экскурсии из Хургады

Не секрет, что Египет привлекает многочисленных туристов не только красотами Красного моря. Многие едут сюда чтобы прикоснуться к древней истории этой страны. А курорт Хургада в этом случае является самым удобным местом, откуда можно совершить экскурсию в Луксор, к знаменитым погребальным храмам фараонов. Однако окрестности курорта тоже являются очень интересным местом, где можно познакомиться с культурой этой страны
Разделы по теме:

Обзор курорта Таба

Таба считается одним из лучших курортов Египта. В этой статье речь пойдет именно о нем. Курорт отличается своим географическим положением и признан лучшим местом для семейного отдыха и отдыха с детьми. В статье дается историческая справка, места отдыха и развлечений, погода и советы туристам
Разделы по теме:

Особенности Египта – правила поведения и этикет при торговле и общении

Особенности Египта – правила поведения и этикет при торговле и общении Фото В Египте Вам, без сомнения, придется столкнуться с местными жителями, как при совершении какого-либо рода сделок, так и при простом общении. Важно, чтобы при этом Вы вели себя так, чтобы в дальнейшем не возникло проблем из-за банального недопонимания. Вы узнаете много нового об интересных и необычных обычаях этикета в Египте, некоторых заслуживающих внимания правилах, принятых в общении и торговле.
Разделы по теме:

Обычаи и особенности Египта

Сфинкс в Гизе Египет – одна из самых загадочных стран мира. Ее культура и обычаи весьма своеобразны и непонятны русскому человеку из-за разницы в менталитете. В статье рассказывается об обычаях и особенностях Египта. Лучше узнать о них заранее, тогда можно будет свести на нет и вероятность попасть впросак, и возможность возникновения конфликта.
Разделы по теме:

Деньги Египта

Деньги Египта Фото Отдых в любое время года всегда безупречен. Египет один из самых популярнейших туристических маршрутов. И одним из известных городов этой замечательной страны – Хургада, в котором можно найти качественный отдых.
Разделы по теме:

Погода в Египте в мае

Где провести долгожданный отпуск в майские праздники? Действительно ли египетские курорты настолько идеальный вариант проведения отдыха для последних дней весны? Чтобы ответить на эти незамысловатые вопросы необходимо ориентироваться в основных курортах, их географическом положении и климатических особенностях начала высокого сезоны
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Александрия

Александрия, город, расположенный в северной части Египта на берегу Средиземного моря на расстоянии 225 км в направлении северо-запада от Каира. Второй по величине Египетский город с населением 3 977 000 человек (данные 2004 года) представляющий крупную транспортную, торгово-промышленную артерию Египта. Помимо функции главных морских ворот стран Александрия вносит весомый вклад в нефтеперерабатывающую, химическую, цементную, текстильную, машиностроительную промышленности и развитие разнообразных ремесел