Обзор отеля Sonesta Beach Resort 5*(Отель Сонеста Бич Ризорт 5 звёзд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Sonesta Beach Resort 5*

14 KM Taba - Nuweiba Road Taba, South Sinai, Egypt
Телефон: 20-69-3560-200
Факс: 20-66-3324825

Месторасположение отеля Sonesta Beach Resort 5*

Пятизвёздочный отель для спокойного семейного отдыха, построенный в арабском стиле, располагается на Синайском полуострове, прямо на берегу Красного моря. Комплекс спрятан за горой, которая защищает его от ветров в зимний период. Всего в 7 км от отеля находится Международный аэропорт города Шарм-Эль-Шейх. Благодаря расположению отеля в самом центре очень красивого национального парка Наама Бей, отдыхающие смогут проводить весёлые вечера в многочисленных кафе, ресторанах и ночных клубах. Через дорогу от отеля есть супермаркет, где можно приобрести товары по фиксированным невысоким ценам, государственная аптека и кафе “ Макдональдс”.

Номера в отеле Sonesta Beach Resort 5*

Гостиничный комплекс состоит из 1 и 2-х этажных корпусов, в которых размещено 490 номеров. Есть номера для некурящих, и специально оборудованные – для инвалидов. Площадь стандартного номера 24 кв. м. для 2-3 человек. Также для желающих отдохнуть в апартаментах большей площадью(48-90 кв.м.) предлагаются 12 номеров “люкс”. В отеле нет номеров с видом на море, все – с видом на море или на сад. В каждом номере есть балкон либо терраса. Интерьер выполнен в арабском стиле: национальные элементы в оформлении комнаты присутствуют везде, от мебели и дверей до штор и ковриков. В ванной комнате есть ванна, душ и фен. Кабельное телевидение ведёт трансляцию 3-х русских каналов. Предлагается платный минибар, холодильник, электронный сейф и телефон. Уборка номеров проводится ежедневно, полотенца меняют по просьбе.

Территория отеля Sonesta Beach Resort 5*

Отель занимает огромную территорию. Всюду зелёные ландшафты, извилистые дорожки, аллеи под тенью пышных пальм, множество необыкновенной красоты цветов, кустарников и кактусов. Уютная, очень ухоженная территория, располагающая к безмятежному спокойному отдыху. Есть 6 бассейнов, 1 из них детский (его глубина всего 0,4 м.), 5 открытых, один прогревается в зимнее время. Для любителей активного отдыха оборудованы спортивные площадки для игр в минифутбол, баскетбол и волейбол. Есть два открытых освещаемых теннисных корта. Для детей – детская площадка. Работают 4 ресторана и 3 бара, которые предлагают различные напитки и кальяны. Также можно приобрести национальные сувениры и сувениры по теме отеля в торговых лавках на территории отеля.

Питание в отеле Sonesta Beach Resort 5*

Главный ресторан The Citadel Dining Room и ресторан Le Dome предлагают на завтрак, обед и ужин блюда египетской и европейской кухонь. Вкусные аппетитные кебабы, рыба, мясо курицы готовят повара и на огне и на гриле. Вечером можно отведать шашлык, приготовленный в баре у бассейна. В большом выборе салаты, различные закуски. Ни взрослых ни детей не оставит равнодушными египетские сладости: на любой вкус выпечка и десерты. В Лобби баре 24 часа в сутки работает бармен, который готовит разнообразные коктейли. Рестораны La Gondola Restaurant и Le Café предлагают блюда итальянской кухни из меню A la Carte.

Анимация в отеле Sonesta Beach Resort 5*

Отель посещают очень много итальянцев, поэтому анимационная группа ориентирована на итальянскую публику. В сезон октябрь - ноябрь увеличивается поток туристов из России, тогда и русскоговорящих аниматоров становится больше. Проходит организация весёлых конкурсов для взрослых и детей на воде и у бассейна. На пляже ребята собирают команды для игры в пляжный волейбол. Вечерами отель приглашает артистов для показа концертных номеров, а аниматоры развлекают детей. Так как отель расположен в центре развлекательного района Наама Бей, очень много туристов вечерами уходит развлекаться в местных ночных клубах и ресторанах, поэтому аниматорам работать не для кого.

Досуг для детей в отеле Sonesta Beach Resort 5*

Для детей на территории отеля оборудованы детские площадки с горками и качелями. Есть миниклуб с игрушками и библиотекой. Для самых маленьких предлагает свои услуги няня. Для детей старшего возраста интересно будет посещение теннисного корта, желающих научиться играть в большой теннис обучит грамотный инструктор. В отеле также есть фитнесс-зал и зал для настольных игр. Детский бассейн всегда полон довольных детей. Здесь аниматоры проводят с ними разные весёлые конкурсы и игры. Для фанатов общения в социальных сетях есть интернет-кафе. Организуются приключенческие экскурсии на яхтах специально для детей.
Расположение отеля Sonesta Beach Resort 5* на живой online карте



Пляж отеля Sonesta Beach Resort 5*

Отель расположен в бухте Наама Бей, на самом побережье Красного моря. Пляж принадлежит отелю, часть его сдаётся в аренду другим отелям. Берег песчаный, вход в воду с понтона. Особенностью пляжа является то, что он вытянут не вдоль побережья, а вглубь территории отеля. Шезлонги с зонтиками, матрасы и пляжные полотенца предлагаются бесплатно. Для комфортного передвижения по пляжу необходимо иметь специальную обувь. Для любителей экстрима организованы водные развлечения: полёт на парашюте за катером. Катание на банане и водном мотоцикле. Красное море дарит неповторимые ощущения от созерцания его подводного мира, профессиональные дайверы обучат желающих дайвингу. У понтона большое скопление разноцветных рыб и красивая коралловая стена.

Особенности отеля Sonesta Beach Resort 5*

Особенной является архитектура отеля, выполненная в арабском стиле. Номера и интерьер главных помещений в отеле также представлены по-восточному; мрамор с национальным узором, ковры, мозаика. Все служащие, от садовника до персонала на рисепшене одеты в египетские костюмы. Персонал очень дружелюбный, замечательно относится к детям. Территория изобилует разнообразными диковинными благоухающими цветами, очень много кактусов. В отель постоянно приглашаются артисты для организации вечеров. Деньги можно обменять прямо в отеле, есть пункт обмена валют. Действует прокат автомобилей, есть бесплатная парковка. Месторасположение отеля в центре Наамы Бей делает его привлекательным для молодёжи и туристов, кому по нраву весёлая ночная жизнь.

Достоинства отеля Sonesta Beach Resort 5*

-Месторасположение на Санайском побережье, отель скрыт от ветров.
-Отель расположен в центре развлекательного района Наама Бей, для туристов удобное близкое расположение торговых лавочек, магазинов, многочисленных кафе, ресторанов и ночных клубов.
-Красивая арабская архитектура отеля.
-Уютные небольшие номера.
-Наличие электронного сейфа в номере.
-Наличие минибара в номере.
-В каждом номере есть балкон либо терраса.
-Огромная ухоженная зелёная территория, много интересных редких видов кактусов и цветов.
-Наличие шести бассейнов, один из них подогреваемый и один-детский.
-Выбор блюд кухонь разных континентов.
-В отеле три бара, предлагающие разный выбор напитков.
-Есть бар, в котором можно покурить кальян с хорошим табаком.
-Круглосуточная работа Лобби бара.
-Бесплатный фитнесс зал с большим выбором новых тренажёров.
-“Живая” музыка, музыканты каждый вечер исполняют произведения национальной и европейской музыки.
-Организация вечерних концертов в отеле, выступают приглашённые артисты.
-Собственный песочный пляж с хорошим понтоном, у которого всегда много рыб и красивый коралл.
-Бесплатные шезлонги с зонтиками, матрасы и пляжные полотенца.
-Организация водных развлечений.
-Наличие торгового центра в отеле.
-Наличие пункта обмена валют.
-Курсы дайвинга, после их окончания выдают “права” дайвера.

Недоcтатки отеля Sonesta Beach Resort 5*

-Близкое расположение Международного аэропорта города Шарм-Эль – Шейх, шумно от пролетающих самолётов.
-Отсутствие номеров с видом на море, все-с видом на бассейн либо на сад.
-Во многих номерах старая мебель.
-Платный минибар.
-На первом этаже в номерах встречаются большие муравьи.
-Маленький выбор фруктов в главном ресторане.
-Мух и комаров травят агрессивными химикатами.
-Маленькая тесная территория пляжа из-за отданной его части в аренду.
-Соседство с отдыхающими из других отелей на пляже.
-Расположение пляжа в бухте, где много катеров и яхт.
-Отсутствие русскоговорящих аниматоров.
-Практически весь персонал не понимает русского языка.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей Город Луксор – один из важнейших исторических и архитектурных памятников Древнего Египта. Как следствие, по городу и его окрестностям пролегают наиболее популярные маршруты экскурсий для туристов, посещающих Египет.

Обзор курорта Сома Бей (Египет)

Каждый человек, планирующий отпуск, стремится выбрать такое место для отдыха, в котором можно отдохнуть с наибольшей пользой. Для этих целей отлично подходит курорт Сома Бей, расположенный в Египте
Разделы по теме:

Анубис (Бог древнего Египта)

Анубис – или по другим вариантам Инпу – один из известнейших богов цивилизации Древнего Египта. Согласно верованиям древних египтян он сопровождал души умерших в их пути до последнего пристанища в загробном царстве
Разделы по теме:

С ребенком в Египет

С ребенком в Египет В данной статье речь пойдет о том, как правильно организовать комфортабельный и совершенно беспечный отдых в Египте для вашего ребенка.
Разделы по теме:

Пирамиды Гизы в Египте

В последнее время наибольшей популярностью среди туристических направлений пользуется Египет. С каждого уголка земли миллионы туристов из года в год стараются попасть в эту удивительную и таинственную страну, которая с большой неохотой открывает свои тайны. Нет ни одного человека, который не хотел бы увидеть воочию египетские пирамиды, почувствовать себя небольшой частью того древнего мира, когда правили фараоны

Пер-Рамсес в Египте

Пер-Рамсес или «Дом Рамзеса», в переводе с современного арабского Кантир был сооружен при Рамзесе II около 1278 года до н.э.

Рамзес II, после того как постигла смерть его отца Сети I, объявляет центр новой столицы летний дворец, который был выстроен в восточной стороне дельты Нила, не далее 1 км от древней столицы гиксосов Авариса. Именно этой новой столицей стал Пер-Рамсес.

Занявший трон Рамзес III меняет название города на «Дом Рамзеса III – повелитель Иуну, великий в победах». В дословном переводе название этого города звучит как «бирюзового цвета». Скорей всего это название он заслужил за обнаруженные плитки бирюзового цвета

Мастабы в Египте

Цивилизация Древнего Египта оставила потомкам множество памятников архитектуры, а сухой и жаркий климат способствовал их хорошей сохранности. Среди них выделяются древние гробницы мастабы. Эти удивительные постройки являются прообразом пирамид, и на их примере, мы можем увидеть развитие погребального культа. Ведь мастаба являлась не только могилой, но и пристанищем для двойника покойного

Мифы и легенды древнего Египта

Мифы и легенды древнего, покрытого тайнами и загадками Египта буквально поражают, ведь они являются самыми красочными и необычными за всю историю существования большого количества древних цивилизаций.

Мы рассмотрим самые известных из них в данной статье

Разделы по теме:

Рестораны и бары в Хургаде

Фото В Египте рестораном называется только то заведение, в котором подают и еду, и напитки. Всё остальное называют «Кафе» или «Бар».
Разделы по теме:

Курорты Египта

Египет находится на Синайском полуострове, в северо-восточной части Африки. Туристов привлекают сюда ежегодно не только жаркий климат и знаменитые гигантские пирамиды, но и большое изобилие курортов, которые омывает Красное море
Разделы по теме: