Обзор отеля Sonesta Beach Resort 5*(Отель Сонеста Бич Ризорт 5 звёзд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Sonesta Beach Resort 5*

14 KM Taba - Nuweiba Road Taba, South Sinai, Egypt
Телефон: 20-69-3560-200
Факс: 20-66-3324825

Месторасположение отеля Sonesta Beach Resort 5*

Пятизвёздочный отель для спокойного семейного отдыха, построенный в арабском стиле, располагается на Синайском полуострове, прямо на берегу Красного моря. Комплекс спрятан за горой, которая защищает его от ветров в зимний период. Всего в 7 км от отеля находится Международный аэропорт города Шарм-Эль-Шейх. Благодаря расположению отеля в самом центре очень красивого национального парка Наама Бей, отдыхающие смогут проводить весёлые вечера в многочисленных кафе, ресторанах и ночных клубах. Через дорогу от отеля есть супермаркет, где можно приобрести товары по фиксированным невысоким ценам, государственная аптека и кафе “ Макдональдс”.

Номера в отеле Sonesta Beach Resort 5*

Гостиничный комплекс состоит из 1 и 2-х этажных корпусов, в которых размещено 490 номеров. Есть номера для некурящих, и специально оборудованные – для инвалидов. Площадь стандартного номера 24 кв. м. для 2-3 человек. Также для желающих отдохнуть в апартаментах большей площадью(48-90 кв.м.) предлагаются 12 номеров “люкс”. В отеле нет номеров с видом на море, все – с видом на море или на сад. В каждом номере есть балкон либо терраса. Интерьер выполнен в арабском стиле: национальные элементы в оформлении комнаты присутствуют везде, от мебели и дверей до штор и ковриков. В ванной комнате есть ванна, душ и фен. Кабельное телевидение ведёт трансляцию 3-х русских каналов. Предлагается платный минибар, холодильник, электронный сейф и телефон. Уборка номеров проводится ежедневно, полотенца меняют по просьбе.

Территория отеля Sonesta Beach Resort 5*

Отель занимает огромную территорию. Всюду зелёные ландшафты, извилистые дорожки, аллеи под тенью пышных пальм, множество необыкновенной красоты цветов, кустарников и кактусов. Уютная, очень ухоженная территория, располагающая к безмятежному спокойному отдыху. Есть 6 бассейнов, 1 из них детский (его глубина всего 0,4 м.), 5 открытых, один прогревается в зимнее время. Для любителей активного отдыха оборудованы спортивные площадки для игр в минифутбол, баскетбол и волейбол. Есть два открытых освещаемых теннисных корта. Для детей – детская площадка. Работают 4 ресторана и 3 бара, которые предлагают различные напитки и кальяны. Также можно приобрести национальные сувениры и сувениры по теме отеля в торговых лавках на территории отеля.

Питание в отеле Sonesta Beach Resort 5*

Главный ресторан The Citadel Dining Room и ресторан Le Dome предлагают на завтрак, обед и ужин блюда египетской и европейской кухонь. Вкусные аппетитные кебабы, рыба, мясо курицы готовят повара и на огне и на гриле. Вечером можно отведать шашлык, приготовленный в баре у бассейна. В большом выборе салаты, различные закуски. Ни взрослых ни детей не оставит равнодушными египетские сладости: на любой вкус выпечка и десерты. В Лобби баре 24 часа в сутки работает бармен, который готовит разнообразные коктейли. Рестораны La Gondola Restaurant и Le Café предлагают блюда итальянской кухни из меню A la Carte.

Анимация в отеле Sonesta Beach Resort 5*

Отель посещают очень много итальянцев, поэтому анимационная группа ориентирована на итальянскую публику. В сезон октябрь - ноябрь увеличивается поток туристов из России, тогда и русскоговорящих аниматоров становится больше. Проходит организация весёлых конкурсов для взрослых и детей на воде и у бассейна. На пляже ребята собирают команды для игры в пляжный волейбол. Вечерами отель приглашает артистов для показа концертных номеров, а аниматоры развлекают детей. Так как отель расположен в центре развлекательного района Наама Бей, очень много туристов вечерами уходит развлекаться в местных ночных клубах и ресторанах, поэтому аниматорам работать не для кого.

Досуг для детей в отеле Sonesta Beach Resort 5*

Для детей на территории отеля оборудованы детские площадки с горками и качелями. Есть миниклуб с игрушками и библиотекой. Для самых маленьких предлагает свои услуги няня. Для детей старшего возраста интересно будет посещение теннисного корта, желающих научиться играть в большой теннис обучит грамотный инструктор. В отеле также есть фитнесс-зал и зал для настольных игр. Детский бассейн всегда полон довольных детей. Здесь аниматоры проводят с ними разные весёлые конкурсы и игры. Для фанатов общения в социальных сетях есть интернет-кафе. Организуются приключенческие экскурсии на яхтах специально для детей.
Расположение отеля Sonesta Beach Resort 5* на живой online карте



Пляж отеля Sonesta Beach Resort 5*

Отель расположен в бухте Наама Бей, на самом побережье Красного моря. Пляж принадлежит отелю, часть его сдаётся в аренду другим отелям. Берег песчаный, вход в воду с понтона. Особенностью пляжа является то, что он вытянут не вдоль побережья, а вглубь территории отеля. Шезлонги с зонтиками, матрасы и пляжные полотенца предлагаются бесплатно. Для комфортного передвижения по пляжу необходимо иметь специальную обувь. Для любителей экстрима организованы водные развлечения: полёт на парашюте за катером. Катание на банане и водном мотоцикле. Красное море дарит неповторимые ощущения от созерцания его подводного мира, профессиональные дайверы обучат желающих дайвингу. У понтона большое скопление разноцветных рыб и красивая коралловая стена.

Особенности отеля Sonesta Beach Resort 5*

Особенной является архитектура отеля, выполненная в арабском стиле. Номера и интерьер главных помещений в отеле также представлены по-восточному; мрамор с национальным узором, ковры, мозаика. Все служащие, от садовника до персонала на рисепшене одеты в египетские костюмы. Персонал очень дружелюбный, замечательно относится к детям. Территория изобилует разнообразными диковинными благоухающими цветами, очень много кактусов. В отель постоянно приглашаются артисты для организации вечеров. Деньги можно обменять прямо в отеле, есть пункт обмена валют. Действует прокат автомобилей, есть бесплатная парковка. Месторасположение отеля в центре Наамы Бей делает его привлекательным для молодёжи и туристов, кому по нраву весёлая ночная жизнь.

Достоинства отеля Sonesta Beach Resort 5*

-Месторасположение на Санайском побережье, отель скрыт от ветров.
-Отель расположен в центре развлекательного района Наама Бей, для туристов удобное близкое расположение торговых лавочек, магазинов, многочисленных кафе, ресторанов и ночных клубов.
-Красивая арабская архитектура отеля.
-Уютные небольшие номера.
-Наличие электронного сейфа в номере.
-Наличие минибара в номере.
-В каждом номере есть балкон либо терраса.
-Огромная ухоженная зелёная территория, много интересных редких видов кактусов и цветов.
-Наличие шести бассейнов, один из них подогреваемый и один-детский.
-Выбор блюд кухонь разных континентов.
-В отеле три бара, предлагающие разный выбор напитков.
-Есть бар, в котором можно покурить кальян с хорошим табаком.
-Круглосуточная работа Лобби бара.
-Бесплатный фитнесс зал с большим выбором новых тренажёров.
-“Живая” музыка, музыканты каждый вечер исполняют произведения национальной и европейской музыки.
-Организация вечерних концертов в отеле, выступают приглашённые артисты.
-Собственный песочный пляж с хорошим понтоном, у которого всегда много рыб и красивый коралл.
-Бесплатные шезлонги с зонтиками, матрасы и пляжные полотенца.
-Организация водных развлечений.
-Наличие торгового центра в отеле.
-Наличие пункта обмена валют.
-Курсы дайвинга, после их окончания выдают “права” дайвера.

Недоcтатки отеля Sonesta Beach Resort 5*

-Близкое расположение Международного аэропорта города Шарм-Эль – Шейх, шумно от пролетающих самолётов.
-Отсутствие номеров с видом на море, все-с видом на бассейн либо на сад.
-Во многих номерах старая мебель.
-Платный минибар.
-На первом этаже в номерах встречаются большие муравьи.
-Маленький выбор фруктов в главном ресторане.
-Мух и комаров травят агрессивными химикатами.
-Маленькая тесная территория пляжа из-за отданной его части в аренду.
-Соседство с отдыхающими из других отелей на пляже.
-Расположение пляжа в бухте, где много катеров и яхт.
-Отсутствие русскоговорящих аниматоров.
-Практически весь персонал не понимает русского языка.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Река Нил в Египте

Поэты древности называли Египет «подарком Нила». И действительно, судьба этой страны всегда была тесно связана с её главной водной артерией. На протяжении многих тысячелетий ежегодные разливы Нила определяли ритм жизни египтян. Каждый год в одно и то же время уровень воды в Ниле поднимался, принося на поля плодородный ил. Именно благодаря этой реке зародилась одна из древнейших цивилизаций мира

Достопримечательности Египта - Александрийский Музей

Александрийский Музей (или Мусейон, греч. muséion - храм или святилище муз) - один из главных центров культурной и научной мысли античного мира. Мусейон был создан в 3 веке до н.э. в Александрии Египетской. Он являлся совокупностью учебных и научных учреждений, куда входили: Александрийская библиотека, Александрийская школа, анатомический театр, астрономическая обсерватория и несколько других научных учреждений

Живопись Египта

Фараоны и высшая знать чиновников готовилась к загробной жизни заранее. Помимо построения гробниц они большую роль уделяли их украшению и убранству. Особенно пользовалась популярностью роспись потолка и стен. На рисунках представлялась земная жизнь человека и представления о его загробной жизни. Живопись в Египте соответствовала некоторым правилам, например при изображении одушевленных предметов. Окунемся в историю и попробуем понять, чем руководствовались древние египтяне в своих произведениях
Разделы по теме:

Тонкости обращения в полицию Египта

Фото Иногда туристам, отдыхающим в Египте, приходится приобретать опыт в общении с представителями власти. Происходит это по многим причинам: кражи, махинации, оскорбления, причинение вреда здоровью, изнасилования и так далее.
Разделы по теме:

Состав аптечки при поездке в Египет

Собираясь в отпуск, мало кто из нас задумывается о тех опасностях для здоровья, которые могут подстерегать нас отдыхе. Однако практика показывает, что многие сталкиваются с теми или иными заболеваниями, начиная от мелких бытовых травм и расстройств и заканчивая весьма сложными случаями. На эти непредвиденные ситуации под рукой лучше всегда иметь привезённую с собой аптечку, которая поможет предотвратить многие неприятные сюрпризы, которые так часто преподносят нам популярные курорты
Разделы по теме:

Храм Амона-Ра в Карнаке

Крупнейшим храмовым комплексом Древнего Египта - является Карнакский храм, расположенный в современном небольшом одноименном селении недалеко от Луксора. В 1979 году Карнакский храм наряду с Луксорским храмом и фиванским некрополем были включёны в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Традиции и обычаи в Египте

Фото Если Вас интересует Египет как туристическая страна, или Вы собираетесь жить там, то Вам, непременно, нужно познакомиться с традициями и обычаями в этой стране, дабы по приезду не казаться смешным или быть осужденным.
Разделы по теме:

Долина царей в Луксоре

Долина царей в Луксоре Долина царей расположена в Египте за бывшим городом Фивы, который сейчас носит гордое название Луксор, среди множества других небольших долин. Когда-то это место было простым нагромождением скал, пока не была открыта Долина Царей, которая, спустя много тысяч лет, хранит в себе загадочные тайны.

Советы женщинам, отдыхающим в Египте

Советы женщинам, отдыхающим в Египте Вопреки расхожему мнению, что если женщина едет в отпуск одна, то, несомненно, за приключениями, милые дамы ездят еще и на достопримечательности полюбоваться. В Египте их немало к тому же.
Разделы по теме:

Биография Хеопса

Хеопс – греческое имя египетского фараона Хуфу - третьего царя в четвертой древнеегипетской династии. Его имя известно во всем мире благодаря возведению самой огромной пирамиды в Гизе. Согласно свидетельствам античных персидских и греческих историков, Хеопс закрепил за собой репутацию деспота и тирана, который истощил ресурсы страны и изнурял тяжелой работой египтян для того, чтобы прославиться строительством великой пирамиды. Однако найденные немногочисленные прижизненные источники свидетельствуют о Хеопсе, как о мудром и дальновидном правителе
Разделы по теме: