Обзор отеля Sonesta Club 4* (Сонеста Клаб 4 звезды, Египет, Шарм-Эль-Шейх)


Адрес отеля Sonesta Club 4*

Adress: Адрес: Sonesta Club Sharm El Sheikh Naama Bay Sharm El Sheikh
Phone: 20-69-601280 through 88

Где расположен отель Sonesta Club 4*, что находится рядом

Отель расположен в 10 км от аэропорта, 7 км от пос. Шарм-Эль-Шейх, в заливе Naama Bay, вторая береговая линия.
До Наама Бей десять минут пешком, вдоль моря одно удовольствие. Вокруг множество различных деревьев, цветов – все очень красиво. Море сказочно красивое с великолепной флорой и фауной. Рыбки в воде будто ручные. Кормить их запрещается, как только увидят наблюдатели, то все кормежку отберу. Пляж песчаный. Многие посетители отдыхают на соседнем пляже четырехзвездочного отеля Sonesta Beach 4*.
Рядом с отелем находится Макдональдс и магазин с фруктами.

Описание номеров в отеле Sonesta Club 4*

В отеле имеется 409 номеров, из них 397 стандартных номеров, 5 garden сьютов, 7 palm сьютов. Каждый вполне комфортный. В номерах маленькие окна, либо их совсем нет. Задумано по арабскому стилю. Поэтому немного тускловато. Некоторых это очень радует, т.к. придя с жары в полумрак и прохладный номер настроение поднимается. Но для многих отдыхающих это существенный недостаток.
Для туристов имеется все необходимое для приятного отдыха, и телекоммуникации (некоторые из которых платные), все цивилизованные коммуникации. Горячая вода постоянно. В некоторых номерах в гости захаживали ящерицы.
Уборка в номере ежедневная, смена белья также ежедневно по просьбе отдыхающего. Лучше оставлять чаевые, убирать будут качественнее. Посторонних запахов нет. В коридорах по первости можно заблудиться, т.к. все на один манер.
По приезду в отель на хороший номер рассчитывать не приходится, но за определенную плату тут же находятся варианты получше. А иначе дадут номер с видом на стройку.

Описание территории отеля Sonesta Club 4*

Территория отеля очень красивая и красочная, вокруг садики, пальмы, необыкновенные цветы. Трава – шелковый ковер. Все органично смотрится на фоне открытых бассейнов, один из которых с подогревом, уборка проводится каждой ночью.
Не очень удобно расположение отдаленных корпусов, т.к. идти до ресепшн приходится долго, да и растительность скуднее, чем около центрального, все вокруг большие деревья.
Для тех кто любит повеселиться и посидеть в приятной компании есть два ресторана и два бара. Но ресторан не хочется называть рестораном, обычная столовая. Имеется кабинет врача, но удобней будет иметь билет с страховкой, т.к. лечение в Египте обойдется в кругленькую сумму без нее. Также в отеле можно получить ряд услуг и для красоты и для общения, например по интернету с родными.
Для развлечений в бассейне есть горки, одно из самых веселых развлечений. Все очень весело и задорно, места хватает всем. На территории готовят бутерброды, продают колу.

Питание в отеле Sonesta Club 4*

Питание туристов проводится в главном ресторане. Режим:
Завтрак – 6.30-10.00
Обед – 12.30-15.00
Ужин – 18.30-22.00.
Работает практически весь день, всегда можно прийти и покушать. Но брать билеты с «все включено» не стоит, так как питаться можно и в других заведениях, где готовят вкуснее. Фрукты так приходится еще докупать, да и более изысканные блюда тоже приходится покупать.
Бар работает с 18.00-23.00, предлагают горячительные напитки, пиво, газировка (кола, фанта и др.). Официанты особо не торопливые, с русским так же не церемонятся, больше стараются угодить англичанам, итальянцам. В меню чувствуется налет итальянской кухни, т.к. часто бывают отдыхающие из этой страны.
Питание самое разнообразное – шведский стол. Готовят мясо, рыбу, супы, салаты, сладости, торты, но блюд из море продуктов нет. Мало фруктов, в основном подают апельсины, бананы, финики, арбузы раз в два дня. Мороженного не хватало, а которое было не очень вкусное. В честь дня рождения могут приготовить специально торт и поздравить. Очень вкусно готовят десерты и выпечку. Пицца готовится у бассейна днем.
Каждый найдет себе то что нужно. Также существует детское меню, что облегчает отдых родителям.

Анимация в отеле Sonesta Club 4*

Анимация зачастую зависит от персонала. В определенные периоды проводят и для детей и для взрослых, а в некоторые и нет совсем, что очень огорчает отдыхающих. Вся проводится в основном на немецком языке, но бывает и на итальянском. Язык совсем не является преградой в получении удовольствия.
На все виды услуг большой спрос, люди приехали отдыхать и участвуют во всем, поэтому каждому нужно быть поактивней, а не ныть и говорить, что везде очередь.
Дискотека при отеле работает минимум до 03.00, вход бесплатный. Музыка очень громкая, что ничего не слышно. Молодежи нравится.

Досуг для детей в отеле Sonesta Club 4*

Для детей все продумано. Детский бассейн имеет глубину 50 см, находится он рядом со взрослым, что удобно, ребенок всегда под присмотром, и родители отдыхают. Горки в бассейне – это отдельная история, ребята от них просто в восторге, прыгают, булькаются, брызги летят во все стороны. Одно удовольствие. Также есть детский кружок, где ребенок может заниматься. Там есть определенный человек, которого в последствии все детишки просто обожают. Игровая площадка работает не всегда, от мини клуба малыши в восторге (5-12 лет 10:00-17:00). Можно воспользоваться услугами няня за определенную плату. Также можно взять маленькую кроватку, коляску на прокат.
Не испытывая языкового барьера дети играют в дартс, шубок, чубу и др.

Sonesta Club 4* на живой online карте

Расположение отеля Sonesta Club 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Sonesta Club 4*

До моря необходимо идти 800 метров. При наличии маленького ребенка очень затруднительно, т.к. малыш быстро устает. Так же затруднения представляет переход дороги, но водители там вежливые и пропускают без проблем. Можно ходить на пляж другого отеля. Также до него ходит бесплатный автобус.
Сам пляж маленький, поэтому приходится переходить на соседние. Он узкий, но самый красивый, когда на других дул ветер, на этом ветра нет, т.к. рядом горы и закрывают от него. На воде много лодок и катеров, вода грязноватая, но если дойти левее, то там обнаружатся красивые кораллы. Вода не глубокая, нужно пройти метров 250, чтобы не чувствовать дна. Вокруг песочек, но лучше приобрести специальную обувь. Вход в море с понтона.
Количество людей на пляже очень зависит от времени года, так зимой всегда есть свободные места и тесноты не чувствуется, а летом лежаки занимают, приходя рано утром, особенно компании.
На территории пляжа можно поиграть в волейбол, для этого существуют площадки с сеткой.

Описание особенностей отеля Sonesta Club 4*

Много зелени, все кругом цветет и пахнет. Шикарные пальмы, кусты. Не большая, но очень красивая территория.
Шикарная обстановка, арабский стиль так и напоминает восточную сказку. Проходя по тропинкам, просто душа радуется и отдыхает от городской суеты, пыли, машин.
Доступная цена.
Если быть более доброжелательными и улыбчивыми, то о персонал к вам так же отнесется. Но для того чтобы вас запомнили, нужно платить чаевые, не обязательно большие суммы. В этом случае отношение будет куда более улучшенным.
Весь персонал всегда любезный, здороваются по 50 раз на дню. Одно смущает так это официанты, нужно десять раз напомнить, чтобы долили вина.
Обстановка в отеле очень приятная, все чистенько, что сразу бросается в глаза.

Достоинства отеля Sonesta Club 4*

1) Доброжелательный персонал, улыбчивый, разговаривают на ломаном русском, но в лучшем их понимании туристам не мешало бы подучить английский, хотя бы числительные. Так как в баре или ресторане им трудно бывает объяснить чего хочется, особенно в час пик, когда много народу.
2) Большие бассейны с горками, получаешь большое удовольствие от такого отдыха. Всегда чистая вода, голубая-голубая и прозрачная.
3) Близкая расположенность к аэропорту, всегда можно вызвать такси.
4) Уборка в номерах проводится каждый день, все бытовые приборы работают.
5) Уютные бары и рестораны, мест всем хватает. Кухня замечательная, каждый найдет себе что-нибудь по вкусу.
.6) В целом отель больше предназначен для семейного отдыха, все очень гармонично и экономично для бюджета. Всегда можно занять детей, и отдыхать всем вместе. Много приезжают с детьми, поэтому им есть с кем познакомиться и дружить
7) Организованный досуг как для взрослых, так и для детей. Проводятся различные мероприятия: дискотеки (вначале для малышей, а затем для взрослых), анимации, много всего для здоровья (джакузи, тренажерные залы, аэробика и мн.др.), на случай какого либо заболевания есть кабинет врача.
8) Море просто прекрасное, кораллы, риф. Любителям подводного мира есть чем полюбоваться, и наснимать отличных кадров. Рыбы очень красивые.

Недостатки отеля Sonesta Club 4*

1) Пляж отеля не большой, при этом на нем размещаются отдыхающие трех отелей, приходится ходить на другие. Заход в море лучше осуществлять в специальной обуви, т.к. на дне много кораллов. Поэтому с собой неплохо бы привозить побольше йода.
2) На берегу находится много разной техники, поэтому вода не чистая, и всегда оглядываешься нет ли рядом проплывающего судна, чтобы не сбили.
3) Близкая расположенность к аэропорту также расценивает, как и недостаток, т.к. шум от самолетов доставляет определенный дискомфорт. Ночью создается такое впечатление, что отель находится на взлетной полосе.
4) Ужасное количество мух и всяких насекомых. С собой не мешало бы привести средства от этих существ.
5) Много краж. Ничего нельзя доверить нести местным, тут же что-нибудь пропадет, поэтому глядеть нужно в оба глаза. Также пропадают вещи из сейфа в номере. Сами местные, когда несут багаж тырят деньги, фотики, мобильные, но при обнаружении пропажи они все спишут на полет в самолете.
6) Плохое отношение персонала к русским.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.

Коментарии пользователей:

Обычно бакшиш около

Обычно бакшиш около 10$.
Подробнее можно почитать здесь: бакшиш и чаевые в Египте

Скажите пожалуйста, что

Скажите пожалуйста, что значит за "определенную плату" найдется номер по лучше, и каков ее размер???

Отдыхала в отеле Sonesta Club

Отдыхала в отеле Sonesta Club 4* в декабре. Отдых очень понравился. Сразу понравились здания и номера отеля в арабском стиле. Прохладно, везде благоухающие запахи, очень чисто, приветливый персонал, за время отдыха ни разу не слышали ни об одной краже, багаж доставили в целости и сохранности. Кухня тоже понравилась. Особых изысков не было, но все очень вкусно, особенно выпечка и десерты. Пляж тоже хороший, что море грязное - это неправда, море чистейшее, арабы на водном транспорте проплывают очень аккуратно. Самолеты абсолютно не беспокоили, тем более ночью.


Еще материалы из раздела Египет

Погода в Египте в ноябре

Ноябрь – это то время, когда на европейских и турецких курортах заканчивается пляжный сезон. И тогда толпы туристов, в поисках недорогого и доступного отдыха, устремляются в Египет, на курорты Красного моря, которое само по себе является достопримечательностью. А вкупе с памятниками древности и тёплым климатом, делают это место популярным местом отдыха круглый год
Разделы по теме:

Самые большие аквапарки Хургады

Интерес к отдыху в Египте не ослабевает у туристов. Доступные цены, тёплое Красное море, увлекательные экскурсии и развитая инфраструктура способствуют незабываемому отдыху. А египетский курорт Хургада как нельзя лучше подходит для семейного отдыха. Помимо отдыха, увлекательного шоппинга и экскурсий, туристов порадуют отели с прекрасными аквапарками, где можно отлично отдохнуть как всей семьёй, так и большой дружной компанией
Разделы по теме:

Отдых в Египте: что следует знать?

Отдых в Египте Надоели серые будни, желаете перемен? Тогда отдых в Египте – то, что вам нужно!
Несколько советов тем, кто решил провести отдых в Египте:
Разделы по теме:

Традиции и обычаи в Египте

Фото Если Вас интересует Египет как туристическая страна, или Вы собираетесь жить там, то Вам, непременно, нужно познакомиться с традициями и обычаями в этой стране, дабы по приезду не казаться смешным или быть осужденным.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта

Достопримечательности Египта Фото Египет – древняя страна с богатым прошлым, по сей день хранящая множество загадок. Это обстоятельство вызывает интерес учёных и туристов со всего мира. В Египте находится третья часть исторических памятников мира, кроме того, тёплый климат страны притягивает сюда любителей солнца и моря. Туризм на сегодняшний день является одним из основных видов дохода Египта.

Покупка экскурсий на улице

Туристы, заботящиеся о безопасности, отдают предпочтение покупке экскурсий в отеле Отдых в Египте – достойный выбор. Но существуют определенные нюансы, знание которых позволит получить настоящее удовольствие от путешествия. Каждому туристу, решившему начать свое знакомство с культурой Египта, придется сделать следующий выбор. Как лучше поступить? Приобрести экскурсию в отеле или на улице у местных торговцев?

Лучшие аквапарки в Хургаде

Аквапарки Хургады привлекают туристов из разных стран Статья рассказывает о достоинствах отелей и аквапарков Хургады, старейшего курорта Египта. Также приводятся рекомендации, соблюдение которых позволит туристам забыть о проблемах на время их отпуска.

Обзор курорта Думьят (Египет)

Нет такого человека, который бы не слышал о Египте. С самого детства мы слышим рассказы о загадочном государстве, о его великих пирамидах, о молчаливом сфинксе, который охраняет реликвии древности, о тех правителях, которые славились своим могуществом, о величавой реке Нил. Кроме того, говоря Египет, перед нами проносятся образы великой и гордой царицы Клеопатры, мудрой Хатшепсут и красивой Нефертити
Разделы по теме:

Фараоны в древнем Египте

На протяжении нескольких тысячелетий древним Египтом правили фараоны. Эти правители были воплощением бога на этой земле. Ведь по поверью египтян фараон рождался от верховного божества, который воплощался в царствующем монархе, и царицы матери. И действительно фараон регулировал все сферы жизни и принимал участие в религиозных обрядах. А его смерть становилась подлинной трагедией. Ведь без фараона нет Египта
Разделы по теме:

Брак по-арабски

Фото «У Востока своя история, не имеющая ничего общего с нашей», - писал Чаадаев в своей «Апологии сумасшедшего». Барханы, оазисы, горячее солнце – прекрасный мир Востока, пленяющий своими красотами. Всё как в сказке. Но что мы в действительности знаем об отношениях, складывающихся в семьях этих далёких стран?
Разделы по теме: