Обзор отеля Sultan Gardens Resort 5* (ех. Holiday Inn 5*) (Султан Гаденс Резот 5 звезд, Шарм-Эль-Шейх, Египет).


Адрес отеля Sultan Gardens Resort 5*

Address: Sultan Gardens Resort 5*,
Sharks Bay, Sharm El Sheikh, South Sinai, Egypt.
Tel: 2 (069) 360-21-30.
Fax: 2 (069) 360-21-41.

Где расположен отель Sultan Gardens 5*, что находится рядом

Отель Sultan Gardens Resort 5* был построен в 1999 году на берегу моря в районе Шаркс-Бей в курортном городе Египта Шарм-эль-Шейхе. В 2007 году отель был обновлен, и была проведена тщательная его реконструкция. Располагается отель в 5 км от аэропорта, до бухты Наама-Бей – около 7 км.

Описание номеров в отеле Sultan Gardens 5*

Корпусов в отеле несколько, все они уютные 2-х этажные. Всего насчитывается 320 различных номеров. Каждый номер хорошо оборудован. К услугам отдыхающих имеется ванна, кондиционер, мини-холодильник, телефон, телевизор с 3 российскими каналами, фен, сейф, туалетные принадлежности, большой балкон или терраса с мебелью. В номерах установлены электрочайники, есть небольшой набор посуды. Ежедневно приносятся новые мыло и гели для душа, а также 1.5 литра воды на человека. В номерах все исправно и работает. В случае возниконевения неполадок очень быстро приходит мастер и устраняет все неудобства.
Вид из окна может быть различный – на зеленый парк, на пляж или на стройку соседнего отеля.
Уборка проводится каждый день в удобное для туристов время. Смена полотенец и постельного белья – каждые 3 дня.

Описание территории отеля Sultan Gardens 5*

Территория отеля очень большая и аккуратная. Везде растут пальмы и экзотические кустарники. На территории находятся 4 ресторана (2 a la carte), 6 баров. Туристы большую часть отдыха проводят у 4 огромных бассейнов (2 из них с подогретой водой), есть также детский бассейн с горкой. Возле первого бассейна соблюдается тишина, и отдыхают в основном люди пожилого возраста. Возле других собираются шумные компании молодежи – там аниматоры проводят свои развлечения. Также на территории имеются магазины, парковка, обмен валют, прокат автомобилей, платное интернет-кафе, кабинет врача. 2 раза в день в город ездит бесплатный автобус.
Возле ресепшена расположены уютные диванчики, на которых можно отдохнуть или перекурить. В вечернее время к ним подходят официанты с напитками.

Питание в отеле Sultan Gardens 5*

В отеле имеется 2 основных ресторана, один рыбный и один итальянский. В основных ресторанах можно поесть в любое время. В рестораны карты нужно записываться заранее. Также на территории отеля расположены 6 баров, в которых можно получить не только напитки, но и сытно перекусить сэндвичами, картофелем фри, рыбой и курицей гриль. Очень удобно, что обед накрывают и в большом баре на пляже.
В ресторанах много столиков и официантов. Очереди не наблюдаются. Меню разнообразное, каждый день что-то новое. Ассортимент шведского стола невозможно весь перечислить: несколько мясных блюд, рыбных, множество блюд из картофеля, различные сорта пасты, салаты. Всегда много фруктов, ассортимент которых зависит от сезона. Каждый день выносят очень вкусную выпечку и сладости. Особенностью является то, что на завтрак готовятся 2 вида молочных каш, которые с удовольствием едят дети.
Напитки традиционные для Египта – разведенные соки, чай, кофе, различное пиво, местные спиртные напитки, различные коктейли (спиртные и детские).
У бассейнов в баре можно получить бесплатное мороженое. Официанты и бармены вежливые, ведут себя корректно, чаевые не выпрашивают. Но за небольшое вознаграждение персонал относится к туристам еще внимательнее, и в барах будут наливать полные стаканы напитков.

Анимация в отеле Sultan Gardens 5*

Аниматоры отеля стараются развлечь отдыхающих различными способами. Утром и днем предлагают заняться следующими видами спорта: аэробикой или аквааэробикой, йогой, сыграть в футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис. У бассейнов собирается группа любителей танца живота. Имеется хорошо оборудованный тренажерный зал. На платной основе можно посетить массажиста, отдохнуть в сауне, парной или джакузи, сыграть в бильярд или большой теннис, взять на прокат спортивный инвентарь. На пляже можно научиться кататься на водных лыжах, заняться виндсерфингом и подводным плаваньем, прокатиться на банане, катамаранах или каноэ. Рядом с отелем есть большое поле для игры в гольф.
В отеле работает много молодых активных аниматоров из различных стран, есть и российские девушки. Свои программы аниматоры начинают возле бассейнов в 3 часа дня. Всегда собирается много людей, чтобы посмеяться и поучаствовать в конкурсах. По вечерам проводятся развлекательные музыкальные шоу, дискотеки (платные) и тематические шоу, такие как White party и пенная вечеринка.
Помимо анимации, еще популярностью пользуются различные экскурсии. Особенно захватывающей считается поездка на райский остров.

Досуг для детей в отеле Sultan Gardens 5*

Для детей на территории отеля есть специальный бассейн с подогревом и водной горкой. Также имеется детская площадка и специальный мини-клуб, где можно оставить детей под присмотром аниматоров. Рестораны отеля предлагают специальное детское меню.
Аниматоры целый день играют с детьми в развивающие игры, смотрят мультфильмы, занимаются спортом, разучивают танцы. В отеле детям всегда уделяется внимание, как со стороны персонала, так и аниматоров.

Sultan Gardens 5* на живой online карте

Расположение отеля Sultan Gardens 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Sultan Gardens 5*

В 300 метрах от отеля имеется собственный большой песчаный пляж. На пляже есть свой плавучий понтон. Шезлонги новые и в достаточном количестве. Матрасы, зонтики, лежаки и полотенца предоставляются бесплатно. До пляжа можно пройтись пешком минут 10-15, а можно подъехать на постоянно курсирующем бесплатном автобусе.
Вблизи берега есть коралловый риф, удивляет многообразие рыб. Встречаются редкие экзотические морские животные.
Море теплое, чистое. Дно расчищено на протяжении 2-3 метров. Далее в воде выложены 2 бетонные плиты, по которым вполне безопасно можно заходить в воду.
На пляже можно взять напрокат различные маски, очки, ласты. Есть инструктора, помогающие обучится подводному плаванию.
Отдыхающих предупреждают о наличии в воде ядовитых морских ежей, поэтому без специальной обуви в море заходить опасно.

Описание особенностей отеля Sultan Gardens 5*

Отель уютный и тихий. Располагает к приятному семейному отдыху или молодежи. В отеле помимо русских и украинцев также достаточно много иностранцев. Персонал одинаково хорошо относится ко всем отдыхающим, особенно запоминают тех, кто оставляет небольшие чаевые.
От отеля на такси или автобусе можно выехать в город. Туристы любят посещать бухту Наама-Бей, так как там расположен недорогой рынок и множество кафе и диско-клубов. Также в Наама-Бей можно купить экскурсии по ценам ниже, чем предлагается в отеле.
В отеле большинство персонала понимают русский язык. На ресепшене говорят на русском, и при заселении или решении других вопросов языковых проблем не будет.
В отеле отличное руководство и администрация, персонал работает слажено и дисциплинировано, быстро отзывается на просьбы туристов.
В этот отель часто приезжают отдыхать любители подводного плавания, так как разнообразие морской фауны к этому располагает.

Достоинства отеля Sultan Gardens 5*

Большая территория.
Очень красивые деревья и цветы на территории отеля.
Большие просторные номера.
Регулярная уборка в номерах.
Множество баров по всей территории.
Обед накрывается на пляже.
4 больших бассейна с множеством шезлонгов.
Есть бассейны с подогревом.
Большой ассортимент блюд в ресторанах.
Есть детское меню.
Есть детский бассейн с горкой.
Рестораны работают с 8.00 до 24.00.
Веселые аниматоры.
Тренажерный зал.
Спортивные площадки.
Отличные вечерние дискотеки.
Интересные шоу-программы для отдыхающих.
Большой песчаный пляж.
Достаточное количество шезлонгов и зонтов на пляже и возле бассейнов.
В море тьма красивых рыбок.
Встречаются экзотические морские животные и рыбы.
Есть свой плавучий понтон.
Внимательный корректный персонал.
Персонал на ресепшене и официанты говорят по-русски.
Есть автобус, чтобы поехать в город.
Бесплатное мороженое.
Детская площадка.
Можно оставить детей под присмотром аниматоров в мини-клубе.
На пляже есть инструктора по обучению подводному плаванию.
В номерах нет надоедливых насекомых.

Недостатки отеля Sultan Gardens 5*

В зимний период сильные ветра и шторм в море.
Дорогие магазины на территории отеля.
Дорогие экскурсии.
Среди отдыхающих много людей пожилого возраста.
Коралловый риф на пляже вымирающий.
Платный рыбный ресторан.
Платные ночные шоу и дискотеки.
Шумное строительство с двух сторон отеля.
Низкое качество спиртных напитков.
Нет соков-фреш в барах и ресторанах.
В море встречаются ядовитые морские ежи.
Звукоизоляция в номерах слабая.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.

Коментарии пользователей:

отель очень понравился, всё

отель очень понравился, всё просто супер, особено качество еды просто на высоте..)
да и вообще всё на высоте.

Всем добрый день.Были в

Всем добрый день.Были в Султане в ноябре 2010.Я,муж и ребенок 10 лет.Вы знаете придраться было не к чему.Все очень здорово!Питание супер,персонал на высоте,территория огромная и "цветная".Анимация и взрослая и детская на уровне. Если есть вопросы задавайте.Ответим всем.


Еще материалы из раздела Египет

Погода в Египте по месяцам

Египет — одна из популярнейших стран для отдыха. Туристы едут сюда полюбоваться красотами Красного моря, осмотреть всемирно известные памятники древней цивилизации и конечно же насладится прекрасным климатом
Разделы по теме:

Египетский бог Сет

Трудно найти человека, которого бы не интересовала мифология. Красивая сказка, которая отражает предрассудки людей, живших еще до нашей эры. Туристы, посещая земли Египта, стараются не только обращать внимания на достопримечательности, архитектурные изыски и красоты этой земли, но и познать мифологию Египта. Так как древний народ был достаточно набожен, то сразу появляется интерес к богам, которым они поклонялись, перед которыми трепетали
Разделы по теме:

Мастабы в Египте

Цивилизация Древнего Египта оставила потомкам множество памятников архитектуры, а сухой и жаркий климат способствовал их хорошей сохранности. Среди них выделяются древние гробницы мастабы. Эти удивительные постройки являются прообразом пирамид, и на их примере, мы можем увидеть развитие погребального культа. Ведь мастаба являлась не только могилой, но и пристанищем для двойника покойного

Скульптура древнего Египта

Если у человека есть стремление получить удовольствие от погружения в древнюю эпоху, то не выбрать лучшего места, чем Египет. Посещая античные места можно почувствовать себя частичкой тех времен, когда правили фараоны, походить под впечатлением от посещений египетских пирами
Разделы по теме:

Пирамида Хефрена в Египте

Пирамида Хефрена входит в число знаменитых на весь мир Великих Пирамид Египта. Расположена она на плато Гиза, рядом с Великим Сфинксом и пирамидами Хеопса и Микерина. Историки предполагают, что построена она была в середине XXVI века до н. э., Древние египтяне называли ее Урт-Хафра – «Почитаемый Хафра» и «Хафра велик»

Деньги Египта

Деньги Египта Фото Отдых в любое время года всегда безупречен. Египет один из самых популярнейших туристических маршрутов. И одним из известных городов этой замечательной страны – Хургада, в котором можно найти качественный отдых.
Разделы по теме:

Состав аптечки при поездке в Египет

Необходимо заранее позаботиться о составе аптечки для поездки Информация, содержащаяся в этой статье, поможет туристам укомплектовать дорожную аптечку всеми необходимыми на отдыхе в Египте лекарственными препаратами.
Разделы по теме:

Асуан (Египет)

Самую южную территорию Египта занимает живописный город Асуан. Расположенный в тысяче километрах от дельты реки Нила, этот город некогда считался одним из крупных торговых районов. Большое разнообразие товаров, слоновую кость завозили из Центрально Африки, которые затем переправлялись по реке в сторону портовых городов Средиземноморья. В окрестностях Асуан добывался розовый гранит, который нашел своей применение в строительстве монументов и шикарных зданий. В самом городе большое количество каменоломен, в которых добывался красный гранит, из которых потом высекали статуи для египетских и эфиопских храмов

Погода в Египте в июле

Если вы планируете этим летом отдохнуть в Египте, тогда наверняка вам будет полезно узнать основные моменты, касающиеся погодных условий в этой стране, чтобы определиться в какое время года здесь лучше всего отдыхать
Разделы по теме:

Древние цивилизации Египта

На территории современного Египта вот уже более 5 тысяч лет существуют развитые государства. Наиболее древние цивилизации просуществовали около 40 столетий с конца четвертого тысячелетия до начала нашей эры.
Разделы по теме: