Обзор отеля Sultan Gardens Resort 5* (ех. Holiday Inn 5*) (Султан Гаденс Резот 5 звезд, Шарм-Эль-Шейх, Египет).


Адрес отеля Sultan Gardens Resort 5*

Address: Sultan Gardens Resort 5*,
Sharks Bay, Sharm El Sheikh, South Sinai, Egypt.
Tel: 2 (069) 360-21-30.
Fax: 2 (069) 360-21-41.

Где расположен отель Sultan Gardens 5*, что находится рядом

Отель Sultan Gardens Resort 5* был построен в 1999 году на берегу моря в районе Шаркс-Бей в курортном городе Египта Шарм-эль-Шейхе. В 2007 году отель был обновлен, и была проведена тщательная его реконструкция. Располагается отель в 5 км от аэропорта, до бухты Наама-Бей – около 7 км.

Описание номеров в отеле Sultan Gardens 5*

Корпусов в отеле несколько, все они уютные 2-х этажные. Всего насчитывается 320 различных номеров. Каждый номер хорошо оборудован. К услугам отдыхающих имеется ванна, кондиционер, мини-холодильник, телефон, телевизор с 3 российскими каналами, фен, сейф, туалетные принадлежности, большой балкон или терраса с мебелью. В номерах установлены электрочайники, есть небольшой набор посуды. Ежедневно приносятся новые мыло и гели для душа, а также 1.5 литра воды на человека. В номерах все исправно и работает. В случае возниконевения неполадок очень быстро приходит мастер и устраняет все неудобства.
Вид из окна может быть различный – на зеленый парк, на пляж или на стройку соседнего отеля.
Уборка проводится каждый день в удобное для туристов время. Смена полотенец и постельного белья – каждые 3 дня.

Описание территории отеля Sultan Gardens 5*

Территория отеля очень большая и аккуратная. Везде растут пальмы и экзотические кустарники. На территории находятся 4 ресторана (2 a la carte), 6 баров. Туристы большую часть отдыха проводят у 4 огромных бассейнов (2 из них с подогретой водой), есть также детский бассейн с горкой. Возле первого бассейна соблюдается тишина, и отдыхают в основном люди пожилого возраста. Возле других собираются шумные компании молодежи – там аниматоры проводят свои развлечения. Также на территории имеются магазины, парковка, обмен валют, прокат автомобилей, платное интернет-кафе, кабинет врача. 2 раза в день в город ездит бесплатный автобус.
Возле ресепшена расположены уютные диванчики, на которых можно отдохнуть или перекурить. В вечернее время к ним подходят официанты с напитками.

Питание в отеле Sultan Gardens 5*

В отеле имеется 2 основных ресторана, один рыбный и один итальянский. В основных ресторанах можно поесть в любое время. В рестораны карты нужно записываться заранее. Также на территории отеля расположены 6 баров, в которых можно получить не только напитки, но и сытно перекусить сэндвичами, картофелем фри, рыбой и курицей гриль. Очень удобно, что обед накрывают и в большом баре на пляже.
В ресторанах много столиков и официантов. Очереди не наблюдаются. Меню разнообразное, каждый день что-то новое. Ассортимент шведского стола невозможно весь перечислить: несколько мясных блюд, рыбных, множество блюд из картофеля, различные сорта пасты, салаты. Всегда много фруктов, ассортимент которых зависит от сезона. Каждый день выносят очень вкусную выпечку и сладости. Особенностью является то, что на завтрак готовятся 2 вида молочных каш, которые с удовольствием едят дети.
Напитки традиционные для Египта – разведенные соки, чай, кофе, различное пиво, местные спиртные напитки, различные коктейли (спиртные и детские).
У бассейнов в баре можно получить бесплатное мороженое. Официанты и бармены вежливые, ведут себя корректно, чаевые не выпрашивают. Но за небольшое вознаграждение персонал относится к туристам еще внимательнее, и в барах будут наливать полные стаканы напитков.

Анимация в отеле Sultan Gardens 5*

Аниматоры отеля стараются развлечь отдыхающих различными способами. Утром и днем предлагают заняться следующими видами спорта: аэробикой или аквааэробикой, йогой, сыграть в футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис. У бассейнов собирается группа любителей танца живота. Имеется хорошо оборудованный тренажерный зал. На платной основе можно посетить массажиста, отдохнуть в сауне, парной или джакузи, сыграть в бильярд или большой теннис, взять на прокат спортивный инвентарь. На пляже можно научиться кататься на водных лыжах, заняться виндсерфингом и подводным плаваньем, прокатиться на банане, катамаранах или каноэ. Рядом с отелем есть большое поле для игры в гольф.
В отеле работает много молодых активных аниматоров из различных стран, есть и российские девушки. Свои программы аниматоры начинают возле бассейнов в 3 часа дня. Всегда собирается много людей, чтобы посмеяться и поучаствовать в конкурсах. По вечерам проводятся развлекательные музыкальные шоу, дискотеки (платные) и тематические шоу, такие как White party и пенная вечеринка.
Помимо анимации, еще популярностью пользуются различные экскурсии. Особенно захватывающей считается поездка на райский остров.

Досуг для детей в отеле Sultan Gardens 5*

Для детей на территории отеля есть специальный бассейн с подогревом и водной горкой. Также имеется детская площадка и специальный мини-клуб, где можно оставить детей под присмотром аниматоров. Рестораны отеля предлагают специальное детское меню.
Аниматоры целый день играют с детьми в развивающие игры, смотрят мультфильмы, занимаются спортом, разучивают танцы. В отеле детям всегда уделяется внимание, как со стороны персонала, так и аниматоров.

Sultan Gardens 5* на живой online карте

Расположение отеля Sultan Gardens 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Sultan Gardens 5*

В 300 метрах от отеля имеется собственный большой песчаный пляж. На пляже есть свой плавучий понтон. Шезлонги новые и в достаточном количестве. Матрасы, зонтики, лежаки и полотенца предоставляются бесплатно. До пляжа можно пройтись пешком минут 10-15, а можно подъехать на постоянно курсирующем бесплатном автобусе.
Вблизи берега есть коралловый риф, удивляет многообразие рыб. Встречаются редкие экзотические морские животные.
Море теплое, чистое. Дно расчищено на протяжении 2-3 метров. Далее в воде выложены 2 бетонные плиты, по которым вполне безопасно можно заходить в воду.
На пляже можно взять напрокат различные маски, очки, ласты. Есть инструктора, помогающие обучится подводному плаванию.
Отдыхающих предупреждают о наличии в воде ядовитых морских ежей, поэтому без специальной обуви в море заходить опасно.

Описание особенностей отеля Sultan Gardens 5*

Отель уютный и тихий. Располагает к приятному семейному отдыху или молодежи. В отеле помимо русских и украинцев также достаточно много иностранцев. Персонал одинаково хорошо относится ко всем отдыхающим, особенно запоминают тех, кто оставляет небольшие чаевые.
От отеля на такси или автобусе можно выехать в город. Туристы любят посещать бухту Наама-Бей, так как там расположен недорогой рынок и множество кафе и диско-клубов. Также в Наама-Бей можно купить экскурсии по ценам ниже, чем предлагается в отеле.
В отеле большинство персонала понимают русский язык. На ресепшене говорят на русском, и при заселении или решении других вопросов языковых проблем не будет.
В отеле отличное руководство и администрация, персонал работает слажено и дисциплинировано, быстро отзывается на просьбы туристов.
В этот отель часто приезжают отдыхать любители подводного плавания, так как разнообразие морской фауны к этому располагает.

Достоинства отеля Sultan Gardens 5*

Большая территория.
Очень красивые деревья и цветы на территории отеля.
Большие просторные номера.
Регулярная уборка в номерах.
Множество баров по всей территории.
Обед накрывается на пляже.
4 больших бассейна с множеством шезлонгов.
Есть бассейны с подогревом.
Большой ассортимент блюд в ресторанах.
Есть детское меню.
Есть детский бассейн с горкой.
Рестораны работают с 8.00 до 24.00.
Веселые аниматоры.
Тренажерный зал.
Спортивные площадки.
Отличные вечерние дискотеки.
Интересные шоу-программы для отдыхающих.
Большой песчаный пляж.
Достаточное количество шезлонгов и зонтов на пляже и возле бассейнов.
В море тьма красивых рыбок.
Встречаются экзотические морские животные и рыбы.
Есть свой плавучий понтон.
Внимательный корректный персонал.
Персонал на ресепшене и официанты говорят по-русски.
Есть автобус, чтобы поехать в город.
Бесплатное мороженое.
Детская площадка.
Можно оставить детей под присмотром аниматоров в мини-клубе.
На пляже есть инструктора по обучению подводному плаванию.
В номерах нет надоедливых насекомых.

Недостатки отеля Sultan Gardens 5*

В зимний период сильные ветра и шторм в море.
Дорогие магазины на территории отеля.
Дорогие экскурсии.
Среди отдыхающих много людей пожилого возраста.
Коралловый риф на пляже вымирающий.
Платный рыбный ресторан.
Платные ночные шоу и дискотеки.
Шумное строительство с двух сторон отеля.
Низкое качество спиртных напитков.
Нет соков-фреш в барах и ресторанах.
В море встречаются ядовитые морские ежи.
Звукоизоляция в номерах слабая.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.

Коментарии пользователей:

отель очень понравился, всё

отель очень понравился, всё просто супер, особено качество еды просто на высоте..)
да и вообще всё на высоте.

Всем добрый день.Были в

Всем добрый день.Были в Султане в ноябре 2010.Я,муж и ребенок 10 лет.Вы знаете придраться было не к чему.Все очень здорово!Питание супер,персонал на высоте,территория огромная и "цветная".Анимация и взрослая и детская на уровне. Если есть вопросы задавайте.Ответим всем.


Еще материалы из раздела Египет

Бюст Нефертити в Египте

Египет полон загадок и тайн, пирамиды, фараоны, великий Сфинкс. Наряду с известными на весь мир фараонами – Тутанхамоном, Хеопсом, Джосером и т.д., в истории этой древней страны с богатой историей смогли оставить свой след и женщины – Клеопатра, Нефертити.

На сегодняшний день бюст Нефертити это одно из самых известных произведений древнеегипетского искусства, выполненного в амарнском стиле. Бюст представляет собой стилизованный портрет Царицы Нефертити, которая была супругой фараона Эхнатона, который вошел в историю благодаря ряду инновационных реформ, его правление пришлось на период с 1351-1334 гг. до н.э. В настоящее время бюст Нефертити выставлен в качестве экспоната в Новом музее, в Берлине

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед.

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед. Это милая, неутомительная, интересная морская прогулка на самые красивые коралловые рифы Красного моря. Можно позагорать, полюбоваться на море и его обитателей, даже не погружаясь в воду, прямо с яхты.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Тиран (остров)

Если вы решили посетить шумную, многолюдную и яркую страну Египет, то отдушиной в этом путешествии будет экскурсия на остров Тиран, который находится поблизости. На самом деле, он составляет огромный контраст с самим Египтом. И это не касается невероятно красивой природы и великолепных видов. В это трудно поверить, но остров Тиран необитаемый

Деньги в Египте

Национальной валютой Египта является египетский фунт Перед поездкой в незнакомую страну необходимо проявить любопытство и собрать о ней хотя бы элементарную информацию, узнать о нравах и обычаях. Вопрос о валюте, ходящей в стране, также является немаловажным.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Мемфис

Город Мемфис, бывший ранее столицей крупного государства, в наши дни является лишь предметов интереса археологов и туристов, ведь о былой славе напоминают лишь сохранившиеся величественные монументы древней эпохи. Ехать в Мемфис нужно хотя бы ради 10-метровой статуи Рамзеса Второго и небольшого сфинкса, ставшего позднее своеобразным прототипом колоссом Гизы.

Обзор курорта Нувейба (Египет)

Нувейба – это чудесный городок, расположенный в некотором отдалении от цивилизации. Он пользуется заслуженной популярностью у туристов, предпочитающих вместо посещения шумных дискотек, наслаждаться красотами природы, коих здесь предостаточно
Разделы по теме:

Древние пирамиды Египта

Древние пирамиды Египта – единственное из Семи Чудес света, дошедшее до нас сквозь века. Эти монументальные сооружения потрясают своими масштабами и не перестают будоражить умы человечества своими загадками
Разделы по теме:

Египетский бог Осирис

Одной из самых главных фигур в древнеегипетском пантеоне богов был Осирис. В египетской мифологии он ассоциируется с плодородием и земледелием, ежегодно умирая и воскресая, подобно растительному миру. Кроме того, царствуя в загробном мире, он вершил суд над умершими
Разделы по теме:

Египетская богиня Исида

Среди множества мировых культур, религий и мифологий существует одна устойчивая тенденция, большинство богов, а уже тем более верховных сверх сильных существ олицетворяются в лицах мужского пола. С чем связана такая тенденция? Где место женщины в древнем мире и сегодня, какими силами она может обладать и что нести с собой в мир? Вопросы, безусловно, философские и требующие вдумчивого подхода. Где как не в древних легендах, отражающих тенденции общественных течений эпох можно почерпнуть такую информацию
Разделы по теме:

Обзор курорта Заафарана (Египет)

Статья “Обзор курорта Заафарана (Египет)” познакомит читателя с современным и пока еще не очень известным курортом и достопримечательностями его окрестностей
Разделы по теме: