Обзор отеля Sunrise Tirana Aquapark 4* ( Санрайз Тирана Аквапарк 4 звезды, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Sunrise Tirana Aquapark 4*

Adres: 71 Napq Bay Rd, Sharm El Sheikh, Egypt
Phone: +20(0) 227539989
С 09.11.2010г. у отеля изменилась категория с 5* на 4*

Расположение отеля Sunrise Tirana Aquapark 4*

Огромный комфортабельный гостиничный комплекс находится в 5 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейха, в 22 км от бухты Наама Бей и в 27 км от Старого города, в районе Набк, на второй линии. Отель расположен в ривьере Красного моря на курорте Шарм Эль Шейх. Отель находится перед самым въездом в Набк, на пересечении дорог Набк-аэропорт и Набк-Шаркс Бей. Общая площадь отеля – 110 000 кв.м. В 800 м от отеля располагается собственный песчано-коралловый пляж. Отель состоит из 1 главного 3 этажного корпуса и шести 3 этажных корпусов.

Номера отеля Sunrise Tirana Aquapark 4*

В отеле всего 510 номеров, из них 107 номеров с видом на море, 18 номеров с видом на сад, 313 номеров с видом на бассейн, 72 номера с видом на горы. Номера подразделяются на стандартные номера, семейные номера и номера Suites. Номеров «Коннект» не запланировано. Красивые и просторные номера укомплектованы современной и удобной мебелью – плазменный телевизор со спутниковой антенной (есть русскоязычные каналы), шкаф-купе, зеркало. В номерах также есть: балкон/терраса, холодильник, телефон, сейф, душевая кабина с сидением, туалет. В ванной комнате также есть фен и туалетные принадлежности. Частных принадлежностей в номерах нет. Уборка номеров производится ежедневно, причем персонал старается это делать в отсутствие в номере посетителей. Смена белья производится по запросу. Также по запросу на ресепшн в номер могут поставить детскую кроватку. Мини-бар в номере обновляют каждый день (в частности это касается питьевой воды, 1 бутылка на человека).

Описание территории Sunrise Tirana Aquapark 4*

Территория отеля большая и красивая, немного зелени, но это перекрывает обилие воды, в связи с наличием множества бассейнов. Дорожки на территории отеля забетонированны. На территории отеля расположены: 4 ресторана, 6 баров (лобби-бар 24 часа, 3 бара у бассейнов, Aqua Park бар, бар на пляже), 8 бассейнов (детский бассейн), собственный аквапарк, клуб здоровья, банкомат, магазины,
интернет-кафе. Бассейны все чистые, хлоркой не пахнет. В холле отеля есть таксофон. Также на территории отеля обустроены и работают дискоклуб, парикмахерская, а также обслуживает прачечная, химчистка и квалифицированный персонал.

Питание в отеле Sunrise Tirana Aquapark 4*

Отель предоставляет своим постояльцам питание в режиме – полный пансион (все включено) – завтрак, обед, ужин – шведский стол, а также разнообразные закуски в течение дня, алкогольные и прохладительные напитки местного производства. Кухни – местная, итальянская, интернациональная. Обслуживание клиентов на территории отеля ведут 4 элегантных ресторана и 6 уютных бара. Главный ресторан Shahrazad предлагает меню на любой вкус, при входе в него диспансер с антибактериальным гелем, что очень удобно. Есть еще индийский ресторан с очень острой едой. Меню разнообразное, блюда качественные и вкусные. Каждый день – новая кухня и на ужин – ее традиционные блюда. Большой выбор выпечки, фруктов, сладостей. На улице на ужине, отдельно от ресторана пекут различные лепешки в каменной печи.

Анимация в отеле Sunrise Tirana Aquapark 4*

В отеле предусмотрена обширная развлекательная программа для посетителей, которой можно просто наслаждаться либо принять в ней непосредственное участие. Веселые анимационные шоу проводятся вечером и днем, амфитеатр. Русской анимации правда нет. Вечерами, в лобби-баре можно слышать живую музыку, музыканты играют профессионально любой репертуар от современной музыки до классики. Также по вечерам, в ресторане – живое пение, потом мини-диско, затем шоу. Раз в неделю, в основном по понедельникам - пляжные вечеринки. Аниматоры проводят различные занимательные конкурсы в течение дня (причем аниматоры говорят на 3 языках). Раз в неделю проводятся народные гуляния, египетский вечер, возле главного бассейна. Для желающих предусмотрены уроки латинских танцев.

Досуг детей в Sunrise Tirana Aquapark 4*

Отель создает максимально комфортные условия для детского отдыха. Для детей здесь предусмотрены: детский бассейн, детский клуб (от 2 до 12 лет, 6 раз в неделю), детская площадка, детское меню в ресторане (детский буфет), детское кресло в ресторане, детская анимация, детская кроватка (по запросу на ресепшн), услуги няни, последние являются платными и по запросу, но иногда они очень выручают, если нужно отлучиться на некоторое время. Также детям здесь показывают мультфильмы на английском языке, на натяжном экране. Детский бассейн глубиной 45 см, в котором есть свои горочки-лесенки, небольшое подобие детской площадки, но в воде (свой детский аквапарк). Детская анимация проводится каждый вечер, как и детская дискотека. В детской комнате, где дети играют, за ними присматривает специально девушка. Также в распоряжении детей есть бассейн с искусственной волной.

Sunrise Tirana Aquapark 4* на живой online карте

Расположение отеля Sunrise Tirana Aquapark 4* на живой online карте



Описание пляжа и его местоположение от отеля Sunrise Tirana Aquapark 4*

Пляж отеля – собственный, в 500 метрах от отеля, вход в море с пирса. От отеля до пляжа по расписанию курсирует автобус, но желающие могут прогуляться и пешком. На пляже бесплатно можно пользоваться зонтиками, шезлонгами, матрасами, пляжные полотенца можно взять из отеля. Проблем с отсутствием лежаков практически нет. Протяженность пляжа – 200 кв.м. Пляж чистый, песчаный. Плавать можно только с пирса, так как возле берега совсем мелко, что очень удобно для купания с детьми. При спуске с пирса – красивый коралловый риф, множество различных экзотических рыб. Желающие могут заняться дайвингом и понырять с маской. Море чистое, фауна разнообразная. На пляже есть бар и закусочная.

Особенности Sunrise Tirana Aquapark 4*

Отель предоставляет широкий спектр услуг и удобств, способствующих активному, насыщенному и разнообразному отдыху. Для этого на территории отеля есть: 8 бассейнов, бассейн с искусственной волной, зонтики и лежаки у бассейнов, замечательный аквапарк и водные горки, водное поло. Также предусмотрены такие виды спорта как аэробика, аква аэробика, теннис, настольный теннис, волейбол, бочча (бросание шаров на точность), бильярд, дартс. В отеле имеется тренажерный зал с новыми и современными тренажёрами. Замечательный аквапарк, где горки работают все и всегда, кататься с них можно либо на матрасе, либо на круге. Вода в бассейнах аквапарка с подогревом (в зимний период). Возле аквапарка постоянно дежурят инструктора/спасатели. Персонал отеля очень внимательный и дружелюбный, в основном общаются на английском языке. На ресепшене есть отдельная стойка, где русскоязычные девушки ответят на любой вопрос. В отеле проживание с животными запрещено. К оплате принимаются кредитные карты: Visa, MasterCard.

Достоинства Sunrise Tirana Aquapark 4*

У отеля есть множество достоинств и преимуществ, основным из которых является его удачное расположение – на берегу моря. К положительным характеристикам также можно отнести:
- ориентирован на различный возраст, преимущественно либо детский, либо для посетителей старше 35 лет
- широкий спектр развлечений для взрослых и детей
- свежая и вкусная еда в ассортименте
- много ресторанов (на любой вкус), напитки есть везде в достаточном количестве
- наличие собственного песчаного пляжа, с разнообразной фауной
- приятный и внимательный обслуживающий персонал, наличие русскоязычного персонала
- ежедневная уборка номеров, ежедневное обновление номеров
- из-за большого обилия воды (большое количество бассейнов) воздух свежий, не сухой и раскаленный
- на пляже удобно как взрослым (хорошая возможность изучить рельеф дна), так и детям (мелководье возле берега)

Недостатки Sunrise Tirana Aquapark 4*

В отеле также есть и недостатки, которые не столь значительны, но для некоторых посетителей имеют весомое значение. К ним, например, можно отнести то, что, что бы попасть к морю необходимо ехать на автобусе минут 10, либо прогуляться пешком минут 20-25. Также к недостаткам можно отнести:
- наличие комаров и мух (надо брать с собой фумитоксы, рапторы)
- к пляжу нет асфальтированной дороги, и сам пляж расположен не так уж близко от отеля
- неудобный вход в море (только с пирса), нужна специальная обувь из-за обилия морских ежей
- проблематично обменять валюту на территории отеля, лучше это сделать в аэропорте или Наама Бей)
- сильное течение недалеко от пляжа, в связи с чем далеко от берега заплывать не рекомендуется
- недостатки сервиса (к европейцам отношение персонала немного мягче)
- месторасположение отеля относительно города (необходимо добираться на такси)
- недостаточно зелени на территории отеля.
персонал практически не понимает по-русски, англоговорящий (для не владеющих языком)
- номера отеля старенькие, как и техника, но рабочая
- нет индивидуальных сейфов, а только на рецепшене
- не совсем удобный подход к морю (зайти с мостика или нырнуть со скалы)
- отсутствие закусочной на пляже (но напитки есть)

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Александрия в Египте

Александрия это второй по величине Египетский город, расположенный на Средиземноморском побережье. Как отмечают специалисты дух и культура Александрии больше склоняется в пользу средиземноморских черт, чем к восточным особенностям, которые характерны для Египта в целом, это, несмотря на то что этот город находится чуть ли не в центре страны и всего в 225 километрах от Каира

Достопримечательности Египта - Розовая пирамида

Египетские пирамиды относятся к одному из семи чудес света, сохранившиеся до нашего времени в первозданном виде. Наверно никто особо не раздумывал на предмет того, различаются ли эти древние пирамиды по цвету. Как оказалось, что в действительности они отличаются, и доказательством этому является Розовая пирамида в Дахшуре

Лучшие курорты Египта – Хургада

Лучшие курорты Египта – Хургада Отдых в любое время года всегда безупречен. Египет один из самых популярнейших туристических маршрутов. И одним из известных городов этой замечательной страны – Хургада, в котором можно найти качественный отдых.
Разделы по теме:

Дешевый Египет

Дешевый Египет Фото Зная, где упасть, можно подстелить соломку. Не стоит пренебрегать этой мудростью. Страну, которую вы хотите посетить, а также обычаи её жителей, лучше узнать еще до поездки, чтобы сюрпризы, которые случались с вами, были исключительно приятными.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Гелиополь

Согласно имеющимся в распоряжении современной науки данным, Гелиополь является древнейшим наряду с этим крупнейшим древнеегипетским религиозным центром. Следуя логике целесообразней всего начать знакомство с древним Египтом именно с Гелиополя

Мастабы в Египте

Цивилизация Древнего Египта оставила потомкам множество памятников архитектуры, а сухой и жаркий климат способствовал их хорошей сохранности. Среди них выделяются древние гробницы мастабы. Эти удивительные постройки являются прообразом пирамид, и на их примере, мы можем увидеть развитие погребального культа. Ведь мастаба являлась не только могилой, но и пристанищем для двойника покойного

Достопримечательности Египта - Монастырь Святой Екатерины

Монастырь Святой Екатерины – одна из достопримечательностей Синайского полуострова. Монастырь построен в VI веке от Рождества Христова, причем, по прямому указанию византийского императора Юстиниана

Египет, экскурсия из Шарм эль Шейха в Цветной каньон

 Египет Цветной каньон фото Одна из интереснейших экскурсий начинается в Шарм эль Шейхе или Дахабе и совмещает джип-сафари, экскурсию к бедуинам и чудо Египетской природы Цветной каньон.
Разделы по теме:

Деньги в Египте

Национальной валютой Египта является египетский фунт Перед поездкой в незнакомую страну необходимо проявить любопытство и собрать о ней хотя бы элементарную информацию, узнать о нравах и обычаях. Вопрос о валюте, ходящей в стране, также является немаловажным.
Разделы по теме:

Погода в Египте в марте

Египет — это страна, куда туристы могут отправиться практически в любое время года, за исключением самых жарких летних месяцев. Поэтому курортный сезон для многих начинается уже с приходов весны, в марте месяце
Разделы по теме: