Обзор отеля Sunrise Tirana Aquapark 4* ( Санрайз Тирана Аквапарк 4 звезды, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Sunrise Tirana Aquapark 4*

Adres: 71 Napq Bay Rd, Sharm El Sheikh, Egypt
Phone: +20(0) 227539989
С 09.11.2010г. у отеля изменилась категория с 5* на 4*

Расположение отеля Sunrise Tirana Aquapark 4*

Огромный комфортабельный гостиничный комплекс находится в 5 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейха, в 22 км от бухты Наама Бей и в 27 км от Старого города, в районе Набк, на второй линии. Отель расположен в ривьере Красного моря на курорте Шарм Эль Шейх. Отель находится перед самым въездом в Набк, на пересечении дорог Набк-аэропорт и Набк-Шаркс Бей. Общая площадь отеля – 110 000 кв.м. В 800 м от отеля располагается собственный песчано-коралловый пляж. Отель состоит из 1 главного 3 этажного корпуса и шести 3 этажных корпусов.

Номера отеля Sunrise Tirana Aquapark 4*

В отеле всего 510 номеров, из них 107 номеров с видом на море, 18 номеров с видом на сад, 313 номеров с видом на бассейн, 72 номера с видом на горы. Номера подразделяются на стандартные номера, семейные номера и номера Suites. Номеров «Коннект» не запланировано. Красивые и просторные номера укомплектованы современной и удобной мебелью – плазменный телевизор со спутниковой антенной (есть русскоязычные каналы), шкаф-купе, зеркало. В номерах также есть: балкон/терраса, холодильник, телефон, сейф, душевая кабина с сидением, туалет. В ванной комнате также есть фен и туалетные принадлежности. Частных принадлежностей в номерах нет. Уборка номеров производится ежедневно, причем персонал старается это делать в отсутствие в номере посетителей. Смена белья производится по запросу. Также по запросу на ресепшн в номер могут поставить детскую кроватку. Мини-бар в номере обновляют каждый день (в частности это касается питьевой воды, 1 бутылка на человека).

Описание территории Sunrise Tirana Aquapark 4*

Территория отеля большая и красивая, немного зелени, но это перекрывает обилие воды, в связи с наличием множества бассейнов. Дорожки на территории отеля забетонированны. На территории отеля расположены: 4 ресторана, 6 баров (лобби-бар 24 часа, 3 бара у бассейнов, Aqua Park бар, бар на пляже), 8 бассейнов (детский бассейн), собственный аквапарк, клуб здоровья, банкомат, магазины,
интернет-кафе. Бассейны все чистые, хлоркой не пахнет. В холле отеля есть таксофон. Также на территории отеля обустроены и работают дискоклуб, парикмахерская, а также обслуживает прачечная, химчистка и квалифицированный персонал.

Питание в отеле Sunrise Tirana Aquapark 4*

Отель предоставляет своим постояльцам питание в режиме – полный пансион (все включено) – завтрак, обед, ужин – шведский стол, а также разнообразные закуски в течение дня, алкогольные и прохладительные напитки местного производства. Кухни – местная, итальянская, интернациональная. Обслуживание клиентов на территории отеля ведут 4 элегантных ресторана и 6 уютных бара. Главный ресторан Shahrazad предлагает меню на любой вкус, при входе в него диспансер с антибактериальным гелем, что очень удобно. Есть еще индийский ресторан с очень острой едой. Меню разнообразное, блюда качественные и вкусные. Каждый день – новая кухня и на ужин – ее традиционные блюда. Большой выбор выпечки, фруктов, сладостей. На улице на ужине, отдельно от ресторана пекут различные лепешки в каменной печи.

Анимация в отеле Sunrise Tirana Aquapark 4*

В отеле предусмотрена обширная развлекательная программа для посетителей, которой можно просто наслаждаться либо принять в ней непосредственное участие. Веселые анимационные шоу проводятся вечером и днем, амфитеатр. Русской анимации правда нет. Вечерами, в лобби-баре можно слышать живую музыку, музыканты играют профессионально любой репертуар от современной музыки до классики. Также по вечерам, в ресторане – живое пение, потом мини-диско, затем шоу. Раз в неделю, в основном по понедельникам - пляжные вечеринки. Аниматоры проводят различные занимательные конкурсы в течение дня (причем аниматоры говорят на 3 языках). Раз в неделю проводятся народные гуляния, египетский вечер, возле главного бассейна. Для желающих предусмотрены уроки латинских танцев.

Досуг детей в Sunrise Tirana Aquapark 4*

Отель создает максимально комфортные условия для детского отдыха. Для детей здесь предусмотрены: детский бассейн, детский клуб (от 2 до 12 лет, 6 раз в неделю), детская площадка, детское меню в ресторане (детский буфет), детское кресло в ресторане, детская анимация, детская кроватка (по запросу на ресепшн), услуги няни, последние являются платными и по запросу, но иногда они очень выручают, если нужно отлучиться на некоторое время. Также детям здесь показывают мультфильмы на английском языке, на натяжном экране. Детский бассейн глубиной 45 см, в котором есть свои горочки-лесенки, небольшое подобие детской площадки, но в воде (свой детский аквапарк). Детская анимация проводится каждый вечер, как и детская дискотека. В детской комнате, где дети играют, за ними присматривает специально девушка. Также в распоряжении детей есть бассейн с искусственной волной.

Sunrise Tirana Aquapark 4* на живой online карте

Расположение отеля Sunrise Tirana Aquapark 4* на живой online карте



Описание пляжа и его местоположение от отеля Sunrise Tirana Aquapark 4*

Пляж отеля – собственный, в 500 метрах от отеля, вход в море с пирса. От отеля до пляжа по расписанию курсирует автобус, но желающие могут прогуляться и пешком. На пляже бесплатно можно пользоваться зонтиками, шезлонгами, матрасами, пляжные полотенца можно взять из отеля. Проблем с отсутствием лежаков практически нет. Протяженность пляжа – 200 кв.м. Пляж чистый, песчаный. Плавать можно только с пирса, так как возле берега совсем мелко, что очень удобно для купания с детьми. При спуске с пирса – красивый коралловый риф, множество различных экзотических рыб. Желающие могут заняться дайвингом и понырять с маской. Море чистое, фауна разнообразная. На пляже есть бар и закусочная.

Особенности Sunrise Tirana Aquapark 4*

Отель предоставляет широкий спектр услуг и удобств, способствующих активному, насыщенному и разнообразному отдыху. Для этого на территории отеля есть: 8 бассейнов, бассейн с искусственной волной, зонтики и лежаки у бассейнов, замечательный аквапарк и водные горки, водное поло. Также предусмотрены такие виды спорта как аэробика, аква аэробика, теннис, настольный теннис, волейбол, бочча (бросание шаров на точность), бильярд, дартс. В отеле имеется тренажерный зал с новыми и современными тренажёрами. Замечательный аквапарк, где горки работают все и всегда, кататься с них можно либо на матрасе, либо на круге. Вода в бассейнах аквапарка с подогревом (в зимний период). Возле аквапарка постоянно дежурят инструктора/спасатели. Персонал отеля очень внимательный и дружелюбный, в основном общаются на английском языке. На ресепшене есть отдельная стойка, где русскоязычные девушки ответят на любой вопрос. В отеле проживание с животными запрещено. К оплате принимаются кредитные карты: Visa, MasterCard.

Достоинства Sunrise Tirana Aquapark 4*

У отеля есть множество достоинств и преимуществ, основным из которых является его удачное расположение – на берегу моря. К положительным характеристикам также можно отнести:
- ориентирован на различный возраст, преимущественно либо детский, либо для посетителей старше 35 лет
- широкий спектр развлечений для взрослых и детей
- свежая и вкусная еда в ассортименте
- много ресторанов (на любой вкус), напитки есть везде в достаточном количестве
- наличие собственного песчаного пляжа, с разнообразной фауной
- приятный и внимательный обслуживающий персонал, наличие русскоязычного персонала
- ежедневная уборка номеров, ежедневное обновление номеров
- из-за большого обилия воды (большое количество бассейнов) воздух свежий, не сухой и раскаленный
- на пляже удобно как взрослым (хорошая возможность изучить рельеф дна), так и детям (мелководье возле берега)

Недостатки Sunrise Tirana Aquapark 4*

В отеле также есть и недостатки, которые не столь значительны, но для некоторых посетителей имеют весомое значение. К ним, например, можно отнести то, что, что бы попасть к морю необходимо ехать на автобусе минут 10, либо прогуляться пешком минут 20-25. Также к недостаткам можно отнести:
- наличие комаров и мух (надо брать с собой фумитоксы, рапторы)
- к пляжу нет асфальтированной дороги, и сам пляж расположен не так уж близко от отеля
- неудобный вход в море (только с пирса), нужна специальная обувь из-за обилия морских ежей
- проблематично обменять валюту на территории отеля, лучше это сделать в аэропорте или Наама Бей)
- сильное течение недалеко от пляжа, в связи с чем далеко от берега заплывать не рекомендуется
- недостатки сервиса (к европейцам отношение персонала немного мягче)
- месторасположение отеля относительно города (необходимо добираться на такси)
- недостаточно зелени на территории отеля.
персонал практически не понимает по-русски, англоговорящий (для не владеющих языком)
- номера отеля старенькие, как и техника, но рабочая
- нет индивидуальных сейфов, а только на рецепшене
- не совсем удобный подход к морю (зайти с мостика или нырнуть со скалы)
- отсутствие закусочной на пляже (но напитки есть)

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Архитектура древнего Египта

В очень длинной и довольно узкой плодородной долине Нила, окруженной песками пустынь с обеих сторон, тысячелетиями развивалась древняя самобытная цивилизация, которая относится к наиболее своеобразным и значительным культурам древнего мира. Здесь с V тысячелетия до нашей эры до IV века нашей эры было создано большое количество великолепных и грандиозных построек, произведений традиционного декоративно – прикладного искусства, скульптуры, живописи до сих пор многие из них так и остаются абсолютно непревзойденными шедеврами и образцами творческого вдохновения и высочайшего мастерства
Разделы по теме:

Погода в Египте в сентябре

У многих туристов сложилось устойчивое мнение о курортах Египта, что здесь буквально круглый год солнечно и жарко. С одной стороны оно соответствует действительности, но необходимо знать, что в течение года погода здесь все-таки немного меняется, а ветра которые здесь дуют практически постоянно летом и осенью несколько ослабевают в сравнении с периодом с ноября по апрель. Именно поэтому туристы, которые планируют провести на египетских курортах свой отпуск должны ознакомиться с прогнозом погоды как минимум на месяц на разных направлениях этой страны, иначе весь отдых пойдет насмарку
Разделы по теме:

Экскурсия в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут.

Экскурсия в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут. Современный город Луксор стоит берегу Нила, на месте древнего города Фивы, столицы Верхнеегипетского Царства. Именно там находятся такие архитектурные памятники, как Колоссы Мемнона, храм царицы Хатшепсут, Луксорский храм, Карнакский храм.
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта - Шарм эль Шейх

Шарм-эль-Шейх – известный город-курорт в Египте Шарм-эль-Шейх – известный город-курорт в Египте. Город в своем роде уникален, так как уже при строительстве предполагали, что он станет центром туризма и отдыха. Солнце, море, комфортабельные отели, прекрасные пляжи привлекают многочисленных туристов в любое время года. Кроме того, в Шарм-эль-Шейхе есть все возможности для занятий дайвингом.
Разделы по теме:

Древнее царство в Египте

Эпоха Древнего царства является важной вехой в истории древнего Египта. Этот короткий по историческим меркам этап, длиной около 500 лет, сыграл важную роль в дальнейшем развитии этой страны. Это переходное время между складыванием египетского государства и его расцветом. Но в исторической литературе этот период именуют эпохой пирамид. Это название не случайно, так как именно в это время возводятся удивительные архитектурные сооружения в виде пирамид
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – пирамида Хефрена

Второй по габаритам является пирамида Хефрена (сына Хеопса), расположенная в 160 метрах от наибольшей из пирамид Гизы пирамиды Хеопса. Построенное ориентировочно в средних годах XXVI века до н. э. сооружение было названо Урт-Хафра («Хафра велик» или «Почитаемый Хафра»)

Обзор курорта Макади Бэй (Египет)

Макади Бей это великолепная рукотворная жемчужина в ожерелье египетских курортов. Курорт представляет собой целую сеть отелей «Sol Y Mar» и «Iberotel» в которых великолепно сочетаются высокий уровень первоклассного европейского сервиса и знаменитое восточное гостеприимство. Макади Бей это идеальное место для семейного отдыха с маленькими детьми. Чистейшие песчаные пляжи и теплая голубая вода словно магнитом притягивают к себе всех любителей погреться на солнышке, а неповторимой красоты коралловые рифы вдоль всего побережья острова манят энтузиастов подводного плавания
Разделы по теме:

Искусство в Древнем Египте

Культура Древнего Египта внесла огромный вклад в формирование всего античного искусства. Египетские мастера первыми в мире придумали монументальную каменную архитектуру, подарившую миру множество великолепных шедевров. Скульптурный портрет, отличающийся своей потрясающей реалистичной правдивостью. Египетские зодчие и скульпторы, благодаря великолепному владению навыками обработки камня,оставили нам потрясающие каменные статуи, от величия которых просто захватывает дух. Получили развитие и другие виды художественных ремёсел, оставивших потомкам в наследие ювелирные изделия из тончайшего золота, серебра и самоцветов, предметы из цветного стекла и фаянса, наряды из тончайших тканей
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – крепость Кайт-бей

Крепость Кайт-Бей (по-арабски ее написание будет выглядеть как قلعة قايتباي) представляет собой крепостное сооружение, построенное в 15 веке и располагающееся на берегу Средиземного моря. Установлено, что крепость была построена на руинах и останках одного из чудес света – античного Александрийского маяка

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону