Обзор отеля The Ritz Carlton 5* ( Зе Ритс Карлтон 5 звезд, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля: Ritz Carlton 5*

Adress: The Ritz-Carlton, Sharm El Sheikh Om El Seed Peninsula Sharm El Sheikh, South Sinai PO Box 72 Egypt.
Phone: +20 69 661919.

Где расположен отель Ritz Carlton 5*

Отель находится на расстоянии 21 километр от аэропорта Шарм Эль Шейха, в районе Хадаба в бухте Рас Ум Сид, в 9 километрах от бухты Наама Бэй, на побережье Красного моря. Площадь отеля простирается примерно на 100 000 квадратных метров и утопает в роскошной зелени причудливых цветов и загадочных деревьев. В нескольких километрах от отеля находится огромный заповедник Рас Мухаммед, до которого можно добраться на лодке за один час, примерно через 40 минут езды можно оказаться в лагере бедуинов, для того, чтобы отведать бедуинский ужин и посмотреть красивый закат Солнца.

Описание номеров в отеле Ritz Carlton 5*

- Sea View Deluxe Rooms и Red Sea Club Suites – семейные люкс-номера, отличающиеся самой высокой ценой и имеющие самый лучший вид на море, их площадь составляет около 100 м?. В такие номера заселяются преимущественно арабы с семьями, любящие спокойствие и уединение. Такие номера делятся на одно- и двухуровневые. Ramsis Suites – роскошные люксы повышенной комфортности, большой площади, открывающие вид на Красное море. Цена на такие номера значительно ниже, чем в Sea View Deluxe Rooms и Red Sea Club Suites, но выше, чем в стандартных номерах. В стандартных номерах (Standard Room) основным достоинством являются большие и красивые террасы, оборудованные столами и креслами, светлые и большие комнаты, имеется индивидуальный кондиционер, во всех номерах кроме душа присутствует ванна. Уборка в номере производится 2 раза в день - утром и вечером: в первой половине дня – уборка помещения, смена постельного белья и полотенец, гигиенических принадлежностей; во второй половине дня – повторная уборка, если требуется, пополнение холодильника питьевой водой. Есть мини - бар, пользоваться которым можно только за дополнительную плату. Также имеется телевизор с русскоязычными каналами, телефон – все в удовлетворительном рабочем состоянии.

Отель состоит из элегантных 14 двухэтажных корпусов и вилл (двухэтажных номеров). Всего в отеле 356 номеров – стандартные номера, совмещенные номера, номера повышенной комфортности, люксы, есть номера для некурящих и инвалидов. Номера в отеле – комфортные, просторные, с видом на сад и бассейн, на море. На стенах – картины и папирусы из истории Египта. Почти во всех номерах есть балкон или терраса (со столиком и 2 деревянными креслами), спутниковое ТВ (с российскими каналами), индивидуальный кондиционер, телефон, мини-бар (обновляется ежедневно – бутылка питьевой воды на человека), электронно-механический сейф, ванная с душевой кабиной (есть все необходимые туалетные принадлежности, фен, тапочки, халат), туалет (за перегородкой), биде. По полу в номерах – керамическая плитка либо ковролин. Обслуживание в номерах круглосуточное. Номера убирают 2 раза в день (в первой половине дня и на ночь), белье меняют 1 раз в день, бесплатно предлагают чистку обуви, свежую газету каждое утро. Виллы выполнены в традиционном балийском стиле, с деревянными крышами и каменной резьбой. За каждой виллой закреплен сотрудник отеля, решающий проблемы постояльцев, будь то заказ столиков в ресторане или запись на массаж. При поступлении в отель предоставляется корзина с фруктами.

Описание территории отеля Ritz Carlton 5*

Территория отеля похожа на хорошо ухоженный парк или большой зеленый сад, площадью около 100 000 кв.м., утопающий в зелени и цветах, между которыми находятся бассейны с мостиками, водопадами. Территория отеля очень ухоженная с красивыми дорожками полукругом, мостиками с подсветкой, каменными лесенками, водопадом. Здесь есть пруд с живыми утками, смотровая площадка. Очень много разнообразных растений – и деревья, подстриженный в виде цилиндров, и пальмы, и кустарники, и кактусы разных форм, и цветы, названия которых подписаны. На территории отеля есть «искусственная река», которая огибает часть отеля, по которой можно кататься на лодочках. Река имеет принудительное течение, поэтому по ней можно кататься на надувном круге. На территории отеля есть VIP-зона – Club Royal, с отдельным ресепшеном, отдельным сервисом, отдельным питанием. Административный корпус находится в самом центре всего комплекса. На территории отеля 4 бассейна (1 из них подогреваемый в зимнее время года). Один, большой, находится там, где протекает «искусственная река», в нем есть замечательный водопад. Возле пляжа располагается целый «каскад» бассейнов, один бассейн плавно переходит в другой, начиная с малой глубины до более большой. У бассейнов можно воспользоваться зонтиками, лежаками (с колесиками), матрасами. На территории отеля также предусмотрены: услуги прачечной и химчистки, медицинский кабинет, пункт обмена валюты, парикмахерская, парковка автомобилей и лимузин-сервис, 2 конференц-зала (общей площадью 1000 кв.м.), бизнес-центр, книжный магазин, ювелирный и сувенирный магазины, теннисные корты, мини-гольф, амфитеатр, СПА-центр.

Вся территория отеля завораживает своим огромным зеленым пространством, в парке можно гулять. Ресепшн и основное здание находится в центре территории отеля. Вокруг главного корпуса рядами расположены бунгало, в которые заселяют гостей. Персонал на ресепшн может сделать разъяснения по поводу услуг отеля, местонахождения ресторанов и моря. На территории располагается 7 бассейнов, 1 из них имеет подогрев воды.

Питание в отеле Ritz Carlton 5*

В отеле находится 5 ресторанов, кафе, 3 бара. Бар The Pyramid Bar & Grill, находящийся рядом с бассейном предлагает отдыхающим охлажденные коктейли, пиво, соки. The Caf? - представляет собой буфет, предлагающий блюда кухни народов мира и восточной кухни. В Лобби баре (The Lobby Bar) предлагается многообразие напитков, коктейлей, в том числе и безалкогольных.
Бар для любителей японской кухни Blue Ginger подает разнообразные виды суши и роллов. Любители блюд из морепродуктов могут посетить ресторан The Waves.
La Luna – ресторан «в духе Италии», предлагает посетителям блюда традиционной итальянской кухни. Fayrouz – ресторан восточной кухни, предлагающий блюда, приготовленные на гриле. Питание в отеле в основном полупансионного типа.
Завтраки отличаются большим разнообразием, но каждый день подают одно и, то, же меню. Большой выбор хлопьев и мюсли, которые можно есть с молоком или йогуртом, блины или оладьи, к которым предлагается различный джем, варенье, мед, масло и шоколад. Сразу при посетителях жарится омлет или яичница с разными добавками. Из свежевыжатых соков подается апельсиновый фреш, все остальные соки – из пакетов. Всегда на столах свежие овощи, сыры, колбасы, много видов хлеба, по просьбе могут сделать тосты. Отдельного разговора заслуживают столы с выпечкой, для любителей сладкого это просто праздник: различные булочки, крендели, плюшки – наверное, их самое большое количество из всего меню, что и говорить и тортах, пирожных и десертах, которые манят своим красивым и аппетитным видом. Официанты наливают горячие напитки – чай черный, чай с молоком, кофе, какао. Единственный минус – маленький выбор фруктов – яблоки, апельсины, дыня. Обед и ужин в основном ресторане содержит незамысловатый набор блюд: суп, 2 вида мяса, рыба, несколько видов салатов, овощи в нарезке, на гарнир в основном картошка и рис.

Анимация в отеле Ritz Carlton 5*

Так как отель рассчитан больше на тихий и спокойный отдых, то анимации здесь не так много.
Отдыхающих женского пола, ведущих спортивный образ жизни очень порадует ежедневная аквааэробика, которая проходит в 12 часов дня, а также занятия йогой. Основные анимационные мероприятия проходят вечером. Вечером в одном из ресторанов можно насладиться живой музыкой – выступает саксофонист, для любителей восточных танцев красивая девушка исполняет танец живота. Вблизи моря расположился амфитеатр, в котором включается подсветка воды – можно просто посидеть на берегу и полюбоваться морскими просторами. Ежедневные шоу программы проходят в ресторане «Fayrouz». В Лобби баре каждый вечер играют кубинские музыканты.

Для активного и приятного досуга на территории отеля устраиваются различные мероприятия группой аниматоров. С утра, на пляже или возле бассейна, проводится гимнастика, водная аэробика, йога, приглашаются желающие поиграть в волейбол, принять участие в соревнованиях и конкурсах. В течение дня звучит легкая классическая музыка. Вечером в амфитеатре устраиваются анимационные шоу, выступления с танцами и песнями, концерты живой музыки. Каждый день на входе в отель постояльцев встречает танцевальная группа. Иногда проходит танура-шоу (египетский национальный танец с цветными юбками) в исполнении приезжих артистов. Каждый вечер постояльцам дают информационный лист о СПА и развлечениях на следующий день.

Досуг для детей в отеле Ritz Carlton 5*

Для детей в возрасте от 4 до 11 лет при отеле создан мини-клуб, расположенный около водного парка, в котором проводятся развлекательные и спортивные мероприятия. Есть комната для игр, на территории отеля представлен открытый детский городок с качелями, горками и фигурами сказочных животных. В качестве развлечений для подростков предложены спортивные развлечения, вечера караоке, игры с видеоприставками, а также мини дискотеки. Нужно отметить, что анимационные мероприятия в данном отеле развиты слабо.

Ritz Carlton 5* на живой online карте

Расположение отеля Ritz Carlton 5* на живой online карте



Описание пляжа отеля Ritz Carlton 5*

Пляж отеля расположен в одном из лучших мест для подводного плавания, в районе «коралловые сады», который является коралловым заповедником с большим разнообразием морских обитателей, в шаговой доступности для постояльцев отеля.
Отель имеет песчаный пляж, оборудованный зонтиками и шезлонгами, которые предоставляются бесплатно. Протяженность пляжа около 500 метров. Пляж представляет собой небольшие бухты с заливами. Посещение пляжа отдыхающими начинается с 7 часов утра, но в удаленных местах пляжа можно найти места и после завтрака. Персонал пляжа всегда поможет с выбором удобного места. С утра по пляжу ходят официанты и активно предлагают фреши, коктейли, воду в охлажденном виде. Прямо в море уложен дощатый настил, по нему можно дойти до обрыва, причем в щелях настила можно увидеть обитателей морского дна. На пляже много лежаков, матрасов, зонтиков, есть также беседки для отдыха, гамаки, душ, персонал выдает пляжные полотенца. Так как в море есть кораллы, то лучше использовать специальную обувь, чтобы не пораниться. Зона для плавания огорожена буйками. В прилив можно посидеть возле понтона в воде, на песке, а также поплавать над рифом.

Описание особенностей отеля Ritz Carlton 5*

Ко всему вышеперечисленному в отеле также есть интернет, 2 комнаты для переговоров, факс и услуги секретаря, что способствует ведению бизнеса и на отдыхе. Также есть такие виды водного спорта как виндсерфинг, водные лыжи, дайвинг и прокат снаряжения для него, снорлинг и предоставление катеров для прогулок и рыбалок. Для красоты и здоровья есть баня, хаммам (турецкая баня), джакузи, медицинский кабинет, салон красоты, сауна.

Также есть замечательный СПА-центр, массаж с уникальными программами, с использованием тайской техники, большой выбор обертываний, программы для лица и прочее другое. С территории отеля ходит бесплатно микроавтобус в Нааму Бей по расписанию. В отеле не предусмотрена система браслетов. В лобби баре есть сигарный шкаф с сигарами.

Предоплаты ни за какие услуги не требуется, все включается в счет, оплачиваемый в завершении отдыха. На ресепшене в дневное время всегда есть русскоговорящий персонал. К оплате принимаются кредитные карты: Visa, Master Card, American Express, Diners Club. Так как отель расположен на возвышенности, то возвращаться с пляжа к корпусам может быть немного проблематично, для чего по территории отеля есть электрокарты, которые отвозят желающих в нужное место на территории отеля и обратно.

Оздоровительный центр, включает сауну, тренажеры, баню, массажные кабинеты, парную, салон красоты, предлагающий на выбор такие услуги, как педикюр, маникюр, укладки для волос, 2 корта для игры в теннис, просторное поле для игры в гольф, площадка для верховой езды.

Достоинства отеля Ritz Carlton 5*

- Обширная, богатая зеленью, ухоженная территория.
- Высокий уровень обслуживания.
- Сказочный коралловый риф и разнообразная морская фауна.
- Просторные светлые номера довольно большой площади с уютным интерьером (стандартные - начиная от 35 м?).
- Ежедневная качественная уборка номеров ( 2 раза в день).
- Чуткий персонал отеля.
- Замечательный пляж.
- Богатый шведский стол на завтрак, широкий выбор национальной кухни в ресторанах.
- Прекрасный тренажерный зал, спа-салон с разнообразным набором услуг.
- Первая береговая линия.
- Интересный дайвинг.
- Русскоговорящий персонал.
- Близость отеля к аэропорту.
- Красивые террасы в номерах.
- Большие бассейны.
- Заказ еды в номер.

Недостатки отеля Ritz Carlton 5*

- Высокие цены.
- Малый выбор анимационных мероприятий.
- Относительно старый отель.
- Ветхие лежаки на пляже, полотенца.
- Неудобный понтон для входа в море.
- Дорогое пользование Интернетом.
- Плохое качество водопроводной воды.
- Маленький выбор блюд на ужин (не касается ужина в ресторанах за дополнительную плату).
- Наличие насекомых.
- Дорогие напитки.
- Холодная вода в бассейнах.
- Средний уровень массажа.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Египетская богиня Сехмет

Сехмет – одна из наиболее почитаемых богинь в древнеегипетском пантеоне. Древние египтяне считали ее защитником остальных богов от их врагов. Также она считалась покровительницей столицы Древнего Египта – города Мемфиса
Разделы по теме:

Биография фараона Эхнатона

Одна из самых выдающихся личностей в истории Нового царства древнего Египта это Эхнатон, а точнее Аменхотеп IV. Он был великим реформатором и очень неоднозначным правителем
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Гиза

Всё боится времени, но время боится Пирамид

Гиза (Giza) в Египте, своеобразное продолжение Каира, даже часть Каирского мегаполиса – район некрополя. Именно здесь находятся знаменитые пирамиды, как называли их древние греки – «первое чудо света». Три вершины – пирамида Хеопса/Хуфу, пирамиды Хефрена/Хафра и Микерина/Менкаура, охраняемые Большим Сфинксом, более 5 000 лет покоятся на пустынном плато, которое также называется Гиза. На самом деле это целый комплекс строений – множество пирамид, храмов и гробниц, в которых вечным сном спали представители египетской знати

Особенности работы аниматором в Египте

У аниматора никогда не должно быть плохого настроения Данная статья рассказывает о профессии аниматора, ее особенностях, требованиях, которые предъявляются к аниматорам в Египте. Также описываются плюсы и минусы этой профессии, раскрываются небольшие секреты, знание которых позволит молодым людям избежать проблем, связанных с оформлением документов и организацией быта.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Большой Сфинкс

Большой Сфинкс, расположенный на западном берегу Нила в Гизе является древнейшей из сохранившихся на планете скульптур монументального размаха. Изготовленному из монолитного известкового массива скалы в виде колоссального сфинкса — лежащему на песке льву, лицевая часть которого имеет по преданию портретную схожесть с изображениями фараона Хефрена (ок. 2575—2465 гг. до н. э.), о чем свидетельствует близость его погребальной пирамиды. В длину скульптура — 73 метра, в высоту — 20 метров; пространство между передними лапами когда-то использовалось для небольшого святилища. Величественная статуя с человеческой головой и львиным телом ориентирована в восточном направлении вдоль тридцатой параллели

Обзор курорта Эс – Саллум

Египет – страна, в которой почти каждый город имеет свою неповторимую историю: Каир, Шарм эль Шейх, Хургада, Эль Гуана и множество других. Эти курорты привлекательны для туристов, имеют развитую инфраструктуру. Однако, на территории Египта существуют места, главным достоинством которых является первозданность, пейзаж в сравнении с крупными курортами. Одним их таких мест является город – Саллум
Разделы по теме:

Египетский бог Сет

Трудно найти человека, которого бы не интересовала мифология. Красивая сказка, которая отражает предрассудки людей, живших еще до нашей эры. Туристы, посещая земли Египта, стараются не только обращать внимания на достопримечательности, архитектурные изыски и красоты этой земли, но и познать мифологию Египта. Так как древний народ был достаточно набожен, то сразу появляется интерес к богам, которым они поклонялись, перед которыми трепетали
Разделы по теме:

Традиции и обычаи в Египте

Фото Если Вас интересует Египет как туристическая страна, или Вы собираетесь жить там, то Вам, непременно, нужно познакомиться с традициями и обычаями в этой стране, дабы по приезду не казаться смешным или быть осужденным.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Луксор

Луксор — один из наиболее известных древнеегипетских городов. Ранее он носил название Фивы и был столицей самой старой цивилизации, свидетельства о существовании которой сохранились и доныне

Загадки древнего Египта

Египет это страна которая вся наполнена звуками и отголосками своего богатого прошлого, насчитывающего историю в несколько тысячелетий. Это страна броской красоты и волнующих красок - небесно голубое море и пустыня, пустыня, пустыня.

Египет по праву можно считать колыбелью цивилизации. Сегодня эта страна считается сокровищницей руин и памятников культуры, родиной множества мифов и легенд, древних проклятий пирамид и несметных богатств скрытых в них, а так же бесчисленные загадки фараонов

Разделы по теме: