Обзор отеля Tropicana Azure Club 4* (Тропикана Азур Клаб, 4 звезды, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Tropicana Azure Club 4*

Adress : Nabq Bay, Sharm El Sheikh, Egipt
Phone: (20) 69-371-01-30

Где расположен отель Tropicana Azure Club 4*, что находится рядом

Отель расположен в Бухте Набк Бей самого европеизированного курорта Египта Шарм Эль Шейх на юге Синайского полуострова. Это район коралловой возвышенности, знаменитый своими ветрами и волнами. Гостиница находится в восьми километрах от аэропорта Шарм Эль Шейх, в пятнадцати километрах от Бухты Наама Бей. Неподалеку от Бухты Набк Бей расположен заповедник Nabq National Park. Здесь в условиях дикой природы живет множество птиц в экзотических растениях. Рядом с отелем можно найти небольшой супермаркет, торговый ряд, аптеку, банк.

Описание номеров в отеле Tropicana Azure Club 4*

Номеров в отеле насчитывается триста шестьдесят четыре. Они расположены в основном здании и бунгало. Выделяются номера двух типов: Standart Room - трехместные и Family Room – четырехместные. Стандартный гостиничный номер оборудован индивидуальным кондиционером, холодильником, мини баром, сейфом, телефоном, телевизором с четырьмя российскими каналами, феном, ванной или душевой кабиной, туалетом, балконом или террасой. В услугах класса VIP, предусмотрены халаты и тапочки. Номера просторные и уютные. Уборка проводится ежедневно.

Описание территории отеля Tropicana Azure Club 4*

Отель занимает территорию в пятьдесят две тысячи квадратных метров. Среди туристов она славится своей красотой, чистотой, ухоженностью и озеленением. Территория отеля предусмотрительно оборудована практически всем необходимым для обеспечения комфортного и удобного отдыха постояльцам. Здесь имеются такие удобства, как: открытый подогреваемый бассейн, рестораны, бары, конференц-зал, библиотеку, салон красоты, сауну, баню, интернет-кафе, торговый центр, прачечную-химчистку. В случае необходимости можно арендовать транспорт или трансферт до города. Обмен валют находится в банке, через дорогу от отеля. Территория отеля круглосуточно охраняется.

Питание в отеле Tropicana Azure Club 4*

Ресторан отеля работает по системе «все включено» и системе диетического питания. Прием пищи три раза в день – завтрак, обед и ужин. В течение всего дня в барах отеля можно отведать закуски, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства. За дополнительную плату: мороженое, свежевыжатые соки, различные виды кофе. Ежедневное меню состоит из большого количества мясных и рыбных блюд, супов, салатов, разнообразных гарниров, выпечки и десертов. Ужины в ресторане посвящаются различным национальным кухням с украшением зала и одеванием обслуживающего персонала в национальные костюмы.

Анимация в отеле Tropicana Azure Club 4*

В отеле продумана система обеспечения организованного отдыха постояльцам. Список развлечений, предлагаемых гостям отеля весьма разнообразен. В него входят: массаж, аэробика, мини гольф, уроки танца живота, мини фитнес центр. Можно провести время, играя в бильярд, дартс, волейбол, настольный теннис, мини футбол, баскетбол, на пляже воспользоваться услугами дайвинг центра. По вечерам аниматорами отеля проводятся Факир-шоу, Магик-шоу, национальные танцы, дискотеки. Несколько раз в неделю организовывается выезд в Наама Бей на ночную дискотеку Black House Club.

Досуг для детей в отеле Tropicana Azure Club 4*

Для детей в отеле организованы детская площадка и мини клуб. На территории гостиницы есть детский бассейн, в соседнем отеле дети могут провести время в детском бассейне с горками. Для детей в гостинице имеются детские кроватки. В ресторане при необходимости можно воспользоваться детскими стульчиками. Активно работает детский аниматор, организуя веселое время провождение детьми. По вечерам организовывается небольшая детская дискотека. На пляже есть возможность познакомить ребенка с разными жителями моря, воспользовавшись услугами дайвинг центра.

Tropicana Azure Club 4* на живой online карте

Расположение отеля Tropicana Azure Club 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Tropicana Azure Club 4*

Собственного пляжа отель не имеет. Пляж, который оказывает услуги постояльцам, находится в восьмистах метрах от отеля, принадлежит гостинице Tropicana Grand Azurе. Туда можно добраться пешком или на автобусе, который ходит по расписанию. Песчано-галечный пляж протяженностью шестьсот метров находится в районе коралловой возвышенности Набк Бей, знаменитой своими ветрами и волнами. Об этом стоит помнить в «сезон ветров», приходящийся на зимнее время года. Здесь также наиболее заметны времена приливов и отливов. С этим связано отсутствие возможности покупаться в море в любое желаемое время. Определяется это флагами разного цвета, которые выставляют на пляже. Вход в море по понтону длиной более восьмисот метров. На пляже бесплатно можно пользоваться экранами от ветра, зонтиками, шезлонгами, лежаками, пляжными, полотенцами. Имеется туалет и душ. Оказывают услуги бары. В них можно пообедать, выпить или немного перекусить. На пляже можно поиграть в волейбол или воспользоваться услугами дайвинг центра.

Описание особенностей отеля Tropicana Azure Club 4*

Отель расположен на коралловой возвышенности Набк Бэй. Занимает небольшую хорошо ухоженную территорию на второй береговой линии. Здесь насчитывается триста шестьдесят четыре номера, размещенных в основном здании отеля и бунгало. Каждый номер предусмотрительно оборудован всем необходимым для удобного и комфортного отдыха. Питание комплексное трехразовое с обслуживанием по меню, с проведением тематических вечеров национальных кухонь мира. Своего пляжа отель не имеет. Пляжные услуги оказывает гостиница Tropicana Grand Azurе. На песчано-галечном пляже имеется все необходимое для комфортно проведения времени на море. Морское дно славится своими живописными, богато населенными разнообразными рыбками, коралловыми рифами. Вход в море по понтону протяженностью более восьмисот метров. В гостинице часто организовываются различные развлекательные мероприятия, в т.ч. для детей. Есть возможность провести досуг, участвуя в разнообразных спортивных играх.

Достоинства отеля Tropicana Azure Club 4*

• Отель удобно расположен в Бухте Набк Бей в восьми километрах от аэропорта.
• Вблизи отеля расположены магазины, аптека, торговый ряд, отделение банка.
• Есть возможность добраться до города маршрутным такси и другим видом транспорта.
• Номера в отеле достаточно просторные, хорошо обустроены и оборудованы.
• Во всех номерах имеются балконы или террасы.
• Территория отеля красивая и ухоженная. Круглосуточно охраняется.
• Питание комплексное трехразовое по системе «все включено» и системе диетического питания.
• Разнообразная инфраструктура отеля.
• Есть возможность активного проведения отдыха.
• Большой песчано-галечный пляж. Вход в море по понтону.
• Имеется возможность бесплатного пользования пляжным инвентарем: полотенца, лежаки, зонтики, экраны от ветра и др.
• На пляже оказывают услуги бары, где по предварительной резервации можно пообедать.
• На территории отеля для детей имеется детская площадка, детский бассейн, мини клуб.
• В ресторане, по необходимости, в пользование предоставляются детские стульчики.

Недостатки отеля Tropicana Azure Club 4*

• Отель находится на территории знаменитой своими ветрами и волнами. Это не позволяет наслаждаться купанием в море в любое желаемое время.
• На море ярко выражены периоды приливов и отливов.
• Отель находится на второй береговой линии и не имеет своего пляжа. Постояльцы вынуждены пользоваться услугами другой гостиницы.
• Дорога до пляжа занимает некоторое время. Автобус, ходящий до пляжа, ходит по несколько неопределенному расписанию.
• Вход в море по очень протяженному понтону. И чтобы добраться до глубины, где можно плавать, надо потратить некоторое время.
• В разгар пляжного сезона инвентарь становится дефицитом.
• В номерах отеля не всегда производится ежедневная уборка без напоминания.
• Постояльца выдаются браслеты различного цвета в зависимости от национальной принадлежности.
• Есть опасность быть покусанным комарами.
Обслуживающий персонал не отличается излишней вежливостью.
• Анимация не отличается разнообразием и задорностью.
• Плохо продуманное меню питания для детей раннего возраста.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Монастырь Святой Екатерины в Египте

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых древних на земле действующих православных обителей. Расположен монастырь у подножия горы святого Моисея (горы Синай) в южной части Синайского полуострова. Монахи – это, в основном, православные верующие греческого происхождения

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Экскурсия Иордания – Петра

Экскурсия Иордания – Петра Город Петра – это один из архитектурных памятников старины, взятых под защиту ЮНЕСКО. Находится он в пустыне, от курорта Аккаба до Петры ехать 2,5-3 часа на автобусе. В самом городе туристы передвигаются пешком, либо могут арендовать лошадь, ослика и повозку за дополнительную плату.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Гиза

Всё боится времени, но время боится Пирамид

Гиза (Giza) в Египте, своеобразное продолжение Каира, даже часть Каирского мегаполиса – район некрополя. Именно здесь находятся знаменитые пирамиды, как называли их древние греки – «первое чудо света». Три вершины – пирамида Хеопса/Хуфу, пирамиды Хефрена/Хафра и Микерина/Менкаура, охраняемые Большим Сфинксом, более 5 000 лет покоятся на пустынном плато, которое также называется Гиза. На самом деле это целый комплекс строений – множество пирамид, храмов и гробниц, в которых вечным сном спали представители египетской знати

Мифология Древнего Египта

Древний Египет существовал несколько тысячелетий назад и отличался высоким уровнем развития культуры, архитектуры и науки. Большинство дошедших до нас монументальных памятников было таки ли иначе связано с религиозными верованиями древних египтян. При этом мифология и религия менялась на протяжении всего существования древней цивилизации и до сих пор представляет интерес для ученых
Разделы по теме:

Что Египтяне говорят туристкам о любви

Фото Часто, идя по улице, можно услышать комплименты от восточных мужчин. Сейчас в стране это мужчины кавказских национальностей, у которых очень горячая кровь. Но, такими же «горячими» являются и египтяне, которые, во время отдыха, просто завалят Вас словами о любви.
Разделы по теме:

Египетский бог Амон-Ра

Древний Египет славился своим огромным пантеоном богов. Однако в период Среднего царства на роль главного бога выдвигается местное фиванское божество Амон. С течением времени оно трансформируется в единого государственного верховного бога Амона-Ра. Однако, не смотря на такой высокий статус, он не стал популярным в народе как Осирис. Амон-Ра оставался в первую очередь государственным божеством и покровителем фараонов
Разделы по теме:

Долина царей в Луксоре

Долина царей в Луксоре Долина царей расположена в Египте за бывшим городом Фивы, который сейчас носит гордое название Луксор, среди множества других небольших долин. Когда-то это место было простым нагромождением скал, пока не была открыта Долина Царей, которая, спустя много тысяч лет, хранит в себе загадочные тайны.

Достопримечательности Египта - Бюст Нефертити

Бюст Нефертити является одним из самых знаменитых произведений искусства Древнего Египта и амарнского стиля. Имеет вид стилизованного портрета супруги фараона Эхнатона, прославившегося своими реформами и правившего в период 1351-1334 года до нашей эры. Сегодня данная скульптура выставлена в Берлине, в Новом музее

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей Город Луксор – один из важнейших исторических и архитектурных памятников Древнего Египта. Как следствие, по городу и его окрестностям пролегают наиболее популярные маршруты экскурсий для туристов, посещающих Египет.