Обзор отеля Tropicana Grand Azure Resort 5* (Тропикана Гранд Азур пять звезд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Tropicana Grand Azure Resort 5*

Адрес: LTI-Grand Azure Resort Nabq Bay Sharm El Sheikh South Sinai, Egypt
Тел.: +20 10 170 10 60
Факс: +2 069 3710 140
E-mail: sales@tropicanahotels.com
Web: www.tropicanahotels.com

Где расположен отель Tropicana Grand Azure Resort 5*, что находится рядом

Отель расположен в 10 км от аэропорта Шарм-эль-Шейх и в 25 км от залива Naama Bay (ближайший курортный центр), на самом берегу моря. Ближайший населенный пункт NABQ. Отели, находящиеся в непосредственной близости - Holiday Village (справа) и Laguna Vista (слева).

Описание номеров в отеле Tropicana Grand Azure Resort 5*

Всего в отеле находится 808 номеров, из которых можно выбрать любой, в соответствии с количеством отдыхающих и их желаниями. Выбор достаточно разнообразный. Вы можете заселиться в номера площадью от 28 м2, до 60 м2. От самых простых, состоящих из спальни, ванной комнаты и балкона, до шикарных номеров с двумя спальнями, двумя ванными комнатами и гостиной. В номере вы найдете все необходимое для проживания. Удобная ванная комната с душем, фен, кабельное телевидение (2 русских канала), телефон, кондиционер, мини-бар (заполнение платно), сейф, индивидуальный чайник, кофе и чай. Пол покрыт кафелем. Уборка в номере проводится ежедневно, смена белья в каждом номере – 4 раза в неделю.

Описание территории отеля Tropicana Grand Azure Resort 5*

Территория отеля вызывает массу положительных отзывов у туристов. Она поражает своей масштабностью. Ухоженная местность с удивительным разнообразием флоры и фауны, (что довольно редко для этих мест). Много зелени, цветов Красивейший коралловый риф, в море можно обнаружить очень много рыбы: для людей, увлекающихся подводным плаванием – просто находка! Отель построен в андалузском стиле, включающем в себя колонны, причудливой формы камни, приятный цвет построек. Из окон гостиницы открывается потрясающий вид на море, остров Тиран и Синайские горы. На территории отеля находятся рестораны многих кухонь мира, множество мини-баров, где можно выпить прохладительные напитки, бассейны, водяные горки для детей и взрослых, два теннисных корта, широкий пляж и многое другое.

Питание в отеле Tropicana Grand Azure Resort 5*

Питание в отеле имеет существенный плюс: его формула All Inclusive (все включено) с 07.00 до 2.00. Включает в себя: завтрак, обед, ужин – шведский стол; поздний завтрак – меню; закуски в течение дня в барах отеля, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства. Свежевыжатые соки. Меню чрезвычайно разнообразное: свежие морепродукты, большое количество фруктов и соков, представлены многие кухни мира с их своеобразием вкусов. Вкусная выпечка из слоеного теста, мясо, рыба, индейка – выбирать есть из чего. Но разнообразие ресторанов и их сервиса влечет за собой и большое количество мнений. В одних местах готовят превосходно, в других – не очень. Тем, кому «посчастливилось» побывать исключительно в тех, где «не очень», оставляют не самые лучшие отзывы. Но, вкусы у всех разные, а выбора в отеле предостаточно.

Анимация в отеле Tropicana Grand Azure Resort 5*

Наличие анимации вообще – уже большой плюс отелю. В отеле она очень разнообразная. Так как отель в большей степени ориентирован на семейный отдых, развлечения найдут и родители, и их дети. Дневная анимация для взрослых – это различные конкурсы, пляжный волейбол, танец живота. Вечерняя анимация – это разнообразные шоу-программы, юмористические и не только. Национальный состав отдыхающих обычно различный, поэтому анимация работает на английском языке, что очень удобно. Дети тоже скучать не будут. Для них проводится масса развлекательных шоу, преимущественно, опять же на английском языке.

Досуг для детей в отеле Tropicana Grand Azure Resort 5*

Детский отдых в отеле так же разнообразен, как и для взрослых: два детских бассейна, горка, игровая площадка, мини-клуб для детей от 4 до 12 лет, дискотека. Что очень важно, - детское меню. Все, что любят дети: картошка фри, пончики. В клубе ребята бесплатно получают мороженое. Для детей есть шоу-программы с конкурсами. Работа квалифицированной няни позволит ребенку всегда находиться под должным присмотром.

Tropicana Grand Azure Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Tropicana Grand Azure Resort 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Tropicana Grand Azure Resort 5*

Побережье отеля - это отмель, около шестисот метров. Собственный пляж широкий длинный, песчаный, около трехсот метров. Ближе к морю видны кораллы. Для удобства посетителей рекомендуется наличие соответствующей обуви, так как без нее будет не очень удобно. Чтобы отлично провести время на пляже, есть все необходимое туристам: пляжные зонтики, шезлонги, матрасы, полотенца. Пляж находиться непосредственно на территории отеля, идти придется только к морю. И довольно долго – около километра по понтону мимо удивительных коралловых рифов. Многим это покажется утомительным, но созерцание животного мира Красного моря в таком объеме, того стоит.

Описание особенностей отеля Tropicana Grand Azure Resort 5*

Приятная особенность отеля в том, что он лучший в своей ценовой категории. За сравнительно небольшую стоимость, отель предоставит все, что нужно для незабываемого семейного или молодежного отдыха. Одна из главных особенностей – это понтон, по которому проходит путь морю. Пройдя пешком около километра, можно получить массу незабываемых впечатлений. Увидеть множество экзотических обитателей Красного моря.
Территория отеля очень большая, зеленая и очень красивая. Редкий для этих мест, коралловый риф.
Комфортабельное оснащение номеров.

Достоинства отеля Tropicana Grand Azure Resort 5*

- живописная территория, с многообразием цветов и растений. Нельзя не упомянуть об ее обширности – 200, 000 кв.м.
- отель подходит для семейного отдыха, так же, как и для молодежного. Здесь вы найдете массу развлечений: от египетских шоу до выездной дискотеки в Black House около отеля Tropicana Rosetta (вход бесплатный). Также, очень насыщенный детский отдых
- услуги отеля имеют широкий спектр: от водяных горок до конференц-залов
- питание по системе «все включено», также не может не порадовать разнообразие ресторанов на территории отеля
- большое количество баров, где можно приятно провести время с друзьями. Рестораны, специализирующиеся на Итальянской, Восточной, Китайской и других кухнях мира, удовлетворят посетителей с самыми взыскательными пристрастиями
- детское меню
- комфортабельное оснащение номеров отеля сделает отдых приятным и удобным
- для тех, кто старается всегда поддерживать себя в форме, предусмотрен спортивный зал, мини-футбол, дайвинг-центр, фитнес-центр
- большинство услуг отеля предоставляются бесплатно
-вежливый персонал

Недостатки отеля Tropicana Grand Azure Resort 5*

- до ощутимой глубины моря нужно идти почти километр
- качество понтона не позволяет ходить по нему без обуви
- с размещением в отеле нужно быть внимательным. При заказе номера нужно сразу обговаривать все детали
- анимация для взрослых и детей работает преимущественно на английском языке
- в некоторых номерах мебель сравнительно старая
- досуг зимнего отдыха не так хорошо организован как летний
- море плохо приспособлено для купания
- отсутствие собственной дискотеки
- посещение кораллового рифа возможно только раз в неделю из-за сильного ветра и течения

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Что Египтяне говорят туристкам о любви

Фото Часто, идя по улице, можно услышать комплименты от восточных мужчин. Сейчас в стране это мужчины кавказских национальностей, у которых очень горячая кровь. Но, такими же «горячими» являются и египтяне, которые, во время отдыха, просто завалят Вас словами о любви.
Разделы по теме:

Долина царей в Луксоре

Долина царей в Луксоре Долина царей расположена в Египте за бывшим городом Фивы, который сейчас носит гордое название Луксор, среди множества других небольших долин. Когда-то это место было простым нагромождением скал, пока не была открыта Долина Царей, которая, спустя много тысяч лет, хранит в себе загадочные тайны.

Лучшие рестораны и бары Хургады

Фото Даже если вы собираетесь завтракать, обедать и ужинать в отеле, вряд ли сможете отказать себе в удовольствии посетить один из ресторанов или баров Хургады. Как и в любом курортном городе, их великое множество.

Биография Хеопса

Хеопс – греческое имя египетского фараона Хуфу - третьего царя в четвертой древнеегипетской династии. Его имя известно во всем мире благодаря возведению самой огромной пирамиды в Гизе. Согласно свидетельствам античных персидских и греческих историков, Хеопс закрепил за собой репутацию деспота и тирана, который истощил ресурсы страны и изнурял тяжелой работой египтян для того, чтобы прославиться строительством великой пирамиды. Однако найденные немногочисленные прижизненные источники свидетельствуют о Хеопсе, как о мудром и дальновидном правителе
Разделы по теме:

Обычаи и особенности Египта

Сфинкс в Гизе Египет – одна из самых загадочных стран мира. Ее культура и обычаи весьма своеобразны и непонятны русскому человеку из-за разницы в менталитете. В статье рассказывается об обычаях и особенностях Египта. Лучше узнать о них заранее, тогда можно будет свести на нет и вероятность попасть впросак, и возможность возникновения конфликта.
Разделы по теме:

Частые вопросы и ответы по Египту (ЧАВО)

В любое время года Египет утопает в солнечных лучах Египет – прекрасная страна, привлекающая туристов своими курортами, морем, солнцем, достопримечательностями, древней историей. Но прежде, чем ехать в Египет, нужно изучить некоторые особенности этой страны. В этой статье содержатся наиболее часто задаваемые о Египте вопросы и ответы на них.
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта - Эль Гуна

Лучшие курорты Египта - Эль Гуна Эта статья познакомит читателей с одним из прекрасных египетских курортов – городом Эль-Гуна. Его часто сравнивают с итальянской Венецией и называют «миражом в пустыне».
Разделы по теме:

Живопись древнего Египта

Статья “Живопись Древнего Египта” познакомит читателя со всеми тонкостями древнего искусства, до сих пор считающегося одной из загадок человечества.

Как и любое другое искусство Древнего Египта, живопись на заре времён носила исключительно сакральный характер. Стены гробниц фараонов обильно украшались картинами, повествующими о жизни, смерти, погребении правителя, а также о том, что ждёт его в загробном бытии

Разделы по теме:

Бог солнца в древнем Египте

Религия древних египтян – уникальное направление в мировой истории. Ее оригинальность заключалась в наличии различных божеств, которых чтил народ. Причем в каждой области страны божества могли быть разными, однако есть и такие, поклонение которым выходило за пределы местности. Именно они в настоящее время лучше всего изучены
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Александрия

Александрия, город, расположенный в северной части Египта на берегу Средиземного моря на расстоянии 225 км в направлении северо-запада от Каира. Второй по величине Египетский город с населением 3 977 000 человек (данные 2004 года) представляющий крупную транспортную, торгово-промышленную артерию Египта. Помимо функции главных морских ворот стран Александрия вносит весомый вклад в нефтеперерабатывающую, химическую, цементную, текстильную, машиностроительную промышленности и развитие разнообразных ремесел