Обзор отеля Tropicana Grand Azure Resort 5* (Тропикана Гранд Азур пять звезд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Tropicana Grand Azure Resort 5*

Адрес: LTI-Grand Azure Resort Nabq Bay Sharm El Sheikh South Sinai, Egypt
Тел.: +20 10 170 10 60
Факс: +2 069 3710 140
E-mail: sales@tropicanahotels.com
Web: www.tropicanahotels.com

Где расположен отель Tropicana Grand Azure Resort 5*, что находится рядом

Отель расположен в 10 км от аэропорта Шарм-эль-Шейх и в 25 км от залива Naama Bay (ближайший курортный центр), на самом берегу моря. Ближайший населенный пункт NABQ. Отели, находящиеся в непосредственной близости - Holiday Village (справа) и Laguna Vista (слева).

Описание номеров в отеле Tropicana Grand Azure Resort 5*

Всего в отеле находится 808 номеров, из которых можно выбрать любой, в соответствии с количеством отдыхающих и их желаниями. Выбор достаточно разнообразный. Вы можете заселиться в номера площадью от 28 м2, до 60 м2. От самых простых, состоящих из спальни, ванной комнаты и балкона, до шикарных номеров с двумя спальнями, двумя ванными комнатами и гостиной. В номере вы найдете все необходимое для проживания. Удобная ванная комната с душем, фен, кабельное телевидение (2 русских канала), телефон, кондиционер, мини-бар (заполнение платно), сейф, индивидуальный чайник, кофе и чай. Пол покрыт кафелем. Уборка в номере проводится ежедневно, смена белья в каждом номере – 4 раза в неделю.

Описание территории отеля Tropicana Grand Azure Resort 5*

Территория отеля вызывает массу положительных отзывов у туристов. Она поражает своей масштабностью. Ухоженная местность с удивительным разнообразием флоры и фауны, (что довольно редко для этих мест). Много зелени, цветов Красивейший коралловый риф, в море можно обнаружить очень много рыбы: для людей, увлекающихся подводным плаванием – просто находка! Отель построен в андалузском стиле, включающем в себя колонны, причудливой формы камни, приятный цвет построек. Из окон гостиницы открывается потрясающий вид на море, остров Тиран и Синайские горы. На территории отеля находятся рестораны многих кухонь мира, множество мини-баров, где можно выпить прохладительные напитки, бассейны, водяные горки для детей и взрослых, два теннисных корта, широкий пляж и многое другое.

Питание в отеле Tropicana Grand Azure Resort 5*

Питание в отеле имеет существенный плюс: его формула All Inclusive (все включено) с 07.00 до 2.00. Включает в себя: завтрак, обед, ужин – шведский стол; поздний завтрак – меню; закуски в течение дня в барах отеля, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства. Свежевыжатые соки. Меню чрезвычайно разнообразное: свежие морепродукты, большое количество фруктов и соков, представлены многие кухни мира с их своеобразием вкусов. Вкусная выпечка из слоеного теста, мясо, рыба, индейка – выбирать есть из чего. Но разнообразие ресторанов и их сервиса влечет за собой и большое количество мнений. В одних местах готовят превосходно, в других – не очень. Тем, кому «посчастливилось» побывать исключительно в тех, где «не очень», оставляют не самые лучшие отзывы. Но, вкусы у всех разные, а выбора в отеле предостаточно.

Анимация в отеле Tropicana Grand Azure Resort 5*

Наличие анимации вообще – уже большой плюс отелю. В отеле она очень разнообразная. Так как отель в большей степени ориентирован на семейный отдых, развлечения найдут и родители, и их дети. Дневная анимация для взрослых – это различные конкурсы, пляжный волейбол, танец живота. Вечерняя анимация – это разнообразные шоу-программы, юмористические и не только. Национальный состав отдыхающих обычно различный, поэтому анимация работает на английском языке, что очень удобно. Дети тоже скучать не будут. Для них проводится масса развлекательных шоу, преимущественно, опять же на английском языке.

Досуг для детей в отеле Tropicana Grand Azure Resort 5*

Детский отдых в отеле так же разнообразен, как и для взрослых: два детских бассейна, горка, игровая площадка, мини-клуб для детей от 4 до 12 лет, дискотека. Что очень важно, - детское меню. Все, что любят дети: картошка фри, пончики. В клубе ребята бесплатно получают мороженое. Для детей есть шоу-программы с конкурсами. Работа квалифицированной няни позволит ребенку всегда находиться под должным присмотром.

Tropicana Grand Azure Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Tropicana Grand Azure Resort 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Tropicana Grand Azure Resort 5*

Побережье отеля - это отмель, около шестисот метров. Собственный пляж широкий длинный, песчаный, около трехсот метров. Ближе к морю видны кораллы. Для удобства посетителей рекомендуется наличие соответствующей обуви, так как без нее будет не очень удобно. Чтобы отлично провести время на пляже, есть все необходимое туристам: пляжные зонтики, шезлонги, матрасы, полотенца. Пляж находиться непосредственно на территории отеля, идти придется только к морю. И довольно долго – около километра по понтону мимо удивительных коралловых рифов. Многим это покажется утомительным, но созерцание животного мира Красного моря в таком объеме, того стоит.

Описание особенностей отеля Tropicana Grand Azure Resort 5*

Приятная особенность отеля в том, что он лучший в своей ценовой категории. За сравнительно небольшую стоимость, отель предоставит все, что нужно для незабываемого семейного или молодежного отдыха. Одна из главных особенностей – это понтон, по которому проходит путь морю. Пройдя пешком около километра, можно получить массу незабываемых впечатлений. Увидеть множество экзотических обитателей Красного моря.
Территория отеля очень большая, зеленая и очень красивая. Редкий для этих мест, коралловый риф.
Комфортабельное оснащение номеров.

Достоинства отеля Tropicana Grand Azure Resort 5*

- живописная территория, с многообразием цветов и растений. Нельзя не упомянуть об ее обширности – 200, 000 кв.м.
- отель подходит для семейного отдыха, так же, как и для молодежного. Здесь вы найдете массу развлечений: от египетских шоу до выездной дискотеки в Black House около отеля Tropicana Rosetta (вход бесплатный). Также, очень насыщенный детский отдых
- услуги отеля имеют широкий спектр: от водяных горок до конференц-залов
- питание по системе «все включено», также не может не порадовать разнообразие ресторанов на территории отеля
- большое количество баров, где можно приятно провести время с друзьями. Рестораны, специализирующиеся на Итальянской, Восточной, Китайской и других кухнях мира, удовлетворят посетителей с самыми взыскательными пристрастиями
- детское меню
- комфортабельное оснащение номеров отеля сделает отдых приятным и удобным
- для тех, кто старается всегда поддерживать себя в форме, предусмотрен спортивный зал, мини-футбол, дайвинг-центр, фитнес-центр
- большинство услуг отеля предоставляются бесплатно
-вежливый персонал

Недостатки отеля Tropicana Grand Azure Resort 5*

- до ощутимой глубины моря нужно идти почти километр
- качество понтона не позволяет ходить по нему без обуви
- с размещением в отеле нужно быть внимательным. При заказе номера нужно сразу обговаривать все детали
- анимация для взрослых и детей работает преимущественно на английском языке
- в некоторых номерах мебель сравнительно старая
- досуг зимнего отдыха не так хорошо организован как летний
- море плохо приспособлено для купания
- отсутствие собственной дискотеки
- посещение кораллового рифа возможно только раз в неделю из-за сильного ветра и течения

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет)

 Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет) - Фото Объектов для осмотра в самом Египте и близлежащих странах великое множество, кроме того, большое разнообразие предполагаемых развлечений. Отправляясь на экскурсию, позаботьтесь о своем комфорте, чтобы получить максимум удовольствия и не отвлекаться в пути.

Амарна в Египте

Амарна – этот легендарный исторический город-памятник в Египте, некогда принадлежал царской чете Эхнатону и его легендарной жене Нефертити. Во время их правления Амарна или же Телль-эль-Амарна являлся столицей Древнего Египта. Во времена своего правления супруги пожелали ввести новую религию, которая представляла бы собой культ бога-солнца Атона. Именно это желание и подтолкнуло его на строительство нового города. Для того, чтобы построить новый город ушло не более десяти лет, но для того, чтобы придать ему величия потребовалось очень большое капиталовложение. Но все усилия фараона были напрасны. После его смерти город пришел в запустение, и в государстве снова заняла свои позиции прежняя религия

Мифы в Древнем Египте

Большинство источников изучающих мифологию Древнего Египта отличает неполнота и несистематичность изложения. Основные памятники, которые сумели отразить мифологическое представление египтян – это молитвы богам, тексты, записи на стенах гробниц. Наибольшую значимость имеют «тесты пирамид». Они включают в себя заупокойные царские ритуалы
Разделы по теме:

Долина царей в Луксоре

Долина царей в Луксоре Долина царей расположена в Египте за бывшим городом Фивы, который сейчас носит гордое название Луксор, среди множества других небольших долин. Когда-то это место было простым нагромождением скал, пока не была открыта Долина Царей, которая, спустя много тысяч лет, хранит в себе загадочные тайны.

Достопримечательности Египта – Гелиополь

Согласно имеющимся в распоряжении современной науки данным, Гелиополь является древнейшим наряду с этим крупнейшим древнеегипетским религиозным центром. Следуя логике целесообразней всего начать знакомство с древним Египтом именно с Гелиополя

Опасности и проблемы на отдыхе в Египте

Фото В предложенной вашему вниманию статье вкратце описаны опасности и проблемы, которые могут возникнуть во время отдыха в Египте, а также представлены возможные пути их решения.
Разделы по теме:

Какие есть развлечения в Хургаде

Туристов привлекает в Хургаде доступные по цене отели, тёплое море, яркое солнце и чистый песок… Красота и отдых от трудных рабочих дней. Но если вы приехали на две недели, то вам может надоесть валяться на пляже. Поэтому курорт предлагает не только интересные экскурсии, но и множество экзотических развлечений на любой вкус. Каждый найдёт себе отдых по цене и по предпочтениям, а так же сможет попробовать что-то новое
Разделы по теме:

Лучшие места для дайвинга и сноркелинга в Египте

Египетские пляжи - рай для туристов Данная статья рассказывает о самых известных коралловых рифах Египта, их особенностях, обитателях, разъясняет, какие рифы больше подходят для занятий дайвингом, какие идеальны для сноркелинга.

Монастырь Святой Екатерины в Египте

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых древних на земле действующих православных обителей. Расположен монастырь у подножия горы святого Моисея (горы Синай) в южной части Синайского полуострова. Монахи – это, в основном, православные верующие греческого происхождения

Опасные рыбы Красного моря

Туристы готовятся к знакомству с подводным миром Подводный мир Красного моря богат и разнообразен, но на красоту некоторых экзотических рыб лучше смотреть с безопасного расстояния. Эта статья подскажет туристам, как лучше вести себя с незнакомыми подводными жителями Египта.
Разделы по теме: