Обзор отеля Tropitel Naama Bay 5* ( Тропитель Наама Бэй 5 звезд , Шарм-эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Tropitel Naama Bay 5*

Адрес: P. O. Box 61 – Sharm El Sheikh, South Sinai – Egypt.
Телефон: (002) 069-360-0570
Факс: (002) 069-360-1580

Где расположен отель Tropitel Naama Bay 5*

Отель (бывший Naama Bay) расположился в 12 км от аэропорта, в 7 км от Старого города, в центре туристического района Naama Bay, на второй береговой линии, до моря метров 200 м. Все знаменитые дискотеки, Литл Будда, Паша, Хард Рок - просто в непосредственной близости. Литл будда совсем рядом, можно сказать, соседняя дверь. Практически есть возможность каждый вечер наведываться в какой-то из них. Цены за вход в клуб, примерно как в неплохих клубах Москвы и Киева. Колебание в среднем от 20 до 50 дол.США. Коктейли по цене от 10 до 20 дол. США. правда, когда в Паше коктейли еще и в пластмассовых стаканах подают, немного жутковато , но настроение этим не испортишь, музыка - высший класс. В непосредственной близости много кафешек, кальян по доллару за натуральное Мохито с перетертой мятой. Есть еще рядом ресторанчик с морепродуктами, он напротив отеля на втором этаже. Все там очень вкусненько. Но самое приятное, что до отеля максимум пять минут пешком. До Старого города ходит автобус ($) можно арендовать автомобиль, такси, если поторговаться, то можно доехать за 15 фунтов.Отель построен и начал свою деятельность с 2002 года.

Описание номеров в отеле Tropitel Naama Bay 5*

Отель размещается в основном 5-этажном здании и трех 2-этажных корпусах , которые часто называют бунгало. Отель располагает всего 388 номерами, из них 225 номеров в основном корпусе, 112 в 2-этажных корпусах и 51 номер в 2-х этажном новом корпусе в зоне Резорт с видом на море . Все номера просторные площадью до 28 кв.метров, в которых могут свободно разместиться по 4 человека, есть один полу-люкс (на4 человека., большая спальня с гостиной без двери, 2 ванные комнаты, номер находится в главном здании) и 15 полу-люксов (4 чел., 2 спальни, 2 ванные комнаты, номера тоже находятся в главном здании). Все номера укомплектованы банным халатом и тапочками (только для VIP гостей),феном, индивидуальным кондиционером, ТV (есть 1 российский канал),телефоном, сейфом, мини баром (платно), балконом или террасой. Уборка номера и смена постельного белья производится ежедневно. Обслуживание в номере за отдельную плату.

Описание территории отеля Tropitel Naama Bay 5*

Отель располагает достаточно просторной территорией,территории ухожена и озеленена, садовники отдыхающим часто приносят цветы. Сам отель расположен на возвышенности, поэтому на территории оборудована смотровая площадка. Всего на территории 4 бассейна (3 с подогревом, 1 с горками, 1 с джакузи).Основная масса отдыхающих располагается у бассейна с горками. Вода в бассейнах все время подогрета. Для детей - это супер удовольствие. Есть бассейн и для тех, кто любит просто поплавать - стандартный 25-ти метровый бассейн. Днем у бассейнов проводится анимация, есть на территории сувенирные магазины, интернет кафе (платно), 2 конференц зала (50 и 80 чел.), по вечерам живая музыка. По территории, где расположены бунгало, отдыхающих перевозит элетромобиль, арабы за услугу просят 2 дол.США.

Питание в отеле Tropitel Naama Bay 5*

Отель организовывает питание по схемам «завтрак», «полупансион», «полный пансион» и «все включено» в главном ресторане, 4 ресторанах A la Carte, в лобби-баре, в барах у бассейнов, в баре на пляже, в диско-баре. Завтраки и ужины - «шведский стол» в двух ресторанах. Легкие закуски днем в барах у бассейнов и на пляже, закуски вечером в баре «Sunset » на крыше отеля. Блюда предлагаются с небольшим выбором, но все очень вкусно (в Египте как правило подают кучу еды, половина из которой пресная и несъедобная, но здесь все наоборот!). Мясо можно брать сколько хочется. Постоянно в меню включают рыбу, пиццу, ролы , крабов, чипсы начос, фрукты конечно. Алкогольные и безалкогольные напитки местного производства для тех, кто обслуживается по схеме Al – все бесплатно, для остальных за оплату. В целом еда как будто однообразная, но бывают приятные сюрпризы. Нет очередей, можно даже выбирать столики. Ложки, вилки, стаканы - в достаточном количестве.

Анимация в отеле Tropitel Naama Bay 5*

Днем аниматоры еще стараются в районе бассейнов и немного на пляже, но вечером анимации практически нет, если не считать стандартный набор, который начинается в 21.30 - это простенькие конкурсы, танцы по восточному, выбор лучшей пары отеля, немного живой музыки и прочее. Но в ближайшем окружении отеля достаточно мест, где можно повеселиться. Вход на дискотеки стоит до 20$ с человека, даже в Little Buddtta, хотя раньше для отдыхающих из отеля стоило 7$. Правда, когда возле какой-либо дискотеки собирается толпа молодежи и особенно девушки, то молодые люди, очевидно персонал дискотек, подходят к ним, и если есть среди них симпатичные девушки, то приглашают их бесплатно пройти в клуб. А там знакомство, и новые знакомые начинают угощать девушек разными напитками и в баре этого клуба появляется выручка. Такая цепочка

Досуг для детей в отеле Tropitel Naama Bay 5*

В распоряжении детей 2 детских бассейна (35 кв.м.), оба с подогревом, детей из них не вытащишь. Есть мини-клуб для деток 4 - 12 лет, который открыт с 09:30 - 12:30 и с 15:00 - 17:00. Здесь для них несколько программ, начиная от зажигательных танцев до познавательных и развивающих игр. Имеется хорошо оборудованная детская площадка. По требованию в номер может быть дополнительно установлена детская кроватка, в ресторанах специально для детей меню и приставные детские стулья. Пляж, прямо можно сказать, для отдыха с детьми не привлекает, поэтому они все время проводят около своих бассейнов.

Tropitel Naama Bay 5* на живой online карте

Расположение отеля Tropitel Naama Bay 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Tropitel Naama Bay 5*

Чтобы попасть на пляж отеля, надо пройти по городу где-то 500 м и вы попадаете на жалкое подобие пляжа: его длинна около70м и в ширину около 30 м. Лежаки уложены очень плотно друг к другу. Передвинуть лежак не возможно. Для купания практически места нет. Кругом снуют экскурсионные лодки, к понтону швартуются яхты, которые мешают нормально поплавать, в воздухе постоянно запах отработанных газов двигателей яхт и моторных лодок. На этом пятачке еще ютятся и волейбольная площадка, и дайвинг-центр, где проходят занятия по подводному плаванию и формируются дайвинг- и сноркетинг-группы. Еще неприятную картину можно наблюдать около пляжного бара, он все время облеплен желающими утолить жажду, здесь и свои отдыхающие и много посторонних лиц.Зонтики, лежаки, полотенца на пляже бесплатно.

Описание особенностей отеля Tropitel Naama Bay 5*

Главной особенностью отеля является то, что он находится в центре Наама Бей. Проблем с приобретением сувениров и вообще в осуществлении самого шопинга – нет. Все рядом, прямо за территорией отеля. В отеле русские, украинцы и белорусы составляют меньшинство, очевидно, иностранцы более щедры на чаевые, поэтому к русскоговорящим отношение немного иное, чем к иностранцам. Но в принципе персонал демонстрирует свою доброжелательность и со своими обязанностями справляется хорошо. Отель расположен на некоторой возвышенности, поэтому на территории отеля в районе бунгало оформлены смотровые площадки, с которых открывается красивая панорама на залив Наама бей. Отель хорошо подходит для молодежи, которая стремится повеселиться по вечерам. Могут хорошо отдохнуть и пожилые пары, так как на самой территории дискотека в принципе отсутствует и по вечерам полная тишина. Поражает обилие сувениров в близлежащих лавочках, но все китайского происхождения. Много золота и серебра, но золото низких проб, поэтому больше внимания уделяйте серебряным поделкам.

Достоинства отеля Tropitel Naama Bay 5*

- большая, красиво ухоженная территория;
- относительно близкое расположение аэропорта, проезд занимает 10-15 минут;
- удобное расположение отеля в самом центре Наама Бей;
- прекрасные 5 плавательных бассейнов с подогревом на любой вкус;
- питание и по качеству, и по организации хорошее.

Недостатки отеля Tropitel Naama Bay 5*

- каждые 5 минут над отелем заходят самолеты на посадку;
-рядом с территорией отеля полным ходом идет стройка с шумом, пылью;
- пляж маленький. На его крохотном пятачке трудно найти проход между лежаками, лодки и яхты для людей не оставляют места искупаться;
- кораллов у пляжа нет и живности в море около пляжа тоже нет;
- анимация практически отсутствует;
- в номерах старая мебель;
- в номерах нет питьевой воды;

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.

SAM_0212


Еще материалы из раздела Египет

Погода в августе в Египте

Август – жаркая пора отпусков. Так и тянет понежиться под ярким солнышком и вернуться домой с новыми впечатлениями. Египет – одна из стран, которую каждый год посещают тысячи туристов. Чтобы отдых за границей не доставил хлопот, нужно как можно лучше изучить особенности августовской погоды этой страны
Разделы по теме:

Особенности Египта – правила поведения и этикет при торговле и общении

Особенности Египта – правила поведения и этикет при торговле и общении Фото В Египте Вам, без сомнения, придется столкнуться с местными жителями, как при совершении какого-либо рода сделок, так и при простом общении. Важно, чтобы при этом Вы вели себя так, чтобы в дальнейшем не возникло проблем из-за банального недопонимания. Вы узнаете много нового об интересных и необычных обычаях этикета в Египте, некоторых заслуживающих внимания правилах, принятых в общении и торговле.
Разделы по теме:

Анубис (Бог древнего Египта)

Анубис – или по другим вариантам Инпу – один из известнейших богов цивилизации Древнего Египта. Согласно верованиям древних египтян он сопровождал души умерших в их пути до последнего пристанища в загробном царстве
Разделы по теме:

Каир – столица Египта

Каир фото Одним из центров туристического отдыха в Египте является город Каир. Каир является не только крупнейшим городом и столицей Египта, но и еще самым большим городом на Африканском континенте, его называют сердцем Востока.

Архитектура древнего Египта

В очень длинной и довольно узкой плодородной долине Нила, окруженной песками пустынь с обеих сторон, тысячелетиями развивалась древняя самобытная цивилизация, которая относится к наиболее своеобразным и значительным культурам древнего мира. Здесь с V тысячелетия до нашей эры до IV века нашей эры было создано большое количество великолепных и грандиозных построек, произведений традиционного декоративно – прикладного искусства, скульптуры, живописи до сих пор многие из них так и остаются абсолютно непревзойденными шедеврами и образцами творческого вдохновения и высочайшего мастерства
Разделы по теме:

Самостоятельное передвижение по Египту, особенности страны

Фото Есть люди, для которых поездка в Египет – это рутина, они там уже были много раз и уверены, что ничего нового для себя там не найдут, они едут в Египет, чтобы наслаждаться жизнью в большом отеле. Но такой отдых подходит не всем. Кто-то предпочитает посмотреть страну изнутри, поездить по Египту, увидеть, как там живут люди.
Разделы по теме:

Особенности и проблемы при самостоятельном путешествии в Египет

Фото Особенности и неприятности при самостоятельном путешествии в Египет: овербукинг, воровство в отелях, «приколы» местных таксистов, особенности экскурсионного обслуживания.
Разделы по теме:

Пирамиды Гизы в Египте

В последнее время наибольшей популярностью среди туристических направлений пользуется Египет. С каждого уголка земли миллионы туристов из года в год стараются попасть в эту удивительную и таинственную страну, которая с большой неохотой открывает свои тайны. Нет ни одного человека, который не хотел бы увидеть воочию египетские пирамиды, почувствовать себя небольшой частью того древнего мира, когда правили фараоны

Что такое сноркелинг и с чем его едят?

Лучшие курорты Египта – Хургада Что такое сноркелинг? Как он связан с дайвингом? Что нужно начинающему ныряльщику? Почему лучшее место для сноркелинга – Египет? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.
Разделы по теме:

Живопись Египта

Фараоны и высшая знать чиновников готовилась к загробной жизни заранее. Помимо построения гробниц они большую роль уделяли их украшению и убранству. Особенно пользовалась популярностью роспись потолка и стен. На рисунках представлялась земная жизнь человека и представления о его загробной жизни. Живопись в Египте соответствовала некоторым правилам, например при изображении одушевленных предметов. Окунемся в историю и попробуем понять, чем руководствовались древние египтяне в своих произведениях
Разделы по теме: