Обзор отеля Tropitel Naama Bay 5* ( Тропитель Наама Бэй 5 звезд , Шарм-эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Tropitel Naama Bay 5*

Адрес: P. O. Box 61 – Sharm El Sheikh, South Sinai – Egypt.
Телефон: (002) 069-360-0570
Факс: (002) 069-360-1580

Где расположен отель Tropitel Naama Bay 5*

Отель (бывший Naama Bay) расположился в 12 км от аэропорта, в 7 км от Старого города, в центре туристического района Naama Bay, на второй береговой линии, до моря метров 200 м. Все знаменитые дискотеки, Литл Будда, Паша, Хард Рок - просто в непосредственной близости. Литл будда совсем рядом, можно сказать, соседняя дверь. Практически есть возможность каждый вечер наведываться в какой-то из них. Цены за вход в клуб, примерно как в неплохих клубах Москвы и Киева. Колебание в среднем от 20 до 50 дол.США. Коктейли по цене от 10 до 20 дол. США. правда, когда в Паше коктейли еще и в пластмассовых стаканах подают, немного жутковато , но настроение этим не испортишь, музыка - высший класс. В непосредственной близости много кафешек, кальян по доллару за натуральное Мохито с перетертой мятой. Есть еще рядом ресторанчик с морепродуктами, он напротив отеля на втором этаже. Все там очень вкусненько. Но самое приятное, что до отеля максимум пять минут пешком. До Старого города ходит автобус ($) можно арендовать автомобиль, такси, если поторговаться, то можно доехать за 15 фунтов.Отель построен и начал свою деятельность с 2002 года.

Описание номеров в отеле Tropitel Naama Bay 5*

Отель размещается в основном 5-этажном здании и трех 2-этажных корпусах , которые часто называют бунгало. Отель располагает всего 388 номерами, из них 225 номеров в основном корпусе, 112 в 2-этажных корпусах и 51 номер в 2-х этажном новом корпусе в зоне Резорт с видом на море . Все номера просторные площадью до 28 кв.метров, в которых могут свободно разместиться по 4 человека, есть один полу-люкс (на4 человека., большая спальня с гостиной без двери, 2 ванные комнаты, номер находится в главном здании) и 15 полу-люксов (4 чел., 2 спальни, 2 ванные комнаты, номера тоже находятся в главном здании). Все номера укомплектованы банным халатом и тапочками (только для VIP гостей),феном, индивидуальным кондиционером, ТV (есть 1 российский канал),телефоном, сейфом, мини баром (платно), балконом или террасой. Уборка номера и смена постельного белья производится ежедневно. Обслуживание в номере за отдельную плату.

Описание территории отеля Tropitel Naama Bay 5*

Отель располагает достаточно просторной территорией,территории ухожена и озеленена, садовники отдыхающим часто приносят цветы. Сам отель расположен на возвышенности, поэтому на территории оборудована смотровая площадка. Всего на территории 4 бассейна (3 с подогревом, 1 с горками, 1 с джакузи).Основная масса отдыхающих располагается у бассейна с горками. Вода в бассейнах все время подогрета. Для детей - это супер удовольствие. Есть бассейн и для тех, кто любит просто поплавать - стандартный 25-ти метровый бассейн. Днем у бассейнов проводится анимация, есть на территории сувенирные магазины, интернет кафе (платно), 2 конференц зала (50 и 80 чел.), по вечерам живая музыка. По территории, где расположены бунгало, отдыхающих перевозит элетромобиль, арабы за услугу просят 2 дол.США.

Питание в отеле Tropitel Naama Bay 5*

Отель организовывает питание по схемам «завтрак», «полупансион», «полный пансион» и «все включено» в главном ресторане, 4 ресторанах A la Carte, в лобби-баре, в барах у бассейнов, в баре на пляже, в диско-баре. Завтраки и ужины - «шведский стол» в двух ресторанах. Легкие закуски днем в барах у бассейнов и на пляже, закуски вечером в баре «Sunset » на крыше отеля. Блюда предлагаются с небольшим выбором, но все очень вкусно (в Египте как правило подают кучу еды, половина из которой пресная и несъедобная, но здесь все наоборот!). Мясо можно брать сколько хочется. Постоянно в меню включают рыбу, пиццу, ролы , крабов, чипсы начос, фрукты конечно. Алкогольные и безалкогольные напитки местного производства для тех, кто обслуживается по схеме Al – все бесплатно, для остальных за оплату. В целом еда как будто однообразная, но бывают приятные сюрпризы. Нет очередей, можно даже выбирать столики. Ложки, вилки, стаканы - в достаточном количестве.

Анимация в отеле Tropitel Naama Bay 5*

Днем аниматоры еще стараются в районе бассейнов и немного на пляже, но вечером анимации практически нет, если не считать стандартный набор, который начинается в 21.30 - это простенькие конкурсы, танцы по восточному, выбор лучшей пары отеля, немного живой музыки и прочее. Но в ближайшем окружении отеля достаточно мест, где можно повеселиться. Вход на дискотеки стоит до 20$ с человека, даже в Little Buddtta, хотя раньше для отдыхающих из отеля стоило 7$. Правда, когда возле какой-либо дискотеки собирается толпа молодежи и особенно девушки, то молодые люди, очевидно персонал дискотек, подходят к ним, и если есть среди них симпатичные девушки, то приглашают их бесплатно пройти в клуб. А там знакомство, и новые знакомые начинают угощать девушек разными напитками и в баре этого клуба появляется выручка. Такая цепочка

Досуг для детей в отеле Tropitel Naama Bay 5*

В распоряжении детей 2 детских бассейна (35 кв.м.), оба с подогревом, детей из них не вытащишь. Есть мини-клуб для деток 4 - 12 лет, который открыт с 09:30 - 12:30 и с 15:00 - 17:00. Здесь для них несколько программ, начиная от зажигательных танцев до познавательных и развивающих игр. Имеется хорошо оборудованная детская площадка. По требованию в номер может быть дополнительно установлена детская кроватка, в ресторанах специально для детей меню и приставные детские стулья. Пляж, прямо можно сказать, для отдыха с детьми не привлекает, поэтому они все время проводят около своих бассейнов.

Tropitel Naama Bay 5* на живой online карте

Расположение отеля Tropitel Naama Bay 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Tropitel Naama Bay 5*

Чтобы попасть на пляж отеля, надо пройти по городу где-то 500 м и вы попадаете на жалкое подобие пляжа: его длинна около70м и в ширину около 30 м. Лежаки уложены очень плотно друг к другу. Передвинуть лежак не возможно. Для купания практически места нет. Кругом снуют экскурсионные лодки, к понтону швартуются яхты, которые мешают нормально поплавать, в воздухе постоянно запах отработанных газов двигателей яхт и моторных лодок. На этом пятачке еще ютятся и волейбольная площадка, и дайвинг-центр, где проходят занятия по подводному плаванию и формируются дайвинг- и сноркетинг-группы. Еще неприятную картину можно наблюдать около пляжного бара, он все время облеплен желающими утолить жажду, здесь и свои отдыхающие и много посторонних лиц.Зонтики, лежаки, полотенца на пляже бесплатно.

Описание особенностей отеля Tropitel Naama Bay 5*

Главной особенностью отеля является то, что он находится в центре Наама Бей. Проблем с приобретением сувениров и вообще в осуществлении самого шопинга – нет. Все рядом, прямо за территорией отеля. В отеле русские, украинцы и белорусы составляют меньшинство, очевидно, иностранцы более щедры на чаевые, поэтому к русскоговорящим отношение немного иное, чем к иностранцам. Но в принципе персонал демонстрирует свою доброжелательность и со своими обязанностями справляется хорошо. Отель расположен на некоторой возвышенности, поэтому на территории отеля в районе бунгало оформлены смотровые площадки, с которых открывается красивая панорама на залив Наама бей. Отель хорошо подходит для молодежи, которая стремится повеселиться по вечерам. Могут хорошо отдохнуть и пожилые пары, так как на самой территории дискотека в принципе отсутствует и по вечерам полная тишина. Поражает обилие сувениров в близлежащих лавочках, но все китайского происхождения. Много золота и серебра, но золото низких проб, поэтому больше внимания уделяйте серебряным поделкам.

Достоинства отеля Tropitel Naama Bay 5*

- большая, красиво ухоженная территория;
- относительно близкое расположение аэропорта, проезд занимает 10-15 минут;
- удобное расположение отеля в самом центре Наама Бей;
- прекрасные 5 плавательных бассейнов с подогревом на любой вкус;
- питание и по качеству, и по организации хорошее.

Недостатки отеля Tropitel Naama Bay 5*

- каждые 5 минут над отелем заходят самолеты на посадку;
-рядом с территорией отеля полным ходом идет стройка с шумом, пылью;
- пляж маленький. На его крохотном пятачке трудно найти проход между лежаками, лодки и яхты для людей не оставляют места искупаться;
- кораллов у пляжа нет и живности в море около пляжа тоже нет;
- анимация практически отсутствует;
- в номерах старая мебель;
- в номерах нет питьевой воды;

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.

SAM_0212


Еще материалы из раздела Египет

Мифы и легенды древнего Египта

Мифы и легенды древнего, покрытого тайнами и загадками Египта буквально поражают, ведь они являются самыми красочными и необычными за всю историю существования большого количества древних цивилизаций.

Мы рассмотрим самые известных из них в данной статье

Разделы по теме:

Карнакский храм в Египте

Карнакский храм в Египте Фото Для любителей красивейших исторических памятников и комфортабельного отдыха, вряд ли найдется места, более подходящего по красоте и уровню культуры, нежели Египетский город Луксор, который является одним из самых крупных музеев мира под открытым небом. Экскурсии в это место – один из способов получить незабываемые впечатления и эмоции.

Достопримечательности Египта – пирамиды Гизы

Пирамиды Гизы находятся в 25 километрах от египетской столицы Каира. На протяжении сорока пяти веков их существования не перестают удивлять и восхищать воображение. Возведенные для фараонов Хуфу и Хефрена пирамиды относились к семи чудесам света. И поныне эти исполинские сооружения являются визитной карточкой египетской культуры

Особенности Египта — отношения между туристами и местным населением

Арабская культура в корне отличается от европейской Египет — одно из популярнейших мест отдыха, которое в то же время является довольно доступным. Отправляясь в эту страну, стоит изучить особенности местного населения.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Пирамида Микерина

На плато Гиза расположены три пирамиды: пирамида Хеопса, пирамида Хефрена и пирамида Микерина, которая является самой маленькой, несмотря на прозвище «Херу», т.е. высокая. Микерина немного отличается от других сооружений, поэтому во время античности ее приписывали гетере Родопис. Однако она принадлежит внуку Хеопсу – Менкаура

Аквапарки в Хургаде

Посещение аквапарка - всегда незабываемые впечатления Хургада – город на побережье Красного моря, один из самых популярных курортов Египта. Целью данной статьи является знакомство читателя с аквапарками города, которые рекомендуют посетить не только турфирмы, но и люди, один или несколько раз побывавшие в Египте.

Погода в Египте по месяцам

Египет — одна из популярнейших стран для отдыха. Туристы едут сюда полюбоваться красотами Красного моря, осмотреть всемирно известные памятники древней цивилизации и конечно же насладится прекрасным климатом
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Рас-Мохаммед

Каждый турист, приезжающий в Египет, просто обязан посетить гордость страны, национальный заповедник, который называется Рас-Мохаммед. Наслаждение от красоты природы, а также флоры и фауны, гарантировано так же, как и необычайные впечатления

История Древнего Египта

История Египта восходит к глубокой древности. На территории современной страны, начиная с 4 тысячелетия до нашей эры, существовала древняя цивилизация. Это государство принято называть Древний Египет
Разделы по теме:

Биография Рамзеса 2

История Древнего Египта необычайно таинственна, полна интереснейших фактов. Легендами окутаны имена великих правителей прошлого. Одним из них был фараон Рамзес 2, чье длительное, растянувшееся на 66 лет правление пришлось на 1290-1224 г. до н. э. Дела этого властителя нашли свое отражение в документах той эпохи, благодаря чему сегодня многое известно о его жизни
Разделы по теме: