Экскурсии в Турции - Эфес-Памуккале


Двухдневное путешествие позволит Вам увидеть собственными глазами два уникальных по исторической значимости места. В первый день Вы посетите легендарный город Эфес, сохранившийся до наших дней, именно город, а не привычные развалины на месте археологических раскопок. На следующий день Вас ожидает экскурсия в Памуккале. Это удивительное природное чудо занесено в список Юнеско, как «Всемирное наследие человечества».

Экскурсионный тур с посещением Эфеса и Памуккале, Вы сможете приобрести у гидов в любом отеле, а также в зарекомендовавшем себя в туристическом бизнесе, городском экскурсионном агентстве. Тур состоит из двухдневного путешествия с проживанием в отеле Памуккале.

Экскурсии в Турции - Эфес-Памуккале

Сбор туристов из отелей организован рано утром, с пяти часов утра до семи часов утра. Выезд происходит на комфортабельных автобусах с кондиционерами и под управлением первоклассных водителей, прошедших подготовку для работы с туристами. Сопровождать всё Ваше путешествие будет профессиональный русскоговорящий гид.

На пути в Эфес Вас ожидает завтрак в ресторане Чаглаян. Если гид и водитель сочтут возможным сделать остановку в Гёкова (обычно 15-20 минут), Вы сможете сфотографироваться на фоне руин древнего поселения у залива Гёкова. В Эфесе Вы пробудете два часа, затем Вы пообедаете в ресторане у храма Артемиды. Желающих приобрести вещи из кожи, пригласят в магазин кожаных изделий.

В районе семи часов вечера Вы приедете в Памуккале. Вас разместят в четырёхзвёздочном бутик - отеле "Pamuksu". Здесь Вы проведёте весёлый вечер в ночном клубе и отведаете вкуснейшие блюда турецкой кухни в ресторане отеля. В программу экскурсии также входит и посещение термального бассейна отеля.

Утром Вам будет предложено посещение города Хиерополиса и травертин с купанием в бассейне Клеопатры в течение двух часов. После обеда в ресторане Памуккале, вас привезут на сувенирный завод, где изготавливают изделия из оникса. Здесь Вы сможете приобрести символичные сувениры. Далее Вы побываете на текстильной фабрике, где вы также сможете приобрести текстильные товары по фабричным ценам. В отель вы вернётесь к ужину.

Посетив экскурсию в Эфес, Вы побываете в одном из древнейших эллинских колоний в Малой Азии. Многие века этот город не сходил со страниц Древней истории. Основан город был в 11 веке до Рождества Христова на Эгейском побережье западной Анатолии. Только в Эфесе сохранилось до наших дней основное устройство древнего города, что позволяет нам составить картину о структуре античного поселения.

Некогда Эфес являлся важным коммерческим, политическим и культурным центром древнего мира. Можно узнать об историческом прошлом колонии-города, когда Эфес являлся столицей для пятисот объединённых анатолийских городов, в эпоху римского правления.

Экскурсии в Турции - Эфес-Памуккале

Эфес - знаменитый всему миру древнегреческий город. Здесь жил и создавал свои известные труды философ Гераклит, здесь проходили Вселенские собрания, и проповедовал Святой апостол Павел. Ознакомление с Эфесом произведёт на Вас незабываемое впечатление! На территории Турции это единственное место, где сохранилось в таком объёме наследие великой античной эпохи.

Артемида, богиня плодородия и охоты, считалась покровительницей Эфеса. В честь неё был возведён, практически, самый величественный храм античности, известный, как одно из Семи чудес света – Храм Артемиды. В Храме Вы побываете в течение 20 минут.

Здесь же Вы сможете увидеть фасад библиотеки Цельсиуса Полинесуса, где можно совершить фотосъёмку. Побываете в римских банях и домах богатых граждан, которые поражают своим величием и изяществом форм. Вас впечатлит амфитеатр, который вмещал более 25 000 зрителей. Удивляет акустика театра: находясь на самом верхнем ярусе, можно услышать шёпот со сцены. Среди археологических памятников, которые напоминают о былом могуществе и величии Эфеса, базилика Святого Иоанна и руины гимназии, археологический музей и две агоры. В Эфесе Вас ждут два увлекательных часа.

В пяти километрах от города Эфес находится священное для всех христиан место, дом, ставший последним жилищем Девы Марии. Дом находится на горе Бюль-Бюль, где звенящую тишину нарушают лишь звуки церковной службы да пение птиц. Из священных источников вы сможете испить воды и попросить исполнения своей самой сокровенной мечты. На «стене желаний» привяжите ленточку. У дома Девы Марии Вы пробудете около часа.

К вечеру Ваш автобус приедет в Памуккале! Вы увидите фантастическое место с величественной и богатой историей. Об уникальности Памуккале («Хлопковый Замок» в переводе с турецкого) не спорят. Его не считают восьмым чудом света только потому, что это чудо нерукотворное.

Этот термальный курорт существует уже две тысячи лет и известен с древних времён своими лечебными свойствами и поистине неземным пейзажем. Лечились здесь ещё древние греки. Вода горячих источников, обогащённая окисью кальция, столетиями стекая по склонам горы, образовывала маленькие бассейны и причудливые травертиновые террасы. Это дало потрясающий эффект: были созданы закаменелые, ослепляющие своей белизной каскады, переливающиеся в игривых лучах солнца. Издалека эта масса белого снега контрастно выделяется на фоне соседних зелёных холмов, и воображение рисует картины огромных хлопковых плантаций.

Экскурсии в Турции - Эфес-Памуккале

Сюда едут те, кто мечтает избавиться от ревматических болей, остеохондроза, болезней почек и печени, вылечиться от сердечных, глазных и кожных заболеваний. В программу Вашего пребывания в Памуккале входит также посещение бассейна с омолаживающей минеральной водой. Легенды говорят о том, что в этих водах купалась сама Клеопатра. Температура воды в бассейне составляет + 35 градусов.

Недалеко от Памуккале находятся руины знаменитого античного города Хиерополис, где Вы сможете осмотреть его уникальный некрополис, древний амфитеатр. В банях Хиерополиса любили проводить время, поправляя своё здоровье, римские императоры.

Туристам, которые приобрели путёвку на экскурсию в Эфес и Памуккале, не следует забывать о том, что Вы отправляетесь в путешествие на два дня. Поездка осуществляется на комфортабельном автобусе с кондиционерами. Ехать предстоит Вам долго, поэтому возьмите с собой удобную надувную подушечку под голову. Если Вас в транспорте укачивает, то позаботьтесь о лекарствах от головной боли и укачивания, также не помешают и средства от диареи.

Необходимо взять с собой большое количество воды. Не забывайте, что вы находитесь в Турции, где ласковое солнышко обжигает палящими лучами, нанесите на кожу защитный крем, на голову наденьте панаму, необходимы очки и удобная обувь. В Памуккале Вам предстоит купание в бассейне, поэтому положите с собой купальный костюм, резиновую обувь и полотенце. Чтобы определиться с тем, что взять с собой, учитывайте, что Вам предстоит ночевать в другом отеле.

В стоимость путёвки входит вся экскурсия с входами в музеи и бассейны, проживание в отеле Памуккале, завтраки, обеды и ужин. Дополнительные расходы зависят от Ваших желаний. В исторических местах Вы можете пожертвовать некие деньги на восстановление и поддержание памятников античности. Вам будет представлена на выбор экскурсионная программа по торговым центрам, в которых вы приобретёте сувениры или товары из текстиля и кожи.

Раздел про Турцию на форуме: Турция на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Турция

Города Турции – Чамьюва

Сезон отпусков не за горами и пришла пора подумать о том, где бы его провести. В этой статье пойдет речь о небольшом курортном городке Чамьюва в Турции. Мы расскажем Вам об интересных местах этого городка, посоветуем, какие экскурсии предпочесть, куда пойти за покупками
Разделы по теме:

Горнолыжные курорты Турции - Сарыкамыш

Горнолыжные курорты Турции - Сарыкамыш На расстоянии 2 километров от него в долине, окруженной сосновыми лесами, находится одноименный город. Сарыкамыш в большей степени предназначен для начинающих и семейного отдыха с детьми. Он считается самым холодным из горнолыжных курортов Турции.
Разделы по теме:

Погода в Турции в октябре

Октябрь в России – месяц осенний, месяц холодный и дождливый. Так что же – до свидания, лето? А вот и нет! В октябре на Турецкой Ривьере – все еще теплое солнышко, все еще ласковое море. Так что, не собрать ли чемоданы и не навестить ли турецкое побережье самого синего в мире Средиземного моря, которое турки почему-то называют «Ак-дениз», «Белое море»?
Разделы по теме:

Погода и сезоны в Турции

Когда планируется отпуск, все люди хотят отдохнуть летом, и большинство из тех, кто рассматривает Турцию, уверенны, что в другое время года, там просто нечего делать. Попробуем разубедить их, открыв новые стороны отдыха в этой стране
Разделы по теме:

Город Кемер в Турции

Если вы планируете отдохнуть этим летом в Кемере, одном из самых известных курортов Турции, тогда эта статья для вас. Здесь вы сможете ознакомиться с основной информацией о Кемере, узнать об особенностях его климата, достопримечательностях, самых интересных развлечениях и популярных экскурсиях
Разделы по теме:

Город Хиераполис в Турции

Один из античных городов Турции, который непременно следует посетить – Хиераполис. В переводе с греческого означает «священный город»

Блюда турецкой кухни

Блюда турецкой кухни Турецкая кухня заслуживает ничуть не меньше внимания, чем знаменитые курорты и достопримечательности этой удивительной страны. Размеры небольшой статьи не позволят ощутить все ноты этой поистине музыкальной симфонии, но дадут вам возможность начать путешествие в полную приятных неожиданностей страну турецкой кулинарии.
Разделы по теме:

Отдых в Турции в октябре

Не огорчайтесь, если в этом году Ваш отпуск пришелся на октябрь. Если хочется искупаться в море и вернуться с прекрасным загаром, совсем необязательно далеко ехать и тратить много денег. Все это Вам может предложить Турция. В октябре на некоторых курортах еще очень тепло
Разделы по теме:

Погода в Турции в марте

В марте в Турцию начинают съезжаться отдыхающие. В море купаться, конечно же, еще рано. Но во многих отелях есть закрытые бассейны. К тому же отдых в марте значительно дешевле, чем в жаркие июль и август, да и народу значительно меньше. И на горнолыжных курортах Турции и в марте будут рады туристам. Лучше выбрать поездку в Улудаг, Паландокен, Карталкая, Сарыкамыш. Здесь все еще сверкает ослепительный белый снег
Разделы по теме:

Города Турции - Аланья

Аланья – прекрасный город - курорт на Анталийском побережье Турции. Население города составляет около 70000 человек и постоянно растет. Свою популярность у туристов город завоевал сравнительно недавно – за последние 15 лет. Это вызвано бурным развитием туристического кластера и относительно невысокими ценами на недвижимость. Песчаные пляжи, прекрасная погода и интересные достопримечательности – далеко не исчерпывающий список в пользу посещения этого города
Разделы по теме: