Экскурсии в Турции - Яхт-тур


Если вы хотите в полной мере насладиться взморьем Анталийского полуострова – совершите прогулку на яхте. Панорамами многих достопримечательностей и памятников древности можно насладиться благодаря экскурсиям на гюлетах, а в толще морских пучин наблюдать уникальный подводный мир.

На территории современной Турции эпохи сменяли друг друга, оставив неизгладимый след в истории и ландшафте. После распада Греческой, Римской, Византийской империй и Османского государства взору туристов предстают руины древних цивилизаций. Протяженная береговая линия (более восьми тысяч километров), с уютными и обустроенными бухтами, гаванями и маринами – одно из идеальнейших мест для яхтинга, особенно для начинающих. Свое развитие яхтенный чартер начал в восьмидесятых годах двадцатого века. На данный момент турецкие гавани - одни из самые обустроенных и комфортабельных во всем средиземноморье.

Наиболее благоприятный сезон для яхт-туров – с мая месяца по октябрь. Шторма на турецком взморье явление очень редкое, и даже при усилении ветра и волнения укрыться не составит труда, а в заливах Кекова-роад, Фетхие, Гекова, Хисарону и Есилова путешествуют, даже несмотря на сильные шторма. Горно-морской воздух, лазурные воды Средиземноморья и солнечное тепло прекрасно оздоравливают организм и снимают стрессовое состояние.

Экскурсии в Турции - Яхт-тур

Турецкие гюлеты.

У вас нет собственного парусника? Воспользуйтесь каютными чартерами на гюлете. К услугам отдыхающих и туристов морские круизы на арендованной одно-, или двухместной яхте под управлением команды профессионалов. В некоторых случаях подбирается интернациональный экипаж, что неоценимо при изучении иностранных языков.
Если у вас есть сертификат на управление морским судном международного образца, возможна услуга фрахтования яхты без экипажа. Навигация вдоль скалистого побережья Турции довольно несложная, с наступлением темной южной ночи можно пришвартоваться в одной из множества закрытых гаваней с пирсом и переночевать.
Отправиться в путешествие вы сможете на традиционных одно- или двухмачтовых турецких гюлетах. Это деревянные дизельные парусно-моторные суда около двадцати метров длиной, с шестью-восемью каютами и вместимостью до восемнадцати человек. Оснащение яхт самое современное – навигационные системы, мощные двигатели, которые позволяют не зависеть от погодных условий, есть на борту душевая, туалет, бар, а также они, безусловно, отвечают требованиям безопасности.

Экскурсионные яхт-туры.

Самые известные точки отправления в круизы – курорты Мармарис, Бодрум и Анталия. Особой популярностью пользуются маршруты Бодрум-Южные Додеканесские острова, Анталия-Кекова-Анталия, Мармарис-Фетхие-Мармарис, Бодрум-Датча-Хизарону-Бодрум, Мармарис-Греческие острова, Бодрум– Гекова - Бодрум, Бодрум-Северные Додеканесские острова.
Турецкие яхт-туры отличаются по своему экскурсионному содержанию и местам остановок. На анталийском побережье, из Кемера предлагаются туры по известной реке Манагват, с бесподобным купанием в речной воде. Здесь открываются потрясающие виды на водопады и удивительную долину, где выращивают особенно аппетитные фрукты.
Руины Античности в знаменитой бухте Фаселис (описанной еще автором древности Страбоном), развалины акведука, термы, амфитеатры, остатки извилистых улиц и крепостных стен, а также три необитаемых острова – все это вы сможете увидеть, совершив прогулку на паруснике. На обед вам предложат обед из свежепойманной вами или экипажем рыбы.

Экскурсии в Турции - Яхт-тур

Обзорный тур по маринам средиземноморья со швартовкой в “Бухте Песка” и прогулкой в Деревню рыбаков, после обеденного перерыва предусмотрено посещение Фосфорной пещеры, водная гладь которой искрится всеми цветами радуги. Детям здесь будет очень увлекательно самостоятельно покормить морскую кефаль. Путешествие продолжит остановка в устье реки Гёксу (переводится как - Небесная вода). На обед вам подадут в рыбной ресторации под названием “Поплавок”, конструкция которого необычайно интересна. Внизу, под кафе, находятся бассейны и водопады, где выращивают собственную форель. Потрясающие ощущения вызовет у вас купание в смешанных водах моря и речных горных ручьев.
В заливе Мармариса бесподобна прогулка к историческому острову Клеопатры. Согласно легенде, песок сюда завозили из Египта, по распоряжению капризной правительницы.
Настоящие жемчужины взморья Бодрума (второе название Геликарнас) – гавань нимфы Салмакис и Мавзолей Мавсола – одно из чудес Света. Рассмотреть вырубленные в прибрежных скалах захоронения ликийский царей (примерно четвертый век до нашей эры), а также всемирноизвестные черепа Каретта-Каретта. Вы пришвартуетесь у целебных источников, дарящих молодость, благодаря донным лечебным грязям. Организованы семейные туры в заливы Гуллюк, Датча, Гокова, Книдос и Мармарис.
Гавань Гочек – это крохотная деревня вблизи международного аэропорта Даламан. Отсюда можно отправиться в путешествие с возвращением в Мармарис, Бодрум или Финике, или круизы в заливы Дальян, Кекова, Фетхие, Каш и Калкан.
При наличии греческой визы, есть возможность захода на острова Греции, которые находятся совсем рядом от турецкого побережья. Специалисты и отдыхающие советуют помимо визы согласовать прогулку с чартерной компанией.
Чартер яхт отлично подходит для опытных дайверов. В открытом океане, в мире подводных обитателей, непуганых многочисленными начинающими аквалангистами, вы ощутите неповторимое ощущение единства с природой.

Экскурсии в Турции - Яхт-тур

Особенности яхт-туров и цены

После завтрака, на автобусе повышенной комфортабельности вас отвезут в порт, далее гид, познакомив с членами команды, расскажет о программе круиза. После отплытия, яхта делает несколько остановок в маринах, где туристы могут прогуляться по побережью, покататься на “банане”, водных парашютах и мотоциклах. После обеда на свежем морском воздухе, экскурсия продолжается, вечером – прибытие в порт. Стоимость включает в себя трансфер, сам круиз, питание и обслуживание гидов. Возвращаясь в отель, вы можете воспользоваться услугами долмушей, или прогуляться по освещенному фонарями ночному городу.
Условия аренды парусных гюлет довольно сильно отличаются, в зависимости от выбранного способа фрахта.
Экскурсия может длиться от одного или нескольких дней до четырнадцати суток. Обычно чартерные рейсы, пользующиеся наибольшей популярностью, рассчитаны на одну неделю. Три, и даже четыре ночи вы сможете наслаждаться круизом.
Зафрахтовать парусную яхту можно различными способами – в отеле, туристической фирме, яхт-клубах или у частных владельцев судов. Последний вариант аренды наиболее дешевый, но лучше ознакомиться с рекомендациями специалистов и туристов. Ценовой разброс довольно велик – от пятнадцати до шестидесяти долларов за однодневные туры в компании других отдыхающих, и приблизительно от трехсот пятидесяти до шестисот - за недельный индивидуальный круиз в двухместной каюте.

Раздел про Турцию на форуме: Турция на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Турция

Погода в Турции в июле

Турция – это государство, столицей которого является Анкара, расположилось на юго-востоке Европы и в Малой Азии. Оно омывается на севере Мраморным и Черным морем, с южной стороны это государство омывает Средиземное море, а со стороны запада свои волны катит Эгейское море. Это государство считается самым излюбленным местом для отдыха для большинства россиян. Это волшебная страна может подарить вам незабываемые минуты отдыха на экзотических пляжах, богатые впечатления от посещений достопримечательностей и памятников архитектуры. Даст возможность окунуться и почувствовать себя частичкой того исторического времени. Турция – это страна грез и впечатлений
Разделы по теме:

Города и курорты Турции – Кириш

Города и курорты Турции – Кириш Маленький городок Кириш привлекателен для туристов прозрачным морем, золотистыми пляжами, уединенными бухтами, незабываемым ландшафтом, мягким климатом и шикарными отелями с развитой инфраструктурой, модными магазинами.
Разделы по теме:

Города Турции – Трабзон

Одним из самых известных городов Турции, если не брать в расчет Стамбул, является Трабзон. Поэтому совершенно не странно, что множество турфирм постоянно предлагают путевки в этот замечательный город
Разделы по теме:

Путешествие в Стамбул

Путешествие в Стамбул Стамбул практически соединяет Европу и Азию, считается современным и историческим городом, носит одновременно в себе и азиатский и европейский характер. В старом городе стоят древние строения Святая София и Голубая мечеть, а в новом современные предприятия, рестораны и отели.

Города Турции – Денизли

По словам одного из турецких гидов, быть в Турции и не видеть Денизли - все равно, что быть во Франции и не видеть Парижа. Денизли - город с полумиллионным населением, в котором переплелись история и современность. Если раньше его главными достопримечательностями были девушки, пыль и петухи, то сейчас он превратился в стремительно развивающийся промышленный центр
Разделы по теме:

Погода в Турции в январе

Поскольку климат в Турции весьма мягкий, то зима теплая и дождливая. Самый плохой турист найдет, чем заняться в такое время года. Среди развлечений можно выделить основные виды, но об этом по-порядку
Разделы по теме:

Популярные курорты в Турции

Турция – удивительная страна с многовековой историей и неописуемыми достопримечательностями. Отдых в Турции еще вначале 90 считался очень дорогим и эксклюзивным. Развитие инфраструктуры туризма в Турции произошло невероятно быстрыми темпами, и теперь это Мекка летнего отдыха для туристов со всех стран СНГ и большой части Европы. Турция, которая омывается 4 морями, венчается как царевна, покрытыми хвойными лесами горами сохраняет природные богатства экологически чистыми. Ныне отдыхать в Турции можно в любое время года, выбирая тип и качество отдыха по своему усмотрению и по финансовым возможностям
Разделы по теме:

Пляжи Мармариса в Турции

На юго-западном побережье Турции, где встречаются Эгейское и Средиземное моря, расположился курортный городок Мармарис. Это самый европейский курорт Турции, знаменитое тусовочное место, прозванное турецкой Ивисой. Но и любители пляжного отдыха смогут найти себе место
Разделы по теме:

Кемер – Лучшие курорты Турции

Кемер – Лучшие курорты Турции   Сейчас Кемер - маленький знаменитый курортный город , прогрессивный центр туризма. Здесь есть бухты для яхт, огромное количество баров, кафе, ресторанов, лавок, где можно купить различные подарки, бутики. Комфортабельные гостиницы со всеми необходимыми удобствами, с видом на море находящиеся на берегу моря, дают возможность хорошего отдыха.

Города Турции – Ыспарта

Любого, попавшего в Испарту приятно удивит великолепный запах роз, витающий в воздухе. В этом городе практически нет дорогих и больших отелей, а есть кемпинги и небольшие отельчики, расположенные буквально на каждом шагу, так как Испарта это центр экотуризма в Турции. Свежий воздух, множество кристально чистых озер привлекают тысячи туристов со всего мира
Разделы по теме: