Экскурсия Мира-Кекова в Турции


Экскурсия по древним городам Турции включает в себя не только посещение исторических мест и катание на яхте, но и посещение церкви, где жил и проповедовал святой Николай угодник.

Турция экскурсия Мира

Начинается экскурсия в Мира-Кекова примерно в 7:00. Отправление автобуса от отеля или турагентства, где вы заказывали тур (уточните у турагента).
Статья Особенности отдыха в Турции или как сэкономить деньги

Тур проходит по территории древнего государства Ликии (находящегося на территории современной
Турции
) и первое на что вас повезут смотреть будет Римский амфитеатр и Ликийские гробницы, расположенные в древней столице Ликийского государства городе Мире.

Турция Римский амфитеатр

После осмотра гробниц и амфитеатра вас отвезут к еще одной достопримечательности Турецкого города МираХраму святого Николая угодника. Храм имеет не только культурную и историческую ценность, но и является христианской и мусульманской святыней. Именно в этом храме с 300 года н.э. по 325 г.н.э. проповедовал Николай, уроженец Патары, ставший епископом Миры. Вскоре после смерти Святого Николая начались случаи чудесного исцеления верующих, которые приходили поклониться святым мощам. Святого Николая почитали при жизни как покровителя детей и бедных, также он стал прообразом Санта Клауса.

Подробно об особенностях покупки экскурсий в Турции
Обсуждение статьи Особенности покупки экскурсий в Турции на форуме

Турция Святой Николай

В самом храме вы можете увидеть сохранившиеся фрески, увидеть алтарь и дотронуться до саркофага Святого Николая. У храма расположено довольно много магазинчиков, где вы можете приобрести иконы, крестики и другие памятные вещи.

Подробно о экскурсии Мотосафари на квадроциклах в Турции

После посещения храма у вас будет обед и поездка к следующей точке
экскурсии по Турции
– Ликийскому городу Кекова.

Турция экскурсия Кекова

С причала вас забирает яхта, с борта которой вы будите созерцать руины древних городов и
наслаждается плаваньем по средиземному морю
. Через прозрачное дно яхты вы увидите подводные руины и гробницы, а также древние амфоры. После того как вы искупаетесь в живописной бухте вас ждет дорога домой.

Подробно о экскурсии Рафтинг в Турции

P.S. Если у вас будет возможность, купите у местных в
Турции
«Козьи решки» – это плоды дерева напоминающие по вкусу шоколад.

Обсуждение статьи на форуме Экскурсия Мира-Кекова в Турции

Добавьте ваш комментарий!

Коментарии пользователей:

Там прекрасно, кто поедет в

Там прекрасно, кто поедет в Турцию обязательно съездите на эту экскурсию

Мы были в Кемере в феврале

Мы были в Кемере в феврале 2011г. Ездили на тройную экскурсию - в Кекова. Очень все понравилось. Храм святого Николая произвел очень одухотворяющее впечатление. Римский амфитеатр - просто что-то с чем-то )))) Невероятноя красота. Еще нас возили в фруктовый (апельсиновый) сад и поили свежевыжатым соком. Ребенок был в восторге. Катание на яхте тоже понравилось. Только очень замерзли, т.к. не взяли верхнюю одежду, а ветер был очень-очень холодный.
Всем советую это экскурсию - главное, что-бы не укачивало по дороге.

Хотелось бы рассказать об

Хотелось бы рассказать об экскурсии, которую взяли на улице, в отеле было дороже, но прочитав один комментарий на другом сайте, я поняла, что это практически одно и тоже. Почему практически? Да потому что это зависит во многом от гида, который вам попадется.
У нас был отличный гид. Звали ее Айнура. Она рассказывала нам обо всем всю дорогу: и на автобусе, и на яхте и в церкви - везде. Нашем гидом была женщина. Увидев её, можно было сказать, что эта женщина полна сил, радости, она живет всей жизнью, а главное, она доставляет всем радость. Всю экскурсию она с нами шутила. Она не упустила ничего, она рассказывала нам все подробно и все время говорила. Рассказала нам все, что только можно было рассказать на этой экскурсии, она предоставила нам всю информацию, изложила ее по порядку, так, что все очень даже легко запомнилось.
Итак, поехали мы на свою экскурсию на автобусе. Кстати, будьте внимательны, ведь если Вы приобрели билеты на экскурсию на улице, то вам придется оплачивать в автобусе гиду отдельно за посещение церкви и амфитеатра с гробницей. Это говорит о том, что приобретая билеты в отеле, вы оплачиваете дороже ( у нас в отеле было 75 долларов), а на улице дешевле (взрослым 25 долларов, детям 50 % от этого). Мы брали билеты на Анекс тур, и, к счастью, все выпало удачно. Я заговорила об оплате потому, что когда мы стали брать билеты на улице, нам сказали, что все оплачено - вот так вот обманывают! Повторяю, что неоплаченными остались церковь и амфитеатр с гробницей.
Вернемся к автобусу. Ехали мы долго. Но нам было интересно слышать рассказы нашего гида и смотреть на прекрасный пейзаж, который предстает перед нами: Высокие широкие горы, бескрайнее море прекраснейшего, необычайного цвета.
Гид рассказала нам ещё и про Черепаший остров, на котором водятся черепахи огромнейших размеров, одна их голова равняется с человечьей.
Первым делом мы приехали на экскурсию в церковь Св. Николая, но перед этим посетили иконную лавку, нам приобретают различные иконы, масла, кресты сразу с цепочкой, талисманы. Иконы здесь следующие: Икона Девы Марии ( для женщин, девушек, девочек. Одной иконой можно просить хорошего нескольким женщинам - по-моему. Она разных размеров, цена возрастает в зависимости от размеров. ) Здесь также имеются экскурсоводы. Разумеется, они скажут Вам, что на цену не стоит смотреть, нужно приобретать. А если возьмешь икону, талисман или масло в руки - почувствуешь, как веет от нее теплом. Также здесь, на иконной лавке имеется икона Св. Николая - разных размеров. Икона высечена на красном дереве, все здесь дорогостоящее, но это того стоит. Здесь есть и другие иконы. Я же приобрела масло Мира (большой флакончик с маслом оживляющим, его наносят на ранки, там есть специальная ложечка, которой и наносят масло на раненные места, наверное, это делают в виде креста (крестиком). Ещё я не пожалела приобрести талисманы своим детям - талисманы с небольшим изображением Св. Николая, Землёй и Водой ( там есть что-то как земля и как вода). Сам талисман идёт с цепочкой. Его можно носить на себе, можно класть в сумочку ( не уверенна), но лучше носить на себе - на шее. Есть и другие талисманы. Масла. Есть еще и иконки, как книжки. Эта иконная лавка освещается 2 раза в год. В иконной лавке обращайтесь с каждой вещью осторожно. И учтите, что если вы решили просто зайти сюда, но у вас нет с собой денег, не беспокойтесь, любое понравившееся вам вы можете забрать с собой, конечно, позже оплатив. Вам на счет этого все объяснят. А сзади каждой иконы имеется сертификат для того, чтобы у вас не возникли проблемы с перевозкой. В самом помещение - иконной лавке очень светло, красиво, уютно, просторно. Хочу сказать сразу - торговаться в иконной лавке некрасиво. Таких людей не любят. Считают, что такие люди неуважительно относятся ко всему. И прямо напротив нее стоит другая лавка. Мы зашли в ту, что стоит слева от того места, в котором наш автобус припарковался.
После лавки идут ларьки, в которых можно приобрести различные сувениры, сумочки турецкие, кошелёчки маленькие, турецкие сладости и другое. Здесь мы купили турецкие сладости ( за 2 доллара взяли, кажется 6 штук). Но не надо так удивляться этой цене. С виду - коробка достаточно приличного размера, не маленькая, рисунок на коробке красивый, но нарисовано, оказывается, в слишком большом размере и не совсем так, как вы увидите эти пряности внутри. Мы купили Тюркиш Делайт (турецкие сладости) разных видов, но повторяю, размеры этих отдельных кусочков всего ничего - примерно размером с два ногтя вместе.Но, честно говоря, попробовав эти сладости вы поймёте, что это того стоит. Они очень вкусные и интересные. Вы никогда ещё такого не пробовали. Зашли в сувенирную лавку, там же ещё продавались сумочки, небольшие сумочки (размером как почтальонки), легкие и удобные. Мы взяли одну такую сумочку. Он отдал за 5 долларов. А рядом с этими сумочками висели сумочки в 2-3 раза больше - лёгкие сумки с изображением слона разных цветов - цена такой сумки 6 долларов. Там есть и другой магазинчик с сумочками и кошелечками. Там мы купили кошелечки размером с проездной, конечно маленький, но был дорогой, цену точно не помню, но точно знаю не больше 5 долларов, мы купили 2 кошелечка.
Далее нам дали время на то, чтобы сходить к гробницам и амфитеатру. После этого у нас тоже осталось незабываемое впечатление. На передних нижних местах амфитеатра сидели знатные люди. Этот театр называют ещё греко-римским театром. Там же имеются различные камни (не знаю как это назвать по-другому), на них есть разные узоры, изображения лиц человеческих-женщин. Сходили и в гробницу. Все было замечательно. Нам рассказывала гид, что где то в этой местности есть туалет, именно отсюда пошло это "сооружение". Здесь на них часами сидели цари и решали самые важные дела. Точно где это расположено я не помню. Забыла. Потом, хотелось бы сказать, чтобы вы обязательно брали с собой воду. Фотоаппарат не меньше 10 мега пиксель. Экономьте всюду время, расчитывайте его, иначе вам не удастся увидеть все. Не тратьте время попусту.
Далее мы с автобуса пошли смотреть как изготавливают фигурки из оникса. Узнали какие существуют его виды. Узнали, что оникс просвечивается. Проверить это можно преподнеся оникс к свету лампы. Ещё оникс лечебный камень. Его можно поставить в стакан с водой, переждать один день, а затем пить эту воду, можно натощак. В такой воде содержится море минеральных веществ, необходимых человеческому организму. Также с помощью этого камня можно проверить на качество различные напитки. Если этот напиток после добавления в него оникса поменяет цвет (по-моему в синий), значит это некачественный напиток. Нас отвели в магазин, в котором продавались различные подделки из оникса: звери, даже яйца, браслеты и многое другое. Там нам рассказали, что только в этом магазине настоящий оникс, во всех других это подделка. Нам рассказали про то, что один из видов оникса добывается на глубине 200 метров/или километров - точно не помню. Там фигурки различных зверей. Они приносят много чего. Лев - власть и силу. Лебедь - замужество, бракосочетание. И многое многое другое.
После этого мы отправились на яхту.
А от туда прямиком по отелям.

Спасибо за такой подробный

Спасибо за такой подробный рассказ! Читать одно удовольствие! Вы не можете подсказать можно ли там купить оникс? И сколько стоит сие удовольствие?

Оникс купить можно, рядом с

Оникс купить можно, рядом с Ликийскими гробницами множество магазинов. Если хотите дешевле покупайте не в магазине, а с рук и не забудьте поторговаться.

Здравствуйте, я с семьей

Здравствуйте, я с семьей собираюсь в Кемер в июне. Посоветуйте какие-то нормальные уличные турагентства, пожалуйста! Оч буду благодарна)

Eздили на майские

Eздили на майские праздники,брали путевки в ПАЧО-тур,остались довольные,но все будет зависеть от гида.


Еще материалы из раздела Турция

Города и курорты Турции - Кушадасы

Города и куроты Турции - Кушадасы В Турции есть город с очень интересным прошлым. В настоящее время этот город является курортным и поэтому здесь можно не только с удовольствием отдохнуть, насладиться прекрасными видами и погулять по побережью, но и узнать много интересного из прошлого не только этого города, но и о Турции в целом. Этот город называется Кушадасы.
Разделы по теме:

Аквапарки в Кемере (Турция)

Одним из самых посещаемых курортов Турции является –Кемер. На данном этапе Кемер это не просто город, а обширный туристический район, который включает в себя 5 поселений, такие как: Бельдиби, Чамьюва, Кирис, Текирова и Гейнюк

Курорты в турции на Черном море

С каждым годом в Турции проводят свой отпуск все большее количество россиян. Их привлекают ласковое море, бескрайние пляжи и отличный сервис. На курортах Черноморского побережья Турции Ризе, Абана, Амасра, Гиресун, Курукасиле, Самсун, Синоп, Тиреболу, Трабзон, Хамсилос, Якакент, Фатса, Герзе всегда рады приезжим

Экскурсии из Бодрума в Турции

В этой статье будет рассказано об очень известном и популярном курорте на территории Турции, курорте который каждый год переполняется туристами
Разделы по теме:

Достопримечательности Турции - Национальный парк Саклыкент

В статье приводится описание национального парка Саклыкент – одной из достопримечательностей юго-западной Турции. Совершается краткий экскурс в историю памятника природы, даются полезные советы и рекомендации о посещении парка

Горнолыжные курорты Турции

Турцию смело можно назвать горной страной. Ведь большая часть страны это именно горы и высокогорные плато. Ну а если туда еще добавить снег, то выйдут отличные условия для любителей горнолыжного спорта.

А снега в горах хватает. Местами снежный покров составляет 3 метра а на вершинах гор снег не сходит полгода. Так что горнолыжникам будет где развернуться. Ну а мы коротко расскажем об основных горнолыжных турецких курортах

Праздники в Турции

Праздники в Турции Как и в любой стране, праздники в Турции любят, к ним готовятся, они несут определенную смысловую нагрузку и объединяет целые семьи. Побывать на праздниках какой-либо из стран, значит в один день, узнать в общем о культуре этой страны. Турция к исключениям не относится.
Разделы по теме:

Города и курорты Турции – Памуккале

Города и курорты Турции – Памуккале Памуккале - это маленькая турецкая деревенька, расположенная недалеко от Антальи. Благодаря природному феномену термального курорта, Памуккале принадлежит к памятникам всемирного наследия. «Об уникальности Памуккале не спорят, восьмым чудом света его не считают только потому, что чудо это нерукотворное.
Разделы по теме:

Города и курорты Турции – Сивас

Города и курорты Турции – Сивас Город Сивас расположился на берегах горной реки Кызылырмак, на высоте 1278 метров над уровнем моря. Его нельзя назвать крупным туристическим городом, скорее это небольшой провинциальный центр, сохранивший традиции и дух Востока.
Разделы по теме:

Экскурсии в Турции - Рыбалка

Экскурсии в Турции - Рыбалка Увлекательная экскурсия, которая позволяет туристам получить эстетическое наслаждение от созерцания живописных видов турецкой природы, искупаться в прохладном горном озере и половить в нем форель.
Разделы по теме: