Mariam писал(а):Мне кажется, что очень многое зависит от того, в каких условиях растут дети. Если они даже за город редко выезжают, то ни о каких походах речь идти не может лет как минимум до 8-10. А если с младенчества родители прививают ребенку правильное отношение к здоровому образу жизни, то начинать можно и раньше, но не с марш-бросков по горам, а с однодневного похода без ночевки, желательно поближе к цивилизации, чтобы в любой момент можно было вернуться. Отсутствие горячей воды не проблема: можно набрать из дому в термос, при необходимости подмыть. К тому же, влажные салфетки еще никто не отменял. Кстати, детям намного интереснее ходить в походы, чем взрослым, такое событие может стать лучшим детским воспоминанием! Но до года брать в поход ребенка с ночевкой я считаю опасным.
Lilula писал(а):С малышом ДО ГОДА в поход сходить можно, но не длительный и не экстремальный.
Но придется взять с собой много лишнего и тяжелого.
Во-первых, перед походом начинайте приучать малыша спать в тесной люльке или рядом с собой.
Во-вторых, исключите химические средства от насекомых - частое использование очень вредно. Разведите ваниль с водой и периодически опрыскивайте чадо.
Конечно, понадобится кенгуру, памперсы, сменная одежда, лекарства от живота и противовирусные для детей до года.
Обязательно чистая вода в баллонах, речная даже после кипячения годится только для умывания.
Хорошо, если ребенок на грудном вскармливании, если нет, то лучше накупить дешевых бутылочек, так как хорошо промыть их на природе вряд ли получится.
Вроде все. А вот после года и лет до трех про природу можно забыть, или привязывать ребенка к себе. В любом случае, отдохнуть он не даст
Вернуться в Путешествия и туризм разное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1