Меня укачивает даже в троллейбусе

, так что я перепробовала столько всего, что впору диссертацию писать.
По опыту могу сказать, что гомеопатические средства, (типа авиа-море), действуют далеко не всегда и не на всех. Средство должно быть медикаментозным, (порошки оставим для кошечек и старушек, пусть они при десятичасовом перелете травкой-муравкой спасаются, которую нужно сначала через таможню протащить, а потом еще заварить и выпить), дающим как можно меньше побочных эффектов, (лучше, если оно будет разрешено кормящим матерям и детям), и проверенным.
Проверяю я вот как: еду в ближайший торговый центр, выпиваю таблетку и сажусь на симулятор, имитирующий американские горки, сейчас такие есть везде, даже в кинотеатрах. Если не укачивает за 5 минутный сеанс- все ок.
Я, путем проб и ошибок выбрала для себя таблетки Драмина. Она, кроме защиты от укачивания, дает легкий седативный (успокаивающий) эффект, что помогает адаптироваться к длительному перелету или переезду. Кроме того, она разрешена даже детям. И еще одно ее несомненное достоинство: она действует через 20 минут, то есть курс не нужно начинать за неделю до перелета