evo4ka » 25 янв 2011, 06:55
У нас одна "забавная" история случилась в преддверии этого Нового Года!
Практически каждый Новый Год мы всей семьей ездим на север к родителям моего мужа (поезд Нижний Новгород-Воркута). У нас уже выработался определенный порядок действий. За 45 дней до даты отъезда, а потом до даты возвращения мы покупаем билеты. На этот раз муж сам ездил и за теми, и за другими.
И вот день Икс. Сумки собраны, мы готовы. Выезжаем за 2 часа до поезда. Спрашиваю мужа, во сколько поезд. Он не раздумывая отвечает - в 16.30 (мы всегда на одном и том же ездим, поэтому время известно). Сумки (большие тяжелые походные рюкзаки) сдали в камеру хранения, чтобы не мешали.
Мы решили поесть, так как дома было не до этого. Потом докупили необходимые вещи. И пошли в магазин за едой в поезд. Было уже почти 16.00. Сын раскапризничался, и мы с ним остались на улице, в магазин отправили папу. Я решила посмотреть билеты - номер вагона, места... И увидела, что изменилось время отправления поезда на 16.12 (на часах уже 16.05)! Звоню мужу. Он, естественно не успев ничего купить, выбегает. Я с ребенком бегу в центральный зал вокзала, он за сумками в камеру хранения. Естественно, мы не успеваем.
На платформе стоит поезд, который тоже едет до нашей станции. Но до отправления его всего 5 минут, и нам не продают билеты. Но проводники нам говорят, что после них идет Кировская скоростная электричка, которая обгоняет их и приходит в Киров раньше. Мы можем догнать наш поезд, на который опоздали. Муж бегом покупает билеты и в 17.00 мы садимся на нее. Еды и воды нет. Мы на нервах, сын капризничает, ничего не понимает. Мы пропустили дневной сон, места сидячие. Кое как уснул на руках. В 23.00 мы приезжаем в Киров, где стоит наш поезд. До его отправления 30 минут. Мы садимся на него и муж идет за продуктами в дорогу. Я раздела ребенка, и тут приходит девушка, которая говорит, что у нее то же место, что и у нас, следом за ней вторая... Билеты у ушедшего мужа. Я в тихом ужасе. Скидываю ему маячки, но из-за роуминга он не может мне позвонить. Как он потом сказал - быстро купил то, что на глаза попалось и бегом к нам. Выясняется, что у нас билеты на одни и те же места. Он с девушками идет к проводнице, и выясняется самое смешное - у нас билеты на дату С ДРУГИМ МЕСЯЦЕМ! То есть мы не опоздали на поезд, потому что у нас не было на него билетов, и зря его догоняли. За окном Киров - ни одного знакомого. Время 23.20, ночь. На руках сонный, голодный ребенок...
Муж бежит покупать билеты на этот поезд. Я на всякий случай одеваю ребенка. За 3 минуты до отправления проводница просит нас выйти. На мне ребенок и рюкзаки. Слава Богу, что попались нормальные люди и помогли с сумками. Практически вышли из поезда, когда из вокзала выбежал муж и знаками начал показывать, чтобы мы лезли назад. Ему не хотели продавать билеты, но он от отчаяния (такого с ним раньше не было) матом кроет кассиршу, и та за 3 минуты выписывает ему 3 билета.
Места наши были в другом вагоне. Пока дошли, пока уложили сына спать, вроде немного успокоились от всего пережитого. Я спросила у мужа, как так получилось, что дата не та. Он рассказал, что когда покупал билеты, кассирша ТРИЖДЫ переделывала билеты. Сначала она пробила купе вместо плацкарта, потом ошиблась в моих и мужа паспортных данных. К тому времени, как она выдала последний вариант, муж был на взводе, но являясь человеком тактичным, держал все в себе. И в конце он просто не посмотрел на дату... Он проверил то, что она до этого путала. Но самое смешное, что мы показывали эти билеты проводникам того поезда, на который опоздали (и они нас посадили), администратору, которая отказала в продаже билетов на другой поезд еще в Нижнем Новгороде и продала билеты до Кирова, и никто не заметил другой даты(((
Позже, когда мы рассказывали эту историю родственникам мужа, было уже весело и больше смахивало на авантюру. Но когда это происходило, было не до смеха. И ведь не накажешь эту кассиршу, из-за которой по сути все и случилось...