Natta-N » 21 мар 2011, 13:22
В качестве пояснения - немного лирического отступления. Был у меня один дневной переход – вроде и небольшой, всего километров 14, но – часть пути – под солнышком, а часть в тени, а температура в этой самой тени до 35 градусов. Взятую воду выпили в первые же полтора часа. Когда на приют пришли, то казалось, что сколько ни дай воды – все мало. А в группе у меня филолог была, и вот после того перехода она сказала: «Теперь я знаю, что это неправильно, если говорят о воде, что она бывает теплая, а бывает холодная, это неверно, что вода бывает вкусная, а бывает с запахом пластика. Вода просто БЫВАЕТ. Или – НЕ бывает»… А когда мы распаковывали рюкзаки после того перехода, эта же филолог чуть не задохнулась от возмущения «Как ты могла?!», когда я достала из рюкзака нетронутую полуторолитровую бутылку с водой. И пришлось объяснять одно из правил туризма.
Руководитель несет воду в качестве НЗ, на всякий случай. Тепловой удар – вещь неприятная, а если воды не будет – то и страшная.
Так что если вы организуете поход – то помните – организация питьевого режима – вещь очень важная.