GlacierBay писал(а):Был в Иордании по приглашению. Там был обряд, довольно необычный, частично пугающий. Значит так, - там девочкам, которым едва исполняется 10 лет, отрезают специальным ножичком интимный орган. Причем на виду у людей и без анестезии. Это делается в силу религии - мусульманство предполагает, что женщина не должна испытывать удовольствие во время секса (а попросту говоря - оргазма). Был несколько шокирован, когда наблюдал этот обряд...
Умеет мужчина путешествовать!
Порой религиозные обряды бывают интересными и прекрасными в своем проявлении, но чаще меня удивляет, что люди делают это в силу своей веры. Я вот человек неверующий и понять не могу, как можно лишить молодую девчушку почти что самого важного органа, может быть она не хочет этого и вообще не верит в то, во что верят ее предки.
То же самое про животных. Зачем убивать скот? Это что, действительно помогает что ли? У нас вот как-то жуткая история была с этим связана. Какая-то мусульманская экстремистская группа появилась в нашем городе и в силу своего обряда пообещали принести в жертву 50 казахских детей. Страшновато, но думаю, что на самом деле так ничего и не произошло.
Я за технический прогресс. Религия - привет из прошлого.