Давайте вместе раскроем эту тему.

alabina писал(а):Да, расскажите, пожалуйста, кто знает об этом городе. Недавно с мужем ездили на святой источник рядом с городом Саров (святой источник Серафима Саровского), так вот проезжали совсем рядом с Владимиром (1 км всего до въезда был). Скоро собираемся поехать туда еще раз и с удовольствием заглянули бы в город, чтобы посмотреть достопримечательности. Буду рада любой информации по этому поводу!!!
lvenish писал(а):alabina писал(а):Да, расскажите, пожалуйста, кто знает об этом городе. Недавно с мужем ездили на святой источник рядом с городом Саров (святой источник Серафима Саровского), так вот проезжали совсем рядом с Владимиром (1 км всего до въезда был). Скоро собираемся поехать туда еще раз и с удовольствием заглянули бы в город, чтобы посмотреть достопримечательности. Буду рада любой информации по этому поводу!!!
Вы, проезжая в километре от Владимира, наверное, проезжали село Боголюбово? Именно там находится знаменитая церковь Покрова на Нерли, а на шоссе, если ехать в сторону Москвы на левой стороне могли видеть Свято-Боголюбский монастырь (мне всегда нравится на него смотреть, когда проезжаю мимо, очень красивый).
Сам Владимир славится и Золотыми Воротами (в надвратной церкви расположен музей), и Успенским и Дмитриевским соборами, Старообрядческой Троицкой Церковью, католическим храмом Святого Розария Пресвятой Девы Марии.
Удобно то, что большинство достопримечательностей расположены в центре города, т.е. недалеко друг от друга, можно прогуляться пешком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2