Очень красивые водопады есть в поселке Каменномостском, в республике Адыгее, та которая находится на территории Краснодарского края. Там целая серия водопадов, около 5 или 6 штук подряд на протяжение около 10 км, идущих друг за другому и туристическая тропа. Желательно идти с проводником, так как он про каждый водопад рассказывает свою легенду. Очень интересно его слушать. Эта серия водопадов имеет свое название - водопады Руфабго.
Мы ездили с группой на водопады, ходили пешком, времени это у нас заняло около 4 часов наверное. Без подготовки очень трудно дается путь. Мне, что больше запомнилось, это последний водопад, на который можно было забраться с помощью веревки и наверху испить из "чаши любви", углубление среди камней в форме сердца. По легенде, тот кто выпьет из нее, найдет свою истинную любовь. Так, я же дура поперлась. Туда ласточкой вспорхнула, только не учла, что еще спускаться придется. Вниз смотрю и страшно, я уже готова была, либо там на всю жизнь остаться, возле чаши любви этой, либо прыгать, но никак я не могла спускаться по веревке. СлЁз

было пролито море, но все обошлось благополучно. Слезла кое как.
А, вообще там очень красиво, вокруг лес, горы, воздух опьяняющий. Если решите поехать, не пожалеете.