Хочу экстрима!

Отдых в России

Хочу экстрима!

Сообщение KamaY2012 » 06 июн 2012, 19:35

Всем привет! У меня есть одна знакомая, которая каждый год ездит на одну из рек Урала и сплавляется там на байдарках. Это всё конечно здорово, но я думаю, что мест, где можно провести незабываемый экстремальный отдых в России намного больше. Кто знает такие места, расскажите о них всё: как добраться, что там можно делать (в плане экстрима), где жить на время отдыха и т.п. Заранее спасибо!
Аватар пользователя
KamaY2012
Турист
Турист
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 17 май 2012, 20:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Хочу экстрима!

Сообщение Letun » 07 июн 2012, 19:17

Предлагаю визит в тундру. Поезд Москва – Воркута, билеты берем до города Усинска. Экстрим начинается еще в поезде. После Сосногорска кончаются автодороги, дальнейшее движение на север только поездом. От Печоры до Усинска проложен только один путь, поэтому в Печоре надо ночевать, пока не пройдет поезд на Москву.
На одном из участков поезд словно висит над обрывом, полное впечатление, что рельсы протянуты по воздуху.
Усинск – столица северного российского газа. В городе есть самый большой на севере России храм ( Святого Духа), множество мини гостиниц и рабочих общаг, в крайнем случае можно остановиться за небольшие деньги в том самом поезде, на котором прибыли.
От вокзала автобусом до автостанции, отсюда, договорившись с водителем, можно уехать уже в саму тундру.
Первый важный момент – поселок Возей, делится на Северный и Южный. Южный – до полярного круга, Северный – за ним.
В принципе, выехав из Усинска, тундру можно наблюдать сразу же, свернув с основной трассы. Местность изобилует речками, ручьями и озерками. Летом – непредставимое европейскому человеку изобилие грибов и ягод.
Подальше за Возей – река Колва, местная водная артерия, впадающая в Печору. На этом участке уже нет никакого платного регулярного транспорта, все перемещения, включая по воде, за счет «договориться» с водителем. Как правило, самое большее, приходится дождаться второй по счету машины.
Вот, Колва может предоставить дорогу в Архангельскую область, а трасса, в конце концов, приведет на Варандэй – побережье Баренцева моря.
И на трассе и на реке достаточно мест, где можно переночевать или поесть. Экстрим можно найти в любом месте по желанию.
Если на обратном пути остановиться в Печоре, то оттуда можно съездить в заповедник «Полярный Урал», красота тамошних мест – за пределами описания.
Letun
Турист
Турист
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Хочу экстрима!

Сообщение rina » 16 июн 2012, 14:58

Зачем ездить далеко! В глубинке Нижегородской области (у нас там есть домик) настоящий экстрим. В прошлом году, сразу после средиземноморского побережья, решили мы проведать наши родные места. Домишко порядком зарос всеми видами кустарников, диких фруктовых деревьев, травой – выше крыши. А так как, наша деревенька не особенно заселена, больше дачники проживают летом, то естественно, в таком состоянии каждый домик. Но, природа – неописуемая. Представьте себе: Высокий берег реки (спуск метров 500), за рекой густющие леса, в промежутках помелькивают озера – их там много. Красота! Прожили мы там 6 дней. Красота – красотой, но все виды кровососущих насекомых там присутствует в огромном количестве, никакие ухищрения не помогут. Вот – это экстрим!
Аватар пользователя
rina
Турист
Турист
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 04:35
Откуда: россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 2

Re: Хочу экстрима!

Сообщение serg1554 » 19 июн 2012, 16:19

Поддерживаю товарища, который немного выше писал. Настоящий экстрим - это тундра. Зимой - мороз и пурга, но зато можно увидеть северное сияние, летом - светло целый день, тучи комаров, много грибов и ягод. Но самое красивое время года в тундре - это осень, она там наступает в конце августа. Такого буйства красок не встречал нигде. Мой маршрут таков - от Москвы до Нового Уренгоя поездом, а потом автобусом на Ямбург примерно 250 км. Такого путешествия не забудете никогда.
Аватар пользователя
serg1554
Турист
Турист
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 2

Re: Хочу экстрима!

Сообщение Lesinao » 10 июл 2012, 16:32

Сходите на плато Маньпупыньер! Правда, я не шучу, сначала поездом до станции Ивдель, потом на Урале, а дельше пешочком в гору. Минимум неделя в отрыве от цивилизации! А красота какая! Идти лучше группой, по дороге на обратный путь делайте закладки, чтобы еду не тащить с собой туда-обратно. Можно на само плато дойти пешком, а оттуда по речке, только для этого вроде как договор какой-то оформить надо. Ходить лучше в августе. Некоторые идут, то есть едут зимой. А кто-то даже на внедорожниках туда добирался :shock: ))
Аватар пользователя
Lesinao
Турист
Турист
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 01:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 9

Re: Хочу экстрима!

Сообщение qw12 » 18 июл 2012, 03:51

Горный Алтай еще не раз, наверное, повторюсь место, где очень много видов отдыха от конного до сплавов. Там люди эти профессионально занимаются и знают все дело, можно конечно где-то сплавиться просто, но какая гарантия, что во время сплава с вами не произойдет чрезвычайного происшествия или еще чего-либо? Нет гарантии, не какой. Это одно из прекрасных мест для экстрима и тарзанки и сплавы, и многое другое.
Аватар пользователя
qw12
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 18 май 2012, 18:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Хочу экстрима!

Сообщение missfox » 24 июл 2012, 20:00

Для всех, кто хочет экстрима, но не хочет выезжать за границы нашей страны, могу предложить прекрасную альтернативу, которую недавно испробовала сама. Это Джиппинг. Он предназначен для любителей острых ощущений, а самое главное доступен в цене( 1000 рублей). Наша экстремальная экскурсия прошла отлично, всем понравилось. В экскурсию входила: дегустация вин, посещение дольменов, выезд в горы(это особенно запомнилось), купание в водопадах :) и многое другое.
Аватар пользователя
missfox
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 01:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 3

Re: Хочу экстрима!

Сообщение marjariba » 29 июл 2012, 02:42

Экстрим можно устроить и дома, не обязательно выезжать куда-то за пределы родных пенатов. У меня, муж любитель понырять, ну то есть в костюме специальном и типа поохотиться за всякой всячиной. Только делает он это ночью, почему-то :lol: , в нашей местной речке. По-другому можно сказать местный дайвинг. Меня берет с собой, на всякий случай, чтоб если вдруг не всплывет, вызывала подмогу. Один раз экстрим был, когда менты подъехали и спросили почему так часто видят здесь машину, и что за диверсию мы тут задумали. Еле открестилась от них. Вот это экстрим. Да еще сидеть одной в машине ночью ждать, когда муж вернется и трястись, чтобы никто тебя не уволок.
Аватар пользователя
marjariba
Турист
Турист
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 21:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 12

Re: Хочу экстрима!

Сообщение elyon » 06 авг 2012, 20:47

Для тех, кто увлекается скалолазанием и альпинизмом, уже давно местом паломничества стала каменная гряда Чертово городище, расположенная на Урале. Добраться туда можно из Екатеринбурга на электричке, отходящей в сторону Нижнего Тагила. Остановка называется «Станция Исеть». Выходите из вагона, проходите через весь поселок и на краю цивилизации спрашиваете у любого человека как пройти на Черти. Вам укажут на хорошо протоптанную дорогу в лесу, так что не потеряетесь. Идти придется в гору, час- полтора. На вершине подъема вас встретит Чертово Городище – нагромождение каменных плит высотой 24 метра. Так как народ там лазит постоянно, каждый метр этой естественной стены утыкан кольцами для оттяжек. Трассы есть самые разнообразные: и для новичков, и для профессионалов. Конечно, надо ехать с ночевкой, а лучше на несколько дней. Палатку ставите где хотите, продукты и воду приносите с собой. Сразу за стеной есть крутой спуск под горку, внизу бежит небольшая речушка и стоит бревенчатый домик, называется «Приют». Что там есть подсказать не смогу, т.к. не заходила. А вот за водой спускалась. Подниматься обратно в гору под углом почти 45 градусов с пятилитровой канистрой – это тоже своеобразный экстрим, так что советую попробовать. Ну и встреча рассвета на высоте 24 метра – это кайф незабываемый!
PICT0024.JPG

PHTO0057.JPG
Аватар пользователя
elyon
Турист
Турист
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 18:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Хочу экстрима!

Сообщение icanma » 23 авг 2012, 15:13

У нас в Татарстане любители легкого экстрима ездят в Камскоустьинский район в Юрьевскую пещеру.Сама не была, боюсь замкнутых пространств, а вот брат с друзьями частенько туда наведываются. Пещера небольшая - 300 м, но для неспециалистов спелеологов, довольно экстремальная. Между "залами" очень узкие лазы, брат рассказывал, что даже на животе приходится ползти.Один особо узкий, все кто пролезал, называют его "второе рождение",ощущение, что по родовым путям идешь :lol: Там же несколько очень красивых залов.Самый красивый Красная комната, но и попасть туда сложнее всего.
Вложения
пещера.jpg
пещера.jpg (10.57 KIB) Просмотров: 1602
icanma
Турист
Турист
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8